三井ガーデンホテル仙台 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

mirin.chさんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

mirin.chさん [40代/女性] 2019年09月11日 16:51:26

車でかなり早い時間に行きましたが、同建物内の駐車場はいっぱいで止められませんでした。
それは仕方ないので良いのですが、駐車場の警備員の一人がとてもつもなく失礼な態度で、
10日間の旅の締めくくりのホテルで最悪な気持ちになりました。

満車とは書いていないため、駐車場の入り口に入ろうとした所、
その警備員が、ものすごい剣幕で何度も何度も「あっちへ行けと!!!」というジェスチャーをしてきました。
私達は今ついたばかりの宿泊客です。
それを聞くわけでもなく、入ってくんな!あっち行け!!とシッシッと何度もやってきます。

見かねたもうひとりの警備員が駆け寄ってきて、話をしてくれましたが、
駐車場は空いているが、宿泊者用の分はすでに埋まっていて、
車寄せもないので、土砂降りの雨の中、歩いて5分以上もかかる駐車場に留めて、荷物を抱えて歩いてこいというのです。

頭にきた主人が宿泊するのに荷物も持って土砂降りでどうやってあるけというのかと
いうと、その場所に置かせてくれましたが、
もう一人の警備員といい、まともな人間が居ない会社だなという印象を持ちました。

正直、駅からも遠いこのホテルで宿泊者の駐車場もほぼ無く、歩けと言われるとは思いもよりませんでした。

二度と三井系のホテルには泊まりません。

三井ガーデンホテル仙台 2019年09月13日 11:34:05

またご多忙の中ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。

この度は数あるホテルの中からお選び頂いたのにも関わらず大切な旅の締めくくりに
残念なお気持ちにさせてしまったこと誠に申し訳ございませんでした。

ビルの駐車場スタッフの対応でご不快な思いにさせてしまったこと
そして雨の中の配慮が足りなかったご案内につきましても駐車場スタッフと共有を致しまして
改めて指導・ご案内の改善を行って参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
今後しっかりと改善を行いぜひまたお泊り頂きたいと思って頂けるようなホテルとなれるようスタッフ一同精進して参ります。

【楽天トラベルセール】5%OFF は今だけ♪■朝食付■
【スタンダードツインA【禁煙】◇広さ23平米◇】

chocola1108さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

chocola1108さん [30代/女性] 2019年09月03日 16:23:28

大人2名、子供1名添い寝で宿泊しました。
東京エレクトロンホールへアクセスしやすい立地と思い選びました。仙台駅からも歩ける範囲でとても便利でした。

お部屋も浴室も広かったので快適に過ごせました。
大浴場は利用しなかったのですが、お部屋のお風呂でも十分満足でした。
ただお部屋や廊下が黒を基調としたつくりだったので、ほこりが目立っていたのが残念でした。
お部屋のコーヒーメーカーもほこりが被っていました。

朝食で驚いたのはお茶の種類がたくさんあったことです。
飲んだことがないお茶がたくさんで、とても面白かったです。
コーヒーはお部屋へ紙コップで持ち帰れたのですがお茶は書いていなかったので、コーヒーを飲めない身としてはお茶もOKになると嬉しいなと思いました。

三井ガーデンホテル仙台 2019年09月04日 11:02:59

この度はご家族の皆様でのご利用誠にありがとうございます。
またご多忙の中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

アクセスの利便性・そしてお部屋の浴室でもごゆっくりお過ごし頂けたこと私どもも嬉しく存じます。

清掃部分ではこの度ご期待に添えずに申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見を清掃スタッフとも共有し丁寧に清掃を行って参ります。

またレストランでのお茶のテイクアウトにつきましても貴重なご意見ありがとうございます。
レストランと情報共有し今後に活かして参りたいと存じます。

宿泊支配人

【お日にち・室数限定】=朝6時半OPEN 朝食ビュッフェほぼ半額プラン=
【コーナーツイン【禁煙】◇広さ24.2平米◇】

投稿者さん 2019年08月29日 14:14:27

朝食のおかずの種類が少ない。
味も大したことない。
自分は、和食が好きなのですが
海が近い仙台のわりには、海産物系(たらこや塩辛など)が全くなく残念。

三井ガーデンホテル仙台 2019年08月31日 12:39:58

またご多忙の中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中からお選びいただいたのにも関わらずこの度はご朝食が御期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。

頂戴いたしましたご意見をレストランスタッフとも共有し今後のメニュー見直しに活かして参りたいと存じます。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。

【スーペリアシングル【喫煙】◇広さ18.3平米◇】

投稿者さん 2019年08月25日 19:26:32

綺麗で過ごしやすかった。机もあり、仕事も捗った

三井ガーデンホテル仙台 2019年08月26日 12:41:17

またご多忙の中ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。

この度は綺麗で過ごしやすいとのお言葉頂けたこと大変嬉しく存じます。

今回ご宿泊頂きましたお部屋タイプはお広めのデスクがあるお部屋でございますので、パソコンでの作業や資料が多いお仕事でも広々とご利用頂いております。

ぜひまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【Eco連泊プラン】 ~未来のために私たちにできること~ ■連泊素泊り■
【スタンダードシングルA【禁煙】◇広さ16.5平米◇】

投稿者さん 2019年08月23日 12:42:25

2019年8月20日に初めて利用させてもらいました。

このホテルを選んだ理由は、
・LIVE会場から徒歩3分という立地
・レイトチェックアウトのプランがあること
・深夜1時まで入れる大浴場があること
です。
LIVE後に外で食事をしてホテルに戻って、クタクタの体で大浴場に入れるというのいはとても助かりました。
(24時ごろに大浴場に行きましたが、貸切状態でとても快適でした)
またアメニティのシャンプーの香りがとても私好みのものでした。

朝食は仙台名物も多くて良かったです。
個人的には油麩があったのが嬉しいです。
ご飯に乗っけて油麩丼にしていただきました。
他、クロワッサンがサクサクでとても良かったです。
ずんだのプリン(?)がいくつでも食べられそうなくらい美味しかったのも印象的です。

お茶の種類(ティーバッグ)が豊富なのもとても良かったです。
ファミレスのドリンクバーのような安っぽいものではなく、きちんとした物が多かったように思います。
ただ、ひとつ残念なのは空いたお皿を下げてもらえることが一度も無かったことです。
(もしかしたらセルフサービスでどこかに下げる場所があったのでしょうか?だとしたらすみません)

フロントの方の対応も丁寧でとても良かったと思います。
お部屋も清潔感があり、ゴミ箱が「ビン、缶、ペットボトル」と「その他」とで別れているのが好印象です。
パジャマが上下別れているタイプなのも、個人的にはかなりポイントが高いです。
また仙台に行く際は、候補の一つになるホテルでした。

三井ガーデンホテル仙台 2019年08月24日 19:37:31

この度は利用頂きまして誠にありがとうございます。
またご多忙の中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中から私ども三井ガーデンホテルをお選び頂きましたこと大変嬉しく存じます。
またご朝食や大浴場、スタッフ対応におきまして評価いただきました事、大変ありがたく私どもスタッフにとって何よりの励みとなります。
しかしながら、レストランで空いたお皿が下げられなかった点につきまして残念な思いにさせてしまった事深くお詫び申し上げます。
レストランではご朝食時セルフサービスとなっており特に下膳コーナーの設置はございません。食べ終わったお皿の回収はレストランスタッフにて行っておりますが、今回は一度も回収されなかったとの事で、今回の貴重なご意見をレストラン責任者と共有し改善に努めて参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【ロングステイ】朝はゆっくりレイトチェックアウト12時プラン■朝食付■
【スタンダードツインA【禁煙】◇広さ23平米◇】

投稿者さん 2019年08月18日 15:50:11

仙台観光で利用させていただきました。
駐車場は、何とか近場を抑える事が出来ました。
フロントの方の対応は丁寧でした。
部屋は清掃が行き届いていて清潔でした。
温泉ではないですが大浴場があり、ゆったり汗が流せました。
また、仙台観光に来たら利用させてもらいます。

三井ガーデンホテル仙台 2019年08月20日 13:28:48

この度は仙台観光でのご利用ありがとうございます。
またご多忙の中ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。

フロントでの対応・お部屋の清掃についての清潔とのお言葉頂戴致しましたこと大変嬉しく存じます。ありがとうございます。

大浴場はご宿泊者様専用となり無料でのご利用可能でございます。
ぜひまたの機会のご利用心よりお待ち申し上げております。

【家族旅行応援プラン】~1室1名様まで添寝無料~■素泊り■

投稿者さん 2019年08月17日 13:40:56

朝食を頂きました。
好みも有りますが、少し残念でした。

三井ガーデンホテル仙台 2019年08月17日 18:21:13

またご多忙の中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

しかしながら朝食が少し残念であったとの事で、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
今後の検討課題として改善に努めて参ります。

投稿者さん 2019年08月14日 17:36:48

部屋や設備等は申し分ありませんが、駐車場のサービスはどうかと。チェックイン1時間半前に到着したが、15時まで駐車できず、15時から早い者勝ちだから、駐車できるか約束できないと。追加料金で先に駐車させてほしいと思いました。

三井ガーデンホテル仙台 2019年08月15日 12:32:56

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご多忙の中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

駐車場の件につきましてご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
現在ホテル併設の駐車場は15時から先着順でのごご案内とさせて頂いております。
時間外でのご入庫は駐車場管理会社との兼ね合いもございますので、今後の課題とさせて頂きたく存じます。
何卒ご理解とご協力を頂けます様お願い申し上げます。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】8%OFF ~カップルにおすすめ~シンプルステイ■素泊り■
【スタンダードセミダブルA【禁煙】◇広さ16.5平米◇】

ピット2503さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

ピット2503さん [60代/女性] 2019年08月07日 17:55:12

コンビニも近く便利ですが、仙台駅から遠いです、暑い中歩いたので汗ダクでした。地下鉄はすぐ側にありました。

三井ガーデンホテル仙台 2019年08月08日 11:54:14

またご多忙の中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

コンビニエンスストアはすぐお隣にございますので利便性よくご利用頂けたようで嬉しく存じます。
そして暑い中仙台駅からお越し頂きありがとうございました。
仙台駅からですと地下鉄南北線広瀬通駅より徒歩1分でございますので暑い時期はぜひ地下鉄もご利用下さいませ。

宿泊支配人

【さき楽】【早期予約】28日前以上のご予約でお得にステイ■朝食付■

投稿者さん 2019年08月04日 08:28:32

最上階の「大浴場」は、全く展望がありませんでした。頭から上だけでも外が見えるといいのになと思いました。露天から見上げると、屋上設置の設備のファンが回っている装置が見えました。
部屋も、朝食も洗練されていてとてもよかったです。
今回は、コンサートのための宿泊場所としての利用でした。「東京エレクトロンホール宮城」のホールから近い、「朝食」「大浴場」のある場所という設定だったので、心地よいステイができました。

三井ガーデンホテル仙台 2019年08月04日 12:53:39

この度はご利用ありがとうございます。
またご多忙の中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

最上階の大浴場ご利用ありがとうございます。
しかしながらご期待に添えずに申し訳ございませんでした。
ビルの最上階でございますので、プライバシー上横面での景色はご覧頂けませんが上方の星のひかりをお楽しみ頂く事が可能でございます。

またお部屋、そしてご朝食につきましてご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
東京エレクトロンホール様までですと徒歩圏内でございますのでぜひまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】シンプルステイ~仙台旅行~■朝食付■
【スタンダードツインB【禁煙】◇広さ23.7平米◇】

投稿者さん 2019年07月30日 09:22:28

立地が良いので常に利用させていただいております。
最近のホテルはビジネスホテルであっても朝食に力を入れているところが多く、こちらの朝食は不満ではないですがもう少し何かあってもいいかなと思い最近はレストランを利用することもすくなくなっておまいりました。

三井ガーデンホテル仙台 2019年07月30日 12:48:33

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またご多忙の中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中から私ども三井ガーデンホテルをお選び頂きご利用頂けていること大変嬉しく存じます。
またご朝食につきまして貴重なご意見ありがとうございます。
レストランスタッフとも頂戴しましたご意見を共有し、目玉となるようなメニューやバリエーションについて検討して参ります。

宿泊支配人

【お日にち限定!】いつものお部屋から大人なスーペリアにお部屋アップグレード■素泊り■

ちびこた33さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

ちびこた33さん [50代/男性] 2019年07月28日 17:50:36

部屋も衛生的で、朝食も美味しいです。
朝食時間、まだ20分は有ったのですが【15分で食事は済ませてます】露骨に嫌な顔を出す女性店員が二人程居ましたが!

立地、部屋は良いと思います!

三井ガーデンホテル仙台 2019年07月30日 11:56:50

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
またご多忙の中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

お部屋の衛生さ、そしてご朝食につきましても美味しいとのお褒めのお言葉ありがとうございます。
しかしながらレストランスタッフの対応ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。レストランスタッフへの教育を再徹底し次回ご利用の際にはご満足頂けるよう努めて参ります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【スタンダードシングルA【禁煙】◇広さ16.5平米◇】

トラベルなべちゃんさんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

トラベルなべちゃんさん [60代/男性] 2019年07月26日 19:52:58

いつも主人はこのホテルを選ぶのだが、喫煙対応の部屋が市内でも少なくなっているためかなと推測しますが、いずれ全館禁煙になると思っています。

三井ガーデンホテル仙台 2019年07月27日 13:12:02

いつも三井ガーデンホテル仙台をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。

確かに喫煙対応のお部屋の割合は減ってきています。
7階フロントロビーには喫煙ルームがございますのでご活用下さい。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF★ポイント10倍!杜の都仙台へGO♪■素泊り■
【スーペリアシングル【喫煙】◇広さ18.3平米◇】

トラベルなべちゃんさん [60代/男性] 2019年07月26日 19:51:14

日程の関係でなかなか朝食をゆっくりという機会が無いので、イタリアンレストランとして利用させてもらったことは在るのでそのうちお願いしようと思います。

三井ガーデンホテル仙台 2019年07月27日 13:05:55

私共の朝食はイタリアンレストラン「バローロ」にて和食・洋食メニューを取り揃えたビュッフェスタイルの朝食をご用意しております。
地元の食材をふんだんに使った朝食は皆さまに好評を頂いております。是非お召し上がり下さい。ご予約無しでもご利用いただけます。

【スーペリアシングル【禁煙】◇広さ18.3平米◇】

トラベルなべちゃんさん [60代/男性] 2019年07月26日 19:49:21

主人と一緒に宿泊することが多いのですが、雨の時などはアーケードまでの距離が微妙なので宿泊を申し込む時にはちょっと考えてしまいますが、部屋のグレードの高いことを考えると仕方がないかと思います。

三井ガーデンホテル仙台 2019年07月27日 12:56:12

アーケードまでの距離が微妙との事でご不便をおかけ致しました。
雨の日は傘の貸出もございますので是非ご利用下さい。

【スタンダード】シンプルステイ~仙台出張~ ■素泊り■
【スタンダードシングルA【喫煙】◇広さ16.5平米◇】

トラベルなべちゃんさん [60代/男性] 2019年07月26日 19:46:31

いつも利用させてもらってますが、車で行くことが多いですが、予約制が無くなってなかなか駐車場に入るのが大変になりそうです。曜日によって駐車場を目指す夕方の混雑に合うことがあります。

三井ガーデンホテル仙台 2019年07月27日 12:51:13

ホテルに併設の駐車場は予約制から、15時以降の先着順とさせて頂きました。満車となってしまった場合、もしくはご入庫出来かねるサイズの際には、提携している近隣のコインパーキングを優先してご案内させて頂いております。
大変お手数をお掛け致しますがお客様のご理解とご協力をお願い申し上げます。
これからも皆様に快適にお過ごし頂けますよう従業員一同精進して参ります。

【スタンダード】シンプルステイ~仙台出張~ ■素泊り■

miyabbさんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

miyabbさん [50代/男性] 2019年07月26日 18:01:39

初の仙台で、家族3人タブルベッドルームでしたが狭さを感じることもなく、快適でした。子供用のパジャマはフロントでいただいたんですが、スリッパが部屋に大人2人分しかなく、連絡したらすぐに部屋に届けてくれました。また訪れた際は利用したいと思います。

三井ガーデンホテル仙台 2019年07月27日 12:42:49

またご多忙の中ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様で私共も大変嬉しく存じます。
添寝のお子様につきましては客室にアメニティーのご用意がございません。お声掛けを頂き、ご用意できるものでしたら今回のようにお貸出させて頂きます。

【家族旅行応援プラン】~1室1名様まで添寝無料~■素泊り■

投稿者さん 2019年07月24日 22:35:01

スーペリアダブルに大人2人、小学2年生、1歳の4名で約2万円で泊まれました。ベッドはやや大きいもののその分部屋は狭く感じましたが、格安でした。小学生用のパジャマの貸出があり助かりました。朝食のバイキングは会場が狭いためずっと混雑していましたが、それなりに地元の料理が食べられたのでよかったです。

三井ガーデンホテル仙台 2019年07月25日 19:04:19

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
またご投稿いただきました事重ねて御礼申し上げます。

お子様とのご宿泊この度はありがとうございます。
小学生のお子様向けのナイトウェアも当ホテルではご用意をしておりサイズも問題なくご利用頂けたご様子嬉しく存じます。

ご朝食時の導線につきましては貴重なご意見ありがとうございます。
レストランスタッフともご意見を共有し、今後少しでもお料理を取りやすくなるよう検討して参ります。

ぜひまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【家族旅行応援プラン】~1室1名様まで添寝無料~■素泊り■【愉快なタビ お子様歓迎】
【スーペリアダブル【喫煙】◇広さ18.3平米◇】

taki7021さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

taki7021さん [60代/男性] 2019年07月24日 15:41:51

朝食が良かった。部屋もきれいだった。

三井ガーデンホテル仙台 2019年07月25日 18:56:57

またご多忙の中ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はご朝食、そしてお部屋ともにお気に召していただけた様で私どもも大変嬉しく存じます。
ご朝食につきましては宮城ならではのメニューを取り揃えたビュッフェスタイルでございますので、また仙台へお越しの際にはぜひお召し上がり下さいませ。

【スタンダード】シンプルステイ~仙台旅行~■朝食付■
【スタンダードツインB【禁煙】◇広さ23.7平米◇】

メロニーさんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

メロニーさん [40代/男性] 2019年07月21日 19:42:56

何度か利用していますが、いつもどおり大変満足しました。フロントの女性スタッフの方はいつも丁寧で感じが良いです。こちらの朝食のパンが抜群に美味しいと思います。ひとつ疑問点ですが、小学生以下の子供は以前のように添寝無料でよろしかったでしょうか。

三井ガーデンホテル仙台 2019年07月23日 13:01:14

接客面や朝食につきましてお褒めの言葉を頂きました事、大変うれしく私共にとって何よりの励みとなってございます。
朝食の料金は小学生は800円、未就学児童様は無料でございます。

【コーナーツイン【禁煙】◇広さ24.2平米◇】