三井ガーデンホテル仙台 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

のんのんくまさんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

のんのんくまさん [30代/女性] 2010年05月05日 14:45:56

5月2日~4日に宿泊しました。部屋は思ったより狭いと感じました。空気清浄機があるのは良かったです。朝食バイキングは種類・味共にごく普通かと思います。
宿泊した階は8Fだったのですが、ホテル自体がビルの7Fからなので、見下ろす風景はいい感じでした。(景色がいいという訳ではありません。。。街中ですからね。)
大浴場は女性の方は個人の洗い場が6つしかないので、混み合うと待たなければならないです。もう少し多いといいですね。
空調が集中管理のため、風呂上がりなど暑いと思ったなどに自由に暖房→冷房に変更できないのが不便だなぁと感じました。
立地は、街中や駅にも歩いて行ける範囲なので良いかと思います。

三井ガーデンホテル仙台 2010年05月07日 16:11:03

このたびは三井ガーデンホテル仙台をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
クチコミいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の広さではご迷惑をおかけいたしました。
全室に加湿機能の付いた空気清浄機を完備しております。
朝食も和洋それぞれバイキングのお食事を準備しております。
また当館の客室は8階より17階となっておりまして眺望は良いと思います。
大浴場でございますが、ゴールデンウィーク中で混雑の状況であったなかご利用ありがとうございます。
空調につきましてはお客様のご指摘のとおり、施設一括管理となっております。
ご不便をおかけいたしますが、ご了承いただきますようお願いいたします。
また当館は繁華街、ビジネス街、ショッピング街に近い立地となっており非常に便利でございます。
ぜひまたのご利用をお待ち申しあげております。
宿泊支配人

【杜の都でカップルステイ】12時アウト&最上階大浴場でのんびり癒しの朝食付きプラン♪
【スーペリア(2名) ★喫煙★】

どん1号さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

どん1号さん [40代/女性] 2010年05月03日 14:57:28

翌日帰り分の新幹線切符を破いてゴミ箱に捨ててしまったことに外出先から気づき、
あわてて電話。もう清掃入っちゃったかな…とは思いつつ「ゴミ箱はそのままにしておいてください」と動揺しつつお願いしたところ、部屋に戻ってきたらTVのリモコンと一緒にきちんと切符がパズルのように組み合わされて置いてありました。

それ以外のごみはきちんと処理されており、さらに感動。
これまで何回か利用しておりいいホテルだなと思ってはいましたが、今回のこの対応には感謝感謝です。
お手数おかけしてすみません。そして
ほんとに、ありがとうございました!!!

三井ガーデンホテル仙台 2010年05月04日 12:21:48

クチコミ拝見させていただきました。
切符の件でございますが、清掃係員は清掃の際、万が一の為にゴミ箱内をチェックさせていただいております。
今回しかるべき対応をさせていただいたのにもかかわらず、感謝のお言葉をいただきまして恐縮しております。
今回のご宿泊をきっかけとして当ホテルを今後ご利用していただければ幸いでございます。
今後お客様がリピーターのお客様としてご利用いただければ本当に嬉しく思います。
ぜひまたのお越しをお待ち申しあげております。
宿泊支配人

【早得28】☆28日前までの予約限定!スペシャルプライスプラン☆
【スタンダードシングルB ☆禁煙☆】

マナ1975さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

マナ1975さん [30代/男性] 2010年04月29日 23:18:07

繁華街の国分町も近く立地はOK。スタッフの対応も申し分なくリピートしたいと思いました。

2010年04月
三井ガーデンホテル仙台 2010年05月02日 08:13:04

クチコミありがとうございます。
当館は地下鉄広瀬通駅より徒歩1分、繁華街の国分町にも徒歩圏内と便利な場所にございます。
ぜひお客様には今後リピーターとしてご利用いただきますようにぜひともお願い申し上げます。
宿泊支配人

【杜の都で連泊ステイ】最上階大浴場でのんびり湯ったりプラン♪

投稿者さん 2010年04月24日 17:24:46

大浴場があり、キレイでとても疲れが取れました。

2010年04月
三井ガーデンホテル仙台 2010年04月25日 08:44:38

この度は三井ガーデンホテル仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
18階の大浴場で日頃の疲れを取り除きゆったりとお寛ぎして頂けたことと思います。
またお疲れになられた際は是非ご利用下さいませ。

和洋バイキング朝食付きプラン
【スタンダードシングルA ☆禁煙☆】

takeshi 5125さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

takeshi 5125さん [30代/男性] 2010年04月22日 14:54:39

4月20日から1泊で利用させて頂きました。仕事も兼ねて仙台に来ました。いつもは国際ホテルやメトロポリタンを利用していましたが、新しいホテルなので、今回は三井ガーデンホテル仙台さんを利用させて頂きました。フロントの対応もよかったですし、部屋もきれいでよかったです。最上階のお風呂も広くて衛生的でとてもリラックスできました。 ただ一点だけ残念だったのが朝食でした。最近のホテルの朝食はメニューを含め、スタイルが似ていますが、ちゃんとしたレストランでしたので多少の期待をもちながら朝食を食べに行きました。しかし、朝食を担当していた男性のコックが既製品のスクランブルエッグを湯煎して温め、器に盛り付けていたのを見てがっかりしました。どこのホテルでも既製品は使用しているとは思いますが、せっかくのオープンキッチンなので、客からは既製品を使っているのは見えない様にした方がいいのでは?と思いました。また利用したいと思いますので、是非改善してみてはいかがでしょうか?

【杜の都でカップルステイ】12時アウト&最上階大浴場でのんびり癒しの素泊まりプラン♪
スタンダードシングルA(2名)★喫煙★

2010年04月
三井ガーデンホテル仙台 2010年04月25日 07:46:52

朝食のメニューの件はレストラン責任者とも話し合い、今後お客様に満足して頂けるように改善していきたいと思っております。
次回ご宿泊の際はお客様が本当に満足してご宿泊頂けるように、改善できる点はもう一度見直し出来る限りのことはやっていきたいと思っております。
貴重なご意見ありがとうございました。

【スタンダードシングルA(2名)★喫煙★】

投稿者さん 2010年04月21日 12:26:32

仙台出張で頻繁に利用しています。
部屋、風呂、レストランとも広く清潔で大変快適です。
朝食バイキングも内容が充実していますが、以前より少しグレードを落としてきたのでは?
フロントの対応はいつも的確で機敏で心地よく過ごせます。

2010年03月
三井ガーデンホテル仙台 2010年04月21日 16:49:58

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋、お風呂もメンテナンスを行い、いつも快適にお過ごしいただけるようにしてまいります。
朝食の件もお言葉をご参考にしてまいります。
フロント面でのありがたいお言葉本当にありがとうございます。
今後もご快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。
宿泊支配人

三井ガーデンホテル札幌オープン記念プラン☆和洋バイキング朝食付☆

投稿者さん 2010年04月21日 07:45:09

いつも夜遅いチェックインなので、早い時間から満喫したいと思います。

☆室数限定☆早いもの勝ち!お得な仙台朝食付プラン♪
スタンダードシングルA ☆禁煙☆

2010年04月
三井ガーデンホテル仙台 2010年04月21日 07:59:08

次回お越しの際は早めにチェックインなされて、18階の大浴場でゆったりとお寛ぎ下さいませ。
宿泊支配人

☆室数限定☆早いもの勝ち!お得な仙台朝食付プラン♪

佐藤2424さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

佐藤2424さん [30代/女性] 2010年04月19日 14:46:35

朝食の終わる時間ちょうどに行ったら、CLOSEのたて看板を出すところでした。
お茶だけでもだめでしょうか・・?とたずねたら、料理はさげてしまいますがいいですよ、と男性スタッフが笑顔でしぶしぶ入れてくれました。断らずにいれてくださってうれしかったです。調子悪かったので温かいものやジュースを少しでも摂ることができたのでよかった。

2010年04月
三井ガーデンホテル仙台 2010年04月21日 07:53:36

お客様からお誉めの言葉を頂戴致しまして、レストランスタッフ又宿泊スタッフも嬉しく思っております。
仙台はまだまだ寒い日が続いておりますので、次回お越しの際も風邪などおひきにならないようにお気を付け下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【≪春得≫大感謝企画】和洋ビュッフェ朝食プレゼントプラン☆《期間限定》
【コーナーツイン ☆禁煙☆】

MISAE1960さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

MISAE1960さん [50代/女性] 2010年04月07日 14:25:17

コーナービューツインで期待していたのですが思っていたよりかなり部屋が狭かったのと朝食のバイキングが貧弱でした。景色がいいのですが、ガラスが汚かった。早割りの割安で宿泊できたのが救いです。通常料金だったら期待はずれかも。大浴場は利用しなかったので評価不能です。
立地条件・加湿器付空気清浄機・TV・寝具等の設備は良かったです。
パーキングの係りの方はカートンの手配をしてい下さったり、フロント等の接客はとても良かったです。自販機もリーズナブルでいいですね。

2010年04月
三井ガーデンホテル仙台 2010年04月07日 14:52:49

お部屋の広さの件、朝食の品揃えの件ではご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
より良い朝食の提供を目指してまいります。
客室備品のご評価ありがとうございます。
接客もお客様にまたお越しいただきたいと思っていただけるように努力いたします。
ぜひまた当館をご利用いただきごゆっくりお過ごしいただけるようにお願い申し上げます。

【コーナーツイン ☆禁煙☆】

kuramasaさんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

kuramasaさん [50代/男性] 2010年04月06日 12:01:54

気持ちよくすごす事が出来嬉しかったです。また利用したいです。

2010年04月
三井ガーデンホテル仙台 2010年04月06日 19:32:32

お客様に満足して頂きまして、スタッフ一同大変うれしく思っております。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

和洋バイキング朝食付きプラン
【スーペリア(2名) ☆禁煙☆】

投稿者さん 2010年04月02日 21:49:29

以前転勤で仙台に住んでいましたので、判りますが立地の良さは折り紙つきです。
部屋もセンスが良く、落ち着けます。
大浴場も最高ですが、出来ればクローズ時間をもう少し延長して頂けると、
国分町でゆっくり飲めるのですが・・・・
朝食は1点1点はレベルが高いのですが、種類が少なすぎます。
パンも2種類しかなかったし・・・・

2010年03月
三井ガーデンホテル仙台 2010年04月03日 23:47:16

クチコミ頂きまして誠にありがとうございます。
当館は地下鉄広瀬通駅より徒歩一分と大変便利な場所でございます。
ビジネス、観光、プライべート、お買い物等多目的にご宿泊が可能でございます。
朝食の件もお客様のお言葉を参考とさせていただきます。
今後より良いホテルを目指してまいります。
ぜひまたのご利用をお待ちしております。

三井ガーデンホテル札幌オープン記念プラン☆朝食付☆
【スーペリア ★喫煙★】

投稿者さん 2010年03月30日 20:02:02

セキュリティーが良く安心でした。大浴場が広くゆっくり出来ました。朝食は色々あり楽しみました。また、機会があれば宿泊したいです。

スーペリアツイン ☆禁煙☆

2010年03月
三井ガーデンホテル仙台 2010年04月01日 12:48:40

このたびは三井ガーデンホテル仙台をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
クチコミいただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊、大浴場、朝食併せてのご利用ありがとうございます。
ぜひまた当館をご利用いただきお寛ぎくださいませ。

【スーペリアツイン ☆禁煙☆】

投稿者さん 2010年03月30日 12:14:46

セキュリティもしっかりしていて施設全体きれいで快適でしたが、やっぱりちょっと狭く感じました。
露天風呂も空しか見えないのは残念です。
部屋のドライヤーの置き場所も狭かったです…。

ダブル・セミダブルだからお得な朝食付プラン♪
スーペリア(2名) ☆禁煙☆

2010年03月
三井ガーデンホテル仙台 2010年03月31日 15:02:30

クチコミありがとうございます。
ご不便またご不快な思いをおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉をご参考により良い施設を目指します。
宿泊支配人

ダブル・セミダブルだからお得な朝食付プラン♪
【スーペリア(2名) ☆禁煙☆】

投稿者さん 2010年03月24日 00:40:34

設備が新しくて綺麗。
エレベータは自分の部屋がある階にしか止まらないため
セキュリティ面で安心。

2010年03月
三井ガーデンホテル仙台 2010年03月25日 06:32:23

ご感想ありがとうございます。
これからもお客様に安心してご滞在いただけるホテルを目指してゆきたいと思います。

室数・日付限定★☆リーズナブルプラン☆★
【スーペリア ☆禁煙☆】

ドバイ行ってみたいさんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

ドバイ行ってみたいさん [20代/男性] 2010年03月23日 15:38:19

ホテルの建物自体がきれいで、ロビーもきれい。キーはカードキーでエレベータに乗り込み、階数のボタンを押すところの下にICカードリーダーがあり、部屋のカードキーをかざすと、宿泊部屋の階数が自動で点灯し、逆に他の回数のボタンを押せなくなっているので、セキュリティはしっかりしている。
喫煙はしないのですが、喫煙の部屋ということで、覚悟はしてましたが、やはり入室した瞬間から少したばこくささはありました。
最上階には大浴場があるので、くつろぐことができました。

2010年03月
三井ガーデンホテル仙台 2010年03月25日 06:26:47

クチコミありがとうございます。
喫煙ルームとはいえ煙草の臭いに関しましては誠に申し訳ございませんでした。
事前にご依頼いただければ、喫煙ルームに消臭の処理を施すよう対応させていただきます。次回ご利用の機会がございましたら遠慮なくお申し付け下さいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。
宿泊支配人

ダブル・セミダブルだからお得な素泊りプラン♪
【モデレート(2名)★喫煙★】

投稿者さん 2010年03月21日 22:55:12

先日はお世話になりました。 とても綺麗なホテルでしたし、作りが素敵でした。お風呂も旅行に出てホテルに泊まり、大きなお風呂に入ることができるのはとても嬉しかったです。 朝食は、和のおかずの品数がもう少しあってもいいかなと思いました。あと、食べた後に片付けるタイミングが早すぎ!旅行での朝ごはんは、ゆっくり食べたいです。  お部屋は、綺麗で良かったのですが、洗面台の水圧が弱いと思いました。あと、ドライヤーの置き場所が不安定というか、落としそうになっちゃいました。もっとしっかり置ける場所にして欲しいと思いました。  ベッドと枕の感じがとても良かったと感じたホテルは今まで無かったので、またお邪魔したいと思います。

2010年03月
三井ガーデンホテル仙台 2010年03月23日 12:36:09

ご感想ありがとうございます。
大浴場、お風呂のご利用ありがとうございます。
朝食での係員のお片付けではお詫び申しあげます。
お客様のご意見から改善できるものは行っていきたいと思います。
ぜひまたご利用いただき当館でお寛ぎいだきますようにお願いいたします。

三井ガーデンホテル札幌オープン記念プラン☆朝食付☆
【コーナービューツイン ☆禁煙☆】

投稿者さん 2010年03月21日 16:29:47

急な出張で4連泊しました。
新しくできただけあって、部屋もスタイリッシュでとても寛げました。
大浴場も思いのほか広く、部屋のお茶やお菓子、ミネラルウォーターのサービスも◎ですね!!
既出コメントで朝食会場の接客に関する記述がありましたが、不満には思いませんでした。特に、赤縁眼鏡をかけておいでのお姉さんには、平日はビジネスの男性方が圧倒的に多い中、案内する席にも気を遣って頂いたようでしたので、ひそかに感謝しています。
確かに、まだぎこちない接客をする方もいるようでしたが、新しいホテルとのことで、まだまだ伸びしろ有りだと思います。頑張ってください。

全体的にとても満足していますが、気になった点を2つ。
①館内のセキュリティーは申し分ないと思いますので、ロビーにたどり着くまでのことも考えて頂きたいです。
 22時頃仕事を終えてホテルへ戻ると、1Fのエレベーターホールで酔っぱらったカップ ルがいい雰囲気(を通り越してました…)でおいでで、ビックリしました。幸い、すぐ どいて頂けたので良かったですが、逆にからまれていたらと思うとヒヤリとしました。 大通りからも死角ですから、ロビーフロアから監視や警告はできないのでしょうか。
②部屋に備え付けの、フェイススチーム器内に前の方の使用後のお水が残っており、幾日か経っていた模様です。自分で容器を洗いなおしました。が、結局フェイススチーマーとしては使う気が起きず、ただの加湿器となりました。
毎日お部屋に人が入るので難しいとは思いますが、せっかく素敵なホテルなので、ワンランク上の管理をしてほしいと期待してしまうものでした。

2010年03月
三井ガーデンホテル仙台 2010年03月23日 12:30:38

4泊ものご宿泊ありがとうございます。
また多くものお言葉ありがとうございます。
頂いたお言葉ご参考にさせていただきます。
当ホテルもお客様にいつでもお客様に愛されるように努力してまいります。
ぜひまたのご来館をお待ちしております。

【レディースルーム ☆禁煙☆】

投稿者さん 2010年03月20日 20:22:21

今回初めて利用させて頂きました.
部屋はたいへん快適で,おかげさまで気持ちよく仕事をすることができました.
最上階の温泉も,なかなかよかったです.
また,予約時に部屋の選択で大きな勘違いをしてしまった点も(すみません),
快く修正をしていただきまして,ありがとうございました.
チェックインの時は駅からちょっと遠いかな,という感じがしましたが,慣れ
ればそれほど気になるものではなかったです.
また機会がありましたら,利用させて頂きたいと思います.
ありがとうございました.

2010年03月
三井ガーデンホテル仙台 2010年03月21日 11:20:57

クチコミいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋のご選択を誤ってしまったとのお言葉ございますが、私共もなるべ臨機応変に対応をさせていただいております。
ぜひ今回のご宿泊を御縁に今後も引き続きご利用いただければありがたいことと思っております。
ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【連泊de特別価格】ゆったり仙台ステイプラン♪
【レディースルーム ☆禁煙☆】

投稿者さん 2010年03月19日 16:49:00

サービス・セキュリティーなど満足でした。部屋のカーテンに不具合が生じましたが、すぐの対応で問題ありませんでした。 一つだけ 大浴場への着衣の案内が不明瞭でホテルなのに着衣で行っていいのか迷いました。又エレベーターで女性が出くわすとビックリされるのではないかと心配でした。チェックインの際に女性には着衣の方と出くわす可能性を説明しておいて方が良いのでは?

2010年03月
三井ガーデンホテル仙台 2010年03月21日 10:55:42

クチコミありがとうございます。
まずは大浴場へのご案内が不十分でご迷惑をおかけいたしました。
お客様のお言葉参考とさせていただきます。
そのような中でご満足ものお言葉ありがとうございます。
これからもご快適にお過ごしいただけるように係一同努力させていただきます。
ぜひまたのご来館をお待ち申しあげております。

【スーペリアツイン1名利用 ☆禁煙☆】

投稿者さん 2010年03月18日 10:08:59

仙台の繁華街に近く、国分町や駅方面にもアクセスは良かったです。設備も新しくてキレイでした。特にベッドと枕が良かったです。枕は寝やすく、ベッドもリラックス出来る物でした。部屋には空気清浄機も付いていて、室内はモダンなデザインでした。スタッフの方達の対応も良く機会があればまた利用したいと思います。

2010年03月
三井ガーデンホテル仙台 2010年03月18日 23:50:31

クチコミありがとうございます。
当館は繁華街、ビジネス街にも近くとても便利な場所にございます。
ぜひ次回も当館でお過ごしいただきお寛ぎくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

室数・日付限定★☆リーズナブルプラン☆★
【コーナービューツイン ☆禁煙☆】