三井ガーデンホテル仙台 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル仙台

サステナブルトラベル

三井ガーデンホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年12月25日 14:28:03

コンサートの為に宿泊しました。新しいホテルだけあってセキュリティがしっかりしており安心して宿泊できました!
    特に大浴場はいいですね!一日の疲れがしっかり取れました。お部屋にあった無料のミネラルウォーターもうれしかったです。
    また、仙台に行った時はお世話になろうて思います。

スーペリア(2名) ☆禁煙☆

2009年12月
    三井ガーデンホテル仙台 2009年12月30日 22:59:11

このたびは三井ガーデンホテル仙台をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    大浴場は宿泊のお客様のみご利用いただけるようになっております。
    今後もお客様がごゆっくりとお過ごしいただけるように対応させていただきます。
    ぜひまた仙台にお越しの際はお客様のお越しをお待ち申し上げております。

【スーペリア(2名) ☆禁煙☆】

hootermania4531さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

hootermania4531さん [30代/男性] 2009年12月24日 21:58:30

館内のレストランで夕食頂きましたが、相変わらず美味しく頂きました。で、綺麗な部屋でゆっくり休み、大浴場で長風呂させて頂き。下手な温泉旅館行くよりも!!ってな感じですね。
     口コミ見ると、レストランの味が合わない方もいらっしゃる様ですが、僕らには大ヒットです。ソムリエ(の方でしょうか?)の男性からお勧め頂く物は面白くて、味もしっかり。妻はワイン好きなので、どんな物を紹介してくれるのか、いつも楽しみにしています。ってレストランの話ばっかりですね。別にマワシモノではありません。1ファンです。宿泊も特別素晴らしい!っていう訳ではありませんが、十分満足です。またよろしく。

2009年12月
    三井ガーデンホテル仙台 2009年12月30日 22:55:30

ご感想ありがとうございます。
    宿泊そしてイタリアンレストラン併せてのご利用ありがとうございます。
    レストラン従業員もお客様においしいもの、お気持ちよくお召しあがりいただけるよう日々努力しております。
    宿泊もまた今後もご快適にお過ごしいただけるように係一同努力していきます。
    今後も当ホテルのご利用をお願い申し上げます。

これにはビックリ!!!!!室数・日付限定★☆突然割引☆★
    【スーペリア(2名) ☆禁煙☆】

toshiyohiさんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

toshiyohiさん [30代/男性] 2009年12月22日 22:49:27

まず、立地がよかった事
    部屋がきれいで過ごしやすかったです。
    風呂には朝入りましたが、23時以降も入れるようにしていただいたら助かります。
    特に出張族は夜に入る事が難しいです。飲みを早めに切り上げればいいのですが…
    朝ごはんは可もなく不可もなくですね。もう少し仙台らしさがほしいです。
    総合的には非常に満足しましたので、また出張の際は泊まらせていただきます。

2009年12月
    三井ガーデンホテル仙台 2009年12月30日 22:45:36

まずは大浴場の営業は24時まででございます。
    係員のご案内間違いであればお詫び申し上げます。
    朝食の件でございますが、お客様のお言葉ご参考にさせていただきます。
    当館は今年7月に営業開始いたしまして、たくさんのお客様が末永く利用していただくことができるように従業員一同お越しをお待ちしております。
    ぜひまたご出張の際は当館のご利用をお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年12月22日 18:44:14

施設も綺麗で非常に良いホテルでした。ただ、入口の看板が目立たないというかホテルっぽくなかったので、最初は戸惑いました。またフロントが7階という点も珍しく少し戸惑いました。ただ、ホテルとしての満足度は非常に高いホテルです。また利用します。

2009年12月
    三井ガーデンホテル仙台 2009年12月30日 22:33:52

まずはお越しの際、わかりにくくご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
    当館は仙台本町三井ビルディング内にございます。
    ホテルとオフィスがございましてホテルは7階が受付でございます。
    客室は8階から17階でございまして、最上階18階は宿泊者のお客様専用の大浴場となっております。
    今後もお客様が当ホテルを末永くご利用いただけるようおもてなしをさせていただきます。
    ぜひまたのご利用をお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年12月21日 14:43:37

今回初めて仙台に宿泊し、お部屋もきれいでしたし、朝食も満足でした。とても美味しかったです。お世話になり、ありがとうございました。
    ただ1点とっても不愉快だったことがありました。予約が取れていなかったこと。ツインを3部屋予約をし、支払いもすませ、予約確認メールもきちんと届いておりましたが、当日フロントでは、「2部屋しかご予約いただいておりません」ときっぱり言われました。決済も済ませ、予約確認メールもきちんと届いているのに予約が取れていないということはどういうこと?決済した分はどこへ??結局、アップグレードしたお部屋をご用意くださいましたが、「予約はありませんが、お部屋をアップグレードします!」という言い方に聞こえとても不愉快でした。一緒にいた女性は親切丁寧に対応してくださいましたが、男性は不愉快でした。同じホテルの銀座では、とっても気持ちよく宿泊できたので、是非仙台でも・・・と思いましたが、現実には違いました。
    また、別の男性にお店の場所を聞いたときは、とっても親切に案内をしてくださいました。チェックインの際のあの男性にはもう二度と対応していただきたくありません。
    ホテルとしては、とても素晴らしいホテルだと思います。

2009年12月
    三井ガーデンホテル仙台 2009年12月23日 18:04:44

この度は三井ガーデンホテル仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    しかしながらチェックイン時の対応にてお客様に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
    御予約に関しましては、お客様がおっしゃられました通り3部屋で承っておりました。私どもの登録ミスでお客様にご迷惑をおかけしてしまった次第でございます。また、十分な確認を行うこともせずにお客様に失礼な対応をしてしまった事、ホテルのフロント業務に従事する者としてあるまじき行為であったと深く反省する次第でございます。
    今後このような事が無いよう、私を含めスタッフの指導、教育に力を注ぐ所存にございます。
    三井ガーデンホテル銀座をご利用頂き、同じグループホテルの私どもに期待を抱いて頂いていたにもかかわらず、お客様のご期待に反する対応をしてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。

【スーペリアツイン ★喫煙★】

投稿者さん 2009年12月21日 14:15:13

仙台に出張時には、お勧めです。繁華街からは少し離れて落ち着いた夜が過ごせました。最上階のお風呂は朝の時間帯にも入浴が出来、気分良く仕事に出掛ける事が出来ました。これからも仙台出張時には利用させて頂きます。

2009年12月
    三井ガーデンホテル仙台 2009年12月23日 06:23:44

この度は三井ガーデンホテル仙台をご利用頂き誠にありがとうございます。
    大浴場もご利用頂き快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    また、仙台にお越しの際は三井ガーデンホテル仙台をよろしくお願い申し上げます。

かんMさんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

かんMさん [40代/男性] 2009年12月19日 13:38:52

ホテルの浴室やエレベ-タのセキュリティ管理が良く出来ていると思います。
    ただ、朝食がバイキングだったのですが、味も普通でしたが、品数が少なくて
    残念でした。

2009年12月
    三井ガーデンホテル仙台 2009年12月19日 18:05:43

このたびは三井ガーデンホテル仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    クチコミありがとうございます。
    朝食では残念な思いをさせてしまいましてお詫び申し上げます。
    今後もできる限り改善に努めたいと思っております。
    当館は7月に開業をむかえ、リピーターのお客様も多くなっている状況でございます。
    お客様も当館でのリピーターのお客様として今後もご利用していただければ幸いでございます。
    ぜひまたのお越しをお待ち申しあげております。

【スーペリアツイン ★喫煙★】

sby0315さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

sby0315さん [30代/男性] 2009年12月15日 22:13:37

家族で光のページェントを見に行った際に宿泊しました。子供も一緒だったので、料金よりも設備や立地条件を重視して、こちらを選ばせていただきました。
    総じて満足して帰りましたが、提携駐車場がどこも混んでおり、車を入れるのに1時間以上かかったこと、また、館内レストランのディナーが、値段の割に物足りなかったこと、この2点については今後に期待したいと思います。

家族で仙台を訪れる際はまた宿泊したいと思います。

スーペリア(2名) ☆禁煙☆

2009年12月
    三井ガーデンホテル仙台 2009年12月17日 04:19:38

駐車場の件ではご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
    また、レストランのディナーについてもご期待に添えず重ねてお詫び申し上げます。
    今後、お客様の意見を可能な限り取り入れて皆様にご満足いただけるホテルを目指して従業員一同努力してゆきたいと思います。
    またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月15日 12:54:03

スーペリアのダブルルームに宿泊しました。
    部屋の広さやインテリア等は申し分ありません。

ただ、せっかく床面近くから天井までの大きな窓があっても、向かいにオフィスビルに夜間でも人の動きが見え、当然こちらも丸見えになるので、ブラインドを開けることができませんでした。
    大きな窓をアピールポイントにされているので、窓から見える夜景を楽しめるものだと思われた方は、非常に落胆するような宿泊プラン名だと思いますが。

2009年12月
    三井ガーデンホテル仙台 2009年12月15日 20:09:09

ご感想拝見させていただきました。
    お部屋からの眺めの件ではご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
    スーぺりアタイプのお部屋は大通りに面しているお部屋でございます。
    大きな窓で見晴らしが良いことが特徴でございますが、立地上今回のような状況をどうぞご理解いただきますようにお願い致します。
    ぜひまたご利用機会あれば当ホテルのご利用をお願い申しあげます。

投稿者さん 2009年12月13日 12:50:38

設備、立地、アメニティなどハードについては上位だと思います。
    とてもいいホテルでした。

ただ、残念だったのは、掃除ですね。
    大きなデスク天板にドリンク跡が残っていたり、バスタブのバーと蛇口部分の水滴跡がいっぱいあった。
    単にシャワーで流しただけで、ふき取りをしていないことが明白。
    なぜ手間をかけないのか、不思議です。
    なのでサービス部分(ソフト)の改善がなければ、設備は落ちてもサービスのいいホテルを利用しようと思う。

2009年12月
    三井ガーデンホテル仙台 2009年12月15日 19:30:55

このたびは三井ガーデンホテル仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    お掃除の不手際、お詫び申し上げます。
    お客様のご指摘のとおり、ホテルの運営を行っているものとして常に清潔でなければならないことでございます。
    清掃面を含め、サービス面もより向上に努めお客様のご案内に努めてまいります。
    ぜひまたのご利用をお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年12月09日 05:38:14

観光で利用したのですが、駅からは少し離れているので初めての利用には少し分かりにくかったです。おそらく観光客はループル仙台を利用していることも多いと思いますので、
    バス停からの案内もあったら嬉しいです。
    設備は新しく大浴場もゆっくり出来て良かったです。
    ただ、部屋の椅子やベッド、浴衣の上に髪の毛が落ちていた事は到着早々にちょっと不愉快な思いをしました。
    朝食は多くの方が書かれている通り、可も無く不可も無くです。
    セキュリティーはしっかりしており女性1人でも安心して利用出来るのではないでしょうか?
    加湿器やサービスのペットボトルがあったりといった所は良かったです。
    価格から考えれば良かったと思います。

2009年12月
    三井ガーデンホテル仙台 2009年12月14日 11:38:40

この度は、三井ガーデンホテル仙台にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    ご案内不足で御迷惑をおかけし、またお部屋でも不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今後、このようなことのないように、清掃・フロント・レストラン共スタッフの教育を徹底致します。
    次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン ☆禁煙☆】

投稿者さん 2009年12月08日 23:55:04

お手軽価格で新しいホテルに泊まれ快適でした。せっかくの設備なのでビジネスマンをターゲットにするなら執務椅子はキャスター付のもう少し快適な椅子があると仕事もはかどるのですが。

スーペリア ★喫煙★

2009年12月
    三井ガーデンホテル仙台 2009年12月14日 11:31:30

快適にご利用いただけた、とのお声をいただけて、スタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。次回ご利用いただく際には、モデレートというシングルルームを是非ご利用いただけたら、と存じます。モデレートには、広いライティングデスクにキャスター付のビジネス向けのチェアーが完備されております。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スーペリア ★喫煙★】

投稿者さん 2009年12月01日 18:24:29

11月28日に夫婦でダブルの部屋に宿泊しました。
    「北枕」のせいか、午前零時を過ぎてもなかなか眠つけずに
    夜中も眠りが浅く、翌日は2人とも寝不足でした。
    前回宿泊したときは「南向きの枕」で、快適に眠れました。
    ホテルの立地や部屋のつくりで改善は難しいと思いますが、
    予約の際に選択できるように改善をお願いします。

それ以外は、眺めもよく、部屋もきれいで、大浴場もあるし
    とても満足しています。
    仲間にもお奨めします!!

北枕の部屋でなければ、また利用したいと思います!

2009年11月
    三井ガーデンホテル仙台 2009年12月01日 22:13:50

今回のご宿泊で寝不足になってしまったこと、ご迷惑をお掛けいたしましました。
    お客様の御言葉どおり、改善は難しい事項ではございます。
    お客様の御言葉は参考にさせて頂きます。
    そのなかでお部屋、大浴場のクチコミありがとうございます。
    ぜひこれからも当館のご利用をお願い申しあげます。

ベガルタ仙台☆J1昇格おめでとう♪プラン

投稿者さん 2009年11月29日 14:48:21

今回で二回目の宿泊でした。一回目同様にチェックインの際、フロントの方がもう少し愛想が良ければいいのになぁ~と感じました。
    お部屋は新しいだけに綺麗に清掃されていて快適に過ごす事が出来ました。
    今回は朝食が付いてないプランだったので、次回は朝食付きのプランで予約したいと思います。

2009年11月
    三井ガーデンホテル仙台 2009年12月01日 20:56:59

まずは2回目ものご利用ありがとうございます。
    12月からはスマイルをキャンペーンに係一同おもてなしをしております。
    ぜひ次回のご利用はご朝食付プランでとのお願いをお願い申しあげます。
    ご来館をお待ちしております。
    宿泊支配人

【2009年7月オープン】 開業記念!楽天ポイント10倍プラン

投稿者さん 2009年11月29日 11:42:48

初めて利用しました。
    駅から少し離れてはいるものの、買い物などには便利な立地です。
    雰囲気もモダンで、部屋も落ち着いており、テレビの位置が最高でした。

ただ、朝食はイマイチ・・・。
    種類も普通にあり、味も悪くはないのですが、冷めているものばかりで
    ガッカリ。それから食洗器で洗ってあるはずの食器類に汚れが残っていたりと
    細かいところに落ち度がありました。

あと、これは偶然なのですが、朝食中に初老の男性が携帯電話で大声で会話を
    始め、周りの方もジロジロ見ていてはっきり言って迷惑顔。
    初老の男性はおそらくマナー違反をしている事に気づいてはおらず、悪気は
    ないのでしょうが、注意位しても良いのではないでしょうか。
    レストランの従業員さんは誰一人注意すらせず、見て見ぬふり。
    その行為が多くのお客さんを不愉快にしている事を自覚し、ホテル側として
    迷惑行為を堂々と正す姿勢がなく残念でした。

フロントの方の接客も△(チェックインが予定より少し早かったのは事実だけど
    何もそれを言わなくても・・・。お部屋が用意出来ているのならわざわざ
    言わないほうがいいと思います。嫌味に聞こえました)
    なので、このような事でホテル全体の印象が落ちるのは残念です。
    素敵なホテルなので、ぜひハード面だけでなくマンパワーの充実も望みます。

2009年11月
    三井ガーデンホテル仙台 2009年12月01日 20:50:21

当館は地下鉄広瀬通駅より徒歩1分の距離にあり、ビジネス、観光、ショッピング等多目的にご利用が可能のホテルでございます。
    ご滞在のなか行き届いていない分が多く、お詫び申しあげます。
    お客様のお言葉どおり、ハード面だけでなくソフト面もより強化しお客様がリラックスできるホテルを目指してまいります。
    お客様には今回の件ではどうかご容赦いただいて、また当館へのご利用をお願いいたします。
    せひともまたのお越しをお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年11月23日 19:40:12

コートのボタンが取れてしまい、どこかで修理できないか聞いたらソーイングセットをもらえ、大変助かりました。
    部屋も清掃が行き届いており、高性能の加湿器があって、1歳の子どもを連れていても安心して宿泊できました。
    ただ朝食時に出ていたパンはもう少しバリエーションがあっても良いのではと思いました。2種類しかないうえに、1つは固くて食べにくかったです。
    またコーヒーがあまりにまずすぎて、気分が悪くなりました。サラリーマンの方を多く見かけたので、試飲しなおされて改良された方が良いのではと感じました。
    来年夏に札幌にも同じ系列のホテルができるようですし、これからもっと伸びていくホテルだと思うので、頑張っていってほしいです。また機会があれば宿泊させていただきます。

コーナービューツイン ★喫煙★

2009年11月
    三井ガーデンホテル仙台 2009年11月26日 00:21:22

ご感想誠にありがとうございます。
    朝食ではご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
    お客様のお言葉を参考にしてまいります。
    当グループホテルも全国展開し、お客様のおもてなしを行ってまいります。
    どうぞこれからも三井ガーデンホテルズのご利用をお願い申しあげます。

【コーナービューツイン ★喫煙★】

投稿者さん 2009年11月22日 22:17:38

今年オープンしたてのホテルで、高級感が大変気に入っています。ロビーも7Fと見晴らしが良く、雰囲気満点です。立地も仙台駅と国分町の中間位に位置し、ともに少々歩きますが、不便はありません。また機会があればぜひ宿泊したいと思います。

2009年11月
    三井ガーデンホテル仙台 2009年11月26日 00:14:39

ご感想誠にありがとうございます。
    当館は市営地下鉄広瀬通駅より1分の場所にあり、とても便利な場所にございます。
    ぜひともお客様のまたのお越しをお待ち申しあげております。
    宿泊支配人

【得だっちゃネ!】ポイント10倍&朝食無料 ♪

投稿者さん 2009年11月22日 16:35:14

新しいホテルですので、設備面は合格点です。立地も国分町近くなので、遅くなっても
    食事を取るのが楽です。
    サービス面については他の方からは厳しい意見も多い様ですが、熱心に対応しようと
    いう姿勢が感じられ、好感を持ちました。
    但し、ホテルの格には未だ追い付けていないかと。もっと洗練されると良いですね。
    それと、やはり朝食はイマイチでした。品数は普通に有りましたが、料理そのものが
    素人の料理の様でした。

2009年10月
    三井ガーデンホテル仙台 2009年11月26日 00:11:04

クチコミありがとうございます。
    サービス面につきましては今後よりお客様がごゆっくりお寛ぎいただき、ほっとするようなホテルを目指し今後も日々邁進してゆきたいと思います。
    お食事の面もお客様のお言葉を参考にしてまいります。
    今後もまた三井ガーデンホテル仙台のご利用をお願い申し上げます。

出張応援 朝食付プラン

投稿者さん 2009年11月19日 15:40:49

とにかく大浴場が最高!部屋も窓が大きく景色が良く見えて良かった。また泊まりたいと思います。

2009年11月
    三井ガーデンホテル仙台 2009年11月25日 23:54:11

クチコミ誠にありがとうございます。
    客室、そして大浴場それぞれご満足いただけたようでありがとうございます。
    ぜひまたのお越しを係一同お待ち申しあげております。

【スーペリア(2名) ★喫煙★】

hidenet7さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

hidenet7さん [40代/男性] 2009年11月18日 15:46:58

今回、初めての宿泊でした。
    仙台は新幹線を降りて歩いていけるホテルを予約するのですが、今回は
    地下鉄を利用し、駅近なので予約してみました。
    できたばかりで、きれいでよかった。
    次回も利用させてもらいます^

2009年11月
    三井ガーデンホテル仙台 2009年11月18日 21:20:09

地下鉄をお乗り継ぎまでしていただいてのご利用、本当にありがとうございます。
    地下鉄仙台駅より北へひとつ先である広瀬通駅より徒歩一分の場所に当館はございます。
    次回もまたお客様のお越しを係一同お待ち申しあげております。

出張応援 朝食付プラン
    【スーペリア ★喫煙★】