三井ガーデンホテル仙台 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月30日 10:06:59

私たちは早い時間にチェックインしたためかスムーズに手続きが終了しました。その後、夕方にフロント前を通った時には確かに混雑していましたね。
部屋は使いやすいレイアウトだったと思います。四角いソファーのようなものは、椅子としてだけではなく、荷物置き場にもなるし。バスルームの入り口が引き戸なのもスペースを有効に使えて良かったです。
今回は「体験プラン」ということでお得でしたが、正規の料金なら、二人で泊まるにはちょっと部屋が狭いかな?
清掃スタッフはいつもにこやかに挨拶をされ、感じが良かったです。

2009年07月
三井ガーデンホテル仙台 2009年08月02日 18:08:01

この度は三井ガーデンホテル仙台にご滞在いただき、誠にありがとうございます。
また、清掃スタッフにお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
お部屋の有効スペースにつきましては貴重なご意見をいただきありがとうございます。可能な限り多くのお客様に快適にご利用いただけますよう室内の構成等検討してゆく所存にございます。

今後も三井ガーデンホテルズにご愛顧を賜りますようお願い申し上げると共に次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スーペリア(2名) ☆禁煙☆】

投稿者さん 2009年07月29日 23:30:53

仙台旅行の際に利用させていただきました。部屋の豪華さとリーズナブルさに大変満足です。また機会があれば利用しようと思います。

2009年07月
三井ガーデンホテル仙台 2009年08月02日 17:53:46

当館施設に対しご満足いただけました事、御礼申し上げます。
次回ご利用いただける事がございましたら古くなったと言われる事の無いよう、施設維持に努める所存にございます。

投稿者さん 2009年07月27日 18:43:53

ハード面は良かったです。
新しいので、当たり前とも言えますが。
ただ、大浴場は狭いです。

サービス面は、更なる向上を願います。
1.良かった点
・傘を貸してくれた。
・応対は丁寧。
2.悪かった点
・チェックインに30分掛った。
 カードキーの作成に時間が掛りすぎです。
・前日に電話で伝えた内容が、まったく伝わって無かった。
・駐車場の案内が不明瞭。

もう一度は利用してみようと思います。

2009年07月
三井ガーデンホテル仙台 2009年07月28日 20:01:03

また、お客様から見た弊社問題点をご連絡いただき重ねて御礼申し上げます。
まだまだ修正点が多くお客様には多々ご迷惑をお掛けしております事、深くお詫び申し上げます。
頂戴した貴重なご意見を真摯に受止め、次回ご利用いただける際には一つでも多く改善できておりますよう努力する所存にございます。
今後とも三井ガーデンホテルズにご愛顧を賜りますようお願い申し上げると共に次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

期間限定!お得な朝食付きプラン

投稿者さん 2009年07月27日 00:55:07

オープンしたばかりということで利用しました.

新しいだけあり,設備には満足しました.
この価格にしては,机が広く(奥行きは狭かったですが)仕事も快適に行えました.

また,利用したいと思います.

2009年07月
三井ガーデンホテル仙台 2009年07月28日 19:47:05

弊社施設に対しお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
今後は更にスタッフ一同精進しいつまでも変わらぬ施設の維持に力を入れてゆく所存にございます。
今後とも三井ガーデンホテルズにご愛顧を賜りますようお願い申し上げると共に次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2009年7月オープン】 朝食付き出張応援プラン
【モデレート ☆禁煙☆】

投稿者さん 2009年07月24日 15:41:48

初めて宿泊しました。全体的にはよかったのですが、部屋や大浴場など、至るところが、尖っているために体をぶつけたりすると危険を感じます。
デザイン的な問題かと思いますが。また大浴場の中のガイド、ドアを引くとか押すと言う表示もなく不便です。また、デザインが素っ気ないですね。建設当初は天然温泉とうたっていたと思うのですが、採掘できなかったのでしょうか?

スーペリア(2名) ★喫煙★

2009年07月
三井ガーデンホテル仙台 2009年07月26日 13:58:12

ご指摘いただきました点に関しましては安全・安心・快適を目指す中で前向きに検討し随時改善できますよう努力する所存にございます。
今後も、三井ガーデンホテルズにご愛顧を賜りますようお願いすると共に次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月21日 21:49:50

オープン2日目に利用させて頂きました。
新しいと言うこともあり、ハード面は想定範囲内で綺麗で快適でした。
浴室内の鏡が曇り止め仕様になってたのも良かったです。
立地も広瀬通り駅に近く、アーケードや繁華街へも歩いて行けてショッピングや
食事に出かけるには最適な場所でした。

しかしながらオペレーションと言ったソフト面は全くもってできていなかったと思います。
宿泊当日に高速バスで仙台に早く着いたのですが雨天だったこともあり荷物も持っていたので、3時からのチェックインとわかっていたけれど、多少は期待もしつつ2時にホテルに到着。
案の定チェックインは3時からと言われ、荷物は預かってくれるとのことでしたが雨で特に行く当てもなく、ロビーで1時間待つことに。ロビーは小さめでフロントの正面にソファーがいくつかあり、そこに座って待っていました。他に待っている客はいなく私が一番早く到着したのかもしれません。フロントには4人のスタッフがいました。
時間が経つにつれて何組かの宿泊客も来て同じようにロビーで待たされていました。
時間にきっちりとして臨機応変な対応がないんだなぁと思いつつずっと待っていたのですが、2時45分にフロントで既にチェックインが始まっているではありませんか。
ずっとフロントの正面で待っていた私は『大変お待たせしました。今からチェックインを始めますので』とのスタッフの気遣いの一声も全く無く、1番に来ているはずなのに、その時間に到着した宿泊客から順番に受付しているのには甚だ呆れました。

もう一つ、大浴場にはタオルが備え付けられていないので、無いと言うことをチェックイン時に説明されていたら、わざわざ部屋に戻る必要もなかったです。

ホテルのグレードはいくら部屋が綺麗でも、スタッフのサービスの意識の高さ、宿泊客へのホスピタリティー、迅速かつ適切な対応で決まるものだと思います。オープンしたばかりと言うこともあるでしょうけど、スタッフのサービスに対する意識を高めるトレーニングをされた方がよろしいかと思います。余計なことでしょうけど。

2009年07月
三井ガーデンホテル仙台 2009年07月22日 18:48:51

ご到着後、多々ご不快の念をお掛けしてしまいました事、衷心よりお詫び申し上げます。
サービス業の中でお客様への気遣い、心配り、合わせてサービスとはと言うところを再度、指導・徹底してゆく所存でございます。
今回は多々ご迷惑をお掛けしてしまいましたが今後とも三井ガーデンホテルズにご愛顧を賜ると共に次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スーペリア ★喫煙★】

投稿者さん 2009年07月21日 16:18:08

オープン2日目に夫婦で宿泊しました!
受付スタッフの対応もスムーズにしていただき全く問題ありませんでした。

部屋は大人なモダンな雰囲気の色合いでとっても落ち着く感じでした。
インテリアがおしゃれでとても気持ちよく過ごせました。
また硬めのベッドと低めの枕もすごく自分に合っていて朝までぐっすりでした。
部屋のお風呂もそれなりにひろくて、備え付けのシャンプー&リンスも肌の弱い
私でも何の問題もありませんでした。上階のお風呂は、ちょっと湯の温度が熱め
でしたが、広くてよかったです。とにかく気持ちよく宿泊することができました。

少し問題といえば、ホテル専用駐車場の台数が少ないことです。
1週間前に駐車場予約をしたらもう満車で停められないとのことでした。
仕方なく時間貸しに停めたため、結局それなりの料金がかかってしまいました。
ホテル専用の駐車場をもっと増やしてもらえれば時間を気にせず安心して
過ごせたかな?とすこし思います。

部屋としては、大満足でしたのでまた仙台に行く時はお世話になりたいです。

2009年07月
三井ガーデンホテル仙台 2009年07月22日 18:36:39

この度は三井ガーデンホテル仙台にご滞在いただき誠にありがとうございます。また、開業間もない当館にお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました駐車場に関しましてはこの度、多くのお客様にご迷惑をお掛けしてしまいました。
誠に申し訳ございませんでした。
駐車場に関しましては契約駐車場の更なる追加を早急に進めさせていただき、今後、此度のような事がございませんよう対応させていただきます。
今後もさらにご滞在いただきましたお客様にご満足いただけますようスタッフ一同努力する所存にございます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2009年07月20日 21:35:59

オープンから2日目に宿泊しました。キャンセルが出たらしく偶然部屋を確保出来た感です。初日では無いので極度の緊張感は無かった感じでした。
 客室の開錠はどんな形でも鍵はありますが、エレベーターがICカードが無いと操作出来ないのが、ちょっと前だと「専用のエレベータで」って感じの高級感でしたが、これからだと安心感なのかもしれないですね。触れるだけで良いので便利です。(それ以前にフロントが7階なので、用がない人は近づきにくいです。)受付時にこれらの説明と大浴場の説明がある(こちらもICカードが無いと駄目)ので、チェックインが重なる時には時間がかかると感じるかもしれないです。この系列だと大浴場がある事が多いので、その説明があるので、私としては想定内でした。
 客室は新しい事もあり快適ですが、空気清浄機が多機能で興味深いものでした。テレビも大きく、机に置かず壁に取り付けてありすっきりしています。衣類の消臭剤もハンガー掛けの所にあり良い点です。個室の浴室は装備は一般的ですがシャワーヘッドは気に入りました。大浴場は今回、夜は飲みに出ていて使えませんでした。朝は無理すれば入れましたが入りませんでした。9時までなのですが、あと30分でも長いと違うと思います。(仕事で来ていない客の多い週末限定でも)。とはいえ客室の風呂で満足でした。細かい点では泊まった部屋のバスタブの水位を示すシールが斜めに張られていたのが微減点といった所でしょうか。これは出荷時か工事の問題なのかもしれません。正値で泊まる事を考えると直すか剥がすかした方が良いかもしれません。
 仙台なので、繁忙期と閑散期は目立ってあるかどうかは判りませんが、競合のホテルも多いので色々なプランで割安感を出して頂ければなと思います。

2009年07月
三井ガーデンホテル仙台 2009年07月22日 16:50:14

大浴場の営業時間およびご宿泊プラン追加によるお客様の更なる利便性を今後も前向きに検討しご期待にお答えできますようスタッフ一同努力する所存にございます。
また、ご指摘いただいておりましたバスタブ内水位シールは早速全部屋確認させていただき張替えを実施致しました旨ご連絡申し上げます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【7月17日オープン】 7月限りのお試しプラン(喫煙のみ)
【モデレート ★喫煙★】

投稿者さん 2009年07月19日 17:45:15

まだ新しいホテルなので、とても奇麗で清潔感であふれていました。
従業員の皆様もとても気持ちのいい対応でした。
セキュリティもしっかりとしていてまた次に行く時は是非利用させて
いただきたいと思います。イーグルス戦が雨で中止でなければ最高だ
ったのですが。ありがとうございました。

2009年07月
三井ガーデンホテル仙台 2009年07月22日 15:52:15

まもなく梅雨も終わるかと思います、次回ご利用いただける事がございましたらイーグルス戦も快晴である事をお祈りしつつ、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【2009年7月グランドオープン】 開業記念プラン
【モデレート ☆禁煙☆】

カズボー310さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

カズボー310さん [50代/男性] 2024年04月25日 09:01:23

朝食利用 目の前が厨房なので大きいライブキッチン
和食が少ないかなぁ?
でも大変満足しました。

三井ガーデンホテル仙台 2024年04月25日 17:15:36

この度は三井ガーデンホテル仙台へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ならびにご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
朝食ブッフェにつきまして、ご満足いただけたご様子がうかがえ大変嬉しく存じます。しかしながら、和食メニューが少なく感じられたとのことで心苦しく感じております。
レストラン担当者と共有し、よりお客様に当館の朝食を楽しみにしていただけるよう尽力してまいります。

【直前割】お部屋タイプおまかせ<朝食付>
【部屋タイプおまかせ(喫煙)】

投稿者さん 2023年12月23日 20:51:50

スタッフの接客が好印象!

三井ガーデンホテル仙台 2023年12月24日 12:35:31

ならびに、ご宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく感じております。
今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、スタッフ一同尽力してまいります。
またお近くへお越しの際には、是非とも三井ガーデンホテル仙台をよろしくお願い申し上げます。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF シンプルプラン<素泊り>

ena1976さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

ena1976さん [40代/男性] 2023年12月07日 00:31:03

部屋のシャワーヘッドがソープか何かがついててベタベタしてた。
フロントも人によって丁寧さがバラツキ、話の途中で遮られた。
朝食は種類も味も??でこの価格なら他の所を利用したい。
有料なら次の利用は考えてしまいます。
大浴場付きなのは疲れが取れるので有り難い。

三井ガーデンホテル仙台 2023年12月07日 12:49:01

いつも三井ガーデンホテル仙台をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ならびに、お忙しい合間を縫ってご宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、シャワーヘッドにソープと思われるものが付着し汚れていたとのことでご不快の念を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
この度のご指摘を清掃責任者へ共有し、清掃工程の見直しとチェック体制の強化に努めてまいります。
また、フロントスタッフの対応につきましても、お客様のお話を遮ってしまったと拝読し、誠に申し訳なく伏してお詫び申し上げます。
全スタッフへ共有し、今後このようなことのないよう従業員教育を徹底してまいります。
フロントスタッフの対応やサービス等々至らぬ点が多くございますが、お客様からのご評価を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。
甚だ勝手なお願いではございますが、今後とも三井ガーデンホテル仙台をよろしくお願い申し上げます。

【直前割】お部屋タイプおまかせ<朝食付>
【部屋タイプおまかせ(禁煙)】

投稿者さん 2023年10月27日 09:34:29

部屋タイプおまかせプランだったからなのかもしれませんがトイレなど全体的に古く残念な部屋でした。
何よりも前泊者の使用済みのカップがそのまま設置されてたことに怒りがこみ上げました。

三井ガーデンホテル仙台 2023年10月28日 18:24:37

この度は数ある宿泊施設の中より、三井ガーデンホテル仙台へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、客室の清掃不備により、お客様へご不快の念を与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。使用済みのカップがそのままにされていたとのことで、誠に申し訳なく、伏してお詫び申し上げます。
この度の不手際について清掃責任者と共有し、再発防止に努めるとともに、これまで以上に清掃担当者とフロントが連携を図り、サービスの向上に尽力してまいります。

【直前割】お部屋タイプおまかせでスマートステイ■素泊り■
【部屋タイプおまかせ(喫煙)】

投稿者さん 2023年09月13日 00:38:15

部屋は広くもなく,狭くもなくという感じ.
大浴場は普通の内風呂と,天井だけ空いた露天風呂風の外気浴があります.
朝食も和洋ブッフェで悪くはないです.
ただ,WiFiがあまりにもひどすぎる.夜はインターネットに全く繋がらない.本当に最悪.
ビジネスにはおすすめできません.

三井ガーデンホテル仙台 2023年09月13日 17:03:38

ならびに、お忙しい合間を縫ってご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、WiFi環境につきまして、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
数に限りはございますが、WiFiルーターのお貸出しもございますので、是非お気兼ねなくお申し付けくださいませ。

今回のご指摘を真摯に受け止め、今後より一層お客様が快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF シンプルプラン<朝食付>
【モデレートクイーン【禁煙】◇広さ18.3平米◇】

Y-Kon0424さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

Y-Kon0424さん [60代/男性] 2023年07月14日 19:07:04

都会的なホテルで快適に過ごせましたが、エレベータが2基しかなくフロントは7階なので部屋からロビー、ロビーから1階の移動に少しイラっとしました。他は問題ないです。

三井ガーデンホテル仙台 2023年07月15日 14:47:35

また、ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのお言葉を賜わり、嬉しく存じます。
しかしながら、館内エレベーターの乗り換えに関しましては、ご不便をお掛けし、心苦しく感じております。
スタッフの対応やサービス等、まだまだ至らぬ点もございますが、今後より一層快適にお過ごしいただくことができますように努めてまいりますので、引き続きのご愛顧を賜わりますよう、お願い申し上げます。

【楽天限定】泊まってGET!ポイント10倍プラン■素泊り■
【スタンダードダブル【喫煙】◇広さ16.5平米◇】

投稿者さん 2023年05月02日 20:31:16

仙台に行くときは、利用してきましたが、久しぶりに泊まると、フロントはきれいなんですが、肝心の部屋がかなり老朽化を感じさせる・・・今回は家族連れだったのですが・・・うーん、これでスーペリアルかなあ?と思ってしまいました。残念でした。

三井ガーデンホテル仙台 2023年05月03日 19:49:24

ならびに、ご宿泊のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、この度のご滞在ではお客様へご満足いただくことが出来ず、大変心苦しい限りでございます。今回ご宿泊いただきました、スーペリアコーナーツインは大きな二面の窓が特徴的な客室でございます。以前ご宿泊いただいた時よりも老朽化を感じられたとのご意見につきましては、清掃部門とフロントの連携を強化し、改善して参りたいと存じます。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、今後とも三井ガーデンホテル仙台をよろしくお願い申し上げます。

シンプルステイ<素泊り>
【スーペリアコーナーツイン【喫煙】◇広さ24.2平米◇】

投稿者さん 2023年05月01日 16:43:14

子どもと宿泊しましたが、ベッドが広く、よく眠れました!

三井ガーデンホテル仙台 2023年05月02日 19:02:10

ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
お客様から賜りましたお言葉を励みに、更なるサービスの向上に努めてまいります。
またお近くへお越しの際には、三井ガーデンホテル仙台をよろしくお願い申し上げます。

シンプルステイ<素泊り>

投稿者さん 2023年04月24日 15:03:05

コロナ禍の時と比較して高値になっていた(戻っていた?)のが気になりましたが、最近よく利用させてもらってます。
サービスもアメニティーも特段不満ありません。また利用したいと思います。

三井ガーデンホテル仙台 2023年04月27日 20:18:31

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
スタッフの対応等、まだまだ至らぬ点もございますが、今後より一層快適にお過ごしいただくことができますように努めてまいりますので、引き続きのご愛顧を賜わりますよう、お願い申し上げます。

【春夏旅セール】期間限定のスマートステイ■素泊り■
【モデレートツイン【禁煙】◇広さ23平米◇】

ena1976さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

ena1976さん [40代/男性] 2023年03月10日 20:37:28

サービスは良い。
でも朝食も更にショボくなった感に。
価格と釣り合わない。
周りに新しいのが出来てて、もっと良い食事を出すところが出てるので。

三井ガーデンホテル仙台 2023年03月27日 15:10:30

ならびに、お忙しい中にも関わらず、ご宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのサービスにつきましてご満足いただけこと、大変嬉しく思います。
しかしながら、朝食内容につきましてご満足いただけず、申し訳ございません。今回のお声は品質向上に向けて貴重な意見として参考とさせていただきます。

宿泊支配人

【LUXDAYSセール】杜の都仙台のスマートステイ■朝食付■
【スタンダードダブル【禁煙】◇広さ16.5平米◇】

hitochan0414さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

hitochan0414さん [60代/男性] 2023年03月05日 00:44:50

三井ガーデンホテル系列はよく利用させていただいていますが、仙台は今回が初めて。
何と言っても大浴場が気持ち良くて広くて快適。疲れた身体を癒すことができました。
MGHさんに宿泊するときは大浴場が一番の楽しみです。
部屋はまあまあ普通って言ったところです。 最新設備とまではいかないけど可もなく不可もなし。
アメニティは部屋に用意されていないので勝手にどうぞ、というパターンにはちょっと驚きました。
他のMGHさんと比較してはダメなんでしょうがせめて必要なもの(歯磨きセット、ヘアブラシくらい)は備え付けて欲しかったのと、部屋のコンセントが少ない。 空気清浄機を使用したかったのですがスマホやパソコン、スマートウォッチの充電するとコンセントが無くなってしまって結局使えませんでした。
立地は仙台駅からの行き方の案内が不満。 地下鉄に乗って最寄り駅(広瀬通駅)で降りたまでは良かったけどどの出口に出れば良いのか説明が見当たらずかなり迷いました。
他のホテルでは駅からの道順が画像でHPに紹介されていて非常に分かりやすく助かったのでせめてそういう配慮は欲しかったです。=大都会のホテル立地は分かりやすい道順が大事。
朝食は他のMGHさんと比較してあまり良くなかったです。(選べる品数とかも少なくてもうちょっとメニューに工夫して欲しいです)
信頼のブランド・MGHさんですから利用させていただく機会が多いのでいろいろと改善頂ければと思います。

三井ガーデンホテル仙台 2023年03月07日 21:11:03

この度は三井ガーデンホテル仙台へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ならびに、お忙しい中の合間を縫って、ご宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
楽しみにしてくださっていた大浴場では、癒しのひと時をお過ごしいただけたご様子で嬉しい限りでございます。
しかしながら、アメニティに関しまして、三井ガーデンホテルズでは、サステナビリティの取り組みの一環として、プラスチック資源の削減に向けた取り組みを実施しております。
以前は客室に設置しておりました、歯ブラシ、シェーバー、綿棒、ヘアブラシ等のアメニティ類は、ロビーにございますアメニティバーより、ご使用される分のみお持ちいただいております。
昨今では、普段ご使用されているお気に入りの「マイアメニティ」をご持参いただくお客様も多くいらっしゃるようでございます。
アメニティの設置に関しましては、ホテル毎に違いがありますため、ご理解、ご協力を賜りますようお願い申し上げます。
また、客室のコンセントにつきましても、ご不便をお掛けしてしまい、重ね重ね申し訳ございません。
延長コードの貸し出しを行っておりますので、お気兼ねなくフロントスタッフへお申しつけくださいませ。
そして、ホテルまでのアクセスが分かりづらいとのご指摘に関しましては、社内にて検討し、改善策を講じて参りたいと存じます。

【事前決済限定】スマートチェックインプラン■朝食付■
【スタンダードダブル【禁煙】◇広さ16.5平米◇】