三井ガーデンホテル仙台 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

芝園さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

芝園さん [60代/女性] 2024年05月11日 17:35:04

地下鉄の駅から近く、気持ちよく泊まれるホテルです。大浴場は広くはないですが、清潔感がありました。朝食は美味しかったです。

2024年05月
【早期割引】28日前以上のご予約でお得にステイ<朝食付>
【モデレートツイン【禁煙】◇広さ23平米◇】

ena1976さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

ena1976さん [40代/男性] 2023年12月07日 00:31:03

部屋のシャワーヘッドがソープか何かがついててベタベタしてた。
フロントも人によって丁寧さがバラツキ、話の途中で遮られた。
朝食は種類も味も??でこの価格なら他の所を利用したい。
有料なら次の利用は考えてしまいます。
大浴場付きなのは疲れが取れるので有り難い。

三井ガーデンホテル仙台 2023年12月07日 12:49:01

いつも三井ガーデンホテル仙台をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ならびに、お忙しい合間を縫ってご宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、シャワーヘッドにソープと思われるものが付着し汚れていたとのことでご不快の念を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
この度のご指摘を清掃責任者へ共有し、清掃工程の見直しとチェック体制の強化に努めてまいります。
また、フロントスタッフの対応につきましても、お客様のお話を遮ってしまったと拝読し、誠に申し訳なく伏してお詫び申し上げます。
全スタッフへ共有し、今後このようなことのないよう従業員教育を徹底してまいります。
フロントスタッフの対応やサービス等々至らぬ点が多くございますが、お客様からのご評価を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。
甚だ勝手なお願いではございますが、今後とも三井ガーデンホテル仙台をよろしくお願い申し上げます。

【直前割】お部屋タイプおまかせ<朝食付>

投稿者さん 2023年10月31日 15:35:20

空調が冷房から暖房に変更できず、お部屋が少し寒かったです。
その他に気になった点はありませんでした。

三井ガーデンホテル仙台 2023年11月01日 13:46:09

この度は三井ガーデンホテル仙台へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ならびに、ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、客室の空調設備に関しましてお客様へご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。当館の空調は一括空調のため冷暖房の切替を客室毎に行うことが出来兼ねてしまいます。
そのため、季節ごとに外気温を確認し、冷暖房の切替を行っておりますが、お寒く感じられたとのことでお風邪など召されてはいらっしゃらないでしょうか。
代わりとはなりませんが、毛布やヒーターのお貸出しがございますので、お気兼ねなくフロントスタッフへお申しつけいただければと存じます。
今回賜りました貴重なご意見をもとに、更なるサービスの向上に努めてまいります。
またご来仙の際にも、三井ガーデンホテル仙台を何卒よろしくお願い申し上げます。

【直前割】お部屋タイプおまかせでスマートステイ■素泊り■

エル7198さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

エル7198さん [70代/男性] 2023年10月12日 07:09:32

朝食会場について 養殖と和食の受け取り場所が狭く交差して混乱した。ネット写真の目玉焼きがない。

三井ガーデンホテル仙台 2023年10月12日 17:00:45

いつも三井ガーデンホテル仙台をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
ならびに、お忙しい合間を縫って貴重なご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

朝食会場のお料理の配列につきまして、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
配列や提供方法等、今後の運営の参考とさせていただきたいと存じます。
また、朝食ブッフェメニューの目玉焼きでございますが、目玉焼きとスクランブルエッグを日替わりで提供いたしております。レストラン料理長に確認をいたしましたところ、当日の状況にもよりますが、スタッフへお声掛けいただきましたら目玉焼きをご用意することも可能とのことでございました。
次回ご利用の際には、是非お気兼ねなくお申し付けくださいませ。

スタッフの対応やサービス等、まだまだ至らぬ点もございますが、今後より一層快適にお過ごしいただくことができますように努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜わりますよう、お願い申し上げます。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF シンプルプラン<朝食付>
【コンフォートダブル【禁煙】◇広さ17.8平米◇】

投稿者さん 2023年08月22日 07:47:49

コーナーツインとしての部屋は、狭いなと言うのが第一印象でしまた。

食事無しデシタので、不明です。

施設自体は新しく、大浴場もあり充分満足感できました。

三井ガーデンホテル仙台 2023年08月23日 15:58:32

しかしながら、今回ご宿泊いただきましたスーペリアコーナーツインの客室は、手狭に感じられたとのことで、お客様のご期待に添えず心苦しい限りでございます。
大浴場や館内設備に関しましては、ご満足いただけたご様子でほっと安堵いたしております。

スタッフの対応やサービス等、まだまだ至らぬ点もございますが、今後より一層快適にお過ごしいただくことができますように努めてまいりますので、引き続きのご愛顧を賜わりますよう、お願い申し上げます。

【スーペリアコーナーツイン【禁煙】◇広さ24.2平米◇】

投稿者さん 2023年07月28日 12:14:08

立地よく仙台に行く時はここをいつも使っています。

三井ガーデンホテル仙台 2023年07月28日 12:22:02

そして、当館の立地につきまして、お客様に利便性を感じていただけ、大変嬉しく存じます。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう、より一層精進して参ります。
またお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

【モデレートツイン【禁煙】◇広さ23平米◇】

keipiko1019さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

keipiko1019さん [50代/女性] 2023年07月11日 14:26:32

立地が良く大浴場も完備されているので仙台宿泊の時は何回か利用しています。
以前は駐車場が予約だったので少し遅い到着でも安心して予約出来ましたが先着順になってしまったので
残念です。
いつも次の予定があって素泊まりでしたが、今回は初めて朝食付きにしました。
でも、品数が少ない気がしました。みそ汁もぬるめなのでもっと暖かくして欲しかったです。
12月も予約しているので、改善されている事を期待します。

三井ガーデンホテル仙台 2023年07月12日 15:39:46

しかしながら、朝食ブッフェに関しましては、お客様のご期待に添えず、心苦しい限りでございます。
また、味噌汁がぬるく感じられたとのことで、この点につきましては早急にレストンラン担当者へ共有し、改善策を講じて参ります。
あわせまして、併設駐車場のご利用方法につきましては、以前予約制の際に、運用上さまざまな問題があり、現在の先着順でのご案内に変更させていただいた次第でございます。ご不便をお掛けいたしますが、何卒、ご理解ご了承の程よろしくお願い申し上げます。

【早期割引】90日前以上のご予約でお得にステイ<朝食付>
【スタンダードダブル【喫煙】◇広さ16.5平米◇】

yasupin1222さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

yasupin1222さん [60代/男性] 2023年07月05日 21:44:36

部屋タイプ
 モデレートクイーンとの予約でしたが、他のタイプとの違いが良く分からなかった。

三井ガーデンホテル仙台 2023年07月06日 11:38:17

ならびに、お忙しい中にも関わらず、ご宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊いただきました、モデレートクイーンの客室は、広さ18.3㎡/ベッド幅160㎝でございまして、当館の客室タイプでは、ベッド幅が一番大きい客室でございます。分かりづらく申し訳ございません。
詳しい客室情報は私どもの公式サイトに掲載しておりますので、ご参考いただけますと幸いです。

フロントスタッフの対応やサービス等々至らぬ点が多くございますが、より一層快適にお過ごしいただくことができますように努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜わりますよう、お願い申し上げます。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF シンプルプラン<素泊り>
【モデレートクイーン【禁煙】◇広さ18.3平米◇】

投稿者さん 2023年05月02日 20:31:16

仙台に行くときは、利用してきましたが、久しぶりに泊まると、フロントはきれいなんですが、肝心の部屋がかなり老朽化を感じさせる・・・今回は家族連れだったのですが・・・うーん、これでスーペリアルかなあ?と思ってしまいました。残念でした。

三井ガーデンホテル仙台 2023年05月03日 19:49:24

ならびに、ご宿泊のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、この度のご滞在ではお客様へご満足いただくことが出来ず、大変心苦しい限りでございます。今回ご宿泊いただきました、スーペリアコーナーツインは大きな二面の窓が特徴的な客室でございます。以前ご宿泊いただいた時よりも老朽化を感じられたとのご意見につきましては、清掃部門とフロントの連携を強化し、改善して参りたいと存じます。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、今後とも三井ガーデンホテル仙台をよろしくお願い申し上げます。

【スーペリアコーナーツイン【喫煙】◇広さ24.2平米◇】

nakayoshi501さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

nakayoshi501さん [50代/女性] 2023年03月20日 23:55:43

仙台駅から徒歩圏ですが、地下鉄で一駅、繁華街に近く、とても良い立地だと思いました。大浴場には。ぬるめのお風呂と、熱いお風呂、2種類あり、快適でした。
フロントで、夕食(外食)にお勧めの牛タンを食べられるお店を訪ねたり、翌朝、タクシーを手配して頂いたりしましたが、大変的確で、素晴らしい対応でした。

三井ガーデンホテル仙台 2023年03月27日 15:24:39

今回のご滞在におきまして当ホテルの設備やスタッフの接客に大変ご満足いただけたご様子をお伺い出来ましたこと、大変嬉しく思います。
仙台をご満喫いただく中で微力ながらお手伝いできればとスタッフ一同日々精進しております。
今回のお言葉を励みに更なるサービス向上に努めてまいります。
また仙台にお越しの際にはご予約をお待ちいたしております。

乃田 大輔

【LUXDAYSセール】杜の都仙台のスマートステイ■朝食付■
【モデレートツイン【喫煙】◇広さ23平米◇】

およよっとさんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

およよっとさん [60代/男性] 2023年03月15日 16:39:24

それほど広さは感じられませんでした。バス、トイレが一緒なのと、洗面が小さいので難点です。
バスは最上階に大浴場使うので問題ありませんが。
チェックインする際、全国旅行支援プランに変更してもらえるなど、研修中名札をつけていたホテルマンに感激しました。

三井ガーデンホテル仙台 2023年03月27日 15:15:27

客室設備のバストイレにつきましてご滞在時ご不便をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。
その中でも大浴場をご利用いただけたことに安堵いたしております。
また、チェックインの際のスタッフの接客を感激されたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
これからもお客様のお声を励みに満足いただける環境作りに努めてまいります。
また仙台にお越しの際にはご予約お待ち申し上げております。

【冬春旅セール】シンプルステイ<朝食付>
【コンフォートツイン【禁煙】◇広さ23.7平米◇】

投稿者さん 2023年02月27日 11:14:44

2度目の宿泊です。
基本的には不満はありませんが、
今回は部屋の洗面所のコップ(2個中1つ)が交換されていませんでした。
前の方の汚れが付着していて中も濡れたままでした。
その点だけ残念でした。

三井ガーデンホテル仙台 2023年03月02日 11:52:55

いつも三井ガーデンホテル仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。しかしながら、洗面所にご用意しておりますコップの交換がされていなかったとのことで、誠に申し訳ございませんでした。
お客様へご不快の念を与えてしまい、大変心苦しい限りでございます。今回の不手際に関しまして、清掃責任者と共有し、再発防止に努めて参ります。甚だ勝手なお願いではございますが、またお近くへお越しの際には、三井ガーデンホテル仙台をよろしくお願い申し上げます。

シンプルステイ<朝食付>

投稿者さん 2023年02月05日 20:06:49

旅行で利用させていただきました。
フロントのかきあげの髪型をした男性の方が一生懸命で丁寧でとても印象が良かったです。方やセンターパートのフロントの方は対応が雑で上から目線すぎる感じであまり良くなかった印象。
お部屋はちょうどいい広さでした。朝食は少し少なめですが、どの料理もものすこくおいしかったです。

三井ガーデンホテル仙台 2023年02月08日 10:29:24

この度は三井ガーデンホテル仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在に関しまして、スタッフの励みとなる大変嬉しいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら一部スタッフの対応ではご不快の念をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
お客様からいただきましたお言葉を真摯に受け止め、今後このような事がなきよう従業員の指導を徹底するとともに、お客様に寄り添ったきめ細かいサービスをご提供できるよう邁進して参りますので、何卒ご容赦いただけますと幸いでございます。
至らぬ点ばかりであったにも関わらず、お忙しい中お時間を割き、お声をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

【楽天限定】泊まってGET!ポイント10倍プラン■朝食付■
【モデレートクイーン【喫煙】◇広さ18.3平米◇】

投稿者さん 2023年01月27日 16:09:09

二度目の宿泊になります。立地、7階レストランの宿泊者割引等満足度が高く、宿を探す際には常に候補になります。
駐車場についてですが、ホテルの駐車場は台数に限りあると思いますので満車になる事は仕方ないですが、ホームページ等で案内されている5つの駐車場について、提携でなければなぜ案内する選択肢に入っているのかが疑問です。配布された用紙もよくよく見れば提携駐車場を確認できますが、かなりわかりづらいです。現地で紙を配布した際に少し説明が欲しかったです。近隣駐車場との事でのご案内と理解しますが、提携駐車場じゃない駐車場はかかる金額もよく確認する必要性が生じます。
このあたりを改善いただけると利用者としては大変有り難く存じます。

三井ガーデンホテル仙台 2023年01月28日 19:48:13

ならびに、お忙しい中にも関わらず貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
駐車場の件につきましては、ご不便、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
私どもでご案内差し上げている駐車場が4ヶ所ございますが、その中の1ヶ所(NPCパーキング)につきましては、お客様のおっしゃる通り、提携割引は無く、夜間の駐車料金が割安ということでご案内に掲載させていただいております。
分かりづらく申し訳ございません。
また、駐車場にてご案内させていただく際にも配慮が欠けており、重ね重ね申し訳ございません。
駐車場の係員と共有するとともに、改善策を講じてまいります。
至らぬ点が多々あるかと存じますが、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年01月01日 00:37:57

12月23日に県民割を利用して家族4人で宿泊させていただきました。
ホテルの駐車場が満車で指定の駐車場を案内されましたが、地図が分かりづらく少し迷いました。
イルミネーションを見たかったので、定禅寺通りからも近く良かったです。
従業員の方達の接客も良かったです。
大浴場は広さも丁度良かったのですが、子供達には少し深かったようです。脱衣場が混んでいたので、部屋に戻ってから髪の毛を乾かしたのですが、冷風しか出てこなく、そこは残念でした。
お部屋のベッドは家族4人で寝るのに丁度良かったです。
朝食バイキングについても美味しかったです。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

三井ガーデンホテル仙台 2023年01月03日 12:51:29

この度は、みやぎ宿泊割にて三井ガーデンホテル仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ならびに、新年のお忙しいところ、ご宿泊のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
駐車場の件では、お客様へご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
また、当館からイルミネーション開催地まで徒歩5分程ということもあり、周辺の道も非常に混雑していたことと存じます。
貴重なお時間を頂戴し、誠に恐縮でございます。

ご指摘のありました客室のドライヤーでございますが、ドライヤーの持ち手の部分に冷風と温風を切り替えるスイッチがございまして、調整いただける仕様のドライヤーでございます。
分かりづらく、申し訳ございません。
朝食バイキングにつきましては、気に入っていただけたご様子が伺え、従業員一同嬉しく感じております。

まだまだ至らぬ点もございますが、今後より一層快適にお過ごしいただくことができますように努めてまいりますので、本年もご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

宿泊支配人

【ファミリーにおすすめ】小学生以下のお子様添い寝2名まで無料<朝食付>
【コンフォートツイン【喫煙】◇広さ23.7平米◇】

ゴリるれ朗さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

ゴリるれ朗さん [30代/男性] 2022年12月29日 12:06:23

チェックイン時のフロントの対応にがっかりです。
朝食付きプランで予約しておりましたが、素泊まりなので別料金で朝食つけられます、と言われ、
朝食付きプランで予約しています、と伝えるも確認もなく、朝食は別料金なんですよ、と。
3度目でようやく確認が入り、朝食付きでのご予約でしたと。

間違いは誰にでもありますからいいのですが、
まず確認すべきではないでしょうか?
こちらが間違っているかのように確認もせず一方的な物言いに聞こえ不愉快でした。

プラン特典にあったレディースアメニティプレゼントも、何もありませんでしたが聞く気にもならず聞きませんでした。

部屋はキレイで朝食は美味しかったのですが、2度目の利用はないですね。
客を見て対応を変えてるように私には見えました。

三井ガーデンホテル仙台 2023年01月02日 13:13:32

平素より格別のご高配を賜り厚く御礼申し上げます。

しかしながら、この度はチェックインお手続きの際に、ご予約いただきましたプラン内容の特典について見落としがあり、お客様へご不快の念を感じさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
ならびに、プラン内容の相違について、何度もご指摘をいただきましたのに、チェックイン担当者の認識に誤りがあり、大変お恥ずかしい限りでございます。

つきましては、対応させていただきました担当者に状況を確認いたしまして、改めて当方より直接ご連絡申し上げます。
新年のお忙しいところ、大変恐れ入りますが、何卒よろしくお願い申し上げます。

【室数限定】高層階(14階以上)確約<朝食付>

イケリン448さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

イケリン448さん [50代/男性] 2022年11月14日 12:04:42

立地がよく便利だった。駐車場が入れられなかったので、やや不満がある。

三井ガーデンホテル仙台 2022年11月15日 18:43:13

この度は三井ガーデンホテル仙台へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ならびに、ご宿泊のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、駐車場のご利用に関しましては、お客様へご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館併設駐車場は先着順のため、週末など混みあっているお日にちには、夕方頃に満車となってしまうこともございます。その際には、近隣の夜間割引のある駐車場をご案内させていただいております。
何卒、ご理解、ご了承の程よろしくお願い申し上げます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また仙台へお越しの折には、三井ガーデンホテル仙台をよろしくお願い申し上げます。

最大21時間ステイ レイトチェックアウト12時<朝食付>
【モデレートクイーン【禁煙】◇広さ18.3平米◇】

投稿者さん 2022年11月03日 16:17:17

駅から近く便利、ホテル前の歩道が広い

三井ガーデンホテル仙台 2022年11月05日 18:53:16

当館の立地に関しまして、ご満足いただけた旨のご投稿を拝読し、光栄に存じます。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同努めてまいります。

宿泊支配人

【夏秋旅セール】【シンプルプラン】杜の都仙台のスマートステイ■朝食付■
【コンフォートツイン【禁煙】◇広さ23.7平米◇】

HIKENSYAさんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

HIKENSYAさん [50代/男性] 2022年08月21日 12:38:25

無難なビジネスホテルです。

三井ガーデンホテル仙台 2022年08月21日 18:43:42

ならびに、お忙しい中にも関わらず、ご宿泊のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お客様のご評価を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。
また仙台へお越しの際には、是非とも三井ガーデンホテル仙台をよろしくお願いいたします。

【シンプルプラン】杜の都仙台のスマートステイ■朝食付■

フランク2014さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

フランク2014さん [60代/男性] 2022年07月13日 19:51:47

食事が美味しく、大浴場も快適でした。唯一、残念だったのは部屋の清掃面です。机やデスクランプに埃が溜まっていました。。。
それ以外は大満足です。

三井ガーデンホテル仙台 2022年07月14日 19:16:18

お食事や大浴場につきましてのお褒めのお言葉を賜わり、大変嬉しく感じております。
しかしながら、ご宿泊いただきました客室では、あらゆる場所に埃が溜まっていたとのことでとても心苦しく、申し訳なく存じます。
今回のご指摘を清掃担当者と共有し、早急に改善に努めて参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、またお近くへお越しの際には三井ガーデンホテル仙台をよろしくお願いいたします。

宿泊支配人

【ロングステイ】朝はゆっくりチェックアウト翌12時迄延長可!レイトチェックアウトプラン■朝食■