三井ガーデンホテル仙台 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

ena1976さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

ena1976さん [40代/男性] 2023年03月10日 20:37:28

サービスは良い。
でも朝食も更にショボくなった感に。
価格と釣り合わない。
周りに新しいのが出来てて、もっと良い食事を出すところが出てるので。

三井ガーデンホテル仙台 2023年03月27日 15:10:30

この度は三井ガーデンホテル仙台へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ならびに、お忙しい中にも関わらず、ご宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのサービスにつきましてご満足いただけこと、大変嬉しく思います。
しかしながら、朝食内容につきましてご満足いただけず、申し訳ございません。今回のお声は品質向上に向けて貴重な意見として参考とさせていただきます。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、今後とも三井ガーデンホテル仙台をよろしくお願い申し上げます。

宿泊支配人

【LUXDAYSセール】杜の都仙台のスマートステイ■朝食付■

投稿者さん 2019年05月27日 18:10:12

今回はユニットバスのにおいがけっこう気になりました。また、便器の裏側の掃除が出来ておらず、ごみやほこりがありましたし、バスタオルもおじさん臭かったです。いつも快適に利用していたのですが、とても残念でした。
改善してもらえれば、また利用したいと思います。

三井ガーデンホテル仙台 2019年05月29日 19:03:42

いつも三井ガーデンホテル仙台をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ユニットバスやタオルのにおい、さらに便器の裏側の清掃が行き届いていなかったとの事で大変不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今後同様の事が起こらないように関係部署にて情報共有し改善に努めて参ります。

お客様からいただいたご意見を今後のサービス向上に役立てていければと存じます。
引き続き三井ガーデンホテル仙台をご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

【スタンダード】シンプルステイ~仙台出張~ ■素泊り■

投稿者さん 2015年12月31日 16:14:17

部屋のデザイン、サービス、立地、レセプションでの応対、のどれをとっても非常に感じの良いホテルでした。

残念なことは、私の判断ミスなのですが、喫煙者でないのに禁煙ルームの予約が取れなかったために喫煙ルームに宿泊したことです。喫煙ルームとは換気をしない部屋だとは知りませんでした。空調を入れてもモーター音がするだけで風が全く流れません。空気清浄器はありましたが、よどんだ室内の空気を対流させるには力不足。対流が感じられる廊下を通して空室を換気に勤めているようで、ドアガードでドアに隙間が開けていた部屋が多くあったことが印象的でした。空調の構造上、喫煙ルームを換気すると館内全体にタバコの臭いが拡散してしまうことがあることは理解できます。喫煙しない場合喫煙ルームには宿泊するべきではない、という原則を外した私の判断ミスでした。

三井ガーデンホテル仙台 2016年01月01日 18:22:39

この度は数あるホテルの中から三井ガーデンホテル仙台をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はタバコのにおいで大変ご迷惑をおかけいたしました。喫煙禁煙でフロアーがわかれておりますもので、においが尚更残っていたかと。また清掃中に窓下から外気を取り込んで換気をしておりましたが十分でございませんでした。この度の貴重なご意見を今後のサービス改善に役立ててまいります。
次回のお越しをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【2連泊以上deお得にステイ】ゆったり・のんびり連泊プラン■素泊り■
【広いデスクが好評☆16.5平米スタンダードシングルA■喫煙】

投稿者さん 2011年12月07日 13:37:48

建物がホテルとわかりずらく、大浴場の洗い場が少なかったので検討してほしいです。

2011年12月
三井ガーデンホテル仙台 2011年12月12日 09:21:06

この度は、三井ガーデンホテル仙台をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様より頂きました貴重なご意見は今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

宿泊支配人

【最上階に露天風呂付大浴場】杜の都でスマートSTAY♪
【スーペリア(2名) ★喫煙★】

sakajさんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

sakajさん [40代/男性] 2010年05月06日 22:04:20

5月3日からハリウッドツインに2泊しました。
新しくて洗練されており、人気が高いのも納得できます。
広くて清潔な大浴場もいいですね。
でも、お値段を考えると部屋のコンセプト(?)に不満が残りました。
23.7平米というのは、シティホテルとしては決して狭くないと思うのですが、ベッドの周りの空間が少なく、あまりくつろげないのです(ただし、部屋の浴室は広いです)。
背中から寄りかかれるイスがなく、ソファには背もたれがありません。
背中を預けて座ることができない部屋は、けっこうつらいです。
スタイリッシュすぎて、逆に疲れてしまった感じです。
ユニバーサルツイン以上の部屋なら不満はないかもしれませんが…。

三井ガーデンホテル仙台 2010年05月09日 08:18:12

このたびは三井ガーデンホテル仙台をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
2泊ものご宿泊、そしてクチコミありがとうございます。
今回ご宿泊いただいたにもかかわらず、ご不便をお感じさせてしまいましてご迷惑をお掛けいたしました。
ご指摘のユニバーサルツインにつきましては31㎡の広さとなっておりまして3名利用が可能でございます。
またご機会ありましたら当館のご利用をお願い申し上げます。

【スタンダードツインB ☆禁煙☆】

投稿者さん 2010年03月29日 20:50:00

新しいホテルなので、清潔で嬉しかったですが、部屋が暑い!!
風呂あがり、出かける前の着替えの時など、暑くてしかたありませんでした。どうにかならないものでしょうか?
3月の宿泊と言うことで、エアコンがクーラー設定できないのかもしれませんが、あまり寛げませんでした。
それと三泊しましたが、衣類を入れる洋服棚等が全く無く、置き場に困りました。。。

せっかく良い雰囲気の設備なのに、残念です。。。

2010年03月
三井ガーデンホテル仙台 2010年03月29日 22:49:06

まずはクチコミを拝見いたしまして、お詫び申しあげます。
空調につきましては一括管理となっております。
寒暖の激しいこの時期、誠に申し訳ございませんでした。
客室の窓の外気口を開けていただいたり、お部屋のドアを開けていただく等で調整をお願いしております。
そんななか3泊ものご宿泊をしていただき本当にありがとうございます。
今回の件に懲りずまたご機会あれば当ホテルのご利用をお願い申しあげます。
宿泊支配人

【連泊de特別価格】ゆったり仙台ステイプラン♪
【スーペリア ☆禁煙☆】

投稿者さん 2009年08月27日 08:05:29

スーペリアをツインと思い予約してしまいました。分かり難いと思います。
その他は満足でした。

三井ガーデンホテル仙台 2009年08月31日 16:54:39

この度は三井ガーデンホテル仙台にご滞在いただき誠にありがとうございます。
部屋タイプに関しましてはご指摘の通り非常にわかりづらいところがあり、私共と致しましても今後の表記・表現方法というところで再考の余地有りと判断しております。
今後も多くのお客様に簡単にご覧いただけるよう努力してまいります。

期間限定!スーペリア体験プラン
【スーペリア(2名) ★喫煙★】

投稿者さん 2023年01月01日 00:37:57

12月23日に県民割を利用して家族4人で宿泊させていただきました。
ホテルの駐車場が満車で指定の駐車場を案内されましたが、地図が分かりづらく少し迷いました。
イルミネーションを見たかったので、定禅寺通りからも近く良かったです。
従業員の方達の接客も良かったです。
大浴場は広さも丁度良かったのですが、子供達には少し深かったようです。脱衣場が混んでいたので、部屋に戻ってから髪の毛を乾かしたのですが、冷風しか出てこなく、そこは残念でした。
お部屋のベッドは家族4人で寝るのに丁度良かったです。
朝食バイキングについても美味しかったです。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

三井ガーデンホテル仙台 2023年01月03日 12:51:29

この度は、みやぎ宿泊割にて三井ガーデンホテル仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ならびに、新年のお忙しいところ、ご宿泊のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
駐車場の件では、お客様へご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
また、当館からイルミネーション開催地まで徒歩5分程ということもあり、周辺の道も非常に混雑していたことと存じます。
貴重なお時間を頂戴し、誠に恐縮でございます。

ご指摘のありました客室のドライヤーでございますが、ドライヤーの持ち手の部分に冷風と温風を切り替えるスイッチがございまして、調整いただける仕様のドライヤーでございます。
分かりづらく、申し訳ございません。
朝食バイキングにつきましては、気に入っていただけたご様子が伺え、従業員一同嬉しく感じております。

まだまだ至らぬ点もございますが、今後より一層快適にお過ごしいただくことができますように努めてまいりますので、本年もご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

宿泊支配人

【ファミリーにおすすめ】小学生以下のお子様添い寝2名まで無料<朝食付>
【コンフォートツイン【喫煙】◇広さ23.7平米◇】

投稿者さん 2022年08月19日 12:28:50

エアコンがカビ臭くて、エアコン無しで過ごした。目の前が大通りだから、救急車がよく通る。音に敏感な人は要注意。朝食の内容はとても普通。席が少なくて、朝8時くらいには行列ができていた。

冷蔵庫に2Lくらいミネラルウォーターがあったのは良かった。

三井ガーデンホテル仙台 2022年08月20日 19:21:38

この度は三井ガーデンホテル仙台へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ならびに、ご宿泊のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館、客室冷蔵庫内にご用意しております無料のミネラルウォーターにつきましては、お喜びいただけたようで嬉しく感じております。
しかしながら、ご宿泊いただきました客室ではエアコンの臭いが気になられたとのことで、ご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
早急に確認をし、対策を講じてまいりたいと存じます。また、朝食に関しましても会場が混みあっており、重ね重ね申し訳ございませんでした。チェックイン時のご案内や、ご朝食付きプランの販売数量等々の見直しを行ない、改善を図ってまいります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら三井ガーデンホテル仙台をよろしくお願いいたします。

宿泊支配人

【夏秋旅セール】【シンプルプラン】杜の都仙台のスマートステイ■朝食付■
【モデレートクイーン【喫煙】◇広さ18.3平米◇】

投稿者さん 2022年04月25日 06:13:53

過去にも何度かお世話になっています。これからも利用させてもらうつもりです。今回の宿泊で気になったのは掃除が行き届いていないのか、ほこりが目立っていたことです。特にベッドサイドの縁とか、ライトスタンドとか、キャビネットの上部とか。仕方なく自分で丹念に拭いてから就寝しました。今一度原点に戻って丁寧なルーム管理をご検討下さい。

三井ガーデンホテル仙台 2022年04月25日 21:37:35

ならびにご宿泊のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、この度は客室の清掃不備によりお客様へご不快の念を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
本来、お客様に安心してお過ごしいただける空間をご提供すべきところ、お恥ずかしい限りでございます。

今回の不手際に関しまして、早急に清掃責任者と共有し、清掃手順を見直すとともに、これまで以上にフロントと清掃担当が密に連携を図り、改善に努めて参る所存でございます。

宿泊支配人

【早期割引90】90日前以上のご予約でお得にステイ♪■素泊り■
【モデレートツイン【禁煙】◇広さ23平米◇】

投稿者さん 2021年11月08日 20:27:10

別のサイトから予約した同行者と同じフロアを希望したところ、配慮いただき良かったです。
駐車場は分かりにくく、とてもストレスでした。ホテル周辺が一方通行なので、もう少し分かりやすい誘導システムにして欲しいです。
大浴場の椅子は高さが中途半端で、材質はホテルのグレードにアンマッチでがっかりでした。

三井ガーデンホテル仙台 2021年11月09日 19:50:51

またお忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当日はご同行者様と同じフロアにてお過ごしいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
しかしながらホテル併設の駐車場に関しましては、見知らぬ土地で一方通行が多い中、大変なストレスをお掛けしてしまう事となり、誠に申し訳ございませんでした。
また大浴場の椅子に関しましては貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

今回お客様から頂きました貴重なご意見に耳を傾け、改善できるものは改善してお客様にご満足いただけるよう従業員一同力を合わせ精進して参ります。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

特別価格のショートステイプラン!~素泊り~
【スタンダードダブル【禁煙】◇広さ16.5平米◇】

たいちゃんパパ5844さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

たいちゃんパパ5844さん [40代/男性] 2021年06月30日 18:59:33

綺麗なホテルです。部屋も十分な広さで、テレビも大きく良かったです。
肌が弱い私は温泉に入浴した数日間はその効能を劇的に味わえるのですが、今回は特に変化はなく、あれれ?と思っていたら、大浴場は沸かし湯で温泉ではないことに、宿泊翌日に気づきました。少しだけ残念に感じました。近くのホテルは温泉だったので、私が早とちりしただけですが(笑)

2021年06月
三井ガーデンホテル仙台 2021年07月02日 19:56:51

この度は三井ガーデンホテル仙台をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださりまして重ねて御礼申し上げます。

客室に関しまして高評価を頂きました事、大変嬉しく思います。
しかしながら私共の大浴場は温泉では無く沸かし湯でございます。ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
これからもお客様にご満足をいただけますようサービス面・設備面共に向上してまいります。
またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【QUOカード付】とっても便利なQUOカード1,000円付プラン■朝食付■

投稿者さん 2020年10月24日 23:41:51

お部屋タイプお任せプランでお得に泊まれました。
朝食はバイキングではなくセットメニューでした。
部屋は最上階で眺めが良かったです。
大浴場もありました。
部屋にはマスク等を捨てる用の袋も用意してあり徹底してました。
ただ、部屋のトイレが流れが悪かったこと、テレビの横の台の溝に前のお客さんの使用済み綿棒が入っていたことだけが残念でした。
このご時世なので余計に気持ち悪かったのでそのままにしました…
スタッフの方のサービスはよかったです。
また仙台に行く時は利用したいです。

三井ガーデンホテル仙台 2020年10月26日 16:39:09

またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中お手洗いの流れの悪さ、清掃の不備に関しましてご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
早速に改善致しました事をご報告させていただきます。
また、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
これからもスタッフ一同、お客様のご期待に添える様、精進して参る所存でございます。
是非またの機会のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊支配人

【日程限定】お部屋タイプお任せで気軽にステイ~朝食付~
【部屋タイプおまかせ(禁煙)】

投稿者さん 2020年07月07日 00:44:37

前回利用してよかったので、宿泊しました
コロナの影響で朝食バイキングは和洋の定食に変更に…
でも出来あい? 温かいものがなくとても残念なモーニングでした
立地やサービス、食事もよくてリピしたホテル
今回は仕方ないのかもしれませんが、ちょっと不満です

2020年06月
三井ガーデンホテル仙台 2020年07月07日 18:35:50

先日は三井ガーデンホテル仙台をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼を申し上げます。前回ご利用時は立地面やサービス、食事が良かったとのお褒めのお言葉を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら今回は朝食の定食スタイルの内容がご期待に添えなかったとの事で、伏してお詫び申し上げます。
早速、レストラン責任者へお客様の貴重なご意見として情報共有し、改善に尽くしてまいる所存でございます。
これからも一人一人のお客様にご満足頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。
是非またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!杜の都仙台のスマートステイ■朝食付■
【モデレートクイーン【禁煙】◇広さ18.3平米◇】

タマ4131さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

タマ4131さん [20代/男性] 2019年06月07日 16:23:18

出張で利用。
仙台駅からは少し離れているが、地下鉄の駅は近くにある。
部屋は広くゆったり出来ました。
大浴場のシャワーの水量がもう少しあると良いのと
濡れたタオルの回収ボックスもあると嬉しい。

三井ガーデンホテル仙台 2019年06月08日 13:15:21

平素より三井ガーデンホテルズをご利用頂き誠にありがとうございます。
またご多忙の中ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけたとの事で大変嬉しく存じます。

しかしながら大浴場のシャワーの水量につきましては、希望に添えずに申し訳ございませんでした。また使用済みのタオル回収BOXにつきましては今後の検討課題とさせていただきたく存じます。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】シンプルステイ~仙台出張~ ■素泊り■

投稿者さん 2019年06月06日 08:36:13

全国に系列ホテルがあるグループ。
以前に別の地域で宿泊したことがあったのでここに宿泊しました。
基本的にモダンな作りで統一されているので、ビジネスホテル感はありません。
大人や女性に受けは良いと思います。

だだ、ここは大浴場があるとのことでしたが、一緒に宿泊した友人から「外国人観光客が体を洗わずに湯船に入ってくるから」と聞き、入浴は自室のユニットバスで済ませました。
また、車は車高が155cm以上だと8台しか停めることができないということで、満車で周囲の駐車場に停めるよう案内がありました。
ただ、それらも提携駐車場という訳ではなく、ただのコインパーキングのため確実に停めることができる保証はなく、結局この時は徒歩10分くらいの場所に停めました。

良し悪しあります。

三井ガーデンホテル仙台 2019年06月06日 20:19:02

またご多忙の中ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。

お部屋の作りや雰囲気をお気に召して頂けたこと大変嬉しく存じます。

大浴場のマナーにつきましては、今後皆様に気持ちよくご利用頂けるようマナーの注意喚起を浴場内にも検討して参りたいと存じます。

また駐車場につきましては、6/1ご宿泊より併設駐車場につきましては先着順にてご案内を致しております。
併設駐車場が満車の場合には徒歩5分圏内の近隣駐車場をご紹介しておりますので、ご不明な点等ございましたらお気軽にフロントまでお問い合わせ頂ければと存じます。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】泊まってGET!ポイント10倍プラン■朝食付■

投稿者さん 2019年05月21日 23:47:37

遮音性が低いのか、隣?の声と廊下の声が良く聞こえて不快でした。
大浴室にタオルがなく、各自部屋から持参するとの事ですが結果、脱衣室が濡れて不潔なので、バスタオルはともかくタオルぐらいは常備すべきと思いました。

三井ガーデンホテル仙台 2019年05月22日 13:47:11

この度は三井ガーデンホテル仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼もうし上げます。
ご滞在期間中に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
貴重なご意見拝聴させて頂き、今後のサービス改善を目指して参ります。
これからもお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダード】シンプルステイ~仙台出張~ ■朝食付■

投稿者さん 2019年05月12日 23:09:18

夕食を、もう一ランク上の「極」にしてほしかった。大浴場は悪くなかったが、サウナを併設してほしい。

三井ガーデンホテル仙台 2019年05月13日 12:54:55

この度は三井ガーデンホテル仙台をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

頂きましたご意見を今後の課題とさせて頂き、お客様にご満足いただけるよう、従業員一同サービス向上に努めて参ります。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

宿泊支配人

【牛タン利久コラボ企画】「利久」で味わう牛タン定食付プラン■2食付■
【スーペリアダブル【禁煙】◇広さ18.3平米◇】

投稿者さん 2018年05月07日 18:50:51

国分町から近く、夜遅くまで遊んでいても、楽に帰ってこられるのが便利です。男湯と女湯で、入れるカードキーが色で別れてますが、夫に間違えて女湯のカードキーを渡したまま外に出掛けられてしまったので、その晩は大浴場に行けませんでした。
カードに、一言書いておいていただくことは安全上無理なのでしょうか?

三井ガーデンホテル仙台 2018年05月08日 12:31:04

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご多忙の中、御投稿重ねて御礼申し上げます。

この度はカードキーのご利用につきましてご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
カードキー自体にご案内を記載することは難しい状況でございますが、フロントまで内線を頂ければ大浴場を開錠させて頂くことも可能でございますので、ご連絡を今後頂けますと幸いでございます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

宿泊支配人

【宿泊者専用大浴場で大人のんびり】カップルのスマートステイ■朝食付■
【カップルにおすすめ♪160cmダブルベッドのスーペリア□禁煙】

ISHITAKEさんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

ISHITAKEさん [50代/男性] 2018年01月30日 16:57:01

アクセスは地下鉄広瀬通より徒歩1分位で、仕事が勾当台公園近くで1駅でしたが、歩いても8分程です、近くにファミマ、セブン共に徒歩1分以内と便利です。
部屋はまあまあ満足です。
朝食バイキングは3連泊しましたが、種類がさほど多くなく、変化も2~3品変わるだけなので・・・少し不満でした。
全体的には満足ですが、朝食を考慮すると少し割高感を感じました。

三井ガーデンホテル仙台 2018年02月01日 19:39:41

この度は三井ガーデンホテル仙台をご利用いただき誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。ありがとうございます。

ご朝食につきましてはご期待に副えず、申し訳ございません。いただいた貴重なご意見はレストランスタッフとも共有し、今後の検討課題とさせていただきます。

これからもご満足いただけるサービスが提供できるよう、従業員一同精進致します。また仙台へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。ご来館を心よりお待ち致しております。

宿泊支配人

Eco連泊プラン ~未来のために私たちにできること~ ■連泊朝食■
【ダブルベッドを1人占め♪18.3平米の広々スーペリア■喫煙】