三井ガーデンホテル仙台 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル仙台

サステナブルトラベル

三井ガーデンホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

Picasso8795さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

Picasso8795さん [50代/男性] 2010年03月17日 21:57:13

他の方のコメントを見ると入口の件について種々コメントがあるようですが、私の場合は気になりませんでした。駐車場は利用してないのでノーコメント。
    フロントの対応についてですが、たまたま、バタバタしていた時間帯だったかもしれませんが、ビジネス客のおじさん(人のことは言えないが)が多く、私がチェックインしているときの私の背中にひっつくくらいの距離で、まるで私が宿帳(でもないか)を記載しているときにのぞき込んでいる様でした。フロントの責任ではないかもしれないが、多少なりとも交通整理というか、それとなく注意するとかの配慮が必要ではないでしょうか。他の方のコメントにフロントの対応が機械的だとか、あまり良いコメントがないように思いますが、このようなホテルので責任ではない、宿泊客側の問題であるような、すなわち通常ではない状況のときにうまく対応できないところを見ると、さもありなんと思った次第です。フロントの方の対応はより向上した方が良いと思う次第です。
    最上階のお風呂は、良いと思います。ただ、この手のホテルでいつも気になるのが、お風呂のお湯というのは、それなりに循環しているとは思うのですが、明示的に循環していることがわかるというのは、昨今のなんとかウイルスの蔓延を考えるとじゅうようなのかもしれないと思う次第です。ホテル毎のポリシーによると思いますが、衛生面の配慮は宿泊者に明示した方が良いと思っています。
    朝食は、個人的には可もなく不可もなく、というところでしょうか。ご飯はあまり美味しく炊けてないように思いました。
    設備に関しては、あたらしいだけあって、非常によいと思います。ツインの部屋であったので、部屋が狭く感じたのは残念でした。仕事ができませんでした。
    極論すれば、温泉に泊まってもパソコンを離せないような昨今の状況であり、市内にあるホテルとして仕事には向かない環境は今ひとつと思った次第です。

2010年03月
    三井ガーデンホテル仙台 2010年03月18日 23:46:40

このたびは三井ガーデンホテル仙台をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    ご感想ありがとうございます。
    まずは多忙時間帯の受付でございますが、フロントの混雑緩和のためになるべくロビーアテンド等で柔軟に対応と考えております。
    大浴場の件のご意見、参考とさせていただきたく思います。
    朝食も現在、お客様のお言葉を参考においしいお食事の提供のために努力をしております。
    また今回ご宿泊いただいたスーペリアツインルームは観光のお客様向けとして、お部屋にソファーを設け販売しております。
    フロントロビー7階にはパソコンを自由にご利用できるビジネスコーナーがございます。
    当館をご利用いただきお力になれない部分もあったなかでご参考になるお言葉ありがとうございます。
    今後もご機会あれば当館のご利用をお願い申しあげます。
    宿泊支配人

三井ガーデンホテル札幌オープン記念プラン☆和洋バイキング朝食付☆
    【スーペリアツイン ★喫煙★】

ゲンパパ9922さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

ゲンパパ9922さん [50代/男性] 2010年03月15日 23:24:34

小食ブッフェ会場のスタッフの応対は、改善されていましたが、フロントスタッフの応対がありきたりで(マニュアル通り)、冷たいロボット的に感じた。
    ※3回目の宿泊の旨を伝えたのですが、いつもありがとうございます等も無く、一からの館内施設・カードキーの使用方法を一方的に話し、こちらの話など上の空!

2010年02月
    三井ガーデンホテル仙台 2010年03月16日 08:52:43

いつも三井ガーデンホテル仙台をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    クチコミ拝見いたしました。
    フロント係の対応で御不快な思いをおかけしてしまい本当にお詫び申しあげます。
    フロント係員も再度、お客様のお言葉に耳を傾け落ち着いて対応するよう指導してまいります。
    また朝食の応対が改善されていたとのお言葉を拝見してほっと致しました。
    今後もお客様にごゆっくりお過ごしいただけるように精進してまいります。
    今後も当館のご利用をお願い申し上げます。

三井ガーデンホテル札幌オープン記念プラン
    【スーペリア(2名) ★喫煙★】

takucomaruさんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

takucomaruさん [30代/男性] 2010年03月02日 10:25:00

この日は、部屋が汚かった。
    テーブルの上、ベットとデスクの隙間・・・
    見落としてしまったのだろうが、宿泊者としてはがっかりしました。

2010年02月
    三井ガーデンホテル仙台 2010年03月02日 12:25:03

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    クチコミを拝見いたしました。
    本当に申し訳ございませんでした。
    清掃係に引き継ぎし清掃の徹底を再度指示させていただきます。
    どうか今回の件はご容赦いただき、またのご利用をお待ち申しあげております。

室数・日付限定★☆リーズナブル朝食付プラン☆★
    【コンフォート ☆禁煙☆】

ゲンパパ9922さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

ゲンパパ9922さん [50代/男性] 2010年02月28日 23:21:01

今回で3度目の利用でした。(いずれも2泊です)
    前回辛口の投稿をさせていただきましたが、改善度合いは進んでおりましたが、
    いまだ、朝食ブッフェ会場、担当の方の応対には不満があります。
    以前ののような食器をガチャガチャ等々はなくなりましたが、依然として厨房内でのおちゃべりはなんとも気持ちの良いものではありませんでした。
    また、チェックイン時のフロントの係の女性は3回とも同じ方で、忙しく顔を覚えていないのも当然ですが、館内の説明をされているとき、こちらから「3回目なので大丈夫です…」とお話をしたのですが、「そうでしたか」「毎度ありがとうございます」等々もなく、ただただ仕事をこなす為に説明を長々とされました。
    これは、気持ちのいいものではありませんね!
    立地・新築ということで今まで利用をしていますが、このままでは???
    改善を希望します。

2010年02月
    三井ガーデンホテル仙台 2010年03月01日 13:03:56

ご感想ありがとうございます。
    まずは粗相お詫び申し上げます。
    朝食担当の応対も今後さらに改善させていただきます。
    また宿泊係員の対応もより丁寧な対応を心掛けてまいります。
    お客様のようなリピーターとしてご利用いただいているお客様には今後も当館でお寛ぎいただけるように、より臨機応変な対応をさせていただきます。
    ぜひまたお近いうちのご利用をお待ち申し上げております。

三井ガーデンホテル札幌オープン記念プラン
    【モデレート ★喫煙★】

投稿者さん 2010年02月25日 02:35:54

いつも大変お世話になっております、今回は予約の際お部屋の料金が見る度に違い正直少しでもお安く利用ができればと、余りの違いに悩んでしまいました。またオープン当初に比べ段々お掃除が粗末に感じられ、フロントスタッフさん達の笑顔も無かったように感じられました、あと部屋の時計が何故か狂い目覚ましを設定したのですが寝坊をするところでした、新しいだけに本当に残念です。また御利用はさせて頂きたいのでぜひ継続したサービスをお願いします。

室数・日付限定★☆リーズナブルプラン☆★
    スーペリア ☆禁煙☆

2010年02月
    三井ガーデンホテル仙台 2010年02月27日 21:18:00

いつも三井ガーデンホテル仙台をご利用くださいましてありがとうございます。
    ご感想ありがとうございます。
    まずはご料金の件につきましては、お部屋の稼働状況によりまして価格調整をさせていただいております。
    またご指摘のスタッフの笑顔、客室の不備等もお詫び申し上げます。
    今後もご利用のお客様にお寛ぎいただけるように努力してまいります。
    これからも当館でのご利用をお願い申し上げます。

室数・日付限定★☆リーズナブルプラン☆★
    【スーペリア ☆禁煙☆】

投稿者さん 2010年02月01日 07:05:00

一階の入口が余りにもシャビーでちょっとびっくりしました。
    フロント階からの内装などは心地良く、エレベーターのセキュリティーも安心出来ます。

モデレート ☆禁煙☆

2010年01月
    三井ガーデンホテル仙台 2010年02月02日 11:21:27

入り口は隠れ家のようなイメージで分かりにくいかもしれません。
    ご迷惑をおかけして申し訳ありません。
    当館は開業して半年ばかりで新しく、セキュリティーも強化しておりますのでごゆっくりしていただけます。
    ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【モデレート ☆禁煙☆】

投稿者さん 2010年01月28日 17:27:23

客室・設備は良かったのですが、朝食の改善をしていただきたいです。

味付けは良かったので、品数を増やして補充をこまめにすれば良いと思います。

それから個人的な意見ですが、TVに「OFFタイマー」がなかったので不便でした。

2010年01月
    三井ガーデンホテル仙台 2010年01月31日 00:49:06

クチコミありがとうございます。
    お客様のお言葉ご参考にさせていただきます。
    今後も機会あれば、お仕事だけでなくプライベートでもご利用くださいませ。
    またのご利用をお待ちしております。

【モデレート ★喫煙★】

投稿者さん 2010年01月20日 19:14:21

1月13日に宿泊したのだが、本日現在ポイント付与なし。
    予約内容をみるとポイント付きなのだが・・・・
    良くチェックしないと同じようなケースが他にもあるかも・・・・
    所でポイントはつけてくれるのですか?

2010年01月
    三井ガーデンホテル仙台 2010年01月22日 13:33:57

ポイント加算の件について楽天トラベルさんに確認をとりましたところ、付与までに約2週間を頂戴しているとのことでございました。
    先日ニュースでも話題になりましたが、ポイントの不正取得という事件がございました為、再発防止の為の措置とのことでございます。
    1月13日ご宿泊分のポイント取得履歴をご確認いただけるまでにはあと数日かかるかと思います。
    御不便をおかけして誠に申し訳ございませんが、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。
    機会がございましたら是非、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月06日 13:59:15

間違って喫煙を予約→当日禁煙に変更したのですが、お部屋のグレードが値段の割に???でした。前回宿泊時はもっと安くてもいいお部屋だったので…。
    廊下の照明が明るくなっていたのは良かったです。朝食に緑黄色野菜が増えていたのも○でした。他の方も書かれていましたが、SPAの入口ドアがなかなか閉まらないのはセキュリティ上不安です。車椅子仕様なのだとしたら、利用者以外はなかなか分かりにくいので説明書きが必要では。あとお風呂がやはり塩素臭いです。露天はゴミがちらほら。脱衣所と内風呂は大変清潔でした。
    総合的には、また泊まりたいです。

ハリウッドツイン ★喫煙★

2010年01月
    三井ガーデンホテル仙台 2010年01月06日 16:03:55

まずはお部屋の件でございますが、お部屋の利用状況によりましてお値段の変動をしております。
    曜日によりましてはかなりお値打ちのお日にちもございますのでインターネットでご確認くださいませ。
    お風呂場では色々とご迷惑おかけしました。
    お客様のご意見参考とさせていただきます。
    これからも可能な範囲で改善に努め、よりよいホテルを目指します。
    ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【ハリウッドツイン ★喫煙★】

投稿者さん 2010年01月01日 14:45:02

ページェントでかなり混んでいたので仕方ないのかもしれませんが、大浴場もいっぱい、朝食時も列ができていましたので残念ながらあきらめました。工夫は難しいでしょうか。
    ゆっくりしたい時にはちょっと、かもしれません。
    新しく落ち着いたインテリアで、過ごしやすいのですが。
    わかりにくかった表示は良くなっていたような気がします。

2009年12月
    三井ガーデンホテル仙台 2010年01月02日 00:23:24

ご感想ありがとうございます。
    至らぬ点が多くご迷惑をおかけして申し訳ございません。
    お客様のご意見をご参考により良いホテルにして参ります。
    どうかまたご機会あれば当館のご利用をお願い申し上げます。

【スーペリア ☆禁煙☆】

ゲンパパ9922さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

ゲンパパ9922さん [50代/男性] 2009年12月29日 00:39:36

前回、宿泊後のクチコミにも掲載しましたが、
    朝食ブッフェ会場スタッフの対応・しぐさが最低です。
    朝食内容は良いものですが、
    1、前回と違い「味噌汁」はありましたが、今回はお椀が1個もありませんでした。
    2、食事終了後の食器の片付けが遅く、隣・周り等々食べ終わりの食器が散乱してました。また、下げ善置場も食器の山となっていました。
    ※朝食ブッフェ会場のスタッフが2人では、足りないのでは?

2009年12月
    三井ガーデンホテル仙台 2009年12月31日 00:03:27

このたびは三井ガーデンホテル仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    ご感想拝見させていただきました。
    ご対応至らず、御不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
    課題点は引き継ぎさせて頂き改善に努めてまいります。
    今後もどうか引き続き当館のご利用をお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年12月27日 15:34:34

最上階の温泉はいいのだが、シャンプー・リンス・ボディソープしか設置されてない。男性にはそれでもこと足りるのだが、女性にはせめて洗顔フォームくらいは必要との事。他のホテルでは男性風呂でさえ洗顔フォーム・整髪料・髭剃り等設置してるとこも在りますよ。建物は新しいし清潔感があるのだが、スタッフの対応が建物についていってなく残念です。むしろ併設のレストランのスタッフの対応の方が一枚も二枚も上質さを感じました。

スーペリア(2名) ★喫煙★

2009年12月
    三井ガーデンホテル仙台 2009年12月30日 23:46:07

クチコミ拝見いたしまして、至らない点がありお詫び申し上げます。
    お客様のご意見を参考に改善できるものはとり行いと思っております。
    当館でごゆっくりお過ごしいただけるように係一同より一層努力してまいります。
    レストランのご利用も誠にありがとうございます。
    ぜひまたご機会あれば当ホテルのご利用をお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年12月26日 22:35:23

ルームカードが、エレベーターや大浴場へのセキュリティキーになっているのが便利だったと思いました。
    まだ新しいため部屋も清潔感があって、服用消臭スプレーや冷蔵庫にミネラルウォーターがサービスされているのも嬉しかったです。大浴場も清潔感があって広々していました。シャンプー類やコットン、綿棒などの設置がされていて便利でした。私個人としては、ホテル内を部屋を出てからルームウェアで歩くのに抵抗があったので着ませんでしたが、主人はスーツだったので、そのままルームウェアで大浴場へ行けたのは便利でよかったと言ってました。
    ただ、朝食の品数は少ない方だと思います。また、和食のご飯とコーヒーはハッキリ言って不味いです。他の方も書いてると思いますが改善を望みます。
    とっても薬臭くて美味しくないコーヒーで、何か入ってるんじゃないかと思うくらいちょっとビックリしました。。。

それ以外は市内中心部にあって便利だし、部屋もセンスがあり清潔感もあってよかったと思います。

2009年12月
    三井ガーデンホテル仙台 2009年12月30日 23:15:33

当館をご利用いただいてのご感想誠にありがとうございます。
    セキュリティー面、大浴場は当館のセールスポイントでございます。
    今後もご利用くださいますようにお願い申し上げます。
    ご朝食でございますが、お口に合わなかったようでお詫び申し上げます。
    お客様のご感想を参考にさせていただきます。
    誠に申し訳ございませんでした。
    ぜひまたご機会あれば三井ガーデンホテル仙台のご利用をお願い申し上げます。
    宿泊支配人

MGH★Sendai ~Christmas 2009~

投稿者さん 2009年11月15日 00:59:24

近くに牛タンの店がたくさんあって便利でした。
    仙台でショッピングするにもホテルの位置が良かった。
    駅前まで、歩いてすぐなので、助かった。

朝食バイキングを楽しみにしていましたが、とくに種類も多くなく、味もふつうでした。
    高速を降りて、ホテルのまでの道が分からずフロントに電話で問い合わせたが、研修中だそうで、5分~10分保留音で少々困った。

三井ガーデンホテル仙台 2009年11月18日 20:45:51

このたびは三井ガーデンホテル仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    まずは道のご案内の際大変お待たせさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
    折り返しこちらからお電話をさせていただく等の配慮がなくお詫び申しあげます。
    朝食もお客様のお言葉を参考に改善を行ってまいります。
    また当館は繁華街にも近く、お食事、ショッピングに最適な場所にございます。
    ぜひまたご機会ありましたら当館のご利用をお願い申しあげます。

【スーペリアツイン ☆禁煙☆】

いっく1468さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

いっく1468さん [30代/女性] 2009年11月11日 12:33:47

セキュリティーが最新でしっかりしていました。バスルームが真っ白で清潔感があり良かったです。朝食はバイキングで、種類が少なくありふれているメニューだったので工夫してほしいです。駐車場が少なく不便に思います。

2009年11月
    三井ガーデンホテル仙台 2009年11月17日 12:58:27

このたびは三井ガーデンホテル仙台にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
    ご感想拝見しました。
    駐車場に関しましてはご不便な思いをさせて申し訳ございませんでした。
    朝食のメニューの関しましても、今後可能な限りお客様の意見を取り入れるよう検討させていただきたく存じます。
    ぜひまた、お客様のお越しをお待ちしております。
    宿泊支配人

ちょっぴり優雅に「ダブル・カップルプラン」

投稿者さん 2009年11月07日 17:26:09

部屋は広く明るくきれいで快適でした。
    ただベッド以外に身の置き所が…

2009年11月
    三井ガーデンホテル仙台 2009年11月10日 16:10:49

ご感想拝見しました。
    お部屋ではご不便な思いをさせて申し訳ございませんでした。
    当館は他にもお部屋タイプがございますので、もし次回ご宿泊いただけるようでしたらご検討していただけたらと思います。
    ぜひまた、お客様のお越しをお待ちしております。

【コンフォート ☆禁煙☆】

投稿者さん 2009年11月05日 15:15:18

思っていたより部屋が狭くて残念でした。

コーナービューツインなので眺めもよく、部屋も広いと思っていましたが、24㎡との表示がありましたがそれ以上に狭く感じました。

コーナービューツイン ★喫煙★

2009年11月
    三井ガーデンホテル仙台 2009年11月10日 15:45:10

このたびは三井ガーデンホテル仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    お部屋のお広さでは、ご期待にそえず誠に申し訳ございませんでした。
    当館は他にもお部屋タイプがございますので、ご機会あればご利用いただくようにどうかお願い申しあげます。
    ぜひまたお客様のお越しをお待ち申しあげております。

【コーナービューツイン ★喫煙★】

投稿者さん 2009年10月13日 15:00:20

また来たいとは思わないい。 それが、ホテルに宿泊しての感想です。部屋はきれいで良かったし、フロントの対応も良かったと思います。ただ、朝食がひどかったです。ホテルの朝食を楽しみにしていた私達としては、がっかりしました。スタッフの対応は悪くはないが、人が足りず仕事に追いついていない状況でした。 入口で待たされ、テーブルは空いてるが片付いていない、トレーや皿はない、渡されたのは水浸し、飲み物・サラダは品切れ、どれもが初体験です。 たまたまだったのかもしれないが、今回泊まった者としてはがっかり。 他の宿泊者も同じ意見だと思います。

スーペリア(2名) ☆禁煙☆

2009年10月
    三井ガーデンホテル仙台 2009年10月14日 14:00:35

この度は、三井ガーデンホテル仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    ご指摘をいただき、ありがとうございます。
    しかしながら、ご朝食の際、ご不便やご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
    今後、このようなご意見をいただくことのないよう、見直し、皆様に快適にご利用いただける朝食会場となるように、また、次回もご宿泊いただけるホテルとなるよう、スタッフ一同改善に努める所存でございます。

投稿者さん 2009年10月04日 22:10:05

朝食時の男性スタッフは挨拶もできないし最低だと思います。朝から気分を悪くしました。

2009年10月
    三井ガーデンホテル仙台 2009年10月05日 18:12:14

この度は三井ガーデンホテル仙台をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    しかしながら、朝食スタッフの対応の悪さにより、不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    今後、二度とこのようなことのないよう、レストランスタッフはもちろん、全スタッフに周知徹底し、改善致します。

次回のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【得だっちゃネ!】ポイント10倍&朝食無料 ♪
    【モデレート ☆禁煙☆】

投稿者さん 2009年09月26日 19:32:13

駅からは、お散歩徒歩圏内でしょうか。
    繁華街にも近く、近くにコンビニ・チェーン喫茶店もあり、
    朝食利用にも便利です。部屋が狭いのは仕方ないのかな。。
    部屋にインスタントコーヒーなどがあってもいいかも。
    テレビ番組表もフロントにほしいです。

三井ガーデンホテル仙台 2009年10月05日 17:27:37

この度は三井ガーデンホテル仙台をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    ご指摘、ありがとうございました。
    しかしながら、ご期待に添えない面も多く、申し訳ございません。
    今後、お客様に満足して頂けますよう、スタッフ一同、努めて参ります。
    次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。