三井ガーデンホテル仙台 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル仙台

サステナブルトラベル

三井ガーデンホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年04月08日 15:15:07

ホテルの設備、サービス、清潔さ、立地など、価格に対してすべて充分に満足できるホテルでした。
    しかし、大変不愉快な印象を受けてしまったのが、明らかに特別な商売をされている女性の出入りが頻繁に行われていて、女性1人で宿泊していた自分にとって、気分の良いものではありませんでした。これはホテルの落ち度では全く無い事だとは理解しており、投稿するかどうか悩みましたが、同じように不愉快な思いをする方がなるべく少なくなるように、投稿する事に致しました。
    繰り返しになりますが、ホテルのサービスには全く問題はありませんでした。

2015年03月
    三井ガーデンホテル仙台 2015年04月08日 19:17:21

この度は三井ガーデンホテル仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    またお忙しい中クチコミ投稿を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

私共のホテルは客室へ上がる際はセキュリティ上カードキーが必要なシステムでございますが、この度はご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    ホテルのセキュリティに頼るだけではなく、従業員一人一人がご宿泊のお客様が安心・安全にお過ごし頂ける様努めて参る所存でございます。
    この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
    今後も変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

宿泊支配に

【早期割引!】14日前以上のご予約deお得にステイ■素泊り■
    【広いデスクが好評☆16.5平米スタンダードシングルA□禁煙】

イケシン0202さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

イケシン0202さん [60代/男性] 2015年02月25日 00:06:29

リピートあり。

2015年01月
    三井ガーデンホテル仙台 2015年02月25日 06:05:17

この度は私共三井ガーデンホテル仙台をご利用頂き誠に有難うございます。
    これからもお客様にご満足頂けます様
    日々サービスの向上に努めて参ります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

宿泊支配人

【新春タイムセール】1月限定ツイン利用1名様でも2名様でも9,000円!■素泊り■
    【仲間と寛ぎの時間を★23平米のスタンダードツインA■喫煙】

イケシン0202さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

イケシン0202さん [60代/男性] 2015年02月25日 00:02:02

まずまず。思うよりはよかった。他府県の評価が悪いせいか・・・仙台はまだ大丈夫。

2015年01月
    三井ガーデンホテル仙台 2015年02月25日 06:01:53

この度は当館をご利用頂きまして
    誠に有難うございます。
    またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
    これからもお客様のご愛顧受け賜れます様
    日々業務の向上に努めて参ります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊支配人

【宿泊者専用無料大浴場でゆったり♪】スマートステイ■素泊り■
    【広いデスクが好評☆16.5平米スタンダードシングルA■喫煙】

投稿者さん 2015年01月02日 17:20:39

12月31日の大晦日に宿泊しました。今回で3度目の宿泊になりますが、大晦日の宿泊だった為に大変混み合ってたせいもあり、フロントの大浴場の利用時間等の説明がありませんでした。
    25時迄利用出来る事をホテルのガイドブックで知り、入浴したんですが、かなり混み合って洗い場が全部塞がってて、かなり待ちました。事前に混み合う時間帯を教えて頂きたかったです。朝食も、御飯が物凄く硬くて、味噌汁もしょっぱくて残してしまいました。宿泊者の希望として、元旦ですから、お餅や雑煮ぐらい出して頂きたかったです。

2014年12月
    三井ガーデンホテル仙台 2015年01月04日 15:03:46

この度は三度目のご利用を頂きまして誠にありがとうございます。
    またお忙しい中クチコミ投稿を賜わりまして重ねて御礼申し上げます。
    チェックインの際にご案内が足りず、大浴場ではご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
    またご朝食では、お正月料理といことで栗きんとんや黒豆等をご用意しておりましたが、ご希望のお雑煮やお餅のご用意がなくご希望に添えず重ねてお詫び申し上げます。
    この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
    更なる改善に努め、皆様にご満足頂ける様励んでまいります。

宿泊支配人

【Pageant Of Starlight】 ☆・・・光の都で煌めく夜を・・・☆■朝食付■
    【カップルにおすすめ♪160cmダブルベッドのスーペリア■喫煙】

livewire1582さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

livewire1582さん [40代/男性] 2014年12月24日 07:54:13

安定の三井ガーデン。
    つい先日岡山で宿泊したが極めて快適であった。

ここ仙台も悪くはないが・・・うーん・・・
    他の三井ガーデンと比較すれば結構雑なイメージ。
    何故そう感じたのかはっきり分からなかったが、やはり部屋の作り、配置だろうか。
    椅子に座る際、ベッドが邪魔で下げられない。
    干渉しないようにしてもらえると良いと思う。
    とはいえ、部屋の構造上難しいのかもしれない。

朝のイタリアンバイキングは美味しかった。
    和食もちゃんとあり工夫されていた。

結語として
    ショートステイの割に価格は割高であったし、それも含めて今一つと感じたのかもしれない。
    厳しめの評価をしますがご容赦。

2014年12月
    三井ガーデンホテル仙台 2014年12月24日 14:42:26

この度数あるホテルの中から三井ガーデンホテル仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    今回ご宿泊頂きましたお部屋シングルルームはベッドがあり椅子を前後に動かす範囲が狭くご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
    ご朝食はご満足頂けた様で何よりでございます。

皆様に快適にお過ごし頂ける様従業員一同日々精進して参ります。
    これからも三井ガーデンホテルズのご愛顧の程よろしくお願いいたします。

宿泊支配人

【18時IN→10時OUT】ショートステイでお得にスマートステイ♪■朝食付

投稿者さん 2014年05月26日 13:05:58

部屋はとってもよかったです。申し分ありません。
    しかし接客がひどい。
    駐車場の案内も適当でした。
    結局、回りは一通だらけだし、近いところあいてるって言われたけどあいてないし、契約駐車場じゃないところに停めましたが1,400円で契約駐車場より安くて近かったですよ。
    ホテルの領収書も発行してくれませんでした。
    楽天決済だからと。
    朝御飯のときだって奥空いてますって言われて案内もしてくれないし。
    あいてるの4人席ですよ。
    本当にすべてイライラでした。

2014年05月
    三井ガーデンホテル仙台 2014年05月28日 08:52:43

この度は三井ガーデンホテル仙台をご利用いただき誠にありがとうございます。
    接客においてお客様に不快な思いをさせてしまいました事、伏してお詫び申し上げます。
    駐車場におきましては、近隣の割引料金を提示いたただいている駐車場が先着順となっておりまして、私共にてスペース確保が出来る駐車場ではございません。お手数をお掛けし誠に申し訳ございません。
    また、領収書においても、ネット上でのカード決済の場合はホテルからの領収書発行はできませが、楽天のサイトから領収書のプリントアウトが可能でございます。
    ご案内が至らず申し訳ございませんでした。
    また、朝食会場の件にかんしましても、重ねてお詫び申し上げます。
    宿泊支配人

【宿泊者専用無料大浴場でゆったり♪】スマートステイ■朝食付■
    【カップルにおすすめ♪160cmダブルベッドのスーペリア□禁煙】

awim1004さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

awim1004さん [50代/女性] 2014年05月22日 12:51:24

4月にお世話になりました。
    朝食は、仙台で宿泊したホテルの中では一番良かったです。
    パン、ピッツァが特に。。。

ただ、残念なのは、アメニティーグッズが女性には少なかったことです。
    1泊ですので、化粧水乳液くらいはあるだろうと思っていてもっていかなかったので、
    まったく用意されていなかったことが残念でした。
    その辺が充実するともっとよくなると思いました。

2014年04月
    三井ガーデンホテル仙台 2014年05月24日 17:36:40

一番良かったとの口コミ頂き大変嬉しく思います。
    アメニティーグッズに関してはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
    現在のところ、化粧水乳液においては女性用大浴場とレディースルームのみのご用意となっております。
    今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。
    またのご来館をスタッフ一同お持ち申し上げております。
    宿泊支配人

【お日にち・室数限定】~朝食ビュッフェ半額プラン~

投稿者さん 2014年05月07日 14:41:06

5月5日に宿泊しました。可もなく不可もなくと言った感じです。車で行くには不便な感じがしました。近隣駐車場は、ほとんど満車の状態です。

2014年05月
    三井ガーデンホテル仙台 2014年05月08日 06:40:59

この度は、三井ガーデンホテル仙台をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
    この度は、駐車場の件でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
    連休中ということもありいつも以上の混雑が発生してしまった為お客様には大変ご足労をお掛け致しました。
    今後も、皆様に便利にそして快適にお寛ぎ頂けるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。
    またのご来館を心よりお待ち致しております。

宿泊支配人

【室数限定】朝食無料♪GWちょっとずらしておトクにステイ

rakusatさんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

rakusatさん [70代/男性] 2014年04月16日 18:46:53

ホテル付属の駐車場が使えなかった。結果、遠い、駐車料が高い。

2014年04月
    三井ガーデンホテル仙台 2014年04月17日 11:27:20

この度は三井ガーデンホテル仙台をご利用頂き誠にありがとうございます。
    駐車場に関しましては、ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
    ホテルに併設している予約制のスペースにおいては、予約で満車になることも多く、また立体の駐車場の為に車高制限等もございます。
    ご期待に添えませんでしたこと重ねてお詫び申し上げます。
    またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
    宿泊支配人

【仲間と寛ぎの時間を★23平米のスタンダードツインA□禁煙】

はなぽんさんさんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

はなぽんさんさん [30代/女性] 2014年01月04日 23:29:50

朝食のメニューが少なく残念でした。副菜はあるのですが、主菜がなく…。
    エレベータの朝食の写真には焼き魚やウインナーがありましたが、実際にはありませんでした。
    また、みそ汁はなく、汁系は芋汁とコーンスープのみでした。
    あと、ホットコーヒーを持ち帰れるように紙コップがあるのですが、蓋がありませんでした。
    また、席が少ないのか9時に行ったら20分待ちと言われ、ロビーで呼ばれるのを何組も待っていました。

2014年01月
    三井ガーデンホテル仙台 2014年01月05日 12:21:56

朝食会場におきましては、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
    朝食のメニューに関しましては、皆様にご満足いただけるように内容を検討したいと思います。
    また、朝食会場の混雑に関しましても重ねてお詫び申し上げます。ご利用頂きました日程においては、通常よりも30分早く営業を開始して混雑回避に努めておりましたが、ご迷惑をお掛けする結果ととなってしまい誠に申し訳ございませんでした。
    宿泊支配人

12時アウト♪朝食?それともランチ?選べるお食事付!
    【スタンダードシングルA(2名・セミダブル)☆禁煙☆】

投稿者さん 2013年12月27日 08:47:29

ページェントデートに利用しました。立地が良く、とても便利でした。朝食も、おいしかったです。残念だったことは…部屋のお風呂シャワーの水量。ヘッドを回すと変えられますが、流れたかどうかわからない感じで、私も彼も長い間浴びてた感じでした。二人ともいつもより入浴時間も長くなりました。上がった時の感想が「このシャワー流した気がしなかったよね?」でした。エコなのはわかりますが…。後は、駐車場です。併設する駐車場が完全予約との事で、早くから予約していました。駐車場に入ると、5台待ちなので下がる様に言われましたが、後ろや道路の両脇にすでに駐車待ち路駐車があり動けず。早くから待っていたであろう親切な方がずれてくれて、待てた状態です。ホテル周辺は一通ばかりでUターンなど難しくなります。後から、駐車に時間がかかる立体だと知りましたが、駐車場よりもう少し手前で、駐車待ちをお願いする知らせや、路駐の誘導があった方が良いと感じました。

2013年12月
    三井ガーデンホテル仙台 2013年12月28日 20:05:16

この度は、三井ガーデンホテル仙台をご利用頂き誠にありがとうございます。
    シャワーの件と、駐車場に関しましてはご不便とご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
    頂きました貴重なご意見を決して無駄にせず是非今後の参考にさせていただきたく存じます。
    またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【彩り豊かな約45種の朝食バイキング☆】~和洋料理&仙台郷土料理を組み合わせた~彩り豊かな朝食プラン
    【スタンダードシングルA(2名・セミダブル)★喫煙★】

投稿者さん 2013年10月01日 11:57:29

彩り豊かな朝食とのことでしたが、品数少なすぎですね。
    キッチンで調理しているのはサラダ、ラザニアくらいかな。。。。
    きんぴら。をはじめ卵料理はすべて真空パックの湯煎。まぁ、もっと安い宿泊施設ならわかりますが、ちょい高めの設定の三井ガーデンさんなら、もっと朝食に力いれれるはずでは?
    とても1300円もする朝食とは思えませんでした。
    部屋のソファーに染みがありました。

2013年09月
    三井ガーデンホテル仙台 2013年10月02日 06:01:45

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、ご朝食では大変ご不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
    ご意見頂きました内容に関しましては、レストランに伝えさせていただき、改善して参る所存でございます。

宿泊 支配人

【スタンダードツインB ☆禁煙☆】

投稿者さん 2013年09月14日 11:48:09

想像していたよりお部屋は狭かったですが
    綺麗なお部屋でした
    三井ガーデンホテルさんはほかでも利用しています
    大浴場 もう少し広いかせめて
    外の景色が少しでも見える工夫があれば
    結構混んでいてすこしだけお湯に入り
    出ざるを得ない感じでした

でも、スタッフの方の感じもとてもよく
    マイナスな印象はありません

2013年07月
    三井ガーデンホテル仙台 2013年09月15日 06:41:46

この度は、三井ガーデンホテル仙台をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    大浴場をご利用頂いた際には、ごゆっくりお寛ぎ頂くべきところ、ご期待にお応え出来ず申し訳ございませんでした。
    立地上、景色をご覧頂くことは難しいのが現状でございますが、別の面でお寛ぎ頂けるよう改善に努めてまいります。
    またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

~ゆったり~24時間ステイプラン♪『朝食付』
    【スーペリア(2名・ダブル) ☆禁煙☆】

投稿者さん 2013年07月02日 07:20:31

お部屋は広くはありませんが綺麗で快適に過ごすことができました。
    空気清浄機やズボンプレッサーも常備されているので便利でした。

ただアクセスが少々不便でした。
    車で行きましたが、車高が高い車はホテルの駐車場に入れず、少し離れた駐車場を紹介されました。雨の日だったので、駐車場からホテルまで荷物と傘を持っての移動は大変でした。
    また仙台駅から徒歩で移動するにしても若干距離があるため、天気が悪い日には不便に感じるかと思います。

2013年06月
    三井ガーデンホテル仙台 2013年07月02日 18:58:19

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で私共も嬉しく思っております。
    しかしながら、駐車場に関しましてはご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
    ホテル駐車場は事前ご予約制でございまして、台数に限りがございます。お車はハイルーフ車(2.0m以内)と普通車(1.55m以内)のスペースをご用意しております。満車の場合は近隣のコインパーキングをご案内しております。
    当日はお足もとの悪い中ご移動していただき、大変ご面倒をお掛けし、申し訳ございませんでした。

これからも皆様に快適にお過ごし頂けるよう従業員一同励んでまいります。
    ご旅行でお近くにお越しの際は是非ご来館下さいませ。

宿泊支配人

【最上階に宿泊者専用大浴場】杜の都でスマートSTAY♪
    【スーペリア(2名) ☆禁煙☆】

投稿者さん 2013年06月27日 22:58:40

驚いたことなんですが、朝食に最上階の大浴場帰りの姿のままので、丈の短いベージュの浴衣と室内履きスリッパでこられている方が2名おみえになりました。
    ということはその姿で朝食を食べにこられた方を、ホテル側はそのまま案内されたということだと思いますが、そういうホテル?それとも温泉旅館と同じ?と考えてしまいました。。。

2013年06月
    三井ガーデンホテル仙台 2013年06月29日 18:59:48

ご朝食会場の件でご指摘を頂き誠にありがとうございます。
    ご指摘頂きました通り、ロビー階でのナイトウェアの着用はご遠慮頂いております。
    ご対応が行き届かず、御不快な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。
    また機会がごいましたらまた三井ガーデンホテル仙台をご利用くださいませ。

楽天限定☆旅してGET!スーパーポイント2倍 【朝食付】
    【スタンダードシングルA ☆禁煙☆】

投稿者さん 2013年06月02日 21:00:11

キレイですが、ツインにしては部屋が狭く感じました。

2013年05月
    三井ガーデンホテル仙台 2013年06月03日 19:55:15

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
    今回ご宿泊頂いたお部屋はスタンダードツインルームでございまして、23平米でございます。
    こちらより少し広めのコーナーツインルーム(24.2平米)もございますので、是非次回ご検討下さいませ。
    ご家族でご旅行にお越しの際は是非ご来館下さいませ。

楽天限定☆旅してGET!スーパーポイント4倍 【朝食付】
    【スタンダードツインA ★喫煙★】

TacoYakiさんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

TacoYakiさん [40代/男性] 2013年05月17日 19:37:57

仙台出張の際にはいつも利用させて頂いております。概ね快適に滞在させていただいたいるのですが、チェックインの際、何度も宿泊している常連客に対しても毎回「初めてのご利用ですか?」と聞くのは感じの良いものではありません。しっかりとしたホテルのフロントでは「○○様いつもご利用ありがとうございます。」というところからスタートしますので、お金がかからない一言で顧客満足度は上がるのに…と残念な気持ちになります(それ位のDATAベースは持ち合わせていらっしゃるでしょうに)。また、今回はクオカード付きのプランにしたのですが、カードを封筒にも入れず(このようなホテルは初めてです)おもむろに「クオカード付きプランのクオカードです。」と渡され、周りの宿泊客の目もあり、何と無く恥ずかしい気分になってしまいました。「ポイント利用でいくら引いて○○円です。」も大きな声で大きなお世話です(実際はクーポンを使ったのですが)。フロントの女性個人のデリカシーの問題かもしれませんが、次回以降はコチラではクオカード付きプランやクーポンを利用するのはやめようかと思っています。これらの対応以外では快適に利用させて頂いており、このようなコメントを書くのは恐縮なのですが、ご容赦いただければと思います。

2013年05月
    三井ガーデンホテル仙台 2013年05月18日 22:24:20

いつも三井ガーデンホテル仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    またこの度はお忙しいなかクチコミ投稿を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
    チェックインの際にはご指摘いただいたように、私共の配慮が足りず御不快なお気持ちにさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
    ご料金やプラン等間違いがないか、フロントカウンターで確認させていただいております。しかしながら大きな声で確認するのは、大勢のお客様がいらっしゃるなかでは確かに配慮に欠けておりました。
    今一度私共の接客を見直しさせていただきます。
    これからも皆様にご満足頂ける様従業員一同精進して参ります。

この度は大変貴重なご意見誠にありがとうございました。

三井ガーデンホテル仙台
    宿泊支配人

【楽天トラベルアワード2012金賞受賞記念】1,000円QUOカード&楽天ポイント10倍プラン♪
    【スタンダードツインA1名利用 ★喫煙★】

投稿者さん 2013年05月10日 12:00:00

机やLANなどの位置的にビジネス向きではないですね。ズボンプレッサーも無いです。
    複数回宿泊している人にはサインだけで良いようにしてもらいたいですね。荷物もたくさん持っていたのでやりづらかったです。

2013年05月
    三井ガーデンホテル仙台 2013年05月10日 21:05:59

ズボンプレッサーに関しましては、全部屋にご準備は致して居りましたがご案内が至らず申し訳ございません。
    今回頂きましたご意見を決して無駄にせず、今後の参考にさせて頂きます。

また機会がございましたら是非三井ガーデンホテル仙台をご利用くださいませ。

従業員一同心よりお待ち致しております。

宿泊支配人

【ビジネス出張応援☆】QUO(クオ)カード2,000円♪
    【スタンダードツインA1名利用 ☆禁煙☆】

みっちゃん5415さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

みっちゃん5415さん [50代/女性] 2013年03月02日 22:18:40

大浴場に行きました。広くてよかったのですが垢と髪の毛が浮いているのが気になりました。少し気分が悪かったです。
    浄化出来ていないのかなとも思いましたが、私的にはお客様のマナーが悪いと思いました。
    立地もよく立派なホテルなのでマナーを知らない人が泊まられているのではないでしょうか。

2013年02月
    三井ガーデンホテル仙台 2013年03月03日 19:10:20

この度は三井ガーデンホテル仙台をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
    大浴場の件につきましては御不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
    以後このようなご指摘を受けぬよう今一度清掃の
    指導を徹底して参ります。
    またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【最上階に宿泊者専用大浴場】杜の都でスマートSTAY♪
    【スーペリア(2名) ☆禁煙☆】

投稿者さん 2013年01月27日 08:41:48

初めて宿泊しました。きれいなホテルでしたが、洗面所の下水が臭うと、駐車場の出し入れが遅いのは気になりました。

2013年01月
    三井ガーデンホテル仙台 2013年01月27日 16:42:03

この度は数あるホテルの中から三井ガーデンホテル仙台をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
    洗面所の臭いは早急に確認させて頂きます。
    駐車場に関しましては吊上げ式の立体駐車場の為出入庫にお時間がかかりご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
    駐車場ご予約のお電話頂いた際にお時間かかる旨をお伝えしておくべきでございました。
    これからも皆様にご満足いただけるよう従業員一同日々精進して参ります。
    お近くにお越しの際は是非ご来館下さいませ。

【スタンダードシングルA ☆禁煙☆】