三井ガーデンホテル仙台 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

カズボー310さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

カズボー310さん [50代/男性] 2024年04月25日 09:01:23

朝食利用 目の前が厨房なので大きいライブキッチン
和食が少ないかなぁ?
でも大変満足しました。

【直前割】お部屋タイプおまかせ<朝食付>
【部屋タイプおまかせ(喫煙)】

投稿者さん 2024年03月18日 07:15:19

とても清潔で、気持ちが良かったです。また、朝食も大満足。
仙台駅からは、少し離れますが、かえってこれくらいの方が、混み合わずいいのかも。
仙台へはよく参りますが、今までで一番良かったです。
また、伺いたいと思います。

三井ガーデンホテル仙台 2024年03月18日 15:04:34

この度は数ある宿泊施設の中より三井ガーデンホテル仙台をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。なかでも朝食について大満足とのお言葉を頂戴することができ光栄に存じます。

また仙台駅から当館までは徒歩12分程でございますが、仙台駅からの道中にはアーケード街もございますのでお買物をされながらいらっしゃるお客様も多くいらっしゃいます。
今後もお客様からいただいた温かなお言葉を励みに更なる精進を重ねてまいります。

【事前決済限定】スマートチェックインプラン■朝食付■
【スーペリアコーナーツイン【禁煙】◇広さ24.2平米◇】

投稿者さん 2023年12月08日 11:42:16

12/1に宿泊しました
地下鉄からなら徒歩1分ですが仙台駅からは少し距離があります。県庁のけやき並木は徒歩3分位なのでイルミネーションには最適です
大浴場がありますが温泉ではありません
朝食のバイキングはとても美味しかった
とても綺麗です

三井ガーデンホテル仙台 2023年12月10日 18:18:01

この度は三井ガーデンホテル仙台へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ならびに、ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

「朝食のバイキングはとても美味しかった」とのお褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。
レストランスタッフに共有いたしましたところ、励みになるととても喜んでおりました。
お客様もご記載いただいております、光のページェントが12月8日より開催され、けやき並木のある定禅寺通り付近は大変賑わっております。今年は12月25日まで行われますので、是非大勢のお客様にお越しいただけましたら幸いです。
これからもお客様が快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同尽力してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【事前決済限定】スマートチェックインプラン■朝食付■
【スーペリアコーナーツイン【喫煙】◇広さ24.2平米◇】

たーたん88さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

たーたん88さん [50代/男性] 2023年09月15日 11:28:35

立地も良く、高級感のある落ち着いた雰囲気で良かったです。

三井ガーデンホテル仙台 2023年09月15日 12:20:49

ならびに、ご宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館の立地や館内の雰囲気に関しまして、ご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく感じております。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【事前決済限定】スマートチェックインプラン■素泊り■

投稿者さん 2022年04月25日 10:27:46

初めて宿泊しましたがフロントスタッフの対応、宿泊者限定のライトディナー、部屋の清潔感等全て良かったと思います。アメニティにコーヒーがなかったようでそれが少し残念でした。次も是非宿泊したいと思います。

三井ガーデンホテル仙台 2022年04月26日 19:13:48

この度は三井ガーデンホテル仙台へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を賜わり大変光栄に感じております。イタリアンレストランバローロでお召し上がりいただくライトディナーは、ご宿泊者様限定のお得なコースでございまして、大変ご好評をいただいております。
また当館ではアメニティのひとつとして、客室の引き出しの中へスティックコーヒーをご用意しております。ご利用いただきました客室へご用意が漏れていたようでございましたら、大変申し訳ございません。
また次回もご利用いただけるとの温かいお言葉を励みに、従業員一同日々サービスの向上に努めて参ります。
今後とも三井ガーデンホテル仙台をよろしくお願いいたします。

【シンプルプラン】杜の都仙台のスマートステイ■素泊り■
【モデレートクイーン【禁煙】◇広さ18.3平米◇】

投稿者さん 2021年12月30日 23:30:06

地下鉄駅やバス停からほど近く、大通りに面しているのでタクシーをつかまえやすい便利な立地。三越や商店街、コンビニも近く、外食や買い物にはまったく困りません。

フロントが7階にあり、吹き抜けの天井が高く眺めもよくてとてもスタイリッシュ。お部屋は落ち着いたインテリアで、バスルームが広く使いやすかったです。空きがあったということで、レディースルームにしていただき、ありがとうございました。スキンケアのアメニティがあってうれしかったです。マスクを捨てるためのポリ袋が部屋にあり、これは素晴らしいアイデアだなと思いました。清掃の方も安心してお部屋に入れますね。

設備に「やや不満」をつけたのは、部屋のデスクのところにある椅子の使い勝手の悪さが原因です。座ると深くて低く、机の高さと合っていなくてとても作業しづらかったのです。席を立とうとすると重くて動かしにくく、リラックスするのには最適ですが机で作業するのには不向きなんでしょうね。枕を2つ重ねてクッション代わりにしたので、たとえば椅子用のクッションなどを貸し出してくださるといいなと思いました。

大浴場には露天風呂もあって、空から雪が降りしきる中を熱いお湯につかり、冬の風情を味わえました。

朝食は洋も和もメニューが豊富で、連泊したのですがまったく飽きず、毎朝どれを食べようかと楽しみでした。焼きたてパンがフワフワで、とってもおいしかったです。料理が少なくなってもすぐに補充してくださって、ストレスなくいただくことができました。

スタッフのみなさんはとても礼儀正しく親切に接してくださり、いろいとお世話になりました。椅子以外はまったく不満ありませんので、次は観光でのんびりと訪れたいと思います。ありがとうございました!

三井ガーデンホテル仙台 2022年01月01日 19:07:24

この度は仙台市内に数あるホテルのなかから三井ガーデンホテル仙台をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
私共のホテルはJR仙台駅から地下鉄南北線で1駅の「広瀬通駅」から徒歩約1分、仙台市の街中に位置している好立地にございます。
コンビニエンスストアもホテルの近くに3件有りお客様からも便利だとのお声も多数寄せられます。
またホテルは「仙台本町三井ビルディング」7階から18階に入っており、フロントは7階にございます。お客様のおっしゃる通り高層階のフロントは大通りに面して全面ガラス張りで天井高も高いく眺望もお勧めでございます。
大浴場はホテル最上階の18階にございます。ご利用の際は雪が舞い落ちる中、露天風呂を満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
朝食に関してもメニュー並びにスタッフ対応に対してご評価を頂きまして何よりも励みに感じます。早速レストラン料理長にお客様からご評価を頂いた事を伝えたところ、大変喜んでおりました。
しかしながら、この度は立地、大浴場、レストラン、スタッフ対応と身に余るご評価を頂いた中で、レディースルームの椅子に関しては使い勝手が悪く大変ご不便をお掛けいたしました。
お客様から頂戴しました貴重な意見に耳を傾け、お客様に寄り添ったサービスを提供出来るようスタッフ一同精進して参ります。
お客様の次回のご利用を楽しみにお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】ポイント10倍!スマートステイ■朝食付■

投稿者さん 2021年08月29日 05:29:24

立地面、お食事、部屋の内装、アメニティ等満足しておりますが、
チェックイン時にタブレットに名前を記入するまでは私に説明をしていただけましたが、
記入した後は予約した私ではなく連れの男性の方にカードキーを渡し、
その他ホテル利用時注意点の説明もそちらにしていたのが気になりました。

三井ガーデンホテル仙台 2021年08月31日 16:04:34

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
しかしながら、チェックインのお手続きの際には、大変ご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当館では現在、感染症対策のため、フロントカウンターにアクリル板を設置しております。
そのため、カードキーのお渡しや館内ご案内の際に、状況によりましては、ご案内させていただく位置が偏ってしまう場合がございます。
今回お客様からいただきました貴重なご意見は、今後のサービス向上のため、全従業員に共有させていただきたいと存じます。
そして、よりお客様が快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同精進して参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、またお近くへお越しの際には、三井ガーデンホテル仙台をよろしくお願いいたします。

宿泊支配人

【夏旅セール】【シンプルプラン】杜の都仙台のスマートステイ■朝食付■
【モデレートクイーン【喫煙】◇広さ18.3平米◇】

投稿者さん 2021年07月07日 16:40:35

スタッフの気遣いが良かった。

2021年06月
三井ガーデンホテル仙台 2021年07月10日 20:32:37

いつも三井ガーデンホテル仙台へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に感じております。
お客様からの温かなお言葉は、私ども従業員にとって何よりの励みとなります。
これからも、お客様が快適にご滞在いただけるよう、日々精進して参ります。
それでは、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【シンプルプラン】杜の都仙台のスマートステイ■素泊り■
【部屋タイプおまかせ(禁煙)】

投稿者さん 2021年06月08日 17:29:47

部屋と食事が最高!毎回出張時にはお世話になってます。

三井ガーデンホテル仙台 2021年06月09日 18:44:40

いつも三井ガーデンホテル仙台をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ならびに、客室、朝食に関しましてのお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に感じております。
また仙台へご出張の際には、三井ガーデンホテル仙台をよろしくお願いいたします。

【冬春旅セール】期間限定のスマートステイ■朝食付■

ゴルフベンツさんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

ゴルフベンツさん [60代/男性] 2021年01月30日 15:43:43

ディナーがとても美味しく、部屋もそこそこで、とても良かったです。
ビジネスホテルにしては高級感もあり、おすすめです。

三井ガーデンホテル仙台 2021年01月31日 06:16:42

この度は三井ガーデンホテル仙台をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回はディナー付きプランにて、夕食会場バローロでのお食事に関してもご満足いただけた様子が拝見できまして私共も大変嬉しく存じます。
お部屋でもごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
これからもお客様に末永く愛されるホテルである様、日々スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用心よりをお待ちしております。

宿泊支配人

【2食付】A5ランク仙台牛 サーロインステーキを堪能シェフズスペシャル!贅極フルコース
【スーペリアコーナーツイン【禁煙】◇広さ24.2平米◇】

KK7311さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

KK7311さん [50代/男性] 2021年01月04日 16:05:42

年末年始に利用しました。アクセスは駅からアーケードを通ればさほど時間はかからないですね。朝食バイキングはどこのホテルでもありますが、このクラスでイタリア料理はあまり見かけません。朝から贅沢な気分になれました(コロナ禍で手袋しての利用には閉口しましたが致し方ないですね)。大浴場も、露天風呂がありよかったです。期せずして雪見風呂も体験できました。あとコンビニが近くにあるのも重宝しましたね。あまり仙台には来ませんが、次に来た際はまた利用させていただきます。その時はコロナ騒動が収まっていることを願います。

三井ガーデンホテル仙台 2021年01月04日 22:13:23

ご滞在期間中はお寛ぎいただけましたようで、私共も大変嬉しく存じます。
我々も今の状況が一刻も早く終息に向かうことを祈るばかりでございます。
是非またの機会ご来館をスタッフ一同心より、お待ちしております。
お忙しい中ご投稿をいただきましてありがとうございます。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF【シンプルプラン】杜の都仙台のスマートステイ■素泊り■
【モデレートクイーン【禁煙】◇広さ18.3平米◇】

投稿者さん 2020年01月13日 18:18:00

広くてきれいでした。大浴場あり、朝食つきで、消費税込1万円で探したので満足です。
朝食もできあいのものでなくレストランという感じでレベルが高い。特にだし茶漬けが本当においしかったです!
ただ大浴場が少しカビくさいにおいがしたのでそこが減点です。大浴場にクレンジングから乳液まであったのは助かりました。また泊まります。

三井ガーデンホテル仙台 2020年01月14日 19:19:58

この度は、私ども三井ガーデンホテル仙台をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

広くてきれいとのお言葉大変嬉しく存じます。
また朝食やアメニティに関してもお褒めの言葉をありがとうございます。

しかしながら、大浴場のにおいによりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
担当部門と共有し改善に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】シンプルステイ~仙台出張~ ■朝食付■
【スーペリアシングル【禁煙】◇広さ18.3平米◇】

投稿者さん 2019年09月15日 17:39:15

昨年9月以来ちょうど1年ぶりの利用、たまたま今回は出張翌日の週末親戚の法事もあったため2泊目にこちらの宿にお世話になることとなりました。
3連休初日のタイミングとあって利用客数も多くフロントロビーは結構な賑わいでしたが一歩客室エリアに足を踏み入れるとそちらはいつもの落ち着いた雰囲気で迎えてくれました。今回の客室はいつもとは異なる角部屋的なレイアウトでしたがゆったりとしたベッドは従来と変わらぬ寝心地の良さで朝まで熟睡できて満足です。
1年ぶりに利用した夕食・朝食いずれも良かったですが特に夕食時の宿泊者向けのメニュー設定は価格及び味付けが大変結構ですしドリンク類の中には内外各航空会社国際線アッパークラスで提供される銘柄も見受けられるなど充実していますね。また朝食では特にアボガド入りポテトサラダの出来栄えが秀逸でした。
また来年機会ができれば利用したいと思いますのでその節はよろしくお願いいたします。

三井ガーデンホテル仙台 2019年09月17日 18:52:50

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご多忙の中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご到着の際はロビーが賑わっており大変失礼致しました。
しかしながらお部屋、そしてレストランのお食事に関してご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
早速レストラン責任者へも報告したところ、ドリンクの銘柄やお料理のお味についてお褒めのお言葉をいただいたことを大変喜んでおりました。
お客様からのお言葉は私ども従業員にとって何よりの励みとなります。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指してサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【スタンダード】シンプルステイ~仙台出張~ ■朝食付■
【スーペリアシングル【喫煙】◇広さ18.3平米◇】

投稿者さん 2019年02月26日 14:51:56

近くでLIVEがあったのでこちらを利用させて頂きました。近くにコンビニもあり便利です。車で行ったのですが仙台駅も用事があったので近くて助かりました。1番は朝食が美味しかったです。お米が好きなのですが、私好みのお米でした!部屋も綺麗でよかったです。

三井ガーデンホテル仙台 2019年02月27日 11:36:22

この度はご利用誠にありがとうございます。
またご多忙の中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

この度は朝食及び客室についてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
頂戴したお言葉に恥じぬよう今後も精進して参ります。

これからも三井ガーデンホテルズのご利用心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】最大13%OFF★東北の冬SALE♪《仙台観光》■朝食付■
【スタンダードセミダブルA【喫煙】◇広さ16.5平米◇】

投稿者さん 2018年12月03日 19:57:16

朝食がとても美味しかったです。

三井ガーデンホテル仙台 2018年12月04日 12:51:30

この度はご利用誠にありがとうございます。
またご多忙の中クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

ご朝食ではご満足頂けたご様子誠に嬉しく存じます。
宮城ならではのメニューにつきましては皆様からもご好評を頂いております。

宿泊支配人

【さき楽】【早期予約】60日前以上のご予約でお得にステイ■朝食■
【コーナーツイン【禁煙】◇広さ24.2平米◇】

投稿者さん 2018年11月29日 05:33:25

11月12日に一泊しました。
駅からは少し離れていますが、繁華街へは直ぐです。オフィス街にあるのでビジネスマンが多いです。部屋はきれいで大浴場も満足しました。朝食もボリューム満点です。笹かまぼこまであります!

三井ガーデンホテル仙台 2018年11月29日 10:33:14

この度は三井ガーデンホテル仙台をご利用頂きありがとうございます。
またご多忙の中ご投稿重ねて御礼申し上げます。

お部屋や大浴場・朝食も含めご満足いただけた様で私共も大変嬉しく存じます。
今後もご満足頂ける空間を提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

宿泊支配人

【さき楽】【早期割引!】45日前以上のご予約でお得にステイ■朝食付■
【スタンダードツインA【禁煙】◇広さ23平米◇】

沖ママ51さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

沖ママ51さん [50代/女性] 2018年10月15日 18:36:01

とても良かったです
早期予約で価格も大満足でした

三井ガーデンホテル仙台 2018年10月16日 12:51:58

この度はご利用誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
早期のご予約ですと早期予約割引にてお徳にご宿泊可能でございますので、今後もご予定分かり次第ぜひご利用頂ければと存じます。

【スタンダードツインA【喫煙】◇広さ23平米◇】

投稿者さん 2018年05月14日 12:40:00

全体的に綺麗でセキュリティ対策もしっかりされており安心して宿泊できました。スタッフの方の対応も良く気持ち良く過ごすことができました。
また、朝食の種類も豊富でどれを食べてもおいしく大変満足しました。
立地の面でも地下鉄の駅が近くにあり、徒歩圏内に飲食店も多く便利でした。
ただ、車でホテルに着いて提携駐車場のチラシを貰いましたが満車や道順が分かりずらかったりチェックインまで1時間ほどかかってしまい時間がもったいなかったです。提携駐車場が多かったり空車の駐車場を案内してもらえたり、田舎者にも分かりやすいチラシだと助かりました。
駐車場の予約をしていれば問題なかったのでしょうが、その点だけ今回の宿泊で失敗でした。それ以外については、宿泊費も含めとても素晴らしかったと思います。

三井ガーデンホテル仙台 2018年05月15日 22:44:21

この度は三井ガーデンホテル仙台をご利用いただき誠にありがとうございます。

セキュリティやスタッフの対応、ご朝食に至るまで、数々のお褒めの言葉を頂戴することができ、大変光栄に存じます。また、ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、私どもも嬉しく存じます。

しかしながら、駐車場につきましては大変ご足労をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。近隣駐車場の位置図をお渡しした際に、道順やご料金など詳細のご説明もすべきところ、ご案内不足で多大なるご迷惑をお掛けいたしました。
ホテル併設駐車場はお電話での予約制となっておりますが、近隣駐車場のご案内の際にもお客様にご理解いただきやすいよう、簡潔でわかりやすいご案内ができるよう、スタッフへの指導を徹底し、地図の内容につきましても今後の検討課題とさせていただきたく存じます。

今回のご宿泊に際しまして、貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。
また仙台へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。ご来館、お待ち申しあげております。

宿泊支配人

【仙台観光】朝はゆっくりレイトチェックアウト12時プラン■朝食付■
【カップルにおすすめ♪160cmダブルベッドのスーペリア□禁煙】

かっぱちゃん1216さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

かっぱちゃん1216さん [40代/女性] 2018年05月02日 16:40:15

H30.4/30姉夫婦の宿泊予約を、前日に取りました。駅近で手続きが簡単、食事には大変満足していました。また予約させて頂きます。

三井ガーデンホテル仙台 2018年05月03日 21:01:03

この度は大切な御家族へのご宿泊としてご利用頂き誠にありがとうございます。
またご多忙の中、御投稿ありがとうございます。

この度はお食事にご満足頂けた事大変嬉しく存じます。
宮城ならではの食材を使ったお料理をご朝食として御用意しておりますので、ぜひまたご利用の際には仙台ならではの味を御堪能頂ければと思います。

宿泊支配人

【仙台観光】「利久」で味わう牛タン定食の宿泊プラン■2食付■
【解放感あふれる2つの窓が好評です♪コーナーツイン■喫煙】

投稿者さん 2017年12月30日 16:17:40

いままで数あるビジネスホテルに宿泊してきましたが。ダントツのきれいさとおしゃれさにビックリしました!
朝食もブッフェスタイルで和食がとてもおいしかったです!
大好きな連れもめちゃてんしょんあがってました!
最上階にある温泉も良かったです!
ベッドと枕がじゃっかんかたかったですが総合的には良かったです!
近くの適当にとめてしまった駐車場代金が驚くほど高く二人で悲鳴をあげました。宿泊わりびきあるとたすかると思いました!

三井ガーデンホテル仙台 2017年12月31日 12:24:56

お部屋や朝食、大浴場に至るまで数々のお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。ありがとうございます。お連れ様にも喜んでいただけたようで何よりでございます。
しかしながら、駐車場につきましてはご不便おかけ致しまして、誠に申し訳ございません。当館では駐車場はお電話での予約制となっており、満車の際には近隣にございます夜間割引のあるコインパーキングの場所をご案内しております。ご案内不足で申し訳ございません。また次回ご利用の際には、一度お電話にてお問い合わせいただくか、もしくはホームページのアクセス情報から近隣駐車場の地図をご覧いただければ幸いでございます。

この度はお忙しいところご投稿賜わりましてありがとうございます。また仙台へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。従業員一同お待ち致しております。

【カップルに最適☆140cmベッドのセミダブルA□禁煙】