三井ガーデンホテル仙台 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月14日 20:13:23

1月8日に宿泊しました。色々なホテルに宿泊してますがユニットバスがちょっと狭く古さを感じました。

三井ガーデンホテル仙台 2020年01月15日 19:08:55

この度は数ある宿泊施設の中より、私ども三井ガーデンホテル仙台をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ならびに、お忙しい中ご投稿下さいまして、ありがとうございます。

あいにく現状では、改装などの予定はございませんが、お客様からの貴重なご意見は今後の参考とさせていただきたいと存じます。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】6%OFF★~カップルにおすすめ~シンプルステイ■朝食付■

大食い夫婦さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

大食い夫婦さん [60代/男性] 2020年01月14日 16:00:05

今回は正月明けで、特に観光対象となるものがない時節でしたので、ノンビリできました。

三井ガーデンホテル仙台 2020年01月15日 18:45:34

いつも三井ガーデンホテル仙台をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度のご滞在では、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。

この時節の観光ですと、1月14日に仙台市内の大崎八幡宮にて冬の風物詩『どんと祭』が行われました。
御神火を目指し、参拝をする裸参りも行われ、毎年市内各所から数千人が参拝に訪れる催しでございます。
是非一度ご覧いただきたい、おすすめの催しでございます。

宿泊支配人

【さき楽】【早期予約】45日前以上のご予約でお得にステイ■朝食付■

投稿者さん 2019年11月25日 17:42:02

清潔で快適なホテルでした。
(どこかに書いてあるのでしょうが)館内用スリッパで朝食会場に行ったら、入店を断られました。
正直な話、ごくごく普通のビジネスホテル程度の内容で、そんな気取ったところかなという気がします。

三井ガーデンホテル仙台 2019年11月26日 18:27:05

いつも三井ガーデンホテル仙台をご利用頂き誠にありがとうございます。
またご多忙の中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

清潔で快適とのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご朝食会場にてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
スリッパ・ナイトウェアでのご移動につきましては、口頭でのご案内が不足しておりご迷惑をお掛け致しました。

頂戴しましたご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。

宿泊支配人

【スタンダード】~カップルにおすすめ~シンプルステイ■朝食付■

投稿者さん 2019年10月04日 17:40:29

設備は綺麗だがソフト面で追いついていない。一流ホテルを目指しているのだろうがビジネスホテルの域から出ていない。部屋のコンセントが少なく空気清浄機を使用する為にはデスクライトを止めなくてはいけない。朝食ブッフェはありきたりのメニュー。特別美味しいわけではない。駐車場の機械、係りの対応が遅すぎる。車が出て来るまでに5分以上掛かる。
以上の点と価格が全く釣り合っていない。2度目はない。

三井ガーデンホテル仙台 2019年10月05日 11:42:13

またご多忙の中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

この度は数あるホテルの中からお選び頂いたのにも関わらず、ご期待に添えずに申し訳ございませんでした。

コンセントの数につきましてもご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

フロントにて延長コードの貸出しを行っておりましたのでご希望のお客様へは貸出しを行いお過ごしを頂いておりました。

ご朝食メニューにつきましてはレストンとも情報共有を行い、価値がある仙台らしさを出せるよう努力して参ります。

また私どもの併設駐車場は吊り上げ式の立体駐車場でございましたので、出し入れには恐れ入りますがお時間を頂戴しておりました。

近隣の同料金程度の駐車場もご紹介しておりましたので、お客様のご都合に合わせてご利用頂けますと幸いでございます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

少しでも価格に見合ったホテルとして認めて頂ける様スタッフ一同気を引き締め精進して参ります。

【スタンダード】シンプルステイ~仙台出張~ ■朝食付■
【スタンダードシングルA【喫煙】◇広さ16.5平米◇】

mirin.chさんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

mirin.chさん [40代/女性] 2019年09月11日 16:51:26

車でかなり早い時間に行きましたが、同建物内の駐車場はいっぱいで止められませんでした。
それは仕方ないので良いのですが、駐車場の警備員の一人がとてもつもなく失礼な態度で、
10日間の旅の締めくくりのホテルで最悪な気持ちになりました。

満車とは書いていないため、駐車場の入り口に入ろうとした所、
その警備員が、ものすごい剣幕で何度も何度も「あっちへ行けと!!!」というジェスチャーをしてきました。
私達は今ついたばかりの宿泊客です。
それを聞くわけでもなく、入ってくんな!あっち行け!!とシッシッと何度もやってきます。

見かねたもうひとりの警備員が駆け寄ってきて、話をしてくれましたが、
駐車場は空いているが、宿泊者用の分はすでに埋まっていて、
車寄せもないので、土砂降りの雨の中、歩いて5分以上もかかる駐車場に留めて、荷物を抱えて歩いてこいというのです。

頭にきた主人が宿泊するのに荷物も持って土砂降りでどうやってあるけというのかと
いうと、その場所に置かせてくれましたが、
もう一人の警備員といい、まともな人間が居ない会社だなという印象を持ちました。

正直、駅からも遠いこのホテルで宿泊者の駐車場もほぼ無く、歩けと言われるとは思いもよりませんでした。

二度と三井系のホテルには泊まりません。

三井ガーデンホテル仙台 2019年09月13日 11:34:05

またご多忙の中ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。

この度は数あるホテルの中からお選び頂いたのにも関わらず大切な旅の締めくくりに
残念なお気持ちにさせてしまったこと誠に申し訳ございませんでした。

ビルの駐車場スタッフの対応でご不快な思いにさせてしまったこと
そして雨の中の配慮が足りなかったご案内につきましても駐車場スタッフと共有を致しまして
改めて指導・ご案内の改善を行って参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
今後しっかりと改善を行いぜひまたお泊り頂きたいと思って頂けるようなホテルとなれるようスタッフ一同精進して参ります。

【楽天トラベルセール】5%OFF は今だけ♪■朝食付■
【スタンダードツインA【禁煙】◇広さ23平米◇】

投稿者さん 2019年08月14日 17:36:48

部屋や設備等は申し分ありませんが、駐車場のサービスはどうかと。チェックイン1時間半前に到着したが、15時まで駐車できず、15時から早い者勝ちだから、駐車できるか約束できないと。追加料金で先に駐車させてほしいと思いました。

三井ガーデンホテル仙台 2019年08月15日 12:32:56

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご多忙の中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

駐車場の件につきましてご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
現在ホテル併設の駐車場は15時から先着順でのごご案内とさせて頂いております。
時間外でのご入庫は駐車場管理会社との兼ね合いもございますので、今後の課題とさせて頂きたく存じます。
何卒ご理解とご協力を頂けます様お願い申し上げます。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】8%OFF ~カップルにおすすめ~シンプルステイ■素泊り■
【スタンダードセミダブルA【禁煙】◇広さ16.5平米◇】

投稿者さん 2019年07月09日 15:28:35

立地は駅から遠いが、良いのでは(地元では無いので、ちょっと分からない)
部屋のグレード等は値段からいって、妥当なのでは、問題無く泊まれます。
新しくて、綺麗。

三井ガーデンホテル仙台 2019年07月09日 18:46:10

この度は三井ガーデンホテル仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは繁華街の国分町や、オフィス街も徒歩圏内の立地の為、ご滞在中はご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

また施設も新しくて綺麗とのお言葉を頂けたことを励みに今後もスタッフ一同精進して参ります。

宿泊支配人

【お日にち・室数限定】=朝6時半OPEN 朝食ビュッフェほぼ半額プラン=
【スーペリアシングル【喫煙】◇広さ18.3平米◇】

投稿者さん 2019年06月24日 08:48:47

朝食を楽しみにしていましたが、通路が狭く窮屈でした。

三井ガーデンホテル仙台 2019年06月24日 14:42:37

いつも三井ガーデンホテルズを利用頂きまして誠にありがとうございます。
またご多忙の中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
しかしながら楽しみにされていた朝食の通路が狭かったとの事で大変ご迷惑をお掛け致しました。
レストランスタッフと情報共有して会場内のテーブル配置を工夫する等、改善に取り組んで参ります。

今後もお客様にご満足頂ける様スタッフ一同精進して参ります。

【スタンダードツインA【喫煙】◇広さ23平米◇】

投稿者さん 2019年06月10日 22:08:24

前に宿泊した部屋より狭く、思ったより・・・残念でした。

三井ガーデンホテル仙台 2019年06月11日 12:44:28

平素より三井ガーデンホテルズをご利用頂き誠にありがとうございます。
またご多忙の中ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。

しかしながらお部屋が狭かったとの事で大変ご迷惑をおかけ致しました。
今回ご利用を頂きましたお部屋は、スタンダードセミダブルA約16.5平米のお部屋でございます。
他にスーペリアダブル約18.3平米のお部屋もございますので次回は是非ご検討を頂ければと思います。

【家族旅行応援プラン】~1室1名様まで添寝無料~■素泊り■
【スタンダードセミダブルA【禁煙】◇広さ16.5平米◇】

タマ4131さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

タマ4131さん [20代/男性] 2019年06月07日 16:23:18

出張で利用。
仙台駅からは少し離れているが、地下鉄の駅は近くにある。
部屋は広くゆったり出来ました。
大浴場のシャワーの水量がもう少しあると良いのと
濡れたタオルの回収ボックスもあると嬉しい。

三井ガーデンホテル仙台 2019年06月08日 13:15:21

またご多忙の中ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけたとの事で大変嬉しく存じます。

しかしながら大浴場のシャワーの水量につきましては、希望に添えずに申し訳ございませんでした。また使用済みのタオル回収BOXにつきましては今後の検討課題とさせていただきたく存じます。

【スタンダード】シンプルステイ~仙台出張~ ■素泊り■

投稿者さん 2019年06月06日 08:36:13

全国に系列ホテルがあるグループ。
以前に別の地域で宿泊したことがあったのでここに宿泊しました。
基本的にモダンな作りで統一されているので、ビジネスホテル感はありません。
大人や女性に受けは良いと思います。

だだ、ここは大浴場があるとのことでしたが、一緒に宿泊した友人から「外国人観光客が体を洗わずに湯船に入ってくるから」と聞き、入浴は自室のユニットバスで済ませました。
また、車は車高が155cm以上だと8台しか停めることができないということで、満車で周囲の駐車場に停めるよう案内がありました。
ただ、それらも提携駐車場という訳ではなく、ただのコインパーキングのため確実に停めることができる保証はなく、結局この時は徒歩10分くらいの場所に停めました。

良し悪しあります。

三井ガーデンホテル仙台 2019年06月06日 20:19:02

またご多忙の中ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。

お部屋の作りや雰囲気をお気に召して頂けたこと大変嬉しく存じます。

大浴場のマナーにつきましては、今後皆様に気持ちよくご利用頂けるようマナーの注意喚起を浴場内にも検討して参りたいと存じます。

また駐車場につきましては、6/1ご宿泊より併設駐車場につきましては先着順にてご案内を致しております。
併設駐車場が満車の場合には徒歩5分圏内の近隣駐車場をご紹介しておりますので、ご不明な点等ございましたらお気軽にフロントまでお問い合わせ頂ければと存じます。

【楽天限定】泊まってGET!ポイント10倍プラン■朝食付■

投稿者さん 2019年05月27日 18:10:12

今回はユニットバスのにおいがけっこう気になりました。また、便器の裏側の掃除が出来ておらず、ごみやほこりがありましたし、バスタオルもおじさん臭かったです。いつも快適に利用していたのですが、とても残念でした。
改善してもらえれば、また利用したいと思います。

三井ガーデンホテル仙台 2019年05月29日 19:03:42

また、お忙しい中ご感想賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ユニットバスやタオルのにおい、さらに便器の裏側の清掃が行き届いていなかったとの事で大変不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今後同様の事が起こらないように関係部署にて情報共有し改善に努めて参ります。

お客様からいただいたご意見を今後のサービス向上に役立てていければと存じます。
引き続き三井ガーデンホテル仙台をご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

【スタンダード】シンプルステイ~仙台出張~ ■素泊り■

投稿者さん 2019年05月21日 23:47:37

遮音性が低いのか、隣?の声と廊下の声が良く聞こえて不快でした。
大浴室にタオルがなく、各自部屋から持参するとの事ですが結果、脱衣室が濡れて不潔なので、バスタオルはともかくタオルぐらいは常備すべきと思いました。

三井ガーデンホテル仙台 2019年05月22日 13:47:11

また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼もうし上げます。
ご滞在期間中に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
貴重なご意見拝聴させて頂き、今後のサービス改善を目指して参ります。
これからもお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダード】シンプルステイ~仙台出張~ ■朝食付■

投稿者さん 2019年05月12日 23:09:18

夕食を、もう一ランク上の「極」にしてほしかった。大浴場は悪くなかったが、サウナを併設してほしい。

三井ガーデンホテル仙台 2019年05月13日 12:54:55

この度は三井ガーデンホテル仙台をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

頂きましたご意見を今後の課題とさせて頂き、お客様にご満足いただけるよう、従業員一同サービス向上に努めて参ります。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

宿泊支配人

【牛タン利久コラボ企画】「利久」で味わう牛タン定食付プラン■2食付■

投稿者さん 2019年04月09日 23:48:33

4泊したが、アメニティが補充されていない日があった。
新聞も読みたかったが、ロビーに申し訳なさそうにあったのみ。
テレビの番組内容不明。
人によって清掃や片づけなど、差がある。
朝食の内容が毎日ほぼ同じ。また、レイアウトを工夫して欲しい。

三井ガーデンホテル仙台 2019年04月11日 11:58:52

この度は連泊でご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またご多忙の中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

しかしながら新聞設置・テレビの番組内容・客室清掃さらに朝食メニューなどにおかれましてご不便をお掛けいたしました。誠に申し訳ございませんでした。

頂戴致しましたお言葉を真摯に受止め改善に努めて参りま。

投稿者さん 2019年03月24日 17:44:29

コンビニが近く良かった。

三井ガーデンホテル仙台 2019年03月25日 11:48:08

またご多忙の中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
立地面につきまして褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
お客様にご満足頂ける様に今後も精進して参ります。

【スタンダード】シンプルステイ~仙台旅行~■素泊り■
【スタンダードツインA【禁煙】◇広さ23平米◇】

大食い夫婦さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

大食い夫婦さん [60代/男性] 2019年03月11日 15:03:19

駅と飲食街との中間に位置していて、どちらへのアクセスもほど良く、便利でした。朝食も仙台ならではの物も多くあり、美味しかったのですが、食物を取る場所が狭くて他の人と擦れ違うのが大変。そこで、食物を取る通路を一方通行で行くようにはできないのでしょうか?

三井ガーデンホテル仙台 2019年03月12日 12:55:09

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またご多忙の中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは繁華街やビジネス街も徒歩圏内のためビジネスやレジャー客のお客様にも利便性を感じて頂いております。

ご朝食につきましては美味しくお召し上がりいただけた様で嬉しく存じます。
しかしながら導線についてご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
レストランスタッフとも情報を共有し今後に活かして参りたいと存じます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】最大13%OFF★東北の冬SALE♪《仙台観光》■朝食付■

投稿者さん 2019年02月12日 23:51:43

ルームサービス無しとホームページには記載されているが、ホテルにあるレストランのルームサービスがあります。
なぜ公開してないのでしょうか?

三井ガーデンホテル仙台 2019年02月14日 20:08:21

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

この度はルームサービスにつきまして表記が分かりにくく申し訳ございませんでした。
現在私共ではお部屋で給仕するルームサービスのご用意はございませんが、軽食を中心としたルームデリバリーを行っております。

ホームページの記載につきましては今後変更を検討して参ります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。

宿泊支配人

【Eco連泊プラン】 ~未来のために私たちにできること~ ■連泊素泊り■

投稿者さん 2019年01月16日 15:40:09

地下鉄広瀬通駅から徒歩3分位でしょうか、立地は申し分ないと思います。仙台の繁華街である国分町もとほ5分以内です。ホテル内のセキュリティは万全で自分が泊まる階でしかエレベーターが停まらないようになっておりました。最上階にはユニットバスが主流のシティホテルには有難い、大浴場がありました。大きくはありませんが2つの浴場があり1つは天井が抜けていて、ちょっとした露天風呂気分も味わえる仕組みになっていました。
私はチェックアウト13時のプランで申し込んだのですが、チェックインの際にフロントマンから『チェックアウトは明日午前11時になります』と言われたのが驚きでした。
ちゃんと調べて言ってほしかったかなと思っております。

三井ガーデンホテル仙台 2019年01月17日 19:19:22

またご多忙の中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地・そしてセキュリティ・大浴場の面でお気に召して頂けた事大変嬉しく存じます。
しかしながら、チェックアウト時間の誤ったご案内誠に申し訳ございませんでした。
お客様のプランによってチェックアウト時間は異なりますので、今後プランを確認の上ご案内するよう指導を徹底して参ります。

宿泊支配人

【仙台観光】13時-翌13時迄OK。最大24時間ゆったりSTAY■素泊り■
【スタンダードツインA【喫煙】◇広さ23平米◇】

OZZY_1027さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

OZZY_1027さん [50代/男性] 2018年12月11日 19:49:02

勤務先会社の東北支店の目の前に立地しており、他の三井ガーデンホテルを利用した際、非常によい印象でしたので、今回、お世話になりました。
別な方の投稿で部屋の温度に関する指摘(部屋が暑くて過ごせなかったといった内容)があったせいか、空調は集中管理のため云々の案内がありましたが、、、暖房でも設定温度を下げることで問題なく過ごすことができました。
ただ、期待感が高すぎたせいか、皆様がおっしゃるほどの高評価ではありません。例えば朝食ですが、バイキング形式の料理が置かれている場所がちょっと狭かったり(洋食と和食のコーナーが向かい合わせのため、他のお客様とすれ違う際、ぶつかりそうになった)、サラダやドレッシングの種類が少なかったり、コーヒーがその場でドリップするタイプではなかったりといった点です。また、最上階の大浴場や部屋のバスルームのシャワーの水圧が少々弱めだったり、客室数に比べてエレベータが2機でタイミングによって待ちが長かったり、本当に細かな点で恐縮ですが、改善点があると感じました。
お部屋はきれいですし、ベッドの硬さもちょうどよく、枕も違うタイプの枕が2つ用意されており、ポイントが高い点もあります。ビジネスユースではなんら不満はありません。が、三井ガーデンホテルさんは近隣の他のビジネスホテルと比較すると少々お値段も高くなりますので、その分、期待感を持っており、参考にしていただけると幸いです。辛口のコメントとなり恐縮です。

三井ガーデンホテル仙台 2018年12月12日 14:52:39

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
またご多忙の中ご投稿重ねて御礼申し上げます。
平素より三井ガーデンホテルズをご利用頂きましてありがとうございます。
しかしながらご期待に添えない点もあり申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたレストランでの料理の配置またメニュー展開につきましてはレストランとも情報を共有し改善に活かして参ります。
また水圧、エレベーターにつきましても貴重なご意見ありがとうございます。
頂戴致しましたご意見を反映し、次回こそはご期待に添えるよう精進して参る所存でございます。

ぜひまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】最大12%OFF★東北の冬SALE♪《仙台出張》■朝食付■
【スタンダードシングルA【喫煙】◇広さ16.5平米◇】