三井ガーデンホテル仙台 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月14日 17:36:48

部屋や設備等は申し分ありませんが、駐車場のサービスはどうかと。チェックイン1時間半前に到着したが、15時まで駐車できず、15時から早い者勝ちだから、駐車できるか約束できないと。追加料金で先に駐車させてほしいと思いました。

三井ガーデンホテル仙台 2019年08月15日 12:32:56

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご多忙の中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

駐車場の件につきましてご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
現在ホテル併設の駐車場は15時から先着順でのごご案内とさせて頂いております。
時間外でのご入庫は駐車場管理会社との兼ね合いもございますので、今後の課題とさせて頂きたく存じます。
何卒ご理解とご協力を頂けます様お願い申し上げます。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】8%OFF ~カップルにおすすめ~シンプルステイ■素泊り■
【スタンダードセミダブルA【禁煙】◇広さ16.5平米◇】

投稿者さん 2019年05月27日 18:10:12

今回はユニットバスのにおいがけっこう気になりました。また、便器の裏側の掃除が出来ておらず、ごみやほこりがありましたし、バスタオルもおじさん臭かったです。いつも快適に利用していたのですが、とても残念でした。
改善してもらえれば、また利用したいと思います。

三井ガーデンホテル仙台 2019年05月29日 19:03:42

いつも三井ガーデンホテル仙台をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ユニットバスやタオルのにおい、さらに便器の裏側の清掃が行き届いていなかったとの事で大変不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今後同様の事が起こらないように関係部署にて情報共有し改善に努めて参ります。

お客様からいただいたご意見を今後のサービス向上に役立てていければと存じます。
引き続き三井ガーデンホテル仙台をご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

【スタンダード】シンプルステイ~仙台出張~ ■素泊り■
【スーペリアシングル【禁煙】◇広さ18.3平米◇】

投稿者さん 2015年04月21日 10:39:02

ビジネスで宿泊される方にはいいかもしれませんが、レジャーとしての宿泊には、JR駅からも商業施設からもちょっとあるなあという感じ。
部屋は清潔でキレイでした。
ただ、少しスペースがある分、クローゼット的なものがあるといいなと思いました。
また、コーヒーが無料サービスくらいあってもいいかなとも。。

2015年04月
三井ガーデンホテル仙台 2015年04月25日 12:57:01

この度は三井ガーデンホテル仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミ投稿を賜わりまして重ねて御礼申し上げます。
JRの仙台駅からは徒歩13分でございまして、少しお時間が掛かります。地下鉄広瀬通駅からは徒歩1分でございますので、是非ご利用下さいませ。
コーヒーに関しましてて貴重なご意見ありがとうございます。是非今後の参考意見させて頂きます。
ご家族でご旅行の際は是非ご来館下さいませ。

宿泊支配人

【宿泊者専用無料大浴場でゆったり♪】カップルスマートステイ■素泊り■
【カップルで寛ぎの時を◇140cmベッドのセミダブルB□禁煙】

投稿者さん 2011年12月07日 13:37:48

建物がホテルとわかりずらく、大浴場の洗い場が少なかったので検討してほしいです。

2011年12月
三井ガーデンホテル仙台 2011年12月12日 09:21:06

この度は、三井ガーデンホテル仙台をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様より頂きました貴重なご意見は今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

宿泊支配人

【最上階に露天風呂付大浴場】杜の都でスマートSTAY♪
【スーペリア(2名) ★喫煙★】

kyoumu5145さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

kyoumu5145さん [50代/男性] 2011年08月13日 08:08:53

部屋・アメニティ、朝食の内容はとてもよかったです。ただ、宿泊の第一歩である駐車場探しでは大変苦労しました。契約駐車場を全部まわりましたが、満車。困ってフロントに電話すると「自分でコインパークをさがして」とのこと…契約駐車場まわりでくたくたになっていたところにがっがりの言葉でした。初めて行った街(しかも一通、U禁が多い!)での駐車場探しは、簡単ではありませんでした。基本的に駐車場の数が足りないのでは?車で行かなければ、よいホテルしょう。

三井ガーデンホテル仙台 2011年08月14日 05:04:51

今回駐車場の件では大変ご足労をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。またフロントスタッフの軽率な返答、応対がございました事を心よりお詫び申し上げます。駐車場のご案内に関しまして、出来る限りの情報提供とスムーズなご案内ができますよう徹底して参ります。
また機会がございましたら何卒当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

宿泊支配人

【彩り豊かな約45種の朝食バイキング☆】~和洋料理&仙台郷土料理を組み合わせた~彩り豊かな朝食プラン
【スタンダードツインB ☆禁煙☆】

犬のおまわりさん5657さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

犬のおまわりさん5657さん [50代/男性] 2010年09月24日 18:32:18

人に教えたくないです
混むから
常宿にします

三井ガーデンホテル仙台 2010年10月03日 21:56:23

お誉めの御言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございます。
今後もお客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

☆室数限定☆早いもの勝ち!お得な仙台朝食付プラン♪
【スーペリア ☆禁煙☆】

投稿者さん 2009年10月13日 15:00:20

また来たいとは思わないい。 それが、ホテルに宿泊しての感想です。部屋はきれいで良かったし、フロントの対応も良かったと思います。ただ、朝食がひどかったです。ホテルの朝食を楽しみにしていた私達としては、がっかりしました。スタッフの対応は悪くはないが、人が足りず仕事に追いついていない状況でした。 入口で待たされ、テーブルは空いてるが片付いていない、トレーや皿はない、渡されたのは水浸し、飲み物・サラダは品切れ、どれもが初体験です。 たまたまだったのかもしれないが、今回泊まった者としてはがっかり。 他の宿泊者も同じ意見だと思います。

朝食付きプラン
スーペリア(2名) ☆禁煙☆

2009年10月
三井ガーデンホテル仙台 2009年10月14日 14:00:35

この度は、三井ガーデンホテル仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご指摘をいただき、ありがとうございます。
しかしながら、ご朝食の際、ご不便やご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
今後、このようなご意見をいただくことのないよう、見直し、皆様に快適にご利用いただける朝食会場となるように、また、次回もご宿泊いただけるホテルとなるよう、スタッフ一同改善に努める所存でございます。

朝食付きプラン
【スーペリア(2名) ☆禁煙☆】

投稿者さん 2009年09月08日 12:17:52

車いすをお借りして宿泊しましたが、部屋へ入るさいに、ドアが止まらず、出入りに苦労しました。

三井ガーデンホテル仙台 2009年09月17日 16:32:42

この度は三井ガーデンホテル仙台にご滞在いただき誠にありがとうございます。
お部屋のドアにおきましてはご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊 支配人

出張応援 朝食付プラン
【スーペリア ☆禁煙☆】

投稿者さん 2023年02月13日 08:53:01

よい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

三井ガーデンホテル仙台 2023年02月13日 21:02:04

この度は三井ガーデンホテル仙台へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
快適なひとときをお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
お客様からの温かなお言葉を励みに、これからもサービスの向上に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】シンプルステイ<素泊り>
【モデレートクイーン【禁煙】◇広さ18.3平米◇】

投稿者さん 2022年04月25日 06:13:53

過去にも何度かお世話になっています。これからも利用させてもらうつもりです。今回の宿泊で気になったのは掃除が行き届いていないのか、ほこりが目立っていたことです。特にベッドサイドの縁とか、ライトスタンドとか、キャビネットの上部とか。仕方なく自分で丹念に拭いてから就寝しました。今一度原点に戻って丁寧なルーム管理をご検討下さい。

三井ガーデンホテル仙台 2022年04月25日 21:37:35

ならびにご宿泊のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、この度は客室の清掃不備によりお客様へご不快の念を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
本来、お客様に安心してお過ごしいただける空間をご提供すべきところ、お恥ずかしい限りでございます。

今回の不手際に関しまして、早急に清掃責任者と共有し、清掃手順を見直すとともに、これまで以上にフロントと清掃担当が密に連携を図り、改善に努めて参る所存でございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら三井ガーデンホテル仙台をよろしくお願いいたします。

宿泊支配人

【早期割引90】90日前以上のご予約でお得にステイ♪■素泊り■
【モデレートツイン【禁煙】◇広さ23平米◇】

投稿者さん 2021年11月08日 20:27:10

別のサイトから予約した同行者と同じフロアを希望したところ、配慮いただき良かったです。
駐車場は分かりにくく、とてもストレスでした。ホテル周辺が一方通行なので、もう少し分かりやすい誘導システムにして欲しいです。
大浴場の椅子は高さが中途半端で、材質はホテルのグレードにアンマッチでがっかりでした。

三井ガーデンホテル仙台 2021年11月09日 19:50:51

この度は三井ガーデンホテル仙台をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当日はご同行者様と同じフロアにてお過ごしいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
しかしながらホテル併設の駐車場に関しましては、見知らぬ土地で一方通行が多い中、大変なストレスをお掛けしてしまう事となり、誠に申し訳ございませんでした。
また大浴場の椅子に関しましては貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

今回お客様から頂きました貴重なご意見に耳を傾け、改善できるものは改善してお客様にご満足いただけるよう従業員一同力を合わせ精進して参ります。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

特別価格のショートステイプラン!~素泊り~
【スタンダードダブル【禁煙】◇広さ16.5平米◇】

投稿者さん 2021年01月01日 18:00:00

年末に近場のホテルにということで宿泊しました。
以下感想。

立地→文句ないです。ただ年末年始ということもあり近隣の店は閉店状態

接客→ビジネスホテルとは思えないほどしっかりしている。感染対策もきちんとしている。

不満点としては以下。
1. 駐車場。15時チェックインに合わせて行ったにも関わらず満車状態で近隣のコインパーキングに回される。しかも17時から翌日11時までは一律金額。15時チェックインなので2時間は時間制で自腹。信じられない!

2. 家族4人で行ったため2部屋を。組み合わせはこちらで適当に。なので予約時と違う組み合わせになりました。が、チェックイン時はその確認もなくカードキーをもらいました。通常2部屋家族で止まるので予約通りの組み合わせにならないことは容易に想像できますよね?
夕飯後、風呂も済ませ部屋で過ごしているとフロントからコール。
「カードキーを間違えたので交換に行きます」さっぱり意味がわかりません。理由もなく部屋に来られることに。どうやら大浴場に関するらしい。

3. 大浴場利用の説明なし。カードキーの交換理由は、大浴場使用の際にカードキーが必要らしく部屋割当の性別が予約時と違うために交換したいと。完全にチェックイン時のホテル側の確認ミスですね。まず、大浴場の使用の説明受けていません。隣でチェックインしている方は説明受けていたのでなんとなく理解していましたが私たちは説明ありませんでした。チェックアウト時もカードキーをボックスに入れるだけとの説明もありませんでした。

仙台市内在住なのでこちらを利用することは今後ないと思いますが、これが地方のビジネスホテルのレベルだなと感じました。都内ではこのようなことありませんでした。要はスタッフによって当たり外れがあります。ハード面は綺麗だしセキュリティもしっかりしているし信号なしでコンビニ隣接しているし文句はありません。

三井ガーデンホテル仙台 2021年01月02日 10:23:09

この度は三井ガーデンホテル仙台をご利用いただきまして
また数あるホテルから当館をお選びいただき重ねて御礼を申し上げます。
当館の新型ウィルス感染予防対策をお褒めいただき大変嬉しく存じます。
しかしながら、駐車場の件そしてルームキーお渡しに関しまして、多大なるご迷惑をお掛けしてしまい
誠に申し訳ございませんでした。伏してお詫び申し上げます。
駐車場に関しましては数に限りがございまして、ご滞在のお客様が多く利用されておりますと
空車が少なくなっている状況でございます。
ご案内が多々至らない点があり、本来ならばきちんとご案内をし、お客様に安心してお寛ぎいただけるよう
努めなければならないところお恥ずかしい限りでございます。
今回お客様からいただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、猛省するところでございます。
今後は同様の事例が起こらないよう、スタッフ一同自覚を持って改善を尽くし、再度このような事が無いよう
ホテルスタッフ一同共有し、お客様に寄り添ったきめの細かいサービスを行うべく精進して参りたく存じます。
お忙しい中ご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

【シンプルプラン】杜の都仙台のスマートステイ■素泊り■
【モデレートツイン【禁煙】◇広さ23平米◇】

投稿者さん 2020年07月07日 00:44:37

前回利用してよかったので、宿泊しました
コロナの影響で朝食バイキングは和洋の定食に変更に…
でも出来あい? 温かいものがなくとても残念なモーニングでした
立地やサービス、食事もよくてリピしたホテル
今回は仕方ないのかもしれませんが、ちょっと不満です

2020年06月
三井ガーデンホテル仙台 2020年07月07日 18:35:50

先日は三井ガーデンホテル仙台をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼を申し上げます。前回ご利用時は立地面やサービス、食事が良かったとのお褒めのお言葉を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら今回は朝食の定食スタイルの内容がご期待に添えなかったとの事で、伏してお詫び申し上げます。
早速、レストラン責任者へお客様の貴重なご意見として情報共有し、改善に尽くしてまいる所存でございます。
これからも一人一人のお客様にご満足頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。
是非またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!杜の都仙台のスマートステイ■朝食付■
【モデレートクイーン【禁煙】◇広さ18.3平米◇】

mirin.chさんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

mirin.chさん [40代/女性] 2019年09月11日 16:51:26

車でかなり早い時間に行きましたが、同建物内の駐車場はいっぱいで止められませんでした。
それは仕方ないので良いのですが、駐車場の警備員の一人がとてもつもなく失礼な態度で、
10日間の旅の締めくくりのホテルで最悪な気持ちになりました。

満車とは書いていないため、駐車場の入り口に入ろうとした所、
その警備員が、ものすごい剣幕で何度も何度も「あっちへ行けと!!!」というジェスチャーをしてきました。
私達は今ついたばかりの宿泊客です。
それを聞くわけでもなく、入ってくんな!あっち行け!!とシッシッと何度もやってきます。

見かねたもうひとりの警備員が駆け寄ってきて、話をしてくれましたが、
駐車場は空いているが、宿泊者用の分はすでに埋まっていて、
車寄せもないので、土砂降りの雨の中、歩いて5分以上もかかる駐車場に留めて、荷物を抱えて歩いてこいというのです。

頭にきた主人が宿泊するのに荷物も持って土砂降りでどうやってあるけというのかと
いうと、その場所に置かせてくれましたが、
もう一人の警備員といい、まともな人間が居ない会社だなという印象を持ちました。

正直、駅からも遠いこのホテルで宿泊者の駐車場もほぼ無く、歩けと言われるとは思いもよりませんでした。

二度と三井系のホテルには泊まりません。

三井ガーデンホテル仙台 2019年09月13日 11:34:05

この度はご利用誠にありがとうございます。
またご多忙の中ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。

この度は数あるホテルの中からお選び頂いたのにも関わらず大切な旅の締めくくりに
残念なお気持ちにさせてしまったこと誠に申し訳ございませんでした。

ビルの駐車場スタッフの対応でご不快な思いにさせてしまったこと
そして雨の中の配慮が足りなかったご案内につきましても駐車場スタッフと共有を致しまして
改めて指導・ご案内の改善を行って参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
今後しっかりと改善を行いぜひまたお泊り頂きたいと思って頂けるようなホテルとなれるようスタッフ一同精進して参ります。

【楽天トラベルセール】5%OFF は今だけ♪■朝食付■
【スタンダードツインA【禁煙】◇広さ23平米◇】

投稿者さん 2019年07月09日 15:28:35

立地は駅から遠いが、良いのでは(地元では無いので、ちょっと分からない)
部屋のグレード等は値段からいって、妥当なのでは、問題無く泊まれます。
新しくて、綺麗。

三井ガーデンホテル仙台 2019年07月09日 18:46:10

またお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは繁華街の国分町や、オフィス街も徒歩圏内の立地の為、ご滞在中はご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

また施設も新しくて綺麗とのお言葉を頂けたことを励みに今後もスタッフ一同精進して参ります。

宿泊支配人

【お日にち・室数限定】=朝6時半OPEN 朝食ビュッフェほぼ半額プラン=
【スーペリアシングル【喫煙】◇広さ18.3平米◇】

投稿者さん 2019年06月06日 08:36:13

全国に系列ホテルがあるグループ。
以前に別の地域で宿泊したことがあったのでここに宿泊しました。
基本的にモダンな作りで統一されているので、ビジネスホテル感はありません。
大人や女性に受けは良いと思います。

だだ、ここは大浴場があるとのことでしたが、一緒に宿泊した友人から「外国人観光客が体を洗わずに湯船に入ってくるから」と聞き、入浴は自室のユニットバスで済ませました。
また、車は車高が155cm以上だと8台しか停めることができないということで、満車で周囲の駐車場に停めるよう案内がありました。
ただ、それらも提携駐車場という訳ではなく、ただのコインパーキングのため確実に停めることができる保証はなく、結局この時は徒歩10分くらいの場所に停めました。

良し悪しあります。

三井ガーデンホテル仙台 2019年06月06日 20:19:02

平素より三井ガーデンホテルズをご利用頂き誠にありがとうございます。
またご多忙の中ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。

お部屋の作りや雰囲気をお気に召して頂けたこと大変嬉しく存じます。

大浴場のマナーにつきましては、今後皆様に気持ちよくご利用頂けるようマナーの注意喚起を浴場内にも検討して参りたいと存じます。

また駐車場につきましては、6/1ご宿泊より併設駐車場につきましては先着順にてご案内を致しております。
併設駐車場が満車の場合には徒歩5分圏内の近隣駐車場をご紹介しておりますので、ご不明な点等ございましたらお気軽にフロントまでお問い合わせ頂ければと存じます。

【楽天限定】泊まってGET!ポイント10倍プラン■朝食付■
【スーペリアシングル【禁煙】◇広さ18.3平米◇】

投稿者さん 2019年05月12日 23:09:18

夕食を、もう一ランク上の「極」にしてほしかった。大浴場は悪くなかったが、サウナを併設してほしい。

三井ガーデンホテル仙台 2019年05月13日 12:54:55

この度は三井ガーデンホテル仙台をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

頂きましたご意見を今後の課題とさせて頂き、お客様にご満足いただけるよう、従業員一同サービス向上に努めて参ります。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

宿泊支配人

【牛タン利久コラボ企画】「利久」で味わう牛タン定食付プラン■2食付■
【スーペリアダブル【禁煙】◇広さ18.3平米◇】

投稿者さん 2019年03月24日 17:44:29

コンビニが近く良かった。

三井ガーデンホテル仙台 2019年03月25日 11:48:08

この度はご利用誠にありがとうございます。
またご多忙の中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
立地面につきまして褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
お客様にご満足頂ける様に今後も精進して参ります。

【スタンダード】シンプルステイ~仙台旅行~■素泊り■
【スタンダードツインA【禁煙】◇広さ23平米◇】

投稿者さん 2018年05月07日 18:50:51

国分町から近く、夜遅くまで遊んでいても、楽に帰ってこられるのが便利です。男湯と女湯で、入れるカードキーが色で別れてますが、夫に間違えて女湯のカードキーを渡したまま外に出掛けられてしまったので、その晩は大浴場に行けませんでした。
カードに、一言書いておいていただくことは安全上無理なのでしょうか?

三井ガーデンホテル仙台 2018年05月08日 12:31:04

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご多忙の中、御投稿重ねて御礼申し上げます。

この度はカードキーのご利用につきましてご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
カードキー自体にご案内を記載することは難しい状況でございますが、フロントまで内線を頂ければ大浴場を開錠させて頂くことも可能でございますので、ご連絡を今後頂けますと幸いでございます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

宿泊支配人

【宿泊者専用大浴場で大人のんびり】カップルのスマートステイ■朝食付■
【カップルにおすすめ♪160cmダブルベッドのスーペリア□禁煙】

ISHITAKEさんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

ISHITAKEさん [50代/男性] 2018年01月30日 16:57:01

アクセスは地下鉄広瀬通より徒歩1分位で、仕事が勾当台公園近くで1駅でしたが、歩いても8分程です、近くにファミマ、セブン共に徒歩1分以内と便利です。
部屋はまあまあ満足です。
朝食バイキングは3連泊しましたが、種類がさほど多くなく、変化も2~3品変わるだけなので・・・少し不満でした。
全体的には満足ですが、朝食を考慮すると少し割高感を感じました。

三井ガーデンホテル仙台 2018年02月01日 19:39:41

この度は三井ガーデンホテル仙台をご利用いただき誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。ありがとうございます。

ご朝食につきましてはご期待に副えず、申し訳ございません。いただいた貴重なご意見はレストランスタッフとも共有し、今後の検討課題とさせていただきます。

これからもご満足いただけるサービスが提供できるよう、従業員一同精進致します。また仙台へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。ご来館を心よりお待ち致しております。

宿泊支配人

Eco連泊プラン ~未来のために私たちにできること~ ■連泊朝食■
【ダブルベッドを1人占め♪18.3平米の広々スーペリア■喫煙】