三井ガーデンホテル仙台 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月01日 16:15:21

立地は良かったです。思った以上に部屋は狭く朝食は美味しくありませんでした。

2010年11月
三井ガーデンホテル仙台 2011年01月02日 16:34:25

この度は三井ガーデンホテル仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋やご朝食においては、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
一人でも多くのお客様に御満足頂けるようスタッフ一同努力してゆきたいと思います。
またのご利用をお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【杜の都でカップルステイ】12時アウト&最上階大浴場でのんびり癒しの朝食付きプラン♪
【スーペリア(2名) ☆禁煙☆】

Zorro7938さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

Zorro7938さん [40代/男性] 2010年10月13日 18:40:51

立地は申し分ありません。
部屋はコーナーツインでしたがそのイメージよりは狭く、テーブルと椅子が室内を歩くのに邪魔になる状態でした。でも 部屋の浴室が広めなのは好印象です。
 アメニティ置き場はとても狭くて十分に気をつけないと床に歯ブラシ等を落とします。
大浴場は清潔感があっていいのですが、露天と言うか屋根なしの部分は、周囲から覗かれないようにする意味なのか、高い壁で仕切られており、逆に圧迫感のあるスペースになっていて、残念でした。外から見えないガラスを使うとか、磨りガラスでも、壁よりはましなのではと思い、逆にあのスペースならいらないです。だまって浴室を広くした方が良かったのでは。
 朝食会場はとても狭くて、他のお客さんにぶつからないように細心の注意が必要です。
 また、私達には通らないようにと指図した通路を 他のお客さんには注意せず、普通に通過させ続けたのも、意味が不明で面白くありません。
 客室に行くエレベータはカードキーがないと乗れないので、セキュリティは申し分ありません

三井ガーデンホテル仙台 2010年10月14日 03:06:17

客室や大浴場に関しまして大変貴重なご意見ありがとうございました。
ご朝食のレストラン会場におきましては、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見をもとに、より快適にお過ごし頂けるホテルを目指すとともに、スタッフ教育にも力を注ぎたいと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

ファミリーにおすすめ!お得な朝食付きのファミリープラン♪
【コーナーツイン ★喫煙★】

投稿者さん 2010年08月06日 16:10:35

今回はとても残念でした、全体的に掃除が粗末になっているのでは…忙しい時期もあるのかもしれませんが、特に大浴場の脱衣場の床の髪の毛が…入浴時間が決められているのにも関わらず、そういった状況を見ると大浴場も余り掃除をしていないのではと思ってしまいます。また部屋も埃が凄くイスにはテーブルから落ちたと見られる食べかすなど、加湿器の説明書も見るからに使い回しをしている感じで、予備の枕もあったのですが前の方が使用したままの感じで全体的に掃除をしていないのかなと思ってしまいました。仙台も新しいホテルが次々とでき名前にあぐらをかいていてはと思います。今後も初心に戻ったサービスを期待します。

スタンダードシングルA ☆禁煙☆

三井ガーデンホテル仙台 2010年08月07日 08:45:18

この度のご宿泊におきましては、清掃の不備によりお客様に不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました内容につきましては、早急に担当部署に報告のうえ改善を依頼させていただきました。
お客様がおっしゃいます様に仙台市内には新しいホテルが次々にオープンしております。より多くのお客様にお選びいただけき、また泊まりたいと思っていただけるホテルでいられる様に、初心に戻ってサービスの在り方を今一度考え直したいと思います。
貴重なご指摘を頂きましてありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードシングルA ☆禁煙☆】

投稿者さん 2009年08月21日 14:53:47

エコの意味が違うと思います。
日々全国のホテルで宿泊しています。それと比較しますと
部屋が暗すぎる。エコという名の悪いサービス
机の位置が逆 テレビを見るとき背中に振り向く
鬚そりにシェービングクリームがない、お風呂にもない 他のホテルではありえない
電子レンジがない  フロントに1つ いまどき信じられない。
スタッフもないのが当たり前に対応。
部屋のキー番号がカード書いていない。 感でたどり着いた。これまた信じられない。
エコという名目で本来のサービスを忘れています。お客様の立場で運営してください。
食事はおいしかったです。コンセプトよりサービスです。エコという言葉はは使わないでください。

三井ガーデンホテル仙台 2009年08月26日 04:46:12

この度は三井ガーデンホテル仙台にご滞在いただき誠にありがとうございます。
また合わせて貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後、可能な限りお客様から頂戴したご意見を随時検討・実施できますよう努力する所存にございます。
今後とも、三井ガーデンホテルズにご愛顧を賜りますようお願い申し上げると共に次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2009年7月オープン】 朝食付き出張応援プラン
【コンフォート ☆禁煙☆】

投稿者さん 2009年07月29日 21:48:42

設備、サービスに過剰な期待をして行ったかもしれません。新しくてもビジネスホテルはビジネスホテル、という感じです。ただ、これはまずいと思ったことは、非常口の確認にいったら、二つとも施錠してあったこと。フロントで確認すると、即答できず奥に行って聞いてきた答えが「非常時には自動的に開錠します」。本当に開錠するんだろうか、万が一のアクシデントのときにこのフロントではきっと対応できないんだ、とかなり不安になりました。なにごともなくて良かったです。口コミに対するコメントを読んでいても、事務的で、マニュアルにしたがって答えているようだとひしひしと感じます。

2009年07月
三井ガーデンホテル仙台 2009年08月02日 18:29:21

此度は弊社スタッフの対応によりご心配をお掛けしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
非常ドア設備に関しましては動作確認を実施しており今後も定期的に設備確認を実施してゆく所存にございます。
また、スタッフの応対に関しましてはお客様にご心配をお掛けする事無くご案内できますよう館内知識の向上に更に努めてまいります。
此度の件に懲りられる事無く今後も三井ガーデンホテルズにご愛顧を賜りますようお願い申し上げると共に次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

室数&期間限定! 格安モニタープラン♪
【モデレート☆禁煙☆】

投稿者さん 2009年07月20日 17:03:03

オープンに宿泊しましたが、可も無く負荷も無くですね。朝食は残念ながら、アイテムも少なく、接客もおざなりでコンセプトが全く解らないですね、何がねらいなのか返答をいただきたいです。
スタッフが一生懸命対応しているのはわかりますが、あまりにも遅すぎます、もちろん笑顔なんてありませんでしたね。

2009年07月
三井ガーデンホテル仙台 2009年07月22日 15:59:01

ご朝食に際しましてはご不快の念をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
今回頂戴いたしましたご感想を真摯に受け止め、改善すべく努力する所存にございます。
今回の件に懲りられる事無く今後とも三井ガーデンホテル仙台にご愛顧賜りますようお願い申し上げると共に次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2009年7月オープン】 朝食付き出張応援プラン

ena1976さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

ena1976さん [40代/男性] 2023年12月07日 00:31:03

部屋のシャワーヘッドがソープか何かがついててベタベタしてた。
フロントも人によって丁寧さがバラツキ、話の途中で遮られた。
朝食は種類も味も??でこの価格なら他の所を利用したい。
有料なら次の利用は考えてしまいます。
大浴場付きなのは疲れが取れるので有り難い。

三井ガーデンホテル仙台 2023年12月07日 12:49:01

いつも三井ガーデンホテル仙台をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ならびに、お忙しい合間を縫ってご宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、シャワーヘッドにソープと思われるものが付着し汚れていたとのことでご不快の念を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
この度のご指摘を清掃責任者へ共有し、清掃工程の見直しとチェック体制の強化に努めてまいります。
また、フロントスタッフの対応につきましても、お客様のお話を遮ってしまったと拝読し、誠に申し訳なく伏してお詫び申し上げます。
全スタッフへ共有し、今後このようなことのないよう従業員教育を徹底してまいります。
フロントスタッフの対応やサービス等々至らぬ点が多くございますが、お客様からのご評価を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。
甚だ勝手なお願いではございますが、今後とも三井ガーデンホテル仙台をよろしくお願い申し上げます。

【直前割】お部屋タイプおまかせ<朝食付>
【部屋タイプおまかせ(禁煙)】

投稿者さん 2023年03月09日 06:38:55

エントランスまで綺麗、部屋最悪の典型例のホテル。
・集中管理の全館空調。謎の西側部屋は暖房、東側部屋は冷房というシステム。希望は聞かれなかった。暖房部屋に割り当てられたが20℃に迫る日。暑い人は自分で換気口を空けて外気を取り込めと。花粉症なのでできませんでした。
・フロントチェックイン時対応女性笑顔なし、説明なしです。鍵渡して終わりという感覚でした。
・アメニティは自分で持っていく方式。これは好き嫌いありますが。
・部屋は古くて劣化。他の方も記載されていますが清掃も行き届いていない。ケトル内に謎の水溜まりが…。バスタブにも謎の毛が数種類…。内装も床材がツギハギ…。タオルは使い古されている感じで嗅いだ事のない匂いが…。狭いのは仕方ないがでも狭くて古い。
・アクセス最悪。仙台駅から歩けると思っている方、説明書きを十分読んだ方が良いです。
とにかく一泊だけで良かった。チェックアウトまで耐え、ホテルを出た時にホッとした施設でした。

三井ガーデンホテル仙台 2023年03月15日 21:13:29

この度は三井ガーデンホテル仙台へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ならびに、お忙しい中にも関わらず、ご宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、この度のご滞在では快適にお過ごしいただく空間をご提供することが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、当館の空調システムは集中管理のため、客室毎に冷暖房の切替が行えません。そのため、季節の変わり目には当日の1時間毎の外気温を考慮し、冷暖房切替の判断を行っておりますが、お客様へご不快の念を与えてしまい、大変心苦しい限りでございます。
数に限りがあるもので恐縮ではございますが、サーキュレーターや冷風機のお貸出品もご用意しております。
アメニティに関しましては、サステナビリティの取り組みの一環といたしまして、プラスチック資源の削減に向けた取り組みを行っております。
大変お手数ではございますが、7階ロビーに設置しておりますアメニティバーより、アメニティをお持ちいただくようご協力をお願いいたしております。
また、客室バスルームの清掃に関しましても、清掃不備がありましたこと深くお詫び申し上げます。
今後は清掃担当者と情報共有を密に行い、清掃不備を改善して参るとともに、客室設備の劣化や不具合についても改善策を講じて参ります。
フロントスタッフの対応やサービス等々至らぬ点が多くございますが、今回お客様よりお寄せいただきました貴重なご意見をもとに改善に努めて参ります。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、今後とも三井ガーデンホテル仙台をよろしくお願い申し上げます。

宿泊支配人

【LUXDAYSセール】杜の都仙台のスマートステイ■素泊り■
【スタンダードダブル【禁煙】◇広さ16.5平米◇】

投稿者さん 2023年02月27日 11:14:44

2度目の宿泊です。
基本的には不満はありませんが、
今回は部屋の洗面所のコップ(2個中1つ)が交換されていませんでした。
前の方の汚れが付着していて中も濡れたままでした。
その点だけ残念でした。

三井ガーデンホテル仙台 2023年03月02日 11:52:55

いつも三井ガーデンホテル仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。しかしながら、洗面所にご用意しておりますコップの交換がされていなかったとのことで、誠に申し訳ございませんでした。
お客様へご不快の念を与えてしまい、大変心苦しい限りでございます。今回の不手際に関しまして、清掃責任者と共有し、再発防止に努めて参ります。甚だ勝手なお願いではございますが、またお近くへお越しの際には、三井ガーデンホテル仙台をよろしくお願い申し上げます。

シンプルステイ<朝食付>
【スタンダードダブル【禁煙】◇広さ16.5平米◇】

投稿者さん 2018年06月20日 23:24:05

チェックインの対応が疲れていて笑顔なし。シングル予約で自慢げにアップグレードのツインとの説明。誰も頼んでない。内容説明ないので良い部屋だと思っていたがベッドが小さく一人では意味ない。シングルベッドの方が広いので良かった。こんな対応の三井ガーデンホテルは初めて。

2018年06月
三井ガーデンホテル仙台 2018年06月22日 23:41:44

このたびは三井ガーデンホテル仙台をご利用頂き誠に有難うございます。

しかしながら、お客様にはご満足頂けずに誠に申し訳なく存じます。

本来であれば、お越し頂いた皆様にごゆっくりお寛ぎ頂くべく、お出迎えすべきところ、私どもの配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。

お出迎えの際の応対はもちろんのこと、お客様へのお部屋のご説明等、今後はより一層お客様に寄り添ったサービスをご提供出来るよう精進して参ります。

このたびは誠に申し訳ございませんでした。

フロントスタッフ一同

【宿泊者専用大浴場で大人のんびり】仙台出張のスマートステイ■朝食付■
【広いデスクが好評です◆スタンダードシングルA(1名)□禁煙□】

投稿者さん 2014年04月08日 20:37:21

仕事で数回利用させて頂いておりますので、書こうかどうか迷いましたが、またこちらに宿泊させて頂きたいので投稿させて頂くことにします。知名度の低い会社に勤めている当方が悪いのですが、毎回領収書の社名を間違えられます。また昨日西向きの部屋へ初めて宿泊しましたが、西陽で部屋に熱が籠り夜まで窓を開けても部屋が暑かったのですが、空調が暖房固定で大変でした。フロントに連絡し部屋を変えてもらえばよかったのですが、直接は言いにくい人間もいることを分かって下さい。上記二点さえ改善頂けるなら、本当に申し分ないホテルです。

2014年04月
三井ガーデンホテル仙台 2014年04月09日 10:47:53

ご領収書の宛名におきましては、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
今後、お客様情報を正確に把握し、対応させて頂くように指導徹底を致します。
空調の件につきましては、日々の最高気温と最低気温を確認しながら、冷房切り替えの時期を検討している状況でございました。
今現在は、日中の最高気温が上がってきた事をうけて、冷房への切り替えを実施させて頂いた状態です。
日々の寒暖の差が激しいこの季節におきましては、建物の空調システムの都合上、ご不便をお掛けしてしまう可能性があります事、伏してお詫び申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申しあげております。
宿泊支配人

【宿泊者専用無料大浴場でゆったり♪】スマートステイ■素泊り■
【広いデスクが好評☆16.5平米スタンダードシングルA■喫煙】

投稿者さん 2012年12月08日 09:04:16

6日に家族4人で宿泊致しました。応対、セキュリティー、朝食などには満足していますが、メイキングしてあるベッドには数本の毛が・・・
さらにシャンプーのボトルにも同じく毛が・・・
その上、大人2人子供2人で宿泊のはずが浴衣や歯ブラシは一人分のみ。
もう宿泊することはないでしょう。

2012年12月
三井ガーデンホテル仙台 2012年12月09日 06:01:33

この度は数あるホテルの中から三井ガーデンホテル仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくごゆっくりお寛ぎ頂くべきところ、私共の不手際でご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。
今一度清掃を徹底するようスタッフに申し伝え致します。またアメニティに関しましても準備が至らずご迷惑をお掛けいたしまして重ねてお詫び申し上げます。
皆様に快適にお過ごし頂く事が私共の勤めでございます。
このような事が起こらないよう、宿泊スタッフ、清掃スタッフ共々再度見直しさせて頂きます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【ドモホルンリンクル】うるおい美肌プラン★朝食付
【スーペリア(2名) ★喫煙★】

jジンベイザメさんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

jジンベイザメさん [50代/男性] 2010年09月23日 17:18:37

21日、夜10時頃、携帯充電器を借りに行くと、「全部お客様に貸しているので在庫がありません。」と女性フロント(研修中の名札)は返答。どうしたらいい?と聞くと「近くのコンビニで買ってください」との返答だった。
呆れて、「じゃあ明日朝、返ってきたら連絡くれる?」と部屋番号「1614」をメモさせたが、翌朝10時のチェックアウトまで全く電話が無かった。
在庫が無いのは譲るとして、あの女性フロントの仕事に対する緊張感の無さは三井ガーデンの名前に恥じる。

また、ここのホテルは冷蔵庫の冷えがいつも悪い。デスク下のスイッチを必ず入れるが買った冷たいビールが、ぬるくなる冷蔵庫。何度泊まっても同じ感想だ。

三井ガーデンホテル仙台 2010年09月26日 06:08:08

お客様にはいつも三井ガーデンホテル仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様からご指摘がございました件に関しましては大変失礼致しました。心よりお詫び申し上げます。
入社したばかりの研修生とは言え、私共の指導がしっかりと伝わっていなかったばかりに、お客様に不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
当事者であるスタッフまた全てのスタッフに真心のある接客を身に付けてもらえるよう再度教育し直していく所存でございます。
三井ガーデンホテルの名前に恥じないようなスタッフに育ててまいりますので、今後も何卒当ホテルのご利用をよろしくお願い申し上げます。
客室の冷蔵庫に関しましてもご不便をお掛け致しましたこと重ねてお詫び致します。

【スタンダードシングルA ★喫煙★】

投稿者さん 2010年05月01日 21:01:30

最悪でした。三度位宿泊しておりますが、毎回意地悪をされているような程ひどいです。今回はテレビが清掃管理画面のままチェックアウトまでテレビを見ることなくすごしました、もちろんペイテレビも見れませんでした。ほかにも様々ありましたが、びっくりです。5月にまた予約を入れていますがどうしたものか・・・・

2010年04月
三井ガーデンホテル仙台 2010年05月02日 08:27:40

いつも三井ガーデンホテル仙台をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
クチコミありがとうございます。
数々の粗相本当にお詫び申し上げます。
今後は客室点検の再徹底を行いまして、このようなことの無いよう対応してまいります。
どうかこれに懲りず、当館のご利用をお願い申し上げます。
またの5月中のお越しをお待ちしております。
宿泊支配人

「直前割」室数&期間限定!1,000ptゲットチャンスの格安プラン♪GWちょっとずれてますけど・・・
【スーペリア(2名) ★喫煙★】

投稿者さん 2009年11月04日 16:39:07

はじめて宿泊しました。
何点か気になった点を書き込みさせて頂きます。

駐車場を利用したが、予約をしなければならない点が煩雑である。また、機械式であるから致し方ないが大変待ち時間が長い。

チェックイン時、時間がかかりすぎる。

部屋の空調が個別ではあるが、非常に使いにくい。

荷物を置くスペースなどが狭い。

ギリギリの時間であったので致し方ないと思うが、朝食会場であるレストランのスタッフの対応が悪い。

等の理由から、上記評価となりました。

2009年10月
三井ガーデンホテル仙台 2009年11月05日 09:55:51

このたびは三井ガーデンホテル仙台に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
クチコミ拝見させていただきましたが、色々とご迷惑をお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
課題もあるなかで、スタッフの教育も含め、より良いホテルを目指して参ります。
ぜひまたご利用機会あれば当館のご利用をお願い申しあげます。
宿泊支配人

【得だっちゃネ!】ポイント10倍&朝食無料 ♪

投稿者さん 2009年08月17日 03:28:11

東京でよく利用していたホテルなので、試し期間を利用して宿泊しましたが、部屋はビジネスホテルに毛がはえた程度といった感想です。特に気になったのはチェックイン時にフロントで対応した女性の全く笑顔が無い事です。手際の悪さや同じ事を繰り返し言われても研修生のバッヂをつけていたので目をつぶるとしても、フロントなのだからせめて爽やかな印象の残る笑顔と応対を指導していただきたい。
チェックアウト時の女性も研修生でしたがその方はテキパキと爽やかでした。

お試し体験プラン
モデレート ☆禁煙☆

三井ガーデンホテル仙台 2009年08月17日 05:09:16

この度は三井ガーデンホテル仙台をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、チェックイン時のスタッフの対応につきましては、まだまだ教育不足な面も多くお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、ハードとソフトの両面からお客様にご満足いただけるようスタッフの指導にも今まで以上に力を注ぎたいと思います。
今後とも、三井ガーデンホテルズにご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

お試し体験プラン