三井ガーデンホテル仙台 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月23日 18:13:27

フロントの皆さんの対応が素晴らしく気持ちよく宿泊できました。大浴場はそれほど広くないため、入浴時間を考えて利用することをお勧めします。

三井ガーデンホテル仙台 2024年02月25日 12:01:40

この度は三井ガーデンホテル仙台へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ならびにご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。
また大浴場については、お客様もご記載いただいておりますようにご利用時間帯によっては混雑している場合もございます。客室のテレビ画面から大浴場の混雑状況をご確認いただけますのでご参考にしていただけますと幸いです。

これからもお客様からいただいた温かなご評価を励みに更なるサービスの向上に努めてまいります。またお近くへお越しに際には三井ガーデンホテル仙台をよろしくお願い申し上げます。

シンプルステイ<素泊り>
【スタンダードダブル【喫煙】◇広さ16.5平米◇】

投稿者さん 2023年12月23日 20:51:50

スタッフの接客が好印象!

三井ガーデンホテル仙台 2023年12月24日 12:35:31

ならびに、ご宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく感じております。
今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、スタッフ一同尽力してまいります。
またお近くへお越しの際には、是非とも三井ガーデンホテル仙台をよろしくお願い申し上げます。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF シンプルプラン<素泊り>

投稿者さん 2023年10月18日 17:23:51

全体的に綺麗で立派です。
駐車場が埋まっており提携駐車場でしたが少し離れているので早めに行った方がいいですね。
近くにコンビニや国分町も近くとてもいい立地でした。
部屋もとても綺麗でした。また利用したいです。

三井ガーデンホテル仙台 2023年10月20日 13:01:39

この度は三井ガーデンホテル仙台をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ならびに、お忙しい中ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

当館併設の駐車場をご利用いただくことができず、大変ご足労をおかけいたしました。併設駐車場の入庫台数は合計30台でございます。この内ハイルーフ車(車高155㎝以上200cm以下)の車種が入庫いただけるスペースは7台分でございますので、早い時間帯で満車になってしまう場合がございます。満車の場合には近隣駐車場へのご案内となり大変ご不便をおかけしますが、事前にお荷物のお預かりも可能でございますので、何卒ご了承くださいませ。
しかしながら、立地に関しましては利便性を感じていただけたご様子で何よりでございます。

これからもお客様のご期待に沿えるホテルを目指し、日々精進してまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【三井不動産グループ】期間限定シンプルステイ<素泊り>
【スーペリアコーナーツイン【喫煙】◇広さ24.2平米◇】

たーたん88さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

たーたん88さん [50代/男性] 2023年09月15日 11:28:35

立地も良く、高級感のある落ち着いた雰囲気で良かったです。

三井ガーデンホテル仙台 2023年09月15日 12:20:49

当館の立地や館内の雰囲気に関しまして、ご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく感じております。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

【スタンダードダブル【禁煙】◇広さ16.5平米◇】

nakayoshi501さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

nakayoshi501さん [50代/女性] 2023年03月20日 23:55:43

仙台駅から徒歩圏ですが、地下鉄で一駅、繁華街に近く、とても良い立地だと思いました。大浴場には。ぬるめのお風呂と、熱いお風呂、2種類あり、快適でした。
フロントで、夕食(外食)にお勧めの牛タンを食べられるお店を訪ねたり、翌朝、タクシーを手配して頂いたりしましたが、大変的確で、素晴らしい対応でした。

三井ガーデンホテル仙台 2023年03月27日 15:24:39

ならびに、お忙しい中にも関わらず、ご宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在におきまして当ホテルの設備やスタッフの接客に大変ご満足いただけたご様子をお伺い出来ましたこと、大変嬉しく思います。
仙台をご満喫いただく中で微力ながらお手伝いできればとスタッフ一同日々精進しております。
今回のお言葉を励みに更なるサービス向上に努めてまいります。
また仙台にお越しの際にはご予約をお待ちいたしております。

乃田 大輔

【LUXDAYSセール】杜の都仙台のスマートステイ■朝食付■
【モデレートツイン【喫煙】◇広さ23平米◇】

およよっとさんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

およよっとさん [60代/男性] 2023年03月15日 16:39:24

それほど広さは感じられませんでした。バス、トイレが一緒なのと、洗面が小さいので難点です。
バスは最上階に大浴場使うので問題ありませんが。
チェックインする際、全国旅行支援プランに変更してもらえるなど、研修中名札をつけていたホテルマンに感激しました。

三井ガーデンホテル仙台 2023年03月27日 15:15:27

客室設備のバストイレにつきましてご滞在時ご不便をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。
その中でも大浴場をご利用いただけたことに安堵いたしております。
また、チェックインの際のスタッフの接客を感激されたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
これからもお客様のお声を励みに満足いただける環境作りに努めてまいります。
また仙台にお越しの際にはご予約お待ち申し上げております。

【冬春旅セール】シンプルステイ<朝食付>
【コンフォートツイン【禁煙】◇広さ23.7平米◇】

投稿者さん 2023年02月07日 18:54:31

安定の良さです。立地も良いし、仙台の常宿にさせてもらってます。

三井ガーデンホテル仙台 2023年02月08日 10:20:21

ご満足いただけた旨のご投稿を拝読し、大変嬉しく感じております。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるようよう、従業員一同力を合わせ、精進してまいります。

投稿者さん 2022年11月30日 11:10:23

朝食を楽しみにしていたが
全体的に冷めていたのが
凄く残念でした。

三井ガーデンホテル仙台 2022年12月02日 20:37:05

この度は三井ガーデンホテル仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ならびに、ご宿泊のご感想をお寄せいただき心より御礼申し上げます。

ご朝食に関しまして、折角ご期待いただいていたにも関わらず、残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見をレストラン部門へ共有し、改善に努めて参る所存でございます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また仙台へお越しの折には、三井ガーデンホテル仙台をよろしくお願い申し上げます。

【早期割引】45日前以上のご予約でお得にステイ<朝食付>
【モデレートクイーン【喫煙】◇広さ18.3平米◇】

投稿者さん 2022年10月09日 15:12:05

駐車場予約できるようにしてほしい。アメニティについて,ロス軽減のためなのかロビーから自分で持っていく方式に変更されたが,シティホテルでそれなりの料金設定なんだからビジネスホテルより落ちるサービスは評価が下がるので止めた方が良い。

三井ガーデンホテル仙台 2022年10月09日 18:56:40

いつも三井ガーデンホテル仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。ならびに、貴重なお時間を割いてご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
駐車場やアメニティの設置方法につきまして、ご不便をお掛けし、大変心苦しく感じております。
アメニティの配布方法の変更は、「プラスチック資源循環促進法」の施行に基づき、従来の客室へアメニティをご用意する運用方法から、ロビーに設置しておりますアメニティバーから、お客様がご利用になられる分のみお持ちいただくように変更をさせていただいております。
お客様におかれましては、ご不便をお掛けすることと存じますが、何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

【モデレートクイーン【禁煙】◇広さ18.3平米◇】

maaaaa8382さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

maaaaa8382さん [30代/男性] 2022年07月22日 13:30:05

部屋の綺麗さ広さとっても気に入ってます!お風呂も最高。強いて言えば、朝食バイキングが他ホテルよりはクオリティが落ちるのと部屋に行くのにエレベーター乗り換えは少しめんどくさいけどその他は最高にいいです!

三井ガーデンホテル仙台 2022年07月23日 12:19:49

ならびに、ご宿泊のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館の客室やお風呂をお気に召していただき嬉しく存じます。しかしながら、ご朝食のご内容につきましてはお客様のご期待に添えず、心苦しく感じております。お客様から賜りましたご意見をレストラン責任者と共有し、改善に努めて参る所存でございます。
また、エレベーターのお乗り換えにつきましてもご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。当館では1階からフロントのある7階までお越しいただくエレベーターと、客室専用のエレベーターはセキュリティの観点からお乗り換えいただく必要がございます。
大変恐縮ではございますが、ご理解いただけますと幸いにございます。
またお近くへお越しの際には、三井ガーデンホテル仙台をよろしくお願いいたします。

宿泊支配人

【LUXDAYSセール】【シンプルプラン】杜の都仙台のスマートステイ■朝食付■

投稿者さん 2022年06月08日 01:23:12

繁華街近くにあるので食事無しで宿泊しました。近所に美味しいお店がいくつもありコンビニも近くて良かったです。フロントの方々の対応もすごく良かったです。
大浴場も混んでる週末は汚かったけれど仕方ないです。平日は空いてて綺麗でした。
ビル内駐車場が先着順で人気で入れず、自分の予定を考えて割安の駐車場を選ぶのに時間がかかったのが残念でしたがそれ以外は本当に良いホテルでした。また仙台に行く時はここに泊まりたいです。ありがとうございました。

三井ガーデンホテル仙台 2022年06月08日 13:22:00

当館の立地や、フロントスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を賜わり、大変光栄に感じております。

しかしながら、週末に大浴場をご利用いただきました際には、清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。本来であれば、快適にお過ごしいただき心からリラックスしていただくべきところを、ご不快の念を与えてしまい心苦しい限りでございます。
定期的に清掃係が巡回を行っておりますが、お客様のご利用が集中する時間帯などを重点的に清掃するなど、体制の見直しを図って参りたいと存じます。
ならびに、当館併設駐車場につきましても台数に限りがあるため、満車となってしまうことが多くございます。ご不便をお掛けし重ね重ね申し訳ございません。
現在、ご紹介差し上げている近隣駐車場は4カ所ございますが、ご案内可能な駐車場を増やせるよう社内にて協議を図って参ります。
今後もより一層お客様にご満足いただけるよう、従業員一同精進して参ります。
またお近くへお越しの際には、是非とも三井ガーデンホテル仙台をよろしくお願いいたします。

【お部屋タイプ限定】お得なスマートステイ_素泊り
【モデレートクイーン【喫煙】◇広さ18.3平米◇】

kenthoneyさんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

kenthoneyさん [50代/女性] 2022年05月25日 17:52:08

5/23 宿泊
部屋は清潔できれいです。ロケーションもよし。朝食もまずまずです。正直 感動する程の事は何もないのだけど文句も無いです。

三井ガーデンホテル仙台 2022年05月26日 16:09:26

この度は三井ガーデンホテル仙台へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館の客室やロケーションにつきまして、お褒めのお言葉を賜わり嬉しく感じております。しかしながら、今回のご滞在ではお客様に心からご満足いただくことが出来ず、心苦しい限りでございます。
今後はお客様により一層快適なお時間をお過ごしいただけるよう、従業員一同精進して参ります。

【事前決済限定】スマートチェックインプラン■朝食付■
【モデレートツイン【禁煙】◇広さ23平米◇】

投稿者さん 2022年04月25日 10:27:46

初めて宿泊しましたがフロントスタッフの対応、宿泊者限定のライトディナー、部屋の清潔感等全て良かったと思います。アメニティにコーヒーがなかったようでそれが少し残念でした。次も是非宿泊したいと思います。

三井ガーデンホテル仙台 2022年04月26日 19:13:48

数々のお褒めのお言葉を賜わり大変光栄に感じております。イタリアンレストランバローロでお召し上がりいただくライトディナーは、ご宿泊者様限定のお得なコースでございまして、大変ご好評をいただいております。
また当館ではアメニティのひとつとして、客室の引き出しの中へスティックコーヒーをご用意しております。ご利用いただきました客室へご用意が漏れていたようでございましたら、大変申し訳ございません。
また次回もご利用いただけるとの温かいお言葉を励みに、従業員一同日々サービスの向上に努めて参ります。
今後とも三井ガーデンホテル仙台をよろしくお願いいたします。

【シンプルプラン】杜の都仙台のスマートステイ■素泊り■

投稿者さん 2022年02月13日 00:00:17

仙台駅からの距離は微妙ですがリーズナブルな料金の割に大浴場があるのは嬉しく、急な延泊にも同じ部屋で快く応じてくださったのはありがたかったです。
ただ、高級レストランを備えている割には、お部屋のアメニティは男性ビジネスマンの出張用といった感じで、おしゃれさやこだわりが感じられない、いかにも昭和のビジネスホテル風だったのが残念でした。

2022年02月
三井ガーデンホテル仙台 2022年02月14日 19:16:27

先日は三井ガーデンホテル仙台をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またご感想をお聞かせいただきまして重ねて御礼申し上げます。
大浴場や延泊でのスタッフ対応につきましてもご評価を頂きまして私共も大変嬉しく思います。
しかしながらお部屋のアメニティーに関しましてはオシャレさやこだわりが感じられなかったとの事で、お客様のご期待に添えずに申し訳ございませんでした。
今回お客様から頂きましたお言葉に耳を傾け、これからもお客様にご満足いただけるよう従業員一同力を合わせ精進して参ります。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

特別価格のショートステイプラン!~素泊り~

投稿者さん 2021年12月30日 23:30:06

地下鉄駅やバス停からほど近く、大通りに面しているのでタクシーをつかまえやすい便利な立地。三越や商店街、コンビニも近く、外食や買い物にはまったく困りません。

フロントが7階にあり、吹き抜けの天井が高く眺めもよくてとてもスタイリッシュ。お部屋は落ち着いたインテリアで、バスルームが広く使いやすかったです。空きがあったということで、レディースルームにしていただき、ありがとうございました。スキンケアのアメニティがあってうれしかったです。マスクを捨てるためのポリ袋が部屋にあり、これは素晴らしいアイデアだなと思いました。清掃の方も安心してお部屋に入れますね。

設備に「やや不満」をつけたのは、部屋のデスクのところにある椅子の使い勝手の悪さが原因です。座ると深くて低く、机の高さと合っていなくてとても作業しづらかったのです。席を立とうとすると重くて動かしにくく、リラックスするのには最適ですが机で作業するのには不向きなんでしょうね。枕を2つ重ねてクッション代わりにしたので、たとえば椅子用のクッションなどを貸し出してくださるといいなと思いました。

大浴場には露天風呂もあって、空から雪が降りしきる中を熱いお湯につかり、冬の風情を味わえました。

朝食は洋も和もメニューが豊富で、連泊したのですがまったく飽きず、毎朝どれを食べようかと楽しみでした。焼きたてパンがフワフワで、とってもおいしかったです。料理が少なくなってもすぐに補充してくださって、ストレスなくいただくことができました。

スタッフのみなさんはとても礼儀正しく親切に接してくださり、いろいとお世話になりました。椅子以外はまったく不満ありませんので、次は観光でのんびりと訪れたいと思います。ありがとうございました!

三井ガーデンホテル仙台 2022年01月01日 19:07:24

この度は仙台市内に数あるホテルのなかから三井ガーデンホテル仙台をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
私共のホテルはJR仙台駅から地下鉄南北線で1駅の「広瀬通駅」から徒歩約1分、仙台市の街中に位置している好立地にございます。
コンビニエンスストアもホテルの近くに3件有りお客様からも便利だとのお声も多数寄せられます。
またホテルは「仙台本町三井ビルディング」7階から18階に入っており、フロントは7階にございます。お客様のおっしゃる通り高層階のフロントは大通りに面して全面ガラス張りで天井高も高いく眺望もお勧めでございます。
大浴場はホテル最上階の18階にございます。ご利用の際は雪が舞い落ちる中、露天風呂を満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
朝食に関してもメニュー並びにスタッフ対応に対してご評価を頂きまして何よりも励みに感じます。早速レストラン料理長にお客様からご評価を頂いた事を伝えたところ、大変喜んでおりました。
しかしながら、この度は立地、大浴場、レストラン、スタッフ対応と身に余るご評価を頂いた中で、レディースルームの椅子に関しては使い勝手が悪く大変ご不便をお掛けいたしました。
お客様から頂戴しました貴重な意見に耳を傾け、お客様に寄り添ったサービスを提供出来るようスタッフ一同精進して参ります。
お客様の次回のご利用を楽しみにお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】ポイント10倍!スマートステイ■朝食付■

投稿者さん 2021年10月14日 16:46:51

ベットの下がほこりでした。
息子の試験で泊まりました。
チェックアウトの時間延長を、1時間伸ばし、息子がまだ終わらないため、また1時間、また一時間と延長する度に、廊下でお掃除されていたかたの音が大きくなり、早く出てほしいのかなと思い、コロナもあり、まだお部屋にいたかったのですが、ロビーで待たせていただました。
フロントの方は親切でした。

三井ガーデンホテル仙台 2021年10月14日 18:05:15

またお忙しい中お客様の声を投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
この度はお子様の試験でのご宿泊との事で、特に音に対しての注意を払わないといけないところを、清掃担当の声が大きかったとの事で、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
担当部署へ情報共有すると共に、同じ過ちを犯さないように改善に努めて参ります。
今後もお客様に寄り添ったサービスを提供出来るよう、従業員一同力を合わせ、精進して参ります。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

特別価格のショートステイプラン!~素泊り~
【モデレートツイン【禁煙】◇広さ23平米◇】

yokosyuuさんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

yokosyuuさん [60代/男性] 2021年07月17日 11:26:26

大浴場にシェービングフォームと脱衣所にアフターシェーブローションとヘアトニックがあれば私的には最高でした。

三井ガーデンホテル仙台 2021年07月17日 19:40:47

いつも三井ガーデンホテル仙台へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せくださりまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら大浴場のアメニティーに関してはご期待に添えず心苦しく思います。
本来は・フェイスローション・ヘアトニック・ミルキーローションを設置していましたが、感染症対策として現在は撤去しております。ご不便をお掛けして誠に申し訳ございません。
これからも、お客様にご満足頂けるホテルを目指して日々精進して参ります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF【シンプルプラン】杜の都仙台のスマートステイ■素泊り■

投稿者さん 2021年07月07日 16:40:35

スタッフの気遣いが良かった。

2021年06月
三井ガーデンホテル仙台 2021年07月10日 20:32:37

スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に感じております。
お客様からの温かなお言葉は、私ども従業員にとって何よりの励みとなります。
これからも、お客様が快適にご滞在いただけるよう、日々精進して参ります。
それでは、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【シンプルプラン】杜の都仙台のスマートステイ■素泊り■
【部屋タイプおまかせ(禁煙)】

投稿者さん 2021年06月08日 17:29:47

部屋と食事が最高!毎回出張時にはお世話になってます。

三井ガーデンホテル仙台 2021年06月09日 18:44:40

いつも三井ガーデンホテル仙台をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ならびに、客室、朝食に関しましてのお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に感じております。
また仙台へご出張の際には、三井ガーデンホテル仙台をよろしくお願いいたします。

【冬春旅セール】期間限定のスマートステイ■朝食付■

ena1976さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

ena1976さん [40代/男性] 2021年03月26日 11:44:35

1月に続きまた今回お世話になりました。
感染予防対策がしっかりと取れています。
一方で朝食が少し気になりました。今後のグレードアップをお願い致します。

三井ガーデンホテル仙台 2021年03月27日 09:05:51

いつも三井ガーデンホテル仙台をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊ではご希望に沿ったご朝食を提供できず申し訳ございません。ご希望に応えられるようレストランスタッフと協議し、改善に努めさせていただきます。

誠に勝手ではございますが、再度当館をご利用いただけますと幸いでございます。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】15%OFF期間限定スマートステイ■朝食付■