三井ガーデンホテル仙台 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月23日 20:51:50

スタッフの接客が好印象!

三井ガーデンホテル仙台 2023年12月24日 12:35:31

この度は三井ガーデンホテル仙台へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ならびに、ご宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく感じております。
今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、スタッフ一同尽力してまいります。
またお近くへお越しの際には、是非とも三井ガーデンホテル仙台をよろしくお願い申し上げます。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF シンプルプラン<素泊り>

行国さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

行国さん [50代/男性] 2023年04月18日 00:04:20

仙台の定宿です。いついものように過不足なく、快適に過ごせました。大浴場も気持ちがいいし、ベッドも寝心地の良いマットレスです。非常に神経の行き届いた、良いホテルだと思います。ただ、今年になってからでしょうか、仙台のホテル代が異様に高騰しているように感じました。久しぶりのガーデンホテルも、以前より値上がりが激しくて、今後はなかなか気軽に出張で泊まれなくなりそうです。インバウンドのせいでしょうか。仙台は手頃な価格帯で、良質な宿が多かっただけに、非常に残念です。まあ、仙台やこのホテルだけの問題ではないので、なんともしようがないですが……。

三井ガーデンホテル仙台 2023年04月18日 19:29:48

いつも三井ガーデンホテル仙台をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回は久方ぶりのご宿泊とのことでございますが、快適にお過ごしいただけたとのお言葉を拝読し、大変嬉しく感じております。
大浴場や当館の寝具に関しましてもご満足いただくことができ、光栄に存じます。
しかしながら、ご宿泊料金に関しましてはお客様のご期待に添えず、心苦しい限りでございます。
まだまだ至らぬ点もございますが、今後より一層快適にお過ごしいただくことができますように努めてまいりますので、引き続きのご愛顧を賜わりますよう、お願い申し上げます。

【早期割引】90日前以上のご予約でお得にステイ<朝食付>

爽やかマスターさんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

爽やかマスターさん [40代/男性] 2023年01月12日 20:47:43

仙台へ行くときは、いつもお世話になっております。三井ガーデンホテル仙台は立地がよく、夕食やショッピングに出かけるのも、地下鉄へのアクセスも便利で最高です。朝食も種類が多く、夜には大浴場もあって大満足できます。

三井ガーデンホテル仙台 2023年01月13日 18:29:45

仙台にお越しの際には、いつも当館をご利用いただいているとのことで大変光栄に存じます。
ショッピングや飲食店など、当館の立地に関しましても利便性を感じていただけているご様子で嬉しい限りでございます。
館内では、大浴場にて旅の疲れを癒していただけたら幸いにございます。
これからもお客様からの温かなお言葉を励みに、日々精進してまいります。

【事前決済限定】スマートチェックインプラン■朝食付■
【スーペリアコーナーツイン【喫煙】◇広さ24.2平米◇】

投稿者さん 2022年11月30日 11:10:23

朝食を楽しみにしていたが
全体的に冷めていたのが
凄く残念でした。

三井ガーデンホテル仙台 2022年12月02日 20:37:05

この度は三井ガーデンホテル仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ならびに、ご宿泊のご感想をお寄せいただき心より御礼申し上げます。

ご朝食に関しまして、折角ご期待いただいていたにも関わらず、残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見をレストラン部門へ共有し、改善に努めて参る所存でございます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また仙台へお越しの折には、三井ガーデンホテル仙台をよろしくお願い申し上げます。

【早期割引】45日前以上のご予約でお得にステイ<朝食付>
【モデレートクイーン【喫煙】◇広さ18.3平米◇】

投稿者さん 2022年10月09日 15:12:05

駐車場予約できるようにしてほしい。アメニティについて,ロス軽減のためなのかロビーから自分で持っていく方式に変更されたが,シティホテルでそれなりの料金設定なんだからビジネスホテルより落ちるサービスは評価が下がるので止めた方が良い。

三井ガーデンホテル仙台 2022年10月09日 18:56:40

いつも三井ガーデンホテル仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。ならびに、貴重なお時間を割いてご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
駐車場やアメニティの設置方法につきまして、ご不便をお掛けし、大変心苦しく感じております。
アメニティの配布方法の変更は、「プラスチック資源循環促進法」の施行に基づき、従来の客室へアメニティをご用意する運用方法から、ロビーに設置しておりますアメニティバーから、お客様がご利用になられる分のみお持ちいただくように変更をさせていただいております。
お客様におかれましては、ご不便をお掛けすることと存じますが、何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

【事前決済限定】スマートチェックインプラン■素泊り■

投稿者さん 2022年10月09日 15:04:54

以前のように駐車場の予約可能にしてほしい。

三井ガーデンホテル仙台 2022年10月09日 18:36:27

いつも三井ガーデンホテル仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。駐車場のご利用方法に関しまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。以前、ご予約制にて駐車場をご案内しておりました際に、さまざまな問題点がございましたため、現在の先着順のご案内へ運用方法を変更させていただいた次第でございます。
大変恐縮ではございますが、何卒ご了承の程よろしくお願い申し上げます。

甚だ勝手なお願いではございますが、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【事前決済限定】スマートチェックインプラン■素泊り■
【モデレートクイーン【禁煙】◇広さ18.3平米◇】

maaaaa8382さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

maaaaa8382さん [30代/男性] 2022年07月22日 13:30:05

部屋の綺麗さ広さとっても気に入ってます!お風呂も最高。強いて言えば、朝食バイキングが他ホテルよりはクオリティが落ちるのと部屋に行くのにエレベーター乗り換えは少しめんどくさいけどその他は最高にいいです!

三井ガーデンホテル仙台 2022年07月23日 12:19:49

ならびに、ご宿泊のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館の客室やお風呂をお気に召していただき嬉しく存じます。しかしながら、ご朝食のご内容につきましてはお客様のご期待に添えず、心苦しく感じております。お客様から賜りましたご意見をレストラン責任者と共有し、改善に努めて参る所存でございます。
また、エレベーターのお乗り換えにつきましてもご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。当館では1階からフロントのある7階までお越しいただくエレベーターと、客室専用のエレベーターはセキュリティの観点からお乗り換えいただく必要がございます。
大変恐縮ではございますが、ご理解いただけますと幸いにございます。

宿泊支配人

【LUXDAYSセール】【シンプルプラン】杜の都仙台のスマートステイ■朝食付■

投稿者さん 2022年06月03日 19:07:53

大浴場、夜中混みあっていたので、2:00位まで入れるように延長してほしいです。
朝食のピザはペラペラのカチカチでイマイチでした。
カレーもイマイチ特徴がなかったです。
でも、ごろごろチキンは鳥肉が柔らかくて、イタリアンの味付けが良かったです!

三井ガーデンホテル仙台 2022年06月04日 20:16:24

しかしながら、大浴場をご利用いただいた際、混雑していたとのことでご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。客室テレビにて大浴場の混雑状況をご確認いただけるシステムもございますので、是非ご活用いただけますと幸いです。なお、大浴場の営業時間に関しましては、ご利用状況も鑑み、今後の検討課題とさせていただきます。
また、ご朝食メニューのピザやカレーにつきまして、ご指摘とご意見を賜わり、心より感謝申し上げます。レストラン責任者へ共有し、お料理の提供方法などを見直し、改善を図って参る所存でございます。

今後もお客様にご満足いただけるよう、従業員一同より一層精進して参ります。またお近くへお越しの際には、三井ガーデンホテル仙台をよろしくお願いいたします。

【直前割】お部屋タイプおまかせでスマートステイ■朝食付■
【部屋タイプおまかせ(喫煙)】

投稿者さん 2021年12月30日 23:30:06

地下鉄駅やバス停からほど近く、大通りに面しているのでタクシーをつかまえやすい便利な立地。三越や商店街、コンビニも近く、外食や買い物にはまったく困りません。

フロントが7階にあり、吹き抜けの天井が高く眺めもよくてとてもスタイリッシュ。お部屋は落ち着いたインテリアで、バスルームが広く使いやすかったです。空きがあったということで、レディースルームにしていただき、ありがとうございました。スキンケアのアメニティがあってうれしかったです。マスクを捨てるためのポリ袋が部屋にあり、これは素晴らしいアイデアだなと思いました。清掃の方も安心してお部屋に入れますね。

設備に「やや不満」をつけたのは、部屋のデスクのところにある椅子の使い勝手の悪さが原因です。座ると深くて低く、机の高さと合っていなくてとても作業しづらかったのです。席を立とうとすると重くて動かしにくく、リラックスするのには最適ですが机で作業するのには不向きなんでしょうね。枕を2つ重ねてクッション代わりにしたので、たとえば椅子用のクッションなどを貸し出してくださるといいなと思いました。

大浴場には露天風呂もあって、空から雪が降りしきる中を熱いお湯につかり、冬の風情を味わえました。

朝食は洋も和もメニューが豊富で、連泊したのですがまったく飽きず、毎朝どれを食べようかと楽しみでした。焼きたてパンがフワフワで、とってもおいしかったです。料理が少なくなってもすぐに補充してくださって、ストレスなくいただくことができました。

スタッフのみなさんはとても礼儀正しく親切に接してくださり、いろいとお世話になりました。椅子以外はまったく不満ありませんので、次は観光でのんびりと訪れたいと思います。ありがとうございました!

三井ガーデンホテル仙台 2022年01月01日 19:07:24

この度は仙台市内に数あるホテルのなかから三井ガーデンホテル仙台をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
私共のホテルはJR仙台駅から地下鉄南北線で1駅の「広瀬通駅」から徒歩約1分、仙台市の街中に位置している好立地にございます。
コンビニエンスストアもホテルの近くに3件有りお客様からも便利だとのお声も多数寄せられます。
またホテルは「仙台本町三井ビルディング」7階から18階に入っており、フロントは7階にございます。お客様のおっしゃる通り高層階のフロントは大通りに面して全面ガラス張りで天井高も高いく眺望もお勧めでございます。
大浴場はホテル最上階の18階にございます。ご利用の際は雪が舞い落ちる中、露天風呂を満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
朝食に関してもメニュー並びにスタッフ対応に対してご評価を頂きまして何よりも励みに感じます。早速レストラン料理長にお客様からご評価を頂いた事を伝えたところ、大変喜んでおりました。
しかしながら、この度は立地、大浴場、レストラン、スタッフ対応と身に余るご評価を頂いた中で、レディースルームの椅子に関しては使い勝手が悪く大変ご不便をお掛けいたしました。
お客様から頂戴しました貴重な意見に耳を傾け、お客様に寄り添ったサービスを提供出来るようスタッフ一同精進して参ります。
お客様の次回のご利用を楽しみにお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】ポイント10倍!スマートステイ■朝食付■

投稿者さん 2021年11月28日 11:19:03

ビジネスホテルというよりシティーホテルとして利用できる施設です。缶入りですがミネラルウォーターがあったり、大浴場に露天風呂まであるなど寛げます。
ただ朝食のイタリアンのメニューが今一つでした(トマトハンバーグ等)。

三井ガーデンホテル仙台 2021年11月29日 19:02:19

いつも三井ガーデンホテルズをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけた旨のご投稿を拝読し、嬉しい限りでございます。

しかしながらご朝食につきましては、お客様のご期待に添えず心苦しく感じております。早急にレストラン責任者と料理長に共有し、メニューの見直しやご提供方法の改善を図って参りたいと存じます。
お忙しい中にも関わらず、貴重なご意見を賜わりましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今後はよりお客様にご満足いただけるよう、全スタッフの力を集結し、サービスの向上に努めて参ります。

【秋冬旅セール】ポイント10倍!スマートステイ■朝食付■
【モデレートツイン【禁煙】◇広さ23平米◇】

アトム0347さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

アトム0347さん [60代/男性] 2021年11月11日 11:14:33

11月4日にコンサート会場に近いので宿泊しました。部屋がきれい、お風呂にゆったり入れました。

三井ガーデンホテル仙台 2021年11月11日 18:42:05

またお忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当日はコンサートでのご宿泊で、大浴場でお寛ぎいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。

これからもお客様にご満足いただけるよう従業員一同力を合わせ精進して参ります。
仙台はコンサートやイベントがたくさん開催されます。お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF【シンプルプラン】杜の都仙台のスマートステイ■素泊り■
【モデレートツイン【禁煙】◇広さ23平米◇】

ゆぅらりゆーさんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

ゆぅらりゆーさん [30代/女性] 2021年08月06日 19:38:42

綺麗でテレビが大きいのが三井ガーデンホテルの良いところ。そして、ふかふかのベッド。ゆっくり休むことができました。大浴場も気持ちがよかったです。

三井ガーデンホテル仙台 2021年08月08日 14:40:14

ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子のご投稿を拝読し、大変嬉しく感じております。
中でも客室でお過ごしのお時間もご満喫いただけたようで、ほっと安心いたしております。

お客様からの温かなお言葉は、私ども従業員にとりまして、何よりの励みとなります。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同力を合わせ、精進して参ります。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードダブル【喫煙】◇広さ16.5平米◇】

まーちゃん505701さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

まーちゃん505701さん [60代/女性] 2021年07月20日 18:10:20

部屋も綺麗で使い易く、ミネラルウォーターの提供もありとても良かったです。
フロントの方も親切で宅急便の事で無理をお願いしたのですが対応してもらい、ありがたく思いました。

三井ガーデンホテル仙台 2021年07月21日 18:29:57

この度は三井ガーデンホテル仙台をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださりまして重ねて御礼申し上げます。
無料のミネラルウォーター・客室・スタッフ対応に関しまして高評価を頂きました事、大変嬉しく思います。
私共のホテルは7月17日に開業12周年を迎えることが出来ました。これもひとえにお客様のおかげでございます。
これからもお客様にご満足をいただけますよう努力してまいります。
またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

特別価格のショートステイプラン!~素泊り~

yokosyuuさんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

yokosyuuさん [60代/男性] 2021年07月17日 11:26:26

大浴場にシェービングフォームと脱衣所にアフターシェーブローションとヘアトニックがあれば私的には最高でした。

三井ガーデンホテル仙台 2021年07月17日 19:40:47

いつも三井ガーデンホテル仙台へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら大浴場のアメニティーに関してはご期待に添えず心苦しく思います。
本来は・フェイスローション・ヘアトニック・ミルキーローションを設置していましたが、感染症対策として現在は撤去しております。ご不便をお掛けして誠に申し訳ございません。
これからも、お客様にご満足頂けるホテルを目指して日々精進して参ります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月08日 17:29:47

部屋と食事が最高!毎回出張時にはお世話になってます。

三井ガーデンホテル仙台 2021年06月09日 18:44:40

ならびに、客室、朝食に関しましてのお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に感じております。
また仙台へご出張の際には、三井ガーデンホテル仙台をよろしくお願いいたします。

【冬春旅セール】期間限定のスマートステイ■朝食付■
【スタンダードダブル【禁煙】◇広さ16.5平米◇】

cherryhinaさんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

cherryhinaさん [50代/男性] 2021年04月01日 07:41:16

お部屋もきれいで、対応もしっかりしていました。また、コロナ対策もしっかりしていて、朝食がバイキングだったのですが、ビニールの手袋をつけてマスクを着用しなければ取りに行けないルールなので安心できました、
ホテルの隣にはマクドナルド、道路を渡ればすぐにコンビニもあり、立地も悪くないです。
次回の仙台出張でも利用したいと思います。

三井ガーデンホテル仙台 2021年04月02日 12:35:26

この度は三井ガーデンホテル仙台をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
安心してご利用いただけましたようで何よりでございました。
また、ホテルの近隣情報も分かりやすくご紹介いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
今後はサービス面でもご満足いただけますよう努めてまいりますので、引き続きのご愛顧を賜わりますよう、宜しくお願い申し上げます。

【楽天限定】泊まってGET!ポイント2倍プラン■素泊り■
【スーペリアコーナーツイン【禁煙】◇広さ24.2平米◇】

ena1976さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

ena1976さん [40代/男性] 2021年03月26日 11:44:35

1月に続きまた今回お世話になりました。
感染予防対策がしっかりと取れています。
一方で朝食が少し気になりました。今後のグレードアップをお願い致します。

三井ガーデンホテル仙台 2021年03月27日 09:05:51

いつも三井ガーデンホテル仙台をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊ではご希望に沿ったご朝食を提供できず申し訳ございません。ご希望に応えられるようレストランスタッフと協議し、改善に努めさせていただきます。

誠に勝手ではございますが、再度当館をご利用いただけますと幸いでございます。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】15%OFF期間限定スマートステイ■朝食付■

投稿者さん 2021年03月25日 15:39:35

仙台駅からは少し離れており、徒歩で移動するには少し不便でした。部屋やロビーはたいへん綺麗で大満足です。大浴場もあり、これも大変綺麗でした。

三井ガーデンホテル仙台 2021年03月25日 17:57:06

また、お忙しい中ご投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
客室やロビー、大浴場につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
しかしながらJR仙台駅からは徒歩で約14分と離れており大変ご迷惑をお掛け致しました。
JR仙台駅から市営地下鉄南北線に乗り換えて頂き1駅の広瀬通駅からですと徒歩約1分の距離でございます。ご参考いただけますと幸いです。
これからもお客様にご満足を頂けるホテルを目指して精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】期間限定のスマートステイ■素泊り■

投稿者さん 2021年03月10日 20:52:15

部屋,設備,アメニティ等は申し分ない。
ただ,駐車場について,以前は予約可能であったのが不可になった点が非常に不満である。

三井ガーデンホテル仙台 2021年03月11日 15:08:50

客室,設備,アメニティ等につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく、光栄に感じております。
しかしながらホテル併設の駐車場につきましては一昨年の6月にご予約制から、チェックインの15時以降の先着順にオペレーションを変更させて頂きました。
大変ご迷惑をお掛け致しますが何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】期間限定のスマートステイ■素泊り■
【モデレートクイーン【喫煙】◇広さ18.3平米◇】

Wかつみさんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

Wかつみさん [50代/男性] 2021年02月24日 20:35:04

仕事で利用しました。部屋が広くてくつろげました。

2021年01月
三井ガーデンホテル仙台 2021年02月26日 17:50:48

お部屋ではおくつろぎを頂けたとの事で私共も大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
次回のご利用心よりをお待ちしております。

【新春セール】期間限定のスマートステイ■朝食付■