三井ガーデンホテル仙台 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月24日 20:49:31

アメニティはやはり部屋置きの方が良いと思う。

三井ガーデンホテル仙台 2024年04月25日 16:23:01

いつも三井ガーデンホテル仙台をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
また、アメニティの設置方法につきましての貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
現状はサステナビリティの観点から、ロビーに設置しておりますアメニティバーからお客様がご利用になられるアメニティをお持ちいただいております。
ご不便をお掛けして申し訳ございませんが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、今後とも三井ガーデンホテル仙台をよろしくお願い申し上げます。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF タイムセールプラン<素泊り>

投稿者さん 2023年12月13日 12:04:04

光のページェントを見たくて宿泊したのですが、立地は地下鉄も近くて
本当に良かったです。
部屋のトイレのレバーの戻りが悪く放っておくと流れっぱなしでした。
アメニティの中に、化粧水などが欲しかったですね。
定禅寺通りも近く静かな飲食も近くにあって素敵な時間を過ごす事ができました。
また利用したいと思います。

三井ガーデンホテル仙台 2023年12月15日 12:42:29

この度は三井ガーデンホテル仙台へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回は「光のページェント」へ行かれるためご来仙されたと拝読いたしましたが、イルミネーションをご満喫いただけたご様子がうかがえ、嬉しく感じております。
しかしながら、客室お手洗いの不具合につきまして、お客様へご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。早急に確認を行い、再発防止に努めてまいります。
また、ご用意しておりますアメニティに関しましても貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。いただいたご意見をもとに、今後のサービス向上に役立ててまいりたいと存じます。
次回ご来館いただけた際には、更なるおもてなしをご提供できますよう精進してまいります。

【早期割引】28日前以上のご予約でお得にステイ<素泊り>

投稿者さん 2023年10月18日 17:23:51

全体的に綺麗で立派です。
駐車場が埋まっており提携駐車場でしたが少し離れているので早めに行った方がいいですね。
近くにコンビニや国分町も近くとてもいい立地でした。
部屋もとても綺麗でした。また利用したいです。

三井ガーデンホテル仙台 2023年10月20日 13:01:39

この度は三井ガーデンホテル仙台をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ならびに、お忙しい中ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

当館併設の駐車場をご利用いただくことができず、大変ご足労をおかけいたしました。併設駐車場の入庫台数は合計30台でございます。この内ハイルーフ車(車高155㎝以上200cm以下)の車種が入庫いただけるスペースは7台分でございますので、早い時間帯で満車になってしまう場合がございます。満車の場合には近隣駐車場へのご案内となり大変ご不便をおかけしますが、事前にお荷物のお預かりも可能でございますので、何卒ご了承くださいませ。
しかしながら、立地に関しましては利便性を感じていただけたご様子で何よりでございます。

これからもお客様のご期待に沿えるホテルを目指し、日々精進してまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【三井不動産グループ】期間限定シンプルステイ<素泊り>
【スーペリアコーナーツイン【喫煙】◇広さ24.2平米◇】

たーたん88さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

たーたん88さん [50代/男性] 2023年09月15日 11:28:35

立地も良く、高級感のある落ち着いた雰囲気で良かったです。

三井ガーデンホテル仙台 2023年09月15日 12:20:49

ならびに、ご宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館の立地や館内の雰囲気に関しまして、ご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく感じております。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【事前決済限定】スマートチェックインプラン■素泊り■

投稿者さん 2023年07月28日 12:14:08

立地よく仙台に行く時はここをいつも使っています。

三井ガーデンホテル仙台 2023年07月28日 12:22:02

いつも三井ガーデンホテル仙台をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ならびに、ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

そして、当館の立地につきまして、お客様に利便性を感じていただけ、大変嬉しく存じます。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう、より一層精進して参ります。
またお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

シンプルステイ<素泊り>
【モデレートツイン【禁煙】◇広さ23平米◇】

投稿者さん 2023年07月18日 21:27:49

立地は申し分なしですし、清潔感もあります。ただ、エレベーターが2つしかなく中々来ないこと、また、現在何階にエレベーターがあるのか表示がないことでどのくらい待てばいいのかわからず少しストレスでした

三井ガーデンホテル仙台 2023年07月19日 11:27:37

当館の立地や清潔さについて、お褒めのお言葉を賜わり、大変光栄に存じます。
しかしながら、エレベーターの待ち時間につきましては、お客様へご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様のおっしゃる通り、何階にエレベーターが位置しているか表示があると便利であると存じます。貴重なご意見、誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応やサービス等々至らぬ点が多くございますが、今回お客様よりお寄せいただきました貴重なご意見をもとに改善に努めて参ります。
またお目にかかれますことを楽しみにお待ちしております。

シンプルステイ<素泊り>
【スタンダードダブル【禁煙】◇広さ16.5平米◇】

keipiko1019さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

keipiko1019さん [50代/女性] 2023年07月11日 14:26:32

立地が良く大浴場も完備されているので仙台宿泊の時は何回か利用しています。
以前は駐車場が予約だったので少し遅い到着でも安心して予約出来ましたが先着順になってしまったので
残念です。
いつも次の予定があって素泊まりでしたが、今回は初めて朝食付きにしました。
でも、品数が少ない気がしました。みそ汁もぬるめなのでもっと暖かくして欲しかったです。
12月も予約しているので、改善されている事を期待します。

三井ガーデンホテル仙台 2023年07月12日 15:39:46

しかしながら、朝食ブッフェに関しましては、お客様のご期待に添えず、心苦しい限りでございます。
また、味噌汁がぬるく感じられたとのことで、この点につきましては早急にレストンラン担当者へ共有し、改善策を講じて参ります。
あわせまして、併設駐車場のご利用方法につきましては、以前予約制の際に、運用上さまざまな問題があり、現在の先着順でのご案内に変更させていただいた次第でございます。ご不便をお掛けいたしますが、何卒、ご理解ご了承の程よろしくお願い申し上げます。
今後より一層快適にお過ごしいただくことができますように努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜わりますよう、お願い申し上げます。

【早期割引】90日前以上のご予約でお得にステイ<朝食付>
【スタンダードダブル【喫煙】◇広さ16.5平米◇】

投稿者さん 2023年06月21日 22:08:31

朝食はメニュー数が少なめかなと思いました。
綺麗で立地も良いと思います。

三井ガーデンホテル仙台 2023年06月23日 12:32:03

この度は三井ガーデンホテル仙台へご宿泊いたきまして、誠にありがとうございます。
ならびに、ご宿泊のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当館の朝食につきまして貴重なご意見として今後の運営の参考とさせていただきます。少しでもご満足いただけるよう精進してまいります。

また、立地等につきましてお褒めいただき、嬉しく思います。仙台を観光する上でどちらにも利便性がよく、多くのお客様にご満足いただいております。

今後より一層快適にお過ごしいただくことができますように努めてまいりますので、引き続きのご愛顧を賜わりますよう、お願い申し上げます。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF シンプルプラン<朝食付>

投稿者さん 2023年04月05日 16:24:07

春休みの家族旅行で利用。
繁華街から少し離れた立地ですが不便はなく、逆に治安が良く静かに過ごせました。
お部屋も窮屈さは感じず、18階の大浴場も清潔感があり良かったです。
次は出張で利用したいと思います。

三井ガーデンホテル仙台 2023年04月08日 16:41:40

ならびに、お忙しい中にも関わらず、ご宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在におかれまして快適にお過ごしいただけたご様子を伺え、大変嬉しく思います。
次回もご利用いただけるとのお言葉もちょうだいし、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様に満足いただける環境作りに邁進してまいります。

またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【ファミリーにおすすめ】小学生以下のお子様添い寝2名まで無料<素泊り>
【コンフォートツイン【禁煙】◇広さ23.7平米◇】

nakayoshi501さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

nakayoshi501さん [50代/女性] 2023年03月20日 23:55:43

仙台駅から徒歩圏ですが、地下鉄で一駅、繁華街に近く、とても良い立地だと思いました。大浴場には。ぬるめのお風呂と、熱いお風呂、2種類あり、快適でした。
フロントで、夕食(外食)にお勧めの牛タンを食べられるお店を訪ねたり、翌朝、タクシーを手配して頂いたりしましたが、大変的確で、素晴らしい対応でした。

三井ガーデンホテル仙台 2023年03月27日 15:24:39

今回のご滞在におきまして当ホテルの設備やスタッフの接客に大変ご満足いただけたご様子をお伺い出来ましたこと、大変嬉しく思います。
仙台をご満喫いただく中で微力ながらお手伝いできればとスタッフ一同日々精進しております。
今回のお言葉を励みに更なるサービス向上に努めてまいります。
また仙台にお越しの際にはご予約をお待ちいたしております。

乃田 大輔

【LUXDAYSセール】杜の都仙台のスマートステイ■朝食付■
【モデレートツイン【喫煙】◇広さ23平米◇】

あさ_ちゃんさんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

あさ_ちゃんさん [40代/男性] 2023年02月12日 14:57:08

久しぶりに泊まらせていただきました。
コロナ禍になってからなんでしょうか、朝食のビュッフェの品数が少なくなった感じがしました。
しかし、とても美味しい朝食をいただきました。
部屋もとてもきれいでした。

三井ガーデンホテル仙台 2023年02月12日 18:19:16

朝食につきまして貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
また、朝食の味、客室清掃につきましてご満足いただけた旨のご投稿を拝読し、大変嬉しく感じております。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるようよう、従業員一同力を合わせ、精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】シンプルステイ<朝食付>

爽やかマスターさんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

爽やかマスターさん [40代/男性] 2023年01月12日 20:47:43

仙台へ行くときは、いつもお世話になっております。三井ガーデンホテル仙台は立地がよく、夕食やショッピングに出かけるのも、地下鉄へのアクセスも便利で最高です。朝食も種類が多く、夜には大浴場もあって大満足できます。

三井ガーデンホテル仙台 2023年01月13日 18:29:45

仙台にお越しの際には、いつも当館をご利用いただいているとのことで大変光栄に存じます。
ショッピングや飲食店など、当館の立地に関しましても利便性を感じていただけているご様子で嬉しい限りでございます。
館内では、大浴場にて旅の疲れを癒していただけたら幸いにございます。
これからもお客様からの温かなお言葉を励みに、日々精進してまいります。

【事前決済限定】スマートチェックインプラン■朝食付■
【スーペリアコーナーツイン【喫煙】◇広さ24.2平米◇】

イケリン448さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

イケリン448さん [50代/男性] 2022年11月14日 12:04:42

立地がよく便利だった。駐車場が入れられなかったので、やや不満がある。

三井ガーデンホテル仙台 2022年11月15日 18:43:13

この度は三井ガーデンホテル仙台へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ならびに、ご宿泊のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、駐車場のご利用に関しましては、お客様へご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館併設駐車場は先着順のため、週末など混みあっているお日にちには、夕方頃に満車となってしまうこともございます。その際には、近隣の夜間割引のある駐車場をご案内させていただいております。
何卒、ご理解、ご了承の程よろしくお願い申し上げます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また仙台へお越しの折には、三井ガーデンホテル仙台をよろしくお願い申し上げます。

最大21時間ステイ レイトチェックアウト12時<朝食付>

投稿者さん 2022年10月09日 15:12:05

駐車場予約できるようにしてほしい。アメニティについて,ロス軽減のためなのかロビーから自分で持っていく方式に変更されたが,シティホテルでそれなりの料金設定なんだからビジネスホテルより落ちるサービスは評価が下がるので止めた方が良い。

三井ガーデンホテル仙台 2022年10月09日 18:56:40

いつも三井ガーデンホテル仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。ならびに、貴重なお時間を割いてご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
駐車場やアメニティの設置方法につきまして、ご不便をお掛けし、大変心苦しく感じております。
アメニティの配布方法の変更は、「プラスチック資源循環促進法」の施行に基づき、従来の客室へアメニティをご用意する運用方法から、ロビーに設置しておりますアメニティバーから、お客様がご利用になられる分のみお持ちいただくように変更をさせていただいております。
お客様におかれましては、ご不便をお掛けすることと存じますが、何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

【事前決済限定】スマートチェックインプラン■素泊り■

ロイ66さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

ロイ66さん [50代/男性] 2022年10月07日 11:30:23

立地が良くて仙台観光の拠点には最高でした!

三井ガーデンホテル仙台 2022年10月08日 19:48:18

この度は三井ガーデンホテル仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館の立地に関しまして、ご満足いただけた旨のご投稿を拝読し、従業員一同大変嬉しく感じております。当館周辺にはご飲食店も多く、百貨店にも程近いためお買物にも大変便利でございます。
また仙台へお越しの際には、是非とも三井ガーデンホテル仙台をよろしくお願いいたします。

宿泊支配人

【夏秋旅セール】【シンプルプラン】杜の都仙台のスマートステイ■素泊り■

投稿者さん 2022年07月15日 14:03:46

出張で利用しました。
禁煙希望のところ誤って喫煙で予約をしていたのですが、フロントの方に柔軟にご対応いただき禁煙で利用する事ができました。
立地もよく、お部屋はゆったりしていてくつろげる空間でした。
一点、バス、トイレの入り口が引き戸の扉になっていましたが、閉まるたびに大きな音がしていたので、両隣に響かないか心配になりました。
なにかクッションになるようなもので和らげるとさらに快適空間になると思いました。
それ以外は満足できましたのでまた利用させていただきます。

三井ガーデンホテル仙台 2022年07月16日 19:37:38

ごゆっくりとお過ごしいただけた旨のご投稿を拝読し、ほっと安心いたしました。
また、ご希望のありました禁煙の客室をご用意できたとのことで、お喜びいただけ嬉しく存じます。
しかしながら、バスルームの引き戸の開閉時の音ではご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。早急に設備担当者と共有し、改善策を講じて参ります。この度は貴重なご意見を賜わり、心より御礼申し上げます。
これからもお客様が快適に安心してお過ごしいただけるよう、従業員一同努めて参ります。

またお近くへお越しの際には、三井ガーデンホテル仙台を是非ともよろしくお願いいたします。

【楽天限定】泊まってGET!ポイント10倍プラン■朝食付■
【モデレートクイーン【喫煙】◇広さ18.3平米◇】

投稿者さん 2022年06月08日 01:23:12

繁華街近くにあるので食事無しで宿泊しました。近所に美味しいお店がいくつもありコンビニも近くて良かったです。フロントの方々の対応もすごく良かったです。
大浴場も混んでる週末は汚かったけれど仕方ないです。平日は空いてて綺麗でした。
ビル内駐車場が先着順で人気で入れず、自分の予定を考えて割安の駐車場を選ぶのに時間がかかったのが残念でしたがそれ以外は本当に良いホテルでした。また仙台に行く時はここに泊まりたいです。ありがとうございました。

三井ガーデンホテル仙台 2022年06月08日 13:22:00

当館の立地や、フロントスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を賜わり、大変光栄に感じております。

しかしながら、週末に大浴場をご利用いただきました際には、清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。本来であれば、快適にお過ごしいただき心からリラックスしていただくべきところを、ご不快の念を与えてしまい心苦しい限りでございます。
定期的に清掃係が巡回を行っておりますが、お客様のご利用が集中する時間帯などを重点的に清掃するなど、体制の見直しを図って参りたいと存じます。
ならびに、当館併設駐車場につきましても台数に限りがあるため、満車となってしまうことが多くございます。ご不便をお掛けし重ね重ね申し訳ございません。
現在、ご紹介差し上げている近隣駐車場は4カ所ございますが、ご案内可能な駐車場を増やせるよう社内にて協議を図って参ります。
今後もより一層お客様にご満足いただけるよう、従業員一同精進して参ります。
またお近くへお越しの際には、是非とも三井ガーデンホテル仙台をよろしくお願いいたします。

【お部屋タイプ限定】お得なスマートステイ_素泊り
【モデレートクイーン【喫煙】◇広さ18.3平米◇】

投稿者さん 2022年06月03日 19:07:53

大浴場、夜中混みあっていたので、2:00位まで入れるように延長してほしいです。
朝食のピザはペラペラのカチカチでイマイチでした。
カレーもイマイチ特徴がなかったです。
でも、ごろごろチキンは鳥肉が柔らかくて、イタリアンの味付けが良かったです!

三井ガーデンホテル仙台 2022年06月04日 20:16:24

しかしながら、大浴場をご利用いただいた際、混雑していたとのことでご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。客室テレビにて大浴場の混雑状況をご確認いただけるシステムもございますので、是非ご活用いただけますと幸いです。なお、大浴場の営業時間に関しましては、ご利用状況も鑑み、今後の検討課題とさせていただきます。
また、ご朝食メニューのピザやカレーにつきまして、ご指摘とご意見を賜わり、心より感謝申し上げます。レストラン責任者へ共有し、お料理の提供方法などを見直し、改善を図って参る所存でございます。

今後もお客様にご満足いただけるよう、従業員一同より一層精進して参ります。またお近くへお越しの際には、三井ガーデンホテル仙台をよろしくお願いいたします。

【直前割】お部屋タイプおまかせでスマートステイ■朝食付■
【部屋タイプおまかせ(喫煙)】

投稿者さん 2022年04月25日 10:27:46

初めて宿泊しましたがフロントスタッフの対応、宿泊者限定のライトディナー、部屋の清潔感等全て良かったと思います。アメニティにコーヒーがなかったようでそれが少し残念でした。次も是非宿泊したいと思います。

三井ガーデンホテル仙台 2022年04月26日 19:13:48

数々のお褒めのお言葉を賜わり大変光栄に感じております。イタリアンレストランバローロでお召し上がりいただくライトディナーは、ご宿泊者様限定のお得なコースでございまして、大変ご好評をいただいております。
また当館ではアメニティのひとつとして、客室の引き出しの中へスティックコーヒーをご用意しております。ご利用いただきました客室へご用意が漏れていたようでございましたら、大変申し訳ございません。
また次回もご利用いただけるとの温かいお言葉を励みに、従業員一同日々サービスの向上に努めて参ります。
今後とも三井ガーデンホテル仙台をよろしくお願いいたします。

【シンプルプラン】杜の都仙台のスマートステイ■素泊り■

投稿者さん 2021年12月30日 23:30:06

地下鉄駅やバス停からほど近く、大通りに面しているのでタクシーをつかまえやすい便利な立地。三越や商店街、コンビニも近く、外食や買い物にはまったく困りません。

フロントが7階にあり、吹き抜けの天井が高く眺めもよくてとてもスタイリッシュ。お部屋は落ち着いたインテリアで、バスルームが広く使いやすかったです。空きがあったということで、レディースルームにしていただき、ありがとうございました。スキンケアのアメニティがあってうれしかったです。マスクを捨てるためのポリ袋が部屋にあり、これは素晴らしいアイデアだなと思いました。清掃の方も安心してお部屋に入れますね。

設備に「やや不満」をつけたのは、部屋のデスクのところにある椅子の使い勝手の悪さが原因です。座ると深くて低く、机の高さと合っていなくてとても作業しづらかったのです。席を立とうとすると重くて動かしにくく、リラックスするのには最適ですが机で作業するのには不向きなんでしょうね。枕を2つ重ねてクッション代わりにしたので、たとえば椅子用のクッションなどを貸し出してくださるといいなと思いました。

大浴場には露天風呂もあって、空から雪が降りしきる中を熱いお湯につかり、冬の風情を味わえました。

朝食は洋も和もメニューが豊富で、連泊したのですがまったく飽きず、毎朝どれを食べようかと楽しみでした。焼きたてパンがフワフワで、とってもおいしかったです。料理が少なくなってもすぐに補充してくださって、ストレスなくいただくことができました。

スタッフのみなさんはとても礼儀正しく親切に接してくださり、いろいとお世話になりました。椅子以外はまったく不満ありませんので、次は観光でのんびりと訪れたいと思います。ありがとうございました!

三井ガーデンホテル仙台 2022年01月01日 19:07:24

この度は仙台市内に数あるホテルのなかから三井ガーデンホテル仙台をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
私共のホテルはJR仙台駅から地下鉄南北線で1駅の「広瀬通駅」から徒歩約1分、仙台市の街中に位置している好立地にございます。
コンビニエンスストアもホテルの近くに3件有りお客様からも便利だとのお声も多数寄せられます。
またホテルは「仙台本町三井ビルディング」7階から18階に入っており、フロントは7階にございます。お客様のおっしゃる通り高層階のフロントは大通りに面して全面ガラス張りで天井高も高いく眺望もお勧めでございます。
大浴場はホテル最上階の18階にございます。ご利用の際は雪が舞い落ちる中、露天風呂を満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
朝食に関してもメニュー並びにスタッフ対応に対してご評価を頂きまして何よりも励みに感じます。早速レストラン料理長にお客様からご評価を頂いた事を伝えたところ、大変喜んでおりました。
しかしながら、この度は立地、大浴場、レストラン、スタッフ対応と身に余るご評価を頂いた中で、レディースルームの椅子に関しては使い勝手が悪く大変ご不便をお掛けいたしました。
お客様から頂戴しました貴重な意見に耳を傾け、お客様に寄り添ったサービスを提供出来るようスタッフ一同精進して参ります。
お客様の次回のご利用を楽しみにお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】ポイント10倍!スマートステイ■朝食付■