三井ガーデンホテル仙台 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月26日 14:39:21

オープンしたてということで選びました。
立地条件も良いし、今風のお部屋で加湿器付き空気清浄器もあり良かったです。バスルームのドアも引き戸でバリアフリー対応なのでしょうか、良いと思いました。
エントランスを入るとシンプルに7Fレセプションとレストランとあるだけなので、本当にここからでよいのかちょっと迷いました。エレベーター前にもう一つ案内があると分かりやすいと思いました。
大浴場を利用しなかったので次回は
行きたいと思います。

モデレート ☆禁煙☆

2009年07月
三井ガーデンホテル仙台 2009年07月28日 19:45:39

弊社施設に対しお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
インフォメーション不足に関しましては今後の課題として検討してゆく所存にございます。
今後とも三井ガーデンホテルズにご愛顧を賜りますようお願い申し上げると共に次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月26日 14:17:19

景色がよく感激しましたが,まどに人の顔の後があり残念。ルームチェンジ先が低層階に案内されたのも残念。
レイトアウトが無料でびっくり。彼女は喜んでました。

スーペリア(2名) ☆禁煙☆

2009年07月
三井ガーデンホテル仙台 2009年07月28日 19:39:23

この度はお部屋の管理に関し不手際があり誠に申し訳ございません。
また、ルームチェンジ先が低層階であったとの事、重ねてお詫び申し上げます。
今後このような事がございませんよう清掃スタッフおよびフロントスタッフへの指導・教育を徹底してゆく所存にございます。
今後も三井ガーデンホテルズにご愛顧を賜りますようお願いすると共に次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリア(2名) ☆禁煙☆】

投稿者さん 2009年07月25日 06:17:47

立地条件はわかって予約しているので仕方ないと思いますが、ホテルに気付かず通り過ぎてしまいました。どの方向からでもわかる表示があるといい気がしました。
スタッフの対応は研修生の方だったので不慣れな感じでしたが、混んでいる時間帯でもなかったので問題なかったです。
最上階の風呂は浴槽にお湯をかけ流していたほうが衛生的な感じがしました。
また機会があったら是非利用したいと思います。

2009年07月
三井ガーデンホテル仙台 2009年07月26日 13:46:53

ホテル表示については多くのお客様にご意見を頂戴しております為、今後の課題として検討してゆく所存にございます。大浴場に関しましても可能な限り多くのお客様のご指摘を参考により良い改善に繋がるよう努力する所存にございます。
今後も三井ガーデンホテルズにご愛顧を賜りますようお願いすると共に次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【7月17日オープン】 7月限りのお試しプラン(禁煙・喫煙指定不可)
【モデレート ★喫煙★】

投稿者さん 2009年07月24日 15:41:48

初めて宿泊しました。全体的にはよかったのですが、部屋や大浴場など、至るところが、尖っているために体をぶつけたりすると危険を感じます。
デザイン的な問題かと思いますが。また大浴場の中のガイド、ドアを引くとか押すと言う表示もなく不便です。また、デザインが素っ気ないですね。建設当初は天然温泉とうたっていたと思うのですが、採掘できなかったのでしょうか?

スーペリア(2名) ★喫煙★

2009年07月
三井ガーデンホテル仙台 2009年07月26日 13:58:12

ご指摘いただきました点に関しましては安全・安心・快適を目指す中で前向きに検討し随時改善できますよう努力する所存にございます。
今後も、三井ガーデンホテルズにご愛顧を賜りますようお願いすると共に次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スーペリア(2名) ★喫煙★】

投稿者さん 2009年07月23日 12:37:39

朝食:値段の割りにはバリエーションが少ない。朝大浴場に入ったら吹き抜けと風呂に虫がういてました。ベッドとパジャマはとても良かったです。

モデレート☆禁煙☆

2009年07月
三井ガーデンホテル仙台 2009年07月23日 17:04:29

また、貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
此度頂戴しましたご意見を参考に今後の改善に繋がるよう努力する所存にございます。
今後とも三井ガーデンホテルズにご愛顧を賜りますようお願いすると共に次回にご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【モデレート☆禁煙☆】

投稿者さん 2009年07月21日 21:49:50

オープン2日目に利用させて頂きました。
新しいと言うこともあり、ハード面は想定範囲内で綺麗で快適でした。
浴室内の鏡が曇り止め仕様になってたのも良かったです。
立地も広瀬通り駅に近く、アーケードや繁華街へも歩いて行けてショッピングや
食事に出かけるには最適な場所でした。

しかしながらオペレーションと言ったソフト面は全くもってできていなかったと思います。
宿泊当日に高速バスで仙台に早く着いたのですが雨天だったこともあり荷物も持っていたので、3時からのチェックインとわかっていたけれど、多少は期待もしつつ2時にホテルに到着。
案の定チェックインは3時からと言われ、荷物は預かってくれるとのことでしたが雨で特に行く当てもなく、ロビーで1時間待つことに。ロビーは小さめでフロントの正面にソファーがいくつかあり、そこに座って待っていました。他に待っている客はいなく私が一番早く到着したのかもしれません。フロントには4人のスタッフがいました。
時間が経つにつれて何組かの宿泊客も来て同じようにロビーで待たされていました。
時間にきっちりとして臨機応変な対応がないんだなぁと思いつつずっと待っていたのですが、2時45分にフロントで既にチェックインが始まっているではありませんか。
ずっとフロントの正面で待っていた私は『大変お待たせしました。今からチェックインを始めますので』とのスタッフの気遣いの一声も全く無く、1番に来ているはずなのに、その時間に到着した宿泊客から順番に受付しているのには甚だ呆れました。

もう一つ、大浴場にはタオルが備え付けられていないので、無いと言うことをチェックイン時に説明されていたら、わざわざ部屋に戻る必要もなかったです。

ホテルのグレードはいくら部屋が綺麗でも、スタッフのサービスの意識の高さ、宿泊客へのホスピタリティー、迅速かつ適切な対応で決まるものだと思います。オープンしたばかりと言うこともあるでしょうけど、スタッフのサービスに対する意識を高めるトレーニングをされた方がよろしいかと思います。余計なことでしょうけど。

2009年07月
三井ガーデンホテル仙台 2009年07月22日 18:48:51

ご到着後、多々ご不快の念をお掛けしてしまいました事、衷心よりお詫び申し上げます。
サービス業の中でお客様への気遣い、心配り、合わせてサービスとはと言うところを再度、指導・徹底してゆく所存でございます。
今回は多々ご迷惑をお掛けしてしまいましたが今後とも三井ガーデンホテルズにご愛顧を賜ると共に次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スーペリア ★喫煙★】

投稿者さん 2009年07月21日 16:18:08

オープン2日目に夫婦で宿泊しました!
受付スタッフの対応もスムーズにしていただき全く問題ありませんでした。

部屋は大人なモダンな雰囲気の色合いでとっても落ち着く感じでした。
インテリアがおしゃれでとても気持ちよく過ごせました。
また硬めのベッドと低めの枕もすごく自分に合っていて朝までぐっすりでした。
部屋のお風呂もそれなりにひろくて、備え付けのシャンプー&リンスも肌の弱い
私でも何の問題もありませんでした。上階のお風呂は、ちょっと湯の温度が熱め
でしたが、広くてよかったです。とにかく気持ちよく宿泊することができました。

少し問題といえば、ホテル専用駐車場の台数が少ないことです。
1週間前に駐車場予約をしたらもう満車で停められないとのことでした。
仕方なく時間貸しに停めたため、結局それなりの料金がかかってしまいました。
ホテル専用の駐車場をもっと増やしてもらえれば時間を気にせず安心して
過ごせたかな?とすこし思います。

部屋としては、大満足でしたのでまた仙台に行く時はお世話になりたいです。

2009年07月
三井ガーデンホテル仙台 2009年07月22日 18:36:39

この度は三井ガーデンホテル仙台にご滞在いただき誠にありがとうございます。また、開業間もない当館にお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました駐車場に関しましてはこの度、多くのお客様にご迷惑をお掛けしてしまいました。
誠に申し訳ございませんでした。
駐車場に関しましては契約駐車場の更なる追加を早急に進めさせていただき、今後、此度のような事がございませんよう対応させていただきます。
今後もさらにご滞在いただきましたお客様にご満足いただけますようスタッフ一同努力する所存にございます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております

【スーペリア(2名) ★喫煙★】

投稿者さん 2009年07月21日 13:51:40

オープンしたてということで、宿泊しました。三井ガーデン系は、銀座など他にも宿泊したことがありますが、フロントやロビー、レストランの雰囲気は似た感じです。
お部屋は新しいので、きれいでした。
テレビは大きく、空気清浄機がとてもよかったです。冷蔵庫も空っぽで、自由にものが入りますし、サービスのペットボトルのお水もうれしいです。

フロントは、研修生メインで、全然だめです。

お部屋のカギが接触性のカードキーなのですが(suicaみたいな)、チェックイン後、部屋に行って、部屋を開けようとしても、カードがエラーなのか、設定ミスなのか、鍵があきませんでした。そこまでは、仕方がないと思うのですが、廊下の電話からフロントにどの旨を伝えたところ、「すぐ伺います」とのことでしたが、しばらく待っても来てくれず、もう1回電話して、さらにしばらく待って、やっと来ました。

一流ホテルなら、チェックアウトの時に、「チェックインの際は不手際があり申し訳ありませんでした」などと、一言あるのでしょうが、そこまでは期待しません。

車で行ったので、ホームページに書いてある通り、事前に電話したところ、「近くの契約駐車場にいれてもらうので、当日近くまで来たら電話してください」と言われました。仙台のど真ん中のホテルですし、近くで路駐して電話するのは、ちょっと躊躇しました。結局近くのコインパーキングに一度駐車して、フロントに行って、駐車場のことを聞くと、「近くの契約駐車場にいれてもらうが、満車だったら、はいれません。でも、もう夕方だから、はいれるかもしれませんね」と、言われました。満車だったら、空くまで待ってろ。と、いうことのようです。結局、40分待ちました。だったら、事前に、満車だったら入れないことを伝えるとか、契約駐車場の場所をメールで教えてくれるとか、もう少し、なんとかならないのかと、思います。

朝ご飯は、普通です。お金を出してまで食べるほどではないけれど、プランについていたので、食べました。

新しいホテルなので、施設・設備など、ハード面は良いのですが、ホテルの真髄である(もしかしたら、ここのホテルでは違うのかも?)、サービス面がダメです。このさき、改善されるのでしょうか?指導する立場の人が目につかなかったので、無理そうな気もしますが。

2009年07月
三井ガーデンホテル仙台 2009年07月22日 18:28:03

此度のご滞在に際し多々ご不快の念をお掛けしてしまいました事、衷心よりお詫び申し上げます。
フロントスタッフの応対・知識の向上に関しましては早急にオペレーションの見直しを図ると共に業務責任者への指導・教育を徹底し努力する所存にございます。
また、重ねてご迷惑をお掛け致しました駐車場に関しましてもご案内のルールを再度構築しご対応できますよう契約駐車場の追加を含め改善に努めてまいります。
今回はご不快の念をお掛けしてしまいましたが此度の件に懲りられる事無く今後とも三井ガーデンホテルズにご愛顧を賜ると共に次回のご滞在を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月20日 21:35:59

オープンから2日目に宿泊しました。キャンセルが出たらしく偶然部屋を確保出来た感です。初日では無いので極度の緊張感は無かった感じでした。
 客室の開錠はどんな形でも鍵はありますが、エレベーターがICカードが無いと操作出来ないのが、ちょっと前だと「専用のエレベータで」って感じの高級感でしたが、これからだと安心感なのかもしれないですね。触れるだけで良いので便利です。(それ以前にフロントが7階なので、用がない人は近づきにくいです。)受付時にこれらの説明と大浴場の説明がある(こちらもICカードが無いと駄目)ので、チェックインが重なる時には時間がかかると感じるかもしれないです。この系列だと大浴場がある事が多いので、その説明があるので、私としては想定内でした。
 客室は新しい事もあり快適ですが、空気清浄機が多機能で興味深いものでした。テレビも大きく、机に置かず壁に取り付けてありすっきりしています。衣類の消臭剤もハンガー掛けの所にあり良い点です。個室の浴室は装備は一般的ですがシャワーヘッドは気に入りました。大浴場は今回、夜は飲みに出ていて使えませんでした。朝は無理すれば入れましたが入りませんでした。9時までなのですが、あと30分でも長いと違うと思います。(仕事で来ていない客の多い週末限定でも)。とはいえ客室の風呂で満足でした。細かい点では泊まった部屋のバスタブの水位を示すシールが斜めに張られていたのが微減点といった所でしょうか。これは出荷時か工事の問題なのかもしれません。正値で泊まる事を考えると直すか剥がすかした方が良いかもしれません。
 仙台なので、繁忙期と閑散期は目立ってあるかどうかは判りませんが、競合のホテルも多いので色々なプランで割安感を出して頂ければなと思います。

2009年07月
三井ガーデンホテル仙台 2009年07月22日 16:50:14

大浴場の営業時間およびご宿泊プラン追加によるお客様の更なる利便性を今後も前向きに検討しご期待にお答えできますようスタッフ一同努力する所存にございます。
また、ご指摘いただいておりましたバスタブ内水位シールは早速全部屋確認させていただき張替えを実施致しました旨ご連絡申し上げます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【7月17日オープン】 7月限りのお試しプラン(喫煙のみ)
【モデレート ★喫煙★】

投稿者さん 2009年07月20日 17:03:03

オープンに宿泊しましたが、可も無く負荷も無くですね。朝食は残念ながら、アイテムも少なく、接客もおざなりでコンセプトが全く解らないですね、何がねらいなのか返答をいただきたいです。
スタッフが一生懸命対応しているのはわかりますが、あまりにも遅すぎます、もちろん笑顔なんてありませんでしたね。

2009年07月
三井ガーデンホテル仙台 2009年07月22日 15:59:01

ご朝食に際しましてはご不快の念をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
今回頂戴いたしましたご感想を真摯に受け止め、改善すべく努力する所存にございます。
今回の件に懲りられる事無く今後とも三井ガーデンホテル仙台にご愛顧賜りますようお願い申し上げると共に次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月19日 18:29:30

17日オープンに大変興味があり態々宿泊するために利用しましたが、大変がっがりでした。客室に関しては、オープンなので何もございませんが、スタッフの理解力の低さにはがっかりでした。C/I~C/Oまで気分が晴れることは無かったです。朝食には、時間をずらして9:20分頃に行ったのです、やはり席には余裕があり、美味しくいただこうとしたのですが、席が空いていたのにも拘らず私たち2名は入口の小さいテーブルに座らせられました。大きいテーブルで2名でお食事している方もいらしたのに、非常に残念です。
ホテル様へは非常に残念ですが、二度と利用することはないと思います。今後に期待いたします。

2009年07月
三井ガーデンホテル仙台 2009年07月22日 17:45:20

此度のご滞在に際しては多々ご不快の念をお掛けしてしまい衷心よりお詫び申し上げる次第でございます。

ホテルスタッフには更なる指導・知識の向上を図る為、一層努力する所存にございます。
また、レストランに関しましても状況把握を徹底しサービスの向上に努めるよう指導してゆく所存んにございます。

宿泊支配人

【2009年7月オープン】 開業記念!楽天ポイント10倍プラン
【スーペリア ★喫煙★】

投稿者さん 2009年07月19日 17:45:15

まだ新しいホテルなので、とても奇麗で清潔感であふれていました。
従業員の皆様もとても気持ちのいい対応でした。
セキュリティもしっかりとしていてまた次に行く時は是非利用させて
いただきたいと思います。イーグルス戦が雨で中止でなければ最高だ
ったのですが。ありがとうございました。

2009年07月
三井ガーデンホテル仙台 2009年07月22日 15:52:15

まもなく梅雨も終わるかと思います、次回ご利用いただける事がございましたらイーグルス戦も快晴である事をお祈りしつつ、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【2009年7月グランドオープン】 開業記念プラン

投稿者さん 2009年07月19日 12:16:01

オープン初日に伺いました。
初日という事でもう少しあたふたする感じが
あるかと思いましたが研修生の方がしっかり対応してくれました!

お部屋は文句なし。
お部屋着も中にボタンが付いていて
はだけないようになっていて助かりました。

テレビも最高。

お風呂は入れなかったのが残念でしたが
満足です!

2009年07月
三井ガーデンホテル仙台 2009年07月22日 15:25:28

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【モデレート☆禁煙☆】