三井ガーデンホテル仙台 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月22日 13:52:25

部屋やフロントの対応は文句なし。いいホテルです。
でも一言。
レストランは7:00からのはずですが開店しない・・。3~4分程おくれて人が出て来たと思ったら、利用者の誘導より看板などの設置が先。一言の説明もなし。笑顔もなし。
印象は急降下。それまでは気に入っていただけに残念。
レストランの準備は早めに済ませて、笑顔で迎えていただきたい。

三井ガーデンホテル仙台 2009年08月26日 04:54:03

この度は三井ガーデンホテル仙台をご利用いただき誠にありがとうございます。
此度のレストランでの対応につきましては、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
早急に改善を図ると共に、今後はレストランスタッフ、フロントスタッフといった部門に関係なくホテルの従業員全員でお客様をお迎えする体制を築き上げてゆきたいと思います。
今後とも、三井ガーデンホテルズにご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

出張応援 朝食付プラン

投稿者さん 2009年08月21日 09:16:28

部屋がとても綺麗で気持ち良く過ごせました。町の中心に位置していますのでビジネスにも観光にも便利だと思います。繁華街(国分町)も近かったです。仙台駅から地下鉄一駅ですが徒歩圏内でした。フロントのあるフロアにあるイタリア料理店は大変美味しく頂きました。

【7月17日オープン】 7月限りのお試しプラン
モデレート ☆禁煙☆

2009年07月
三井ガーデンホテル仙台 2009年08月26日 04:44:10

この度は三井ガーデンホテル仙台にご滞在いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
私どものレストラン(BAROLO)を気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
仙台にお越しの際にはミツイガーデンホテル仙台を何卒よろしくお願い申し上げます。

【7月17日オープン】 7月限りのお試しプラン

投稿者さん 2009年08月17日 11:46:39

チェックインの際、ホテルの駐車場が満車ということで、近隣の駐車場をフロントで紹介いただきました。地図を渡されたのですが、PCからダウンロードしたのでしょうか、印字が薄くて、道路などはほとんど見えません。フロントの方はそれになれているのか、「ここの道路を左に」とかおっしゃられても、肝心な道路が薄くて見えませんでした。
見やすい地図に差し替えるのを提案いたします。
設備や、お風呂、朝食はとても快適でした。また機会があれば宿泊させていただきます。

三井ガーデンホテル仙台 2009年08月26日 04:28:36

駐車場の案内に関しましてはお客様にご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
早急に対応させていただきたく存じます。

宿泊支配人

ちょっぴり優雅に「ダブル・カップルプラン」

投稿者さん 2009年08月17日 09:23:51

カードキーによるセキュリティが完備されているので安心して宿泊出来た。

三井ガーデンホテル仙台 2009年08月26日 04:19:13

宿泊支配人

ちょっぴり優雅に「ダブル・カップルプラン」

投稿者さん 2009年08月14日 10:53:14

アメニティーの中に髭剃りがなかったのが残念ですね
新しくてまだ慣れていないのでしょうがーーー

フロント説明も丁寧すぎるかも
2回目なので解かることもあるので
マニュアルとおりでなくてもと思いました
ネームプレートには研修中というようになっていたと思いますが
全部聞いてあげないとと思いました

食事の際の案内は非常に感じが良かったと思います
笑顔も素敵でした

三井ガーデンホテル仙台 2009年08月17日 04:57:55

いつも三井ガーデンホテル仙台をご利用いただき誠にありがとうございます。
アメニティーの中に髭剃りがなかった事に関しましてはお客様にご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、チェックイン時の案内に関しましてもそのお客様に適した臨機応変な対応ができるように指導してゆきたいと思います。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

出張応援 朝食VOD付プラン

投稿者さん 2009年08月09日 21:54:29

新しいので非常にきれい、清潔、統一感があり落ち着く部屋でした。
空気清浄機やドライヤーなど女性向けでよいと思いました。
ただ、バスに髪の毛が落ちていたのが、残念でした。

2009年07月
三井ガーデンホテル仙台 2009年08月10日 05:57:18

また合わせて貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
バスルームの髪の毛においてはお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後は、お客様が快適に過ごせるよう客室内の美化と衛生管理に努めて参りたいと思います。

宿泊支配人

【7月17日オープン】 7月限りのお試しプラン(喫煙のみ)
【モデレート ★喫煙★】

投稿者さん 2009年08月08日 21:27:45

8月7日に宿泊しました。部屋はとても気に入りました。臭いをのぞけば。冷蔵庫の無料の水は前の宿泊の人の飲みかけ入っていました。びっくり・・・でもまた宿泊したいです。

三井ガーデンホテル仙台 2009年08月10日 05:48:46

この度は三井ガーデンホテル仙台にご滞在頂き誠にありがとうございます。
お部屋の臭いの件、及び冷蔵庫内の水の件に関しましてはお客様に不快の思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、このような事が起こらぬよう早急に担当部署にも報告、指導いたします。また、お客様に快適にご利用いただけるようスタッフ一同努力してゆく所存にございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

夏を楽しもう! ◇夏休みプラン◇

投稿者さん 2009年08月08日 00:54:29

出張で利用させていただきました。
仕事で行ったので、駅からもう少し近いと便利でしたね。
新しいホテルなので、お部屋もバスルームもとてもきれいでした。
セキュリティもちゃんとしているので安心ですね。
ただ クローゼットが小さいのが残念でした。

三井ガーデンホテル仙台 2009年08月10日 05:41:52

また合わせて貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
少しでもお客様に快適にご利用いただけるようスタッフ一同努力してゆく所存にございます。

【スーペリア ★喫煙★】

投稿者さん 2009年08月06日 11:37:43

新しくて綺麗なお部屋で寛げました、

また利用したいと思います

三井ガーデンホテル仙台 2009年08月10日 05:29:28

まだオープンから1か月経っておりませんが、いつまでもお客様が快適に過ごせるよう客室内の美化に努めて参りたいと思います。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

お試し体験プラン

投稿者さん 2009年08月02日 06:56:01

先日、家族4人で利用しました。
駐車場を予約しましたが、裏にあるといわれただけで、何も知らずに行ったら、すぐ脇の道路が一方通行で、ホテルの周りを2周してやっと入れました。是非、ホームページによくある質問として記載していただきたいです。
部屋に入ると出来たての新築のにおいがきつかったですが、だんだん慣れて感じなくなりました。
加湿機能付き空気清浄機は、とてもいいサービスだと思いました。ホテルは乾燥しがちですし。
大浴場は、とても快適でした。ちょうど誰もいなくて、4歳の娘と二人で広々利用しました。娘には少し風呂が熱くて、入れませんでしたが・・・。シェービングフォームやアフターシェーブローションがおいてあればなお嬉しかったです。
ベビーベッドをお借りしようとしたところ、予約した部屋が狭くて入らないといわれたのにはびっくりしました。
ツインの部屋を利用しましたが、ありがたいことにベッドにキャスターがついていて、ベッドを移動して二つつなげて家族で寝ました。堅さもちょうどよく、腰が痛くならずぐっすり眠れました。
朝食はうちの家族には必要十分な内容で、子供にもいろいろと配慮していただいて、おいしくいただけました。
仙台に行くときには、また利用したいと思います。

2009年07月
三井ガーデンホテル仙台 2009年08月02日 18:12:03

また合わせて貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後、可能な限りお客様から頂戴したご意見を随時検討・実施できますよう努力する所存にございます。
今後とも、三井ガーデンホテルズにご愛顧を賜りますようお願い申し上げると共に次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

期間限定!お得な朝食付きプラン
【スーペリアツイン ☆禁煙☆】

投稿者さん 2009年07月30日 10:06:59

私たちは早い時間にチェックインしたためかスムーズに手続きが終了しました。その後、夕方にフロント前を通った時には確かに混雑していましたね。
部屋は使いやすいレイアウトだったと思います。四角いソファーのようなものは、椅子としてだけではなく、荷物置き場にもなるし。バスルームの入り口が引き戸なのもスペースを有効に使えて良かったです。
今回は「体験プラン」ということでお得でしたが、正規の料金なら、二人で泊まるにはちょっと部屋が狭いかな?
清掃スタッフはいつもにこやかに挨拶をされ、感じが良かったです。

2009年07月
三井ガーデンホテル仙台 2009年08月02日 18:08:01

この度は三井ガーデンホテル仙台にご滞在いただき、誠にありがとうございます。
また、清掃スタッフにお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
お部屋の有効スペースにつきましては貴重なご意見をいただきありがとうございます。可能な限り多くのお客様に快適にご利用いただけますよう室内の構成等検討してゆく所存にございます。

今後も三井ガーデンホテルズにご愛顧を賜りますようお願い申し上げると共に次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月30日 02:56:21

東京で利用した事があり良かった記憶があり、同じ系列ならと価格も安かったので選びました。
部屋も、大浴場もとても気に入りました。泊まるだけならいいと思います。

気になった点
最寄り駅にまったく表示がなく(見つけられなかったのかもしれませんが)
近いはずなのに、場所がわかりにくかった。タクシーで行った方が良かったかもしれません。

フロントの対応が、のんびりしていて、声が小さくて聞き取りずらかった。
荷物を置くところが塞がっていて、椅子の上に置くしかなかったが声かけなどの配慮がなかった。
レストランのラストオーダの時間を聞いたところ、調べてくれたが間違った時間を教えられた。

レストランに行ってみたが食事の時間が終わっており、その際対応してくれた担当の案内が、食事は終わってるので。というだけで、追い出されたような印象を受けて残念でした。バーも利用したかったのに入りにくくなって雨の中コンビニを利用しました。

朝食は、ビュッフェの意味があまりないような品揃えに感じ満足感はなかったです。

2009年07月
三井ガーデンホテル仙台 2009年08月02日 18:02:50

此度のご滞在に際しましては知識不足ならびにお客様応対に関する心配りの欠落と非常に不快な思いをお掛けしてしまい衷心よりお詫び申し上げます。
知識の欠落がいかに恥ずべき事であるかを再認識し今後はこのような事がございませんようスタッフ一同努力する所存にございます。
また、レストランでの応対も今後はより一層お客様の立場になってどのように接するべきかを確認・実行できますよう努力してまいります。
今後も三井ガーデンホテルズにご愛顧を賜りますようお願いすると共に次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月27日 18:43:53

ハード面は良かったです。
新しいので、当たり前とも言えますが。
ただ、大浴場は狭いです。

サービス面は、更なる向上を願います。
1.良かった点
・傘を貸してくれた。
・応対は丁寧。
2.悪かった点
・チェックインに30分掛った。
 カードキーの作成に時間が掛りすぎです。
・前日に電話で伝えた内容が、まったく伝わって無かった。
・駐車場の案内が不明瞭。

もう一度は利用してみようと思います。

2009年07月
三井ガーデンホテル仙台 2009年07月28日 20:01:03

また、お客様から見た弊社問題点をご連絡いただき重ねて御礼申し上げます。
まだまだ修正点が多くお客様には多々ご迷惑をお掛けしております事、深くお詫び申し上げます。
頂戴した貴重なご意見を真摯に受止め、次回ご利用いただける際には一つでも多く改善できておりますよう努力する所存にございます。
今後とも三井ガーデンホテルズにご愛顧を賜りますようお願い申し上げると共に次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

期間限定!お得な朝食付きプラン

投稿者さん 2009年07月27日 17:09:03

ハード面は新しいので大きな問題はありません。快適です。
ただし、あの大浴場の屋外部分を「露天風呂」というには無理があります。ビルの谷間で屋根がないだけで風情がありませんから・・

一番の欠点は、ビジネスユースなのに全く新聞を置いていないこと。有料でも河北+4紙くらいはあって当然だと思います。(希望により部屋に入れてくれればさらに良)

朝食ブッフェは和洋ともに品数が寂しいと感じました。

オペレーションはまだ不慣れのようですが、今後の成熟に期待します。頑張ってください。

2009年07月
三井ガーデンホテル仙台 2009年07月28日 19:53:02

また、激励のお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今回ご指摘いただきました問題点に関しましては順次改善できますよう検討・実施してゆく所存でございます。
今後とも三井ガーデンホテルズにご愛顧を賜りますようお願いすると共に次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリア ★喫煙★】

投稿者さん 2009年07月27日 00:55:07

オープンしたばかりということで利用しました.

新しいだけあり,設備には満足しました.
この価格にしては,机が広く(奥行きは狭かったですが)仕事も快適に行えました.

また,利用したいと思います.

2009年07月
三井ガーデンホテル仙台 2009年07月28日 19:47:05

弊社施設に対しお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
今後は更にスタッフ一同精進しいつまでも変わらぬ施設の維持に力を入れてゆく所存にございます。
今後とも三井ガーデンホテルズにご愛顧を賜りますようお願い申し上げると共に次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月26日 14:39:21

オープンしたてということで選びました。
立地条件も良いし、今風のお部屋で加湿器付き空気清浄器もあり良かったです。バスルームのドアも引き戸でバリアフリー対応なのでしょうか、良いと思いました。
エントランスを入るとシンプルに7Fレセプションとレストランとあるだけなので、本当にここからでよいのかちょっと迷いました。エレベーター前にもう一つ案内があると分かりやすいと思いました。
大浴場を利用しなかったので次回は
行きたいと思います。

モデレート ☆禁煙☆

2009年07月
三井ガーデンホテル仙台 2009年07月28日 19:45:39

弊社施設に対しお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
インフォメーション不足に関しましては今後の課題として検討してゆく所存にございます。

投稿者さん 2009年07月25日 06:17:47

立地条件はわかって予約しているので仕方ないと思いますが、ホテルに気付かず通り過ぎてしまいました。どの方向からでもわかる表示があるといい気がしました。
スタッフの対応は研修生の方だったので不慣れな感じでしたが、混んでいる時間帯でもなかったので問題なかったです。
最上階の風呂は浴槽にお湯をかけ流していたほうが衛生的な感じがしました。
また機会があったら是非利用したいと思います。

2009年07月
三井ガーデンホテル仙台 2009年07月26日 13:46:53

ホテル表示については多くのお客様にご意見を頂戴しております為、今後の課題として検討してゆく所存にございます。大浴場に関しましても可能な限り多くのお客様のご指摘を参考により良い改善に繋がるよう努力する所存にございます。
今後も三井ガーデンホテルズにご愛顧を賜りますようお願いすると共に次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【7月17日オープン】 7月限りのお試しプラン(禁煙・喫煙指定不可)
【モデレート ★喫煙★】

投稿者さん 2009年07月24日 15:41:48

初めて宿泊しました。全体的にはよかったのですが、部屋や大浴場など、至るところが、尖っているために体をぶつけたりすると危険を感じます。
デザイン的な問題かと思いますが。また大浴場の中のガイド、ドアを引くとか押すと言う表示もなく不便です。また、デザインが素っ気ないですね。建設当初は天然温泉とうたっていたと思うのですが、採掘できなかったのでしょうか?

スーペリア(2名) ★喫煙★

2009年07月
三井ガーデンホテル仙台 2009年07月26日 13:58:12

ご指摘いただきました点に関しましては安全・安心・快適を目指す中で前向きに検討し随時改善できますよう努力する所存にございます。
今後も、三井ガーデンホテルズにご愛顧を賜りますようお願いすると共に次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月23日 12:37:39

朝食:値段の割りにはバリエーションが少ない。朝大浴場に入ったら吹き抜けと風呂に虫がういてました。ベッドとパジャマはとても良かったです。

室数&期間限定! 格安モニタープラン♪
モデレート☆禁煙☆

2009年07月
三井ガーデンホテル仙台 2009年07月23日 17:04:29

また、貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
此度頂戴しましたご意見を参考に今後の改善に繋がるよう努力する所存にございます。
今後とも三井ガーデンホテルズにご愛顧を賜りますようお願いすると共に次回にご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

室数&期間限定! 格安モニタープラン♪
【モデレート☆禁煙☆】