三井ガーデンホテル仙台 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月04日 22:10:05

朝食時の男性スタッフは挨拶もできないし最低だと思います。朝から気分を悪くしました。

2009年10月
三井ガーデンホテル仙台 2009年10月05日 18:12:14

この度は三井ガーデンホテル仙台をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、朝食スタッフの対応の悪さにより、不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後、二度とこのようなことのないよう、レストランスタッフはもちろん、全スタッフに周知徹底し、改善致します。

次回のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【得だっちゃネ!】ポイント10倍&朝食無料 ♪
【モデレート ☆禁煙☆】

投稿者さん 2009年09月25日 19:35:10

OPEN間もないこともあって部屋はきれいでした。ただ、スタッフの対応がいまいちでした。駐車料金の説明不足や、チェックイン時間は予約時に伝えているのに、部屋の準備ができていなかったりと今までに経験のない対応でした。
おまけに、レストランの味も・・・。
もうひと頑張り必要ですね。

三井ガーデンホテル仙台 2009年10月05日 08:17:26

この度は三井ガーデンホテル仙台を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、スタッフの駐車料金の説明不足や御部屋の御準備ができていなかったなど、ホテルの不手際によりお客様に不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。
今後このような事が起こらないように、悪かった点を反省、改善していき、お客様に満足して頂けるホテルを目指してまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

室数限定【セミダブル・カップルプラン】
【モデレートセミダブル◇禁煙◇】

投稿者さん 2009年09月16日 14:45:18

仙台へは出張で行きました。三井へは岡山でも宿泊したことがあり何も問題なく予約を入れました。駐車に関して電話にて事前予約ということで、自車のレンタカー(ハイエース)とお客様の車輌(乗用車)の手配をしました。そして「宿泊料金に関しては全て私が支払いをすると」のことも。しかし、お客様の駐車場で散々待たされたあげく、予約がないので停められませんと。その旨フロントにも聞いてもらいましたが「無い」ということでお客様は指定の提携駐車場へ。が、これからがまた悪い事にチェックイン時に車輌の予約がありましたと!のことだったそうです。そして宿泊料金についてもお支払いくださいと。お客様にとっては踏んだりけったりでした。そして、自身の車についても「入れません、ハイエースは無理なのです!」とのことでした。何のために先に手配をしたのかわかりません。また宿泊については他3名のお客様についても個人での支払いとなり面目丸つぶれの出張となりました。たとえば「立体で入庫に時間がかかるのであれば、並んでいる車輌に先に用件(予約有りか無いか)くらい伺いをたてたほうが良いのでは無いのでしょうか?駐車場では「ハイエースは無理」という規定があるのならHPにもその旨サイズなどを明記したほうが良いかと思います。宿泊料については私本人に一方をいただきたかったです。
一生懸命やっているのはわかりますが。まだまだ仙台、岡山へは行く予定もありますので今後に期待しております。
お部屋は快適でした。またお願いします。

三井ガーデンホテル仙台 2009年09月17日 17:35:19

この度は三井ガーデンホテル仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お支払いの件・駐車場の件においての度重なる不手際、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後はまず予約内容の確認を事前に行い、ご宿泊のお客様に快適にお過ごしいただき、ご出発いただけますよう指導・徹底する所存にございます。
この度の宿泊におきましては、私共のホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お客様にご迷惑をお掛けする結果になってしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。

出張応援 朝食付プラン
【スーペリア ☆禁煙☆】

投稿者さん 2009年08月17日 18:25:58

七夕祭り期間中であり、混雑するのはやむを得ないとは思うが、チェックイン時のフロントの対応がお粗末過ぎ。一人一人の観光案内にフロント対応しているのでは、他の客の行列ができるのも当然。オープン間もないことを割り引いても、もう少し工夫が必要だと思う。

三井ガーデンホテル仙台 2009年08月26日 04:32:35

フロントスタッフの対応につきましては、お客様にご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
お客様にご満足いただけるよう対応システムの改善およびスタッフの指導を行いたいと思います。
今後とも、三井ガーデンホテルズにご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【2009年7月オープン】 朝食付き出張応援プラン
【モデレート ★喫煙★】

エル7198さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

エル7198さん [70代/男性] 2023年10月12日 07:09:32

朝食会場について 養殖と和食の受け取り場所が狭く交差して混乱した。ネット写真の目玉焼きがない。

三井ガーデンホテル仙台 2023年10月12日 17:00:45

いつも三井ガーデンホテル仙台をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
ならびに、お忙しい合間を縫って貴重なご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

朝食会場のお料理の配列につきまして、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
配列や提供方法等、今後の運営の参考とさせていただきたいと存じます。
また、朝食ブッフェメニューの目玉焼きでございますが、目玉焼きとスクランブルエッグを日替わりで提供いたしております。レストラン料理長に確認をいたしましたところ、当日の状況にもよりますが、スタッフへお声掛けいただきましたら目玉焼きをご用意することも可能とのことでございました。
次回ご利用の際には、是非お気兼ねなくお申し付けくださいませ。

スタッフの対応やサービス等、まだまだ至らぬ点もございますが、今後より一層快適にお過ごしいただくことができますように努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜わりますよう、お願い申し上げます。

三井ガーデンホテル仙台
宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF シンプルプラン<朝食付>
【コンフォートダブル【禁煙】◇広さ17.8平米◇】

投稿者さん 2020年07月07日 00:44:37

前回利用してよかったので、宿泊しました
コロナの影響で朝食バイキングは和洋の定食に変更に…
でも出来あい? 温かいものがなくとても残念なモーニングでした
立地やサービス、食事もよくてリピしたホテル
今回は仕方ないのかもしれませんが、ちょっと不満です

2020年06月
三井ガーデンホテル仙台 2020年07月07日 18:35:50

先日は三井ガーデンホテル仙台をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼を申し上げます。前回ご利用時は立地面やサービス、食事が良かったとのお褒めのお言葉を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら今回は朝食の定食スタイルの内容がご期待に添えなかったとの事で、伏してお詫び申し上げます。
早速、レストラン責任者へお客様の貴重なご意見として情報共有し、改善に尽くしてまいる所存でございます。
これからも一人一人のお客様にご満足頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。
是非またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

三井ガーデンホテル仙台
宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!杜の都仙台のスマートステイ■朝食付■
【モデレートクイーン【禁煙】◇広さ18.3平米◇】

投稿者さん 2019年06月24日 08:48:47

朝食を楽しみにしていましたが、通路が狭く窮屈でした。

三井ガーデンホテル仙台 2019年06月24日 14:42:37

いつも三井ガーデンホテルズを利用頂きまして誠にありがとうございます。
またご多忙の中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
しかしながら楽しみにされていた朝食の通路が狭かったとの事で大変ご迷惑をお掛け致しました。
レストランスタッフと情報共有して会場内のテーブル配置を工夫する等、改善に取り組んで参ります。

今後もお客様にご満足頂ける様スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【お日にち・室数限定】=朝6時半OPEN 朝食ビュッフェほぼ半額プラン=
【スタンダードツインA【喫煙】◇広さ23平米◇】

投稿者さん 2019年06月06日 08:36:13

全国に系列ホテルがあるグループ。
以前に別の地域で宿泊したことがあったのでここに宿泊しました。
基本的にモダンな作りで統一されているので、ビジネスホテル感はありません。
大人や女性に受けは良いと思います。

だだ、ここは大浴場があるとのことでしたが、一緒に宿泊した友人から「外国人観光客が体を洗わずに湯船に入ってくるから」と聞き、入浴は自室のユニットバスで済ませました。
また、車は車高が155cm以上だと8台しか停めることができないということで、満車で周囲の駐車場に停めるよう案内がありました。
ただ、それらも提携駐車場という訳ではなく、ただのコインパーキングのため確実に停めることができる保証はなく、結局この時は徒歩10分くらいの場所に停めました。

良し悪しあります。

三井ガーデンホテル仙台 2019年06月06日 20:19:02

平素より三井ガーデンホテルズをご利用頂き誠にありがとうございます。
またご多忙の中ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。

お部屋の作りや雰囲気をお気に召して頂けたこと大変嬉しく存じます。

大浴場のマナーにつきましては、今後皆様に気持ちよくご利用頂けるようマナーの注意喚起を浴場内にも検討して参りたいと存じます。

また駐車場につきましては、6/1ご宿泊より併設駐車場につきましては先着順にてご案内を致しております。
併設駐車場が満車の場合には徒歩5分圏内の近隣駐車場をご紹介しておりますので、ご不明な点等ございましたらお気軽にフロントまでお問い合わせ頂ければと存じます。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】泊まってGET!ポイント10倍プラン■朝食付■
【スーペリアシングル【禁煙】◇広さ18.3平米◇】

ISHITAKEさんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

ISHITAKEさん [50代/男性] 2018年01月30日 16:57:01

アクセスは地下鉄広瀬通より徒歩1分位で、仕事が勾当台公園近くで1駅でしたが、歩いても8分程です、近くにファミマ、セブン共に徒歩1分以内と便利です。
部屋はまあまあ満足です。
朝食バイキングは3連泊しましたが、種類がさほど多くなく、変化も2~3品変わるだけなので・・・少し不満でした。
全体的には満足ですが、朝食を考慮すると少し割高感を感じました。

三井ガーデンホテル仙台 2018年02月01日 19:39:41

この度は三井ガーデンホテル仙台をご利用いただき誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。ありがとうございます。

ご朝食につきましてはご期待に副えず、申し訳ございません。いただいた貴重なご意見はレストランスタッフとも共有し、今後の検討課題とさせていただきます。

これからもご満足いただけるサービスが提供できるよう、従業員一同精進致します。また仙台へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。ご来館を心よりお待ち致しております。

宿泊支配人

Eco連泊プラン ~未来のために私たちにできること~ ■連泊朝食■
【ダブルベッドを1人占め♪18.3平米の広々スーペリア■喫煙】

みーすけ5901さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

みーすけ5901さん [50代/男性] 2017年01月31日 08:11:45

セキュリティもしっかりしていて高級感漂う割にリーズナブルな価格だと思います。
ただ、(仕方ないかもしれませんが)部屋は若干窮屈、また、朝食は洋食(パン)系は一考の余地あり(無料朝食のホテルでももっといいところがあります)。会場もレイアウトを見直せば、ある程度混雑緩和ができるはずだと思います。

三井ガーデンホテル仙台 2017年01月31日 14:16:36

ご朝食ではご期待に添えず誠に申し訳ございません。この度の貴重なご意見を参考にご利用頂く皆様の「記憶に残るホテル」を目指し、誠心誠意サービス向上に努めてまいります。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

カップル・ファミリーにおススメ!【お日にち・室数限定】~朝6時半OPEN 朝食ビュッフェ半額プラン~
【仲間と寛ぎの時間を★23平米のスタンダードツインA□禁煙】

投稿者さん 2015年11月11日 10:23:18

約一年ぶりに利用しました。朝食つきを利用しましたが、食事のレベルが下がっていることに少しがっかりしました。以前利用したときは、大変美味しいと感じたのですが今回は料理全体の質が落ち美味しくない、という感想です。わたくしは、出張の楽しみの一つがホテルの朝食と考えている中で、今回はいただけない朝食でした。宿泊代は安くないホテルなので価格に相当する朝食の改善を希望します。

三井ガーデンホテル仙台 2015年11月11日 16:39:06

この度は数あるホテルの中から三井ガーデンホテル仙台をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また一年ぶりにご宿泊を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご朝食の件ではご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
せっかく仙台の出張の楽しみにされていたにも関わらず、ご期待に添えず重ねてお詫び申し上げます。
仙台にお越し頂いた皆様にご満足頂ける様、仙台の名物のささかまや、仙台味噌を使用した料理等ご用意させて頂いております。
お客様のご意見はレストランスタッフに伝えさせて頂き、今後の改善に役立たせて頂きます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

宿泊支配人

【宿泊者専用無料大浴場でゆったり♪】スマートステイ■朝食付■

投稿者さん 2015年07月28日 20:25:23

料金が少し高め。

三井ガーデンホテル仙台 2015年07月29日 18:58:20

この度は三井ガーデンホテル仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中クチコミ投稿を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
お日にちによって料金が変動しておりますが、ご理解の程何卒お願い致します。
お仕事で仙台にお越しの際は是非ご来館下さいませ。

【ビジネス出張応援】QUOカード2,000円■朝食付■
【広いデスクが好評☆16.5平米スタンダードシングルA□禁煙】

投稿者さん 2015年01月02日 17:20:39

12月31日の大晦日に宿泊しました。今回で3度目の宿泊になりますが、大晦日の宿泊だった為に大変混み合ってたせいもあり、フロントの大浴場の利用時間等の説明がありませんでした。
25時迄利用出来る事をホテルのガイドブックで知り、入浴したんですが、かなり混み合って洗い場が全部塞がってて、かなり待ちました。事前に混み合う時間帯を教えて頂きたかったです。朝食も、御飯が物凄く硬くて、味噌汁もしょっぱくて残してしまいました。宿泊者の希望として、元旦ですから、お餅や雑煮ぐらい出して頂きたかったです。

2014年12月
三井ガーデンホテル仙台 2015年01月04日 15:03:46

この度は三度目のご利用を頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミ投稿を賜わりまして重ねて御礼申し上げます。
チェックインの際にご案内が足りず、大浴場ではご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
またご朝食では、お正月料理といことで栗きんとんや黒豆等をご用意しておりましたが、ご希望のお雑煮やお餅のご用意がなくご希望に添えず重ねてお詫び申し上げます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
更なる改善に努め、皆様にご満足頂ける様励んでまいります。

宿泊支配人

【Pageant Of Starlight】 ☆・・・光の都で煌めく夜を・・・☆■朝食付■
【カップルにおすすめ♪160cmダブルベッドのスーペリア■喫煙】

kozuoさんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

kozuoさん [30代/女性] 2011年11月01日 10:38:58

朝食に期待していましたが、「仙台郷土料理」と銘打つほどではないかと思いました。
少なくなった料理のトレイを一旦下げてしまうので、「なぜ、新しいのを持ってきて交換でないのだろう」と疑問が、、、
駐車場が立体で出し入れに時間がかかりますね。
大浴場がとても混んでいて、私は洗い場をすぐ確保できましたが、
後ろで待ってる人がいて、まったくくつろげませんでした。
ホテル内はとても清潔感がありました。

三井ガーデンホテル仙台 2011年11月04日 04:26:22

この度は、三井ガーデンホテル仙台をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回お客様のご期待に添えるサービスをご提供できず誠に申し訳ございませんでした。お客様からの貴重なご意見を参考に今後ともサービスの向上、改善に努めてまいります。お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

宿泊支配人

【彩り豊かな約45種の朝食バイキング☆】~和洋料理&仙台郷土料理を組み合わせた~彩り豊かな朝食プラン
【スタンダードツインB ☆禁煙☆】

ソフトハットさんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

ソフトハットさん [70代/男性] 2011年07月15日 11:50:36

ベットの間隔が無く非常に使い辛く不便であった

2011年06月
三井ガーデンホテル仙台 2011年07月19日 00:55:45

今回お客様のご期待に添えるお部屋をご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
スタンダードツインAのタイプですとベッドの間隔があるお部屋となっておりますので、次回ご来仙の機会がございましたら何卒宜しくお願い申し上げます。

宿泊支配人

【朝食付】がんばろう東北!〈期間限定〉東北応援プラン!
【スタンダードツインB ☆禁煙☆】

投稿者さん 2010年01月28日 17:27:23

客室・設備は良かったのですが、朝食の改善をしていただきたいです。

味付けは良かったので、品数を増やして補充をこまめにすれば良いと思います。

それから個人的な意見ですが、TVに「OFFタイマー」がなかったので不便でした。

2010年01月
三井ガーデンホテル仙台 2010年01月31日 00:49:06

このたびは三井ガーデンホテル仙台をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
クチコミありがとうございます。
お客様のお言葉ご参考にさせていただきます。
今後も機会あれば、お仕事だけでなくプライベートでもご利用くださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

25周年記念!ウィンターキャンペーン
【モデレート ★喫煙★】

投稿者さん 2009年12月26日 22:35:23

ルームカードが、エレベーターや大浴場へのセキュリティキーになっているのが便利だったと思いました。
まだ新しいため部屋も清潔感があって、服用消臭スプレーや冷蔵庫にミネラルウォーターがサービスされているのも嬉しかったです。大浴場も清潔感があって広々していました。シャンプー類やコットン、綿棒などの設置がされていて便利でした。私個人としては、ホテル内を部屋を出てからルームウェアで歩くのに抵抗があったので着ませんでしたが、主人はスーツだったので、そのままルームウェアで大浴場へ行けたのは便利でよかったと言ってました。
ただ、朝食の品数は少ない方だと思います。また、和食のご飯とコーヒーはハッキリ言って不味いです。他の方も書いてると思いますが改善を望みます。
とっても薬臭くて美味しくないコーヒーで、何か入ってるんじゃないかと思うくらいちょっとビックリしました。。。

それ以外は市内中心部にあって便利だし、部屋もセンスがあり清潔感もあってよかったと思います。

2009年12月
三井ガーデンホテル仙台 2009年12月30日 23:15:33

このたびは三井ガーデンホテル仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館をご利用いただいてのご感想誠にありがとうございます。
セキュリティー面、大浴場は当館のセールスポイントでございます。
今後もご利用くださいますようにお願い申し上げます。
ご朝食でございますが、お口に合わなかったようでお詫び申し上げます。
お客様のご感想を参考にさせていただきます。
誠に申し訳ございませんでした。
ぜひまたご機会あれば三井ガーデンホテル仙台のご利用をお願い申し上げます。
宿泊支配人

MGH★Sendai ~Christmas 2009~

いっく1468さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

いっく1468さん [30代/女性] 2009年11月11日 12:33:47

セキュリティーが最新でしっかりしていました。バスルームが真っ白で清潔感があり良かったです。朝食はバイキングで、種類が少なくありふれているメニューだったので工夫してほしいです。駐車場が少なく不便に思います。

2009年11月
三井ガーデンホテル仙台 2009年11月17日 12:58:27

このたびは三井ガーデンホテル仙台にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
ご感想拝見しました。
駐車場に関しましてはご不便な思いをさせて申し訳ございませんでした。
朝食のメニューの関しましても、今後可能な限りお客様の意見を取り入れるよう検討させていただきたく存じます。
ぜひまた、お客様のお越しをお待ちしております。
宿泊支配人

ちょっぴり優雅に「ダブル・カップルプラン」

投稿者さん 2009年10月13日 15:00:20

また来たいとは思わないい。 それが、ホテルに宿泊しての感想です。部屋はきれいで良かったし、フロントの対応も良かったと思います。ただ、朝食がひどかったです。ホテルの朝食を楽しみにしていた私達としては、がっかりしました。スタッフの対応は悪くはないが、人が足りず仕事に追いついていない状況でした。 入口で待たされ、テーブルは空いてるが片付いていない、トレーや皿はない、渡されたのは水浸し、飲み物・サラダは品切れ、どれもが初体験です。 たまたまだったのかもしれないが、今回泊まった者としてはがっかり。 他の宿泊者も同じ意見だと思います。

朝食付きプラン
スーペリア(2名) ☆禁煙☆

2009年10月
三井ガーデンホテル仙台 2009年10月14日 14:00:35

この度は、三井ガーデンホテル仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご指摘をいただき、ありがとうございます。
しかしながら、ご朝食の際、ご不便やご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
今後、このようなご意見をいただくことのないよう、見直し、皆様に快適にご利用いただける朝食会場となるように、また、次回もご宿泊いただけるホテルとなるよう、スタッフ一同改善に努める所存でございます。

朝食付きプラン

投稿者さん 2009年09月23日 21:26:54

以前、銀座の三井ガーデンを利用しとても良かったので、今回仙台でも利用してみました。確か銀座ではエレベーターに乗る前にカードキーをかざしたような記憶があったのと、チェックイン時の説明の声が小さかったためにエレベーター内でカードキーをかざすのがわからず戸惑ってしまいました。
お部屋はきれいで良かったのですが、便器のふたがはずれやすく、滞在中3回くらいはずれました。
楽しみにしていた朝食はパサパサしたパンとできあいのおかずにがっかりしました。
種類もそれほど多くないのでもう少し質をあげてほしいと思いました。
スタッフの対応も不慣れな感じで笑顔も少なかったです。
次回も泊りたいと思えるホテルではありませんでした。

三井ガーデンホテル仙台 2009年09月25日 00:15:07

この度は三井ガーデンホテル仙台にご滞在いただき誠にありがとうございます。
フロント対応および客室内の設備においてお客様の御迷惑をお掛けしていまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
お客様が快適にお過ごしいただけるように、スタッフ教育や客室内設備のチェックを徹底する所存にございます。
また、朝食のメニューにつきましても検討させて頂きたいと思います。
この度の宿泊におきましては、私共のホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お客様に御満足いただけるサービスを提供できませんでした事、重ねてお詫び申しげます。

出張応援 朝食付プラン
【コンフォート ☆禁煙☆】