三井ガーデンホテル仙台 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

maaaaa8382さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

maaaaa8382さん [30代/男性] 2022年07月22日 13:30:05

部屋の綺麗さ広さとっても気に入ってます!お風呂も最高。強いて言えば、朝食バイキングが他ホテルよりはクオリティが落ちるのと部屋に行くのにエレベーター乗り換えは少しめんどくさいけどその他は最高にいいです!

三井ガーデンホテル仙台 2022年07月23日 12:19:49

いつも三井ガーデンホテル仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ならびに、ご宿泊のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館の客室やお風呂をお気に召していただき嬉しく存じます。しかしながら、ご朝食のご内容につきましてはお客様のご期待に添えず、心苦しく感じております。お客様から賜りましたご意見をレストラン責任者と共有し、改善に努めて参る所存でございます。
また、エレベーターのお乗り換えにつきましてもご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。当館では1階からフロントのある7階までお越しいただくエレベーターと、客室専用のエレベーターはセキュリティの観点からお乗り換えいただく必要がございます。
大変恐縮ではございますが、ご理解いただけますと幸いにございます。

宿泊支配人

【LUXDAYSセール】【シンプルプラン】杜の都仙台のスマートステイ■朝食付■

投稿者さん 2022年07月18日 01:26:40

7月15日に宿泊しました。大浴場と広いベッドで日頃の疲れを取りたくて予約しました。
立地が良いのも選んだ理由ですが
あいにくの天候で、夕食に出掛けたあとは部屋で過ごしました。
大浴場は時間帯もあったのか、ほぼ貸し切り状態で入ることができ本当にゆっくりできました。
朝食会場はそれなりに混んでいて、従業員の方のバタバタ感がちょっと気になりました。通路側に座ったのですが、後ろを歩かれる度に床が少し沈みこみ、もっとゆっくり食事したかったのですが落ち着いて朝食が取れず、そこが残念でした。

三井ガーデンホテル仙台 2022年07月18日 18:42:10

この度は三井ガーデンホテル仙台へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご利用いただきました週末は、宮城県の広範囲に大雨警報が発令され、あいにくのお天気でございました。さまざまなご予定を計画されていらっしゃったことと存じますが、大浴場ではごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。

しかしながら、朝食会場ではお客様へご不快な思いをさせてしまいましたこと、心苦しく、申し訳なく存じます。
今回ご指摘いただきました件を、早急にレストラン責任者へ共有し、改善に努めて参る所存でございます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また仙台へお越しの際には、三井ガーデンホテル仙台をよろしくお願いいたします。

【楽天トラベルセール】期間限定のスマートステイ■朝食付■

投稿者さん 2022年07月15日 14:03:46

出張で利用しました。
禁煙希望のところ誤って喫煙で予約をしていたのですが、フロントの方に柔軟にご対応いただき禁煙で利用する事ができました。
立地もよく、お部屋はゆったりしていてくつろげる空間でした。
一点、バス、トイレの入り口が引き戸の扉になっていましたが、閉まるたびに大きな音がしていたので、両隣に響かないか心配になりました。
なにかクッションになるようなもので和らげるとさらに快適空間になると思いました。
それ以外は満足できましたのでまた利用させていただきます。

三井ガーデンホテル仙台 2022年07月16日 19:37:38

ごゆっくりとお過ごしいただけた旨のご投稿を拝読し、ほっと安心いたしました。
また、ご希望のありました禁煙の客室をご用意できたとのことで、お喜びいただけ嬉しく存じます。
しかしながら、バスルームの引き戸の開閉時の音ではご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。早急に設備担当者と共有し、改善策を講じて参ります。この度は貴重なご意見を賜わり、心より御礼申し上げます。
これからもお客様が快適に安心してお過ごしいただけるよう、従業員一同努めて参ります。

またお近くへお越しの際には、三井ガーデンホテル仙台を是非ともよろしくお願いいたします。

【楽天限定】泊まってGET!ポイント10倍プラン■朝食付■

フランク2014さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

フランク2014さん [60代/男性] 2022年07月13日 19:51:47

食事が美味しく、大浴場も快適でした。唯一、残念だったのは部屋の清掃面です。机やデスクランプに埃が溜まっていました。。。
それ以外は大満足です。

三井ガーデンホテル仙台 2022年07月14日 19:16:18

お食事や大浴場につきましてのお褒めのお言葉を賜わり、大変嬉しく感じております。
しかしながら、ご宿泊いただきました客室では、あらゆる場所に埃が溜まっていたとのことでとても心苦しく、申し訳なく存じます。
今回のご指摘を清掃担当者と共有し、早急に改善に努めて参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、またお近くへお越しの際には三井ガーデンホテル仙台をよろしくお願いいたします。

宿泊支配人

【ロングステイ】朝はゆっくりチェックアウト翌12時迄延長可!レイトチェックアウトプラン■朝食■

投稿者さん 2022年07月09日 15:54:26

清潔感があり、快適に過ごせました。

三井ガーデンホテル仙台 2022年07月10日 17:46:27

この度は三井ガーデンホテル仙台へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ならびに、ご感想をお寄せいただき心より御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子でほっと安心いたしました。
お客様からの温かなお言葉を励みに、今後も従業員一同サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【LUXDAYSセール】【シンプルプラン】杜の都仙台のスマートステイ■素泊り■

dgxさんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

dgxさん [60代/男性] 2022年06月15日 15:35:50

仙台駅からは少しあるけど、心地よく過ごせました。

三井ガーデンホテル仙台 2022年06月15日 19:18:34

いつも三井ガーデンホテル仙台を利用いただき、誠にありがとうございます。
ならびに、お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
仙台市内の数あるホテルの中からお選びいただけましたこと、大変光栄に感じております。
また、ご滞在に関しましてご満足いただけているご様子で、ほっと安心しております。
今後もお客様に寄り添ったサービスが出来ますよう、スタッフ一同努めて参ります。
引き続き三井ガーデンホテル仙台をご利用いただけましたら幸いです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【シンプルプラン】杜の都仙台のスマートステイ■朝食付■
【部屋タイプおまかせ(喫煙)】

投稿者さん 2022年06月08日 01:23:12

繁華街近くにあるので食事無しで宿泊しました。近所に美味しいお店がいくつもありコンビニも近くて良かったです。フロントの方々の対応もすごく良かったです。
大浴場も混んでる週末は汚かったけれど仕方ないです。平日は空いてて綺麗でした。
ビル内駐車場が先着順で人気で入れず、自分の予定を考えて割安の駐車場を選ぶのに時間がかかったのが残念でしたがそれ以外は本当に良いホテルでした。また仙台に行く時はここに泊まりたいです。ありがとうございました。

三井ガーデンホテル仙台 2022年06月08日 13:22:00

当館の立地や、フロントスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を賜わり、大変光栄に感じております。

しかしながら、週末に大浴場をご利用いただきました際には、清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。本来であれば、快適にお過ごしいただき心からリラックスしていただくべきところを、ご不快の念を与えてしまい心苦しい限りでございます。
定期的に清掃係が巡回を行っておりますが、お客様のご利用が集中する時間帯などを重点的に清掃するなど、体制の見直しを図って参りたいと存じます。
ならびに、当館併設駐車場につきましても台数に限りがあるため、満車となってしまうことが多くございます。ご不便をお掛けし重ね重ね申し訳ございません。
現在、ご紹介差し上げている近隣駐車場は4カ所ございますが、ご案内可能な駐車場を増やせるよう社内にて協議を図って参ります。
今後もより一層お客様にご満足いただけるよう、従業員一同精進して参ります。
またお近くへお越しの際には、是非とも三井ガーデンホテル仙台をよろしくお願いいたします。

【お部屋タイプ限定】お得なスマートステイ_素泊り

投稿者さん 2022年06月03日 19:07:53

大浴場、夜中混みあっていたので、2:00位まで入れるように延長してほしいです。
朝食のピザはペラペラのカチカチでイマイチでした。
カレーもイマイチ特徴がなかったです。
でも、ごろごろチキンは鳥肉が柔らかくて、イタリアンの味付けが良かったです!

三井ガーデンホテル仙台 2022年06月04日 20:16:24

しかしながら、大浴場をご利用いただいた際、混雑していたとのことでご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。客室テレビにて大浴場の混雑状況をご確認いただけるシステムもございますので、是非ご活用いただけますと幸いです。なお、大浴場の営業時間に関しましては、ご利用状況も鑑み、今後の検討課題とさせていただきます。
また、ご朝食メニューのピザやカレーにつきまして、ご指摘とご意見を賜わり、心より感謝申し上げます。レストラン責任者へ共有し、お料理の提供方法などを見直し、改善を図って参る所存でございます。

今後もお客様にご満足いただけるよう、従業員一同より一層精進して参ります。またお近くへお越しの際には、三井ガーデンホテル仙台をよろしくお願いいたします。

【直前割】お部屋タイプおまかせでスマートステイ■朝食付■
【部屋タイプおまかせ(喫煙)】

kenthoneyさんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

kenthoneyさん [50代/女性] 2022年05月25日 17:52:08

5/23 宿泊
部屋は清潔できれいです。ロケーションもよし。朝食もまずまずです。正直 感動する程の事は何もないのだけど文句も無いです。

三井ガーデンホテル仙台 2022年05月26日 16:09:26

当館の客室やロケーションにつきまして、お褒めのお言葉を賜わり嬉しく感じております。しかしながら、今回のご滞在ではお客様に心からご満足いただくことが出来ず、心苦しい限りでございます。
今後はお客様により一層快適なお時間をお過ごしいただけるよう、従業員一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【事前決済限定】スマートチェックインプラン■朝食付■
【モデレートツイン【禁煙】◇広さ23平米◇】

niwatoribunkoさんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

niwatoribunkoさん [50代/男性] 2022年05月20日 15:58:39

清潔感のあるホテルでぐっすり眠ることが出来ました。朝食のお米はとても美味しいのですが、お味噌汁をもう少し美味しくしていただけると嬉しいです。また利用させていただきます。

三井ガーデンホテル仙台 2022年05月21日 10:59:02

ならびにご宿泊のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ごゆっくりとお休みいただけたご様子で従業員一同嬉しく感じております。
お客様より賜わりましたご朝食に関しましてのご意見は、早速レストラン担当者へ共有し、よりご満足いただけるよう改善を図って参ります。
またお近くへお越しに際には、是非とも三井ガーデンホテル仙台をよろしくお願いいたします。

【お部屋タイプ限定】お得なスマートステイ_朝食付

投稿者さん 2022年05月02日 17:30:54

満足いく滞在でした。

三井ガーデンホテル仙台 2022年05月02日 19:16:52

この度は三井ガーデンホテル仙台をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただけるよう日々サービスの向上を努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
三井ガーデンホテル仙台 宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF【シンプルプラン】杜の都仙台のスマートステイ■朝食付■

投稿者さん 2022年04月25日 10:27:46

初めて宿泊しましたがフロントスタッフの対応、宿泊者限定のライトディナー、部屋の清潔感等全て良かったと思います。アメニティにコーヒーがなかったようでそれが少し残念でした。次も是非宿泊したいと思います。

三井ガーデンホテル仙台 2022年04月26日 19:13:48

数々のお褒めのお言葉を賜わり大変光栄に感じております。イタリアンレストランバローロでお召し上がりいただくライトディナーは、ご宿泊者様限定のお得なコースでございまして、大変ご好評をいただいております。
また当館ではアメニティのひとつとして、客室の引き出しの中へスティックコーヒーをご用意しております。ご利用いただきました客室へご用意が漏れていたようでございましたら、大変申し訳ございません。
また次回もご利用いただけるとの温かいお言葉を励みに、従業員一同日々サービスの向上に努めて参ります。
今後とも三井ガーデンホテル仙台をよろしくお願いいたします。

【シンプルプラン】杜の都仙台のスマートステイ■素泊り■

投稿者さん 2022年02月13日 00:00:17

仙台駅からの距離は微妙ですがリーズナブルな料金の割に大浴場があるのは嬉しく、急な延泊にも同じ部屋で快く応じてくださったのはありがたかったです。
ただ、高級レストランを備えている割には、お部屋のアメニティは男性ビジネスマンの出張用といった感じで、おしゃれさやこだわりが感じられない、いかにも昭和のビジネスホテル風だったのが残念でした。

2022年02月
三井ガーデンホテル仙台 2022年02月14日 19:16:27

先日は三井ガーデンホテル仙台をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またご感想をお聞かせいただきまして重ねて御礼申し上げます。
大浴場や延泊でのスタッフ対応につきましてもご評価を頂きまして私共も大変嬉しく思います。
しかしながらお部屋のアメニティーに関しましてはオシャレさやこだわりが感じられなかったとの事で、お客様のご期待に添えずに申し訳ございませんでした。
今回お客様から頂きましたお言葉に耳を傾け、これからもお客様にご満足いただけるよう従業員一同力を合わせ精進して参ります。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

特別価格のショートステイプラン!~素泊り~
【スタンダードダブル【禁煙】◇広さ16.5平米◇】

kazu61661796さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

kazu61661796さん [60代/男性] 2022年01月31日 08:44:43

大浴場はすいており気持ちよく入浴できました。朝ごはんもとても美味しくいただきました。エレベーターのセキュリティーにも安心出来ました。また宿泊したいと思います。

三井ガーデンホテル仙台 2022年01月31日 19:38:48

この度は数ある宿泊施設の中より、三井ガーデンホテル仙台をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
当館18階にございます大浴場では、ゆったりとしたお時間をお過ごしいただけたご様子でほっと安心いたしました。また、イタリアンレストランBAROLOでお召し上がりいただくご朝食もご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
ならびに、当館のエレベーターのセキュリティに関しまして、「安心出来ました」とのお言葉を賜わり光栄に感じております。
今後もお客様からの温かなご言葉を励みに、従業員一同力を合わせ精進して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【お日にち限定】お部屋タイプおまかせでスマートステイ■朝食付■
【部屋タイプおまかせ(禁煙)】

たまちんちん7576さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

たまちんちん7576さん [50代/男性] 2022年01月31日 02:14:24

ゆっくりできました。

三井ガーデンホテル仙台 2022年01月31日 19:23:07

いつも三井ガーデンホテル仙台へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけた旨のご投稿を拝読し、従業員一同嬉しく感じております。
これからもお客様が快適に安心してお過ごしいただけるよう、日々サービスの向上に努めて参る所存でございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【仙台観光】13時-翌13時迄OK。最大24時間ゆったりSTAY■素泊り■
【スーペリアコーナーツイン【禁煙】◇広さ24.2平米◇】

投稿者さん 2022年01月30日 13:24:19

大浴場が気持ち良かったです。

三井ガーデンホテル仙台 2022年01月30日 17:56:40

いつも三井ガーデンホテル仙台をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

私どもホテルの大浴場「悠月」は最上階の18階にあり、通常の沸かし湯にはなりますが大きな浴槽を2つご用意しております。
うち1つは半露天風呂で特にこの時期寒さと熱さが入り混じった、冬特有の心地よさを感じながらご入浴いただけるかと存じます。
また仙台へお越しの際は是非私どもホテルへご宿泊いただき、大浴場で疲れを癒して明日への活力を蓄えていただければ幸いにございます。

今後も三井ガーデンホテル仙台をご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

宿泊支配人

【早期割引14】14日前以上のご予約でお得にステイ♪■朝食付■

投稿者さん 2021年12月30日 23:30:06

地下鉄駅やバス停からほど近く、大通りに面しているのでタクシーをつかまえやすい便利な立地。三越や商店街、コンビニも近く、外食や買い物にはまったく困りません。

フロントが7階にあり、吹き抜けの天井が高く眺めもよくてとてもスタイリッシュ。お部屋は落ち着いたインテリアで、バスルームが広く使いやすかったです。空きがあったということで、レディースルームにしていただき、ありがとうございました。スキンケアのアメニティがあってうれしかったです。マスクを捨てるためのポリ袋が部屋にあり、これは素晴らしいアイデアだなと思いました。清掃の方も安心してお部屋に入れますね。

設備に「やや不満」をつけたのは、部屋のデスクのところにある椅子の使い勝手の悪さが原因です。座ると深くて低く、机の高さと合っていなくてとても作業しづらかったのです。席を立とうとすると重くて動かしにくく、リラックスするのには最適ですが机で作業するのには不向きなんでしょうね。枕を2つ重ねてクッション代わりにしたので、たとえば椅子用のクッションなどを貸し出してくださるといいなと思いました。

大浴場には露天風呂もあって、空から雪が降りしきる中を熱いお湯につかり、冬の風情を味わえました。

朝食は洋も和もメニューが豊富で、連泊したのですがまったく飽きず、毎朝どれを食べようかと楽しみでした。焼きたてパンがフワフワで、とってもおいしかったです。料理が少なくなってもすぐに補充してくださって、ストレスなくいただくことができました。

スタッフのみなさんはとても礼儀正しく親切に接してくださり、いろいとお世話になりました。椅子以外はまったく不満ありませんので、次は観光でのんびりと訪れたいと思います。ありがとうございました!

三井ガーデンホテル仙台 2022年01月01日 19:07:24

この度は仙台市内に数あるホテルのなかから三井ガーデンホテル仙台をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
私共のホテルはJR仙台駅から地下鉄南北線で1駅の「広瀬通駅」から徒歩約1分、仙台市の街中に位置している好立地にございます。
コンビニエンスストアもホテルの近くに3件有りお客様からも便利だとのお声も多数寄せられます。
またホテルは「仙台本町三井ビルディング」7階から18階に入っており、フロントは7階にございます。お客様のおっしゃる通り高層階のフロントは大通りに面して全面ガラス張りで天井高も高いく眺望もお勧めでございます。
大浴場はホテル最上階の18階にございます。ご利用の際は雪が舞い落ちる中、露天風呂を満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
朝食に関してもメニュー並びにスタッフ対応に対してご評価を頂きまして何よりも励みに感じます。早速レストラン料理長にお客様からご評価を頂いた事を伝えたところ、大変喜んでおりました。
しかしながら、この度は立地、大浴場、レストラン、スタッフ対応と身に余るご評価を頂いた中で、レディースルームの椅子に関しては使い勝手が悪く大変ご不便をお掛けいたしました。
お客様から頂戴しました貴重な意見に耳を傾け、お客様に寄り添ったサービスを提供出来るようスタッフ一同精進して参ります。
お客様の次回のご利用を楽しみにお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】ポイント10倍!スマートステイ■朝食付■

投稿者さん 2021年12月23日 16:09:02

屋上に大浴場があり、良いですね。

三井ガーデンホテル仙台 2021年12月23日 18:50:42

当館最上階18階にございます大浴場では、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。

宿泊支配人

【お日にち限定】お部屋タイプおまかせでスマートステイ■素泊り■
【部屋タイプおまかせ(禁煙)】

投稿者さん 2021年12月22日 22:51:07

とても気持ち良く宿泊出来ました。チェックインに時間を要しましたのでスムーズなチェックインを検討頂けると嬉しいです。また利用させて頂きます。

三井ガーデンホテル仙台 2021年12月23日 16:06:58

この度は三井ガーデンホテル仙台をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご到着のお疲れの折にお時間を頂戴してしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
今後は少しでも早くお部屋にご案内できますよう、チェックイン手続きの見直しやスタッフの指導にも努めてまいりますので、引き続きのご愛顧を賜わりますよう、宜しくお願い申し上げます。
また、お客様の選択肢を増やすべく、自動チェックイン機の導入もしてございますので、次回はこちらのご利用もご検討いただけましたら幸いでございます。

【コンフォートツイン【禁煙】◇広さ23.7平米◇】

投稿者さん 2021年11月28日 11:38:44

仙台駅からはちょっと距離あり、キャリーケースだと大変です。フロント前を横切らないと乗れないエレベーターは部屋のある階にしか止まらないのでセキュリティー万全です。

三井ガーデンホテル仙台 2021年11月29日 19:27:59

この度は三井ガーデンホテル仙台をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館は仙台駅から徒歩約12分程の位置にございまして、徒歩でお越しの場合は、仙台駅からペデストリアンデッキをお歩きいただき、アーケードを抜けてお越しいただくと分かりやすいかと存じます。ご移動でお疲れのところ、ご足労をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

当館エレベーターに関しましては、お客様の仰るとおり、セキュリティ上の観点からご宿泊される階のみ停止する仕組みでございますので、安心してご利用いただけます。

【秋冬旅セール】ポイント10倍!スマートステイ■朝食付■
【モデレートツイン【禁煙】◇広さ23平米◇】