三井ガーデンホテル仙台 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年01月11日 01:02:49

2泊目に部屋備え付けのバスタオルが無く夜中に焦りましたが、フロントに連絡すると直ぐに持ってきてくれ助かりました。

2015年01月
三井ガーデンホテル仙台 2015年01月11日 12:11:15

いつも数あるホテルの中から三井ガーデンホテル仙台をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在中は、清掃不備でご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後同じような事がないよう、清掃スタッフにも伝えさせていただきました。
ごゆっくりお寛ぎ頂ける様、フロントスタッフ、清掃スタッフ共に励んでまいります。
仙台にお越しの際は是非三井ガーデンホテル仙台をご利用下さいませ。

宿泊支配人

【楽天限定】連泊でおトクにステイ♪スーパーポイント10倍■素泊り■
【広いデスクが好評☆16.5平米スタンダードシングルA□禁煙】

投稿者さん 2014年09月02日 20:27:12

綺麗な室内で、ゆっくりと気持ち良く過ごさせていただきました。
敢えて難を言わせて頂ければ、アメニティが不足していたことぐらいでしょうか。
必要最低限プラスαがあれば、なお、良かったと思います。α部分は、男女または年齢によるところが大きいので、敢えて書き込みません。

三井ガーデンホテル仙台 2014年09月04日 11:37:26

ゆっくり気持ち良くお過ごしいただけて大変嬉しく思います。
お忙しい中貴重なご意見頂き重ねてお礼申し上げます。
アメニティーに関しても、皆様によりご満足いただけるように、検討課題とさせて頂きたく存じます。
またのご来館をお待ち申し上げております。
宿泊支配人

★ありがとう5周年★クチコミ書いてQUOカードGETのチャンス♪■素泊り■
【2つのベッド1人占め!23平米堂々スタンダードツインA□禁煙】

waikikinothさんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

waikikinothさん [40代/男性] 2014年08月27日 16:56:14

仙台はここ!!
年に数回ですが仙台に訪れるときはここに泊まります。
国分町にも近く夜会食等に便利ですし、設備が新しく綺麗で快適に過ごせるからです。
設備面で問題があるとすれば駐車場です。
車の出し入れに時間がかかります。
この日も入庫までに15分はかかりました。
業務用とホテル用の2棟あるのですが間口が狭く夕方頃は大変込み合います。
しかも駐車場導入道路が非常に狭く後続車の邪魔になりいつも気になります。
改善は難しいとは思いますが、ホテル予約欄に一言あればまた気持ち的に違うと思います。
せっかく素晴らしいホテルなのにもったいないです。
朝食は満足な域なのですが、メニューに変化がなく毎回同じ印象を受けます。
そちらも改善いただけると毎朝が楽しみになると思います。

三井ガーデンホテル仙台 2014年08月28日 10:18:30

いつも三井ガーデンホテル仙台をご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見頂戴し重ねてお礼申し上げます。
駐車場に関しましては、構造上の都合で皆様にご不便をお掛けして誠に申し訳ございません。
少しでも皆様の負担を軽減できるように、駐車場の案内時に一言付け加えるといった対応を早急に検討させていただきます。
また、朝食メニューに関しましてもレストランと協議のうえ改善に取り組んでゆきたいと思います。
今後とも三井ガーデンホテル仙台をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
宿泊支配人

【早期割引!】28日前以上のご予約deお得にステイ■朝食付■

投稿者さん 2012年11月11日 01:00:28

仙台駅からは、タクシーで1メーターのところにあります。
立地的には、悪くはないと思います。
部屋は、綺麗で広さもありましたが、女性向きのアメニティは殆どありません。
基本、ビジネスホテルなので、サービスは期待できません。
以前、宿泊した際はレディースルームが充実していてよかったと思ったのですが・・・。
復興バブルで、ホテルは男性向きにシフトしたと思われます。

2012年11月
三井ガーデンホテル仙台 2012年11月11日 03:55:19

この度は三井ガーデンホテル仙台をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様より頂きました貴重なご意見は、今後のサービス改善のご参考とさせて頂きたく存じます。お客様にご満足頂けるサービスをご提供できますよう努力して参りますので、また機会がございましたらぜひ当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

宿泊支配人

【最上階に宿泊者専用大浴場】杜の都でスマートSTAY♪

投稿者さん 2012年02月23日 13:17:36

先日利用しました。
概ね満足していますが、スリッパがはきにくくて苦労します(笑)甲の部分がピラピラで、手を添えないとスムーズに履けないのです。そういえば前回も苦労したことが思いだしました。
あとひげそり、これが切れが悪く苦戦しました。
細かいことですが、この二つが良ければ申し分がないと思ったところです。

2012年02月
三井ガーデンホテル仙台 2012年02月25日 05:10:53

お客様より頂戴しました貴重なご意見をご参考にさせていただき、今後の更なるサービス向上に努めて参る所存でございます。また機会がございましたらぜひ当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

宿泊支配人

ビジネス応援!元気の源『朝ごはん』プレゼント♪
【スタンダードツインA1名利用 ☆禁煙☆】

Plateadoさんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

Plateadoさん [40代/男性] 2011年09月17日 22:19:23

9/14-15と2泊しましたが、全般的に非常に快適に過ごせましたが、唯一、どうしても許せないことがあり、ここにコメントを残します。
7階のフロントフロアから客室への2基のエレベーターのうち、向かって左側(奥側)の1基が、蒸れた雑巾のような匂いで、非常に臭いのを何とかできないでしょうか?
非常に不愉快でした。もう1基は全くそんなことがないので、左側のエレベータが来ると、嫌~な気持ちになり、何度か、見送ったりするか、息を止めて、乗り込んだりしました。これだけが非常に残念です。

三井ガーデンホテル仙台 2011年09月18日 09:21:36

この度は、三井ガーデンホテル仙台をご利用いただき誠にありがとうございます。しかしながら、せっかく当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、エレベータの臭いによりご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
早急に確認し、今後このような事がないよう一同点検を強化して参ります。
今後ともお客様のお声を大切にスタッフ一同引続きサービスの向上に努めて参りますので、何かお気付きの点やご要望がございましたらお気軽にスタッフへお聞かせ下さいませ。この度はお忙しい中貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

宿泊支配人

【彩り豊かな約45種の朝食バイキング☆】~和洋料理&仙台郷土料理を組み合わせた~彩り豊かな朝食プラン
【スタンダードツインA1名利用 ★喫煙★】

TATSUOKUNさんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

TATSUOKUNさん [50代/男性] 2011年06月22日 11:17:19

仕事をしようと思ったのですが机が小さくPCでの作業が困難でした。

2011年06月
三井ガーデンホテル仙台 2011年06月27日 04:24:05

この度は、三井ガーデンホテルガーデンホテル仙台をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回ご案内させて頂きましたスタンダードツインのお部屋ですと、ライティングデスクが無い仕様となってございます。手前共の説明不足で申し訳ございませんでした。

デスクワークにはスタンダードシングルAのお部屋がお薦めとなっておりますのでぜひご利用いただければと存じます。

またお近くにお寄りの際はぜひとも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

宿泊支配人

【朝食付】がんばろう東北!〈期間限定〉東北応援プラン!
【スタンダードツインA1名利用 ☆禁煙☆】

nao924さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

nao924さん [40代/男性] 2010年11月18日 03:11:19

まだ新しくベットも広くとても快適でした。
しかし、もう一歩のところも少々見うけられたので、コメント入れておきます。
①折角最上階にお風呂があるのにフェイスタオル、バスタオル1枚づづしかないの?
せめてフェイスタオル2枚あれば気軽に何度も入れるのに・・・欲を言えば部屋から持っていかなくてもいいよう、ゴルフ場のように風呂場にあればいいのに。
②朝食9時半でバイキング補充無しっていくらなんでも早すぎるでしょ!私一人しかいないのだったら仕方無いけど、その後も結構いましたよお客さんは。ラザニアうまかっただけにほんの少ししか残ってなくて残念。
改善されたら仙台の定宿にしてもいいかなと思います。

2010年11月
三井ガーデンホテル仙台 2010年11月18日 05:56:00

貴重なご意見ありがとうございました。
備付のタオルの件、また朝食レストランのお料理の補充の件につきましても今後の検討課題とさせていただきたく存じます。
ご宿泊頂いた皆様にまた泊まりたいと思って頂けるホテルを目指し努力してゆきたいと思います。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊支配人

【タイムセール】☆室数限定☆早いもの勝ち!お得な仙台朝食付プラン♪

投稿者さん 2010年01月04日 20:32:58

立地、室内、設備、大浴場良かったです!
良くない部分は、2名利用でグラスが1つしか無かったりと清掃や備品管理が気になりました。

トータルではとても良かったと思います!

これにはビックリ!!!!!室数・日付限定★☆突然割引☆★
モデレート(2名)★喫煙★

2010年01月
三井ガーデンホテル仙台 2010年01月04日 22:02:44

このたびは三井ガーデンホテル仙台をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご感想誠にありがとうございます。
グラスの件、清掃面で至らない部分があり申しわけございませんでした。
粗相があったにもかかわらず総合面では良かったとのお言葉ありがとうございます。
これからも御宿泊して良かったと感じていただけけるよう対応してまいります。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

これにはビックリ!!!!!室数・日付限定★☆突然割引☆★
【モデレート(2名)★喫煙★】

ジュンpapaさんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

ジュンpapaさん [40代/男性] 2010年01月04日 11:38:25

仙台は宿泊が多いので、いつもは安価なホテルを使っているのですが、お正月なのでちょっと贅沢してみました。一番町へも近く国道4号線沿いなので立地は最高です。朝食も合格点だと思います。セキュリティは最近のホテルはこんなになっているのかと、ちょっと驚きました。これなら安心です。部屋は防音と言い、綺麗さと言い、満足のいくものでした。たまたま三井ホームに住んでいるので、電気設備とかが同じで嬉しくなってしまいました。
ただ、残念な点は3点。1点目は朝食時に従業員同士で私語が多かったこと、でもバターが無くなったことへの対応が良かったから合格点かな?2点目は大浴場のお湯の塩素が強くて肌がピリピリすること。そして部屋の水設備です。部屋のトイレのタンクの弁の具合が悪くて水が常時流れてしまっていました。ちょっとしたコツで簡単に止まるのでフロントにも連絡しませんでしたが、キチンと点検していれば気がつくはず。エコを推進しているホテルなのにちょっと残念でした。

2010年01月
三井ガーデンホテル仙台 2010年01月04日 17:50:32

このたびは三井ガーデンホテル仙台をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
クチコミ拝見いたしました。
いろいろと不備がございましてご迷惑をおかけしてしまったことお詫び申し上げます。
お客様のご意見をご参考により良いホテルにしたいと思います。
当館はご利用のお客様がセカンドハウスとしてお寛ぎいただけるようにおもてなしをさせていただいております。
今後も当館のご利用をお願い致します。

25周年記念!ウィンターキャンペーン
【スーペリア(2名) ☆禁煙☆】

M-30LHさんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

M-30LHさん [40代/男性] 2009年11月12日 15:46:36

新しい館内・部屋ともとても綺麗で気持ちよかったです。また、電話で問い合わせた駐車場の案内もFAXにて頂き大変助かりました。
夜寝るときに部屋が暑過ぎて寝苦しく感じました。空調が集中制御の為か暖房にしかならず、暑がりの私には少々快適さに欠ける感がありました。
朝食バイキングもありきたりのメニューで品数も少なくてやや不満に感じました。

2009年11月
三井ガーデンホテル仙台 2009年11月17日 13:22:27

この度は三井ガーデンホテル仙台にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のご指摘通り空調は中央制御になっておりまして、11月から暖房に設定されておりました。
お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
またのお客様のお越しをお待ち申しあげております。

早得14アップグレードプラン

投稿者さん 2009年08月02日 06:56:01

先日、家族4人で利用しました。
駐車場を予約しましたが、裏にあるといわれただけで、何も知らずに行ったら、すぐ脇の道路が一方通行で、ホテルの周りを2周してやっと入れました。是非、ホームページによくある質問として記載していただきたいです。
部屋に入ると出来たての新築のにおいがきつかったですが、だんだん慣れて感じなくなりました。
加湿機能付き空気清浄機は、とてもいいサービスだと思いました。ホテルは乾燥しがちですし。
大浴場は、とても快適でした。ちょうど誰もいなくて、4歳の娘と二人で広々利用しました。娘には少し風呂が熱くて、入れませんでしたが・・・。シェービングフォームやアフターシェーブローションがおいてあればなお嬉しかったです。
ベビーベッドをお借りしようとしたところ、予約した部屋が狭くて入らないといわれたのにはびっくりしました。
ツインの部屋を利用しましたが、ありがたいことにベッドにキャスターがついていて、ベッドを移動して二つつなげて家族で寝ました。堅さもちょうどよく、腰が痛くならずぐっすり眠れました。
朝食はうちの家族には必要十分な内容で、子供にもいろいろと配慮していただいて、おいしくいただけました。
仙台に行くときには、また利用したいと思います。

2009年07月
三井ガーデンホテル仙台 2009年08月02日 18:12:03

この度は三井ガーデンホテル仙台にご滞在いただき誠にありがとうございます。
また合わせて貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後、可能な限りお客様から頂戴したご意見を随時検討・実施できますよう努力する所存にございます。
今後とも、三井ガーデンホテルズにご愛顧を賜りますようお願い申し上げると共に次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

期間限定!お得な朝食付きプラン
【スーペリアツイン ☆禁煙☆】

投稿者さん 2009年07月27日 17:09:03

ハード面は新しいので大きな問題はありません。快適です。
ただし、あの大浴場の屋外部分を「露天風呂」というには無理があります。ビルの谷間で屋根がないだけで風情がありませんから・・

一番の欠点は、ビジネスユースなのに全く新聞を置いていないこと。有料でも河北+4紙くらいはあって当然だと思います。(希望により部屋に入れてくれればさらに良)

朝食ブッフェは和洋ともに品数が寂しいと感じました。

オペレーションはまだ不慣れのようですが、今後の成熟に期待します。頑張ってください。

2009年07月
三井ガーデンホテル仙台 2009年07月28日 19:53:02

また、激励のお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今回ご指摘いただきました問題点に関しましては順次改善できますよう検討・実施してゆく所存でございます。
今後とも三井ガーデンホテルズにご愛顧を賜りますようお願いすると共に次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

期間限定!スーペリア体験プラン
【スーペリア ★喫煙★】

投稿者さん 2022年02月13日 00:00:17

仙台駅からの距離は微妙ですがリーズナブルな料金の割に大浴場があるのは嬉しく、急な延泊にも同じ部屋で快く応じてくださったのはありがたかったです。
ただ、高級レストランを備えている割には、お部屋のアメニティは男性ビジネスマンの出張用といった感じで、おしゃれさやこだわりが感じられない、いかにも昭和のビジネスホテル風だったのが残念でした。

2022年02月
三井ガーデンホテル仙台 2022年02月14日 19:16:27

先日は三井ガーデンホテル仙台をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またご感想をお聞かせいただきまして重ねて御礼申し上げます。
大浴場や延泊でのスタッフ対応につきましてもご評価を頂きまして私共も大変嬉しく思います。
しかしながらお部屋のアメニティーに関しましてはオシャレさやこだわりが感じられなかったとの事で、お客様のご期待に添えずに申し訳ございませんでした。
今回お客様から頂きましたお言葉に耳を傾け、これからもお客様にご満足いただけるよう従業員一同力を合わせ精進して参ります。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

三井ガーデンホテル仙台
宿泊支配人

特別価格のショートステイプラン!~素泊り~
【スタンダードダブル【禁煙】◇広さ16.5平米◇】

くろうなしさんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

くろうなしさん [60代/男性] 2010年08月11日 17:11:56

朝食バイキングの席の配置が問題
通路側の席の後ろをスタッフがバタバタ通ったり他の客がこちらにぶつかりそうな位近くを通ったりで落ち着いて食事できない
スペースの制限があると思うが一工夫が必要

三井ガーデンホテル仙台 2010年08月15日 22:20:04

この度は三井ガーデンホテル仙台をご利用頂き誠にありがとうございます。ご意見いただきました内容については、レストラン担当者とも協議し改善に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました、またのご利用心よりお待ちしております。
宿泊支配人

≪夏得≫お得な朝食付きのファミリープラン♪
【スタンダードツインA ☆禁煙☆】

投稿者さん 2010年07月18日 23:58:34

満足のホテルです。
ただ、ナイトウエアーの加齢臭(取替えても)だけが耐えられません。
他の代用品を考えてほしいです。

2010年06月
三井ガーデンホテル仙台 2010年07月21日 05:41:57

この度は三井ガーデンホテル仙台をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お部屋のナイトウエアーは毎回きちんと洗濯しておりますが、臭いが取れなかったのかもしれません。
お客様に不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
次回御宿泊の際は、きちんと臭いをチェック致しますので、これに懲りずにまた当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【早得28】☆28日前までの予約&室数限定!スペシャルプライスプラン☆
【レディースルーム ☆禁煙☆】

投稿者さん 2010年03月15日 19:46:52

2泊しました。またカードキーがないと、部屋や大浴場に入れないのはもちろん、フロント階から宿泊フロアまでのエレベーターも利用できないというセキュリティの高さはいいと思いました。しかし、初日は大浴場でエラー、翌日は部屋のドアでエラーがあり、そのつど新しいカードキーを届くまで待たないとなりませんでした。とっても不愉快でした。
最上階の大浴場も楽しみにしていたのですが、外が全く見えず、がっかりしました。あんなにアピールしなくても…と思います。

泊まって1000ptゲット!!【三井ガーデンホテルズ ポイント大還元まつり】ポイントカード付プラン♪
スーペリア ☆禁煙☆

2010年03月
三井ガーデンホテル仙台 2010年03月16日 08:39:02

このたびは三井ガーデンホテル仙台をくださいまして誠にありがとうございます。
クチコミ誠にありがとうございます。
ご宿泊頂いたなかでキーの不具合誠にお詫び申し上げます。
本当に残念でなりません。
粗相をどうかご容赦くださいませ。
また併せて大浴場をご利用くださいながらご期待に添えず申し訳ございませんでした。
大浴場は宿泊者の方専用となっており、ごゆっくりご利用いただけるのが当館での特徴でございます。
もしまたご利用機会あれば当館のご利用をお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月06日 11:37:43

新しくて綺麗なお部屋で寛げました、

また利用したいと思います

三井ガーデンホテル仙台 2009年08月10日 05:29:28

また、お褒めの言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
まだオープンから1か月経っておりませんが、いつまでもお客様が快適に過ごせるよう客室内の美化に努めて参りたいと思います。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

お試し体験プラン
【スーペリア(2名) ☆禁煙☆】

投稿者さん 2010年07月25日 16:41:34

到着が遅い時間でしたので評価が付けにくいのですがゆっくりとした良い時間を過ごすことができました。

【彩食健美おいしい和洋ビュッフェ】ビジネス&観光に最適☆朝食付きプラン
コーナーツイン ★喫煙★

三井ガーデンホテル仙台 2010年07月26日 15:31:13

クチコミありがとうございます。
お客様が当館をご利用いただいて少しでもお寛ぎいただけた事に感謝しております。
ぜひまたご機会あれば当ホテルのご利用をお願い申し上げます。

【コーナーツイン ★喫煙★】