三井ガーデンホテル仙台 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

orbit.さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

orbit.さん [30代/男性] 2013年01月20日 18:38:42

仙台では一番価格と内容の見合ったホテルだと思います。私は定宿として何度も利用しています。

2013年01月
三井ガーデンホテル仙台 2013年01月22日 19:45:59

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉をお寄せ下さいまして心より感謝申し上げます。
今後とも引き続きご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

宿泊支配人

ビジネス応援!元気の源『朝ごはん』プレゼント♪
【スーペリア ★喫煙★】

on11414477さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

on11414477さん [30代/女性] 2013年01月16日 12:22:23

12月の連休中でしたが、楽天スーパーセールのプランだった為激安で宿泊できました。
お部屋・スタッフの対応・大浴場ともに大満足で、激安で宿泊したのが申し訳ないほどでした。
お部屋はさほど広くはないものの、高級感があり優雅な気分で過ごせました。
特に、宿泊した日はとても寒かったので大浴場があったのは非常にありがたかったです。
欲を言えば、もう少し遅い時間まで入浴できればうれしいです。
プランで喫煙ルームしかなかったため電話で禁煙ルームへの振替を希望したのですが、当日禁煙ルームに空きがなかったようで消臭対応をしていただけました。
仙台駅から近くはないものの、十分歩いていける距離ですしタクシーで1メータですので便利な場所だと思います。
また機会があれば宿泊し、フロント横にあるレストランも利用したいと思います。

2012年12月
三井ガーデンホテル仙台 2013年01月17日 07:26:20

この度は三井ガーデンホテル仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
最近は寒い日が続いておりますので、冷えたお体を大浴場でごゆっくり癒して頂けましたでしょうか?
入浴時間は清掃の時間等もございますので、現在は深夜1時まででございます。ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
今回のようにお得なプランも多数ご用意しておりますので、是非次回もご検討下さいませ。
そして是非レストランバローロででも朝食やランチをお召し上がり下さいませ。
またお近くにお越しの際は三井ガーデンホテル仙台を是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同お会いできる日を楽しみにしております。

宿泊支配人

【スーパーSALE半額】期間限定ツイン50%OFF♪
【スタンダードツインA ★喫煙★】

投稿者さん 2013年01月04日 11:19:49

綺麗なホテルでした。屋上に、大浴場があるのもいいですね。これが、展望風呂であれば仙台市内が一望できるのでなお良いと思います。朝食もおいしかったし、おおむね満足しています。

2012年12月
三井ガーデンホテル仙台 2013年01月04日 18:23:18

この度は、三井ガーデンホテル仙台をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を賜りまして大変嬉しく思っております。
大浴場に関しましては貴重なご意見をありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。
また仙台へお越しの際は是非三井ガーデンホテル仙台をご利用くださいませ。

投稿者さん 2013年01月01日 17:36:04

今回は旅行での宿泊利用をさせて頂きました。フロントの対応は、こちらの意図を汲み取ろうとする姿勢が感じられ、大変良かったです。
最上階にあるお風呂ですが、もう少し広々とした施設だと思っていただけに、物足りなく感じました。

2012年12月
三井ガーデンホテル仙台 2013年01月01日 22:11:56

私共にとってもありがたいお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
大浴場に関しましてはご期待に添えず申し訳ございません。
今後の参考意見とさせて頂きます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【最上階に宿泊者専用大浴場】杜の都でスマートSTAY♪

t-akiraさんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

t-akiraさん [50代/男性] 2012年12月27日 20:48:32

光のページェントを見に行きました。立地もよくて仙台は三井ガーデンで決まりかなと
妻と話をしています。
駐車代金が少し高いかな?

2012年12月
三井ガーデンホテル仙台 2012年12月29日 05:50:18

いつも三井ガーデンホテル仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また光のページェントはお楽しみ頂けましたでしょうか?
ページェントのメイン会場の定禅寺通りまでは徒歩3分と大変便利でございます。
また仙台にご家族でご旅行にお越しの際は是非三井ガーデンホテル仙台をご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊支配人

【彩り豊かな約45種の朝食バイキング☆】~和洋料理&仙台郷土料理を組み合わせた~彩り豊かな朝食プラン
【スタンダードシングルA(2名)☆禁煙☆】

あっちゃん8999さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

あっちゃん8999さん [40代/男性] 2012年12月18日 01:31:37

12階の東向きの部屋でした。ロケーションも良く朝焼けがとても綺麗でしたよ。
全体的には満足していますが、朝食のパンはいただけませんでした。保存の効くタイプなのか、パサパサ感が強くとてもリッチな気分を味わうにはちょっと残念なお味でした。それから、ジュース類にトマトジュースがあると嬉しいです。
室内は新しく設備はとても充実していましたが、なぜかバスタブに長い髪の毛が2本。純白の素敵なバスタブは清潔感こそが売りだと思うのですが・・・。

2012年12月
三井ガーデンホテル仙台 2012年12月18日 04:29:26

この度は三井ガーデンホテル仙台をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
客室からの朝焼け、ご満足頂けて私共も嬉しく思っております。
ご朝食のパンに関しましてはご期待に添えず誠に申し訳ございません。
貴重なご意見として検討させて頂きます。
また、バスルームの清掃不備に関しましても重ねてお詫び申し上げます。
お客様の仰いますとおり、皆様に快適にお過ごしいただくためには清潔感が大事と考えております。
清掃指導を再度徹底して参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

m@chacoさんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

m@chacoさん [20代/女性] 2012年12月10日 10:20:29

新しいホテルなのでキレイなのは間違いないですね。
清潔に清掃されてあって気持ちよかったです。

スタッフの対応も良かったですし、
スタッフのミス(こちらは全然気にしてない)も丁寧に謝っていただきました。
朝食も凄く美味しかったです。
朝退室時に他の部屋を清掃していた清掃員が明るく丁寧に
「おはようございます」と言ってくださって最後まで気持ちよかったです。

要望が2点、

インテリアが統一されててスッキリした見た目なのは良かったのですが、
冷蔵庫とグラス類と金庫を探してウロウロしてしまいました。
フロントで一言伝えていただければありがたいです。

休日だった為、朝食が混んでいてロビーで待っていたのですが、
ロビーにもセルフでもいいのでコーヒーやお茶のサービスが欲しかったですね。

2012年12月
三井ガーデンホテル仙台 2012年12月11日 07:48:57

またお忙しい中クチコミ投稿を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
しかしながら、客室アメニティの配置が分かりづらく大変申し訳ございませんでした。
またご朝食でも休日は大変混雑しておりお待たせしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
お客様から頂いたお声を是非今後の参考意見とさせて頂き、より皆様に快適にお過ごし頂けるよう従業員一同日々精進して参ります。
これからも「記憶に残るホテル」でいられるようスタッフ一同励んで参ります。
仙台にご旅行やお仕事でお越しの際は是非三井ガーデンホテル仙台をご利用下さいませ。

【ドモホルンリンクル】うるおい美肌プラン★朝食付

投稿者さん 2012年10月16日 15:56:03

新しいホテルなので全体として満足しています。
18階の大浴場が気持ち良かったですね。ホテルのユニットバスは浴槽に入る気がしないので、プチ温泉気分で楽しめました。
大浴場があるのでガウンを着て宿泊フロアを歩けるのもOK、ただし、フロントへはNGと思いますが・・・
セキュリティーが凄いエレベータでカードキーを入れないと自分の宿泊階を押せない仕組みに、大浴場も同じ、脱衣所に入るにもカードキーをタッチしないと扉が開かない様になっています。
女性の宿泊客には良いかと思いますが、私は少し面倒な気持ちを持ちました。

2012年10月
三井ガーデンホテル仙台 2012年10月20日 04:34:56

またお忙しい中口コミ投稿を賜りまして重ねて御礼もうしあげます。
大浴場ではごゆっくりお過ごし頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
お客様の安心・安全の為にエレベーターと大浴場にもセキュリティシステムを設けており、ご面倒をお掛けしておりまして申し訳ございません。
皆様に快適にお過ごしいただく為、ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊支配人

【ポイント10倍】楽天限定☆スーパーポイント還元!ビジネス応援プラン♪
【スタンダードシングルA(2名)★喫煙★】

セカンド0922さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

セカンド0922さん [60代/男性] 2012年09月16日 06:06:18

2度目の利用ですが部屋はゆったりとしゆっくり休めました。又大浴場があるのでとても快適です。
ただ、仕事の都合で朝早く出発する事になりフロントでチェックアウトをしている最中に宿泊客の女性がやってきて時間が無いのかフロントの係りを一人しか居ないのに自分を先にやって欲しいと催促をしましたら係りはそちらを先に処理をしに行き、私は少しの時間ですが待たされました。常識はずれなお客さんだと思いましたが係りの人にはもっと毅然とした対応をして欲しかったです。

2012年09月
三井ガーデンホテル仙台 2012年09月16日 08:01:25

2度目のご利用を頂しまして誠にありがとうございます。
この度はスタッフの対応でご不快なお気持ちにささせてしまい大変申し訳ございませんでした。
先にご対応しているお客様を第一に考えるべきでございました。今一度スタッフ間でお客様へのご対応について再徹底させていただきます。
しかしながら、大浴場やお部屋ではゆっくりお寛ぎいただけたご様子でなによりでございます。
これからも皆様にご満足いただけるよう従業員一同日々精進してまいります。
これからも三井ガーデンホテルズをよろしくお願い申し上げます。
宿泊支配人

【ビジネス出張応援!】朝食付☆QUOカード2,000円♪
【スーペリア ☆禁煙☆】

家具好きさんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

家具好きさん [40代/男性] 2012年09月15日 23:24:03

今回4泊でお世話になりました。今回は車で行き、駐車場も利用しました。係りの人も親しみやすく対応もよかったです。フロントの方も明るく話しやすく非常に印象が良かったです。部屋はコーナーツインでしたが、ロールスクリーンを開けると目の前にオフィスビルがあり、夜遅くでもあかりがついていて開けっ放しにはできませんが、私はこんな遅くまででも一生懸命働いている人がいるんだと思い、逆に非常に励みになりました。女性だとなかなか開けっ放しは難しいかもですが。眺めは良かったです。ベットも枕も非常によくぐっすり寝れました。ノートPCを持って行きましたが、通信も問題なく使用できました。清掃も非常に行き届いていると思います。一つあえて言えば朝食のメニューが毎日ほとんど同じだったので仙台の地元のものなど使用した工夫などあれば最高だと思いました。味はよかったです。大浴場も良かったですが、タオルなど持っていけるカゴなどあればなとは思いました。総じて仙台駅近辺だと是非利用したいホテルです。

2012年09月
三井ガーデンホテル仙台 2012年09月16日 07:53:26

またスタッフへのお褒めの言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか?仙台のオフィス街にホテルはございますので、ホテルから見える場所には迎えのビルが見えるお部屋もございます。
またベッドは全米ホテルシェアNO.1のサータ社のベッドを使用しており、枕はロフテー社との共同開発三井ガーデンホテルズオリジナル枕でございます。おかげさまをもちまして皆様に大変ご好評をいただいております。枕に関しましては販売も行っておりますので是非ご検討下さいませ。
朝食には現在ですと仙台名物牛タンをご提供しておりました。是非次回お召し上がりくださいませ。
これからもご満足頂けるよう従業員一同励んでまいります。
またお仕事でお近くにお越しの際は是非ご来館下さいませ。
宿泊支配人

【ポイント5倍】楽天限定☆スーパーポイント還元!ビジネス応援プラン♪☆朝食付☆
【コーナーツイン1名利用 ★喫煙★】

投稿者さん 2012年08月24日 00:37:13

フロントが7階というのはちょっと使い勝手が悪いですが、スタッフの対応も良く、おすすめポイントだったマット&枕も大変良かったです。

三井ガーデンホテル仙台 2012年08月24日 03:32:08

フロントの階数に関しましてご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの応対並びに寝具に関しましてはご満足いただけましたようで安心致しました。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

クチコミ書いてQUOカードGETのチャンス♪
【スーペリア ★喫煙★】

川添0822さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

川添0822さん [30代/男性] 2012年08月17日 14:43:47

フロントの方々の対応はとても心地よく、宿泊もゆっくりできました。ありがとうございました。朝食もバリエーションあり、楽しく頂きました。カリカリベーコンとスクランブルエッグがあったら嬉しさ倍増だったかな。
でも楽しい夏休みありがとうございました。

三井ガーデンホテル仙台 2012年08月18日 07:31:33

この度は、三井ガーデンホテル仙台をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたようでなによりでございました。
私共にとって励みとなるような温かいお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。
ご朝食に関しましても貴重なご意見をありがとうございます。
是非今後の参考にさせていただきます。

また仙台へお越しの際は是非三井ガーデンホテル仙台にお立寄り下さいませ。

【スタンダードシングルA(2名)★喫煙★】

みゅうみゅう5022さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

みゅうみゅう5022さん [40代/女性] 2012年07月28日 14:55:17

高校生の娘と宿泊しました。広めの部屋を用意していただきました。トイレと洗面とお風呂が独立したスペースになっていてとても良かったです。
1泊だけでは、もったいないくらいのお部屋でした。
ホテルのスタッフの皆さんもとても感じが良くて、設備も明るくシンプルで、また泊まりたいと娘と話しています。

2012年07月
三井ガーデンホテル仙台 2012年07月28日 19:52:33

快適にお過ごしいただけましたようで私共も嬉しく思っております。
また泊まりたいというお言葉は私共にとりましても何より嬉しいお言葉でございます。
また仙台へお越しの際は三井ガーデンホテル仙台をご利用くださいませ。

【スタンダードツインA ☆禁煙☆】

cootamさんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

cootamさん [50代/男性] 2012年07月10日 17:45:33

アメニティを全く使わないとホテルが寄付をしてくれます。
私も持参したハブラシ・髭剃りを使って、参加しました。
気持ちいい試みだと思います。

2012年07月
三井ガーデンホテル仙台 2012年07月11日 00:19:34

この度は、三井ガーデンホテル仙台をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様のご協力大変感謝申し上げます。私共も常日頃から環境保全を意識して行動するよう努めて参る所存でございます。
またご来仙の機会がございましたらぜひ当ホテルへお立ち寄り下さいませ。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2012年06月03日 16:29:29

フロントの対応もよいし、部屋もゆとりがあってきれい。大浴場も清潔感があり、とてもよい。ただ、仙台駅から遠いのが難点。重い荷物を持って行くにはちょっと不便を感じる。
一度、朝食がセットになっているプランを試したいが・・・キャンペーンなどでもう少し安くなるとうれしい。

2012年06月
三井ガーデンホテル仙台 2012年06月05日 20:07:05

ご滞在中は、客室を始め大浴場施設でごゆっくりお過ごし頂けたご様子で一同嬉しく思っております。
ご朝食のメニューには、仙台名物の芋煮を始め笹かまぼこなど取り揃えております。
次回は是非、お得なご朝食付プランをご検討頂ければと思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年04月29日 13:56:45

大浴場がとても気持ちよかったです。
いろいろ歩き回った一日の終わりに、ホテルに戻るのが楽しみでした。

2012年04月
三井ガーデンホテル仙台 2012年05月04日 07:56:48

一日歩き回ったお疲れのお体を大浴場でごゆっくりおくつろぎ頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足頂けるよう従業員一同励んで参ります。
仙台にお越しの際は是非とも当ホテルへ御立ち寄り下さいませ。

【コーナーツイン ☆禁煙☆】

カズ1955さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

カズ1955さん [50代/男性] 2012年03月20日 11:55:28

今回で3回目の利用ですが、ほぼ満足のいく内容ですが、お風呂だけもう少し温度を上げてほしいです。また、朝6時頃入浴したしたが、浴槽にごみが浮いており、洗い場も汚かったのが残念です。清掃をお願いします。

三井ガーデンホテル仙台 2012年03月27日 04:40:57

いつも三井ガーデンホテル仙台をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様よりいただいた貴重なご意見を今後のご参考にさせていただき、サービス向上・改善に努めて参りたいと存じております。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【期間・室数限定】☆ふたりでおトクな朝食無料プラン☆
【スタンダードツインB ★喫煙★】

投稿者さん 2012年03月17日 00:55:33

想像どおり奇麗で良かったです。

三井ガーデンホテル仙台 2012年03月17日 10:49:29

お客様よりお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しい限りでございます。またご来仙の機会がございましたらぜひ、三井ガーデンホテル仙台をよろしくお願い申し上げます。

【スーペリア ☆禁煙☆】

AJKAITOさんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

AJKAITOさん [20代/男性] 2012年02月16日 00:29:49

恩師に合う為に利用しました。いつもはスーペリアを利用していましたが、今回はいつも利用している料金と同じくらいでコーナーツインが予約可能だったので、利用してみました。部屋のつくりはコンパクトで、ホテルの部屋というより、書斎のようなイメージのつくりかなと個人的に感じました。部屋の2面から入る外光とバスルームのくもりガラスから入る外光が朝、昼は明るく、夜は都会的な落ち着き感が部屋全体に演出されているように感じました。使い勝手の良い部屋だと思います。ただ、テレビの角度だけはもう少し部屋側を向いていても良かったかなと思います。朝食は前回利用した時はなかったラザニアがありおいしく頂きました。イタリア料理のレストランの朝食なのでラザニアともう少し朝食で食べれるくらいのあっさりしたイタリア料理のメニューがあると良いかなと思いました。

2012年02月
三井ガーデンホテル仙台 2012年02月18日 23:59:38

お客様より頂いた多くの貴重なご意見は、今後のサービス向上の上で大変ご参考になるものでございます。お客様のお声を大事にし、これからもよりご満足頂けるよう一同精進して参りますので、またご来仙の機会がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。

宿泊支配人

ビジネス応援!元気の源『朝ごはん』プレゼント♪
【コーナーツイン1名利用 ★喫煙★】

投稿者さん 2012年02月05日 21:30:49

朝食が種類は相応にあるものの、出来合いの惣菜を多用している感じがして残念でした。

2011年12月
三井ガーデンホテル仙台 2012年02月10日 10:48:40

今回ご朝食の内容につきまして、お客様のご期待に添えることができず誠に申し訳ございませんでした。お客様より頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、さらなるサービス向上に一同精進して参ります。また機会がございましたらぜひ当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

宿泊支配人

~杜の都から光の都へ~☆.。:・*STARLIGHT STAY☆.。:・:*