三井ガーデンホテル仙台 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月27日 08:52:08

快適でした。フロントの対応も良かったです。

三井ガーデンホテル仙台 2009年09月01日 08:13:21

この度は三井ガーデンホテル仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様からお褒めの言葉を頂きまして、大変うれしく思っております。
今後もさらにお客様に満足して頂けるようにスタッフ一同頑張ってまいります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【2009年7月オープン】 開業記念!楽天ポイント10倍プラン

投稿者さん 2009年08月26日 20:45:38

車での利用でしたが、駅からも近くとても便利な場所にあると思います。設備もしっかりしていて綺麗で良かったです。駐車場がいっぱいの為、近くのコインパーキングを利用しました。お盆の混雑時で仕方ないとは思いますがもともと少ないのか、宿泊者がとめられるだけ用意されているといいと思います。

三井ガーデンホテル仙台 2009年08月31日 16:28:30

この度は三井ガーデンホテル仙台ににご滞在いただき誠にありがとうございます。
また、駐車場に関しましては多くのお客様にご不便をお掛けしており誠に申し訳ございません。
限られたホテル併設駐車場の台数ではございますが何とか料金契約駐車場の増加も含めより良い運用ができますよう検討する所存にございます。
今後とも三井ガーデンホテルズにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

期間限定!お得な朝食付きプラン

投稿者さん 2009年08月24日 20:48:32

8月5日より3泊しました。
チェックイン時にフロントの方がニヤケ顔で「男性2名でダブルの部屋ご利用で宜しいでしょうか?」
え…妻と私で男女各1名なんですけど…楽天トラベルで男1女1人で予約したのに。更にレジカードの同伴者欄に妻の名(○○子)記入してるのに?
風貌はいざ知らず、○○子と言う名で男性は現代ではほぼ居ないのでは!?念のため申し上げますが、妻は今まで一度も男に間違われた事ないです。
隣のチェックイン待ちの方には笑われ、穴が有ったら入りたい位でした。
七夕祭りで他のホテルに変更しようにも満室が多く断念しました。
部屋や設備良かっただけに大変残念です。
私的に当然の指摘と静かな抗議したまでですが、逆にクレーマー扱いされ散々でした。

スーペリア(2名) ★喫煙★

三井ガーデンホテル仙台 2009年08月26日 05:40:08

チェックインの際の配慮に欠けたスタッフ対応におきまして、お客様に不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
私どものホテルでは大浴場の関係でカードキーに男性と女性の区別が認識されております。それ故、チェックインの際に必要に応じてお連れ様の性別の確認を行っておりました。今回におきましては、お部屋タイプや御予約内容を確認すれば容易に性別を判断する事は可能でございました。この度の不手際は、スタッフの教育不足に他なりません。
今後は、お部屋タイプや御予約内容の確認の徹底はもちろんの事、お客様の立場に立って接客を行うよう、スタッフの再教育を行う所存にございます。
私どもの不手際でお客様が快適にお過ごしいただけなかったこと重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2009年08月24日 13:10:49

加湿器、空調機があって、マイナスイオンまでだしてくれたので、クーラー入れてものどが痛くなくて良かった。
国分町にも近くとても便利でした。アメニティーも清潔感のあるいい品でした。
ホテルマンのみなさんは新人も多く、少し手間取ってましたが、笑顔で観光地の質問にも丁寧に答えていただき、とても感じがよかったです。 仙台に行くときには、是非また泊ります。

三井ガーデンホテル仙台 2009年08月26日 05:01:57

また、お褒めの言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
今後はスタッフ教育にも今まで以上に力を注ぎ、お客様の快適なご滞在を提供できるように努力する所存にございます。
今後とも、三井ガーデンホテルズにご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月22日 20:14:28

禁煙が希望でしたが空きがなく喫煙の部屋でしたが事前に問い合わせしたところ消臭を念入りにしてもらえ特に煙は感じず、従業員の方の気配りなど申し分なく快適でした。特に朝食はロビー横のレストランでしたが美味しく工夫と品のある素晴らしいビュッフェでした。また利用させていただきます。

朝食付きプラン
スーペリアツイン ★喫煙★

三井ガーデンホテル仙台 2009年08月26日 04:56:42

今後、お客様からの要望の多い禁煙ルームの増室も検討させていただきたく存じます。

朝食付きプラン
【スーペリアツイン ★喫煙★】

投稿者さん 2009年08月22日 11:50:00

8月19日から2泊させて頂きました。お部屋の広さも十分で快適な時間を過ごさせて頂きました。仙台駅からちょっと歩きますが 雨など降っていなければ散歩の範囲でした。
また高層階をお願いし禁煙室の最上階を用意頂きまして 眺望も満足でした。
温泉があったので4回ほど利用しました。露天風呂スペースはとっても気持ちよかったです。部屋のバスルームの洗面台がちょっと高さがあり私には使いにくかったのですが 個人差のレベルだと思います。朝食も沢山のメニューでとっても美味しかったです。総合的には 大満足でした。

三井ガーデンホテル仙台 2009年08月26日 04:48:48

今後もお客様に快適にご利用いただけるホテル作りにスタッフ一同努力してゆく所存にございます。
仙台にお越しの際にはミツイガーデンホテル仙台を何卒よろしくお願い申し上げます。

出張応援 朝食付プラン
【モデレート ☆禁煙☆】

投稿者さん 2009年08月20日 19:11:18

総合的に良かったです。ホテルの入口がわかりにくく、うろうろしてしまいました。大浴場にBGMでもあればいいなと思いました。

お試し体験プラン
スーペリアツイン ★喫煙★

三井ガーデンホテル仙台 2009年08月26日 04:41:05

また、貴重なご意見を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
ホテル入口の場所に関しましてはお客様にご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。

お試し体験プラン
【スーペリアツイン ★喫煙★】

投稿者さん 2009年08月19日 16:04:09

Openしたばかりで設備環境は良く快適に過ごせました。チェックインの際のフロントの対応が心もとなく、こちらが不安になってきました。研修の名札がついていましたので、訓練中だろうとは思いましたが、もっと自信をもって対応していいと思います。また他の三井ガーデンでは、フロア清掃の方も仕事の手を休めて挨拶をしてくれましたが、仙台では残念ながらそれはありませんでした。清掃の方もホテルの顔として意識
すれば、素晴らしいホスピタリティが生まれると思います。また利用させてもらいます。

三井ガーデンホテル仙台 2009年08月26日 04:37:31

お客様からご指摘いただきました通り、今後はフロントスタッフ、清掃スタッフといった部門に関係なくホテルの従業員全員でお客様をお迎えする体制を築き上げてゆきたいと思います。

出張応援 朝食付プラン

投稿者さん 2009年08月14日 14:28:17

夏季休暇に仙台旅行で3泊しましたが、一番町、国分町に隣接した立地が良くて便利でした。
最上階の露天浴場は都心のホテルならではの工夫されたつくりでした。天井が吹き抜けているだけでも開放感があり、お湯の温度は熱く維持されていて大変満足しました。どなたかの書き込みに「展望が無くて残念」とありましたが、それは笑ってしまいました。商業地ですので展望できれば逆に20階以上の高層ビルから覘かれますものね。

三井ガーデンホテル仙台 2009年08月17日 05:00:16

私共の大浴場を気に入っていただき大変嬉しく思います。
少しでもお客様に快適にご利用いただけるようスタッフ一同努力してゆく所存にございます。

【スーペリア(2名) ☆禁煙☆】

投稿者さん 2009年08月11日 16:06:12

久しぶりに普通のビジネスよりも良いところに宿泊しました。
感激してます!!お部屋も新しくきれいで広いベッド・・・贅沢!
(同宿者の声)

七夕祭り当日で夏休みの土曜日に、このような価格で予約が取れ
本当にラッキーでした。
換気扇が無く空調の換気機能も使用不可のため、喫煙ルームは
一年後臭うのではないかと心配になりました。。。

今回はまだ新しく、とても快適に過ごせました!!

三井ガーデンホテル仙台 2009年08月17日 04:38:45

お部屋の臭いに関しましては、清掃時に脱臭機を使用しお客様が快適にお過ごしいただける環境を維持できるよう努力する所存にございます。

投稿者さん 2009年08月05日 12:50:38

お風呂が予想以上に良かった

三井ガーデンホテル仙台 2009年08月10日 05:18:09

この度は三井ガーデンホテル仙台にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
私共の大浴場を気に入っていただき大変嬉しく思います。
次回、仙台にお越しの際も三井ガーデンホテル仙台を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月29日 23:30:53

仙台旅行の際に利用させていただきました。部屋の豪華さとリーズナブルさに大変満足です。また機会があれば利用しようと思います。

2009年07月
三井ガーデンホテル仙台 2009年08月02日 17:53:46

当館施設に対しご満足いただけました事、御礼申し上げます。
次回ご利用いただける事がございましたら古くなったと言われる事の無いよう、施設維持に努める所存にございます。

投稿者さん 2009年07月21日 16:18:08

オープン2日目に夫婦で宿泊しました!
受付スタッフの対応もスムーズにしていただき全く問題ありませんでした。

部屋は大人なモダンな雰囲気の色合いでとっても落ち着く感じでした。
インテリアがおしゃれでとても気持ちよく過ごせました。
また硬めのベッドと低めの枕もすごく自分に合っていて朝までぐっすりでした。
部屋のお風呂もそれなりにひろくて、備え付けのシャンプー&リンスも肌の弱い
私でも何の問題もありませんでした。上階のお風呂は、ちょっと湯の温度が熱め
でしたが、広くてよかったです。とにかく気持ちよく宿泊することができました。

少し問題といえば、ホテル専用駐車場の台数が少ないことです。
1週間前に駐車場予約をしたらもう満車で停められないとのことでした。
仕方なく時間貸しに停めたため、結局それなりの料金がかかってしまいました。
ホテル専用の駐車場をもっと増やしてもらえれば時間を気にせず安心して
過ごせたかな?とすこし思います。

部屋としては、大満足でしたのでまた仙台に行く時はお世話になりたいです。

2009年07月
三井ガーデンホテル仙台 2009年07月22日 18:36:39

この度は三井ガーデンホテル仙台にご滞在いただき誠にありがとうございます。また、開業間もない当館にお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました駐車場に関しましてはこの度、多くのお客様にご迷惑をお掛けしてしまいました。
誠に申し訳ございませんでした。
駐車場に関しましては契約駐車場の更なる追加を早急に進めさせていただき、今後、此度のような事がございませんよう対応させていただきます。
今後もさらにご滞在いただきましたお客様にご満足いただけますようスタッフ一同努力する所存にございます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2009年07月20日 21:35:59

オープンから2日目に宿泊しました。キャンセルが出たらしく偶然部屋を確保出来た感です。初日では無いので極度の緊張感は無かった感じでした。
 客室の開錠はどんな形でも鍵はありますが、エレベーターがICカードが無いと操作出来ないのが、ちょっと前だと「専用のエレベータで」って感じの高級感でしたが、これからだと安心感なのかもしれないですね。触れるだけで良いので便利です。(それ以前にフロントが7階なので、用がない人は近づきにくいです。)受付時にこれらの説明と大浴場の説明がある(こちらもICカードが無いと駄目)ので、チェックインが重なる時には時間がかかると感じるかもしれないです。この系列だと大浴場がある事が多いので、その説明があるので、私としては想定内でした。
 客室は新しい事もあり快適ですが、空気清浄機が多機能で興味深いものでした。テレビも大きく、机に置かず壁に取り付けてありすっきりしています。衣類の消臭剤もハンガー掛けの所にあり良い点です。個室の浴室は装備は一般的ですがシャワーヘッドは気に入りました。大浴場は今回、夜は飲みに出ていて使えませんでした。朝は無理すれば入れましたが入りませんでした。9時までなのですが、あと30分でも長いと違うと思います。(仕事で来ていない客の多い週末限定でも)。とはいえ客室の風呂で満足でした。細かい点では泊まった部屋のバスタブの水位を示すシールが斜めに張られていたのが微減点といった所でしょうか。これは出荷時か工事の問題なのかもしれません。正値で泊まる事を考えると直すか剥がすかした方が良いかもしれません。
 仙台なので、繁忙期と閑散期は目立ってあるかどうかは判りませんが、競合のホテルも多いので色々なプランで割安感を出して頂ければなと思います。

2009年07月
三井ガーデンホテル仙台 2009年07月22日 16:50:14

大浴場の営業時間およびご宿泊プラン追加によるお客様の更なる利便性を今後も前向きに検討しご期待にお答えできますようスタッフ一同努力する所存にございます。
また、ご指摘いただいておりましたバスタブ内水位シールは早速全部屋確認させていただき張替えを実施致しました旨ご連絡申し上げます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【7月17日オープン】 7月限りのお試しプラン(喫煙のみ)

投稿者さん 2009年07月19日 17:45:15

まだ新しいホテルなので、とても奇麗で清潔感であふれていました。
従業員の皆様もとても気持ちのいい対応でした。
セキュリティもしっかりとしていてまた次に行く時は是非利用させて
いただきたいと思います。イーグルス戦が雨で中止でなければ最高だ
ったのですが。ありがとうございました。

2009年07月
三井ガーデンホテル仙台 2009年07月22日 15:52:15

まもなく梅雨も終わるかと思います、次回ご利用いただける事がございましたらイーグルス戦も快晴である事をお祈りしつつ、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【2009年7月グランドオープン】 開業記念プラン
【モデレート ☆禁煙☆】

投稿者さん 2009年07月19日 12:16:01

オープン初日に伺いました。
初日という事でもう少しあたふたする感じが
あるかと思いましたが研修生の方がしっかり対応してくれました!

お部屋は文句なし。
お部屋着も中にボタンが付いていて
はだけないようになっていて助かりました。

テレビも最高。

お風呂は入れなかったのが残念でしたが
満足です!

2009年07月
三井ガーデンホテル仙台 2009年07月22日 15:25:28

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

室数&期間限定! 格安モニタープラン♪
【モデレート☆禁煙☆】