三井ガーデンホテル仙台 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

aru8143さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

aru8143さん [40代/女性] 2021年03月01日 11:38:11

お部屋もきれいでお掃除も行き届いてました。

【期間限定】直前でもOK!特別価格のショートステイプラン!~素泊り~

Wかつみさんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

Wかつみさん [50代/男性] 2021年02月24日 20:35:04

仕事で利用しました。部屋が広くてくつろげました。

三井ガーデンホテル仙台 2021年02月26日 17:50:48

この度は三井ガーデンホテル仙台をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    お部屋ではおくつろぎを頂けたとの事で私共も大変嬉しく思います。
    これからもお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。

【新春セール】期間限定のスマートステイ■朝食付■

ピノキオ5253さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

ピノキオ5253さん [30代/男性] 2021年02月23日 17:06:37

二人で泊まりました!
    ゆったりと高級感もあり、綺麗でとても良かったです!

近くに食べ物屋さんやコンビニも近くてとても助かりました!

三井ガーデンホテル仙台 2021年02月23日 18:00:35

また施設面や立地面におきまして、お褒めのお言葉を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

【モデレートツイン【禁煙】◇広さ23平米◇】

sakura69himeさんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

sakura69himeさん [30代/女性] 2021年02月19日 19:06:57

数年ぶりに宿泊させていただきました。
    駐車場の問題がありましたが、フロントの方がとても丁寧に説明してくれて助かりました。
    チェックインのときも、帰るときもフロントの方の対応が素晴らしいです。皆さん感じの良い方ばかりでした。

部屋のドアの内側に「掃除してください」「起こさないでください」などのステッカーを貼っているホテルは
    沢山ありますが、「無事です」というメッセージのステッカーは初めて見ました。
    とても良いアイデアだと思います。
    仙台は最近地震が多いですし、客室が多いので見回りは大変だと思うし、起こされたくない人もいるだろうし
    良いメッセージステッカーだと思いました。

バスタオルも厚くて使いやすかったです。
    大浴場も良かったです。
    また利用させてください。

三井ガーデンホテル仙台 2021年02月19日 20:56:44

またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
    フロントスタッフの対応や大浴場、バスタオルにつきましてお褒めのお言葉を頂きました事。何よりも嬉しく思います。
    しかしながら駐車場に関しましては大変ご迷惑をお掛け致しました。
    さらにお部屋のドアに貼る「無事です」のメッセージステッカーにご理解を頂きまして重ねて御礼申し上げます。 実際に過日の地震の際も館内放送にて「無事です」ステッカーの御提示を呼び掛けたところ、お客様のご協力により大変役に立ちました。
    これからもお客様にご満足いただけますよう、
    スタッフ一同精進して参ります。
    次回のご利用をスタッフ一同を心よりをお待ちしております。

【スーペリアコーナーツイン【禁煙】◇広さ24.2平米◇】

yosh1022さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

yosh1022さん [40代/男性] 2021年02月19日 16:05:35

落ち着いた部屋で、大浴場もよかった。
    チェックインのフロント対応がちょっと冷たく感じた。

三井ガーデンホテル仙台 2021年02月19日 20:40:56

いつも三井ガーデンホテル仙台へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
    ご滞在中は大浴場でお寛ぎいただけたご様子で、何よりも嬉しく思います。
    しかしながら、チェックイン時のフロント対応が冷たく感じられたとの事で、大変申し訳ございませんでした。 担当者へ厳重に注意すると共にスタッフ全員で情報共有して改善に努めて参ります。
    今後も、お客様のご期待に添えるよう、従業員一同、力を合わせて参ります。

投稿者さん 2021年02月18日 15:45:50

温泉でゆっくりできた。

三井ガーデンホテル仙台 2021年02月18日 16:22:26

また、お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

宿泊支配人

【秋冬旅セール】大浴場で湯ったり。期間限定スマートステイ■朝食付■
    【モデレートクイーン【禁煙】◇広さ18.3平米◇】

take662961さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

take662961さん [70代/男性] 2021年02月18日 15:44:57

近くにマクドナルドもできたので便利。

三井ガーデンホテル仙台 2021年02月18日 16:20:54

また、お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。 き
    最近マクドナルド様もオープンしてお客様から、便利になったとの声も頂いております。

投稿者さん 2021年02月15日 17:23:17

二人で宿泊させていただきました。
    大浴場も有り、とても良いホテルでしたが、ダブルベッドの片側が沈んでおり、体が斜め状態だった為 体が痛くあまり睡眠できませんでした。
    唯一その点が残念でした。

三井ガーデンホテル仙台 2021年02月17日 18:06:07

この度は三井ガーデンホテル仙台へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    しかしながら、客室ベッド(マットレス)に不具合があり、大変申し訳ございませんでした。
    快適なホテル空間をご提供出来ず、大変心苦しく感じております。至急、客室を確認させていただきたいと存じます。
    また、ご到着時には、立体駐車場へご入庫の際、お待たせしてしまったご様子で、重ねてお詫び申し上げます。

誠に勝手なお願いではございますが、またお近くへお越しの際には三井ガーデンホテル仙台を宜しくお願いいたします。

【冬春旅セール】期間限定のスマートステイ■朝食付■

投稿者さん 2021年02月08日 10:53:22

久しぶりの仙台でしたが、新たに良いホテルを見つけました。
    部屋もお風呂も綺麗で、コロナ禍でも部屋でのんびりリラックスできました。
    次回、仙台訪問時にも是非利用させていただきます。

三井ガーデンホテル仙台 2021年02月08日 12:04:35

久しぶりのご来仙とのことでございますが、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子でほっと安心いたしました。
    お客様からの温かなお褒めのお言葉が、私共従業員にとりまして、何よりの励みでございます。

【部屋タイプおかませ(喫煙)】

Kiyo 1985さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

Kiyo 1985さん [30代/男性] 2021年02月06日 11:43:38

海外から帰国した際の自主隔離場所として使用させて頂きました。
    このコロナ禍の中で帰国者という面倒臭い客であった筈ですが、接客対応や部屋の設備、アメニティに至るまで大変満足のいくものでした。

帰国者の場合、部屋の清掃の為に3日毎に部屋を移らせれる縛りが多少面倒でしたが、荷物の移動もやって頂けた為それ程苦にならなかったです。
    ただ予約Webサイト上に帰国者向けの対応が記載されていないので、それがサイトでまとめられていると、予約を検討している人達にとって助かるのではないかと感じました。

もし、このコロナの情勢が変わらないのであれば、次の機会でも利用したいと思います。

三井ガーデンホテル仙台 2021年02月07日 16:27:48

またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
    今回は自主隔離でのご宿泊にて、検査での陰性証明ご提示や日々の検温申請、3日毎のお部屋の移動など、お客様自身の罹患リスクと周囲への感染リスクを鑑みた上での対策にご協力を頂きました事。何かと不自由なお願いにご理解を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
    そして長期のホテル生活、本当にお疲れ様でございました。
    また、ご意見を頂きました、帰国者様向けの対応記載につきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
    コロナ禍が収束し平穏な暮らしが戻りますよう願ってやみません。
    これからもお客様にご満足いただけますよう、
    スタッフ一同精進して参ります。
    次回のご利用をスタッフ一同を心よりをお待ちしております。

【楽天限定】泊まってGET!ポイント10倍プラン■素泊り■
    【モデレートクイーン【喫煙】◇広さ18.3平米◇】

ゴルフベンツさんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

ゴルフベンツさん [60代/男性] 2021年01月30日 15:43:43

ディナーがとても美味しく、部屋もそこそこで、とても良かったです。
    ビジネスホテルにしては高級感もあり、おすすめです。

三井ガーデンホテル仙台 2021年01月31日 06:16:42

この度は三井ガーデンホテル仙台をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
    今回はディナー付きプランにて、夕食会場バローロでのお食事に関してもご満足いただけた様子が拝見できまして私共も大変嬉しく存じます。
    お部屋でもごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
    これからもお客様に末永く愛されるホテルである様、日々スタッフ一同精進して参ります。
    またのご利用心よりをお待ちしております。

宿泊支配人

【2食付】A5ランク仙台牛 サーロインステーキを堪能シェフズスペシャル!贅極フルコース
    【スーペリアコーナーツイン【禁煙】◇広さ24.2平米◇】

ena1976さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

ena1976さん [40代/男性] 2021年01月23日 17:52:12

ホテルは満足感が高いです。朝食は期待はずれだった。コロナの関係で部屋にメモが無いなど、ちと不便な面もありますが、しっかりとしたホテルです。

三井ガーデンホテル仙台 2021年01月24日 15:02:29

いつも三井ガーデンホテル仙台をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
    しかしながらご朝食がご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見として担当部署へ情報共有し改善に努めて参ります。
    現在、感染症予防対策として、客室内のメモ等、お客様の手に振れやすい備品類を撤去しております。ご不便をお掛け致しますが何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
    次回ご利用の際はご遠慮無くフロントにお申し付け頂け下さい。お部屋までお届けに上がります。

【冬春旅セール】期間限定のスマートステイ■朝食付■

KK7311さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

KK7311さん [50代/男性] 2021年01月04日 16:05:42

年末年始に利用しました。アクセスは駅からアーケードを通ればさほど時間はかからないですね。朝食バイキングはどこのホテルでもありますが、このクラスでイタリア料理はあまり見かけません。朝から贅沢な気分になれました(コロナ禍で手袋しての利用には閉口しましたが致し方ないですね)。大浴場も、露天風呂がありよかったです。期せずして雪見風呂も体験できました。あとコンビニが近くにあるのも重宝しましたね。あまり仙台には来ませんが、次に来た際はまた利用させていただきます。その時はコロナ騒動が収まっていることを願います。

三井ガーデンホテル仙台 2021年01月04日 22:13:23

ご滞在期間中はお寛ぎいただけましたようで、私共も大変嬉しく存じます。
    我々も今の状況が一刻も早く終息に向かうことを祈るばかりでございます。
    是非またの機会ご来館をスタッフ一同心より、お待ちしております。
    お忙しい中ご投稿をいただきましてありがとうございます。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF【シンプルプラン】杜の都仙台のスマートステイ■素泊り■

投稿者さん 2021年01月01日 21:10:07

年末年始に利用。
    大浴場は利用の案内がなかったため評価しません。
    チェックインの際、説明不足が多々ありました。
    隣でチェックインしている人には説明があったのにこちらにはなかったです。
    冷蔵庫の中の缶の水は飲んでよかったのですか?
    こちらも説明がなく手をつけませんでした。結局コンビニで水を買ったのでもしサービスの水であれば損した気分です。
    設備面は素晴らしかったです。

三井ガーデンホテル仙台 2021年01月02日 10:23:55

この度は三井ガーデンホテル仙台をご利用いただきまして
    またお忙しい中ご投稿をいただきまして重ねて御礼を申し上げます。
    しかしながら、チェックインの際ご案内がきちんと出来ておらず大変失礼を致しました。
    冷蔵庫のミネラルウォーターは無料でご提供しております。
    大浴場や冷蔵庫のミネラルウォーターに関しましては口頭でのご案内以外にも館内案内書面にてご用意をしておりましたが、お分かり辛く大変申し訳ございません。
    お客様からいただきましたお言葉を真摯に受け止めた上で、該当スタッフへの厳重な注意、指導をおこないましたことを報告致します。
    今後このような事が無いようスタッフ一同共有し、お客様に寄り添ったきめの細かいサービスをご提供出来るよう
    邁進して参る所存でございます。

投稿者さん 2021年01月01日 18:00:00

年末に近場のホテルにということで宿泊しました。
    以下感想。

立地→文句ないです。ただ年末年始ということもあり近隣の店は閉店状態

接客→ビジネスホテルとは思えないほどしっかりしている。感染対策もきちんとしている。

不満点としては以下。
    1. 駐車場。15時チェックインに合わせて行ったにも関わらず満車状態で近隣のコインパーキングに回される。しかも17時から翌日11時までは一律金額。15時チェックインなので2時間は時間制で自腹。信じられない!

2. 家族4人で行ったため2部屋を。組み合わせはこちらで適当に。なので予約時と違う組み合わせになりました。が、チェックイン時はその確認もなくカードキーをもらいました。通常2部屋家族で止まるので予約通りの組み合わせにならないことは容易に想像できますよね?
    夕飯後、風呂も済ませ部屋で過ごしているとフロントからコール。
    「カードキーを間違えたので交換に行きます」さっぱり意味がわかりません。理由もなく部屋に来られることに。どうやら大浴場に関するらしい。

3. 大浴場利用の説明なし。カードキーの交換理由は、大浴場使用の際にカードキーが必要らしく部屋割当の性別が予約時と違うために交換したいと。完全にチェックイン時のホテル側の確認ミスですね。まず、大浴場の使用の説明受けていません。隣でチェックインしている方は説明受けていたのでなんとなく理解していましたが私たちは説明ありませんでした。チェックアウト時もカードキーをボックスに入れるだけとの説明もありませんでした。

仙台市内在住なのでこちらを利用することは今後ないと思いますが、これが地方のビジネスホテルのレベルだなと感じました。都内ではこのようなことありませんでした。要はスタッフによって当たり外れがあります。ハード面は綺麗だしセキュリティもしっかりしているし信号なしでコンビニ隣接しているし文句はありません。

三井ガーデンホテル仙台 2021年01月02日 10:23:09

この度は三井ガーデンホテル仙台をご利用いただきまして
    また数あるホテルから当館をお選びいただき重ねて御礼を申し上げます。
    当館の新型ウィルス感染予防対策をお褒めいただき大変嬉しく存じます。
    しかしながら、駐車場の件そしてルームキーお渡しに関しまして、多大なるご迷惑をお掛けしてしまい
    誠に申し訳ございませんでした。伏してお詫び申し上げます。
    駐車場に関しましては数に限りがございまして、ご滞在のお客様が多く利用されておりますと
    空車が少なくなっている状況でございます。
    ご案内が多々至らない点があり、本来ならばきちんとご案内をし、お客様に安心してお寛ぎいただけるよう
    努めなければならないところお恥ずかしい限りでございます。
    今回お客様からいただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、猛省するところでございます。
    今後は同様の事例が起こらないよう、スタッフ一同自覚を持って改善を尽くし、再度このような事が無いよう
    ホテルスタッフ一同共有し、お客様に寄り添ったきめの細かいサービスを行うべく精進して参りたく存じます。
    お忙しい中ご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年01月01日 11:31:52

12月29日に宿泊しました。地下鉄広瀬通駅近ですが、仙台駅からパルコ→クリスロードという商店街を通るとあまり距離を感じませんでした。意外だったのは冷蔵庫のサービスのミネラルウォーターが缶だった事ですね。ペットボトルの方がいいような気がしますが。部屋は三井ガーデンは大体暗いですが、特に暗かった感があります。ランタンはありましたが…。今すぐには無理でしょうが、仕事をする方のためデスクライト貸出等一考ください。

三井ガーデンホテル仙台 2021年01月01日 17:17:35

またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
    私どものホテルは地下鉄「広瀬通駅」が最寄りですが、仙台駅からアーケードを抜けても約14分の距離にございます。
    また客室内のミネラルウォーターに関しましては昨年、プラスチックごみ削減を目的として、ペットボトルから缶タイプに変更致しました。何卒ご理解とご協力の程宜しくお願い致します。
    客室の照度が暗かったとの事で大変ご迷惑をお掛け致しました。 デスクライトの貸し出しは行っていますがご案内が不足していたようで重ねてお詫び申し上げます。

【新春セール】期間限定のスマートステイ■素泊り■
    【モデレートツイン【禁煙】◇広さ23平米◇】

アンティーク好き女さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

アンティーク好き女さん [20代/女性] 2020年12月28日 18:27:32

シングル以外だと
    風呂トイレが別な部屋なのでそれが一番よかったです
    ユニットバスの窮屈な感じのビジネスホテルが多いので今回のホテルはレアだと思います
    立地もいいです

三井ガーデンホテル仙台 2020年12月29日 14:17:49

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
    また、客室の浴室も気に入っていただけたご様子で嬉しい限りでございます。

良いお年をお迎えくださいませ。

宿泊支配人

【ショートステイ】チェックイン19時からだからちょっとお得にステイ■素泊り■
    【モデレートツイン【喫煙】◇広さ23平米◇】

おおまちくらぶさんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

おおまちくらぶさん [60代/男性] 2020年12月27日 18:36:29

駐車場が分かりずらい以外は、問題なく泊まりました。大浴場はきれい。
    朝食もおいしかったです。

三井ガーデンホテル仙台 2020年12月27日 19:16:29

お客様のおっしゃる通り、当館併設駐車場の入り口が一方通行の通りに面している為、少々分かりづらいかと存じます。ご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
    当館公式HPに駐車場の地図を掲載しておりまして、周辺の一方通行の案内も記載がございます。ご参考にしていただきますと幸いでございます。

しかしながら、ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子でほっと安心いたしました。

投稿者さん 2020年12月23日 14:16:31

凄く良かった 大浴場が温まる 仕事にもブラス
    会員になりました

三井ガーデンホテル仙台 2020年12月23日 20:50:42

またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
    大浴場でお寛ぎ頂いたご様子で大変嬉しく思います。これからもお客様にご満足いただけます様、日々スタッフ一同精進して参ります。
    仙台にお越しの際は定宿としてご利用頂けますようよろしくお願い致します。

【スタンダードダブル【喫煙】◇広さ16.5平米◇】

投稿者さん 2020年12月23日 14:13:57

初めて宿泊 仕事で度々仙台には行きますが 初めて利用してみて いつも宿泊していたホテルを止めて 今後はこちらにしたいと思います
    大浴場への経路が心配でしたが 問題なく カードキーの安全な管理で全てクリアになりました 会員になりました

三井ガーデンホテル仙台 2020年12月23日 20:48:12

またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
    初めてのご利用で、不安な面もあったかと存じますが、お寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。また会員登録もして頂けたとの事で重ね重ね御礼申し上げます。

宿泊支配人

【秋冬旅セール】大浴場で湯ったり。期間限定スマートステイ■素泊り■