城崎温泉 料理旅館 よしはる クチコミ・感想・情報

城崎温泉 料理旅館 よしはるのクチコミ・お客さまの声

しげ8404さんの 城崎温泉 料理旅館 よしはる のクチコミ

しげ8404さん [60代/男性] 2015年09月03日 10:37:42

2015年8月29日に1泊しました。城崎温泉には、5、6回目ですが、今回は食事で選びました。野菜山盛り但馬牛たっぷりのしゃぶしゃぶ、蒸し蟹(半身)、焼き蟹(半身)、ご主人自慢の手打ちそば、新鮮なお造り等々シンプル・イズ・ベスト野菜を半分くらい残してしまいましたが、イヤー贅沢な美味しい料理で満腹満腹*\(^o^)/* 旅館のトータルの評価は、城崎温泉らしくレトロ感があって落ち着ついた雰囲気でした。風呂も貸切で家族が入るのには丁度いい広さ、お湯加減も上々でした。ちょっと残念なのが、部屋にトイレがないことと、洗面所とアメニティをもう少し充実してもらえると女性が喜ばれるのではと感じました。朝は、8時出発のため特別に朝食時間を早くしていただいたり親切に対応いただき、スタッフの皆さんには大変お世話になりありがとうございました。

城崎温泉 料理旅館 よしはる 2015年09月14日 16:24:24

館内の貸切り風呂や、ご夕食にご満足いただけましたと伺い、スタッフ一同胸をなでおろしております。
当館の温泉浴場は2つとも貸切り専用でございますのでこぢんまりとしておりますが、
そのぶん気兼ねなく、お湯の良さをご満喫いただければと思っています。
今年、一部屋ではございますがトイレ付のお部屋に改装いたしました。次回はぜひそちらもご利用くださいませ。
一階に洗顔や化粧水、ヘアバンドなど多数のアメニティグッズを取り揃えております。
そちらも併せてご利用いただけましたらと存じます。
客室スタッフにも温かいお言葉を賜り
本当にありがとうございます。ぜひぜひまたお気軽にご利用くださいませ。
またお目にかかれますことを一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

人気!女性色浴衣付き&城崎温泉外湯券付き★霜降り但馬牛しゃぶプラン
【和室タイプ 現金決済特典 】

うえ1125さんの 城崎温泉 料理旅館 よしはる のクチコミ

うえ1125さん [50代/男性] 2015年08月16日 14:50:43

夕食 今回のプラン 食べきれないほど多かったです。カニ思った以上にボリューム感あり食べきれないかと思ったほどです。いろいろ温泉に行きましたが、上位の位置付け。個人的ですが、手打ち蕎麦 お皿 盛り付け工夫したら更に豪華に見えたかも。接客は、家族経営なのか期待しないほうがいいかと思います。内湯は、入りませんでしたが、外湯 沢山まわるのがお勧め。お湯は、熱め。部屋 普通、 朝食は、出来れば 何か 高くなくてもいいので もう一工夫かと。総合的には、城崎温泉では、お勧めできる旅館だと思います。

城崎温泉 料理旅館 よしはる 2015年09月14日 15:59:41

朝食をさらに充実させたものになるようにと新メニューにとりかかっております。
いただきましたお言葉を裏切ることのないよう、
仕入れに調理におもてなしに、スタッフ一丸となって頑張ってまいりますので、
どうぞどうぞ今後も末長くお付き合いのほどよろしくお願い申し上げます。
またお目にかかれますことを、一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

ご馳走★舟盛り&山と海♪城崎温泉☆女性色浴衣・貸切温泉・外湯巡り♪
【和室タイプ 現金決済特典 】

hfd02726さんの 城崎温泉 料理旅館 よしはる のクチコミ

hfd02726さん [40代/男性] 2013年08月09日 22:21:23

チェックイン時間より早く到着してしまいましたが、早々にお部屋に通していただけました。また、当日は2名以上での予約組がないとのことで、かなり大きな部屋に通していただきました。
夕食はクチコミに違わぬボリュームで、食べきれませんでした。すいません。
朝食については、夏の暑い日ですので素麺などあってもよいかもしれません

投稿者さん 2013年01月20日 09:00:26

食事の評価が高かったので予約させていただいました。
評価通り、味はどれも美味しく、量もとてもボリュームがありました。

女将さんに美味しい食べ方お教えてもらったり、彼女は浴衣の着付けまで教えてもらかっておりとても親切な対応をしていただきました。

駐車場が歩いて2、3分と少し離れていましたので雪や雨が降っていると少し不便かもしれません。部屋はもともと狭い部屋だと思っていましたので特に気になリませんでした。

また機会があればカニシーズンに行きたいと思います。

2013年01月
城崎温泉 料理旅館 よしはる 2013年03月05日 16:56:17

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当旅館の駐車場は基本的に車庫をご案内しております。当地域は大変雪が多い地方ですので、雪がお車に積もらないようにそうさせていただいております。また、当館のお食事をお気に召していただけて心から胸をなでおろしております。お便りいただきまして本当にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【10代20代限定】お肉も蟹も食べたい欲張りさんへ★一人様2杯松葉かに&霜降り但馬牛ステーキ
【10代20代限定!7畳小部屋和室タイプ 現金決済特典】

tierra_さんの 城崎温泉 料理旅館 よしはる のクチコミ

tierra_さん [30代/男性] 2011年11月25日 15:32:10

晩ご飯はカニと但馬牛のしゃぶしゃぶと舟盛り、朝ご飯はカニがたっぷり入ったお味噌汁と豪華で美味しく、とても満足行く内容でした。また、城崎温泉に来る際は、利用させて貰おうと思いました。

2011年11月
城崎温泉 料理旅館 よしはる 2011年12月25日 17:30:12

またこの度は、こんなにも嬉しいお言葉をお寄せいただき、スタッフ一同大感激いたしております。本当にありがとうございます。
朝食のカニのお味噌汁を喜んで召し上がっていただきとても嬉しいです。
カニのお味噌汁は、手間と時間をかけて作った一品でとっても濃厚なカニの香りと味をお楽しみいただけますよ。
どうぞ今後も末長く城崎温泉を愛していただけましたらこれ以上嬉しいことはございません。
また、お会いできます日を楽しみに心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年01月17日 21:38:44

とても丁寧かつ親切な対応をいただき、
また食事も満足で旅の良き思い出となりました。
1点心残りなのは旅館のお風呂に入らなかったことです。
外湯巡りをし食事に満足し眠りに付いてしまい...

早めに到着したにも関わらず親切に対応していただきました。
翌日雪が降っていたのですがチェックアウト後にも関わらず
帰りの電車の時間まで荷物を預かっていただき
そして長靴を貸していただき大変助かりました。

食事も想像以上の豪華なものを用意いただき感激しております。
正直あまり期待していなかったのですがとても豪華で大満足です。

1点残念なのは、駅からは近いのですが温泉街まで少し距離があり、
浴衣で出掛けたのですがかなり寒かったです。
防寒しなかった自分が悪いのですが...

トータル的には大満足です。
機会があればまた行ってみたいです♪

2010年12月
城崎温泉 料理旅館 よしはる 2011年01月21日 17:57:07

また、ご丁寧なご感想までいただきましたこと心より感謝を申し上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉、そしてお食事もご満足をいただけましたようで私どもも大変嬉しく思っております。

よしはる旅館は温泉街の中にございます。
朝や昼間は、城崎温泉駅やよしはる旅館周辺がにぎやかになっておりますが、夜は一の湯あたりがにぎやかになりますので、もしかしたらそちらのことを言われているのかもしれませんね。
一の湯までは徒歩10分ほどです。
よしはる旅館では、外出する際に寒くならないように、浴衣の上に羽織る物をご用意しておりますので、どうぞ着こんでお出かけくださいませ。

お言葉を励みにスタッフ一丸となりこれからも頑張ってまいりますので、また是非機会がございましたら当館へ足をお運び下さいませ。
お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2015年12月01日 20:13:37

口コミを見て宿泊。
川からは少し離れていますが、駅から近く、荷物を預けて、すぐに散策できました。
部屋は普通ですが、特に不満はありません。ただ、階段が急で少し怖かったです。
何も言うことがないのが、食事です。ほんとに蟹が美味しく、また量もスゴイので、満足。最後の雑炊までしっかり頂きました。
また、従業員さんも皆さん気さくで、楽しく旅館で過ごせました。
外湯も楽しみ、城崎温泉を満喫しました。

城崎温泉 料理旅館 よしはる 2015年12月22日 09:33:05

この度は当旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。JRをご利用のお客様には当館は、城崎温泉駅から徒歩3分ほどですので、
これから雪が降る季節は、ますます近くて便利ですので是非ご利用くださいませ。
旅館の改修工事は定期的にしておりますが、なかなか階段の工事は出来ずに、
大変申し訳ありません。
お料理に満足というお言葉が何より嬉しく胸をなでおろしております。
ご担当させていただきましたスタッフにも伝えましたところたいへん喜んでおりました。
本当に本当にありがとうございます。

【レディースグループ限定】女性グループはこちらがオススメ★満足!お得なたっぷりかにすき鍋
【女性グループタイプ部屋 現金決済特典】

投稿者さん 2015年01月05日 13:28:48

蟹がぜんぜん上手くなかったよ。
食事で喜んでいる人の味覚おかしいのでは???
内容の割に値段も高すぎ。
城之崎自体が二度と行く気になる街じゃなかった。
期待度高かった分余計がっかりした。
リピートは200%ない

2014年12月
城崎温泉 料理旅館 よしはる 2015年01月09日 16:11:00

この度は折角お越し頂きましたのにご不満の残る旅行になってしまい心よりお詫び申し上げます。
お料理に関しましては多くのお客様に味付けは好評でございますが、お口に合わず、大変当方といたしましても残念でございました。

【当館人気】城崎温泉の冬!かにをお一人様2杯☆蟹スタンダードプラン 女性色浴衣付き♪
【和室タイプ 現金決済特典 ※外国人受け入れ不可※】

無限マックスさんの 城崎温泉 料理旅館 よしはる のクチコミ

無限マックスさん [30代/男性] 2013年08月24日 12:40:33

家族4人でお世話になりました。まずは、部屋、食事他さまざまな点で子供(2才と5才)に気を使っていただき、ありがとうございました。アットホームな旅館の雰囲気のおかげで子供も非常に楽しんでいたように思います。(騒がしくてすいませんでした)
食事はおいしく、量も十分でした。お風呂も小さいですが2つあり、外湯がメインの城崎では十分だと思います。立地については端の方になるので、すべての外湯をまわろうと思うと小さい子供連れでは少し疲れるかも。ただ、花火のポイントからは近いです。
全体的に良い休日を過ごせました。ありがとうございました。

城崎温泉 料理旅館 よしはる 2013年09月15日 09:15:07

当館はたった7室の小さな宿でございますが、
美味しいお料理とほっとするような心からのおもてなしを心がけております。
お料理でお喜びいただけて嬉しい限りです。旅館のお風呂は源泉かけ流しで生まれたての温泉を楽しんでいただけます。
源泉かけ流しのため少し熱くなりやすいため、熱い時は加水をして好みの温度に調節してくださいね。季節ごとの美味しいものをたくさんご用意させていただきますので、
ぜひまたお越しくださいませ。ありがとうございました。

【当館人気】但馬牛ステーキにグレードUP★女性色浴衣付き★山と海
【和室タイプ 現金決済特典 ※外国人受け入れ不可※】

コットンプレースさんの 城崎温泉 料理旅館 よしはる のクチコミ

コットンプレースさん [60代/男性] 2013年04月16日 00:05:06

こちらは、カニが全てでした。
設備や部屋の不満も食事で帳消しとなりました。
三人での利用でしたが、3人とも同じ感想でした。
カニ、カニ、カニ、納得でした。

2013年04月
城崎温泉 料理旅館 よしはる 2013年04月18日 19:00:19

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとございました。
少しずつ順番に設備を整えていっておりますが、エレベーターがなく階段となっております。
足の不自由なお客様に玄関から近い二階のお部屋をご用意させていただいておりますがご期待に沿えない点があったこと本当に申し訳ございませんでした。
いただきましたお言葉をしっかりと受け止め、今後生かしてまいりたと存じます。
今後とも城崎温泉をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。ご利用ならびにお便り誠にありがとうございました。

【楽天限定★感謝割引】城崎温泉★今年も蟹さんありがとう!食べ納め感謝プラン★松葉カニ★たっぷりカニ