城崎温泉 料理旅館 よしはる クチコミ・感想・情報

城崎温泉 料理旅館 よしはるのクチコミ・お客さまの声

hiro_fd2さんの 城崎温泉 料理旅館 よしはる のクチコミ

hiro_fd2さん [30代/男性] 2015年01月11日 22:40:28

初めて但馬牛を食べましたが、今まで食べたお肉で一番美味しいお肉だった。とにかく夕食が豪華で舟盛りに焼きたての焼きガニが最高でした。
また、22時まで1階で卓球も無料で利用できて温泉卓球まで満喫できました。接客も丁寧で好感が持てました。また利用したいです。

2015年01月
城崎温泉 料理旅館 よしはる 2015年03月12日 11:27:10

当旅館をご利用いただきましてありがとうございました。また、このようないい評価をいただきまして、大変感謝しております、ありがとうございます。但馬牛はこだわりの食材を使用しております、いろいろなお肉(部位)や業者さんを調べては試食し、このお肉なら皆様に喜んで頂けるであろうとたどり着いたお肉を使っております。
また城崎にお越しの際はぜひともお越しください。本当にありがとうございました。

【当館人気】城崎温泉でいいとこ取り★焼きガニVS但馬牛しゃぶVS豪華舟盛り
【和室タイプ 現金決済特典 ※外国人受け入れ不可※】

hiro_fd2さん [30代/男性] 2015年01月11日 22:37:18

夕食が大変美味しかったです。
カニはどれも美味しかった。焼きガニ、茹でガニそれにカニすき鍋、評判通りのボリュームで大満足です。カニを食べたいならこちらをおススメします。また外湯めぐりに便利なカゴバックまであり温泉めぐりも楽しめました。

2015年01月
城崎温泉 料理旅館 よしはる 2015年03月03日 11:13:04

この度は当旅館にご宿泊いただき、また大変喜んでいただきましてありがとうございました。こんなに喜んでいただけると本当に嬉しい限りでございます。当旅館はけっして新しくはございませんが、お客様に喜んでいただけるお宿になるように励んでいきたいです。今後とも
応援していただければ嬉しいです。
よしはる旅館   若女将より

【当館人気】城崎温泉の冬はこれ!かにをお一人様2杯☆蟹スタンダードプラン 女性色浴衣付き♪

投稿者さん 2015年01月05日 17:50:02

1月3日に母と妹達と宿泊させてもらいました。

駅からも近く外湯も行きやすかったです。
たまたま火事が起きた時だったので、場所が外れてて本当に良かった。

お宿自体は年季が入ってますが、8人部屋を4人で使えたので広くて良かったです。
晩ごはんのカニは1人約二杯分あったそうなので、ほじほじするのにもう必死(笑)
お腹いっぱいカニを堪能させてもらいました。
焼きガニが特に美味しかったです。

2015年01月
城崎温泉 料理旅館 よしはる 2015年03月03日 11:04:24

この度は当旅館をご利用いただきありがとうございました。お食事に関するお褒めのお言葉ありがとうございました。温泉旅館に来られるお客様はお食事が一番の楽しみかと思われます。
当旅館ではお食事を何より大切に考えてお出しさせていただいております。
これからも、もっともっとお喜びいただけるように頑張ります。応援をよろしくお願いします。
またのお越しを心よりお待ちしております。本当にありがとうございました。

【レディースグループ限定】女性グループはこちらがオススメ★満足!お得なたっぷりかにすき鍋
【女性グループタイプ部屋 現金決済特典】

投稿者さん 2015年01月05日 13:28:48

蟹がぜんぜん上手くなかったよ。
食事で喜んでいる人の味覚おかしいのでは???
内容の割に値段も高すぎ。
城之崎自体が二度と行く気になる街じゃなかった。
期待度高かった分余計がっかりした。
リピートは200%ない

2014年12月
城崎温泉 料理旅館 よしはる 2015年01月09日 16:11:00

この度は折角お越し頂きましたのにご不満の残る旅行になってしまい心よりお詫び申し上げます。
お料理に関しましては多くのお客様に味付けは好評でございますが、お口に合わず、大変当方といたしましても残念でございました。

【当館人気】城崎温泉の冬!かにをお一人様2杯☆蟹スタンダードプラン 女性色浴衣付き♪

投稿者さん 2014年12月08日 17:51:59

積雪もあり、寒い日だったので、外湯巡りはどうなるだろうと思っていましたが、浴衣は寒さ対策に重ね着できるようなものを用意していただいていて、また、普段は草履や下駄だと思いますが、長靴を用意していただいていたので、回りやすかった。助かりました。

食事は冬の名物焼きカニと但馬牛のしゃぶしゃぶで温まりました。
案の定、カニを食べるときはみんな黙ってしまいましたが。

宿は古いものの、古い木がいい年月の経ち方をしているなと思いました。

2014年12月
城崎温泉 料理旅館 よしはる 2015年01月09日 16:34:28

この度は当旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。雪が降ってる中ありがとうございます。また、建物の木がいい年月の経ち方をしているとお帰りの際に褒めて頂き大変うれしかったことを覚えております。
外湯巡りの際は雪の日は長靴を、雪でなければ、下駄や草履をご用意しております。
当旅館は小さなお宿ですし、
けっして新しい施設ではありませんが、
応援していただければ嬉しいです。

【和室タイプ 現金決済特典 ※外国人受け入れ不可※】

ayaka-marikoさんの 城崎温泉 料理旅館 よしはる のクチコミ

ayaka-marikoさん [40代/女性] 2014年11月17日 13:41:55

11月15日に両親を連れて家族五人でお世話になりました。リピーターです。
蟹二杯はとてもボリュームがあり、大満足でした。特に焼きガニは絶品。個人的な好みですが、かにすきを少し減らして、蟹の天ぷらがついているとさらにうれしいです。
生ビールなどの飲み物も良心的なお値段で、注文するとすぐに届けてくれるのでペース良く頂けました。   内湯も十分な大きさで、シャンプーなども質の良いものを置かれていてうれしかったです。ただ、朝入った時、前の方が水を足しすぎたのか浴槽内の湯がぬるかったのが残念でした。
朝食もおいしいのですが、できれば、食事会場の様子を時々見にきて下さると助かります。
かれいの干物をいただいたので、おしぼりが欲しかったのと、薬を飲むためにお水、そしてつまようじがほしかったです。  旅館の方々は、どなたも明るく親切で、てきぱき動いて下さるので安心して宿泊できました。とても良い旅になりました。

2014年11月
城崎温泉 料理旅館 よしはる 2015年01月09日 16:05:15

この度は当旅館にお泊りいただきまして誠にありがとうございました。お食事をお喜びいただきまして大変嬉しく思います。
お風呂は城崎温泉でも少ない源泉かけ流しになっております。温度調節は季節やその日の朝、昼によって大変難しくご不便をおかけして申し訳ありませんでした。また、朝食の会場や、お食事場所には電話を設置しておりますので、何かあれば連絡してください。その都度対応させていただきます。どうぞどうぞこれをご縁に、今後とも末長くご愛顧くださいませ。ありがとうございました。

【和室タイプ 現金決済特典 ※外国人受け入れ不可※】

ke_cyaoさんの 城崎温泉 料理旅館 よしはる のクチコミ

ke_cyaoさん [20代/女性] 2014年10月02日 01:26:56

遅めの夏休みということで贅沢にそしてゆっくりできるところに行こうと、今回利用しました。こちらに決めたのは料理です。だんなさん希望の但馬牛のしゃぶしゃぶです!とにかく大きくてとっても柔らかい!他にもお刺身にカニなどすべて素材の味がしっかり!!あま~い!!それに加えて量がすごかったです。温泉にはアメニティが種類豊富に用意されており、感激でした。身も心も何もかも満足させていただきました。機会を作ってまた行きたいと思います。

2014年09月
城崎温泉 料理旅館 よしはる 2014年12月13日 07:38:43

この度は当旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お喜びの口コミをいただけまして従業員一同大変喜んでおります。有難い限りでございます。当旅館はけっして新しくはありませんが、洗顔備品や、アメニティグッズをそろえたり、貸出備品といたしまして、アロマポットやヘアーアイロン、マニュキアなど、女性に喜んで頂ける備品をそろえております。
今後とも、お気軽に声をかけてくださいませ。またのご利用心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【10代20代限定】小部屋で安い★女性色浴衣&城崎温泉外湯券付き★霜降り但馬牛しゃぶ

投稿者さん 2014年09月29日 23:39:31

9月27日土曜日に宿泊しました。料理のすごさに感動しました。但馬牛のしゃぶしゃぶが絶品で、いままでに食べたしゃぶしゃぶの中では、最高でした。また、焼きがにや刺身等もおいしかったです。
 何より、旅館の皆さんのサービスがすばらしく、ご主人、息子さん、また他の方々も、とても親切で暖かいおもてなしで、家族で楽しく過ごせました。
 十数年前にも、家族で泊まりましたが、その時の良い思い出が忘れられなくて、再度、泊まりましたが、やっぱりすばらしかったです。

2014年09月
城崎温泉 料理旅館 よしはる 2014年12月12日 20:48:01

この度は当旅館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。口コミの返信が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。ご宿泊の際は、いろいろとお話しもさせていただきこちらも楽しい時間を過ごすことができまして、大変嬉しかったです。また遠方より再び当旅館を利用していただき有難い限りでございます。また、当旅館の食材はこだわりの食材を使用しております。但馬牛に関しましては正直儲けはないですが、この食材なら必ず喜んでいただけると選んだものを仕入れております。
どうぞ今後とも末長くご愛顧くださいますよう心からお願い申し上げます。

人気!女性色浴衣付き&城崎温泉外湯券付き★霜降り但馬牛しゃぶプラン

投稿者さん 2014年08月24日 21:49:50

8月22日に宿泊しました。料理がとてもおいしくボリュームもあり大変満足でした。
お部屋も広い部屋でとてもよかったです。
駅に近い立地で、外湯も近いところがあり、とても便利でした。
また、機会があれば利用したいと思いました。

城崎温泉 料理旅館 よしはる 2014年09月06日 08:01:44

この度は当旅館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、大変嬉しい口コミをいただきまして当旅館スタッフ皆喜んでおります。是非是非、またご利用いただければと思います。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月14日 15:45:54

連泊させてもらいました。次の日もデザイン浴衣が選べて嬉しかったです。但馬牛のしゃぶしゃぶはとっても柔らかくて最高でした。それにお刺身もとっても美味しくて良かったです。お腹いっぱいになりました!!!ありがとうございました。またぜひ伺います!!!

城崎温泉 料理旅館 よしはる 2014年09月06日 08:06:19

この度は当旅館をご利用いただきありがとうございました。当旅館では、女性の方には無料でデザイン浴衣をお選びいただいております。また、但馬牛は最高級のとろけるようなお肉を使用して
おります。ご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。またいつでも骨休めに当旅館をご利用くださいませ。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月14日 15:42:52

駅から近くとても便利な場所にありました。ホタテのバター焼きに焼きガニがとっても美味しくって最高でした。また、浴衣もたくさんの中から選べて嬉しかったです。

城崎温泉 料理旅館 よしはる 2014年09月06日 08:10:02

この度は当旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。当旅館は城崎温泉駅より徒歩3分とJRをご利用の方には大変便利な立地にございます。また、チェックインは3時からになりますが、お早くお着きでしたらお荷物はお預かりしております。お気軽に声をかけてくださいませ。またのご利用心よりお待ちしております。ありがとうございました。

城崎温泉で女性色浴衣付き★外湯券付き山と海のご馳走プラン★

投稿者さん 2014年04月21日 22:21:20

料理がすごいたくさん出てきてびっくり!たくさん食べたい人にはおすすめです!外湯めぐりもそんなに苦もないのですよ!

2014年04月
城崎温泉 料理旅館 よしはる 2014年09月06日 08:13:08

この度は当旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当旅館は決して新しい施設とは言えませんが、お料理にはどこの旅館にも負けないように考えて提供させていただいております。またのご利用心よりお待ちしております。誠にありがとうございました。

【和室タイプ 現金決済特典 ※外国人受け入れ不可※】

うさころすけさんの 城崎温泉 料理旅館 よしはる のクチコミ

うさころすけさん [20代/女性] 2014年03月23日 18:59:35

食事が素晴らしかったです。夜のかにすき鍋や焼きがにはもちろん、朝のかに汁がとても美味しかったです。
サービスも良く、好きな浴衣を選べるところも良かったです。

城崎温泉 料理旅館 よしはる 2014年09月06日 08:18:44

この度は当旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。焼きガニに関しまして30年数年焼き続けている女将が担当しております。また、朝のお味噌汁に関しましては前日の夜からことこと煮込み蟹の味がしっかり出るように心がけております。また、女性の方には無料でデザイン浴衣をお選びいただいております。またどうぞ、当旅館をご利用くださいませ。誠にありがとうございました。

【女性グループタイプ部屋 現金決済特典】

ごんちゃそ1113さんの 城崎温泉 料理旅館 よしはる のクチコミ

ごんちゃそ1113さん [20代/女性] 2013年12月02日 04:42:26

初めて城崎温泉に行くことになり、こちらを利用させてもらったのですが、泊まって良かったの一言に尽きます!
本当は小さい部屋だったはずなのですが、たまたま空いていた大きい部屋に通していただけました。アメニティも充実しており、貸切風呂に入る時ほとんど手持ち無沙汰だったのですが非常に助かりました笑
ご飯もかなりボリュームがあり、素材の良さを活かしているものが多く美味しかったです。
また機会があれば是非利用させていただきたいと思います!

2013年11月
【10代20代限定】当館人気★城崎温泉いいとこ取り★焼きガニVS但馬牛しゃぶVS豪華舟盛り
【10代20代限定!7畳小部屋和室タイプ 現金決済特典】

無限マックスさんの 城崎温泉 料理旅館 よしはる のクチコミ

無限マックスさん [30代/男性] 2013年08月24日 12:40:33

家族4人でお世話になりました。まずは、部屋、食事他さまざまな点で子供(2才と5才)に気を使っていただき、ありがとうございました。アットホームな旅館の雰囲気のおかげで子供も非常に楽しんでいたように思います。(騒がしくてすいませんでした)
食事はおいしく、量も十分でした。お風呂も小さいですが2つあり、外湯がメインの城崎では十分だと思います。立地については端の方になるので、すべての外湯をまわろうと思うと小さい子供連れでは少し疲れるかも。ただ、花火のポイントからは近いです。
全体的に良い休日を過ごせました。ありがとうございました。

城崎温泉 料理旅館 よしはる 2013年09月15日 09:15:07

当館はたった7室の小さな宿でございますが、
美味しいお料理とほっとするような心からのおもてなしを心がけております。
お料理でお喜びいただけて嬉しい限りです。旅館のお風呂は源泉かけ流しで生まれたての温泉を楽しんでいただけます。
源泉かけ流しのため少し熱くなりやすいため、熱い時は加水をして好みの温度に調節してくださいね。季節ごとの美味しいものをたくさんご用意させていただきますので、
ぜひまたお越しくださいませ。ありがとうございました。

【当館人気】但馬牛ステーキにグレードUP★女性色浴衣付き★山と海
【和室タイプ 現金決済特典 ※外国人受け入れ不可※】

hfd02726さんの 城崎温泉 料理旅館 よしはる のクチコミ

hfd02726さん [40代/男性] 2013年08月09日 22:21:23

チェックイン時間より早く到着してしまいましたが、早々にお部屋に通していただけました。また、当日は2名以上での予約組がないとのことで、かなり大きな部屋に通していただきました。
夕食はクチコミに違わぬボリュームで、食べきれませんでした。すいません。
朝食については、夏の暑い日ですので素麺などあってもよいかもしれません

【和室タイプ 現金決済特典 ※外国人受け入れ不可※】

コットンプレースさんの 城崎温泉 料理旅館 よしはる のクチコミ

コットンプレースさん [60代/男性] 2013年04月16日 00:05:06

こちらは、カニが全てでした。
設備や部屋の不満も食事で帳消しとなりました。
三人での利用でしたが、3人とも同じ感想でした。
カニ、カニ、カニ、納得でした。

2013年04月
城崎温泉 料理旅館 よしはる 2013年04月18日 19:00:19

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとございました。
少しずつ順番に設備を整えていっておりますが、エレベーターがなく階段となっております。
足の不自由なお客様に玄関から近い二階のお部屋をご用意させていただいておりますがご期待に沿えない点があったこと本当に申し訳ございませんでした。
いただきましたお言葉をしっかりと受け止め、今後生かしてまいりたと存じます。
今後とも城崎温泉をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。ご利用ならびにお便り誠にありがとうございました。

【楽天限定★感謝割引】城崎温泉★今年も蟹さんありがとう!食べ納め感謝プラン★松葉カニ★たっぷりカニ

投稿者さん 2013年03月21日 02:06:59

食事は、口コミの評価通りでおいしい上に
食べきれないボリュームで はなまる ですね、
大きな旅館にはない 宿の方のもてなし にも三重まるでした。
城崎温泉って敷居が高いイメージでしたが、考えが変わりました。
また行ききたいとおもいますので、宿の方も大変でしょうが、
がんばってください。

2013年03月
城崎温泉 料理旅館 よしはる 2013年03月29日 11:06:41

また温かいお便りをいただきまして本当に本当にありがとうございます。
これからも小さいお宿ならではのアットホームな雰囲気を大切に、
スタッフ一同がんばって参ります。
これからも精一杯心を込めてお迎えしてまいりたいと存じますので、
ぜひまたおいでくださいませ。

お肉も蟹も食べたい人の欲張りプラン★一人様2杯松葉がにコース&霜降り但馬牛ステーキ付き

投稿者さん 2013年01月20日 09:00:26

食事の評価が高かったので予約させていただいました。
評価通り、味はどれも美味しく、量もとてもボリュームがありました。

女将さんに美味しい食べ方お教えてもらったり、彼女は浴衣の着付けまで教えてもらかっておりとても親切な対応をしていただきました。

駐車場が歩いて2、3分と少し離れていましたので雪や雨が降っていると少し不便かもしれません。部屋はもともと狭い部屋だと思っていましたので特に気になリませんでした。

また機会があればカニシーズンに行きたいと思います。

2013年01月
城崎温泉 料理旅館 よしはる 2013年03月05日 16:56:17

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当旅館の駐車場は基本的に車庫をご案内しております。当地域は大変雪が多い地方ですので、雪がお車に積もらないようにそうさせていただいております。また、当館のお食事をお気に召していただけて心から胸をなでおろしております。お便りいただきまして本当にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【10代20代限定】お肉も蟹も食べたい欲張りさんへ★一人様2杯松葉かに&霜降り但馬牛ステーキ
【10代20代限定!7畳小部屋和室タイプ 現金決済特典】

みこつ6981さんの 城崎温泉 料理旅館 よしはる のクチコミ

みこつ6981さん [20代/女性] 2012年03月17日 20:07:50

女友達二人と私の三人でお世話になりました。
交通費が高速バスで行くので当初よりも安くなり、宿泊費を贅沢にしようと思い口コミ評判が高かったこちらを選びました。
城崎は外湯巡りが有名で、どこかの旅館に泊まると340円で外湯の看板を掲げる温泉につかり放題!ということもあり、どこの旅館を選んでも大抵駅近になるので、私からはアクセスについては言及しないことにします(笑)
前置きが長くなりましたが、評価は満点!これにつきます!
部屋は四人部屋を三人で使わせて頂いたので少しゆったりめ、トイレは共用でしたが外湯用の浴衣に靴下もセットで、旅館の方もどの方も気さくで朗らかながらも、丁寧な言葉遣いと礼儀は全く損なわない素晴らしい方々ばかりでした。
食事は少し手を休めると一気に満腹感を感じる蟹コースでした(苦笑)
ですが、女将さんの言う通りひたすら食べてたら何とか完食できましたよ^^
あ、この食事の部屋が個室なのもよかったです!「蟹なんて上品に食べるものじゃありませんからね~」と笑っていた女将さんの口ぶりから察するに、人目を気にして食べる方への配慮でしょうか?
朝食のお味噌汁にも蟹が入っていて、その晩蟹の身をひたすらほぐす夢を見たのは内密に(笑)
家族層は少々値段が高めなのでおすすめできませんが、時期やプランを選べばぐっとお得になるいい所だと思います。

城崎温泉 料理旅館 よしはる 2012年05月15日 18:24:20

その上、こんなにも温かいお便りをお寄せいただき何とお礼を申し上げてよいかわかりません。
夕食・朝食ともにご満足いただけましたご様子、大変うれしく拝読いたしました。
たっぷりの蟹をお出ししておりますので、ぜひお腹をぺこぺこにしてお越しくださいませ。
このご旅行を通して城崎温泉の良い思い出をたくさんお持ち帰りいただけましたら、
私どもにとりましてもこれ以上の嬉しいことはございません。
またお目にかかれますことを楽しみに心からお待ち申し上げております。