城崎温泉 料理旅館 よしはる クチコミ・感想・情報

城崎温泉 料理旅館 よしはるのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 城崎温泉 料理旅館 よしはる のクチコミ

投稿者さん 2017年08月24日 01:12:47

夕食も朝食もご飯の量が多くてとてもよかったです。
ですが、夕食が部屋食なのに説明がなくて、舟盛りは何の魚だったのかわからずまま食べたし、鮑のお鍋は何をつけたらいいの?て感じでした。
部屋の洗面台の所の電気は切れかけていて薄暗く、使ってる時に何度も切れるし。
1階に置いてあるアメニティも無料って書いてあったけど、お使いくださいの一言もなし。
予約サイトにはかわいい下駄ありますって書いてあったけど、それもありませんでした。普通の下駄が置いてあっただけです。
お借りした浴衣はとっても可愛かったです!!でも、部屋に全身鏡がなく、腰ぐらいの位置に鏡があるだけで着付けるのにやりにくいです。
朝食に出てきた海苔って使っていない人の使い回しですか?わたしは使わなかったのですが、袋を手に取ると裏面にお醤油染みがついてました。正直、気持ち悪いですよね?それから、朝食の後、部屋に戻るとお布団が片付けてあったのですが、それと同時にお茶のポットや急須も全て片付けてあって、まだ8:30にもなってないのに…
チェックアウトは10:00ですよ?早く帰れってことですか??ホント信じられませんでした。
テーブルも端っこに寄せたままだし。
でも、可愛い浴衣着てゆっくり過ごせたし、貸しきり風呂だったし、花火も良い場所教えていただいたし!
とても良い結婚記念日になりました!
浴衣が左右逆になってることに旅館を出る前に教えていただきありがとうございました。外で恥をかかずにすみました。

城崎温泉 料理旅館 よしはる 2017年08月24日 10:45:42

この度は当旅館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
せっかくのご旅行が説明不足でお楽しみ頂けなかった事、本当に申し訳なかったと反省しております。夕食のお食事になりますが、舟盛りのお魚の名前など基本的には説明させて頂いておりますが分からない事がありましたら、何でもお答えさせていただきますので気軽に聞いていただけましたらと思っております。
鮑のお鍋はお料理内容にありませんので、鮑とホタテの陶板焼きのお料理だと思うのですが、
この陶板焼きには、バターが付いており、その塩分でそのままの状態でも美味しく食べていただけますし、ポン酢をお付けしております。
また、夕食の際は何度もスタッフが出入りしますので、何でもお聞きいただけたらと思っております。
一階のアメニティーに関しましては、旅行の際に何か足りない物がありましたら使って頂きお客様がお困りになられないようにと思い無料でご用意させて頂いております。
下駄に関しましては前日の雷で下駄の鼻緒を干していたのか、他のお客様がお使いだったのだと思います。(足りない分はまた購入し増やします。)
朝食の海苔に関しましては、使い回しなどは使っておりません。配膳の際にお醤油が付いて、こちらが気が付かないまま朝食のご案内をしたのだと思います。
私どもの不備です、申し訳ございませんでした。
お声をかけて頂きましたら、すぐに変えさせて頂きます。
朝食後には、私共の旅館では布団を片付けさせて頂き、急須やポットも前日からお使い頂いておりますので、衛生面から片付けさせて頂いております。必要がございましたら、スタッフに声を
おかけください。急須やポットをご用意いたします。
テーブルに関しましては、お客様の貴重品やスタッフが勝手に動かしてはいけない物がありますと、テーブルはそのままの状態にしております。
女性用のデザイン浴衣やお風呂をお喜び頂けた点や夢花火を気に入って頂けた事、良かったです。
これからは、いろいろな点に気をつけながらお客様にお喜びいただけるようにしていきたいと思います。
この度はいろいろと申し訳ありませんでした。

【山陰海岸ジオパーク】ご馳走★舟盛り&山と海♪城崎温泉☆女性色浴衣・貸切温泉・外湯巡り♪
【和室タイプ 現金決済特典 】

シャルロット23さんの 城崎温泉 料理旅館 よしはる のクチコミ

シャルロット23さん [40代/女性] 2017年03月15日 19:53:42

部屋にトイレがなかったのと、物音が響いて目が覚めてしまったのが残念でした。
ただ、高齢の母を気遣ってくださったのか、2階のお部屋でトイレ近くにしてくださったり、お部屋を担当していただいた係りの方がとても親切で嬉しかったです。
また、機会がありましたら泊まりたいと思います。こんどは蟹だけでないコースにしてみたいです。

城崎温泉 料理旅館 よしはる 2017年03月31日 09:48:53

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当旅館は木造3階建ての昔ながらの旅館になりますので、少し音が響いたりする事がありまして
不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。(防音対策を兼ねて部屋の改装も少しずつしていく予定ししております。)
お母様がおられるとの事でお部屋は3階ではなく、2階のお部屋を用意させていただきました。
接客をお褒め頂きましてとても光栄に思っております。これからもよしはる旅館をどうぞ宜しくお願いいたします。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【当館人気】城崎温泉の冬!かにをお一人様2杯☆蟹スタンダードプラン 女性色浴衣付き♪
【和室タイプ 現金決済特典 】