城崎温泉 料理旅館 よしはる クチコミ・感想・情報

城崎温泉 料理旅館 よしはるのクチコミ・お客さまの声

みこつ6981さんの 城崎温泉 料理旅館 よしはる のクチコミ

みこつ6981さん [20代/女性] 2012年03月17日 20:07:50

女友達二人と私の三人でお世話になりました。
交通費が高速バスで行くので当初よりも安くなり、宿泊費を贅沢にしようと思い口コミ評判が高かったこちらを選びました。
城崎は外湯巡りが有名で、どこかの旅館に泊まると340円で外湯の看板を掲げる温泉につかり放題!ということもあり、どこの旅館を選んでも大抵駅近になるので、私からはアクセスについては言及しないことにします(笑)
前置きが長くなりましたが、評価は満点!これにつきます!
部屋は四人部屋を三人で使わせて頂いたので少しゆったりめ、トイレは共用でしたが外湯用の浴衣に靴下もセットで、旅館の方もどの方も気さくで朗らかながらも、丁寧な言葉遣いと礼儀は全く損なわない素晴らしい方々ばかりでした。
食事は少し手を休めると一気に満腹感を感じる蟹コースでした(苦笑)
ですが、女将さんの言う通りひたすら食べてたら何とか完食できましたよ^^
あ、この食事の部屋が個室なのもよかったです!「蟹なんて上品に食べるものじゃありませんからね~」と笑っていた女将さんの口ぶりから察するに、人目を気にして食べる方への配慮でしょうか?
朝食のお味噌汁にも蟹が入っていて、その晩蟹の身をひたすらほぐす夢を見たのは内密に(笑)
家族層は少々値段が高めなのでおすすめできませんが、時期やプランを選べばぐっとお得になるいい所だと思います。

城崎温泉 料理旅館 よしはる 2012年05月15日 18:24:20

その上、こんなにも温かいお便りをお寄せいただき何とお礼を申し上げてよいかわかりません。
夕食・朝食ともにご満足いただけましたご様子、大変うれしく拝読いたしました。
たっぷりの蟹をお出ししておりますので、ぜひお腹をぺこぺこにしてお越しくださいませ。
このご旅行を通して城崎温泉の良い思い出をたくさんお持ち帰りいただけましたら、
私どもにとりましてもこれ以上の嬉しいことはございません。
またお目にかかれますことを楽しみに心からお待ち申し上げております。

yumixinaさんの 城崎温泉 料理旅館 よしはる のクチコミ

yumixinaさん [30代/女性] 2012年02月10日 15:40:26

女子6人で賑やかにお邪魔しました。着いたらたくさんの中から浴衣がえらべ、アロマや加湿器、アメニティなどあんなに豊富に揃った宿は初めてでした。お部屋もとっても広くて料理は本当に最高でした。(ボリューム、味全てにおいて)。後、私たちのお部屋を担当してくれた仲居さんはとってもユーモアセンスのある優しい方で本当によい食事時間になりました、
ありがとうございます。食事時間の長い私たちを特にせかした様子もなくのんびり食事が出来ました!お肉に蟹、是非またお邪魔したいです。

2012年02月
城崎温泉 料理旅館 よしはる 2012年02月14日 11:08:06

お客様に快適にお過ごしいただきたくて、無料サービスをしております。今では、アロマ、マニキュア、加湿器、シャンプーから化粧水などのアメニティの種類がとても豊富になり、皆様にご好評をいただいております。
どうぞご自由にお使いくださいませ。
また、スタッフに温かいお言葉をいただけましたことが、私どもにとりまして何よりの励みでございます。
このお言葉を励みにこれからも頑張ってまいります。本当にありがとうございました。
これからも、美味しいものをたくさんご用意してお待ち申し上げておりますので、
ぜひぜひまたお気軽にお越しくださいませ。

【女性グループ限定】お肉も蟹も食べたい★一人様2杯松葉がに&但馬牛ステーキ★女性色浴衣付き
【和室 女性グループタイプ】

mapple0902さんの 城崎温泉 料理旅館 よしはる のクチコミ

mapple0902さん [20代/女性] 2012年01月27日 03:24:16

お料理が本当においしかったです。

カニは甘くて、身が引き締まっていて、今まで食べた中で一番おいしかったです。
焼きガニは香ばしく、アツアツでした。かなりお腹いっぱいになっていたのですが、せっかく美味しいカニなので、カニ刺しも追加オーダーしちゃいました。甘くてとろけそうでした。
そしてシメのカニ雑炊がまた絶品!カニの旨みがギュッとしていて、驚きました。

但馬牛のステーキも、甘くて柔らかくて、かなり質の良いものでした。
お肉もカニも食べきった!という感じで旦那と二人で大満足!

質・量共に最高でした。

その後食べ疲れてお風呂もまわらず、即寝てしまいました(笑)

旅館の方は、アットホームな感じでリラックスできました。

建物は古めですが、キレイにされています。
お風呂は熱すぎて、すぐには入れませんでした。
旅館のお風呂を重視する方は、ちょっと期待はずれかもしれません。
外回りがメインの方には本当におすすめです。

最後まで気持ちの良いおもてなしで、お料理が本当においしくて、私達二人は大満足でした。
またあのお料理を食べに行きたいです。

2011年12月
城崎温泉 料理旅館 よしはる 2012年02月14日 11:30:47

今まで食べたカニの中で、一番美味しかった。とのお言葉をいただいて、皆で大感激いたしております。
ブランド活カニ刺しや但馬牛ステーキも存分に楽しんでいただけたご様子を楽しく拝見いたしました。本当にありがとうございます。
お風呂は源泉かけ流しで新鮮な温泉を注いでいるがゆえに熱つめの時があります。頻繁に温度調節をいたしておりますが、もし熱い時はお水でお好みの温度に調節していただきましたら幸いでございます。お客様の体感温度によって調節するのが難しいのですが、これからもお客様に新鮮な温泉を楽しんでいただけるように精進いたします。
お客様からいただく「また食べに行きたい」というお言葉ほど、私どもを励ましてくれる言葉はありません。
これからも季節ごとの美味しいものをたくさんご用意してお待ち申し上げております。

【10代20代限定】お肉も蟹も食べたい欲張りさんへ★一人様2杯松葉かに&霜降り但馬牛ステーキ
【10代20代限定!7畳小部屋和室タイプ】

投稿者さん 2011年11月26日 10:58:33

素材の味がいかされたカニ料理の数々。ボリュームも満点で結局最後の雑炊医を
食べれなかったことが悔やまれます。
朝食も美味しかったです。とにかく食事は大満足。
スタッフの方も親切で、お風呂も家庭的なお風呂ながら心地よく、
立地もいい。お得すぎます。

強いて難点をあげるならば、建物は歴史があり古さはありますが、
設備は新しく、とても清潔なのできになりません。

またいきたいです。

2011年11月
城崎温泉 料理旅館 よしはる 2011年12月25日 16:34:19

またこのたびは、大変うれしいお便りをいただきまして、本当に本当にありがとうございます。
「また、いきたいです」とのお言葉に、一同大変励まされております。
手作りの美味しいお料理や、
貸切りで入れる源泉かけ流し温泉、充実した無料サービスなど
小さな宿ならではのアットホームな雰囲気を、
これからも大切にしながら頑張って参ります。またお目にかかれますことを、
一同心から楽しみにお待ち申し上げております。

tierra_さんの 城崎温泉 料理旅館 よしはる のクチコミ

tierra_さん [30代/男性] 2011年11月25日 15:32:10

晩ご飯はカニと但馬牛のしゃぶしゃぶと舟盛り、朝ご飯はカニがたっぷり入ったお味噌汁と豪華で美味しく、とても満足行く内容でした。また、城崎温泉に来る際は、利用させて貰おうと思いました。

2011年11月
城崎温泉 料理旅館 よしはる 2011年12月25日 17:30:12

またこの度は、こんなにも嬉しいお言葉をお寄せいただき、スタッフ一同大感激いたしております。本当にありがとうございます。
朝食のカニのお味噌汁を喜んで召し上がっていただきとても嬉しいです。
カニのお味噌汁は、手間と時間をかけて作った一品でとっても濃厚なカニの香りと味をお楽しみいただけますよ。
どうぞ今後も末長く城崎温泉を愛していただけましたらこれ以上嬉しいことはございません。
また、お会いできます日を楽しみに心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ポニョ8436さんの 城崎温泉 料理旅館 よしはる のクチコミ

ポニョ8436さん [40代/男性] 2011年08月22日 18:43:26

彼女と二人で利用させていただきましたが、まずもって料理の量がものすごい!そして美味い。しゃぶしゃぶはあくがなく、とろける肉質と量に大満足。打ちたての蕎麦も美味しくいただきました。残念なことに、お腹一杯すぎて、ステーキは3/5残してしまいました。そして良かったのが、給仕のおばちゃんの笑顔(^^)。大変癒され、温泉以上に暖まって帰りました。機会があればまた利用したいです。

城崎温泉 料理旅館 よしはる 2011年11月24日 21:05:12

そのうえ早々に、こんなにも嬉しいお言葉をお寄せいただきスタッフ一同本当に感激いたしております。
美味しい、大満足というお言葉が何より嬉しく胸をなでおろしております。
ご担当させていただきましたスタッフにも伝えましたところたいへん喜んでおりました。
本当に本当にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ゆぅぅ☆さんの 城崎温泉 料理旅館 よしはる のクチコミ

ゆぅぅ☆さん [20代/女性] 2011年08月17日 16:32:37

1歳10ヶ月の息子を連れ3人で泊まりました!
旅館の人も良い方達で良かったです!花火も見れたしとても楽しめました!

城崎温泉で女性色浴衣付き★外湯券付き山と海のご馳走プラン★
和室 タイプ

城崎温泉 料理旅館 よしはる 2011年08月19日 16:53:20

そのうえ、早々にこんなに嬉しいお便りをお寄せいただきまして
本当にありがとうございます。
「とても楽しめました」という一言をいただけまして
本当に胸をなでおろす思いでございます。
地産地消をモットーに地元野菜や地元の但馬牛、
地元の日本海で取れた魚介類をふんだんに使用しております♪
どうぞどうぞ今後とも末長く、
当館と城崎温泉をご愛顧いただければと存じます。
またお目にかかれますことを
一同心から楽しみにお待ち申し上げております。

城崎温泉で女性色浴衣付き★外湯券付き山と海のご馳走プラン★
【和室 タイプ】

投稿者さん 2011年02月15日 23:34:14

大人二人、一歳半の子供一人の三人でお世話になりました。

子供が小さいので「外湯は熱くて入れないのでは?」とか、
「洗い場で騒いだりしないか?」という心配がありました。
周りの方に気兼ねなく温泉に入るためにも、
貸切可能な内風呂があるよしはるさんを選びました。

内風呂は期待通り気楽に(無料貸切!)入ることができ、
子供の体をしっかり洗った後、外湯を楽しむことも出来ました。

お料理も口コミ通りの食べきれない程の十分な量を出していただき、
私の経験した中では最高においしいかにでした!
また、子供は食事・布団なしで予約をしておりましたが、
色々とご配慮を頂き大変有難かったです。
この場をお借りして御礼申し上げます。

普段は海外旅行ばかりでしたが、今回城崎でよい思い出ができ、
たまには国内もいいな・・・。と思うことができました。

2011年02月
城崎温泉 料理旅館 よしはる 2011年02月20日 17:56:11

この度は当旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
そのうえこんなに嬉しいお便りをお寄せいただき、一同本当に感激いたしております。
本当に本当にありがとうございます。
最高に美味しいカニでしたとのお言葉をいただきまして本当にうれしいです。
お気に召していただき何よりでございました。
とてもかわいいお子様とご一緒でしたね。
お子様とのご旅行を楽しむことができたご様子を拝見いたしまして私どもも大変嬉しく思います。
旅館のお風呂は温度を変えることができますので、
もしも、ご心配の方はお入りいただく前にスタッフに声をかけていただきましたら、ぬるめにすることもできますので、お気軽にお伝えくださいませ。
また、どうぞどうぞ今後とも末長く城崎温泉と当館をご愛顧くださいますよう
心からお願い申し上げます。
またお目にかかれますことを楽しみに、
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月17日 21:38:44

とても丁寧かつ親切な対応をいただき、
また食事も満足で旅の良き思い出となりました。
1点心残りなのは旅館のお風呂に入らなかったことです。
外湯巡りをし食事に満足し眠りに付いてしまい...

早めに到着したにも関わらず親切に対応していただきました。
翌日雪が降っていたのですがチェックアウト後にも関わらず
帰りの電車の時間まで荷物を預かっていただき
そして長靴を貸していただき大変助かりました。

食事も想像以上の豪華なものを用意いただき感激しております。
正直あまり期待していなかったのですがとても豪華で大満足です。

1点残念なのは、駅からは近いのですが温泉街まで少し距離があり、
浴衣で出掛けたのですがかなり寒かったです。
防寒しなかった自分が悪いのですが...

トータル的には大満足です。
機会があればまた行ってみたいです♪

2010年12月
城崎温泉 料理旅館 よしはる 2011年01月21日 17:57:07

また、ご丁寧なご感想までいただきましたこと心より感謝を申し上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉、そしてお食事もご満足をいただけましたようで私どもも大変嬉しく思っております。

よしはる旅館は温泉街の中にございます。
朝や昼間は、城崎温泉駅やよしはる旅館周辺がにぎやかになっておりますが、夜は一の湯あたりがにぎやかになりますので、もしかしたらそちらのことを言われているのかもしれませんね。
一の湯までは徒歩10分ほどです。
よしはる旅館では、外出する際に寒くならないように、浴衣の上に羽織る物をご用意しておりますので、どうぞ着こんでお出かけくださいませ。

お言葉を励みにスタッフ一丸となりこれからも頑張ってまいりますので、また是非機会がございましたら当館へ足をお運び下さいませ。
お会いできる日を楽しみにお待ちしております。