グリーンホテルYes長浜 みなと館 クチコミ・感想・情報

グリーンホテルYes長浜 みなと館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

投稿者さん 2011年05月27日 14:21:13

長浜なら、私はここですね。
これで三回目の利用です。11時チェックアウトで、ゆっくり出来るし。
居心地が良い。

残念なのは…ホテルには関係無いけど、下の居酒屋さん…(´Д`)

喫煙デラックスシングルルーム

グリーンホテルYes長浜 みなと館 2011年05月29日 14:28:41

この度はグリーンホテルYes長浜みなと館へ3回目のご利用、どうもありがとうございます♪♪
当ホテルを気に入って頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく思います!(ノ∞゛)。+゜:∵。
朝はやっぱりゆっくりしたい!(・・!)というお客様のお声を頂戴し、寛ぎの空間を提供したく、11時チェックアウトに決定いたしました!ビジネスホテルにしては珍しく遅めのチェックアウトになります(^^;)
下の居酒屋さんでは何かあったのでしょうか??もしお客様にご迷惑をおかけしたのであれば、申し訳ございませんでした(><;)

お客様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております☆★☆
フロント 梅塚

投稿者さん 2011年05月18日 22:39:30

駅からは近いですが、黒壁のあたりからは少し歩きます。長浜城からも少し歩きます。
しかし、歩けない距離ではないので、チェックアウト後もしばらく駐車させていただけるので、長浜をゆっくり散策したいなら最適です。コインパはあるけど、朝は満車が多かった気がします。1Fの居酒屋さんは利用してないけど、混んでいました。大浴場にゆっくり入れるのもよかったです。

2011年03月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2011年05月22日 15:00:05

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また長浜の街並みもごゆっくりご散策頂けたご様子でうれしく存じます。
当ホテルはチェックイン前とチェックアウト後のお荷物のお預かり、また駐車場の利用が無料でして頂けますので、次回ご来館の際にも、ぜひお気軽にフロントまでお声掛け下さいませ。
フロント 伊藤

禁煙ダブルルーム 素泊まりプラン
【禁煙ダブルルーム】

accord09さんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

accord09さん [30代/男性] 2011年04月13日 12:26:58

4月8日に宿泊。
二度目の宿泊です。

前回の宿泊も記録に残っていたようで、「今回二度目の宿泊ですね?」
って聞かれて、へぇ~って感心した。

立地が良くてお風呂が良い。
テナントに焼き鳥屋が入っていて便利。
コンビニも案外近い。
部屋も広いし、消臭スプレーまで置いてあるのは親切だと思う。
「ホットハンズ」でマッサージをお願いしたら、体が楽になりました。

また泊まりたいと思います。

2011年04月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2011年04月23日 14:55:53

この度はグリーンホテルYes長浜みなと館に2度目のご宿泊、誠にありがとうございますm(_ _)m♪
チェックインの際にお客様にご記入頂いた情報は管理パソコンに登録することにより、次回ご利用の際にスムーズにチェックインして頂ける様になっております(*^U^*)
ホテルと駅の距離は、歩いて丁度5分になります!無料の駐車場も完備していますので、公共交通機関でも、車をご利用でもどちらでも対応致します。琵琶湖も近いので、空いた時間にでものんびり散歩などどうでしょう??
隣のやきとりの秋吉はお値段もとてもリーズナブルで一般のお客様にも大変人気がございます♪p(^^)q金・土曜日と祝日は予約されることをオススメ致しますm(_ _;)mあと、火曜日は定休日ですのでお気をつけ下さいませ♪(・∞・)
フロント 梅塚

投稿者さん 2011年03月28日 20:26:00

受付にて喫煙しか取れなかったのですが、禁煙に快く変えて頂きました。加湿器、空気清浄器もレンタルできたのが大変良かったです。
ホテルは新しく、居心地が良かったです。
1階のロビーではコーヒーも無料で頂けました。
こちらのホテルは、接客が素晴らしく良かったと思います。駅近ですし、またぜひ行きたいと思います。
しいて言うなら、大浴場のシャワーが調子悪く、しばらくお湯が出てくるのを待たないとダメだったのでそこは残念だったと思います。
でも全体的にはコストパフォーマンスが素晴らしいホテルでしたよ。

喫煙ダブルルーム

2011年03月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2011年04月10日 15:00:21

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

最近は、やはり禁煙希望の方が多いですね(^^)
禁煙室の方が早くに満室となってしまいます。
ネットでは禁煙室が満室になっている場合でも、ホテルの残室では、空室のある可能性もございます!!一度お電話をいただくのがオススメです。もちろん空室があった際は変更させていただきます☆☆☆

加湿器や空気清浄機ですがエレベーター横の自販機コーナーに数台ご準備しております。
在庫がある場合は、無料でご利用いただけます。全て貸出中の場合は、申し訳ございません。

館内の大浴場ですが、シャワーの調子が悪く業者に修理の手配をかけている最中でございます。
修理までに少し時間がかかり、ご不便をおかけして申し訳ございません。

また機会がございましたら是非、私共をご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

【喫煙ダブルルーム】

おやじekさんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

おやじekさん [40代/男性] 2011年01月30日 22:55:31

ビジネスホテルにしてはしっかりとした大浴場で朝・晩と1日2回利用しました。
受付の方が端末操作に不慣れなのか心配です。

2011年01月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2011年02月09日 15:57:09

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
私共はビジネスホテルですが、大浴場を完備しております。大浴場は自慢の一つです♪
お仕事で、疲れきった体には、大きなお風呂で贅沢に♪ごゆっくりと♪ご入浴!!人工温泉で身体の心からポカポカに★お客様の日頃の疲れを癒していただければ幸いです♪
お風呂を満喫して頂けたご様子で、私共も嬉しく思います(^0^)//

フロントでのご対応ですが、手際が悪くお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。お疲れのところご心配お掛けいたしました。全てのスタッフがスムーズな対応が出来るように心がけ日々サービスの向上に努めて参ります。

この度は、ご投稿頂き誠にありがとうございます★またのご利用をお待ち申し上げております★

投稿者さん 2011年01月16日 16:00:54

よく利用させていただいております。
今日は建物内の居酒屋を利用しました。とても美味しかったです。
またよろしくお願い致します

2011年01月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2011年01月23日 16:03:37

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
多くのお客様が2度3度とお越し頂けるようなホテルを目指しております。

常連のお客様からのお声を大切に、日々サービスの向上に努めております。またご指摘などございましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。

今回は館内の居酒屋さんをご利用頂きありがとうございます。寒い季節などは、外に出ることなく館内で夕食がとれたら便利ですよね☆
メニューも豊富ですし、一部地元の食材を利用しております。食材にもこだわった居酒屋さんでございます。ご満足していただけたご様子で嬉しく思います。

これからも私共ホテルをよろしくお願いいたします。

【楽天限定】楽天ポイント♪★3000円付プラン【素泊まり】
【禁煙デラックスシングルルーム】

musicgift2009さんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

musicgift2009さん [30代/男性] 2011年01月08日 15:14:37

今回、大河ドラマのゆかりの地になる長浜で正月を過ごしてみようと思い、宿泊しました。
長浜駅や琵琶湖から近く、コンビニも近くにあり、過ごしやすかったです。
ホテルは、建物・設備とも新しく部屋もきれいでベッドも広く、パソコン広げて勉強できるスペースもあったので、とても満足できました。
温泉大浴場は入浴者も少なく、広々と使えたので気持がよかったです。
また、フロントの方は、気持ちの良い対応でよかったです。(年末・年始にも関わらず同じ人が対応しており、初詣とか行く時間があるのか心配になってしまいました)
大晦日には大雪が降りましたが、長浜八幡宮や豊国神社、竹生島など初詣に行くことができ良かったです。
また、長浜に来る機会があれば利用したいと思います。

2010年12月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2011年01月14日 13:20:42

この度は、年末年始にかけて、ご宿泊を頂き誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたご様子で私共も、嬉しく思います。ただ、お泊り頂いた期間は、あいにくの、お天気で長浜は大雪となりました。新年から、スタッフも雪かきに励みました・・・(><)

スタッフは交替で、休みを頂いております。ご安心下さいませ☆初詣は、皆様より一足遅れて、4日あたりからお参りしております(^0^)//
地元の八幡宮は元旦の日ですと、お参りするだけでも長蛇の列。30~40分待ちだと聞いております・・・。八幡宮には今年の干支「ウサギ」の氷の彫刻が飾ってました。ご覧になられましたでしょうか★★

大河ドラマも始まり、ますます長浜が注目されるようになりました!!
また、機会がございましたら是非お待ちしております。
フロント 磯崎

喫煙デラックスシングルルーム 朝食(和洋バイキング)付プラン

投稿者さん 2010年12月14日 11:05:53

いつも気持ちよく利用させていただいています
駅から近く、大浴場もあり、快適です
また利用したいと思います

2010年12月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2010年12月19日 15:40:35

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
二度、三度とお泊り頂けることに感謝しております。これからもYES長浜みなと館を宜しくお願いします。これからの寒い時期は大浴場のある当ホテルはオススメでございます(^0^)

【楽天限定】楽天ポイント♪★3000円付プラン【素泊まり】
【禁煙デラックスシングルルーム】

聖子12さんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

聖子12さん [40代/女性] 2010年10月25日 00:24:22

10月19日から3日間、出張で宿泊しました。サービス、設備、いずれもビジネスホテルとは思えないほどのレベルの高さで驚きました。特に、露天風呂も付いた大浴場は疲れたカラダを癒すのに最高でした。次回、出張があればぜひ利用したいと思います。できれば、長浜駅からホテルまでの道案内の看板等がもっとたくさんあれば助かります。暗くなってからの到着で道がわかりにくく少し不安でした。

グリーンホテルYes長浜 みなと館 2010年10月27日 20:21:56

この度は、みなと館をご利用頂き誠にありがとうございます。
長浜駅からの案内看板ですね!!駅から徒歩5分程で来られますが、初めての方だと、やっぱり迷ってしまうかもしれません・・・。スムーズに到着できるように分かりやすい看板が設置できるように検討していきたいと思います。
館内の設備や接客面では、嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。私共ホテルは、ビジネスホテルですが、お客様が高級ホテルに宿泊した気分を感じて頂けるような接客を心がけております。
親切・やさしいをモットーにお客様のご要望に出来るかぎりYESとお答えしたい!!そんな思いを込めて日々お客様と接しております。
また次回も泊まりたいな~と思って頂ける事が本当に嬉しく感じます。
長浜出張のお供に、これからも大浴場のあるYES長浜みなと館を宜しくお願い致します。ビジネスマンにとって大浴場があるホテルは魅力の一つかなぁと思います。

フロント 磯崎

禁煙デラックスシングルルーム 朝食(和洋バイキング)付プラン

投稿者さん 2010年10月18日 09:50:54

出張で長浜に行く際は、いつも利用しております。
清潔感のある部屋で、2階には温泉もついており、大変満足です。
ホテルからのプレゼントの水(ペットボトル)も、
うれしいサービスです。

グリーンホテルYes長浜 みなと館 2010年10月25日 14:58:32

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
またお気づきの点などございましたら遠慮なくお申し付け下さいませ。より良いホテルとなるように改善できる点は、見直していきたいと思います。

お部屋にはペットボトルのお水が1本サービスでついております。こちらのお水は、ご滞在中にお召し上がりいただいても結構ですし、冷蔵庫で冷やして翌日お出かけの際にお持ち帰り頂いても結構です。
たま~に、冷蔵庫に冷やして忘れて帰られる方がいらっしゃるので、お持ち帰りされます方は忘れずにぃ~(*^_^*)♪

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙デラックスシングルルーム】

レオL77さんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

レオL77さん [20代/男性] 2010年10月11日 14:29:41

ダブルルームを2人で泊まったのですが、ベッドの広さ大きさも十分有りのんびりできました。
大浴場に関してものんびりできました。ジャグジー風呂があればもっと気持ちいいかなーと個人的には思いました。
食事は朝のバイキングのみでしたが朝食にぴったりのメニューばかりで良かったです☆

喫煙ダブルルーム

グリーンホテルYes長浜 みなと館 2010年10月25日 14:30:18

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます(^O^)また嬉しいクチコミを頂き感激です☆♪☆お客様からのお声は本当にスタッフの励みになります(^v^)
館内では快適にお寛ぎ頂けましたでしょうか??
ベッドも152センチ幅のダブルサイズ☆二人で泊まるのに調度いい大きさになってます。大浴場のジャグジーは、あいにく・・・・m(__)mジャグジーは気持ちいいので私も個人的には、有ったらいいな~と思います!!実現するのは難しと思いますが・・・。
ご朝食は、けして品数は豊富では有りませんが、素朴な味付けで、手作りを大切にして出来るだけ体に良いものを!!と毎日 朝食担当者がメニューを考えております。リクエストなどあればこっそりスタッフへお知らせ下さい(*^_^*)♪

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月13日 23:24:42

部屋は清潔、人工温泉も良かったです。
また利用したいと考えています。

グリーンホテルYes長浜 みなと館 2010年09月25日 16:14:10

この度は、ご宿泊&ご投稿ありがとうございます。また利用したいとのお声を頂き、本当に嬉しい限りです(*^_^*)人工温泉は、炭酸カルシウム温泉でございます。満喫していただけましたでしょうか??足を延ばして広々ごゆっくり♪男性風呂の脱衣所にはマッサージ機を設置いたしました。お風呂上りのマッサージもお楽しみいただけます。
次回長浜へお越しの際にも当ホテルを宜しくお願い致します。フロント 磯崎

投稿者さん 2010年09月08日 13:55:28

2度目の宿泊、今回、朝大浴場がメンテナンス中で入浴できなかったことのみがやや不満。他は、非常に快適でした。

グリーンホテルYes長浜 みなと館 2010年09月08日 14:58:15

2度目のご宿泊誠にありがとうございます。
大浴場ですが月に2回、大掃除をしております。基本的には毎月第1・3月曜日に行っております。連休の関係で変更する場合もございますが・・・。せっかくの朝風呂をお楽しみ頂けなくて申し訳ございませんでした。毎日の清掃とは別に、月に2回のパイプ清掃を行っております。お客様に気持ちよくご利用して頂くためにも必要な作業となりますので、ご理解の程宜しくお願い致します。
お風呂以外の点では、快適にお過ごし頂けたご様子ですね。ありがとうございます。
これからも、長浜への出張や観光の際には当ホテルをご利用いただければ幸いでございます(*^_^*)フロント 磯崎

投稿者さん 2010年09月03日 20:21:12

新潟から観光で泊まりました。
フロントの方が非常に丁寧な対応をして下さり、竹生島に行く事を伝えると割引券も頂けました。
部屋はキレイで広く、大浴場も良かったです。
普段は東京出張が多いので、何十か所も泊まっていますが、値段・サービス共に非常に満足しています。
滋賀へ行く機会があれば、また泊まりたいです。

グリーンホテルYes長浜 みなと館 2010年09月06日 18:09:41

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。長浜観光は、いかがでしたか?ホテルから徒歩数分で長浜港まで行けます。竹生島観光には抜群の立地!!ホテルには周辺の割引券が、いくつかございます。お客様とのコミュニケーションを大切にし、お客様のニーズにあった割引券やお得な情報をご提供できるように心がけております☆

いつも出張でイロイロなホテルをご利用頂いているお客様より、ご満足のお声をいただけて光栄です。これからも、皆様から愛されるホテルを目指し日々サービスの向上に努めて参ります。
また、長浜へのご旅行・出張の際には私共のホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年08月21日 14:04:30

歩き旅にはコインランドリーがあるのが物凄く嬉しいです。ホテルの方たちも皆さん大変親切でした。

グリーンホテルYes長浜 みなと館 2010年08月31日 14:41:23

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
館内には大浴場と同じフロアーにコインランドリーを設けております。たくさんの着替えを持ち歩いての旅は大変ですよね。
そして歩き疲れた体もホテル自慢の大浴場に浸りながら、ゆっくりと体を休めていただけます。人工温泉で体も心もリフレッシュしていただけましたでしょうか??

またホテルスタッフへのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。親切・やさいいをモットーに日々、接客に努めております。

また長浜へお越しの際には是非みなと館を宜しくお願い致します。

禁煙ダブルルーム 朝食(和洋バイキング)付プラン

投稿者さん 2010年03月22日 23:20:28

3連休の中日に利用しました。
駅から琵琶湖側に徒歩で10分弱、途中にコンビニがありました。
ホテル1Fには居酒屋、焼き鳥の秋吉。
連休中だったので秋吉は1時間以上の待ちでした。
ホテルはキレイで部屋はコンパクトながら機能的な造りで寛げました。
大浴場があるので旅の疲れが取れました。
朝食付きプランにしませんでしたが駅に出て食事が出来る所を探すのも面倒なので
朝食を別途840円で頂きました。
次回は朝食付きプランでお願いしたいと思います。
長浜はとても良い所ですね、
また観光に行く機会があれば是非利用したいと思います。

2010年03月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2010年05月21日 13:11:34

この度は連休中にご宿泊頂き誠にありがとうございます。駅からホテルまでは徒歩10分弱。重たいお荷物をお持ちのお客様には少し距離を感じてしまうかもしれません・・・。少しだけ近道もございます。ご案内不足で申し訳ございません。
館内には2件の飲食店があり、宿泊や地元の方で賑っております。特に連休中と言うこともあり、大変混み合ってました。

お部屋ではお寛ぎ頂けたご様子ですね。室内は落ち着きのある茶系でコーディネート。モダンな空間を演出しております。大浴場では疲れが取れたとのお声を頂きありがとうございます。旅先での疲れや日頃の疲れが全部、吹っ飛ぶくらいお風呂でリフレッシュしていただけたらなぁ~と思います(^0^)//
長浜の街を気に入っていただけたようなので是非またお近くへお越しの際には私共ホテルを宜しくお願いします。お待ち申し上げております。

喫煙ダブルルーム 素泊まりプラン

投稿者さん 2010年03月06日 23:23:20

快適に泊まりました
大風呂が気持ちいいです

2010年01月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2010年05月05日 14:14:43

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。大浴場はホテルの自慢でございます。気持よくご入浴していただけたご様子ですね♪♪
お仕事のお疲れはとれましたでしょうか??

またのご利用を心よりおまちしております。

投稿者さん 2010年02月25日 00:52:53

きれいで部屋も広いし、ベッドも広い!
設備も新しいし、最高です。
また機会があれば利用したいです。
長浜に宿泊なら絶対にお勧めです。

2010年02月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2010年02月28日 20:48:18

みなと館にお泊り頂き誠にありがとうございます。また嬉しいお言葉を頂き光栄でございます(*^_^*)
5月で1周年を迎えるみなと館をこれからも宜しくお願いします。いつまでもオープンしたてのピカピカなホテルを保てるよう清掃に励みたいと思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月02日 08:52:12

とても清潔で、設備も新しく、リーズナブルな値段設定で満足しております。
グループで利用したのですが、みんなの評価も上々でした。
また機会があれば利用したいです。

2010年01月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2010年02月10日 16:58:44

この度は、みなと館をご利用頂き誠にありがとうございます。
皆さまから高評価を頂いたとのお言葉を聞き私共も大変うれしく思います。
素敵なグループ旅行になりましたでしょうか??

また、長浜にお越しの際は是非みなと館をよろしくお願いします♪

禁煙ダブルルーム 朝食(和洋バイキング)付プラン

投稿者さん 2009年12月18日 07:05:05

仕事で使用しました。本来15時以降チェックインを13時半頃でも快くチェックインさせて頂きました。また使わせて頂きます

禁煙デラックスシングルルーム

2009年12月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2010年01月25日 18:16:24

この度はYes長浜みなと館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテル名はお客様のご要望に「Yes」とお応えしたいという願いを込めて名づけられました。
お客様が望まれることにはできる限りお応えし、ご満足してお帰り頂けることを第一に考えております。
また長浜にお越しの際はぜひ当ホテルにお立ち寄り下さいませ。
その際も何かご要望がございましたら、お気軽にお申し付け下さい。
フロント 片桐