グリーンホテルYes長浜 みなと館 クチコミ・感想・情報

グリーンホテルYes長浜 みなと館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

投稿者さん 2018年09月02日 15:20:36

台風接近の日に伺いました。雨でお昼頃到着しました。
ロビーで部屋が入れるまで待ちました。天候が悪く早く着いたこちらが悪いとは思うのですが、もう少し対応良くして頂きたかったかなぁとは思いました。お部屋は長浜城も琵琶湖も見れて、良かったです。

≪湖側★7階★レイクビュー★≫禁煙ツインルーム ご朝食(和洋バイキング)付きプラン【虹色の旅へ。】
【禁煙ツインルーム《7階湖側★レイクビュー》】

支社長さんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

支社長さん [60代/男性] 2018年03月04日 12:15:30

受付の際の女性スタッフは親切丁寧で笑顔も良かったです。
大風呂へ行くために着替えた浴衣は裾が膝下の「中」だったので、フロントに「大」が無いか聞いた際の男性スタッフは「フロントに取り換えに来てください」とのことでした。
仕方ないので再び私服に着替えフロントまで行き交換すると「中では小さいですか?」と。私の身長は181センチ何で見ればわかると思うのですが。部屋に戻り再度着替え風呂へ。
他ではスタッフが持って来てくれることが多いが、宿泊者が自分で行うのであればチェックイン時に確認するか、部屋には置かずフロントで渡せばいいのでは?

【盆梅パスポート】長浜盆梅展&長浜の施設4ヶ所の入場券がセット♪ご朝食(和洋バイキング)付プラン!
【禁煙デラックスシングルルーム】

ミケちゃんこさんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

ミケちゃんこさん [30代/男性] 2017年09月19日 16:29:08

訳あり部屋とあったのでタバコの匂いなどどうかと思っていましたがそれほど気にならなかったです。たまたま台風の夜だったのでホテルの居酒屋で夕食をとって大風呂でゆったりできました。

【訳あり】【10%OFF】【タバコ臭い】【禁煙】 素泊りプラン≪駐車場無料≫
【【訳あり】禁煙エコノミー和室《伊吹山側》】

ちあきyさんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

ちあきyさん [50代/女性] 2017年08月26日 17:59:23

お風呂もゆったり入れてよかったです
すこしから駅からは歩きました。
1Fのレストランくらいしか食べるところがないので、食事してから入るか、
早めに予約して1Fで食べるのがいいと思います。

カップルにオススメ♪ダブルルーム 素泊まりプラン

投稿者さん 2017年06月05日 23:40:23

スタッフの方の対応はとても良かった。
部屋:シングルルームをダブル仕様にということなので狭いと思っていたらそうでもなかったが、椅子が1脚しかなかった。二人で利用するのだから2脚置いてほしい。
脱いだ衣類を置く場所がなく、浴衣が置いてあった所に置いたがテーブルの上に置くような感覚だったのでかごか何か置いてほしいなと思った。
食事:種類が多過ぎず少な過ぎず、一通り食べてもちょっといつもより食べ過ぎたなという程度だったので良かった。レストランは若干狭くて相席が多く落ち着かないなと思った。
風呂:大浴場と言う割には狭く、個別の洗い場やドライヤーの数が少ないので団体客等で混み合ったら空き待ちばかりになりそうだと思った。
アメニティ:フェイスタオルが2枚だったので入浴時に使うと洗面所で歯磨きや洗顔をした時に乾いたタオルがない。入浴用人数分+洗面所用最低1枚は置いてほしい。

カップルにオススメ♪ダブルルーム 朝食(和洋バイキング)付プラン
【喫煙ダブルルーム】

うにスパさんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

うにスパさん [40代/女性] 2015年08月18日 16:28:48

我が家の車のナビが古いからか、住所で登録されていなかったので、到着まで苦労した。
夜の到着だったので、尚更車をどこに駐車すれば良いかが分かりにくかった。
余りビジネスホテル自体を利用しないが、数少ない利用から感じたのは、このホテルでサービスを受けたという実感が全く無いホテルだった。
フロントの従業員のオジサンも若い女性も愛想は無いは、活気も無いし、これでよくもホテルマンと言えるな、と感じた。フロントは、ホテルの顔だということを忘れない方が良い。
良かった点は、朝食のビュッフェが手作り感で一杯で、とても美味しかった。

【特典付】お得~な!長浜城入館券付きプラン♪ご朝食付き☆★☆

投稿者さん 2015年07月04日 20:33:51

清潔で綺麗なホテルでした。琵琶湖沿岸ということもあり、景観はよかったです。
ただ、フロントの男性の態度が、余り良くなかったです。焼き鳥屋の客で駐車場がいっぱいで止め場がわからないのに、裏と言うだけ。
こちらで引いてあるチェーンを移動させる羽目に。
チェックインの用紙を記入した際に、フロントの方が記入を誤ったにもかかわらず、
もう一度書き直しをさせたりと、いろいろと不満がありました。
お風呂は広めでよかったです。朝食は、種類が少なかったです。
長浜駅には少し歩きますが、立地的には良かったと思います。長浜周辺は、飲食店が閉まるのが早かったので、
出歩く際には注意が必要かと思います。
長浜は好きな観光地の一つでしたのでリピートなだけに、少々残念な気持ちになってしまいました。

2015年06月

投稿者さん 2015年01月23日 16:24:57

駅からは近くて便利でした。
お部屋のハンガーに、スカートをかけるようなクリップのあるものを置いていただけると便利かと思います。
それから、ドライヤーも2Fのお風呂にあるドライヤーはイオンドライヤーで、お部屋のドライヤーは普通のそれも小型のものだったので、お部屋の小物を充実していただけると、より快適なお部屋になると思います。

2015年01月
【添い寝無料】デラックスシングルルーム 素泊まりプラン
【喫煙デラックスシングルルーム】

カズプランナーさんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

カズプランナーさん [50代/男性] 2014年08月30日 16:21:53

8月23日に長男と2人で宿泊しました。
琵琶湖の湖畔に位置し、
長浜城も徒歩圏内の好立地です。
客室はツインとはいっても空間は狭いです。
まぁ寝るだけなら問題ありませんが。
大浴場は、そんなに多くの人が
同時に入ると狭いのでしょうが、
ビジネスホテルで大きな湯船に浸かれるのは
ありがたかったし、気持ち良かったです。

【現金特価】サイッコロ♪コロコロ♪出た目の数だけキャッシュバック!運試しプラン☆★☆
【禁煙エコノミーツイン】

koi3813さんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

koi3813さん [50代/男性] 2013年07月31日 21:24:16

朝食は、バイキングでした。トースターは、電源が入ってなくパンは、焼けないし、そのまま食べたら、まずい!!今迄、食べたことのない まずさ!賞味期限が切れたパンみたい。二度と泊まりません!

2013年07月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2013年08月29日 12:58:53

返信が遅くなり、申し訳ございません。
この度はせっかくのご宿泊でご不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
近くにスタッフは居りませんでしたでしょうか??そんな時はどうぞご遠慮なされず、お気軽にお声掛けくださいませ!!パンはお口に合わなかった様で残念です。
この度はみなと館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
フロント 梅塚(*`v`*)

エコノミーツインルーム 素泊りプラン
【喫煙エコノミーツイン】

なこ0695さんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

なこ0695さん [50代/女性] 2012年11月12日 17:31:40

大浴場は 思ったより良かったです。お部屋は少し狭いですが 清掃は行き届いていました。

2012年11月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2012年11月17日 19:49:08

大浴場を気にいって頂きまして、大変ありがたく存じます。
当館自慢の大浴場は、名湯北海道は二股温泉の原石を利用した人工ながらも、温泉と名乗ることができる温泉でございます。
効能はリュウマチ等に効果があるとされ、少しとろりとした湯質が、お肌にも大変いいと言われております。
ぜひ、また長浜にお越しの際には、当ホテルをご指名賜りますよう心よりお持ち申し上げます。
フロント 伊藤

エコノミーツインルーム 素泊りプラン

投稿者さん 2009年05月11日 18:31:04

2009年5月2日に宿泊しました。
値段が安い割には良いと思います、一階に焼鳥屋が入っていて夕食が無いプランだったので助かりました
コンビニも近くにあったので便利です
ただオープン当日だからか朝食バイキングの料理がスグに無くなってしまい、料理待ちの朝食でした。

禁煙ダブルルーム 朝食(和洋バイキング)付プラン
禁煙ダブルルーム

2009年05月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2009年05月14日 00:42:27

この度はホテルのオープン日に、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。GWと重なり大変混み合ってしまいました。ご朝食の際には、ご迷惑をおかけいたしました。

館内には2店舗の飲食店がございます。
あと姉妹館の「グリーンホテルイエス長浜 駅前館」が長浜駅東口側にございます。そちらには直営のレストラン「湖心亭」がございます。和食処になり、釜めし・うなぎの専門店でございます、駅前館のレストランもヨロシクお願いします(^0^)♪釜めしは注文を承ってから炊きますのでアツアツです。炊き立ての釜めしは絶品ですので是非ご賞味くださいませ★

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
             フロント 磯崎

禁煙ダブルルーム 朝食(和洋バイキング)付プラン

投稿者さん 2024年05月30日 22:23:21

初めて利用しました。コンビニが離れたところに1軒だけしかなく、立ち寄ったらかなり雨に濡れました。部屋は古い感じはしましたが、清掃はきちんとされていました。朝食は時間ギリギリに行ったのですが、食べる物がしっかり用意されていた美味しくいただけました。

2024年05月
デラックスシングルルーム ご朝食(バイキング)付プラン【添寝無料】【ビワイチ応援】
【喫煙デラックスシングルルーム】

投稿者さん 2023年12月30日 14:47:27

チェックアウト前(朝)に入浴したかったです。サウナも女性は無いのは残念です。

デラックスシングルルーム 素泊まりプラン【添い寝無料】【駐車場無料】【ビワイチ】
【禁煙デラックスシングルルーム】

miyu8694さんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

miyu8694さん [40代/男性] 2022年08月28日 12:15:10

サウナが故障なのは残念。その故障で水風呂派手停止されていました。サウナの有無にかかわらず、水風呂は必要です。お風呂好きとして。

カップルにオススメ♪ダブルルーム 素泊まりプラン

投稿者さん 2021年12月05日 23:41:10

設備が古いのは納得して宿泊したが、タオルなどのアメニティにもう少し気を遣って欲しい。
おいてあったタオル(バスタオル・フェイスタオル)が使い古されているのか、周囲がほつれて糸くずが出ている。
少し気をつけて更新すれば改善できることなのでお願いしたい。

デラックスシングルルーム ご朝食付プラン【添寝無料】【ビワイチ応援】
【禁煙デラックスシングルルーム】

kurokuro5942さんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

kurokuro5942さん [40代/女性] 2021年10月19日 20:22:26

翌日に竹生島に渡る為に船着場付近がいいと思い宿泊しました。
チェックアウト後も駐車場を使わせてくれたり自転車も電動まで無料で主人が早朝に借りてました。

黒壁までは徒歩でも行ける距離だし観光に便利な宿だと思います。

エコノミーツインルーム ご朝食付きプラン【添い寝無料】【ビワイチ】

投稿者さん 2021年01月18日 01:51:55

出張も兼ねて、初めて利用しました。車での訪問でしたが、迷うことなくたどり着くことができ、かつ宿泊プランにもバリエーションがあって、面白いと感じました。

部屋のタオルが厚みのあるもので 他のビジネスホテルにあるような薄っぺらいタイプでないので、お風呂後もしっかり拭き取ることができ、よかったです。

朝食は、このウイルス騒動化のため、配膳方式となっておりましたが、手際良く回っていたと思います。お腹も満たされる量だったと考えます。まわりに観光系ホテルが多いので、ついついそちらのプランに目が行くのですが、出費をおさえる時は、こちらも候補に上がられるのかなと考えます。

2021年01月
【コンビニ券 所有者限定プラン】今こそ滋賀を旅しよう!第2弾 クーポン付き ご朝食付きプラン
【禁煙デラックスシングルルーム】

タテキン1492さんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

タテキン1492さん [60代/男性] 2020年07月22日 10:17:30

黒壁スクエアにも港にも近くて便利でした。

エコノミーツインルーム 素泊りプラン【添い寝無料】【ビワイチ】

投稿者さん 2019年05月11日 19:47:20

子供用のレンタルスリッパ(中古)に100円取られたのには驚きました。
スリッパ位、無料で貸してもらいたかったです。
その他、お部屋やお風呂は清潔感があって良かったと思います。
コーヒーの無料サービスは嬉しかったです。

お部屋でごゆっくり♪露天風呂付特別室 ご朝食(和洋バイキング)付プラン【レイクビュー】【禁煙】
【【禁煙】露天風呂付特別室《レイクビュー》】