グリーンホテルYes長浜 みなと館 クチコミ・感想・情報

グリーンホテルYes長浜 みなと館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

投稿者さん 2009年09月30日 21:34:21

ごく普通のビジネスホテルでした。
オープンしてあまりたってないので部屋が綺麗なのはよかった。
ただ、大浴場というよりはただの浴場という印象を受けた。

グリーンホテルYes長浜 みなと館 2009年10月13日 21:46:26

ただお客様にご満足して頂けなかった点が残念でなりません。まだまだ至らぬ点は多々ございますが、お客様のお言葉を大切に、少しづつでも、よりよいホテルにしていきたいと想っておりますので、またご指摘してくださいますと大変勉強になります。
どうかまた長浜にお越しの際には、当ホテルをよろしくお願いいたします。
フロント 伊藤

投稿者さん 2009年09月26日 21:09:08

9月20日(日)にお世話になりました
長浜にはよく来る機会がありますが、こちらは初めて利用いたしました

施設も部屋も何もかもが新しく気持ちよく泊まることが出来ました
ベットも広く硬さも申し分なかったです
大浴場は残念ながら利用しなかったので、次回に期待します
朝食のバイキング家庭的で美味しく、対応も好印象でした
長浜港に近く、竹生島クルーズには便利でした

観光客に向けての案内や情報がもっと充実していればと思いました
(問い合わせには親切に対応していただきましたが)
欲を言えば車利用ですのでもう少し駐車場がゆったりしていればと思います

グリーンホテルYes長浜 みなと館 2009年10月12日 19:43:10

快適にお過ごし頂けましたご様子で、大変うれしく存じます。
次のお越しの際には、ぜひ当ホテル自慢の北海道「二股温泉」の原石を使用しました人工温泉大浴場もお楽しみくださいませ。
また観光のお客様に長浜の魅力をもっともっとお伝えできるように、観光案内をより充実したものにできるよう励んで参りたいと思います。
長浜、湖北地方にはまだまだ魅了的な見所が沢山ございますので、ぜひぜひまた長浜にお越し頂き、当ホテルをご利用くださいませ。
フロント 伊藤

禁煙デラックスシングルルーム 朝食(和洋バイキング)付プラン

投稿者さん 2009年09月26日 00:23:22

大浴場の温泉が、ビジネスユースしている私にとっては疲れを癒すのに重宝してます。
また、立地も近くに豊公園もありジョギングに出かけられるので良いと思います。

グリーンホテルYes長浜 みなと館 2009年09月29日 12:30:14

いつも ご利用頂き誠にありがとうございます。
みなと館は大浴場のあるビジネスホテルです(*^_^*)
お仕事での疲れや 日頃の疲れなどを大きなお風呂でリフレッシュしていただけます♪
豊公園は最高のジョギングコースですね!
皆様 ジョギングやお散歩にお出かけされてます(^v^)
大浴場は朝9時までご入浴いただけますので、汗を流したあとでも大丈夫!!是非ご利用くださいませ。

また 長浜にご出張・ご旅行の際には みなと館を宜しくお願いします。

禁煙デラックスシングルルーム 素泊まりプラン

投稿者さん 2009年09月24日 15:29:09

とてもきれいなホテルでした。
琵琶湖沿いだと地図で確認してたのですが、反対側もある事忘れてました。残念ながら琵琶湖は見えず。
でも自転車を借りて琵琶湖周辺を散歩出来て 気持ちよかったです。
残念だったのが自転車が古かったのか、とてもこぐのが重かったです。

ベットも大浴場もとてもきれいだったので、ぐっすり眠れよいリフレッシュになりました。

グリーンホテルYes長浜 みなと館 2009年09月29日 11:48:00

この度は、長浜観光に私共ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
みなと館は湖岸道路沿いに建っております。
ただ・・・。琵琶湖側のお部屋&伊吹山側のお部屋がございます。
皆様 びわこ側のお部屋がご希望みたいですが、山側も素敵ですヨ♪
滋賀県で一番高い山!!伊吹山も見る価値あり!!いかがでしたか?

琵琶湖沿いのサイクリング ステキですね。
日本一の琵琶湖
電動自転車ではなく、ママチャリですので・・・(><)らくらくサイクリング~♪♪という訳にはいきませんでしたよね↓
新しい電動の自転車用意できるように検討します。少し先になると思いますが・・・。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月23日 13:17:55

先日はお世話になりました
とてもきれいなお部屋で大浴場も大変気持ち良かったです
ちょっと部屋の鍵が私も友達の部屋も開けづらいというか、鍵が抜きにくいというか・・・
少々出入りの度に時間がかかりました。
コツがあったのかな・・(笑)

朝食のバイキングがどれもこれもおいしくて、彩りもよく、種類も豊富で
本当に朝からた~くさん食べちゃいました
最高でした!!

また是非利用したいホテルだと思います。

グリーンホテルYes長浜 みなと館 2009年09月29日 11:19:29

この度は、ご宿泊頂き誠にありごとうございます。
今年の5月にオープンしました。お部屋や大浴場は常に清潔な空間を保ちお客様が快適にお過ごしいただけるように心がけております(*^_^*)
人工温泉で、日頃の疲れなど リフレッシュできましたでしょうか?お肌もツルツル♪♪
ご朝食も、お腹いっぱい 御満足して頂けたご様子ですね☆もちろん愛情たっぷりで手作りしております。味には自信あり!!
朝食は1日のパワーの源。たくさん食べて元気にご出発下さいませ。(^u^)

お部屋のドアの開け方・・・。少しコツがございます。説明不足で申し訳ございませんでした。

また長浜にお越しの際は、是非みなと館にお立ち寄りくださいませ。
お待ち申し上げております。
クチコミ投稿もありがとうございました♪
フロント 磯崎

喫煙デラックスシングルルーム 朝食(和洋バイキング)付プラン

投稿者さん 2009年08月31日 14:04:34

琵琶湖の湖畔に立つ長浜城がきれいに見えました。
また大浴場がとても広く、きれいで良かったです。
部屋もきれいで、もう一度泊まりたい、ホテルの一つになりました。

グリーンホテルYes長浜 みなと館 2009年09月02日 14:58:50

この度は、みなと館をご利用頂き誠にありがとうございます。

もう一度泊まりたいホテル!!とのお言葉 光栄です。ありがとうございます(*^0^*)

大浴場は みなと館の自慢のひとつです!!
みなさんに、大変 喜んで頂いてます。
お部屋はシングルルームですが ゆったりサイズのダブルベッドが入っております。

御満足して頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

喫煙デラックスシングルルーム 素泊まりプラン

投稿者さん 2009年08月28日 22:31:36

チェックインの時間よりも早く部屋に入れていただきました。
長距離ドライブの後でしたので、大変ありがたかったです。
コンビニも近所にあり、大浴場やコインランドリーも設置されているなど、
琵琶湖でのウォータースポーツには、最適でした。
ホテル1階にある居酒屋は、ホテル直営ではないのですが、
やきとりが注文から1時間以上かかりました。

グリーンホテルYes長浜 みなと館 2009年09月02日 14:33:17

この度は、みなと館のダブルルームにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
インは15時ですが、準備が整っておりましたらご案内もしております。
大浴場では、ごゆっくりと ご入浴して頂けましたでしょうか(^0^)??
琵琶湖での ウォータースポーツ !!この時期最高ですよね(^0^)//

ご夕食の際は、注文してから1時間も かかってしまい大変ご迷惑をお掛け致しました。
お腹ペコペコの中、長時間お待たせしてしまい申し訳ございません。

また、琵琶湖へ来られる際には グリーンホテルYES長浜みなと館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年08月25日 14:53:23

8月23日に利用させて頂きました。
オープン後、間もないためすべてがキレイでとてもよかったです。
部屋は夫婦2人での利用でした。
チェックイン後はじめて室内に入った際には2人では狭いのかなと感じられましたがまったく問題ありませんでした。
なにより大浴場、朝食付きでお手頃価格だったので大変助かりました。

ホテルの方の対応もよく、また長浜方面への旅行の際には利用させて頂きます。

最後に要望があるとすれば、朝食バイキングに納豆があればよかったな(笑)

グリーンホテルYes長浜 みなと館 2009年08月25日 19:50:01

この度は、御夫婦で お越しいただき誠にありがとうございます。
御夫婦での ご旅行 素敵ですね♪♪
お部屋は、少し狭く感じられるかもしれませんがベッドは幅152cmあります。なので、お二人でしたらごゆっくりとお休みいただけたのではないでしょうか??
こちらのダブルルームは通常シングルとして利用しているお部屋をお値打ち価格でダブルルームとしてもご提供しております!!

ビジネスホテルですが、館内には大浴場もございます。こちらのお風呂は、みなと館の一番の自慢でございます。
人工炭酸カルシウム温泉でございます。
天然温泉よりも、イイお湯でした(^0^)と言って頂けるお客様も多くおられます。

また長浜にお越しの際は、お風呂だけのご利用でもOKです♪♪ぜひ みなと館へお立ちより下さいませ。

朝食は、毎日 日替わりで手作りのおかずをご用意しております。
ご要望の納豆ですが・・・。担当者に伝えておきます。私も 納豆 大好きです!!
やっぱり朝は 納豆ですよね~(^^)

では、またお会いできる日を楽しみにしております☆☆☆

投稿者さん 2009年07月29日 22:35:07

新しくてきれいな部屋でした。ベッドも広くて快適でした。

2009年07月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2009年07月30日 20:51:09

この度はグリーンホテルYes長浜みなと館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたというお言葉にスタッフ一同嬉しい限りでございます。
まだ新しいホテルですので、オープンした今の清潔さ、綺麗さを今後も保っていきたいと思っております。
次回、お越し頂いたときにも同じ気持ちで快適にお過ごし頂く為、今後も努力してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 片桐

投稿者さん 2009年07月29日 19:55:56

出来たばかりのようでしたので非常に施設がきれいでした
温泉もついており非常に満足です

2009年07月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2009年07月29日 20:29:59

この度は みなと館をご利用頂き誠に有難うございます。当ホテルは今年の5月にオープンしました。
ビジネスホテルには 珍しい 人工温泉がございます。日頃の疲れを 大きなお風呂で癒して下さいね♪♪ベッドにも こだわっております。寝心地抜群!!ポケットコイル式マットレス採用。背骨ラインがキープ!!ベッド幅も152センチのダブルサイズとなっております。
ごゆっくりとお休みいただけましたでしょうか??

またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月29日 10:36:20

フロントのサービスは丁寧でよかったです。

2009年07月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2009年07月29日 20:17:13

この度は、キャッシュバックプランをご利用頂き誠に有難うございます。

滞在中は、すべてのお客様が気持ちよくお寛ぎいただけるよう笑顔での接客を心がけております。
またお褒めのお言葉を頂き ありがとうございます(^^)これからも初心の気持ちを忘れずサービスの向上に努めたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございました。

キャッシュバックあり!ビジネスマン応援プラン朝食付

投稿者さん 2009年07月21日 21:33:45

非常にきれいな部屋でした。
温泉(人工)に入れて感動しました。
アイスサーバーがエレベータホールに設置されているのですが、アイスペールが部屋置きではないので利用するのが憚られました。(部屋置きしてください)

2009年07月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2009年07月22日 15:11:42

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。大浴場の人工温泉お気に入り頂けましたでしょうか??北海道の二股温泉の原石を利用しております。

製氷機は5階の廊下に1台ございます。
アイスペールを各お部屋にご準備できたらよいのですが、今のところ準備が整っておりません。
御不便をおかけ致しました。

できるだけお客様のご要望にお応えできるよう努めて参ります。

またの ご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月13日 22:34:22

まず、建物が新しくきれい!立地も湖に近くリゾートに最適です。

2009年07月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2009年07月14日 23:28:37

この度は、みなと館をご利用頂き誠にありがとうございます。ホテルから琵琶湖畔まで徒歩5分程の立地でございます。今回 ご宿泊して頂きましたお部屋は、お手ごろ価格で宿泊できるダブルルーム。観光にぴったりのプランでございます。

みなと館もオープンして2ヵ月が過ぎました。
もちろんピカピカの建物、客室でございます。
これからも皆様に気持ちよく寛いでいただけるようスタッフ一同 心がけて参ります。
お気づきの点が、ございましたらフロントスタッフまでお声をおかけ下さいませ。

みなと館を どうぞよろしくお願い致します。

またのご利用をお待ち申し上げております。
フロント 磯崎

【いこうよ関西!】喫煙ダブルルーム 朝食(和洋バイキング)付プラン
【喫煙ダブルルーム】

投稿者さん 2009年05月07日 15:20:53

オ-プン日の宿泊であり、部屋・建物などは新品だったため、なんとも評価しずらい点がある。

ダブル部屋(朝食バイキング付)一人¥6000
部屋は、やや狭く感じる。

朝食バイキングはあんなもんだが、料理を取る場所が狭すぎる!
他の泊り客とぶつかったり、お皿を持ったまま前で料理をとってる人が終わるまで待っていなければならない・・・。
これは、最悪です

喫煙ダブルルーム

2009年05月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2009年05月10日 20:00:24

この度は私共ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回ご宿泊頂きましたお部屋は15平米ございます。ベッドが152センチのダブルサイズが入ってる為、若干お狭く感じるかもしれません・・・。
当ホテルにはツインルーム・露天風呂付特別室などもございます。こちらは、広々としており快適にお寛ぎ頂けるかと思います。
また機会がございましたら、是非ご宿泊下さいませ。

朝食会場の件ですが、他のお客様からも同じようなご意見を頂戴しております。
ご迷惑をおかけいたしまし。今後の課題とさせて頂きます。

【喫煙ダブルルーム】

投稿者さん 2009年05月06日 16:52:53

オープン初日ということで、非常にきれいでよかったです。
部屋の鍵の開け方にちょっととまどいました。フロントでまだ鍵が新しくなじんでないので、回す際に硬く感じるということは聞いていたのですが、それでもあけづらく感じました。原因は、硬いということより、右回しだと思いこんでいたことにありました。ただし、それほど大きな問題ではないと思います。
朝食ですが、会場が少々狭く感じました。バイキング形式でしたが、品数が少ない感じがしました。会場の大きさは変えられないので仕方ないことだとは思います。
その他は、いたって良好だと思います。

禁煙ダブルルーム

2009年05月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2009年05月10日 19:35:56

この度は私共ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。オープン初日でスタッフの対応も十分ではなかったと思います。
お部屋の鍵の開け方など、ご説明不足で大変ご迷惑をおかけ致しました。
今回ご指摘頂きました通り「鍵を回す方向」などもご案内し、スムーズにお部屋にお入りいただけるように対応していきたいと思います。

朝食の件ですが、お客様からの貴重なご意見を参考に検討させていただきます。
より多くのお客様に満足して頂けるホテルを目指しサービスの向上に努めて参ります。