グリーンホテルYes長浜 みなと館 クチコミ・感想・情報

グリーンホテルYes長浜 みなと館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

投稿者さん 2015年07月04日 20:33:51

清潔で綺麗なホテルでした。琵琶湖沿岸ということもあり、景観はよかったです。
ただ、フロントの男性の態度が、余り良くなかったです。焼き鳥屋の客で駐車場がいっぱいで止め場がわからないのに、裏と言うだけ。
こちらで引いてあるチェーンを移動させる羽目に。
チェックインの用紙を記入した際に、フロントの方が記入を誤ったにもかかわらず、
もう一度書き直しをさせたりと、いろいろと不満がありました。
お風呂は広めでよかったです。朝食は、種類が少なかったです。
長浜駅には少し歩きますが、立地的には良かったと思います。長浜周辺は、飲食店が閉まるのが早かったので、
出歩く際には注意が必要かと思います。
長浜は好きな観光地の一つでしたのでリピートなだけに、少々残念な気持ちになってしまいました。

2015年06月
【特典付】お得~な!長浜城入館券付きプラン♪ご朝食付き☆★☆
【禁煙デラックスシングルルーム】

ibukiyamaさんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

ibukiyamaさん [50代/男性] 2014年09月12日 08:43:43

ホテル内に居酒屋があり、外出不要。便利です。

2014年09月
カップルにオススメ♪ダブルルーム 素泊まりプラン
【禁煙ダブルルーム】

カズプランナーさんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

カズプランナーさん [50代/男性] 2014年08月30日 16:21:53

8月23日に長男と2人で宿泊しました。
琵琶湖の湖畔に位置し、
長浜城も徒歩圏内の好立地です。
客室はツインとはいっても空間は狭いです。
まぁ寝るだけなら問題ありませんが。
大浴場は、そんなに多くの人が
同時に入ると狭いのでしょうが、
ビジネスホテルで大きな湯船に浸かれるのは
ありがたかったし、気持ち良かったです。

【現金特価】サイッコロ♪コロコロ♪出た目の数だけキャッシュバック!運試しプラン☆★☆
【禁煙エコノミーツイン】

ピピチッチさんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

ピピチッチさん [30代/女性] 2013年08月31日 20:50:09

2回目の利用です。
前回急に宿泊が決まった際に感じが良かったのと、一階の焼き鳥屋さんがすごく美味しかったのでまたここにしました。
アメニティは経費削減でバスタオルのみ。
大浴場は12時までのみで、朝は使用不可。
マッサージは21時まで。
ビジネスホテルなので仕方ないとは思いますが、前回から結構変わっていて3度目はないかなという感じでした。
ビジネスで使う分には十分キレイなホテルです。

グリーンホテルYes長浜 みなと館 2013年10月14日 15:22:08

返信が遅れて申し訳ございません。
この度は2回目のご利用誠にありがとうございます!人気だったボディタオルは価格高騰のため、やむを得ず取り扱いを止めました。お部屋のタオルは変わらずフェイスタオルとバスタオルをご準備しております。
大浴場は、平日の朝はお風呂をご利用される方が少ないので、夜の24時までに変更になりました。日曜日の朝はやっております。2階のマッサージは21時までとなっておりますが、客室の出張マッサージは24時までの受付となっております。ご希望の際はフロントまでお問合せくださいませ。
大幅な変更とご説明不足でご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
またのご利用をお待ちしております。

エコノミー和室 ご朝食付きプラン
【禁煙エコノミー和室】

投稿者さん 2013年07月15日 01:44:09

7月12日~13日、初めての土地で長浜城の外、観光とか料理店、駐車場も不案内でレイトチェックする時間を潰すのに苦労しました。ホテルは清潔でお風呂も大浴場があり人工温泉でしたがゆっくりできました。素泊まりでも宿泊限定の和洋朝食が850円/人で食べられました。あたりまえですか! どうでも良いことですが・・部屋は喫煙を選びましたが換気がイマイチなのでホテルの外で吸いました。

2013年07月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2013年08月28日 14:53:57

返信が遅くなり、申し訳ございません。
この度はみなと館をご利用頂き誠にありがとうございます!初めての土地ということもあり、分からないことがたくさんあったかと思います。そんな時はフロントにお声かけくださいませ♪お客様のご旅行をより良いものになるよう、長浜の見所等が載っている長浜マップをご準備しておりますので、そちらを用いてご案内致します!慣れない町でのご旅行お疲れさまでした。当館自慢の大浴場でごゆっくり疲れを癒して頂ければ幸いでございます(*^^*)
ご朝食は840円になります。連泊のお客様に飽きがこないようにメニューは日替わりとなっております。
またのご来館をお待ちしております。
フロント 梅塚(*`v`*)

金曜日限定☆レイトチェックインプラン・INは20時~!
【喫煙ダブルルーム】

まっこいJKさんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

まっこいJKさん [30代/男性] 2010年10月06日 09:11:34

琵琶湖、長浜城には近く、駅からも遠くないです。
ただ、長浜のメイン観光エリアからは遠いかも。
温泉は人口ですが、なかなかです。

禁煙ダブルルーム 朝食(和洋バイキング)付プラン
禁煙ダブルルーム

グリーンホテルYes長浜 みなと館 2010年10月25日 14:05:59

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。当ホテルは長浜駅西口より徒歩5分程です。人気の黒壁スクエアは駅の東側にあるため、少し離れております・・・。でも徒歩15分くらいなので、歩ける範囲内です。ぶらぶらとお散歩がてらお出かけ下さいませ(^O^)/また違った発見ができるかも!!!

琵琶湖やお城に行くにはアクセス抜群!!
長浜城の天守閣からの眺めは最高ですょ~☆☆☆

館内の設備、大浴場は人工温泉で、とってもご好評を頂いております。天然と間違えるくらいイイお湯でした~との嬉しい感想を頂いたこともあります。大きなお風呂で心身ともにリフレッシュ♪♪日頃のお疲れを癒して頂けましたでしょうか??また長浜観光の際には是非 私共ホテルにお立ちより下さいませ。
フロント 磯崎

禁煙ダブルルーム 朝食(和洋バイキング)付プラン

投稿者さん 2010年01月22日 20:21:31

部屋がきれいで、ペットボトルの水のサービスが毎日あるのでよかったと思います。前回は温泉に入れなかったのが残念です。

2010年01月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2010年01月26日 19:05:04

いつもYes長浜みなと館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ミネラルウォーターは当ホテルからのささやかなプレゼントでございます。喜んで頂けましたら幸いです♪
大浴場にゆったりとお入り頂けなくて、残念です・・・次回お越しの際はぜひともゆっくりお入り下さいませ。いつも出張おつかれさまでございます。またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 片桐

禁煙デラックスシングルルーム 素泊まりプラン

投稿者さん 2009年11月24日 17:23:03

温泉が広くて気持ちよかったです。ただ日帰り利用できるせいか、子供用のおもちゃが浴槽にういたままだったので、片づけておいてほしかったです。全体的によかったと思います。

2009年11月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2009年12月20日 20:04:51

またお忙しい中、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
大浴場の清掃点検につきましては、定期的にはしておりますが、ご利用される時間帯によりましては、不十分な時もございます。
できる限りこまめにしていきたいと想っておりますので、今後とも当ホテルをぜひよろしくお願い致します。
フロント 伊藤

喫煙デラックスシングルルーム 素泊まりプラン
【喫煙デラックスシングルルーム】

投稿者さん 2009年10月26日 12:14:58

黒壁スクエアに徒歩で行けたので、立地には満足です。
洗面所の床に髪の毛が何本か落ちていたのが少し気になりましたが、お部屋もまだ新しく綺麗でした。値段の割には満足です。
駐車場の予約は不要とのことでしたが、1Fにある焼鳥屋のお客の車でいっぱいでとめるのが大変だったので、宿泊客の車の台数は予約時に確認し、把握しておくべきかなと思いました。

2009年10月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2009年11月23日 18:59:17

この度は、みなと館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。黒壁スクエアには徒歩15分の立地で観光に、とっても便利♪♪黒壁散策は、いかがでしたか??

洗面所の床に髪の毛が落ちていて不快な気分にさせてしまい申し訳ございませんでした。
常に、清潔な空間を保てるように心がけたいと思います。

駐車場の件ご迷惑をおかけ致しました。週末は特に混み合ってしまい何か対策を考えております。

また長浜にお越しの際には是非みなと館をよろしくお願いします。
フロント 磯崎

喫煙ダブルルーム 素泊まりプラン

投稿者さん 2023年12月30日 14:47:27

チェックアウト前(朝)に入浴したかったです。サウナも女性は無いのは残念です。

デラックスシングルルーム 素泊まりプラン【添い寝無料】【駐車場無料】【ビワイチ】

投稿者さん 2021年12月05日 23:41:10

設備が古いのは納得して宿泊したが、タオルなどのアメニティにもう少し気を遣って欲しい。
おいてあったタオル(バスタオル・フェイスタオル)が使い古されているのか、周囲がほつれて糸くずが出ている。
少し気をつけて更新すれば改善できることなのでお願いしたい。

デラックスシングルルーム ご朝食付プラン【添寝無料】【ビワイチ応援】
【禁煙デラックスシングルルーム】

hiro_haraさんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

hiro_haraさん [60代/男性] 2020年10月18日 16:57:10

大浴場が利用できず、朝食バイキングも食べれなかったですが、このコロナの状況では仕方ないですね。部屋に緑茶のティーバックは有りましたが、コーヒーパックも置いていただけると嬉しいです。

デラックスシングルルーム ご朝食(和定食のみ)付プラン【添寝無料】【ビワイチ応援】
【喫煙デラックスシングルルーム】

投稿者さん 2017年06月05日 23:40:23

スタッフの方の対応はとても良かった。
部屋:シングルルームをダブル仕様にということなので狭いと思っていたらそうでもなかったが、椅子が1脚しかなかった。二人で利用するのだから2脚置いてほしい。
脱いだ衣類を置く場所がなく、浴衣が置いてあった所に置いたがテーブルの上に置くような感覚だったのでかごか何か置いてほしいなと思った。
食事:種類が多過ぎず少な過ぎず、一通り食べてもちょっといつもより食べ過ぎたなという程度だったので良かった。レストランは若干狭くて相席が多く落ち着かないなと思った。
風呂:大浴場と言う割には狭く、個別の洗い場やドライヤーの数が少ないので団体客等で混み合ったら空き待ちばかりになりそうだと思った。
アメニティ:フェイスタオルが2枚だったので入浴時に使うと洗面所で歯磨きや洗顔をした時に乾いたタオルがない。入浴用人数分+洗面所用最低1枚は置いてほしい。

カップルにオススメ♪ダブルルーム 朝食(和洋バイキング)付プラン

投稿者さん 2013年10月02日 21:45:18

駅に近く(改札口を出ると見えます)、バスの利用も便利な所です、
駅前にはスーパー、ホテルのフロントからは約400歩でコンビニ、さらに700歩程でもコンビニ、
大浴場があるが24時まで、残念なことに日曜日以外は朝風呂がありません

2013年09月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2013年10月21日 14:57:09

返信が遅くなり申し訳ございません。
この度はみなと館にご宿泊頂き誠にありがとうございます!当館は長浜駅の西口から徒歩5分の距離になりますので電車をご利用のお客様にも大変便利で人気です♪また、無料の平面駐車場もありますので、お車でも安心♪安心♪
館内に売店はありません。コンビニは徒歩圏内に2件。ファミリーマートとセブンイレブンが近いので、選べちゃいます♪選べるって良いですね♪
申し訳ございません。大浴場は平日の朝は無いです。日曜日と祝日の朝は6~9時までやっております♪
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

楽天限定♪ビール2本&おつまみプレゼント

投稿者さん 2021年12月09日 12:14:12

男性の大浴場が夜になるとシャワーが使えなかったです(水圧がすごく弱い)

投稿者さん 2020年12月11日 06:45:19

大浴場が使用不可な点は事前に開示してほしかった
朝食も対応がイマイチ
客室も和室ですが髪の毛が散乱しており、
顧客にコロナ対策を求める前にホテル自身が清潔性を保ってほしいと感じた

エコノミー和室 ご朝食付(和定食のみ)付きプラン【添い寝無料】【ビワイチ】
【喫煙エコノミー和室《伊吹山側》】

miyu8694さんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

miyu8694さん [40代/男性] 2022年08月28日 12:15:10

サウナが故障なのは残念。その故障で水風呂派手停止されていました。サウナの有無にかかわらず、水風呂は必要です。お風呂好きとして。

カップルにオススメ♪ダブルルーム 素泊まりプラン
【禁煙ダブルルーム】

kurokuro5942さんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

kurokuro5942さん [40代/女性] 2021年10月19日 20:22:26

翌日に竹生島に渡る為に船着場付近がいいと思い宿泊しました。
チェックアウト後も駐車場を使わせてくれたり自転車も電動まで無料で主人が早朝に借りてました。

黒壁までは徒歩でも行ける距離だし観光に便利な宿だと思います。

エコノミーツインルーム ご朝食付きプラン【添い寝無料】【ビワイチ】
【喫煙エコノミーツイン】

投稿者さん 2021年01月18日 01:51:55

出張も兼ねて、初めて利用しました。車での訪問でしたが、迷うことなくたどり着くことができ、かつ宿泊プランにもバリエーションがあって、面白いと感じました。

部屋のタオルが厚みのあるもので 他のビジネスホテルにあるような薄っぺらいタイプでないので、お風呂後もしっかり拭き取ることができ、よかったです。

朝食は、このウイルス騒動化のため、配膳方式となっておりましたが、手際良く回っていたと思います。お腹も満たされる量だったと考えます。まわりに観光系ホテルが多いので、ついついそちらのプランに目が行くのですが、出費をおさえる時は、こちらも候補に上がられるのかなと考えます。

2021年01月
【コンビニ券 所有者限定プラン】今こそ滋賀を旅しよう!第2弾 クーポン付き ご朝食付きプラン

投稿者さん 2012年12月09日 23:00:59

フロントの方達も親切でした。
花柄の可愛い三面鏡を土産に買いました。
朝食は品数は少ないけれど、白菜とニラとツナの味付けが美味しかったです。
スープはいまいちでした。
泊まり客のコーヒーサービスを一言教えて頂けたら、寒い中ついてすぐ一息いれられたのに、帰り際に見つけた事は少々、残念。

2012年12月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2012年12月22日 10:12:31

この度は当ホテルのご利用&お褒めの言葉を頂き併せてお礼申し上げます!ありがとうございます!
三面鏡を気に入って頂けた様で嬉しく思います。色も黒・白・ピンクと3種あり、選び甲斐があるのがオススメです!
お部屋においてある三面鏡が大人気だったので,
お買い求めいただけるようになりました(*^v^*)デザインは異なりますが、機能は同じものになります。
ご朝食は、朝食スタッフが毎朝早起きして心を込めて作っております。種類も毎日少しずつ変えていますので、一回限りのレアものもあります!スープはお口に合わなかったようで、残念です。
ウェルカムコーヒーはフロントからは少し見辛い位置にあります。配慮がいたらず申し訳ございませんでした。
フロント 梅塚

禁煙デラックスシングルルーム 朝食(和洋バイキング)付プラン