グリーンホテルYes長浜 みなと館 クチコミ・感想・情報

グリーンホテルYes長浜 みなと館のクチコミ・お客さまの声

ハルクホーガン6049さんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

ハルクホーガン6049さん [40代/男性] 2013年03月07日 17:39:42

温泉があるので毎月出張がある時は利用します。ただ食事がないのが物足りない様に感じます。

2013年03月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2013年04月13日 14:09:03

いつもご利用頂きありがとうございます(^^)返信が遅くなり、申し訳ございません。
当館自慢の大浴場を気に入って頂けたようで大変嬉しく思います!
ポイント10倍プランでは、ご朝食が付いていません。ご希望の場合は、当日でもお申込頂けますので、是非ともチェックインスタッフにお声かけくださいませ(^^)。別途840円で和洋のバイキングをご準備しております!
日帰り温泉もご利用いただけますので、お近くまでいらっしゃった際にお立ち寄りくださいませ♪
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【喫煙デラックスシングルルーム】

雷庵博人さんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

雷庵博人さん [30代/男性] 2013年03月02日 21:29:01

ベッドが広く、机が使いやすい配置で快適に過ごせました。朝食バイキングはおかずが多く充実していました。風呂も広くサウナ無料はお得だと思います。

2013年02月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2013年04月13日 14:00:56

この度はご利用ありがとうございます!返信が遅くなり、申し訳ございません。
ご満足頂けた様で大変嬉しく思います(*^^*)
ベッドはダブルサイズを採用しております。シングルルームにダブルベッドが入っていますので、お部屋は少し狭く感じるかもしれません(><)机の配置はお部屋によって少し変わります。
サウナは男性浴場のみとなっております。広々大浴場でほっこり(~ω~)して頂けましたでしょうか??
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

【禁煙デラックスシングルルーム】

nozo3710さんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

nozo3710さん [40代/女性] 2013年02月18日 18:49:34

スキーで1年ぶりに一泊しました。
小学生の子どもと添い寝でも十分ゆったり、寝心地も良いベッドでくつろげます。
使えるコンセントが多く、デスクに2箇所、ベッドサイドに2箇所とスマホや充電器、カメラなど充電する機器が多いので助かります。新聞もフロントの前に「ご自由にお取りください」とあり、部屋でゆっくり読むことができました。
以前は店舗と駐車場が共用で、宿泊者用とは分けられてなかったのが不便でしたが、今回は宿泊者用が確保されていて安心できました。

朝食の紅茶がなくなっていたのと、部屋にヘアブラシがなかったことが残念だったのと、忘れ物をチェックした時にベッドの下があまりに汚くて驚きました。
あと、朝出発の時に1Fのテナント?のお子さん3人が駐車場で走り回って遊んでいて、注意しても平気で遊び続けていて怖かったです。

2013年02月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2013年03月13日 15:38:10

お待ちしておりました。一年ぶりのご利用ありがとうございます!(*^^*)
雪の降る季節になると、チェックアウトの際にウェアを着たお客様を拝見することが増えます。今年は昨年に比べて雪が少なかったことに喜んだのはスタッフだけかもしれませんね。昨年は大雪で雪かきが大変でした・・・。
無料の新聞は朝日新聞のみとなっておりますが、喜んで頂けたようで良かったです♪♪
駐車場は週末ですとどうしても混み合ってしまいます。ご迷惑をおかけいたします。ご宿泊のお客様用のスペースは確保しております。もし分かり辛い場合は駐車場に係の者がおります。お気軽にお声掛け下さいませ。
ヘアブラシは大浴場にございます。ご足労おかけ致しますが、ご協力をお願いします。
お部屋の掃除が行き届いてなかったようで大変申し訳ございませんでした!次回からはしっかりと清掃しておきます!
この度はご利用ありがとうございました。
冬以外の長浜もたくさん見所があるので、是非ともいらしてください(^^)
又のご来館をお待ちしております。
フロント ウメヅカ

禁煙デラックスシングルルーム 朝食(和洋バイキング)付プラン
【禁煙デラックスシングルルーム】

ハルクホーガン6049さん [40代/男性] 2013年02月15日 16:42:19

風呂が大きくいつも利用してます。これからも泊まらせて頂きます

2013年02月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2013年03月13日 15:22:58

いつもご利用ありがとうございます(*^^*)
当館自慢の大浴場は、空いた時間をさければほぼ貸し状態でご利用いただくこともできますのでオススメです♪
お客様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております!

【喫煙デラックスシングルルーム】

そのこったさんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

そのこったさん [50代/男性] 2013年02月10日 11:44:23

洗面所のコップに開封された歯ブラシと歯磨き粉が入っていました。髭剃りも開封されたものが、
どちらも未開封のものをつかいましたが、清掃時に気付かなかったのか不思議でした。

2013年02月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2013年03月13日 15:20:22

この度はご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。スタッフの確認不足でございます。
今後このようなことが二度と無いように、確認に確認を重ねていきたいと思います。
どうかこれに懲りずに、また長浜へお越しくださいませ。。

【禁煙デラックスシングルルーム】

キリシトホロさんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

キリシトホロさん [60代/男性] 2013年02月09日 09:37:29

鉄道スクエア近接、浪漫ビール館にも近く、チェックイン前後の駐車も可で、長浜市内観光には最適の立地。
部屋はきれいで広く、エアコン・照明も全てリモコンで微調整可。Wベッドでゆっくり。
浴用タオルがついていたのはありがたかった。

2013年02月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2013年03月13日 15:12:58

この度はご利用頂き誠にありがとうございます!
鉄道好きにはたまらない鉄道スクエアは徒歩3分の距離にございます。もちろん、お子様でも喜んでいただけるようになっております♪♪地元民なら必ず行ったことのある場所の1つにもなっております♪♪
ビールがお好きなら地ビールのお店、長浜ロマンビールがオススメ♪♪地元のビール好きもよく通っています^^*
他にもお褒めの言葉をありがとうございます☆
またのご来館をお待ちしております!

【禁煙デラックスシングルルーム】

ようきち74さんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

ようきち74さん [30代/女性] 2013年02月06日 15:30:24

二回目です。長浜観光にはいい場所です。風呂もあるし、居酒屋や、焼き鳥屋もホテルにあるし、満足できるホテルです。また、泊まりたいです。

2013年02月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2013年03月13日 15:02:10

2回目のご利用ありがとうございます!!
長浜で有名な黒壁には徒歩10~15分♪竹生島クルーズが出るみなと港には徒歩3分で行けちゃいます♪
今回はどちらへ観光へ行かれたのでしょうか??
歩き疲れた身体は当館自慢の大浴場の温泉(人工)でしっかりと癒してくださいね☆
またのご利用をお待ちしております♪♪

禁煙ダブルルーム 朝食(和洋バイキング)付プラン
【禁煙ダブルルーム】

投稿者さんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

投稿者さん 2013年02月04日 11:59:13

人工とはいえ、温泉大浴場付だったので大変満足です。
お部屋もビジネスや一人旅なら何不自由なく過ごせると思います。
立地も散歩がてら飲食店に行ける距離ですし、駅と港の間で観光にも便利だと思います。

2012年12月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2013年03月13日 14:55:46

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます(*^^*)ご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います!
全シングルのお部屋には社長こだわりのポケットコイル式!のダブルベッドが入っております。広いベッドだと、寝返りをうっても落ちる心配が無いので安心ですね♪
一人で寝るには広すぎる。。。というお客様のために、抱いて寝られるように枕は常に2つご準備しております♪♪
二人様でダブル利用もできますので、次回はお連れ様もご一緒にご宿泊されてみてはどうでしょうか??(^^)
数々のお褒めの言葉をありがとうございます♪
お客様のまたのご来館をお待ちしております!!

投稿者さん 2013年01月22日 22:24:36

部屋はとてもきれいでした。大浴場もあってリラックスできました。全体的に満足してます。

2013年01月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2013年02月03日 09:28:35

ありがとうございます。こうしてもお誉めの言葉を頂くと元気が出ます。大浴場も「ほっこり」していただけましたでしょうか?
次回もグリーンホテルYes長浜みなと館をご指名ご利用頂きます様お願い申し上げます。

温泉は好きだけど長風呂が苦手な川村でした。

【禁煙デラックスシングルルーム】

食いしん坊Rさんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

食いしん坊Rさん [40代/男性] 2013年01月21日 22:53:52

デラックスシングルルームは快適でした。
1回に食事する所があるのもチェックイン
してから外へ行かずに助かりました。

2013年01月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2013年02月03日 09:26:40

ご利用・ご投稿ありがとうございます。
ホテルの飲食店は高いと言うイメージですが
当ホテルには地元の食材も食べられる居酒屋と
人気の焼き鳥屋さんと2店舗があります。
とってもリーズナブルで美味しいですよ!
温泉でほっこり、地酒で一杯っと充実した
滞在が出来ます。
次回もグリーンホテルYes長浜みなと館を
ご指名くださいませ。

居酒屋行くと必ずこれは頼むというアイテムは
ありませんか?私はお刺身系は必ず頼みます。
あぁ~ビールが飲みたい・・・。川村でした。

投稿者さん 2013年01月16日 21:26:23

徒歩圏内に見所、食べ処がいろいろあり、立地がいいと思います。フロントの対応もとても丁寧で好感が持てました。サウナや露天風呂もあってビジネス客としては十分満足できるホテルだと思います。この価格のプランでは喫煙ルームしかないみたいですが、禁煙ルームの設定が欲しいです。やはり喫煙の部屋はかなり臭いが気になりました。

2013年01月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2013年01月21日 08:40:06

毎度のご贔屓ありがとうございます。
禁煙でのこの価格での設定はご用意しておりますが、たまたまこの日は禁煙のお部屋がふさがっていました。当日でのご用意できる場合がありますので一度フロントでお尋ねくださいませ。
ご利用・ご投稿ありがとうございます。

以前からタバコを吸ってて禁煙すると「偉いね~」とか「すごいね~」って言われますが「一回も吸ったことがないよ」って言うと「ふ~ん」と言われる川村でした。今度からは禁煙したと言ってみよう・・・。

【喫煙デラックスシングルルーム】

ハルクホーガン6049さん [40代/男性] 2012年12月19日 11:43:17

いつも利用します 平日だったので風呂もゆっくりと浸かる事ができました。また来月利用させてもらいます。

2012年12月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2012年12月23日 14:57:06

いつもご利用ありがとうございます!
平日はタイミングが良ければ貸切状態でご利用いただけるのが隠れポイントですね♪のんびり手足を伸ばして、お疲れになった身体をごゆっくりお休めくださいませ~~(*~▽~*)ほっこり
次回のご来館をお待ちしております!

投稿者さん 2012年12月09日 23:00:59

フロントの方達も親切でした。
花柄の可愛い三面鏡を土産に買いました。
朝食は品数は少ないけれど、白菜とニラとツナの味付けが美味しかったです。
スープはいまいちでした。
泊まり客のコーヒーサービスを一言教えて頂けたら、寒い中ついてすぐ一息いれられたのに、帰り際に見つけた事は少々、残念。

2012年12月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2012年12月22日 10:12:31

この度は当ホテルのご利用&お褒めの言葉を頂き併せてお礼申し上げます!ありがとうございます!
三面鏡を気に入って頂けた様で嬉しく思います。色も黒・白・ピンクと3種あり、選び甲斐があるのがオススメです!
お部屋においてある三面鏡が大人気だったので,
お買い求めいただけるようになりました(*^v^*)デザインは異なりますが、機能は同じものになります。
ご朝食は、朝食スタッフが毎朝早起きして心を込めて作っております。種類も毎日少しずつ変えていますので、一回限りのレアものもあります!スープはお口に合わなかったようで、残念です。
ウェルカムコーヒーはフロントからは少し見辛い位置にあります。配慮がいたらず申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2012年11月23日 17:28:36

良かった点
新しくとてもキレイなお部屋
駅からも割と近い
一階に食事が出来る入りやすそうなお店がある
体を洗うコットンのタオルが用意されている
デスクの上に角度を変えられる三面鏡がある(とても重宝しました)

悪かった点
湯沸しポットの持ち手が手垢(手の脂?)でベタベタした
(よそのホテルでもポットとドライヤーの持つ所はたいていベタベタだが
 ドライヤーは◎でした)

総合的には、また泊まりたいと思えるホテルでした。

2012年11月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2012年11月24日 15:11:54

この度はご宿泊ありがとうございます。
当館は2009年にオープンしました。いま4年目です。まだまだキレイ・清潔を保っていきます!!・・・が、ポットの持ち手までは清掃が行き届いてなかった様です・・申し訳ございませんでした。しっかり拭いておきます!!
駅までは徒歩5分。最寄のコンビニまでは徒歩3分の距離にあります!竹生島クルーズに乗れる港までは徒歩5分もかかりませんし、観光地の黒壁までは10~15分ほどで行けます。殆ど徒歩圏内なので、公共交通機関をご利用のお客様にも安心ですね♪♪もちろん、無料駐車場もございます♪♪
入りやすいお食事処・他には無いボディタオル・角度自由自在の三面鏡など、小さなことですが、あると嬉しい。このような、かゆいところに手が届くサービス、を更に徹底していきたいと思っております!
お客様の又のご来館をお待ちしております。
フロント 梅塚

゜∵+。☆Happy Birthday☆:+∵。お誕生日プラン【現金特価】
【禁煙デラックスシングルルーム】

ハルクホーガン6049さん [40代/男性] 2012年11月22日 15:33:55

部屋も広く駅からも近く便利でした。

2012年11月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2012年11月24日 14:43:09

この度はご利用ありがとうございます!
当ホテルは、長浜駅の西口を出て徒歩5分ほどの距離になります。風景を見ながら歩くと直ぐ着きますね♪♪
お部屋は15㎡でベッドはダブルサイズが入っておりますので、お仕事でお疲れになった身体をごゆっくりお休めくださいませ~~
またのご来館をお待ちしております(*^^*)

【喫煙デラックスシングルルーム】

なこ0695さんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

なこ0695さん [50代/女性] 2012年11月12日 17:31:40

大浴場は 思ったより良かったです。お部屋は少し狭いですが 清掃は行き届いていました。

2012年11月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2012年11月17日 19:49:08

大浴場を気にいって頂きまして、大変ありがたく存じます。
当館自慢の大浴場は、名湯北海道は二股温泉の原石を利用した人工ながらも、温泉と名乗ることができる温泉でございます。
効能はリュウマチ等に効果があるとされ、少しとろりとした湯質が、お肌にも大変いいと言われております。
ぜひ、また長浜にお越しの際には、当ホテルをご指名賜りますよう心よりお持ち申し上げます。
フロント 伊藤

エコノミーツインルーム 素泊りプラン
【喫煙エコノミーツイン】

投稿者さん 2012年11月10日 22:48:25

娘と2人で泊まりました。私の勘違いで、添い寝の娘の誕生日でバースデープラン設定をしてしまい、急遽誤りに気づき電話で通常プランに変更したところ、当日のフロントでチェックインの際、その子のために、ちょっとしたお祝いの品を頂戴しました。

子供ながらに大変喜んでおり、よい記念になりました。お風呂も綺麗で部屋も掃除が行き届いており、満足です。フロントの方もとても感じのよい方で、またぜひ機会があれば利用したいと思います。

誠にありがとうございました。

2012年11月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2012年11月17日 19:40:35

お嬢様にもお喜び頂けたご様子で、心よりうれしく存じます。
また長浜にお越しの際には、ぜひ当ホテルにお越し下さいませ。
お客様の次のお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロント 伊藤

禁煙デラックスシングルルーム 素泊まりプラン

投稿者さん 2012年11月05日 22:17:43

チェックアウト後に、子供が琵琶湖にはまってしまい、宅配便に預けた荷物を取りに戻った所、すぐに温泉の利用を勧めていただきタオルや濡れた物を入れる袋まで準備下さるという心遣いには感激いたしました。
色々お手数おかけしましたが、お陰さまで、イラッとした気持ちも切り換える事が出来、夕方まで楽しくお借りした自転車で観光することができました。ありがとうございます。

駅からも近く、ホテル内にはいっている店で夕食もできる。大浴場があると観光旅行で利用するにも申し分のない立地及びサービスでした。
また 宿泊させていただきます!

2012年11月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2012年11月06日 10:29:03

あれってさっきお出掛けになられたのに・・・。
戻ってこられた時の事を覚えていますよ!
その後は大丈夫でしたか?ちょっとしたハプニングがあったほうがお子さんには強烈な思い出として残るので良かったと思います。
せっかくのお出掛け、何かのご縁があってご利用頂きました。楽しい思い出がたくさん持ってかえれるようにと願っています。
そして、数年たって思いだしてまたお越しいただければ幸いです。ありがとうございます。感謝!

フィールドアスレチックに出かけ、筏で池を渡るセクションで「濡れるから気を付けてね」って言った瞬間にハマった!あわてて洋服一式買い物を走ったことがある川村でした・・・。

エコノミー和室 素泊りプラン
【喫煙エコノミー和室】

2階にこもるクマさんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

2階にこもるクマさん [40代/男性] 2012年10月31日 19:18:35

黒壁スクエアからも近く、便利でした。
人工ですが、温泉があるのはやっぱりいいです。
部屋はダブルルームでしたが、写真のイメージよりは狭かった。
ベッドの片側は壁になっていたので、ベッドから降りる際には不便でした。

2012年10月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2012年11月06日 10:17:11

ご利用頂きありがとうございます。
大浴場はいいでしょ!本当は温泉を掘りたかったのですが、費用の面と泉質が心配でした。人工だと間違いないので・・。
お部屋は15㎡です。更に大きなベッドを入れてますのでどうしても狭く感じてしまいます。
また部屋のスペースの効率を考えるとどうしても壁にベッドを付けるレイアウトになってしまいました。

次回のご利用もお待ち申し上げております。

最近黒壁スクエアーにちょくちょく遊びに行く川村でした。結構新しい発見があっていいんですよ!

禁煙ダブルルーム 素泊まりプラン
【禁煙ダブルルーム】

ブルーカラーさんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

ブルーカラーさん [50代/男性] 2012年10月30日 11:41:53

竹生島観光の宿として利用しました。
館内及び客室も清潔で居心地は良好です。
シティーホテルなのに大浴場と露天風呂が有ったのには驚きました。
お湯は北海道二股温泉の岩盤を使用と有りましたが、その辺の温泉に
負けないくらい肌がつるつるするお湯で本当にゆっくり疲れを癒せました。
夕食はホテルの1階に有る居酒屋を利用しましたが、値段もリーズナブルで良かったです。
コーヒーの無料サービスやレンタカー、レンタル自転車も有り長浜観光の足場としても
良いと思います。
何より竹生島行きの船着場へ目と鼻の先なのでゆっくり出来ました。
ホテルの受付に言えば観光船の一割引き件が貰えます。
難点は一つ廊下の話し声が部屋に良く聞こえる事です。

2012年10月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2012年11月06日 10:12:26

いい思い出は一杯残りましたか?大切なご家族でのご旅行の宿泊先にグリーンホテルYes長浜みなと館をご利用頂きありがとうございます。
旅するお客様に少しでも便利のご利用頂きたく、食事会場やレンタカー。レンタサイクルなどの貸しだしをしております。周辺ガイドもお客様の知りたい情報が分かるまでなんとか解決したいと言う気持ちで頑張っています。
ありがとうございました。感謝!

先日イベントで夜の琵琶湖クルーズしました。月明かりに照らされる竹生島をみて感動した川村でした。

エコノミーツインルーム ご朝食付きプラン
【禁煙エコノミーツイン】