グリーンホテルYes長浜 みなと館 クチコミ・感想・情報

グリーンホテルYes長浜 みなと館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

投稿者さん 2010年08月16日 21:24:27

いつもフロントの女性がさわやかで気持ちよく滞在できます。
お部屋もきれい、駅からも近くて便利です。

グリーンホテルYes長浜 みなと館 2010年08月20日 17:21:37

いつも当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、嬉しいお言葉を頂き感謝しております(*^_^*)
当ホテルは長浜駅西口より徒歩圏内にございますので、電車をご利用のお客様にも便利な立地になっております。
スタッフ一同、今よりももっと皆様がご満足してご利用頂けるように日々努力しております。
またお会いできる日を心より楽しみにお待ち致しております。

喫煙デラックスシングルルーム 素泊まりプラン
【喫煙デラックスシングルルーム】

emikodaさんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

emikodaさん [60代/女性] 2010年08月16日 10:21:11

フロントの対応も大変気持ちよかった。
部屋もきれいで、大風呂も気持ちよかったです。
夕方ロビーでの縁日もおもしろいイベントだと思いました。
駅からも近く、また利用したいと思います。
お世話様でした。

グリーンホテルYes長浜 みなと館 2010年08月20日 17:06:26

また、お褒めのクチコミを頂き大変嬉しく思います。
今回ご利用頂いた日はキャンドルナイトを実施しておりました(*^^)♪
2回目の開催ということで前回よりもたくさんのお客様にお越し頂き、スタッフも大変楽しい時間を過ごさせて頂きました。
お客様にも楽しんで頂けたら幸いでございます。
またこのようなイベントを計画中ですので、ぜひまたお時間ございましたらお越し下さいませ。

投稿者さん 2010年08月14日 14:24:59

遅くにチェックインしたにも関わらず、フロントの方の対応は感じがよかったです。
お風呂は一人でなら十分に浸かれる広さで、大浴場を利用しない方々でも疲れはとれると思います。 女性の方々にはアメニティーは物足りなく感じると思いますが、男性の方々なら何も準備しなくても大丈夫だと思います。新しく綺麗なので清潔感がありました。

禁煙ダブルルーム

グリーンホテルYes長浜 みなと館 2010年08月20日 16:38:32

この度はYes長浜みなと館にご宿泊頂き誠に有難うございます。
フロントでは24時間スタッフがおりますので遅いチェックインでも安心してお越し頂けます!(*^o^*)
お部屋にはユニットバスをご用意しております。
次回ご利用のご予定があれば、ぜひホテル自慢の大浴場でゆったりと日頃の疲れを癒して頂いてはいかがでしょうか?
アメニティも、ご要望があればお声掛けくださいませ。できる限りご用意させて頂きます!
これからも今の綺麗さ、清潔さを保ち、何年先にお越し頂いても同じように気持ちよくお過ごし頂けるホテルを目指してまいります。
またのご利用心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年08月13日 14:52:13

近くにある長濱浪漫ビールに行きたくて、かつ、大浴場でゆっくりしたかったので選びました。
アクセスも長浜駅から徒歩数分、琵琶湖まで歩いてすぐ、と大変便利でした。

大浴場も露天風呂とサウナがあり、大満足でした。お肌がつるつるになりますね。

滞在時、台風が接近していて、大雨洪水注意報が出ており、チェックアウトをする際も雨天でどうしようかと思い、フロントの方に傘をお願いしたところ、快く対応して下さいました。感謝!

喫煙ダブルルーム 朝食(和洋バイキング)付プラン
喫煙ダブルルーム

グリーンホテルYes長浜 みなと館 2010年08月16日 17:58:02

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは観光やビジネスに最適!!長浜駅から徒歩圏内!!琵琶湖やお城に行くにも歩いてすぐ(*^_^*)イロイロと長浜の街を散策して頂けましたでしょうか??
長浜浪漫ビールさんでは地ビールをお楽しみ頂けます。地ビールは全部で3種類!!私はビールが苦手なので・・・。飲んだことがないのですが・・・。一度挑戦してみたいと思います(^v^)
お帰りの際には台風の影響で雨となってしまい・・・。フロントではお客様用に傘を御準備しております。急な雨降りなど困りますよね。出来る限りの事はご対応させていただきます。遠慮なくお申し付け下さいませ。
また長浜へのご旅行の際などには当ホテルを宜しくお願いいたします。

喫煙ダブルルーム 朝食(和洋バイキング)付プラン
【喫煙ダブルルーム】

投稿者さん 2010年08月09日 09:21:24

長浜城や琵琶湖が一望できた。部屋も清潔に掃除が行き届いて、気持がいい旅ができました。朝食も、そこそこの内容で、満足しました。また、長浜方面に旅行する時には利用したいと思います。

グリーンホテルYes長浜 みなと館 2010年08月16日 17:43:01

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ホテルから長浜城や琵琶湖へは、徒歩数分の距離。朝のお散歩がオススメでございます。
少し早起きして朝の涼しい時間に散歩へ(*^_^*)
日本一の琵琶湖を是非近くからお楽しみ下さいませ。

また長浜観光の際には当ホテルを宜しくお願い致します。
フロント 磯﨑

【禁煙ダブルルーム】

redwave123さんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

redwave123さん [30代/女性] 2010年07月23日 09:36:48

長浜で初めて利用させていただきました。
長浜浪漫ビールが飲みたくて、一番近くで探したらほんとに近かった。

部屋から琵琶湖も眺めることができました。
琵琶湖も散歩がてら歩ける距離でした。
お風呂は人工温泉とはいえ、肌がつるつるになって気持ちよかったです。
部屋がもう少し広いと良かったなぁと思います。
朝食のバイキングは、料理おいてある場所が狭く取りにくかったです。
今度は朝食抜きでもいいかな、と思いました。

グリーンホテルYes長浜 みなと館 2010年08月16日 17:38:49

この度は、ご宿泊ありがとうございます。
長浜浪漫ビールさんは、とっても人気のあるビアホールでございます。観光客は、もちろん!!地元の方も多く利用されてます。地ビールが好きな方には大満足(*^_^*)間違いなしです!!
浪漫ビールからホテルまでは徒歩数分。タクシーを使わなくても歩いて行けちゃいます♪♪

大浴場も満足して頂けたご様子ですね。お肌がツルツルに(#^.^#)女性のお客様には好評を頂いております☆☆
また長浜の地ビールが恋しくなった際には、みなと館を宜しくお願いします。

投稿者さん 2010年07月16日 23:34:23

フロントの対応、食堂の方の対応が良く、大変気持ち良く利用出来ました。
ビジネスなのに、サウナ付きの大浴場も有り、ゆっくり休めました。
長浜に宿泊の際には、ざひ、また利用したいです。

グリーンホテルYes長浜 みなと館 2010年07月20日 20:40:47

この度は、私共ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。フロントスタッフ・朝食スタッフのお褒めのお言葉ありがとうございます。お客様が快適にお寛ぎ頂ける空間となるように心掛けております。大浴場のあるビジネスホテルは、私共の自慢でございます。出張でお疲れのビジネスマン様大歓迎でございます。
フロント 磯崎

禁煙デラックスシングルルーム 朝食(和洋バイキング)付プラン

投稿者さん 2010年07月16日 17:54:56

また利用したいと思います。

グリーンホテルYes長浜 みなと館 2010年07月20日 20:36:41

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
とっても嬉しい一言、感謝しております。
ぜひ、お持ち申し上げております。
これからも私共ホテルを宜しくお願い致します。

【禁煙デラックスシングルルーム】

ジャック2221さんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

ジャック2221さん [20代/男性] 2010年07月01日 11:35:59

温泉が良かったです。

2010年04月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2010年07月07日 20:16:27

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。大浴場は、人工の炭酸カルシウム温泉になっております。大きなお風呂でゆっくりと日頃のお疲れを癒していただけたかと思います。
また長浜へお越しの際には大浴場が自慢の私共ホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年06月26日 08:40:32

長浜ツーデーマーチに参加するため宿泊しました。2日目は荷物を預けて出発、ゴールの後ホテルに戻って入浴し、リフレッシュして帰路につくことができました。
2日とも朝早い出発だったので、朝食の時間を柔軟に対応いただければ、もっと良かったと思いますが、コンビニも近くにあり不自由はありませんでした。

グリーンホテルYes長浜 みなと館 2010年07月07日 20:12:25

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。ツーデーマーチお疲れ様でした(^0^)受付会場から近いということもあり多くのお客様にご利用いただきました。
大浴場は日帰り入浴も可能でございます。
ツーデーマーチで、たくさん汗をかいても、お風呂でさっぱりとしてからお帰りいただけます。
また来年の、ツーデーマーチの際にも是非私共ホテルをよろしくお願い致します。ご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年06月04日 22:44:30

駅から歩いて行ける気軽さなのに、静かで落ち着く環境、良かったです。
部屋も新しく清潔。上質なベットのおかげで、普段よりぐっすり休めました。
人工温泉も、つるすべな感じのお湯触り。肌に気持ちよかったです。
とにかく、スタッフの方が皆、親切・丁寧・スマイル!感心しました。
久し振りに、接客の良いホテルに出会えて最高の旅になりました。有難うございます。
朝食も、野菜料理が多くて、味もグーでした。特に、肉じゃが美味しかった!

グリーンホテルYes長浜 みなと館 2010年06月08日 20:32:13

この度は私共ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のご旅行が素敵な思い出となったご様子で私共も大変嬉しく思います。お部屋のベッドは日本製のポケットコイル式マットレスを採用。こちらのベッドは寝心地抜群!!その理由はたくさんのポケットコイルが中に入っており、お客様の背骨ラインを綺麗にキープすることができます。これが熟睡のヒミツでございます。
人工温泉もお楽しみ頂けたごようすですね☆お肌がツルツルになるので女性のお客様にはオススメでございます。ご朝食のご意見もありがとうございます。できるだけ手作りで担当スタッフが愛情を込めて朝早くから準備しております。お客様からの美味しかったぁ~!!のお言葉は朝食スタッフに伝えておきます。これからも美味しい朝食が提供できるように皆様からのお声をお待ちしております。

最後に私達フロントスタッフへの接客などもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
これからも当ホテルにご来館いただきました皆様が気持ちよくお寛ぎしていただけるようにサービスの向上に努めて参ります。
いつまでも初心を忘れずに笑顔で親切・丁寧な接客を心がけたいと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2010年06月01日 10:36:52

フロントの方々の対応が素晴らしい。

禁煙ダブルルーム

グリーンホテルYes長浜 みなと館 2010年06月08日 20:10:18

この度は私共ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
フロントスタッフのお褒めのお言葉ありがとうございます(*^_^*)これからも「お客様のご要望に出来る限りYes」とお応えできるようサービスの向上に努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月29日 13:31:01

前回まで長浜港に近い老舗ホテルのどちらかを利用していましたが、今回は近江エリアで良い評判のYesさんにしてみました。

駅からも近く、部屋は明るく綺麗で、LAN接続での仕事スペースも用意され助かります。幅広のベッドは質も良く、大浴場も綺麗でとても気持ち良かったです。テナント居酒屋、焼き鳥屋も館内にあり、市内まで出る時間が無い時などとても重宝します。

華美、豪華なホテルをご希望の場合を除きお薦めできます。気持ちの良さは実感できます。大浴場前のマッサージもお薦めです。

長浜出張の際は、暫くはここに決めました。

グリーンホテルYes長浜 みなと館 2010年06月08日 20:05:03

この度は、私共ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また嬉しいクチコミのご投稿を頂き光栄でござます。
当ホテルは昨年5月にオープンしました。コンセプトはビジネスホテルですがワンランク上のホテルを目指しております。お客様に快適にお寛ぎ頂けるようにベッドはダブルサイズを採用、お部屋のネット環境も有線と無線の両方を備えております。ビジネスマンのお客様に好評を頂いております。また人工温泉の大浴場があるのも自慢の一つでございます。お仕事の疲れは出張先で癒してお帰り下さいませ。リゾートホテルのような優雅な空間はご提供できませんが、それに負けないような接客を心がけております。
最後に、素敵なお写真を添付していただきありがとうございます(*^_^*)写真つきのご投稿はお客様が初めてでございます☆☆☆

また出張の際には宜しくお願いいたします。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月14日 13:00:26

貸し出しの加湿器が壊れているのに、そのまま貸し出しされていたのは、風邪気味だったので、残念でした。

2010年04月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2010年05月23日 14:49:22

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また加湿器が故障しておりご迷惑をお掛けいたしました。点検不足で申し訳ございませんでした。すぐにメンテナンスをいたします。

また私共をご利用していただければ幸いでございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月14日 12:17:58

駅と港の間にあり、観光に便利でした。1階の焼き鳥も美味しかったです。お風呂も良かったです。またマッサージがあって疲れが取れました。

グリーンホテルYes長浜 みなと館 2010年05月23日 14:44:03

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。長浜駅からホテルまでは徒歩圏内。観光にとっても便利でございます。竹生島クルーズの長浜港までも徒歩数分!!人気の黒壁スクエアへも15分程で行ける立地!!
館内の焼き鳥屋さんもご利用頂きありがとうございます。こちらは北陸エリアで大変人気のあるお店「秋吉」でございます。連休や週末などは、行列が出来るほど混雑しております(><)お値段もリーズナブルで、もちろん絶品です。ビール片手に何本でもペロリと食べられます。一口サイズなので女性の方にも人気でございます。

大浴場とマッサージサロンもご利用頂き、疲れがとれました~~とのお声を頂きありがとうございます。旅先でのマッサージは最高ですよね★★
疲れが取れて本当によかったです♪♪

また長浜へのご旅行の際にはぜひ当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。

【禁煙ダブルルーム】

むかあきさんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

むかあきさん [30代/男性] 2010年05月06日 18:31:16

長浜に初めて行った際に利用させていただきました.
2Fに(人工)温泉があり,宿泊者は利用時間内なら何度でも入れるようになっているのがうれしかったです.
朝食つきで値段も手ごろでしたので,同じような値段でしたら長浜に行った際に利用させていただこうと思います.

グリーンホテルYes長浜 みなと館 2010年05月23日 14:28:31

この度は、初めての長浜へのご旅行で私共ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。長浜の街はいかがでしたか??連休中は、多くの観光客で人気の黒壁スクエアなどは賑っておりました!!!

ホテル自慢の大浴場ですが、ご滞在中は何度でもご入浴していただけます。オススメのお時間は15時にチェックインを済ませ、その後すぐにお風呂!!このお時間は比較的空いています★★なので、ゆっくりと人工温泉をお楽しみいただけます(^0^)//

またのご利用をお待ちしております。

【禁煙デラックスシングルルーム】

ユーサン9631さんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

ユーサン9631さん [70代/男性] 2010年05月05日 21:32:02

フロントの応対は大変良いです、観光面でも立地は問題有りません、朝食も充分でした。
部屋は綺麗ですが少し狭い気がしますもう少し広かったら文句なしです。
大浴場はやはり良いですね、疲れも癒されます。

グリーンホテルYes長浜 みなと館 2010年05月23日 14:15:11

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。GWのご旅行は、いかがでしたか??長浜の街を堪能できましたでしょうか(^0^)??
またフロントスタッフの接客など、嬉しいお言葉を頂き、ありがとうございます★お部屋は、ベッドが大きい分、空間的には少し窮屈に感じるかもしれません(><)・・・。もう少し大きい間取りだったら、100点満点だったかなぁ~~??
大浴場は、皆さまからも好評価を頂いております。やっぱり、大きいお風呂は疲れが取れて気持ちいい!!とのお声を沢山いただいております。思いっきり足をのばして癒してくださいね♪♪

また長浜へのご旅行の際には是非みなと館を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2010年03月22日 23:20:28

3連休の中日に利用しました。
駅から琵琶湖側に徒歩で10分弱、途中にコンビニがありました。
ホテル1Fには居酒屋、焼き鳥の秋吉。
連休中だったので秋吉は1時間以上の待ちでした。
ホテルはキレイで部屋はコンパクトながら機能的な造りで寛げました。
大浴場があるので旅の疲れが取れました。
朝食付きプランにしませんでしたが駅に出て食事が出来る所を探すのも面倒なので
朝食を別途840円で頂きました。
次回は朝食付きプランでお願いしたいと思います。
長浜はとても良い所ですね、
また観光に行く機会があれば是非利用したいと思います。

2010年03月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2010年05月21日 13:11:34

この度は連休中にご宿泊頂き誠にありがとうございます。駅からホテルまでは徒歩10分弱。重たいお荷物をお持ちのお客様には少し距離を感じてしまうかもしれません・・・。少しだけ近道もございます。ご案内不足で申し訳ございません。
館内には2件の飲食店があり、宿泊や地元の方で賑っております。特に連休中と言うこともあり、大変混み合ってました。

お部屋ではお寛ぎ頂けたご様子ですね。室内は落ち着きのある茶系でコーディネート。モダンな空間を演出しております。大浴場では疲れが取れたとのお声を頂きありがとうございます。旅先での疲れや日頃の疲れが全部、吹っ飛ぶくらいお風呂でリフレッシュしていただけたらなぁ~と思います(^0^)//
長浜の街を気に入っていただけたようなので是非またお近くへお越しの際には私共ホテルを宜しくお願いします。お待ち申し上げております。

喫煙ダブルルーム 素泊まりプラン
【喫煙ダブルルーム】

AAY7464さんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

AAY7464さん [40代/男性] 2010年03月20日 00:03:38

部屋の景色はとてもよかったが、駅からは少し歩く。風呂は大きくてとてもよかった。部屋も清潔感があって、ベッドの広さも満足のいくものでした。チェックインのとき、安かったので朝食を付けたが、セルフサービスの和洋食バイキングの内容が良くなくて、ちょっとがっかりした。

2010年03月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2010年05月21日 12:52:17

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋のベッドは少し大きめのダブルサイズをご用意しました。ゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で私共も嬉しく思います。大浴場も当ホテルの自慢でございます。人工温泉「よしの湯」広いお風呂で日頃の疲れを癒して下さいね★
ご朝食が、あまりご満足していただけなかったようで、申し訳ございませんでした。皆さまから満足のお声を頂ける朝食を提供できるようにしていきたいと思います。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

また機会がございましたら是非私共ホテルを宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2010年03月06日 23:23:20

快適に泊まりました
大風呂が気持ちいいです

2010年01月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2010年05月05日 14:14:43

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。大浴場はホテルの自慢でございます。気持よくご入浴していただけたご様子ですね♪♪
お仕事のお疲れはとれましたでしょうか??

またのご利用を心よりおまちしております。