グリーンホテルYes長浜 みなと館 クチコミ・感想・情報

グリーンホテルYes長浜 みなと館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

投稿者さん 2009年10月26日 12:14:58

黒壁スクエアに徒歩で行けたので、立地には満足です。
洗面所の床に髪の毛が何本か落ちていたのが少し気になりましたが、お部屋もまだ新しく綺麗でした。値段の割には満足です。
駐車場の予約は不要とのことでしたが、1Fにある焼鳥屋のお客の車でいっぱいでとめるのが大変だったので、宿泊客の車の台数は予約時に確認し、把握しておくべきかなと思いました。

2009年10月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2009年11月23日 18:59:17

この度は、みなと館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。黒壁スクエアには徒歩15分の立地で観光に、とっても便利♪♪黒壁散策は、いかがでしたか??

洗面所の床に髪の毛が落ちていて不快な気分にさせてしまい申し訳ございませんでした。
常に、清潔な空間を保てるように心がけたいと思います。

駐車場の件ご迷惑をおかけ致しました。週末は特に混み合ってしまい何か対策を考えております。

また長浜にお越しの際には是非みなと館をよろしくお願いします。

喫煙ダブルルーム 素泊まりプラン
【喫煙ダブルルーム】

puchizoさんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

puchizoさん [40代/男性] 2009年10月25日 21:25:43

新しいホテルでしたので少し期待して宿泊しました。
確かに部屋もきれいで、大浴場もあり全体的には良かったのですが、以下の不満から少しがっかり(期待はずれ)してしまいました。

1.チェックイン時、フロントスタッフがいなくて、少しでしたが待った事
 ※呼び鈴も見当たらなかったので、声をかけるのはどうかと思いました
2.部屋の鍵が空けにくかった事(鍵が抜きにくかった)
3.ドライヤーがグラスやポットなどと並べて収納されていた事
 ※不衛生きわまりないと感じました

以上です。

2009年10月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2009年11月15日 12:54:34

またせっかくご期待してくださっていたにもかかわらず、お客様を少なからずがっかりさせてしまいました点につきましては、非常に残念でなりません。
お客様のご指摘を受けまして、現在ではフロントには呼び鈴を、ドライヤーは別の場所に設置することに致しました。
まだまだ不十分な点もございますが、少しでもお客様のご満足度を高めるためにこれからもスタッフ一同努めて参りますので、どうぞこれからも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

【禁煙デラックスシングルルーム】

島風81さんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

島風81さん [50代/男性] 2009年10月22日 09:51:34

部屋が広く清潔で快適でした。大浴場も気持ちよく利用しました。館内レストラン(居酒屋)もおいしかったのですが、宿泊者割引のサービスがあれば助かります。
インフルエンザが流行していますので、より強力な空気清浄機(ダイキンの光速ストリーマ空気清浄機など)を貸し出しできればより安心して宿泊できると思います。

2009年10月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2009年11月16日 20:03:42

お客様に気持ち良くお過ごし頂き、お食事もご満足頂けてまして、心から大変うれしく存じます。
お食事処の御宿泊者様サービスは、現在お得な夕食付プランを検討しております。
お客様にもっと喜んで頂ける充実したプランをお値打ち価格にて提供していきたいと想っておりますので、ぜひ今度とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

【禁煙デラックスシングルルーム】

ひなぎく8205さんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

ひなぎく8205さん [60代/女性] 2009年10月21日 22:34:24

開館して間がなく、新しい設備で快適でした。ホテル名の「Yes」の意味をお尋ねしたところ、「お客様のご要望にすべて「Yes」とお答えする姿勢をこめております」というお答えでした。
女性用大浴場の入口がオートロックになっていて、一人ずつ鍵がもらえるので安心して利用できました。
ベッドが広く、ゆったりと過ごせました。ミネラルウオーターの無料サービスがうれしかったです。

2009年10月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2009年11月01日 15:57:38

この度は、みなと館をご利用頂き誠にありがとうございます。私共のホテル名「グリーンホテルYes長浜 みなと館」
多くのお客様よりなぜYesとつけられたのですか??何かキリスト教と関係があるのですか?とのお声を多数頂いております。
私共のYesとは、お客様のご要望に出来る限り「ハイ」とお応えすることです。そんな思いを込めて先代が名づけたそうです。
すべてにYesとお応えしたいのですが、やはり、どうしても無理なときもあり・・・。出来る限りと付け加えさせて頂きました。
ご宿泊されて何かお気づきの点や不備などございましたら遠慮なくスタッフまでお声を頂けたら幸いでございます。
みなと館の大浴場は女性のお客様でも安心してご入浴して頂ける様に入り口のドアはオートロックになっております。こちらのお風呂は人工温泉ですのできっとお肌がツルツルになられたかと思います。

次回は是非 露天風呂付特別室などいかがですか??また機会がございましたらお待ち申し上げております。
フロント 磯崎

喫煙デラックスシングルルーム 朝食(和洋バイキング)付プラン
【喫煙デラックスシングルルーム】

北の熊さん7410さんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

北の熊さん7410さん [60代/男性] 2009年10月14日 12:34:28

思ったより駅から近かったです。近くにコンビにもあり1階で食事も可能、良かったと思います。
大浴場も気持ちよく、ただ、サウナが少々狭いのと温度が低めなのが気になりました。
部屋にはインターネットの端末があるのですが、LANコードが有りませんでした。多分レンタルPCについていると思いましたが、是非コードを置いていただきたいと思いました。
あと、予想はしていましたが、ダブルはきついです。値段とのバランスからは問題無いと思いますが。
二人でゆっくりという時は駅前館かもしれません。
全体的には満足しています。有難うございました。

2009年10月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2009年11月15日 12:36:20

当ホテルは今のところ、長浜のホテルで最も駅とコンビニが近くにあるホテルでございます。
サウナの温度ですが、こちらは本当に健康によい温度ですと、80度くらいが理想とされています。当ホテルでも80~85度くらいに設定させて頂いております。高温のサウナは実はかえって体に負担をかけてしまうことになりますので、お気をつけくださいませ。
またLANコードですが、こちらのご案内不足で失礼致しました。こちらはフロントにて無料で貸し出しておりますので、次回ご利用の際は、フロントに一声おかけくださいませ。
これからもみなと館、駅前館共々よろしくお願い申し上げます。

【禁煙ダブルルーム】

はるぽん27さんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

はるぽん27さん [30代/女性] 2009年10月14日 09:14:18

10月6日にお世話になりました。
車で伺いましたが、平面駐車場が広く無料で停められるのがよかったです。
新しいのでお部屋や水周りもとてもきれいで気持ちよく宿泊できました。
フロントの方の対応も良く、観光地にも徒歩で行けますし、総合的には満足なのですが、しいて言えば以下の点が残念でした。
1.平日で宿泊者は少ないようでしたが、琵琶湖に面したお部屋でなかったこと。
2.部屋の鍵が空けにくかったこと。
3.グラスやポットなどと並べてドライヤーが収納されていたこと。(不衛生では?)
4.ホテル内の飲食店が定休日で、夕食の店探しに少し困ったこと。
また利用したいと思ったので、少し辛口で書かせていただきました。ありがとうございました。

2009年10月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2009年10月31日 17:44:31

また貴重なご意見も賜り重ねて御礼申し上げます。こうしたお客様の大切なお言葉は会議で取り上げさせて頂いて、つねに更なるサービスの向上に向けまして、大変ありがたく参考にさせて頂いております。
またお気付きの点がございましたら、どうかご指摘頂けましたら幸いでございます。
ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。

喫煙ダブルルーム 朝食(和洋バイキング)付プラン

投稿者さん 2009年10月12日 16:07:30

設備は新設なだけあってきれいだった。風呂場にはみがきがおいてあったり、部屋で使うタオルのほかに風呂用のタオルがあったり、細かい部分で良い点が見られた。風呂場にバスタオルを用意してくれれば、より良いと思われる。あと、部屋にある館内設備の案内が少ないのでもう少し、詳細の案内を置いてほしいと感じた。

2009年10月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2009年10月13日 19:58:12

また細かなところにもお気をお配り頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
お風呂用のタオルでございますが、実はこちらは各お客様専用という意味を込めまして、わざと客室においてございます。ご面倒ではございますがご了承くださいませ。
館内案内につきましては、ご説明不足でご不便をおかけしました。お客様のお言葉をありがたく頂戴いたしまして、もっとわかりやすいものを作りたいと思います。
ぜひまた長浜にお越しの折には、当ホテルをよろしくお願いいたします。
フロント 伊藤

禁煙デラックスシングルルーム 朝食(和洋バイキング)付プラン

投稿者さん 2009年10月10日 14:36:33

観光ポイントについてフロントの方にお聞きしたところ、大変親切に教えてくださり感謝しています。とても清潔で気持ちよく利用できました。ロビーにパソコンがあり、自由に使えたので助かりました。プリントアウトもできました。ありがとうございました。

グリーンホテルYes長浜 みなと館 2009年10月26日 22:20:41

またスタッフにもありがたいお言葉を頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
まだまだ勉強不足ではございますが、日頃スタッフ間で、あの店のアレは美味しかった、あそこの紅葉はそろそろ見ごろなどと、せっかくおいで頂いたお客様に旬の長浜を知って頂くために、情報収集に努めております。
また長浜にお越しの際には、ぜひまた当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
きっとまた新しい長浜の一面をご紹介させて頂けると想います。

投稿者さん 2009年09月30日 22:11:23

9/26-9/28で3泊しました。長浜を拠点にレンタカーで湖北を旅しました。

拠点としてパーキング/出入りしやすい立地条件や、施設のキレイさ、大浴場/サウナの設備が良いので、琵琶湖ドライブ拠点に最適です。

泊まった部屋は152cm幅の快適ベッドでした。特に、部屋に入ったときにまず感じる香りがよかったです(ホテルのシャンプーの香りに似ていた気がします。)

また利用したいと思いました。

グリーンホテルYes長浜 みなと館 2009年10月25日 20:03:45

この度は当ホテルに3泊もご滞在頂きまして、誠にありがとうございます。
湖北の散策、ドライブもご満悦頂けましたでしょうか?これからの季節は湖北の山々が本当に綺麗に色付いて参りますので、ぜひ紅葉の時期にもまたお越し頂きたいものです。
またお気に召して頂きました客室の香りは、ご指摘の通りシャンプーだと思われます。実はこちらは、ちょっとした当ホテルのこだわりでございまして、当ホテルと同価格のホテルよりもワンランク上の物にしております。髪へのいたわりはもちろん、ほのかに香る香りも大変上品なものとなっております。お気付き頂けまして、大変うれしく存じます。

投稿者さん 2009年09月30日 21:34:21

ごく普通のビジネスホテルでした。
オープンしてあまりたってないので部屋が綺麗なのはよかった。
ただ、大浴場というよりはただの浴場という印象を受けた。

グリーンホテルYes長浜 みなと館 2009年10月13日 21:46:26

ただお客様にご満足して頂けなかった点が残念でなりません。まだまだ至らぬ点は多々ございますが、お客様のお言葉を大切に、少しづつでも、よりよいホテルにしていきたいと想っておりますので、またご指摘してくださいますと大変勉強になります。
どうかまた長浜にお越しの際には、当ホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年09月26日 21:09:08

9月20日(日)にお世話になりました
長浜にはよく来る機会がありますが、こちらは初めて利用いたしました

施設も部屋も何もかもが新しく気持ちよく泊まることが出来ました
ベットも広く硬さも申し分なかったです
大浴場は残念ながら利用しなかったので、次回に期待します
朝食のバイキング家庭的で美味しく、対応も好印象でした
長浜港に近く、竹生島クルーズには便利でした

観光客に向けての案内や情報がもっと充実していればと思いました
(問い合わせには親切に対応していただきましたが)
欲を言えば車利用ですのでもう少し駐車場がゆったりしていればと思います

グリーンホテルYes長浜 みなと館 2009年10月12日 19:43:10

快適にお過ごし頂けましたご様子で、大変うれしく存じます。
次のお越しの際には、ぜひ当ホテル自慢の北海道「二股温泉」の原石を使用しました人工温泉大浴場もお楽しみくださいませ。
また観光のお客様に長浜の魅力をもっともっとお伝えできるように、観光案内をより充実したものにできるよう励んで参りたいと思います。
長浜、湖北地方にはまだまだ魅了的な見所が沢山ございますので、ぜひぜひまた長浜にお越し頂き、当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年09月26日 00:23:22

大浴場の温泉が、ビジネスユースしている私にとっては疲れを癒すのに重宝してます。
また、立地も近くに豊公園もありジョギングに出かけられるので良いと思います。

グリーンホテルYes長浜 みなと館 2009年09月29日 12:30:14

いつも ご利用頂き誠にありがとうございます。
みなと館は大浴場のあるビジネスホテルです(*^_^*)
お仕事での疲れや 日頃の疲れなどを大きなお風呂でリフレッシュしていただけます♪
豊公園は最高のジョギングコースですね!
皆様 ジョギングやお散歩にお出かけされてます(^v^)
大浴場は朝9時までご入浴いただけますので、汗を流したあとでも大丈夫!!是非ご利用くださいませ。

また 長浜にご出張・ご旅行の際には みなと館を宜しくお願いします。

投稿者さん 2009年09月24日 15:29:09

とてもきれいなホテルでした。
琵琶湖沿いだと地図で確認してたのですが、反対側もある事忘れてました。残念ながら琵琶湖は見えず。
でも自転車を借りて琵琶湖周辺を散歩出来て 気持ちよかったです。
残念だったのが自転車が古かったのか、とてもこぐのが重かったです。

ベットも大浴場もとてもきれいだったので、ぐっすり眠れよいリフレッシュになりました。

グリーンホテルYes長浜 みなと館 2009年09月29日 11:48:00

この度は、長浜観光に私共ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
みなと館は湖岸道路沿いに建っております。
ただ・・・。琵琶湖側のお部屋&伊吹山側のお部屋がございます。
皆様 びわこ側のお部屋がご希望みたいですが、山側も素敵ですヨ♪
滋賀県で一番高い山!!伊吹山も見る価値あり!!いかがでしたか?

琵琶湖沿いのサイクリング ステキですね。
日本一の琵琶湖
電動自転車ではなく、ママチャリですので・・・(><)らくらくサイクリング~♪♪という訳にはいきませんでしたよね↓
新しい電動の自転車用意できるように検討します。少し先になると思いますが・・・。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

禁煙ダブルルーム 素泊まりプラン

投稿者さん 2009年09月23日 13:17:55

先日はお世話になりました
とてもきれいなお部屋で大浴場も大変気持ち良かったです
ちょっと部屋の鍵が私も友達の部屋も開けづらいというか、鍵が抜きにくいというか・・・
少々出入りの度に時間がかかりました。
コツがあったのかな・・(笑)

朝食のバイキングがどれもこれもおいしくて、彩りもよく、種類も豊富で
本当に朝からた~くさん食べちゃいました
最高でした!!

また是非利用したいホテルだと思います。

グリーンホテルYes長浜 みなと館 2009年09月29日 11:19:29

この度は、ご宿泊頂き誠にありごとうございます。
今年の5月にオープンしました。お部屋や大浴場は常に清潔な空間を保ちお客様が快適にお過ごしいただけるように心がけております(*^_^*)
人工温泉で、日頃の疲れなど リフレッシュできましたでしょうか?お肌もツルツル♪♪
ご朝食も、お腹いっぱい 御満足して頂けたご様子ですね☆もちろん愛情たっぷりで手作りしております。味には自信あり!!
朝食は1日のパワーの源。たくさん食べて元気にご出発下さいませ。(^u^)

お部屋のドアの開け方・・・。少しコツがございます。説明不足で申し訳ございませんでした。

また長浜にお越しの際は、是非みなと館にお立ち寄りくださいませ。
お待ち申し上げております。
クチコミ投稿もありがとうございました♪

投稿者さん 2009年09月07日 00:18:09

とても快適でした。

部屋も清潔ですし、朝食もおいしかったです。
お風呂は人工温泉ですが、肌がつるつるになりました。

個人的には、朝食におかゆ、納豆があるとうれしかったです
(無くても 充分でしたが)

グリーンホテルYes長浜 みなと館 2009年09月12日 20:29:50

この度は、みなと館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お風呂で お肌がつるつるになりました!!嬉しいお言葉ありがとうございます。
人工温泉ですが、天然温泉にも負けないくらい イイお湯でございます。

ご朝食は、納豆やお粥など、色々な種類をご用意出来ればイイのですが・・・。
どちらも、他のお客様からのリクエストを頂戴しております。とりあえず納豆は日替わりで、メニューに追加させて頂きました!(^^)!

皆様に 美味しいと喜んでいただけるような ご朝食が提供できるよう、メニューなど検討したいと思います。

この度 貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております☆

投稿者さん 2009年08月31日 18:21:54

8月29日に宿泊しました、施設は綺麗で、大浴場も最高でした。

機会があれば是非利用したいと思います。

グリーンホテルYes長浜 みなと館 2009年09月02日 15:11:28

この度は、みなと館のダブルルームをご利用頂き誠にありがとうございます。
大浴場では、日頃の疲れなど リフレッシュできましたでしょうか??

また長浜にお越しの際には、みなと館をよろしくお願いします。
フロント 磯崎

【いこうよ関西!】喫煙ダブルルーム 朝食(和洋バイキング)付プラン

投稿者さん 2009年08月31日 14:04:34

琵琶湖の湖畔に立つ長浜城がきれいに見えました。
また大浴場がとても広く、きれいで良かったです。
部屋もきれいで、もう一度泊まりたい、ホテルの一つになりました。

グリーンホテルYes長浜 みなと館 2009年09月02日 14:58:50

この度は、みなと館をご利用頂き誠にありがとうございます。

もう一度泊まりたいホテル!!とのお言葉 光栄です。ありがとうございます(*^0^*)

大浴場は みなと館の自慢のひとつです!!
みなさんに、大変 喜んで頂いてます。
お部屋はシングルルームですが ゆったりサイズのダブルベッドが入っております。

御満足して頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

喫煙デラックスシングルルーム 素泊まりプラン

投稿者さん 2009年08月28日 22:31:36

チェックインの時間よりも早く部屋に入れていただきました。
長距離ドライブの後でしたので、大変ありがたかったです。
コンビニも近所にあり、大浴場やコインランドリーも設置されているなど、
琵琶湖でのウォータースポーツには、最適でした。
ホテル1階にある居酒屋は、ホテル直営ではないのですが、
やきとりが注文から1時間以上かかりました。

グリーンホテルYes長浜 みなと館 2009年09月02日 14:33:17

この度は、みなと館のダブルルームにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
インは15時ですが、準備が整っておりましたらご案内もしております。
大浴場では、ごゆっくりと ご入浴して頂けましたでしょうか(^0^)??
琵琶湖での ウォータースポーツ !!この時期最高ですよね(^0^)//

ご夕食の際は、注文してから1時間も かかってしまい大変ご迷惑をお掛け致しました。
お腹ペコペコの中、長時間お待たせしてしまい申し訳ございません。

また、琵琶湖へ来られる際には グリーンホテルYES長浜みなと館をご利用くださいませ。

禁煙ダブルルーム 素泊まりプラン

投稿者さん 2009年08月25日 14:53:23

8月23日に利用させて頂きました。
オープン後、間もないためすべてがキレイでとてもよかったです。
部屋は夫婦2人での利用でした。
チェックイン後はじめて室内に入った際には2人では狭いのかなと感じられましたがまったく問題ありませんでした。
なにより大浴場、朝食付きでお手頃価格だったので大変助かりました。

ホテルの方の対応もよく、また長浜方面への旅行の際には利用させて頂きます。

最後に要望があるとすれば、朝食バイキングに納豆があればよかったな(笑)

グリーンホテルYes長浜 みなと館 2009年08月25日 19:50:01

この度は、御夫婦で お越しいただき誠にありがとうございます。
御夫婦での ご旅行 素敵ですね♪♪
お部屋は、少し狭く感じられるかもしれませんがベッドは幅152cmあります。なので、お二人でしたらごゆっくりとお休みいただけたのではないでしょうか??
こちらのダブルルームは通常シングルとして利用しているお部屋をお値打ち価格でダブルルームとしてもご提供しております!!

ビジネスホテルですが、館内には大浴場もございます。こちらのお風呂は、みなと館の一番の自慢でございます。
人工炭酸カルシウム温泉でございます。
天然温泉よりも、イイお湯でした(^0^)と言って頂けるお客様も多くおられます。

また長浜にお越しの際は、お風呂だけのご利用でもOKです♪♪ぜひ みなと館へお立ちより下さいませ。

朝食は、毎日 日替わりで手作りのおかずをご用意しております。
ご要望の納豆ですが・・・。担当者に伝えておきます。私も 納豆 大好きです!!
やっぱり朝は 納豆ですよね~(^^)

では、またお会いできる日を楽しみにしております☆☆☆

投稿者さん 2009年08月20日 19:30:53

オープンして間もないこともあり、綺麗なホテルでした。ただ、ルームキーが極めて開きにくいのには困りました。

おためし!喫煙ロングステイルーム 1泊からOK
喫煙 長期滞在型シングル

2009年07月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2009年08月22日 10:24:42

この度は、みなと館のロングステイルームをご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋の鍵が、開けにくく、ご迷惑をおかけいたしました。

まだホテルが新しいこともあり、鍵が馴染んでおらず、硬いお部屋もございます。
全室、鍵のチェックを行い開けにくい お部屋の鍵は修理するように手配しております。

また長浜にお越しの際は、グリーンホテルYES長浜をよろしくお願いします。

おためし!喫煙ロングステイルーム 1泊からOK
【喫煙 長期滞在型シングル】