グリーンホテルYes長浜 みなと館 クチコミ・感想・情報

グリーンホテルYes長浜 みなと館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

投稿者さん 2015年11月14日 21:51:26

大浴場にはサウナもあり快適でした。近くにはコンビにもありました。

投稿者さん 2015年11月14日 21:51:16

【喫煙デラックスシングルルーム】

GREMLINS-GIZMOさんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

GREMLINS-GIZMOさん [30代/女性] 2015年11月04日 19:48:10

長浜観光の際に利用させて頂きました。
レンタサイクルも無料でお借りできて、お部屋も広くて快適に過ごすことができました。
今回は寝てしまって大浴場のお風呂を利用できなかったのが心残りです…。
ホテル近くにある長浜浪漫ビールで瓶ビールを購入し、
1Fの焼鳥屋さんで夜御飯を頂きながらお持ち帰りも注文して、
お部屋に帰ってお持ち帰りした焼鳥とビールで楽しみました。最高です。
焼鳥屋さんはホテルのお部屋にメニュー表があったので、
電話でお持ち帰りの注文も出来るようです。
また長浜観光の際にはこちらのホテルを利用したいと思います。

≪湖側★7階★レイクビュー★≫喫煙ツインルーム ご朝食(和洋バイキング)付きプラン
【喫煙ツインルーム《7階湖側★レイクビュー》】

みかん♪3163さんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

みかん♪3163さん [50代/女性] 2015年10月05日 21:04:16

宿泊料金がお安いので利用しましたがこのタイプは2部屋しかなく人気もあるようで週末の予約を取るのが難しいです
部屋の広さや半露天風呂には満足しましたが床のフローリング部分に座布団かクッションが欲しかったです
無料で借りれるレンタルサイクルは重宝しました
3駅分ほどでしたが湖畔を自転車でゆっくり回れたのは良かったです
スタッフの接客も良くまた利用したいです

《7階湖側★レイクビュー》露天風呂付特別室 ご朝食付き
【露天風呂付特別室《7階湖側★レイクビュー》】

投稿者さん 2015年09月26日 09:45:01

年一回、長浜で食事する際に泊まります。いつも気持ち良く対応してくれます。

選べる5ヶ所の入館券付き!長浜浪漫パスポート2015&朝食付プラン!
【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2015年05月25日 19:22:36

いつも丁寧に対応してもらえて気持ちよく滞在できます。
朝食もいつも同じではなく、おいしくお腹いっぱい食べます(笑)
お風呂は小さいながらもお湯がいいです。
ここはちょっとお奨めなホテルと思います。

【喫煙エコノミー和室《伊吹山側》】

たかしゅう5502さんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

たかしゅう5502さん [60代/男性] 2015年05月05日 21:18:07

市内観光地、駅とも歩いて行ける距離で便利、朝食、風呂も満足でした。
しかし、琵琶湖も長浜城も部屋からよく見える立地にもかかわらず、窓ガラスが汚れていたのが残念でした。

エコノミーツインルーム ご朝食付きプラン
【禁煙エコノミーツイン】

moppu46さんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

moppu46さん [40代/女性] 2015年04月26日 21:19:26

夜遅くのチェックインだった為、お風呂をとるか焼鳥屋さんをとるか…お風呂にしました。
お風呂、もう一時間延長していただければありがたいのですが。
長浜、初めて訪れましたが、素敵な街でした。また再訪する機会があればまた是非お世話になりたいです。

2015年04月
【喫煙デラックスシングルルーム】

ぐらすばぁさんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

ぐらすばぁさん [50代/女性] 2015年04月06日 22:15:12

部屋はスイートだったので快適でした。窓からは琵琶湖と長浜城を眺められ、満開の桜もキレイでした。ホテル1階の焼鳥屋さんが大変な盛況ぶりでした。炭火焼きでそれでもニーズナブルでとっても美味しかった。朝のバイキングの鯖も甘くてとても美味しいでした。

2015年04月
《7階湖側★レイクビュー》露天風呂付特別室 ご朝食付き
【露天風呂付特別室《7階湖側★レイクビュー》】

nobunobu9387さんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

nobunobu9387さん [50代/男性] 2015年03月28日 20:46:56

どちらかというとビジネスホテルというよりは観光ホテルが半分くらいでしょうか。その分、部屋は広くて良いと思いました。

立地:駅からは近いですが、周辺には飲食店が少なく、歩いて数分のところにコンビニがある程度です。駅隣のショッピングセンター内に飲食店があり、麺・丼物などがありました。駅を出ると、ホテルまで店舗はコンビニのみです。長浜城は歩いて10分程度で、湖畔にあり、脇が砂浜ですので琵琶湖が一望できます。
部屋:部屋は通常のビジネスシングルよりは広いので、窮屈さは感じません。
食事:朝食バイキングは普通です。朝から大食いするほうではないので、おかずの種類とかは十分でした。
風呂:大浴場があることを条件にホテルを選定しています。ここは露天風呂もありますが、洗い場は少ないです。ただ、部屋風呂もあるので、あまり問題はないかもしれません。
サービス:洗練されたビジネスホテルという感じはしませんが、普通に宿泊するには問題ないと思います。
設備:アメニティ:電子レンジが無かったです。部屋には無くてもよいので、館内のどこかにあれば良かったと思います。

2015年03月

投稿者さん 2014年12月17日 19:13:06

部屋から長浜城が見えた。
コンビニも近い。
ベットは大きくよく寝られた。

2014年12月

投稿者さん 2014年10月26日 17:02:13

福井に行った帰りに初めて利用しました。駅から近く、閑静で部屋も風呂も食事もフロントの方の応対、新聞サービス等満足しました。また利用します。

2014年10月
【禁煙デラックスシングルルーム】

kazu.Iさんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

kazu.Iさん [50代/男性] 2014年10月12日 17:44:01

部屋が広く快適で、館内の食事処もホテルにしては安くて美味い。
朝食バイキングは質量とも良いです。
温泉は露天風呂などがあり気持ちよい。
ただ以前宿泊した時は朝風呂も入れたのですが、中止になってしまったのは残念です。

【楽天限定】【ポイント10倍】らぶらぶカップルにオススメ♪うでまくらプラン♪≪朝付≫

投稿者さん 2014年09月15日 20:11:14

ちょうどお風呂が利用できる日だったので満足です。

エコノミーツインルーム ご朝食付きプラン
【喫煙エコノミーツイン】

投稿者さん 2014年08月16日 09:32:41

お世話になりました。毎年、お墓参りの時にお世話になっております。
投稿した画像は昭和30年代の長浜港です。現在は湾のところは道路に、ホテルは画面左方向に立っています。

カップルにオススメ♪ダブルルーム 朝食(和洋バイキング)付プラン

投稿者さん 2014年08月15日 23:12:05

2度めの利用です。初めは場所が分かりにくく遠回りしてしまいました。西口からファミリーマート(裏側になりますが)を目指して行けば、ホテルの通りに出るので分かりやすいです。
朝食は連泊でも内容が違いありがたかったです。
大浴場もあるのでくつろげます。また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2014年03月31日 20:32:50

ホテルから、徒歩で観光ができるので利用させて頂きました。チェックイン前の車の駐車と、荷物も預かって頂けました。
部屋も綺麗で使いやすかったし、朝ごはんもたくさん食べれて美味しかったです。でも一つだけ気になったのは、露天風呂の浴槽のへりの所にたくさん虫の死骸がありました。それを見て浴槽の中にもいたので、とても気になりました。

お得~な!長浜城入館券付きプラン♪ご朝食付き☆★☆
【禁煙ダブルルーム】

キティチさんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

キティチさん [30代/女性] 2014年03月12日 17:01:44

二歳の子どもを連れてなので和室にしました。
ルームキーをさすと電気がつくのですが、クーラーも切れてしまうのでお部屋が外出の度に冷たくなるのが残念でした。この日は大雪だったので特に。
お部屋は綺麗で隣の音も聞こえないし良かったです。

お風呂は夜12時まではいれましたが、朝に入れないのが残念でした。できたら平日も入れるようにしてほしいなぁ。。
お風呂には子供が遊べるおもちゃがおいてあってとても良かったです!
女性風呂には専用の鍵もあり安心できました。

接客についてはフロントの方は普通でしたが、朝食係りのおばちゃんたちがとても親切で優しく嬉しかったです。
朝食は惣菜など手作りではないですが種類が沢山あり美味しくいただけました。
パン、ヨーグルト、シリアル、卵焼き、納豆、焼き魚などなど沢山あります。

今回ホテルに宿泊したのは、併設している「秋吉」焼き鳥屋さんに行くのが目的でした。
六時半に予約していたのですが、平日大雪にもかかわらずどんどん満席になりました。
行かれる方は予約されたほうがいいと思います!本当に美味しいですよ!
次の日は近くにある、ヤンマーミュージアムにいき楽しい旅行ができました。
また秋吉に行く際は泊まりたいと思います!

【禁煙エコノミー和室】

投稿者さん 2014年01月14日 21:32:24

連休中の当日予約で宿泊させてもらいました。
部屋は小さいけれど、きれいで使いやすいので満足です。
お風呂はお湯がツルツルなので気持ちいいです。
朝食も美味しかったですよ。
露天風呂つき客室がよかったんですが、当日では空いてるわけないですよね~。
☆は四つだけど、文句なしに満足です。
次は露天風呂つき客室でお世話になるつもりなので、そのときは☆を5つにしますね

2014年01月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2014年02月12日 13:50:12

ご返信が遅くなり申し訳ございません。
この度はグリーンホテルYes長浜みなと館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます!
館内設備等、嬉しいお褒めのお言葉をありがとうございます。
今回ご宿泊頂けませんでした露天風呂付特別室は、当館2室しかない、貴重で大人気のお部屋となっております!土曜日や連休などはすぐに予約が入ってしまいますので、お早目のご予約をオススメしております!(><)
是非是非!又のご来館をお待ち申し上げております!5つ☆を頂ける日を楽しみにしております(*^^*)♪
お忙しい中、当館へのご宿泊&クチコミのご投稿ありがとうございました!
フロント 梅塚

【喫煙エコノミー和室】

投稿者さん 2013年11月25日 13:47:42

11月23日にお世話になりました。
徒歩で観光するにはもってこいの場所でした。
お風呂も大変満足しました。
中でも主人が部屋に置いてあった卓上三面鏡を大変気に入りました。
同じ物が欲しいという事で三面鏡に書いてあった型番のようなアルファベッとをメモに書いてきたのですが、そちらで同じ三面鏡は購入できないものでしょうか。
出来なければメーカーなど詳しく教えて頂ければ調べてみたいと思います。
無理をお願いして申し訳ありません。

久しぶりの満足して帰路につきました。

2013年11月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2013年12月09日 14:04:16

ご返信が遅くなり申し訳ございません。
この度はグリーンホテルYes長浜みなと館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご満足頂けた様で大変嬉しく思います(*^^*)
さて、お気に召して頂きましたお部屋に設置しております卓上三面鏡ですが、今は生産中止になってしまい、手に入れることができません。せっかくお問い合わせ頂いたのに、残念なお返事で申し訳ございません。レザーカバーではない木の素材で同じようなサイズ・角度自在のものがインターネットで購入できますので、ご検討下さいませ。
お忙しい中、みなと館にご宿泊・クチコミのご投稿ありがとうございました。
お客様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 梅塚