グリーンホテルYes長浜 みなと館 クチコミ・感想・情報

グリーンホテルYes長浜 みなと館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

投稿者さん 2009年07月30日 23:29:29

きれいで快適でした!
また利用します!

2009年07月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2009年07月31日 16:48:29

この度は、みなと館をご利用頂き誠にありがとうございます。

快適にお寛ぎ頂けたご様子なので、私共スタッフも嬉しいです(^0^)

また泊まりたい!!と、皆様から言って頂けるようなホテルを目指します♪♪

四季を通して色々なイベントがある長浜の街。
もうすぐ花火大会がございます。全国的にも有名な花火大会なので、早くから予約で満室となっております。花火が終われば、次は秋のイベント。着物園遊会や紅葉♪♪秋の長浜もオススメですよ。

是非 2度目のご来館を心よりお待ち申しあげております。

喫煙ダブルルーム 素泊まりプラン

投稿者さん 2009年07月29日 22:46:04

7月19日に宿泊しました。きれいなホテルでした。設備サービスも良かったです。特に人口温泉がとても気持ちよかったです。

2009年07月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2009年07月30日 18:45:59

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ホテル自慢の人工温泉♪ ご満足して頂けたごようすですね(^0^)

今回はダブルのプランでお泊り頂きましたが、みなと館 オススメは露天風呂の付いた特別室でございます♪

また特別な記念日などにご宿泊して頂けたら幸いでございます☆

投稿者さん 2009年07月29日 22:35:07

新しくてきれいな部屋でした。ベッドも広くて快適でした。

2009年07月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2009年07月30日 20:51:09

この度はグリーンホテルYes長浜みなと館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたというお言葉にスタッフ一同嬉しい限りでございます。
まだ新しいホテルですので、オープンした今の清潔さ、綺麗さを今後も保っていきたいと思っております。
次回、お越し頂いたときにも同じ気持ちで快適にお過ごし頂く為、今後も努力してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 片桐

禁煙ダブルルーム 素泊まりプラン

投稿者さん 2009年07月29日 19:55:56

出来たばかりのようでしたので非常に施設がきれいでした
温泉もついており非常に満足です

2009年07月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2009年07月29日 20:29:59

この度は みなと館をご利用頂き誠に有難うございます。当ホテルは今年の5月にオープンしました。
ビジネスホテルには 珍しい 人工温泉がございます。日頃の疲れを 大きなお風呂で癒して下さいね♪♪ベッドにも こだわっております。寝心地抜群!!ポケットコイル式マットレス採用。背骨ラインがキープ!!ベッド幅も152センチのダブルサイズとなっております。
ごゆっくりとお休みいただけましたでしょうか??

またのご利用をお待ち申し上げております。
フロント 磯崎

禁煙デラックスシングルルーム 朝食(和洋バイキング)付プラン
【禁煙デラックスシングルルーム】

投稿者さん 2009年07月29日 10:36:20

フロントのサービスは丁寧でよかったです。

2009年07月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2009年07月29日 20:17:13

この度は、キャッシュバックプランをご利用頂き誠に有難うございます。

滞在中は、すべてのお客様が気持ちよくお寛ぎいただけるよう笑顔での接客を心がけております。
またお褒めのお言葉を頂き ありがとうございます(^^)これからも初心の気持ちを忘れずサービスの向上に努めたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございました。

キャッシュバックあり!ビジネスマン応援プラン朝食付

投稿者さん 2009年07月26日 21:30:52

仕事柄「インターネットが使える」ホテルが条件のため宿泊しました。

結局、ホテルの環境と当方の環境が合わず、ネットに繋ぐことができませんでした。
フロントの方にも、色々試していただいたのですが無理でした。
過去、他のホテルでは、同じパソコンで同じ設定の状況でも一切このようなトラブルがなかったので、何かしらの問題があったのだと思います。

その後、パソコンを貸していただいたことは感謝しております。

ただ対応で幾つか残念なところがありました。
・検証に1時間近くもかかりながら、中間に一切の連絡をいただけなかったこと。
 (無理なら無理で一言欲しかった)
・データを移すためのCDーRなどの用意がなく、風呂上りの状況なのに、コンビニまで買いにいかなければならなかったこと。
 (「買いに行ってください」という対応だった)
・何よりも、チェックアウトの際は別の方がいらっしゃったのですが、状況を知らされていないようで、「ご迷惑をおかけいたしました」の一言もなかったこと。
 (その一言で救われたはず)

大浴場があり、部屋も広いのでお勧めしたいのですが、この部分があったおかげで、印象が悪いものとなってしまいました。

このような部分を改善していただければ、素晴らしいホテルだと思います。

2009年07月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2009年07月29日 20:51:34

先日対応させて頂きました係りの者でございます。
 先日は私の勉強不足と気配りの至らなさで、お客様にご迷惑をお掛けしまして、大変失礼いたしました。
 お客様のお言葉をありがたく頂戴いたしまして、これ以降改善させて頂きたいと思います。
 至らぬ点もまだまだございますが、またこれに懲りずにご来館頂けましたら、幸いでございます。
         フロント接客係り 伊藤禎浩

【いこうよ関西!】喫煙デラックスシングルルーム 朝食(和洋バイキング)付プラン

投稿者さん 2009年07月25日 11:49:03

新しいので、すごく綺麗な部屋で、気配りもよく、大浴場もあり、良かったです、ただひとつ、各階の自動販売機の内容が、まちまちで、水を探すのが大変でした。アルコール類と水は各階にほしいですね。

2009年07月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2009年07月26日 19:30:40

この度は、みなと館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘 頂きました自動販売機の件ですが、各フロアーによってメーカーもバラバラで、ご不便をおかけいたしました。自動販売機コーナーに案内を置いたりして何か対策を考えたいと思います。

貴重な ご意見ありがとうございました。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月21日 21:33:45

非常にきれいな部屋でした。
温泉(人工)に入れて感動しました。
アイスサーバーがエレベータホールに設置されているのですが、アイスペールが部屋置きではないので利用するのが憚られました。(部屋置きしてください)

2009年07月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2009年07月22日 15:11:42

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。大浴場の人工温泉お気に入り頂けましたでしょうか??北海道の二股温泉の原石を利用しております。

製氷機は5階の廊下に1台ございます。
アイスペールを各お部屋にご準備できたらよいのですが、今のところ準備が整っておりません。
御不便をおかけ致しました。

できるだけお客様のご要望にお応えできるよう努めて参ります。

またの ご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月13日 22:34:22

まず、建物が新しくきれい!立地も湖に近くリゾートに最適です。

2009年07月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2009年07月14日 23:28:37

この度は、みなと館をご利用頂き誠にありがとうございます。ホテルから琵琶湖畔まで徒歩5分程の立地でございます。今回 ご宿泊して頂きましたお部屋は、お手ごろ価格で宿泊できるダブルルーム。観光にぴったりのプランでございます。

みなと館もオープンして2ヵ月が過ぎました。
もちろんピカピカの建物、客室でございます。
これからも皆様に気持ちよく寛いでいただけるようスタッフ一同 心がけて参ります。
お気づきの点が、ございましたらフロントスタッフまでお声をおかけ下さいませ。

みなと館を どうぞよろしくお願い致します。

またのご利用をお待ち申し上げております。
フロント 磯崎

【いこうよ関西!】喫煙ダブルルーム 朝食(和洋バイキング)付プラン

投稿者さん 2009年07月04日 19:59:33

6月29日、仕事関係で宿泊。
駐車場は全て平面で車高の高い車も何も考慮する必要がないのはよかったです。
また、ホテル従業員の皆さんの対応は好感が持てました。わずか2回目なのに名前を覚えて頂いていて驚きました。気になるのは今回宿泊した長期ステイ用の部屋が、キャンペーンが終わった後、いくらになるかということです。これからしばらく長浜に仕事で訪問予定ですが同じ部屋が一泊7000円未満なら今後も利用したいと思ってます。(出張手当を減額されてるので。。)

【宿泊プラン】
おためし!喫煙ロングステイルーム 1泊からOK

2009年06月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2009年07月10日 09:09:27

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

スタッフの対応など お褒めのお言葉ありがとうございます。大変うれしく思います。

今回 ご宿泊して頂きましたお部屋はロングステイルーム。通常は1週間単位でご利用可能なお部屋になります。皆様に、ロングステイルームをPRするため、特別に期間限定で1泊からOKのプランを作ってみました。ミニキッチンやレンジなどが完備しており、簡単な自炊ができます!!
キャンペーン終了後は、1週間で¥38500でございます。こちらは、お電話でのご予約になります。
長期出張の場合はご利用下さいませ。
1泊の場合も通常よりもお安いネット限定の素泊まりプランもございます。
こちらの方も是非ご利用下さいませ。

またのご利用をお待ちしております。

フロント磯崎

おためし!喫煙ロングステイルーム 1泊からOK
【喫煙 長期滞在型シングル】

投稿者さん 2009年05月21日 14:36:37

新しくて綺麗でよかったです。

禁煙ダブルルーム

グリーンホテルYes長浜 みなと館 2009年05月22日 00:04:23

この度はオープン直後のピカピカなホテルにお越し頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりと、お寛ぎできましたでしょうか?

皆様に気持ちよくご宿泊して頂けるよう、
いつまでもピカピカなホテルを保ちたいと思います。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月12日 14:49:15

近くに「長浜浪漫ビール」と言うビアホールがあり、長浜の地ビールが飲めるところです。
ここの地ビールはとても美味しくて、ついつい何杯もすすんでしまいます。
一品メニューやお食事メニューも充実していますよ。

追伸:「グリーンホテルYes長浜 みなと館」様へ
「長浜浪漫ビールで地ビール」なる宿泊プランを格安で設定できませんか?
京阪神からの1泊プランには最適だと思います。

グリーンホテルYes長浜 みなと館 2009年05月14日 00:52:42

この度は私共ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルより徒歩5分の所に長浜浪漫ビールがございます。地ビールも、もちろんオススメですがソーセージも絶品です!!!とっても美味しいですヨ♪♪お召し上がりになられましたでしょうか・・・?ホテルと長浜浪漫ビールさんとの格安セットプラン!!設定できたら良いのですが・・・。難しいかもしれません(><)

京阪神から長浜までは1時間半~2時間程の距離ですので、またのご来館お待ち申し上げております。

次回は長浜の郷土料理「さばそうめん」など、いかがですか??冬の時期でしたら「鴨すき」もオススメですヨ(^0^)♪

投稿者さん 2009年05月11日 18:31:04

2009年5月2日に宿泊しました。
値段が安い割には良いと思います、一階に焼鳥屋が入っていて夕食が無いプランだったので助かりました
コンビニも近くにあったので便利です
ただオープン当日だからか朝食バイキングの料理がスグに無くなってしまい、料理待ちの朝食でした。

2009年05月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2009年05月14日 00:42:27

この度はホテルのオープン日に、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。GWと重なり大変混み合ってしまいました。ご朝食の際には、ご迷惑をおかけいたしました。

館内には2店舗の飲食店がございます。
あと姉妹館の「グリーンホテルイエス長浜 駅前館」が長浜駅東口側にございます。そちらには直営のレストラン「湖心亭」がございます。和食処になり、釜めし・うなぎの専門店でございます、駅前館のレストランもヨロシクお願いします(^0^)♪釜めしは注文を承ってから炊きますのでアツアツです。炊き立ての釜めしは絶品ですので是非ご賞味くださいませ★

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月10日 22:28:34

5月9日の夜に殆ど飛び込み状態で予約を入れて1泊しました。

琵琶湖畔にある豊公園のすぐ側にあるので、琵琶湖や長浜城散策には非常によい立地だと思います。逆に言えば黒壁スクエアやオルゴール館、大通寺と言った伊吹口方面にある名所旧跡へのアクセスは若干の不便を強いられます。尤も、伊吹口側にも系列ホテルがあるので、そちらを利用するのも手かも知れません。

コンビニはホテル前の道を道なりに北へ500㍍くらい歩くとファミリーマートがあります(酒・たばこ有りです)また、ホテルに隣接して「やきとりの名門 秋吉」がありますので、たいへんお値打ちな値段で焼き鳥が楽しめます。また、居酒屋「旬菜 然や」も隣接しています。こちらは利用していませんが、朝の食事はこちらで朝食券を提示すれば食事が出来るようです。

逆に言えば、ホテルを離れると伊吹口方面を散策しないと飲み屋は全くありません。尤も、18時には一般の店舗は軒並み店を畳んでしまうような街なので、朝まで騒げる店は期待しない方がいいかもしれません。

お風呂は2階に大浴場があり、天然ではありませんが炭酸カルシウム温泉が楽しめます。これは非常にいいですね。自分も寝る前とチェックアウトの前にたっぷり堪能させて頂きました。部屋のお風呂よりもこちらを使った方がいいと思います。

テレビは液晶ビエラでした。当然地デジ、BSとも視聴出来ます。1000円払えばCSの映画などを楽しめるようです。インターネットは有線・無線LAN完備です。両方完備と言うのはポイント高いですね。有線LANはフロントでケーブルを無料で借りる事も出来ます。
無線LANはFREESPOTです。

チェックアウトは11時ですので、朝はのんびり出来ると思います。

値段は素泊まりシングル7500円ですが、観光地ですのでこんなものなのでしょう。正直言えば、もう少しお値打ちならばよかったのですが。

喫煙デラックスシングルルーム

2009年05月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2009年05月13日 19:53:40

投稿ありがとうございます。沢山書いていただき嬉しいです。感謝!短くても長くても投稿が入ることは大変嬉しいことです。

確かにJR琵琶湖口に面していますので黒壁エリアへの散策は多少不便をおかけしますが、自転車も貸し出していますし、お車でご移動されても駅前館の駐車場をご利用頂けますのでご案内申し上げます。

コンビニも近隣にあります。焼き鳥や居酒屋も美味しい料理を提供して頂いています。私もよく行きます。

大浴場は当ホテルの自慢の施設です。地下水をさらに軟水に変える装置と人口温泉の装置を通して供給していますので大変あたりのやさしいお湯です。

テレビは張り込みました。22インチと迷いましたが26インチを採用しました。今はご自宅でも大画面で見てらっしゃる方が多いですよね!

LANも有線と無線を完備しました。この頃ではiPODやDSでネットされる方もあるので無線も採用しました。フロントにも無料で使えるパソコンを完備しています。有償にはなりますが貸し出しのノートパソコンもあります。

11時のアウトもこの度のホテルより採用しました。今までは駅前館は10時でしたがよりゆっくりして頂きたいと考えこの時間にしました。チェックイン時間前でもお部屋のご準備が出来ていればご案内しています。

7500円は高いと思われることは大変残念です。それ以上のクオリティーのあるホテルに仕上げました。
でも、お客様のご意見は何よりです。価格に関しても再考してみます。

長い返信になってしまいました。最後までお読みいただき感謝です。
次回の長浜にお越しの際もグリーンホテルYes長浜みなと館のご利用をお待ちしております。

この頃ゆっくりできる朝でも6時には目が覚めてしまう川村でした。体内時計は正確だ~!

投稿者さん 2009年05月07日 15:20:53

オ-プン日の宿泊であり、部屋・建物などは新品だったため、なんとも評価しずらい点がある。

ダブル部屋(朝食バイキング付)一人¥6000
部屋は、やや狭く感じる。

朝食バイキングはあんなもんだが、料理を取る場所が狭すぎる!
他の泊り客とぶつかったり、お皿を持ったまま前で料理をとってる人が終わるまで待っていなければならない・・・。
これは、最悪です

喫煙ダブルルーム

2009年05月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2009年05月10日 20:00:24

この度は私共ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回ご宿泊頂きましたお部屋は15平米ございます。ベッドが152センチのダブルサイズが入ってる為、若干お狭く感じるかもしれません・・・。
当ホテルにはツインルーム・露天風呂付特別室などもございます。こちらは、広々としており快適にお寛ぎ頂けるかと思います。
また機会がございましたら、是非ご宿泊下さいませ。

朝食会場の件ですが、他のお客様からも同じようなご意見を頂戴しております。
ご迷惑をおかけいたしまし。今後の課題とさせて頂きます。

投稿者さん 2009年05月06日 16:52:53

オープン初日ということで、非常にきれいでよかったです。
部屋の鍵の開け方にちょっととまどいました。フロントでまだ鍵が新しくなじんでないので、回す際に硬く感じるということは聞いていたのですが、それでもあけづらく感じました。原因は、硬いということより、右回しだと思いこんでいたことにありました。ただし、それほど大きな問題ではないと思います。
朝食ですが、会場が少々狭く感じました。バイキング形式でしたが、品数が少ない感じがしました。会場の大きさは変えられないので仕方ないことだとは思います。
その他は、いたって良好だと思います。

2009年05月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2009年05月10日 19:35:56

この度は私共ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。オープン初日でスタッフの対応も十分ではなかったと思います。
お部屋の鍵の開け方など、ご説明不足で大変ご迷惑をおかけ致しました。
今回ご指摘頂きました通り「鍵を回す方向」などもご案内し、スムーズにお部屋にお入りいただけるように対応していきたいと思います。

朝食の件ですが、お客様からの貴重なご意見を参考に検討させていただきます。
より多くのお客様に満足して頂けるホテルを目指しサービスの向上に努めて参ります。