グリーンホテルYes長浜 みなと館 クチコミ・感想・情報

グリーンホテルYes長浜 みなと館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

投稿者さん 2009年11月29日 11:58:08

ホテルは新しく綺麗です。1Fに居酒屋と焼き鳥屋があるので非常に便利でした。

2009年11月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2009年12月12日 20:28:00

この度はダブルルームにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋は、いかがでしたか??ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか(^0^)?
お食事処は焼き鳥屋さんと居酒屋さんがございます。どちらのお店もリーズナブルな価格で提供しており宿泊のお客様や地元の方に好評でございます。
また長浜にお越しの際には、みなと館にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【喫煙ダブルルーム】

yk51さんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

yk51さん [30代/男性] 2009年11月27日 14:54:04

新しいだけあってキレイでした。
1階の居酒屋も良かったです。

ただ防音は甘いようで。隣室の話し声が結構聞こえます。
また早朝から廊下にBGMを流すのはやめた方が良いと思います。
そもそも廊下にBGM自体不要ですし、騒音と変わりません。
どうしても流したいなら9:00A.Mぐらいからにすべきでしょうね。

2009年11月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2010年01月30日 16:44:51

またご投稿頂きましたBGMの件につきましては、本来であれば1階ロービーにしか流れないBGMがこちらの手違いで客室の廊下にも流れてしまい、早朝からお休みのところご迷惑をお掛け致しまして、大変失礼致しました。
今後は2度とこのような事態がないよう努めて参りますので、今後とも当ホテルを何卒よろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年11月08日 18:31:14

希望どおりの部屋をご用意いただきありがとうございました。
オープン間もないため、設備はきれいですし、アメニティも1クラス上のホテルで使用しているようなものでした。
大浴場は大変良く、ベットはちょうど良い固さで疲れがとれました。
ただ、良くなかったのは、大浴場横のマッサージ処が休みのためホテルでのマッサージが利用できなかったことと、隣の部屋から派遣されてきた女性の声が丸聞こえだった点です。

2009年11月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2009年12月26日 17:57:07

この度は、私共ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
シングルルームですが全室ダブルサイズのベッドが入っており、ごゆっくりとお休み頂けたかと思います。こちらのベッドは、ポケットコイル式のマットレスで寝心地抜群!!
アメニティのシャンプーやリンスは心地よい香りのマーガレットジョセフィンを採用しております。大浴場は人工ですが温泉になっており、日頃の疲れを癒せたのではないでしょうか??
またこの日はマッサージ処が休みを頂いており、ご迷惑をおかけ致しました。

この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月29日 18:25:32

長浜のホテルはいろいろと泊まりましたが、とてもいいホテルでした。
駅から歩いても10分位だし、途中にはコンビニもあり便利でした。
ホテルの温泉は疲れた体を癒してくれます。
キャッシュバックにクオカードがあれば嬉しいです。

2009年10月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2009年11月01日 16:10:11

この度はご宿泊とクチコミの投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
みなと館は駅から遠いイメージをお持ちのお客様がおられますが、近道をすれば徒歩5分程の距離でございます。
そして、長浜のホテルの中でコンビニが一番近くにあるのは、私共みなと館でございます(*^^*)♪皆様ご存知でしたでしょうか??私も最近 気づいたのですが・・・。駅にも近くコンビニにも近くビジネスに最適でございます。
今回 ご利用いただきましたキャッシュバックプランですが、特典にクオカードが入っておりません(><)手軽に使えるクオカードも特典に加えるように検討したいと思います。

また次回 ご来館頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

キャッシュバックあり!ビジネスマン応援プラン
【喫煙デラックスシングルルーム】

投稿者さん 2009年10月26日 12:14:58

黒壁スクエアに徒歩で行けたので、立地には満足です。
洗面所の床に髪の毛が何本か落ちていたのが少し気になりましたが、お部屋もまだ新しく綺麗でした。値段の割には満足です。
駐車場の予約は不要とのことでしたが、1Fにある焼鳥屋のお客の車でいっぱいでとめるのが大変だったので、宿泊客の車の台数は予約時に確認し、把握しておくべきかなと思いました。

2009年10月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2009年11月23日 18:59:17

この度は、みなと館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。黒壁スクエアには徒歩15分の立地で観光に、とっても便利♪♪黒壁散策は、いかがでしたか??

洗面所の床に髪の毛が落ちていて不快な気分にさせてしまい申し訳ございませんでした。
常に、清潔な空間を保てるように心がけたいと思います。

駐車場の件ご迷惑をおかけ致しました。週末は特に混み合ってしまい何か対策を考えております。

また長浜にお越しの際には是非みなと館をよろしくお願いします。

【喫煙ダブルルーム】

puchizoさんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

puchizoさん [40代/男性] 2009年10月25日 21:25:43

新しいホテルでしたので少し期待して宿泊しました。
確かに部屋もきれいで、大浴場もあり全体的には良かったのですが、以下の不満から少しがっかり(期待はずれ)してしまいました。

1.チェックイン時、フロントスタッフがいなくて、少しでしたが待った事
 ※呼び鈴も見当たらなかったので、声をかけるのはどうかと思いました
2.部屋の鍵が空けにくかった事(鍵が抜きにくかった)
3.ドライヤーがグラスやポットなどと並べて収納されていた事
 ※不衛生きわまりないと感じました

以上です。

2009年10月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2009年11月15日 12:54:34

またせっかくご期待してくださっていたにもかかわらず、お客様を少なからずがっかりさせてしまいました点につきましては、非常に残念でなりません。
お客様のご指摘を受けまして、現在ではフロントには呼び鈴を、ドライヤーは別の場所に設置することに致しました。
まだまだ不十分な点もございますが、少しでもお客様のご満足度を高めるためにこれからもスタッフ一同努めて参りますので、どうぞこれからも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

【禁煙デラックスシングルルーム】

島風81さんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

島風81さん [50代/男性] 2009年10月22日 09:51:34

部屋が広く清潔で快適でした。大浴場も気持ちよく利用しました。館内レストラン(居酒屋)もおいしかったのですが、宿泊者割引のサービスがあれば助かります。
インフルエンザが流行していますので、より強力な空気清浄機(ダイキンの光速ストリーマ空気清浄機など)を貸し出しできればより安心して宿泊できると思います。

2009年10月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2009年11月16日 20:03:42

お客様に気持ち良くお過ごし頂き、お食事もご満足頂けてまして、心から大変うれしく存じます。
お食事処の御宿泊者様サービスは、現在お得な夕食付プランを検討しております。
お客様にもっと喜んで頂ける充実したプランをお値打ち価格にて提供していきたいと想っておりますので、ぜひ今度とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年10月10日 14:36:33

観光ポイントについてフロントの方にお聞きしたところ、大変親切に教えてくださり感謝しています。とても清潔で気持ちよく利用できました。ロビーにパソコンがあり、自由に使えたので助かりました。プリントアウトもできました。ありがとうございました。

グリーンホテルYes長浜 みなと館 2009年10月26日 22:20:41

またスタッフにもありがたいお言葉を頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
まだまだ勉強不足ではございますが、日頃スタッフ間で、あの店のアレは美味しかった、あそこの紅葉はそろそろ見ごろなどと、せっかくおいで頂いたお客様に旬の長浜を知って頂くために、情報収集に努めております。
また長浜にお越しの際には、ぜひまた当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
きっとまた新しい長浜の一面をご紹介させて頂けると想います。

投稿者さん 2009年09月30日 22:11:23

9/26-9/28で3泊しました。長浜を拠点にレンタカーで湖北を旅しました。

拠点としてパーキング/出入りしやすい立地条件や、施設のキレイさ、大浴場/サウナの設備が良いので、琵琶湖ドライブ拠点に最適です。

泊まった部屋は152cm幅の快適ベッドでした。特に、部屋に入ったときにまず感じる香りがよかったです(ホテルのシャンプーの香りに似ていた気がします。)

また利用したいと思いました。

グリーンホテルYes長浜 みなと館 2009年10月25日 20:03:45

この度は当ホテルに3泊もご滞在頂きまして、誠にありがとうございます。
湖北の散策、ドライブもご満悦頂けましたでしょうか?これからの季節は湖北の山々が本当に綺麗に色付いて参りますので、ぜひ紅葉の時期にもまたお越し頂きたいものです。
またお気に召して頂きました客室の香りは、ご指摘の通りシャンプーだと思われます。実はこちらは、ちょっとした当ホテルのこだわりでございまして、当ホテルと同価格のホテルよりもワンランク上の物にしております。髪へのいたわりはもちろん、ほのかに香る香りも大変上品なものとなっております。お気付き頂けまして、大変うれしく存じます。

投稿者さん 2009年09月26日 00:23:22

大浴場の温泉が、ビジネスユースしている私にとっては疲れを癒すのに重宝してます。
また、立地も近くに豊公園もありジョギングに出かけられるので良いと思います。

グリーンホテルYes長浜 みなと館 2009年09月29日 12:30:14

いつも ご利用頂き誠にありがとうございます。
みなと館は大浴場のあるビジネスホテルです(*^_^*)
お仕事での疲れや 日頃の疲れなどを大きなお風呂でリフレッシュしていただけます♪
豊公園は最高のジョギングコースですね!
皆様 ジョギングやお散歩にお出かけされてます(^v^)
大浴場は朝9時までご入浴いただけますので、汗を流したあとでも大丈夫!!是非ご利用くださいませ。

また 長浜にご出張・ご旅行の際には みなと館を宜しくお願いします。

投稿者さん 2009年09月24日 15:29:09

とてもきれいなホテルでした。
琵琶湖沿いだと地図で確認してたのですが、反対側もある事忘れてました。残念ながら琵琶湖は見えず。
でも自転車を借りて琵琶湖周辺を散歩出来て 気持ちよかったです。
残念だったのが自転車が古かったのか、とてもこぐのが重かったです。

ベットも大浴場もとてもきれいだったので、ぐっすり眠れよいリフレッシュになりました。

グリーンホテルYes長浜 みなと館 2009年09月29日 11:48:00

この度は、長浜観光に私共ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
みなと館は湖岸道路沿いに建っております。
ただ・・・。琵琶湖側のお部屋&伊吹山側のお部屋がございます。
皆様 びわこ側のお部屋がご希望みたいですが、山側も素敵ですヨ♪
滋賀県で一番高い山!!伊吹山も見る価値あり!!いかがでしたか?

琵琶湖沿いのサイクリング ステキですね。
日本一の琵琶湖
電動自転車ではなく、ママチャリですので・・・(><)らくらくサイクリング~♪♪という訳にはいきませんでしたよね↓
新しい電動の自転車用意できるように検討します。少し先になると思いますが・・・。

禁煙ダブルルーム 素泊まりプラン
【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2009年07月30日 23:29:29

きれいで快適でした!
また利用します!

2009年07月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2009年07月31日 16:48:29

この度は、みなと館をご利用頂き誠にありがとうございます。

快適にお寛ぎ頂けたご様子なので、私共スタッフも嬉しいです(^0^)

また泊まりたい!!と、皆様から言って頂けるようなホテルを目指します♪♪

四季を通して色々なイベントがある長浜の街。
もうすぐ花火大会がございます。全国的にも有名な花火大会なので、早くから予約で満室となっております。花火が終われば、次は秋のイベント。着物園遊会や紅葉♪♪秋の長浜もオススメですよ。

是非 2度目のご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年07月04日 19:59:33

6月29日、仕事関係で宿泊。
駐車場は全て平面で車高の高い車も何も考慮する必要がないのはよかったです。
また、ホテル従業員の皆さんの対応は好感が持てました。わずか2回目なのに名前を覚えて頂いていて驚きました。気になるのは今回宿泊した長期ステイ用の部屋が、キャンペーンが終わった後、いくらになるかということです。これからしばらく長浜に仕事で訪問予定ですが同じ部屋が一泊7000円未満なら今後も利用したいと思ってます。(出張手当を減額されてるので。。)

【宿泊プラン】
おためし!喫煙ロングステイルーム 1泊からOK

2009年06月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2009年07月10日 09:09:27

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

スタッフの対応など お褒めのお言葉ありがとうございます。大変うれしく思います。

今回 ご宿泊して頂きましたお部屋はロングステイルーム。通常は1週間単位でご利用可能なお部屋になります。皆様に、ロングステイルームをPRするため、特別に期間限定で1泊からOKのプランを作ってみました。ミニキッチンやレンジなどが完備しており、簡単な自炊ができます!!
キャンペーン終了後は、1週間で¥38500でございます。こちらは、お電話でのご予約になります。
長期出張の場合はご利用下さいませ。
1泊の場合も通常よりもお安いネット限定の素泊まりプランもございます。
こちらの方も是非ご利用下さいませ。

またのご利用をお待ちしております。

フロント磯崎

おためし!喫煙ロングステイルーム 1泊からOK
【喫煙 長期滞在型シングル】

投稿者さん 2009年05月21日 14:36:37

新しくて綺麗でよかったです。

禁煙ダブルルーム 朝食(和洋バイキング)付プラン
禁煙ダブルルーム

グリーンホテルYes長浜 みなと館 2009年05月22日 00:04:23

この度はオープン直後のピカピカなホテルにお越し頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりと、お寛ぎできましたでしょうか?

皆様に気持ちよくご宿泊して頂けるよう、
いつまでもピカピカなホテルを保ちたいと思います。

投稿者さん 2009年05月12日 14:49:15

近くに「長浜浪漫ビール」と言うビアホールがあり、長浜の地ビールが飲めるところです。
ここの地ビールはとても美味しくて、ついつい何杯もすすんでしまいます。
一品メニューやお食事メニューも充実していますよ。

追伸:「グリーンホテルYes長浜 みなと館」様へ
「長浜浪漫ビールで地ビール」なる宿泊プランを格安で設定できませんか?
京阪神からの1泊プランには最適だと思います。

グリーンホテルYes長浜 みなと館 2009年05月14日 00:52:42

この度は私共ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルより徒歩5分の所に長浜浪漫ビールがございます。地ビールも、もちろんオススメですがソーセージも絶品です!!!とっても美味しいですヨ♪♪お召し上がりになられましたでしょうか・・・?ホテルと長浜浪漫ビールさんとの格安セットプラン!!設定できたら良いのですが・・・。難しいかもしれません(><)

京阪神から長浜までは1時間半~2時間程の距離ですので、またのご来館お待ち申し上げております。

次回は長浜の郷土料理「さばそうめん」など、いかがですか??冬の時期でしたら「鴨すき」もオススメですヨ(^0^)♪

投稿者さん 2009年05月10日 22:28:34

5月9日の夜に殆ど飛び込み状態で予約を入れて1泊しました。

琵琶湖畔にある豊公園のすぐ側にあるので、琵琶湖や長浜城散策には非常によい立地だと思います。逆に言えば黒壁スクエアやオルゴール館、大通寺と言った伊吹口方面にある名所旧跡へのアクセスは若干の不便を強いられます。尤も、伊吹口側にも系列ホテルがあるので、そちらを利用するのも手かも知れません。

コンビニはホテル前の道を道なりに北へ500㍍くらい歩くとファミリーマートがあります(酒・たばこ有りです)また、ホテルに隣接して「やきとりの名門 秋吉」がありますので、たいへんお値打ちな値段で焼き鳥が楽しめます。また、居酒屋「旬菜 然や」も隣接しています。こちらは利用していませんが、朝の食事はこちらで朝食券を提示すれば食事が出来るようです。

逆に言えば、ホテルを離れると伊吹口方面を散策しないと飲み屋は全くありません。尤も、18時には一般の店舗は軒並み店を畳んでしまうような街なので、朝まで騒げる店は期待しない方がいいかもしれません。

お風呂は2階に大浴場があり、天然ではありませんが炭酸カルシウム温泉が楽しめます。これは非常にいいですね。自分も寝る前とチェックアウトの前にたっぷり堪能させて頂きました。部屋のお風呂よりもこちらを使った方がいいと思います。

テレビは液晶ビエラでした。当然地デジ、BSとも視聴出来ます。1000円払えばCSの映画などを楽しめるようです。インターネットは有線・無線LAN完備です。両方完備と言うのはポイント高いですね。有線LANはフロントでケーブルを無料で借りる事も出来ます。
無線LANはFREESPOTです。

チェックアウトは11時ですので、朝はのんびり出来ると思います。

値段は素泊まりシングル7500円ですが、観光地ですのでこんなものなのでしょう。正直言えば、もう少しお値打ちならばよかったのですが。

喫煙デラックスシングルルーム 素泊まりプラン
喫煙デラックスシングルルーム

2009年05月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2009年05月13日 19:53:40

投稿ありがとうございます。沢山書いていただき嬉しいです。感謝!短くても長くても投稿が入ることは大変嬉しいことです。

確かにJR琵琶湖口に面していますので黒壁エリアへの散策は多少不便をおかけしますが、自転車も貸し出していますし、お車でご移動されても駅前館の駐車場をご利用頂けますのでご案内申し上げます。

コンビニも近隣にあります。焼き鳥や居酒屋も美味しい料理を提供して頂いています。私もよく行きます。

大浴場は当ホテルの自慢の施設です。地下水をさらに軟水に変える装置と人口温泉の装置を通して供給していますので大変あたりのやさしいお湯です。

テレビは張り込みました。22インチと迷いましたが26インチを採用しました。今はご自宅でも大画面で見てらっしゃる方が多いですよね!

LANも有線と無線を完備しました。この頃ではiPODやDSでネットされる方もあるので無線も採用しました。フロントにも無料で使えるパソコンを完備しています。有償にはなりますが貸し出しのノートパソコンもあります。

11時のアウトもこの度のホテルより採用しました。今までは駅前館は10時でしたがよりゆっくりして頂きたいと考えこの時間にしました。チェックイン時間前でもお部屋のご準備が出来ていればご案内しています。

7500円は高いと思われることは大変残念です。それ以上のクオリティーのあるホテルに仕上げました。
でも、お客様のご意見は何よりです。価格に関しても再考してみます。

長い返信になってしまいました。最後までお読みいただき感謝です。
次回の長浜にお越しの際もグリーンホテルYes長浜みなと館のご利用をお待ちしております。

この頃ゆっくりできる朝でも6時には目が覚めてしまう川村でした。体内時計は正確だ~!

喫煙デラックスシングルルーム 素泊まりプラン
【喫煙デラックスシングルルーム】