グリーンホテルYes長浜 みなと館 クチコミ・感想・情報

グリーンホテルYes長浜 みなと館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

投稿者さん 2013年09月29日 00:38:52

先日はお世話になりありがとうございました。
昨年も利用させていただき、とても気持ち良かったので今年も利用させていただきました。
施設や部屋も小綺麗で気持ちよく利用させていただきました。
施設内に居酒屋や焼き鳥屋さんがあるのも嬉しいです。
料金から考えると、お得だと思います。
また機会があれば利用したいと思います。

2013年09月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2013年10月16日 15:20:18

返信が遅くなり申し訳ございません。
2度目のご利用ありがとうございます!
我々スタッフは顧客が増えることが一番の楽しみでございます。お客様に「前良かったから又来たよ!」とか、「あなたの顔覚えてるよ!」など嬉しいお言葉を頂戴することもあり、その度に感無量でございます(*^^*)顧客満足度100%を目指し、これからもスタッフ共々頑張ってまいります。
また来年もお待ちしております♪
フロント 梅塚

デラックスシングルルーム 朝食(和洋バイキング)付プラン

投稿者さん 2013年09月25日 21:34:12

部屋がきれいでした。

2013年09月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2013年10月15日 16:07:27

ご返信が遅くなり申し訳ございません。
この度はみなと館のご利用誠にありがとうございます。お部屋についてお褒めいただき大変嬉しく思います(*^^*)
今回、当館人気のサイコロプランでのご宿泊でしたが、値引きはどうでしたでしょうか??サイコロの目はナカナカ気まぐれなので良い目が出るときや悪い目が出るときが日にちで分かれたりします♪でも平均は同じ・・・面白いですね♪毎月の結果を見て不思議に思っています。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。
フロント 梅塚

じんへさんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

じんへさん [50代/男性] 2013年08月16日 12:58:39

街中ではありませんが、長浜駅から徒歩5分ほどの便利な立地です。部屋が広く、大浴場もあってのんびりできました。朝食バイキングの種類は多くありませんが、味は十分満足できます。

グリーンホテルYes長浜 みなと館 2013年08月31日 13:56:19

返信が遅くなり申し訳ございません。
この度はみなと館をご利用頂き、誠にありがとうございます!
観光地の黒壁までは徒歩10~15分程度の距離になりますが、竹生島クルーズ乗り場までは目の前!長浜城までは徒歩5分!コンビニも徒歩5分!車でお越しでないお客様にも十分観光を楽しんで頂けます♪♪もちろん、お車でご来館のお客様にもご安心の無料平面駐車場を完備☆チェックイン前、アウト後も駐車場利用OKなので、ごゆっくりお楽しみ頂けます♪
大浴場・ご朝食共にご満足頂けたようで良かったです(*^^*)
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

デラックスシングルルーム 朝食(和洋バイキング)付プラン

投稿者さん 2013年07月16日 20:18:06

家族でツインに泊まりました。
部屋はツインニしては窮屈な感じで、ベッドはピッタリ、ベッド以外には居場所がなかった。
大きなお風呂があり、食事は美味しかった。

2013年07月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2013年08月28日 15:28:13

返信が遅くなり、申し訳ございません。
この度はみなと館をご利用頂き誠にありがとうございます!今回お泊り頂いたエコノミーツインルームは、シングルルームをリニューアルしたお部屋になりますので、広さはシングルと同じになります。ベッドが2台ありながらも、リーズナブルなお値段でご宿泊頂けるのがこのお部屋のポイントです♪お部屋でゆっくり寛ぐというよりも、観光がメインで、部屋は寝るだけ!というお客様向きかもしれません(^^)
当館はビジネスホテルには珍しい大浴場があります!お仕事や観光でお疲れになった身体を十分癒して頂けるように設置いたしました。ご湯っくりお浸かりくださいませ~~♪♪
ご朝食は朝食スタッフが毎日早起きをして手作りしております!お褒め頂き大変嬉しく思います(*^^*)
またのご利用をお待ちしております。

お得~な!長浜城入館券付きプラン♪ご朝食付き☆★☆
【禁煙エコノミーツイン】

シュガーパンダさんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

シュガーパンダさん [40代/女性] 2013年07月15日 14:24:45

とても暑い日に伺いましたが、大浴場でリフレッシュできたので翌日元気に長浜城へ向かうことができました。
夜ごはんも歩いていける距離にお店はありますし、1Fの焼き鳥屋さんも美味しくて疲れていたらホテルから出なくても十分満足できます。
朝食バイキングも土地のモノ・種類も豊富でしっかり栄養補給して出かけることができました。

2013年07月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2013年08月28日 15:11:28

返信が遅くなり、申し訳ございません。
この度はみなと館をご利用頂き、誠にありがとうございます!
今年もとっても暑~い猛暑となりました。長浜は住み良い町として名を馳せていますが、地元民としてもやはり暑く過ごしにくい夏となりました(><)。汗をかいた日にはやっぱり大浴場ですね♪当館自慢の大浴場はお気に召しましたでしょうか??少しぬるぬるっとした泉質が、お肌の保湿効果を高めてくれます。+:*゜乾燥に対して手抜きしがちな夏にはもってこいですね◎
テナントに入っているやきとりの名門秋吉は、二次会にとってもオススメです♪一口サイズで食べやすい大きさとなっておりますので、注文しすぎてもご安心ですね♪
またのご来館をお待ちしております。

お得~な!長浜城入館券付きプラン♪ご朝食付き☆★☆
【禁煙エコノミーツイン】

ごきぶりホイホイポイポイさんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

ごきぶりホイホイポイポイさん [30代/男性] 2013年05月20日 20:43:47

お風呂が良かったですが、シャワーがたまに水の勢いがなくなってしまうことが。

2013年05月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2013年05月21日 15:37:11

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
シャワーの件ではご迷惑をおかけしております。当館の大浴場は人工温泉ですので、真水を人工温泉に変換する装置を使っております。多数の方が一度にシャワーなどを使ったりすると水圧が弱くなってしまうのが弱みでございます。ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
他にはご不便等おかけしませんでしたでしょうか??
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

エコノミー和室 ご朝食付きプラン
【禁煙エコノミー和室】

雷庵博人さんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

雷庵博人さん [30代/男性] 2013年03月02日 21:29:01

ベッドが広く、机が使いやすい配置で快適に過ごせました。朝食バイキングはおかずが多く充実していました。風呂も広くサウナ無料はお得だと思います。

2013年02月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2013年04月13日 14:00:56

この度はご利用ありがとうございます!返信が遅くなり、申し訳ございません。
ご満足頂けた様で大変嬉しく思います(*^^*)
ベッドはダブルサイズを採用しております。シングルルームにダブルベッドが入っていますので、お部屋は少し狭く感じるかもしれません(><)机の配置はお部屋によって少し変わります。
サウナは男性浴場のみとなっております。広々大浴場でほっこり(~ω~)して頂けましたでしょうか??
お客様のまたのご来館をお待ちしております。
フロント ウメヅカ

◆寒い日は温泉(人工)でほっこり♪プラン◆
【禁煙デラックスシングルルーム】

nozo3710さんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

nozo3710さん [40代/女性] 2013年02月18日 18:49:34

スキーで1年ぶりに一泊しました。
小学生の子どもと添い寝でも十分ゆったり、寝心地も良いベッドでくつろげます。
使えるコンセントが多く、デスクに2箇所、ベッドサイドに2箇所とスマホや充電器、カメラなど充電する機器が多いので助かります。新聞もフロントの前に「ご自由にお取りください」とあり、部屋でゆっくり読むことができました。
以前は店舗と駐車場が共用で、宿泊者用とは分けられてなかったのが不便でしたが、今回は宿泊者用が確保されていて安心できました。

朝食の紅茶がなくなっていたのと、部屋にヘアブラシがなかったことが残念だったのと、忘れ物をチェックした時にベッドの下があまりに汚くて驚きました。
あと、朝出発の時に1Fのテナント?のお子さん3人が駐車場で走り回って遊んでいて、注意しても平気で遊び続けていて怖かったです。

2013年02月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2013年03月13日 15:38:10

お待ちしておりました。一年ぶりのご利用ありがとうございます!(*^^*)
雪の降る季節になると、チェックアウトの際にウェアを着たお客様を拝見することが増えます。今年は昨年に比べて雪が少なかったことに喜んだのはスタッフだけかもしれませんね。昨年は大雪で雪かきが大変でした・・・。
無料の新聞は朝日新聞のみとなっておりますが、喜んで頂けたようで良かったです♪♪
駐車場は週末ですとどうしても混み合ってしまいます。ご迷惑をおかけいたします。ご宿泊のお客様用のスペースは確保しております。もし分かり辛い場合は駐車場に係の者がおります。お気軽にお声掛け下さいませ。
ヘアブラシは大浴場にございます。ご足労おかけ致しますが、ご協力をお願いします。
お部屋の掃除が行き届いてなかったようで大変申し訳ございませんでした!次回からはしっかりと清掃しておきます!
この度はご利用ありがとうございました。
冬以外の長浜もたくさん見所があるので、是非ともいらしてください(^^)
又のご来館をお待ちしております。
フロント ウメヅカ

禁煙デラックスシングルルーム 朝食(和洋バイキング)付プラン
【禁煙デラックスシングルルーム】

ようきち74さんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

ようきち74さん [30代/女性] 2013年02月06日 15:30:24

二回目です。長浜観光にはいい場所です。風呂もあるし、居酒屋や、焼き鳥屋もホテルにあるし、満足できるホテルです。また、泊まりたいです。

2013年02月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2013年03月13日 15:02:10

2回目のご利用ありがとうございます!!
長浜で有名な黒壁には徒歩10~15分♪竹生島クルーズが出るみなと港には徒歩3分で行けちゃいます♪
今回はどちらへ観光へ行かれたのでしょうか??
歩き疲れた身体は当館自慢の大浴場の温泉(人工)でしっかりと癒してくださいね☆
またのご利用をお待ちしております♪♪

禁煙ダブルルーム 朝食(和洋バイキング)付プラン
【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2012年08月28日 19:43:07

湖北方面への観光で、利用させていただきました。
立地は西口方面(黒壁スクエアの反対側)から出たことがなかったので、ちょっとわかりにくかったです。場所がわかると駅からそう遠くはないのですが、遠回りをしてしまいました。ホテルの周りに食事処はなかったようですが、ホテル内に2店入っています。大浴場はそれほど広くはありませんが、ちょうどすいていた時間帯であったのか、一人でのびのびと入ることができました。真夏で汗をたくさんかき、歩きつかれた体には、やっぱり大浴場があるのは嬉しいです。
フロントロビーに無料コーヒーがいただけたり、エレベーターホールなどに滋賀に関する本など、個人的に読みたい本がたくさんありました。

グリーンホテルYes長浜 みなと館 2012年08月29日 10:12:09

ご利用・ご投稿ありがとうございます。
駅からは徒歩で5分もかからないのですが、駅からもホテルが見えてます。初めての方には途中道が曲がっているところもあるので判りズら買ったかもしれませんね・・・。長浜駅までもお迎えに行くことも可能です。お電話頂ければすぐにお伺いします。
2階エレベーターホールの本は先代社長が集めた書物も多くあります。宿泊の方に地元の事をもっと知って欲しいという思いで置いています。漫画もあるのでお部屋でのひとときにごリよ頂ければと思っています。

出張先のホテルで同じように本が置いてあって借りてお部屋で読もうとしましたが、結局酔っ払いで読めなかった川村でした。

投稿者さん 2012年08月22日 20:11:34

・チェックイン後のコーヒーサービスがありがたかったです。
・駅にも湖畔にも出やすくて便利なところでした。
・チェックアウト後、荷物預かりをお願いして出かけ、戻ってきてから日帰り入浴利用しました。暑い日だったので助かりました。
・食事に長浜浪漫ビールまで行ったのですが、程近くて便利でした(金曜日はビールがお得)。
・お風呂ですが、少し更衣スペースのゴミが気になりました。

グリーンホテルYes長浜 みなと館 2012年08月23日 10:12:23

ご利用・ご投稿ありがとうございます。
コーヒーサービスの豆は結構いい豆も使っているんですよ。サービスだからと言って美味しくないコーヒーは駄目だと思い奮発しています。
チェックイン前・アウト後の荷物やお車のお預かりは無料でしています。遠慮なくどうぞ!
ホテル内近隣にもお食事出来るところも多くあります。フロントでご案内もさせて頂きますので気軽にお尋ねくださいね。
浴室のチェックは時間をきめて清掃に入ってはいるのですが、不愉快の思いをさせてしまいスミマセンでした。ご意見ありがとうございます。
次回長浜のお越しの際もグリーンホテルYes長浜みなと館をご指名頂ければ幸いです。

他の施設の浴場でもついつい風呂桶といすを整理したくなる川村でした!おかげで従業員に間違えられちゃいました(゜o゜)

喫煙ダブルルーム 朝食(和洋バイキング)付プラン
【喫煙ダブルルーム】

投稿者さん 2012年05月28日 14:50:02

部屋は狭かったが、朝食はバイキングで種類もあり、良かった。レンタサイクルでき、散策できたのも良かった。

2012年05月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2012年05月28日 17:17:19

サイクリングはいかかでしたでしょうか?
少し暑くはなって参りましたが、これからの季節、びわこの湖岸沿いのサイクリングは、びわこからの浜風が大変清々しく、さわやかな季節となって参りました。
ぜひまた長浜へお越しの際には、当ホテルをご利用頂けます様、心よりお待ち申し上げます。

エコノミーツインルーム ご朝食付きプラン

投稿者さん 2012年05月27日 20:09:46

今回限定プランで格安に泊ることができました。お部屋もお風呂も清潔でとてもすごしやすく、人工温泉もとても気持ちがよかったです。
素泊まりプランでしたが840円?で朝食をつけることができ、味も種類も大変良かったと思います。
立地は、黒壁スクエアから少し離れていますが歩ける範囲ですし、長浜城や琵琶湖からはとても近いです。
食事は、1階に焼き鳥店と和食のお店が入っていますし、長浜浪漫ビールのお店が近くにあり夕飯にも困りませんでした。
長浜観光するのには、大変良いホテルだと思いました。

2012年05月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2012年05月28日 17:08:24

お客様がご利用頂きましたプランは、3日間限定の特別割安プランで、大変お得になっております。
次回の割安プラン限定日は、今のところ、未定ではございますが、その他にも、各種大変お値打ちな特別プランを毎月提供しておりますので、ぜひ次回長浜へお越しのの際にも、当ホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。
フロント 伊藤

5月25・26・27日の3日間限定!!安安♪ダブルルームプラン☆★☆
【禁煙ダブルルーム】

はるの~のさんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

はるの~のさん [50代/女性] 2012年04月24日 09:55:51

ビジネスホテルという位置づけなので、部屋は二人で使うには少し狭いと思いましたが、大浴場では、露天風呂もあり、良かったです。
また、女性に対する気配りがあり、安心して過ごすことが出来ました。
朝食は9時30分までなのですが、寝坊して9時位に行きましたが、少なくなっている料理をきちんと追加してくれていて、好感が持てました。

2012年04月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2012年04月25日 15:59:22

この度はグリーンホテルYes長浜みなと館をご利用頂き、誠にありがとうございます♪p(*^^*)q
今回お泊り頂いたエコノミーツインルームですが、シングルを改装したお部屋になります。広さは15平米となっておりますので、少し窮屈に感じるかもしれません(><)
もともと当館にはツインルームは2室しか無く、去年の夏にシングルのお部屋を改装しまして、エコノミーツインルームとして5室リニューアルいたしました!リーズナブルなお値段にてご提供させていただいております!!ご不明点等あれば、いつでもご連絡くださいませ♪
また、同じくシングルのお部屋5室を和室のお部屋へ改装し、エコノミー和室もリニューアル致しましたので、こちらのお部屋もよろしくお願いしますp(^^)q♪
女性大浴場の半露天風呂は囲いがしてありますので、外からのぞかれる心配がございません♪安心してご湯っくりお浸かりくださいませ~♪(*~▽~*)♪
ご朝食は朝6時半~9時半までオープンし、お客様を万全の準備にてお待ちしております!
一般のご朝食もご利用いただけますので、フロントまでお立ち寄りくださいませ☆★☆
お客様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております!

エコノミーツインルーム ご朝食付きプラン
【喫煙エコノミーツイン】

投稿者さん 2012年03月08日 21:13:48

駅からちょっと歩きます。
しかし部屋は明るく居心地がよかったです。

館内にマッサージ室があるのは魅力的でした(利用させていただきました)。

2012年02月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2012年03月21日 12:51:56

この度はグリーンホテルYes長浜みなと館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます!p(≧▽≦)q
長浜駅からは歩いて5分程になりますが、重い荷物をお持ちですと遠く感じるかもしれません。その際はホテルまでご一報くださいませ!人が足りている場合のみになりますが、無料送迎致します☆★☆
お部屋はベッドのサイズが152センチのダブルベッドとなっておりますのでの~んびりおくつろぎ頂けると思います。出張疲れのお体をゆっくりお休め下さい♪♪デザインもベッドも社長のこだわりがたくさんつまっておりますので、ごゆっくりご堪能下さいませ。
館内2階のテナントはお昼11時~夜9時まで営業しております。9時以降は出張マッサージさんもおられるので、フロントスタッフまで、お気軽にお問合せくださいませ。
又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております!!
フロント 梅塚(*`v`*)

キャッシュバックあり!ビジネスマン応援プラン(素泊まり)

投稿者さん 2012年03月07日 13:42:05

みなと館が営業を開始した当初からたびたび利用しており、部屋の清潔さや大浴場の快適さなど長浜随一で間違いないと思います。湖畔の2大ホテルよりも良いです。朝食は負けますが。

ただ最近、ホテルマンに混じってフロントにいるおじいさんの融通のきかなさというかなんというか、1回2回の間違いであれば笑って許せるのですが、チェックアウト、タクシー手配後に「11時まではお部屋使えますが~?」と聞いてきたりや、クリーニングの中身をフロントで全部出す等、危険です。

同じく泊まった同僚も別の内容ですが気になることがあったらしく、今では人にみなと館を進める際に忠告をしている内容となっています。

総合すると、以前から今後も人にお勧めする長浜の宿は、みなと館です。

2012年02月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2012年05月12日 13:25:42

いつも当ホテルをご贔屓にご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご指摘賜りましたスタッフの接客につきまして、お客様に不安を与え、ご不快な思いをさせてしまったことに深くお詫び申し上げます。
担当スタッフには、厳重に注意すると共に、スタッフ一同がお客様に、信頼して頂けるよう、努めて参りたいと思っておりますので、どうぞ、これからも当ホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。
この度のご指摘、誠にありがとうございます。
   グリーンホテルYes長浜 みなと館 支配人

投稿者さん 2011年10月31日 22:55:52

駅からはちょっと歩きましたがそれ程遠くはなかったです。お風呂が遅くまであいていて気持ちよかったです。敷地内に飲食店が2つあり便利でした。

2011年10月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2011年11月24日 08:53:32

またお誉め頂きました大浴場は、当ホテルが最も力を入れている施設でございます。昨今のホテルでは大浴場付の施設は多々ございますが、当ホテルの大浴場は、こだわりにこだわった北海道の名湯二股温泉の原石を利用した人工ながらも温泉と名乗れる本格派でございます。
お客様の体を心から暖めて癒したいと願っております。
ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年09月15日 20:49:40

初めて利用しました。駅から近いので良かったです。朝食はバイキング料理の為、和食をいろいろ選ぶ事が出来て良かったです。

グリーンホテルYes長浜 みなと館 2011年09月16日 09:43:13

ご利用ありがとうございます。
駅からも近いという方と思ったより遠いと言われる方とあります。ということは微妙な距離なのかな思います。なので送迎も喜んでします。
遠慮なくホテルにお電話下さい。ちなみに長浜駅は「びわ湖口(西口)」が便利です。お迎えもそちらに参ります。
駅からホテルも見えますが歩くとホント微妙な距離です。
朝食も誉めていただきありがとうござます。
担当者もますます張り切って頑張ります。

努めて歩くようにしている川村です。
なんでってもちろんダイエット!
でも、微妙に増える体重に歯止めが効かない。

ポイント10倍!!!デラックスシングル素泊りプラン☆
【禁煙デラックスシングルルーム】

ジェル&とりこさんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

ジェル&とりこさん [40代/男性] 2011年09月13日 10:43:13

立地は良いのですが、琵琶湖がわに他のホテルがあってビューが「おしい」。また、たまたまなのかもしれませんが、窓が汚れていてせっかくの景色がもったいなかったです。
一階のお店や、駅周辺など飲食には便利ですね。マイカー利用でも電車利用でも便利だと思います。
一番よかったのはフロントの方々の対応。特になにがあったわけではありませんが、自然に気持ちよく対応をされていたように思います。また利用したいです。

グリーンホテルYes長浜 みなと館 2011年09月16日 09:37:44

誉めて頂きありがとうございます。窓ガラスは
すぐに汚れてしまうから汚くても良いとは言いませんがなかなか思うような状態にならないのが
悔しいですね!
「おしい」景色もまた当ホテルの魅力だと思っています。なぜなら夜にはびわ湖には光が無いのでとっても真っ暗なんです。漁火もありませんしね!
フロントスタッフの対応を誉めて頂ける事が一番うれしいですね。この投稿がどれだけスタッフに元気を与えてくれます。感謝です。

このごろ誉めてもらうことが減った川村です。決して誉めてもらおうと持って行動していませんがたまには誉めてもらえると嬉しいんですね!

喫煙ダブルルーム 朝食(和洋バイキング)付プラン
【喫煙ダブルルーム】

投稿者さん 2011年05月19日 14:53:55

駅から6~7分の立地条件は許容範囲。建物は新しく、館内も清潔で心地よい。部屋の広さ(15平米)は文句なし。
朝食はバイキングで和食のおかずが多い。品数は豪華ではないが一つ一つがいかにも手作り風の素朴な料理で満足。
大浴場に魅せられて宿泊したが、露天風呂に階下の厨房からの料理の臭いが入り込み、とてものんびり入っていられなかったのが残念。

グリーンホテルYes長浜 みなと館 2011年05月22日 15:16:20

お客様にもご満足頂けた朝食は、専属の朝食スタッフが心を込めて、一品一品手作りで正に愛情を込めて、提供しております。ご指摘の通り、決して豪華絢爛とは参りませんが、お客様に元気と健康をお届けできるように、励んでおりますので、どうぞこれからも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。