グリーンホテルYes長浜 みなと館 クチコミ・感想・情報

グリーンホテルYes長浜 みなと館のクチコミ・お客さまの声

相棒2016さんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

相棒2016さん [50代/女性] 2017年05月02日 20:01:24

部屋の露店風呂からの夕陽がとてもきれいでした
また来たいです

【露天風呂付特別室《7階湖側★レイクビュー》】

投稿者さんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

投稿者さん 2017年02月18日 06:59:14

2/11に宿泊しました。
大雪の日だったので、観光はやめましたが、露天風呂付客室だったので雪見風呂できたので
大満足です。
のんびりできました。

2017年02月
【露天風呂付特別室《7階湖側★レイクビュー》】

okmt1さんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

okmt1さん [50代/男性] 2016年04月15日 16:59:06

長浜の町は現在の長浜城が建つ以前から知っていましたが、仕事で訪れるか北陸道や国道8号線をさらに北上する通過点でしかありませんでした。仕事の合間に曳山を見学することもあったのですが、町全体をゆっくり見て回ることもなく、
今回利用させてもらった貴宿はお城や湖畔にも近く、市街へも適度な距離で昔ながらの古きを残す街並みを散策でき、新しきを受け入れ他の観光地にはない活気も感じつつ、程よく歩いた疲れを大浴場・露天風呂でも癒すことが出来ました。折よく露天風呂では頭上のお月さんを拝むことも出来、これもまたいい思い出になりました。
今まで持っていた長浜のイメージを変えられた旅に、一役買ってくれたホテルとして、大変満足しています。
コーヒー好きの私には嬉しいサービスもありましたしね。
今回はありがとうございました。

2016年03月

投稿者さん 2015年12月15日 19:08:34

チェックイン時刻前に到着したがフロントの方の配慮でチェックインでき嬉しかった。最初良ければチェックアウトまで気分がいい。

影千代1987さんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

影千代1987さん [50代/男性] 2015年11月06日 22:21:09

部屋からの眺めが素晴らしく部屋付きの露天風呂も最高でした!。

【露天風呂付特別室《7階湖側★レイクビュー》】

しろ1309さんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

しろ1309さん [40代/男性] 2015年05月12日 16:56:42

畳敷きなのでシングルサイズの部屋でも広く使えて、子供含めて4人でしたが狭くはなかったです。
琵琶湖と反対側でしたが町の景色も風情があってよかったです。トレインビューでもありました。
大浴場も快適、朝食も品数が多くないですが美味しかったです。
夕食は、レストランが満席だったので、ビール館に行きました。歩いてすぐでしたので雨でも大丈夫でした。
琵琶湖にも近く車で宿泊するには快適な宿でした。

エコノミー和室 ご朝食付きプラン
【喫煙エコノミー和室《伊吹山側》】

投稿者さん 2014年12月11日 16:07:15

とても優しく感じられました!

2014年12月
【平日限定】60歳以上からOK♪デラックスシングルルーム 朝食(和洋バイキング)付きプラン

投稿者さん 2014年11月30日 07:56:44

温泉・朝食付きでゆったりと宿泊しました。

2014年10月

投稿者さん 2014年09月19日 08:41:05

ホテルの従業員の方々は皆親切で、とても感じが良いです。
お得サービスも紹介してくれたりお財布的にもお得。

2014年09月
シニア向け♪【大人旅60】 デラックスシングルルーム 朝食(和洋バイキング)付きプラン

投稿者さん 2014年01月22日 23:22:50

長濱浪漫ビールを訪れるために宿泊しました。
徒歩数分とすぐ近くで非常にアクセスも良かったです。
宿泊した夜から朝にかけて雪が降り、起きたら外は一面真っ白でした。
チェックアウト時には車の雪降ろしまでして頂き、細かい配慮に感動いたしました。

部屋の広さも満足、コンセントも充実でしたが、インターネット接続の案内が乏しいこと、部屋のユニットバスの鏡が曇り止め処理がなかったことだけが残念でした。
鏡は重要なポイントだと思っていますので、ぜひ検討していただければと思います。

長濱来訪時にはまた泊まりたいと思うホテルでした。

2014年01月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2014年04月26日 09:15:40

ご返信が遅くなり申し訳ございません。
この度はグリーンホテルYes長浜みなと館にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
長浜地ビールのお店、『長浜浪漫ビール』さんはみなと館より徒歩にて丁度5分の距離となっております。とても人気のお店なので、毎週末は大変賑っておりますので行かれる際はご予約して頂くことをオススメ致します♪
長浜の冬は毎年寒いです。一晩中深々と降っておりましたが、夜は快適に眠れましたでしょうか?
部屋のインターネット接続に関しまして、ご案内不足でご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。鏡の件もすぐに検討致します。
この度はお足元の悪い中、ご来館頂きありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

デラックスシングルルーム 朝食(和洋バイキング)付プラン
【喫煙デラックスシングルルーム】

fktgrmhさんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

fktgrmhさん [30代/男性] 2013年05月06日 19:56:07

GWにお世話になりました。
長浜駅、長浜港に近く、観光にとても便利でした。
駐車場を使わせていただきましたので、翌日の観光も気軽に動くこと出来ました。
窓から、琵琶湖を望むこともでき、大変満足しています。
また、利用したいです。ありがとうございました。

2013年05月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2013年05月16日 13:43:44

この度はご利用頂き誠にありがとうございます!
GWは有り難いことに満室を頂戴しておりまして大変混み合っていたかと思います。ご不便等お掛けしませんでしたでしょうか??
当館は観光地・駅ともに近く、無料の平面駐車場も併設しておりますので、電車でもお車でもどちらでご来館頂いても大変便利かと思います♪♪
びわ湖までは徒歩5分程の距離になりますので、上階のお部屋でしたらびわ湖を望むことも可能です♪ご希望頂きましたらお部屋割もさせて頂きます(^^)大変ご満足頂けたようで、我々スタッフも大変嬉しく思います。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。
フロント ウメヅカ(*`v`*)

お得~な!長浜城入館券付きプラン♪ご朝食付き☆★☆
【喫煙エコノミーツイン】

投稿者さん 2013年03月10日 17:54:49

お部屋、お風呂はとても清潔で快適に過ごせました。
人工温泉といえど、ゆっくり湯船につかれるホテルはありがたいです。
アメニティも豊富で一通り揃っています。

食事は朝食のみですが、まあ普通。
サービスはビジネスホテルレベルですが、まあ充分です。

立地は距離的には便利ですが、
周囲が民家で夜暗いですね。

2013年03月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2013年04月13日 14:42:59

この度は当館のご利用ありがとうございます。返信が遅くなり、申し訳ございません。
大浴場はタイミングが合えばほぼ貸切状態でご利用頂ける時間もございます。そんなときはこっそり泳いじゃったりして・・♪♪
シャンプー・リンス・ボディーソープ・化粧水・乳液・フェイスソープをアメニティとして揃えております。ブラシは大浴場にのみご準備。
たくさんのお客様に「満足した」と言って頂ける様、”親切・やさしいホテル”をモットーにサービス向上を目指し、これらからも頑張っていきたいと思います!
お客様の又のご来館をお待ちしております。
フロント ウメヅカ

禁煙デラックスシングルルーム 朝食(和洋バイキング)付プラン

投稿者さん 2012年10月28日 23:52:37

10月23日から3日間宿泊しました。毎年この時期に長浜市内で開催される展示会に出展するための出張で利用させていただいています。展示会で立ち通しの疲れた身体(特に足)には、このホテルの大浴場と露天風呂が本当に有難く思えます。朝食も和食中心で味も良く種類も豊富で最高です。ビジネスホテルにしては部屋も広いですし、また来年も利用したいと思います。

2012年10月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2012年10月30日 15:23:22

この度はご利用頂きありがとうございます!
メッセお疲れさまでした。毎年この時期になると長浜中の宿泊施設が緊張した空気に包まれる気がします(+o+)有り難いことにみなと館も満室を頂戴しておりました。このイベントでは一般の方も入場可能とのことで、たくさんの人がお集まりになりますね(*^^*)展示会は無事に成功しましたでしょうか??疲れた身体(足)にはもちろん大浴場ですね!男性浴場の方にはマッサージ機、女性浴場にはブルブルマシーンがありますので、どちらも立ちっぱなしで疲れた足には効くと思います!!
また来年も大浴場で疲れを癒してお帰り頂けるよう、更なるサービスの向上をしてお待ちしております♪♪

投稿者さん 2012年10月27日 11:53:40

身体の具合が悪くなってしまいましたが、フロントの方が親切に病院を探してくださり助かりました。ありがとうございました。
大きいベッドで快適でした。

2012年10月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2012年10月30日 14:07:39

この度はご利用頂き誠にありがとうございます!
その後のご回復の方はどうでしょうか??

当館のデラックスシングルルームのベッドは全てダブルサイズになっております。手足を広げてごゆっくりお休み頂けるのが自慢となっていますので、お褒め頂き大変嬉しく思います♪♪
今回はご体調不良とのことで、十分におくつろぎ頂けなかったかと思います。次回はまた体調万全でお越し頂ける日をお待ちしております!
いつでもお越しくださいませ♪♪
フロント 梅塚

喫煙デラックスシングルルーム 朝食(和洋バイキング)付プラン

投稿者さん 2012年09月14日 10:20:51

みなと館で予約していたのですが、私の注意不足で駅前館に間違って行ってしまった際にはみなと館から迎えに来て頂く様手配頂いたり、みなと館の方には、長浜の観光名所等の情報をたくさんいただきました。両ホテルの親切な対応は気持ちが良かったです。

みなと館は設備が非常に新しく清潔感がありましたし。通常のビジネスホテルであれば部屋内の小さなバスユニットで入浴が多いので、お風呂でゆったり出来たのがすごく良かったです。おすすめのホテルです。

2012年09月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2012年09月23日 12:31:39

この度はみなと館にご宿泊頂き誠にありがとうございます!
みなと館は長浜駅の琵琶湖側にあります。
駅を挟んで反対側には似た名前のホテルがありますので、間違えて行ってしまわれるお客様も度々おられます。紛らわしくて申し訳ございません!(><
もし駅前館へ行ってしまった場合、基本的にはお迎えにあがります。スタッフが不足している場合は送迎ができないこともございますので、予めご了承くださいませ。
黒壁エリアは駅前館の方が近いです。竹生島クルーズ・長浜城へはみなと館の方が近いので、どちらをメインに観光するかで宿泊施設を決められるお客様もいらっしゃる様です♪♪
また、当館の館内2階には温泉(人工)大浴場があるので、観光やお仕事で疲れた身体をゆっくり癒していただけます。
ユニットバスが苦手な方にもオススメです!
ご利用時間はチェックイン~24時まで、翌朝は6~9時までとなっております
(※月2回だけ湯抜き清掃の為に朝のお風呂ご利用頂けません)
この度はみなと館へご宿泊、クチコミのご投稿を頂き、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2012年05月09日 13:38:51

スタッフの方々にとても丁寧な対応をしていただけました。
値段を十分に満たすサービス、アメニティが揃っております。
清潔感もバッチリ。
大浴場の時間があと2時間伸びたら言うことなしです。
竹生島クルーズが目的なら間違いなくこのホテルで決まりです。
コンビニも近くにあります。
長浜のレトロな街並みを散策するにも便利ですよ。

2012年05月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2012年05月12日 13:42:44

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けたご様子で、心よりうれしく存じます。
またスタッフにも温かいお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様お一人お一人の笑顔を大切に、努めて参りたいと思っております。
どうぞ次回、長浜へお越しの際にも当ホテルをご指名賜りますことを心よりお待ち申し上げます。
フロント 伊藤

【禁煙デラックスシングルルーム】

仕事は旅人さんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

仕事は旅人さん [60代/男性] 2012年03月23日 18:15:25

3月17日、びわ湖一周サイクリング大会参加のため宿泊しました。このホテルは好きなホテルのうちの一つで、ここ3年間で仕事やスポーツ大会の参加のために今回も含め10泊ほどしています。海側に世間的(価格的?)にはランクが上のホテルがあり、仕事先の指定で2度ほど泊まりましたが、部屋そのものやサービスはこちらの方がいいような気がします。最新のビジネスホテルの形式で、しかもコンピュータではなく人が応対してくれますから…。広い庭や豪華な夕食を望まない方なら、長浜での宿として一押しです。
 今回サイクリング大会ということで、特別に朝4時から朝食(おにぎり、バナナ)を用意していただき、チェックアウト後の大浴場も利用サービス(いずれも有料)もありました。もちろん駐車場も大会終了まで利用可(もこちらは無料)ということでたいへん助かりました。
 ただ一つだけ気になったのはフロントロビーに喫煙コーナー?があり、時代遅れの空気清浄機が置かれていたことです。この機械はすでにほとんどの公共施設やホテルからは撤去されており、ロビーの禁煙はほぼ常識になっています。幸いたばこをすう人は見かけませんでしたが、いいホテルだけに早めの対処をお願いします。

グリーンホテルYes長浜 みなと館 2012年04月02日 14:22:01

この度はグリーンホテルYes長浜みなと館を何度もご利用頂き、誠にありがとうございます(*^▽^*)感謝・感謝でございます~♪o(^^o)(o^^)o♪
自転車でびわ湖一周の旅、お疲れさまでございました♪p(^^)q当日は良いお天気に恵まれず、大変残念です(><)でも雨も降らなかったので良かったですね♪♪
そして数々のお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます!スタッフ一同嬉しい限りでございます(*≧▽≦*)これからもお客様に満足して頂けるように、「しんせつ・やさしい」をモットーにスタッフ一同日々努力して参りたいと思います!!
ホテルでは夕食付きのプランはご準備していないので、テナントもしくは外で個人でお食事いただくという形になります。
ご朝食は通常6時半~9時半まで。和洋のバイキングをご準備しております。大人¥840・小人¥420でご追加できますので、お気軽にお申し付け下さいませ♪♪
ビワイチ当日の朝は朝食スタッフは3時起きだったようです。お疲れさまです。。(ノ皿゛)。゜
当館自慢の人工温泉の大浴場はどうでしたでしょうか??(^^)ビワイチでお疲れのお客さまには、日帰り入浴通常¥1000を、今回特別に¥500にてご提供させていただきました♪お疲れになったお身体をどうぞ癒しくださいませ~(*~▽~*)
分煙機のことに関しましては、検討させて頂きます!貴重なご意見をどうもありがとうございます!!
この度はご宿泊ありがとうございました。又のご利用お待ち申し上げております(*^^*)
フロント 梅塚(*`v`*)

投稿者さん 2011年12月06日 00:33:28

大河ドラマ、「江」にハマリ、11月10日から12日まで2泊宿泊しました。駅前館と悩み、大浴場のあるこちらに決めました。
1泊目は私の手違いにも関わらず、温かい心配りをしていただきました。
私は、大浴場を選んで正解でした。空いていて、ほぼ貸し切り状態でした。アメニティも揃っていまし。
ロビーが落ち着きました。新聞、雑誌の種類が色々あり、コーヒーも飲め、コーヒー好きには嬉しかったです。

心残りは、マッサージルームと夕食にホテル内の和食店を利用出来なかったことです。
また長浜に宿泊の時には、是非利用したいです。

2011年11月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2011年12月08日 09:47:59

この度はグリーンホテルYes長浜みなと館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます♪♪o(^u^o)(o^u^)o
今年は「江」の影響が大変大きく、長浜が大変賑いました!有り難いことでございます(+v+)!
駅前館と比べると黒壁まで少し遠くなってしまいますが、大浴場はみなと館自慢の施設の1つとなっております!北海道の二股温泉の原石を使用した人工温泉になっていまして、お湯の性質が少しヌルッとしている炭酸カルシウム温泉になります。一般入浴もしておりますので、お近くまで来られた際には是非お立ち寄り下さいませ♪(利用時間:11時半~19時1000円)
ウェルカムコーヒーはチェックインから午後11時までロビーに設置しております。キーコーヒーさんのこだわりの豆を利用しておりまして、大変人気の声を頂いております♪
当ホテルは「親切・優しいホテル」をモットーにお客様をお出迎えしております。これからもお客様にご満足し続けて頂ける様、スタッフ一同初心を忘れずにサービスをしていきたいと思います!
またのご宿泊をお待ちしております♪(・ω・)♪
フロント梅塚(*`v`*)

投稿者さん 2011年01月21日 21:20:35

大変清潔感のあるホテルで、ゆっくりできました。
露天風呂もこぢんまりとしながらも、人がいなかったおかげで疲れが取れました。
ただ、露天風呂でのタオルがバスタオルがないので、こまりました。
部屋の備え付けのバスタオルを持って行けば良かったのか、案内が見つからず(あったのか?
)そこだけが残念でした。
また機会があったら利用したいです。

2011年01月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2011年01月23日 16:15:19

この度は、ご利用頂きありがとうございます。また写真つきのご投稿を頂きありがとうございます。ご朝食の際の1枚ですね。当館の朝食は、和洋の簡単なバイキングスタイルとなっており、素朴なメニュー、けして豪華ではございませんが・・・。愛情たっぷりで毎日、地元の主婦が、手作りしております。全種類を少しずつ召し上がっていただきますとバランスの良い食事がとれるかと思います。お野菜メニューも豊富です☆

大浴場には、タオルが無く、お部屋からお持ち頂くスタイルとなっております。チェックインの際にご案内しておりますが、もしかしたら案内が抜けてしまったのかもしれません。ご迷惑をお掛けいたしました。今後は徹底いたします。
こちらの大浴場は人工温泉(炭酸カルシウム温泉)でございます。人工ですが、日帰りでご入浴だけこられるリピーター様もおられます。
北海道の二股温泉の原石を利用して沸かしております。
みなと館の自慢のひとつです。

また長浜での、お仕事がございましたら是非ご利用下さいませ。

フロント 磯崎

【禁煙デラックスシングルルーム】

musicgift2009さんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

musicgift2009さん [30代/男性] 2011年01月08日 15:14:37

今回、大河ドラマのゆかりの地になる長浜で正月を過ごしてみようと思い、宿泊しました。
長浜駅や琵琶湖から近く、コンビニも近くにあり、過ごしやすかったです。
ホテルは、建物・設備とも新しく部屋もきれいでベッドも広く、パソコン広げて勉強できるスペースもあったので、とても満足できました。
温泉大浴場は入浴者も少なく、広々と使えたので気持がよかったです。
また、フロントの方は、気持ちの良い対応でよかったです。(年末・年始にも関わらず同じ人が対応しており、初詣とか行く時間があるのか心配になってしまいました)
大晦日には大雪が降りましたが、長浜八幡宮や豊国神社、竹生島など初詣に行くことができ良かったです。
また、長浜に来る機会があれば利用したいと思います。

2010年12月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2011年01月14日 13:20:42

この度は、年末年始にかけて、ご宿泊を頂き誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたご様子で私共も、嬉しく思います。ただ、お泊り頂いた期間は、あいにくの、お天気で長浜は大雪となりました。新年から、スタッフも雪かきに励みました・・・(><)

スタッフは交替で、休みを頂いております。ご安心下さいませ☆初詣は、皆様より一足遅れて、4日あたりからお参りしております(^0^)//
地元の八幡宮は元旦の日ですと、お参りするだけでも長蛇の列。30~40分待ちだと聞いております・・・。八幡宮には今年の干支「ウサギ」の氷の彫刻が飾ってました。ご覧になられましたでしょうか★★

大河ドラマも始まり、ますます長浜が注目されるようになりました!!
また、機会がございましたら是非お待ちしております。
フロント 磯崎