グリーンホテルYes長浜 みなと館 クチコミ・感想・情報

グリーンホテルYes長浜 みなと館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

投稿者さん 2009年12月18日 07:05:05

仕事で使用しました。本来15時以降チェックインを13時半頃でも快くチェックインさせて頂きました。また使わせて頂きます

禁煙デラックスシングルルーム

2009年12月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2010年01月25日 18:16:24

この度はYes長浜みなと館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテル名はお客様のご要望に「Yes」とお応えしたいという願いを込めて名づけられました。
お客様が望まれることにはできる限りお応えし、ご満足してお帰り頂けることを第一に考えております。
また長浜にお越しの際はぜひ当ホテルにお立ち寄り下さいませ。
その際も何かご要望がございましたら、お気軽にお申し付け下さい。
フロント 片桐

投稿者さん 2009年12月07日 14:26:07

12月5日に利用させてもらいました。宿を間違えて駅前館のほうに行ってしまったのですが、電話で確認後わざわざ車で送っていただいてありがとうございました。
フロントの方の対応もよかったですし、部屋もユニットバスも広く、ベッドもゆったりしていてくつろげました。
また、大浴場も露天風呂(?)もあって歩き疲れた体をいやすことができました。
次回長浜に泊ることがあったら利用したいと思います。

2009年12月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2009年12月12日 20:07:55

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回ご予約頂きました、みなと館の他に、長浜駅の東側にも姉妹館の駅前館が建っております。ご案内不足で、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

こちらの みなと館は今年の5月にオープン!!館内には大浴場もあり、ごゆっくりとお寛ぎいただけます。ベッドもダブルサイズが入っており、快適にお休み頂けたかなぁ~と思います(*^_^*)
是非また長浜の街にお越しの際はグリーンホテルYES長浜みなと館・駅前館を宜しくお願いします。

【禁煙デラックスシングルルーム】

ひとぴ@京都さんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

ひとぴ@京都さん [30代/男性] 2009年11月29日 16:42:21

11月26日に出張で宿泊しました。
非常にきれいで、お風呂は大浴場を利用しました。
広くてとても気持ちよかったです。
駅からも近いのでまた利用させて頂きます。

2009年11月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2009年12月12日 20:18:00

出張お疲れ様でした(*^_^*)
また、クチコミのご投稿もありがとうございます。大浴場では、お仕事のお疲れが癒せましたでしょうか??気持ちよくご入浴していただけたご様子なので私共も大変うれしく思います♪
露天風呂やサウナもあり、ビジネスマンには好評でございます。
また長浜出張がある際には、是非みなと館を宜しくお願いします。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 磯崎

禁煙デラックスシングルルーム 朝食(和洋バイキング)付プラン
【禁煙デラックスシングルルーム】

ますお624さんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

ますお624さん [50代/男性] 2009年11月05日 21:22:58

ホテルも新しく部屋も新しくとてもよかったです

グリーンホテルYes長浜 みなと館 2009年11月23日 19:04:39

この度は みなと館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
クチコミの投稿もありがとうございます。
いつまでもキレイなホテルを保てるように清掃に励みたいと思います。
これからも みなと館をよろしくお願します。

【禁煙デラックスシングルルーム】

kintai2121さんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

kintai2121さん [50代/男性] 2009年10月28日 23:47:28

長浜ではいろいろ泊まりましたが、ベストです。

2009年10月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2009年11月01日 16:18:04

この度は、長浜の数あるホテルの中から、みなと館を選んで頂き光栄でございます。
いろんなホテルにご宿泊されていると それぞれのホテルの個性などが良く分かるかと思います。
私共ホテルは「親切・やさしい」と言う気持ちを忘れず常にお客様と接しております。
他のホテルには負けない、温かみのある接客を心がけております。
また何かお気づきの点などございましたらお声を頂けたら幸いでございます。

これからも長浜出張の際には是非みなと館を宜しくお願いします。

【喫煙デラックスシングルルーム】

島風81さんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

島風81さん [50代/男性] 2009年10月22日 09:51:34

部屋が広く清潔で快適でした。大浴場も気持ちよく利用しました。館内レストラン(居酒屋)もおいしかったのですが、宿泊者割引のサービスがあれば助かります。
インフルエンザが流行していますので、より強力な空気清浄機(ダイキンの光速ストリーマ空気清浄機など)を貸し出しできればより安心して宿泊できると思います。

2009年10月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2009年11月16日 20:03:42

お客様に気持ち良くお過ごし頂き、お食事もご満足頂けてまして、心から大変うれしく存じます。
お食事処の御宿泊者様サービスは、現在お得な夕食付プランを検討しております。
お客様にもっと喜んで頂ける充実したプランをお値打ち価格にて提供していきたいと想っておりますので、ぜひ今度とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
フロント 伊藤

投稿者さん 2009年10月10日 14:36:33

観光ポイントについてフロントの方にお聞きしたところ、大変親切に教えてくださり感謝しています。とても清潔で気持ちよく利用できました。ロビーにパソコンがあり、自由に使えたので助かりました。プリントアウトもできました。ありがとうございました。

グリーンホテルYes長浜 みなと館 2009年10月26日 22:20:41

またスタッフにもありがたいお言葉を頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
まだまだ勉強不足ではございますが、日頃スタッフ間で、あの店のアレは美味しかった、あそこの紅葉はそろそろ見ごろなどと、せっかくおいで頂いたお客様に旬の長浜を知って頂くために、情報収集に努めております。
また長浜にお越しの際には、ぜひまた当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
きっとまた新しい長浜の一面をご紹介させて頂けると想います。
フロント 伊藤

投稿者さん 2009年09月07日 00:18:09

とても快適でした。

部屋も清潔ですし、朝食もおいしかったです。
お風呂は人工温泉ですが、肌がつるつるになりました。

個人的には、朝食におかゆ、納豆があるとうれしかったです
(無くても 充分でしたが)

グリーンホテルYes長浜 みなと館 2009年09月12日 20:29:50

この度は、みなと館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お風呂で お肌がつるつるになりました!!嬉しいお言葉ありがとうございます。
人工温泉ですが、天然温泉にも負けないくらい イイお湯でございます。

ご朝食は、納豆やお粥など、色々な種類をご用意出来ればイイのですが・・・。
どちらも、他のお客様からのリクエストを頂戴しております。とりあえず納豆は日替わりで、メニューに追加させて頂きました!(^^)!

皆様に 美味しいと喜んでいただけるような ご朝食が提供できるよう、メニューなど検討したいと思います。

この度 貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております☆

投稿者さん 2009年08月31日 18:21:54

8月29日に宿泊しました、施設は綺麗で、大浴場も最高でした。

機会があれば是非利用したいと思います。

グリーンホテルYes長浜 みなと館 2009年09月02日 15:11:28

この度は、みなと館のダブルルームをご利用頂き誠にありがとうございます。
大浴場では、日頃の疲れなど リフレッシュできましたでしょうか??

また長浜にお越しの際には、みなと館をよろしくお願いします。
フロント 磯崎

【いこうよ関西!】喫煙ダブルルーム 朝食(和洋バイキング)付プラン
【喫煙ダブルルーム】

投稿者さん 2009年08月20日 19:30:53

オープンして間もないこともあり、綺麗なホテルでした。ただ、ルームキーが極めて開きにくいのには困りました。

喫煙 長期滞在型シングル

2009年07月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2009年08月22日 10:24:42

この度は、みなと館のロングステイルームをご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋の鍵が、開けにくく、ご迷惑をおかけいたしました。

まだホテルが新しいこともあり、鍵が馴染んでおらず、硬いお部屋もございます。
全室、鍵のチェックを行い開けにくい お部屋の鍵は修理するように手配しております。

また長浜にお越しの際は、グリーンホテルYES長浜をよろしくお願いします。

【喫煙 長期滞在型シングル】

投稿者さん 2009年08月10日 19:20:18

ある大会への参加のために利用しました。大会会場への交通経路を確認したところ、丁寧に対応して下さいました。他にも参加者がいたため、ホテルより送迎車を出して下さったようです(自分は、友人と行動予定だったため利用しませんでした)。

欲を言えば、大会本部と事前に情報共有して下さっていれば、よりよかったかとも思いますが、そうでなくとも、送迎車の手配など、十二分な対応だったと思いました。

また機会があれば、是非利用したいと思いました。

グリーンホテルYes長浜 みなと館 2009年08月16日 23:41:28

この度は、みなと館をご利用頂きありがとうございます。大会お疲れ様でした!!!

今回の大会に出場された、お客様は他にもたくさんおられました。事前に大会の情報を、ホテルでも把握していればよかったのですが・・・・。
チェックインの際に、お客様から問い合わせがあり、会場までの交通手段を急遽 調べました。
駅から離れており、バスも通ってない・・・。ということが分かり、ホテルより送迎車を出させていただきました。
大会本部との情報が共有できていなかった事が反省点でございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 磯崎

【いこうよ関西!】喫煙デラックスシングルルーム 朝食(和洋バイキング)付プラン

投稿者さん 2009年08月03日 21:10:34

長浜駅のデッキから場所がすぐに確認できたので
迷わずに行けました。
チョッとしたことですが、部屋の照明が明るいので作業を
するのに大変助かりました。
大浴場も良いですね~
朝食のバイキングはやはり、混雑してしまいますね。
時間帯にもよるのでしょうね。2日目はゆっくりと食事が出来ました。
長浜を訪れた際は、また使わせて頂きます。

グリーンホテルYes長浜 みなと館 2009年08月16日 23:00:04

この度は、みなと館をご利用頂き誠にありがとうございます★
長浜駅の展望デッキは見晴らしが良く、長浜の街並みや琵琶湖が一望です(^0^)もちろん、みなと館のオレンジ色の建物も確認できますよ。
駅からお越しのお客様は、オレンジの建物を目指してお越し下さいませ。

客室の照明ですが、ビジネスホテルと言うこともあり、作業するに十分な明るさの照明を採用しております。多くのお客様よりご好評いただいております。もし、明るすぎる!!という場合はリモコン操作で明るさの調整もできます。

ご朝食ですが、確かに時間帯によっては混雑しております。特に日曜日の朝食は、ご家族連れのお客様がたくさん居られますので混み合ってしまいます(><)もっと広い会場だったらよいのですが・・・・。2日目は、ゆっくりとお召し上がりいただけたご様子なので、よかったです。
朝食は、愛情たっぷり手作りで提供しております☆お味はいかがだったでしょうか??

次回のご利用もお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月30日 23:29:29

きれいで快適でした!
また利用します!

2009年07月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2009年07月31日 16:48:29

この度は、みなと館をご利用頂き誠にありがとうございます。

快適にお寛ぎ頂けたご様子なので、私共スタッフも嬉しいです(^0^)

また泊まりたい!!と、皆様から言って頂けるようなホテルを目指します♪♪

四季を通して色々なイベントがある長浜の街。
もうすぐ花火大会がございます。全国的にも有名な花火大会なので、早くから予約で満室となっております。花火が終われば、次は秋のイベント。着物園遊会や紅葉♪♪秋の長浜もオススメですよ。

是非 2度目のご来館を心よりお待ち申しあげております。

喫煙ダブルルーム 素泊まりプラン
【喫煙ダブルルーム】

投稿者さん 2009年07月29日 22:46:04

7月19日に宿泊しました。きれいなホテルでした。設備サービスも良かったです。特に人口温泉がとても気持ちよかったです。

2009年07月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2009年07月30日 18:45:59

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ホテル自慢の人工温泉♪ ご満足して頂けたごようすですね(^0^)

今回はダブルのプランでお泊り頂きましたが、みなと館 オススメは露天風呂の付いた特別室でございます♪

また特別な記念日などにご宿泊して頂けたら幸いでございます☆

禁煙ダブルルーム 朝食(和洋バイキング)付プラン
【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2009年07月25日 11:49:03

新しいので、すごく綺麗な部屋で、気配りもよく、大浴場もあり、良かったです、ただひとつ、各階の自動販売機の内容が、まちまちで、水を探すのが大変でした。アルコール類と水は各階にほしいですね。

2009年07月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2009年07月26日 19:30:40

この度は、みなと館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘 頂きました自動販売機の件ですが、各フロアーによってメーカーもバラバラで、ご不便をおかけいたしました。自動販売機コーナーに案内を置いたりして何か対策を考えたいと思います。

貴重な ご意見ありがとうございました。

またのご利用をお待ちしております。

喫煙デラックスシングルルーム 素泊まりプラン

投稿者さん 2009年07月04日 19:59:33

6月29日、仕事関係で宿泊。
駐車場は全て平面で車高の高い車も何も考慮する必要がないのはよかったです。
また、ホテル従業員の皆さんの対応は好感が持てました。わずか2回目なのに名前を覚えて頂いていて驚きました。気になるのは今回宿泊した長期ステイ用の部屋が、キャンペーンが終わった後、いくらになるかということです。これからしばらく長浜に仕事で訪問予定ですが同じ部屋が一泊7000円未満なら今後も利用したいと思ってます。(出張手当を減額されてるので。。)

【宿泊プラン】

2009年06月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2009年07月10日 09:09:27

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

スタッフの対応など お褒めのお言葉ありがとうございます。大変うれしく思います。

今回 ご宿泊して頂きましたお部屋はロングステイルーム。通常は1週間単位でご利用可能なお部屋になります。皆様に、ロングステイルームをPRするため、特別に期間限定で1泊からOKのプランを作ってみました。ミニキッチンやレンジなどが完備しており、簡単な自炊ができます!!
キャンペーン終了後は、1週間で¥38500でございます。こちらは、お電話でのご予約になります。
長期出張の場合はご利用下さいませ。
1泊の場合も通常よりもお安いネット限定の素泊まりプランもございます。
こちらの方も是非ご利用下さいませ。

またのご利用をお待ちしております。

フロント磯崎

【喫煙 長期滞在型シングル】