グリーンホテルYes長浜 みなと館 クチコミ・感想・情報

グリーンホテルYes長浜 みなと館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

投稿者さん 2017年06月05日 00:34:04

連泊しました。
今回は、高齢の母に合わせて、のんびりしたプランを立てたので、ゆっくりできました。
お天気が良かったので、露天風呂にゆっくり浸かり、2階にリラクゼーションルームでマッサージを受け、楽しい思い出の旅となりました。

投稿者さん 2017年05月31日 01:59:28

何度宿泊しても大変居心地の良いホテルです。
周辺観光スポットに徒歩で行ける事や釣りができる事も気に入っています
従業員の方々の接客も明るく親切です
そしてお部屋のベットの広いところや空調設備も完璧な所もいいですね!
また来ますのでよろしくお願いします

投稿者さん 2017年05月25日 04:09:49

今回4回目の宿泊です。ロービーから館内までいつも綺麗にしていまして気持ちがいいです
エレベーター横に新聞が無料で置いてある事も部屋でゆっくり読めるのでありがたいです
1階に2件焼き鳥屋さんと和食居酒屋さんがあって1階に降りてくだけなので楽ですし美味しかったです。また来たいです

投稿者さん 2017年05月17日 02:45:12

今回3回目の宿泊です。ホテルの1階にある和食居酒屋さんは係の接客も大変良くメニューも充実していて、美味しかったです。また遅くまで営業してるのでありがたかったです。
夜釣りや、早朝の釣りにも大変便利な場所にあるホテルで、黒壁や長浜城にも歩いて行けるので、立地も良いです。気持ち良く宿泊できありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月11日 02:40:52

今回2回目の宿泊です。お部屋も大浴場も変わらず綺麗で、気持ち良く過ごせました。またお天気も良かったので電動付き自電車を無料で貸して頂き、長浜城や黒壁など沢山周れたので本当に楽しい旅になりました。次回もよろしくお願いします

投稿者さん 2017年05月07日 02:53:39

5月3日にお世話になりました。露天風呂の付いた部屋に一度宿泊してみたかったので、満足しています。部屋からの琵琶湖の眺めも良かったです。マッサージルームを利用しましたが、施術が丁寧で疲れが取れました。チェックインの際に「お車のナンバーは○○○○ですか?」と聞かれたのには一瞬驚きましたが、前回宿泊した時のデータの管理が行き届いているのに感心しました。滋賀へ行く時にはまた利用したいと思います。

【露天風呂付特別室《7階湖側★レイクビュー》】

相棒2016さんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

相棒2016さん [50代/女性] 2017年05月02日 20:01:24

部屋の露店風呂からの夕陽がとてもきれいでした
また来たいです

投稿者さん 2017年05月01日 08:46:01

初めての利用でした。部屋も広く120㎝と152㎝幅のツインは小柄な妻と大柄な私にとっては凄く快適に就寝する事ができ、テレビも大小二つありDVDも観れることができ楽しむことができました。朝食バイキングは個室感覚で静かに食べることができ良かったです。スタッフの方々も笑顔で要望に対応していただき感謝しております。久しぶりに快適な時間を過ごすことができました。これからも利用させて頂こうと思っております。ありがとうございました。

≪湖側★7階★レイクビュー★≫禁煙・喫煙ツインルーム ご朝食(和洋バイキング)付きプラン
【喫煙ツインルーム《7階湖側★レイクビュー》】

投稿者さん 2017年04月18日 15:56:56

今回初めて宿泊しました。
フロント係の男性の方々はとても柔らかい感じの接客に好感が持てました
お部屋も綺麗で、照明も明るさが調節できるリモコンもあり、ユニットバスも大変きれいでした。お部屋の窓から伊吹山が見れた事も良かったです。
大浴場と露天風呂もきれいで大変気持ち良く入浴させて頂きました。
黒壁や駅にも歩いて行けるので楽ですし、次も是非宿泊したいです

投稿者さん 2017年03月21日 19:35:10

黒壁ストリートにもまるい食パンのお店にも近い便利な立地でした。電動自転車を貸して貰えたので車を置いて、楽々お出かけが出来ました。外観は古そうかな?と思いましたが、居室は新しくとても清潔で気持ちの良いが良かったです。3連休中の利用でしたが、とてもお安く、いいホテルでした。大浴場も綺麗で旅の疲れが癒されました。

投稿者さん 2017年02月18日 06:59:14

2/11に宿泊しました。
大雪の日だったので、観光はやめましたが、露天風呂付客室だったので雪見風呂できたので
大満足です。
のんびりできました。

2017年02月

投稿者さん 2017年01月28日 20:18:33

下の秋吉で食事ができとても便利だった。大浴場もとても良かった

エコノミーツインルーム 素泊りプラン
【禁煙エコノミーツイン】

投稿者さん 2017年01月19日 10:11:40

部屋のユニットバスも多くのビジネスホテルよりも少し広めで使いやすそうですが、大浴場があり、露天風呂とサウナもあって、私はこちらを利用、さっぱりできました。部屋も清潔で快適です。コストパフォーマンスが高く、おすすめします。

【4000円】キャッシュバックあり!ビジネスマン応援プラン(素泊まり)
【禁煙デラックスシングルルーム】

投稿者さん 2016年12月25日 22:16:47

思ったよりずっといいホテルでした。部屋も眺めがよく寛げました。大浴場もありましたが、到着が遅かったので利用できず残念。
次回も長浜に行く機会があったらまた利用したいと思います。そのときは大浴場にも入りたいです。

【添い寝無料】デラックスシングルルーム 素泊まりプラン
【禁煙デラックスシングルルーム】

投稿者さん 2016年09月11日 01:06:15

台風の影響により急遽旅行日程の変更でした。フェリーで夜に敦賀港へ到着し、一路長浜まで。名古屋に向かう行路の途中で一晩の宿を探していました。
いつもなら福井市内で宿を取るのですが、夜の車の少ないうちに進んでおこうと考え。
翌日、日中の観光予定は長浜・関ヶ原にしていたため、琵琶湖がきれいに見える豊公園近くで宿泊出来て助かりました。
思ったより、敦賀からすぐに到着しました。
疲れをとろうと大浴場に行くと、子供のお風呂用のおもちゃセットが置いてありました。(男性浴場)ちゃんと隅に片付けて置いてあったので、ホテルのサービスかと思います。(入った時は他にお客も居なかったので)
大浴場へは3人の子供を連れて一緒に入ったので、くつろげないだろうと思ってましたが、子供達がおもちゃに興味をもったので私はというとサウナにまで入ることが出来ました。
さてその後、何人かの利用者が入ってきましたが、その方たちは「ホテルの風呂におもちゃを持ち込むなよ」と思われたかもしれませんね。
こちらのホテルから想像できないお風呂のおもちゃセット…もし、予約を確認して3人の子連れ客があるということで、この日だけ予め男女両方の大浴場に用意されていたとしたら…すっごいことです。

投稿者さん 2016年09月04日 15:06:39

初めて宿泊したのですが、フロントの方の対応も良くて、部屋も大浴場も綺麗で大変満足です♪( ´▽`)また行きたいです。

金曜日限定☆レイトチェックインプラン・INは20時~!
【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2016年09月02日 17:23:05

家から遠い病院へ、母の通院の為に宿泊させていただきました。スタッフの方が親切で気持ちのよい対応をしていただきました。たまたま予定のお部屋が使えなくなったようでグレードアップしていただきましたが、眺めが良くおしゃれで綺麗なお部屋に変更していただき、とても幸せな宿泊になりました。大浴場もきれいでお湯も良かったです。一階に居酒屋とやきとり屋さんが入っているので夕食には困りませんし、朝食もとても美味しかったです。コーヒーのサービスや空気清浄機や電気スタンドの貸し出しもあり、大満足のホテルです。またリピートさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

エコノミー和室 ご朝食付きプラン
【喫煙エコノミー和室《伊吹山側》】

TMOR chanさんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

TMOR chanさん [60代/男性] 2016年07月28日 19:45:07

JRでのビジネス移動でしたので駅から徒歩近くに立地し便利でした。
シングルユースとしては比較的広々とした部屋づくりでバスもゆっり入浴できました。大浴場も満足です。
夕食は隣接店で楽しめるし朝食は品数豊富で美味なメニューでありました。
チェックアウトが11時だから朝刊新聞サービスもありゆっくり寛げて良かったと思います。
湖北の観光拠点としても優良なホテルですね。

デラックスシングルルーム 朝食(和洋バイキング)付プラン
【喫煙デラックスシングルルーム】

okmt1さんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

okmt1さん [50代/男性] 2016年04月15日 16:59:06

長浜の町は現在の長浜城が建つ以前から知っていましたが、仕事で訪れるか北陸道や国道8号線をさらに北上する通過点でしかありませんでした。仕事の合間に曳山を見学することもあったのですが、町全体をゆっくり見て回ることもなく、
今回利用させてもらった貴宿はお城や湖畔にも近く、市街へも適度な距離で昔ながらの古きを残す街並みを散策でき、新しきを受け入れ他の観光地にはない活気も感じつつ、程よく歩いた疲れを大浴場・露天風呂でも癒すことが出来ました。折よく露天風呂では頭上のお月さんを拝むことも出来、これもまたいい思い出になりました。
今まで持っていた長浜のイメージを変えられた旅に、一役買ってくれたホテルとして、大変満足しています。
コーヒー好きの私には嬉しいサービスもありましたしね。
今回はありがとうございました。

2016年03月

投稿者さん 2016年03月31日 23:18:22

Good location walking distance from the train station and close to Biwa lake Nice cost-benefit.

2016年03月