グリーンホテルYes長浜 みなと館 クチコミ・感想・情報

グリーンホテルYes長浜 みなと館のクチコミ・お客さまの声

yori0708さんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

yori0708さん [60代/女性] 2024年03月24日 13:00:40

チェックインのフロント係が研修員のおじさんで手際が悪かったです。冷えた躰を温めるには適度な大浴場?でした。承知してましたけど部屋の狭さが不便でした。4階では琵琶湖はほ見えなかったです。もう少し上階にして欲しかったです。朝食のビュッフェは品数が少なくてびっくりしました。ただ、クロワッサンは美味しかったのが救いです。

エコノミーツインルーム ご朝食(バイキング)付きプラン【添い寝無料】【ビワイチ】
【喫煙エコノミーツイン】

タツトク1223さんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

タツトク1223さん [60代/男性] 2022年12月16日 20:32:18

12/13.14. 2日間利用しました、
駅前館を以前利用していました、始めてみなと館を利用しました、スタッフが大夫先輩が多いようで、対応が非常に鷹揚、風呂は普通、食堂のスタッフは程度が悪い、客に対しての口のきき方が成ってイナイ、
ワンプレートの朝食は今迄のホテルでは最低、個別にチケットを買うと\850とか、年配者のホテルは以外と居心地が良いはず何ですが、あてが外れました。

デラックスシングルルーム ご朝食付プラン【添寝無料】【ビワイチ応援】
【禁煙デラックスシングルルーム】

てら5589さんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

てら5589さん [30代/男性] 2022年08月10日 14:10:51

和室は取るべきでない。
布団もマットレスもシミなどが多く、綺麗とは言えないし、連泊しましたが部屋の清掃も不十分。
とても、お金をもらってる商売とは思えない。

この質であれば割高な宿泊費と感じました。

テレビとか台にホコリ溜まりすぎ。ホテルマンも説明が悪く、ここまで質が低いのは初めて。

宿泊させていただいたけど、許されるなら返金してほしいレベル。

エコノミー和室 素泊りプラン【添い寝無料】【ビワイチ】
【禁煙エコノミー和室《伊吹山側》】

投稿者さんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

投稿者さん 2022年01月23日 13:17:36

寒い日の楽しみ大浴場のシャワーが全く水もお湯も出なくてガッカリ!脱衣所にあった内線で問い合わせしようと電話するも何度かけても出ない!!部屋もエアコンが効かず何故か廊下の方が暖かい!
震えながら寝ました。
ありえなかったです。

投稿者さん 2020年10月08日 08:22:15

コロナだけが理由ではないサービスの悪さ
基本、お客は研修生扱い
①部屋はホコリが積ってる。
②朝食は弁当で、それはいいのだが、部屋で食す方式で、それもいいのだが、一階まで取りにいかなければならない。挙げ句の果てに醤油を求めたらないと言って拒否された。
味が付いていると言う。
③そんなんだから、弁当の内容も推して知るべし。

お部屋でごゆっくり♪露天風呂付特別室 ご朝食(和定食のみ)付プラン【レイクビュー】
【【禁煙】露天風呂付特別室《レイクビュー》】

投稿者さん 2018年11月12日 16:26:12

到着して手続きの時何回も予約していると言ったにもかかわらず予約がないと言われ。別室をあてがわれて料金も取られた。納得ができなかったので、楽天からの予約メールを提示して再度交渉してようやく入室することができた。契約者と宿泊者の氏名が違っていたので勘違いしたようだが、予約のキャンセル料も発生するところであった。その時の受付の担当者の態度は事務的で、お客に迷惑をかけたとも思っていないようであった。たまたま別室の料金が予約室の料金より安かったので問題は発生しなかったが、カード決済なので逆であれば対応はどうなっていただろうと思う。

エコノミー和室 素泊りプラン【虹色の旅へ。】
【喫煙エコノミー和室《伊吹山側》】

投稿者さん 2017年09月17日 19:52:28

先に書きますが、こちらのホテルは利用しない方が良いと思います(特に家族利用は×)。

家族4人で利用しました。当方、禁煙者のみで、ホテル予約の際、
『こちらのお部屋は喫煙になります。
 禁煙ご希望の場合は換気や消臭スプレーを致します。
 お手数ですが、禁煙か喫煙の旨を備考欄にてお知らせくださいませ。』
との記載があり、予約時に「当方禁煙です」と書いたうえで予約しました。

喫煙部屋なので仕方ないのかもしれませんが、普通に喉が痛かったです。
チェックインの際、何も話をされませんでしたが、「禁煙とのことで伺っておりましたので、換気や消臭スプレーの対応をさせていただきました」とか一言もなかったです。正直、本当にしているのかさえわからないような状態です。

あまり細かなことは言いたくありませんが、フロア共用部の貸出備品の中に空気清浄機ありましたが、『気になるようでしたらそちらをご利用ください』とか、何なら設置していただいているとかあればいいのですが(他のホテルで空気清浄機を部屋に置いている貸室は普通にありますが)、そのようなこともしていただけず残念です。

また、子供は添い寝でということで利用しましたが、布団の下に板みたいなマットレスのようなものを敷いていました。。。段差できてしまい小さい子供が危ないとか考えないのでしょうか?「板を敷いてセッティングしてますので、ご不要の際はお手数ですがお取りになりご利用ください」とか言ってくれないのでしょうか?それが接客なのでは?

肝心の部屋の露天風呂も道路側に設置してあり、仕切りはありますが、何か見えそうなので妻と子供は使いませんでした。洗面台に置いてある泡せっけんのボトルの上部が汚すぎて最悪です(写真)。押したら戻らないですし。
エレベーターが1基しかなく、乗り降りが多いので朝はかなり時間かかります。

朝食はビュッフェスタイルでした。
朝食ビュッフェの品数、かなり少ないです。私はご飯と海苔と卵と珈琲だけにしました(実際にはパンもありますし、おかずもそれ以外もありましたが、テンションが下がったのでこれだけにしました)。

次回長浜に泊まる際は別のところにします。これで2万後半支払うのは辛いです。
煙草の臭いだけではなく、色々勘案しての評価です。

≪7階湖側★レイクビュー≫露天風呂付特別室 ご朝食付き
【露天風呂付特別室《7階湖側★レイクビュー》】

投稿者さん 2017年08月22日 22:45:23

禁煙をお願いしたが,多分喫煙であった。

【現金特価】サイッコロ♪コロコロ♪出た目の数だけお値引き!運試しプラン☆★☆
【喫煙デラックスシングルルーム】

投稿者さん 2017年08月22日 22:43:20

お値引きが多くなると低層階の部屋になる。

【喫煙デラックスシングルルーム】

投稿者さん 2015年12月03日 15:53:37

デラックスシングルルームということで、ホテルのホームページ掲載写真の部屋をイメージしていましたが、全くもって写真と異なる部屋です。 ただのビジネスホテルです。。 部屋も薄暗くカビ臭い部屋です。 ユニットバスからも生乾きの臭いが酷く、落ち着いて入れたものじゃありません。 その割りには、それなりのお値段です。 都心部でも、この価格を出せば、もっと品質の高い部屋に泊まれます。
フロントの対応も、笑顔とか挨拶というものがホテルサービスとして出来てると思えません。 観光地だから経営できてるホテルだと思います。
2泊の予定だったので、2日目以降、ホテルに帰るのが憂鬱にさせてくれる非常に残念なホテルでした。

ポイント10倍!!!デラックスシングル素泊りプラン☆8000円

投稿者さん 2013年04月09日 19:56:36

シングルを改装した和室に宿泊しました。寝るだけなのでビジネスホテルでいいかという感じだったのですが…。
大人2人でギリギリ、窮屈間はいなめません。それは分かった上でしたが、何より我慢ならなかったのは、掃除が行き届いてないというか、掃除したのかも怪しいところ。モダン感を出したかったのか、畳を黒にしたのがそもそもの間違い。ホコリやフケのような白い粉が部屋の角の小さい棚の横にいっぱい残ってるし、敷き布団の裏には長い髪の毛が数本付着、小さい棚の中にティファールの電気ケトルがあったのですが、これまた黒い蓋にホコリがうっすら積もった状態。いい加減にも程があります。また布団もやたらとホコリが立つので、アレルギーの方は無理だと思います。
あと、一番不思議だったのは、大浴場利用券。大浴場に行ってみると券を回収する人も箱もなく、女風呂はフロントで事前に鍵を渡され、防犯上その鍵がないと入れませんが、男風呂は誰でも入れる状態だったそうです。お金払わなくてもお風呂に入れるなら、宿泊料金ボラれてるってことですよね?
とても不愉快な思いをしました。
二度と行きたくないです。

2013年02月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2013年04月15日 08:19:24

ご利用ありがとうございました。清掃が行き届いてなくて不愉快な思いをおかけしてすみません。
担当者にはチェックにはチェックを重ね綺麗な状態でお客様をお迎えするように心がけます。

申し訳ございませんでした。

【すべっ得】スノボ&スキー!オススメ大浴場ご利用券付プラン♪
【喫煙エコノミー和室】