グリーンホテルYes長浜 みなと館 クチコミ・感想・情報

グリーンホテルYes長浜 みなと館のクチコミ・お客さまの声

グリーンしゃんさんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

グリーンしゃんさん [40代/女性] 2022年05月29日 00:48:36

滋賀県民割を使っても高いと感じた

ホテルを利用することが多いので、比較対象もたくさんあるが、まず接客が残念。

シャンプー類も1回分ずつ開封して使用するタイプで、指先の力が弱い人とかネイルしてる人とか大変

部屋のドアも内開きになっていて、ドアを開く時に靴や自分が邪魔になり、出にくい

【滋賀県民・指定府県民限定】コンビニ券所有者限定今こそ滋賀を旅しよう 露天風呂付特別室ご朝食付プラン
【【禁煙】露天風呂付特別室《レイクビュー》】

投稿者さんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

投稿者さん 2021年11月18日 03:20:22

両親にプレゼントした旅行でした。部屋はとても喜んでもらえて、到着したさいは、満面の笑みの写真がスマホに届きました。
が、翌日の朝食がありえないほどの料理だったようです。
普通か、ちょっと残念な程度なら、あえて何も言わないであろう両親が、『いやー、あれは、ちょっとね。』とポツリポツリと、愚痴をこぼしてました。
館内に掲示されていたポスターに書かれていた料理は、とても魅力的な内容だったようで、期待した分、食卓に着いた時の落胆の度合いははかりしれず。
朝食が悲惨すぎて、前日の感激が吹っ飛んでしまう悲しい1日の始まりとなってしまったようです。翌朝から、連絡がぱったりとなくなった理由がわかりました。
朝はゆっくりしたいからということで、食事付きのプランを選びました。
なにかの都合で通常の料理が提供できなかったとのことですが、事前にわかっていれば、食事なしのプランにしました。
普通の料理が提供出来ないなら、コンビニのおにぎりとお茶をルームサービスしてもらえる方がよほどよかったかも。
到着日の笑顔の写真を見る度に、残念な思いがこみ上げます。

禁煙レイクビューツインルーム ご朝食付プラン≪湖側★7階★≫【添い寝無料】
【禁煙レイクビューツインルーム《7階湖側》】

投稿者さん 2019年12月28日 17:45:02

12/27日に宿泊しました。
今回、子どもの朝食付きで予約していたのですが、チェックイン後にフロントから電話がかかってきて子どもの朝食代は含まれてないので追加で支払うように言われました。フロントに出向き、予約内容をこちらから説明して確認してもらい、しばらく待たされた後ホテル側の誤りであることが分かったが、到着早々不快な気分になりました。
あと、部屋の電球が切れてました。全部屋点検をした方がよいかと思います。

朝食は係りの方は明るく感じがよかったです。バイキングの内容は至って普通で地元の食材や名物も特になく、割高感があります。

一階に併設されてる焼き鳥屋はとてもおいしかったので次回も食べに行こうと思います。

【10/1~】禁煙ツインルーム ご朝食付プラン≪湖側★7階★レイクビュー★≫【添い寝無料】
【禁煙レイクビューツインルーム《7階湖側》】

投稿者さん 2019年04月18日 08:10:39

サウナが壊れてるんだったらサイトかどっかに掲載してて欲しかった。
サウナが有るからこのホテルを選んだのに、それが壊れているんだったら、
及第点以下です。

カップルにオススメ♪ダブルルーム 朝食(和洋バイキング)付プラン
【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2019年02月14日 21:20:21

お風呂と朝食は満足したと言いたいですがサウナが故障中、海外製で時間がかかる旨で利用できなかった事と平日朝利用できない点は改善してほしいです。
駐車場はやや入りづらく裏口から入ろうとしたら駐車スペース充分あるのになぜかカラーコーンにバーで入れないようにしてあって何回か周回させられました。たまたま秋吉側から出る車があったので停める事ができましたが、
不親切に思いました。
接客面では丁寧な対応していただきましたので些細な事ですが改善してほしいです。

デラックスシングルルーム ご朝食(和洋バイキング)付プラン【添寝無料】【ビワイチ応援】
【禁煙デラックスシングルルーム】

machiko1961さんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

machiko1961さん [30代/女性] 2018年09月24日 15:55:22

エコノミー和室は本当に狭い。
大浴場は広いが、学生の団体客が多く同じ時間帯に当たると最悪。
立地は長浜城までは遠くほとんど見えない。安く泊まるだけなら問題ない。
朝食は食堂が広く便利。
Wi-Fiは速度が遅く使いにくい。

エコノミー和室 ご朝食付きプラン【ぐるっと博】
【禁煙エコノミー和室《伊吹山側》】

投稿者さん 2016年08月03日 20:52:11

フロントの方の対応があまり良くなかったです。
チェックアウトの際「ありがとうございました」の一言も無し。
二度と泊まりたくありません。

【添い寝無料】デラックスシングルルーム 素泊まりプラン
【喫煙デラックスシングルルーム】

Potu_Hiさんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

Potu_Hiさん [40代/男性] 2012年08月25日 21:52:43

部屋内で問題があってフロントへ電話をしたのですが、その説明を
対応に来た人に再度説明はしないといけなかったり、挙句の果てなにも対応できない人だったりでサービス面ではホテルの感覚は全くなかった。

駐車場も宿泊者用のエリアが空いてるにもかかわらず、入れない環境で
手間のかかるホテルでした。

グリーンホテルYes長浜 みなと館 2012年08月26日 10:34:35

御指摘賜りましたサービスの件では、せっかく当ホテルをご指名頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変失礼致しました。
当ホテルはお客様のお声を何よりも大切にしていきたいと心から願っております。
この度の貴重な御意見を今後のサービス向上へ向け、お客様に心から喜んで頂けるホテルにしていきたいと願っております。
どうか、これに懲りずに、機会がございましたら、ぜひまたお越しくださりますようお待ち申し上げます。
フロント 伊藤

禁煙ダブルルーム 素泊まりプラン
【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2011年05月05日 13:41:29

GW中に1泊しました。翌日に敦賀の友達の家に行く前に、日頃の仕事のストレスを発散しようと、長浜散策を兼ねてゆっくりしようと思ってたのに、散々な出来事で憤慨です。

ただ、いやな面があったそのなかでも、良かった点は部屋と大浴場は綺麗に清掃されてたので満足感ありました。

散々なことは、苦情でもありますが、朝食です。食事の量や質というよりも、もっと大事な衛生面が圧倒的に欠けてます。食器を置くトレーは、洗浄されたものがあるはずなのに、何枚ものトレーには、カットサラダがこびりついたまま、別のトレーにはドレッシングの液がついたまま、その他、乾ききってないから表面がびしょびしょのままでした。衛生面で大変不潔です。本当に洗浄してるんですか?洗浄してるんなら、なぜ前に使用された方のサラダの切れ端やドレッシングが染み付いてるんですか?そのトレーには、朝食の食器をのせたり、スプーンをのせたりするんですよ。朝から不潔なトレーは気持ち悪いです。あまりにものずさんさに、傍にいたスタッフの方に、再度トレーを洗ってきてもらうよう指摘しましたが、私が指摘したトレー数枚だけ持って行かれましたが、残ってたトレーもサラダの切れ端やドレッシングの固まりがついてました。

衛生面は大切なことです。食物を扱うものとして、しっかりしてください

禁煙デラックスシングルルーム 朝食(和洋バイキング)付プラン
禁煙デラックスシングルルーム

グリーンホテルYes長浜 みなと館 2011年05月08日 19:06:46

さて、ご指摘頂きました朝食の件でございますが、さっそく担当者とも確認し、2度とこのようなことのないよう、よくよく注意して参りたいと存じます。
この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご指名頂いたにも関わらず、ご気分を害しまして、大変失礼致しました。
この度のご指摘を活かし、さらにホテル全般の衛生面にも今一度気を付けて参りますので、どうぞこれに懲りずにまたご来館頂けましたら、幸いでございます。
フロント 伊藤

【禁煙デラックスシングルルーム】

投稿者さん 2009年07月26日 21:30:52

仕事柄「インターネットが使える」ホテルが条件のため宿泊しました。

結局、ホテルの環境と当方の環境が合わず、ネットに繋ぐことができませんでした。
フロントの方にも、色々試していただいたのですが無理でした。
過去、他のホテルでは、同じパソコンで同じ設定の状況でも一切このようなトラブルがなかったので、何かしらの問題があったのだと思います。

その後、パソコンを貸していただいたことは感謝しております。

ただ対応で幾つか残念なところがありました。
・検証に1時間近くもかかりながら、中間に一切の連絡をいただけなかったこと。
 (無理なら無理で一言欲しかった)
・データを移すためのCDーRなどの用意がなく、風呂上りの状況なのに、コンビニまで買いにいかなければならなかったこと。
 (「買いに行ってください」という対応だった)
・何よりも、チェックアウトの際は別の方がいらっしゃったのですが、状況を知らされていないようで、「ご迷惑をおかけいたしました」の一言もなかったこと。
 (その一言で救われたはず)

大浴場があり、部屋も広いのでお勧めしたいのですが、この部分があったおかげで、印象が悪いものとなってしまいました。

このような部分を改善していただければ、素晴らしいホテルだと思います。

2009年07月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2009年07月29日 20:51:34

先日対応させて頂きました係りの者でございます。
 先日は私の勉強不足と気配りの至らなさで、お客様にご迷惑をお掛けしまして、大変失礼いたしました。
 お客様のお言葉をありがたく頂戴いたしまして、これ以降改善させて頂きたいと思います。
 至らぬ点もまだまだございますが、またこれに懲りずにご来館頂けましたら、幸いでございます。
         フロント接客係り 伊藤禎浩

【いこうよ関西!】喫煙デラックスシングルルーム 朝食(和洋バイキング)付プラン
【喫煙デラックスシングルルーム】