グリーンホテルYes長浜 みなと館 クチコミ・感想・情報

グリーンホテルYes長浜 みなと館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月18日 17:48:03

素泊まりプランでしたが、親切に対応いただき快適に過ごすことが出来ました。

お部屋でごゆっくり♪露天風呂付特別室 素泊まりプラン【レイクビュー】
【【禁煙】露天風呂付特別室《レイクビュー》】

ongomiyaさんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

ongomiyaさん [30代/男性] 2019年02月13日 17:04:09

一泊朝食付きでお邪魔致しました。お部屋など清潔にされており、気持ちよく過ごすことができました。お風呂も温泉に露天もあり、値段以上によかったです。フロントの方も大変親切でした。
一階に焼き鳥屋さんがあるのも◎。
ただ唯一、朝食時にかなり待ち時間があったのと、遅めの時間(八時前)だったせいか品数が少なく、あまり食べれるものがありませんでした。
ちなみに、フロント前で売られておりました、堅ボーロ(いちご味)が美味でした。今度お邪魔する際は、元祖の生姜味を食してみたいと考えております。

エコノミーツインルーム ご朝食(和洋のバイキング)付きプラン

投稿者さん 2018年02月12日 15:31:59

家族で宿泊させていただきました
添い寝で安く泊まれてしかも大浴場があったので、よかったです
アメニティも充実していてよかったです

エコノミーツインルーム 素泊りプラン

投稿者さん 2017年06月04日 22:50:13

高齢の母を連れての故郷への旅で、亡くなった父と泊まった部屋に泊まりました。
あの時は、露天風呂だけで、シャワーブースはついていなかったように思います。
今回は、シャワーブースが付いていたので、寒さも感じなくて済みました。
お部屋も広く、使い勝手もよく、とてものんびりできました。
ただ、朝のメニューの種類がもう少し多いとよかったと思いました。
とてもよい思い出になりました。

《7階湖側★レイクビュー》露天風呂付特別室 ご朝食付き
【露天風呂付特別室《7階湖側★レイクビュー》】

投稿者さん 2016年12月22日 09:23:35

駅から近くてよかったです。
フロントの方の対応も丁寧で気持ちよく過ごせました。
また長浜に行く際は利用させていただきます。

【2000円】キャッシュバックあり!ビジネスマン応援プラン(素泊まり)
【禁煙デラックスシングルルーム】

グレン・デュバルさんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

グレン・デュバルさん [40代/男性] 2016年11月30日 00:15:04

備考欄で書いていた禁煙部屋希望が承諾されました( *´艸`)

前回7月に近郊のホテルへ泊まったのですが今回は自家用車が確実に停められるホテルを狙いました。

立地○
駅前からも近いです。
自家用車での乗り付けも比較的良い方でしょう。

部屋◎
広くて綺麗な部屋でした。
ただ水回りの排水溝付近の清掃は×でしたね。

食事△
後付けOPで付けましたがいたって普通でしたね。

風呂◎
2Fの温泉露天風呂は中々良い感じです。

コストパフォーマンス○
良心的な価格だと思います。

2Fにはリラクゼーションもあったので利用しました。
温泉使った後に利用。
ココはまた利用したい所です。

総合的にはかなり良い感じでしたね。
長浜へ行くことがあれば、またリピートかけたいと思います。

1つ残念な事は口コミに対して施設側からの返信が全くない事。
一応見ていますとの事でしたが、せめて一言何かあっても良いんじゃないかなと思いますけどね。

それが5点満点を付けられない一番大きな要因です。

【現金特価】サイッコロ♪コロコロ♪出た目の数だけキャッシュバック!運試しプラン☆★☆

投稿者さん 2016年11月20日 22:50:33

早目のチェックイン対応も含めたご丁寧な接客や見晴らし抜群で広く快適なお部屋や綺麗な大浴場、美味しいコーヒーサービスや朝食バイキングまで沢山満喫させて頂きました。
 朝風呂まで営業して頂くと尚ありがたいですが、そこを含めても長浜を訪れる際はまたお世話になりたいと思います。

デラックスシングルルーム 朝食(和洋バイキング)付プラン

投稿者さん 2016年09月12日 19:02:11

直前の予約でしたが、運よくセール品にて宿泊出来ました。
風呂もサウナ完備で水風呂があれば尚良しでしたが、
部屋の快適さを踏まえると大満足です!

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF! デラックスシングルルーム素泊まりプラン

投稿者さん 2015年09月13日 18:53:31

長浜観光の前泊で利用。駅から徒歩で5分くらいでしょうか。思っていたよりも近かったです。町歩き観光のメインストリート側ではない場所にあるので人によっては不便さを感じるかもしれませんが、翌朝、長浜城観光からスタートする私たちにとっては最適な場所でした。部屋も清潔で快適で申し分ありません。
翌日、レンタカーを予約していたのですが、駅前のレンタサイクルが電動アシスト付だったのを見て、長浜観光だけなら1日レンタサイクルでもよかったかなーとも思いました。

カップルにオススメ♪ダブルルーム 素泊まりプラン

投稿者さん 2015年05月31日 00:37:08

新しいホテルでベットや部屋も広く、バリアフリーで使い勝手のよい部屋です。
湯沸かし器が容量0.8LのT-FaL電気ケトル、グラス類を天板にのせられる棚が可動式でベット近くまで引き寄せられるので、とても便利です。インスタントコーヒーを入れるようなカップが備え付けられていると嬉しいです。
引き出しに入っていた小物入れ用のカゴはとても重宝しました。
ただ…部屋がびわ湖側で夕日の光景がとても綺麗ですが、チェックインが夕方だったため、部屋が西日で暑かったです。
気温の高い季節は、びわ湖側の部屋はカーテンを閉めておいていただけるといいのかなぁと。
部屋の電源がキータグを差し込むタイプの節約スイッチなので、入室後すぐにエアコンのスイッチを入れないと部屋は夜でも暑いです。
換気扇が外気と直結なのか?!ユニットバス内がいつでも暑かったです。
電子レンジが5階にある製氷機の隣にあり、電気スタンドがズボンプレッサーの隣にありますが(使用後は返却したほうがよさそう)、ホテル内のサービス案内や宿泊サイトの部屋設備のどちらにも掲載されていないので、紹介されたほうがいいと思います。[以前そのような内容の『クチコミ(感想・情報)』もあった覚えが。]
大浴場の外には珍しく女性用も露天風呂があり、囲いで覆われているので夜でも安心して入れます。脱衣場には給水設備やアメニティ類も揃っていて、類似ホテルの大浴場よりもとても印象が良かったです。
朝食(和洋バイキング)はおかずの種類は少なめですが、ヨーグルトもあり、ごはん・パン数種類・シリアル、ドリンク類は充実しています。
前々から一度宿泊したいなぁと思っていましたが、長浜地区の類似ホテルよりも通常の宿泊料金が若干高めなところ【楽天スーパーSALE】最大20%OFFプランを見つけたのですぐに予約しました。
お手頃なプランを見つけたら、また利用しようと思います。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFFデラックスシングルルーム素泊まりプラン

投稿者さん 2014年10月22日 09:19:48

湖岸沿いで眺めは良いのですが、残念ながら山側でした。
部屋は広々として居心地が良かった。朝食は種類が物足りなかったかな。

2014年10月
デラックスシングルルーム 朝食(和洋バイキング)付プラン

投稿者さん 2014年03月29日 20:23:58

観光地から少し離れていたけれど、充分に歩ける距離でした。フロントの方が丁寧に観光地までの道を教えてくれたので助かりました。朝食が美味しくて良かったです!

エコノミーツインルーム ご朝食付きプラン
【喫煙エコノミーツイン】

シュガーパンダさんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

シュガーパンダさん [40代/女性] 2013年07月15日 14:24:45

とても暑い日に伺いましたが、大浴場でリフレッシュできたので翌日元気に長浜城へ向かうことができました。
夜ごはんも歩いていける距離にお店はありますし、1Fの焼き鳥屋さんも美味しくて疲れていたらホテルから出なくても十分満足できます。
朝食バイキングも土地のモノ・種類も豊富でしっかり栄養補給して出かけることができました。

2013年07月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2013年08月28日 15:11:28

返信が遅くなり、申し訳ございません。
この度はみなと館をご利用頂き、誠にありがとうございます!
今年もとっても暑~い猛暑となりました。長浜は住み良い町として名を馳せていますが、地元民としてもやはり暑く過ごしにくい夏となりました(><)。汗をかいた日にはやっぱり大浴場ですね♪当館自慢の大浴場はお気に召しましたでしょうか??少しぬるぬるっとした泉質が、お肌の保湿効果を高めてくれます。+:*゜乾燥に対して手抜きしがちな夏にはもってこいですね◎
テナントに入っているやきとりの名門秋吉は、二次会にとってもオススメです♪一口サイズで食べやすい大きさとなっておりますので、注文しすぎてもご安心ですね♪
またのご来館をお待ちしております。
フロント 梅塚(*`v`*)

お得~な!長浜城入館券付きプラン♪ご朝食付き☆★☆

投稿者さん 2011年09月23日 00:41:06

ホテル側には非は無いのですが・・
団体利用のホテルで散々な思いしてるので、ここなら大丈夫と選んだのですが・・
めったにないという某国の団体にぶつかり・・
うるさい大浴場を利用する気失せました

部屋もきれいだし、コーヒーのセルフはありがたい
一般客への対応で、フォローするスタッフの気配りには感心しました
また感謝します

めったになという団体チェックイン渋滞にはまる自分の不運、しかもホテル側になんら問題ないだけに・・次回はくつろぎを求めて利用したいです(笑)

グリーンホテルYes長浜 みなと館 2011年10月04日 09:19:03

すみません。ホテル側に非は無いと言って頂けて嬉しいのですがご迷惑をお掛けしすみません。
次回はゆっくりと寛いでいただけることと思います。これに懲りずグリーンホテルYes長浜みなと館をご指名宜しくお願い申し上げます。

東京の某ホテルで100名以上の団体とぶつかりエレベータに大荷物で乗り込んでくるのでなかなか乗れなかった事がある川村でした。

喫煙デラックスシングルルーム 素泊まりプラン
【喫煙デラックスシングルルーム】

sk0214さんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

sk0214さん [40代/男性] 2011年08月29日 11:07:24

新しくてベッドも広く 温泉もよかった。フロントの人が客を見下ろした感じで 嫌だった。

グリーンホテルYes長浜 みなと館 2011年09月19日 14:35:05

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます(*^^*)
ベッドは幅152cmのダブルベッドになります。シングルルームですが、ダブルで2名様利用も出来るようになっておりますので、枕が2つあります。一つは頭の下に、もう一つは抱き枕にしたりクッションにしたり、使用方法は色々あります。お客様はどのようにご使用されましたでしょうか??私は抱き枕派ですo(^^)o
大浴場は人工温泉になっております。時間帯によっては貸切状態にもなりますので、人が少ない時間がオススメでございます♪♪
スタッフの対応については大変申し訳ございませんでした。当日対応致しましたスタッフも大変反省しております。本人にそんなつもりは無くとも、お客様にそう感じさせてしまったことが事実でございます。ここでお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見を心に刻み、改めてスタッフ全員で自分たちのお客様に対する姿勢を見直したいと思います。
どうかこれに懲りずに、お客様の又のご利用をお待ちしております。

禁煙デラックスシングルルーム 素泊まりプラン

投稿者さん 2011年02月28日 13:34:24

駅から近くて便利。
部屋も白と茶色で統一されて落ち着きがありました。
ロビーに炒りたてのコーヒーのサービスがあり、
部屋にもペットボトルのミネラルウオーターが無料でついてました。
朝食も想像以上に美味しかったです。
ただ、生卵があればもっと満足できました(^^)/

2011年02月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2011年03月13日 15:23:45

この度はグリーンホテルYes長浜みなと館をご利用頂き、誠にありがとうございます♪♪
最寄り駅の長浜駅からはびわこ側(西口)を出て頂きまして、左に歩いて5分の距離にございます!公共交通機関をご利用の方に大変人気でございます☆★☆また、80台程停められる無料駐車場もありますので、お車でお越しの場合も安心でございます♪♪
ロビーにはウェルカムコーヒーのサービスがございます(^^*セルフになっておりますので、お好きな時にお飲み下さい。ご利用は15~23時までとなっております。ご了承くださいませm(_ _)m
生卵の件は朝食スタッフと相談させて頂きます。貴重な御意見をありがとうございました!
又のご来館をお待ちしております(^^)♪

禁煙ダブルルーム 朝食(和洋バイキング)付プラン
【禁煙ダブルルーム】

tubupyさんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

tubupyさん [30代/男性] 2011年02月13日 15:33:40

大変綺麗で、気持ち良くすごせました。従業員の方も親切に対応して頂き気持ち良く過ごせました。
ただ一つ残念だったのが分煙をしっかりしてもらえたら満点ですね(喫煙者の私には気になりませんでしたが)。

禁煙ダブルルーム

2011年02月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2011年03月13日 14:28:48

私共ホテルのモットーは「しんせつ・やさしいホテル」でございます!お褒めの言葉を頂き、大変嬉しい限りでございます!!(TvT)゜。∵゜
当ホテルは7階以外は喫煙フロアと禁煙フロアに分かれており、7階のみ禁煙と喫煙が一緒になっております。1階は全面的に禁煙で一箇所のみ喫煙スペースが設けられております。
どちらでお煙草の煙が気になられましたでしょうか??ご指摘ありがとうございますm(_ _)m
これから更に良いホテルになるように頑張ってまいりたいと思います↑↑
またのお越しをお待ち申し上げております(^U^)☆★☆

【禁煙ダブルルーム】

たむたむ1692さんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

たむたむ1692さん [40代/男性] 2010年10月27日 23:01:50

建物・設備とも新しく部屋もきれい、ベッドも広い、大浴場(温泉有り)でとても
よかったです。特に温泉大浴場は仕事の疲れがとれたようで気持がよかったです。
駅前館にも宿泊しましたが、断然よかったです。
スタッフの方の対応も気持ち良い対応でした。
ただ、朝食はバイキングでしたが値段にあった内容か少し疑問に感じました。
(質的に考えると値段が高いような気がしました。)
出張の際には、是非泊まりたいと思います。

グリーンホテルYes長浜 みなと館 2010年11月07日 12:16:15

この度はグリーンホテルYes長浜みなと館をご利用頂き、誠にありがとうございます(´∀`*)
大変ご満足を頂けた様で、スタッフ一同嬉しい限りでございます!o(≧▽≦)o
みなと館は去年の5月にオープンし、皆様のお力添えのおかげで今月で1年半になります。まだまだ、館内・設備共に新しく使い勝手が良くなっておりますm(__)m
ご朝食は担当者と話し合って検討していきたいと思います。貴重なご意見をありがとうございます(´人`*):+゜
お客様の又のご利用をお待ち申し上げております!(・ω・*)
フロント 梅塚

喫煙デラックスシングルルーム 素泊まりプラン

投稿者さん 2010年07月16日 23:34:23

フロントの対応、食堂の方の対応が良く、大変気持ち良く利用出来ました。
ビジネスなのに、サウナ付きの大浴場も有り、ゆっくり休めました。
長浜に宿泊の際には、ざひ、また利用したいです。

グリーンホテルYes長浜 みなと館 2010年07月20日 20:40:47

この度は、私共ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。フロントスタッフ・朝食スタッフのお褒めのお言葉ありがとうございます。お客様が快適にお寛ぎ頂ける空間となるように心掛けております。大浴場のあるビジネスホテルは、私共の自慢でございます。出張でお疲れのビジネスマン様大歓迎でございます。
フロント 磯崎

禁煙デラックスシングルルーム 朝食(和洋バイキング)付プラン

投稿者さん 2009年08月28日 22:31:36

チェックインの時間よりも早く部屋に入れていただきました。
長距離ドライブの後でしたので、大変ありがたかったです。
コンビニも近所にあり、大浴場やコインランドリーも設置されているなど、
琵琶湖でのウォータースポーツには、最適でした。
ホテル1階にある居酒屋は、ホテル直営ではないのですが、
やきとりが注文から1時間以上かかりました。

グリーンホテルYes長浜 みなと館 2009年09月02日 14:33:17

この度は、みなと館のダブルルームにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
インは15時ですが、準備が整っておりましたらご案内もしております。
大浴場では、ごゆっくりと ご入浴して頂けましたでしょうか(^0^)??
琵琶湖での ウォータースポーツ !!この時期最高ですよね(^0^)//

ご夕食の際は、注文してから1時間も かかってしまい大変ご迷惑をお掛け致しました。
お腹ペコペコの中、長時間お待たせしてしまい申し訳ございません。

また、琵琶湖へ来られる際には グリーンホテルYES長浜みなと館をご利用くださいませ。

フロント 磯崎