グリーンホテルYes長浜 みなと館 クチコミ・感想・情報

グリーンホテルYes長浜 みなと館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

投稿者さん 2010年05月29日 13:31:01

前回まで長浜港に近い老舗ホテルのどちらかを利用していましたが、今回は近江エリアで良い評判のYesさんにしてみました。

駅からも近く、部屋は明るく綺麗で、LAN接続での仕事スペースも用意され助かります。幅広のベッドは質も良く、大浴場も綺麗でとても気持ち良かったです。テナント居酒屋、焼き鳥屋も館内にあり、市内まで出る時間が無い時などとても重宝します。

華美、豪華なホテルをご希望の場合を除きお薦めできます。気持ちの良さは実感できます。大浴場前のマッサージもお薦めです。

長浜出張の際は、暫くはここに決めました。

グリーンホテルYes長浜 みなと館 2010年06月08日 20:05:03

この度は、私共ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また嬉しいクチコミのご投稿を頂き光栄でござます。
当ホテルは昨年5月にオープンしました。コンセプトはビジネスホテルですがワンランク上のホテルを目指しております。お客様に快適にお寛ぎ頂けるようにベッドはダブルサイズを採用、お部屋のネット環境も有線と無線の両方を備えております。ビジネスマンのお客様に好評を頂いております。また人工温泉の大浴場があるのも自慢の一つでございます。お仕事の疲れは出張先で癒してお帰り下さいませ。リゾートホテルのような優雅な空間はご提供できませんが、それに負けないような接客を心がけております。
最後に、素敵なお写真を添付していただきありがとうございます(*^_^*)写真つきのご投稿はお客様が初めてでございます☆☆☆

また出張の際には宜しくお願いいたします。お待ち申し上げております。

フロント 磯崎

禁煙デラックスシングルルーム 朝食(和洋バイキング)付プラン

投稿者さん 2009年12月07日 14:26:07

12月5日に利用させてもらいました。宿を間違えて駅前館のほうに行ってしまったのですが、電話で確認後わざわざ車で送っていただいてありがとうございました。
フロントの方の対応もよかったですし、部屋もユニットバスも広く、ベッドもゆったりしていてくつろげました。
また、大浴場も露天風呂(?)もあって歩き疲れた体をいやすことができました。
次回長浜に泊ることがあったら利用したいと思います。

2009年12月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2009年12月12日 20:07:55

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回ご予約頂きました、みなと館の他に、長浜駅の東側にも姉妹館の駅前館が建っております。ご案内不足で、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

こちらの みなと館は今年の5月にオープン!!館内には大浴場もあり、ごゆっくりとお寛ぎいただけます。ベッドもダブルサイズが入っており、快適にお休み頂けたかなぁ~と思います(*^_^*)
是非また長浜の街にお越しの際はグリーンホテルYES長浜みなと館・駅前館を宜しくお願いします。

【禁煙デラックスシングルルーム】

ますお624さんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

ますお624さん [50代/男性] 2009年11月05日 21:22:58

ホテルも新しく部屋も新しくとてもよかったです

グリーンホテルYes長浜 みなと館 2009年11月23日 19:04:39

この度は みなと館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
クチコミの投稿もありがとうございます。
いつまでもキレイなホテルを保てるように清掃に励みたいと思います。
これからも みなと館をよろしくお願します。

【禁煙デラックスシングルルーム】

kintai2121さんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

kintai2121さん [50代/男性] 2009年10月28日 23:47:28

長浜ではいろいろ泊まりましたが、ベストです。

2009年10月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2009年11月01日 16:18:04

この度は、長浜の数あるホテルの中から、みなと館を選んで頂き光栄でございます。
いろんなホテルにご宿泊されていると それぞれのホテルの個性などが良く分かるかと思います。
私共ホテルは「親切・やさしい」と言う気持ちを忘れず常にお客様と接しております。
他のホテルには負けない、温かみのある接客を心がけております。
また何かお気づきの点などございましたらお声を頂けたら幸いでございます。

これからも長浜出張の際には是非みなと館を宜しくお願いします。
フロント 磯崎

喫煙デラックスシングルルーム 朝食(和洋バイキング)付プラン
【喫煙デラックスシングルルーム】

島風81さんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

島風81さん [50代/男性] 2009年10月22日 09:51:34

部屋が広く清潔で快適でした。大浴場も気持ちよく利用しました。館内レストラン(居酒屋)もおいしかったのですが、宿泊者割引のサービスがあれば助かります。
インフルエンザが流行していますので、より強力な空気清浄機(ダイキンの光速ストリーマ空気清浄機など)を貸し出しできればより安心して宿泊できると思います。

2009年10月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2009年11月16日 20:03:42

お客様に気持ち良くお過ごし頂き、お食事もご満足頂けてまして、心から大変うれしく存じます。
お食事処の御宿泊者様サービスは、現在お得な夕食付プランを検討しております。
お客様にもっと喜んで頂ける充実したプランをお値打ち価格にて提供していきたいと想っておりますので、ぜひ今度とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
フロント 伊藤

投稿者さん 2009年10月10日 14:36:33

観光ポイントについてフロントの方にお聞きしたところ、大変親切に教えてくださり感謝しています。とても清潔で気持ちよく利用できました。ロビーにパソコンがあり、自由に使えたので助かりました。プリントアウトもできました。ありがとうございました。

グリーンホテルYes長浜 みなと館 2009年10月26日 22:20:41

またスタッフにもありがたいお言葉を頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
まだまだ勉強不足ではございますが、日頃スタッフ間で、あの店のアレは美味しかった、あそこの紅葉はそろそろ見ごろなどと、せっかくおいで頂いたお客様に旬の長浜を知って頂くために、情報収集に努めております。
また長浜にお越しの際には、ぜひまた当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
きっとまた新しい長浜の一面をご紹介させて頂けると想います。
フロント 伊藤

投稿者さん 2009年09月07日 00:18:09

とても快適でした。

部屋も清潔ですし、朝食もおいしかったです。
お風呂は人工温泉ですが、肌がつるつるになりました。

個人的には、朝食におかゆ、納豆があるとうれしかったです
(無くても 充分でしたが)

グリーンホテルYes長浜 みなと館 2009年09月12日 20:29:50

この度は、みなと館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お風呂で お肌がつるつるになりました!!嬉しいお言葉ありがとうございます。
人工温泉ですが、天然温泉にも負けないくらい イイお湯でございます。

ご朝食は、納豆やお粥など、色々な種類をご用意出来ればイイのですが・・・。
どちらも、他のお客様からのリクエストを頂戴しております。とりあえず納豆は日替わりで、メニューに追加させて頂きました!(^^)!

皆様に 美味しいと喜んでいただけるような ご朝食が提供できるよう、メニューなど検討したいと思います。

この度 貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております☆

投稿者さん 2009年07月30日 23:29:29

きれいで快適でした!
また利用します!

2009年07月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2009年07月31日 16:48:29

この度は、みなと館をご利用頂き誠にありがとうございます。

快適にお寛ぎ頂けたご様子なので、私共スタッフも嬉しいです(^0^)

また泊まりたい!!と、皆様から言って頂けるようなホテルを目指します♪♪

四季を通して色々なイベントがある長浜の街。
もうすぐ花火大会がございます。全国的にも有名な花火大会なので、早くから予約で満室となっております。花火が終われば、次は秋のイベント。着物園遊会や紅葉♪♪秋の長浜もオススメですよ。

是非 2度目のご来館を心よりお待ち申しあげております。

喫煙ダブルルーム 素泊まりプラン
【喫煙ダブルルーム】

投稿者さん 2022年10月16日 11:19:19

スタッフの応対が良かった

エコノミー和室 ご朝食付きプラン【添い寝無料】【ビワイチ】
【喫煙エコノミー和室《伊吹山側》】

海坊主03さんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

海坊主03さん [40代/男性] 2017年08月24日 03:55:07

目ざまし時計がほしかった。

≪湖側★7階★レイクビュー★≫禁煙・喫煙ツインルーム ご朝食(和洋バイキング)付きプラン
【喫煙ツインルーム《7階湖側★レイクビュー》】

mama.soraさんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

mama.soraさん [40代/女性] 2017年08月19日 21:01:48

2017年8月18日に城崎温泉から急遽滋賀県観光する事になり宿泊。家族3人和室に宿泊しました。かなり手狭でしたか寝るだけだったので納得です。黒壁スクエアまでは徒歩で行けます。また近くにスーパーもありコンビニも近くにあったので外食せず食べたいものを買い部屋で夕食をすませました。
長浜駅からも近いので電車でも問題ないと思います。今回は車でしたが駐車場が無料で良かったです。

エコノミー和室 素泊りプラン
【喫煙エコノミー和室《伊吹山側》】

投稿者さん 2017年01月19日 10:11:40

部屋のユニットバスも多くのビジネスホテルよりも少し広めで使いやすそうですが、大浴場があり、露天風呂とサウナもあって、私はこちらを利用、さっぱりできました。部屋も清潔で快適です。コストパフォーマンスが高く、おすすめします。

【禁煙デラックスシングルルーム】

Ooo0123さんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

Ooo0123さん [40代/男性] 2015年06月06日 12:04:19

いつも宿泊させてもらってます。フロント(特に女性フロントの方々)、スタッフの対応が良いので気分良く宿泊できます。ありがとうございます。
ただ最近遅めのチェックインの時に少しもたついているように感じます。

2015年06月
【2015年感謝】【4000円】キャッシュバックあり!ビジネスマン応援プラン(素泊まり)

投稿者さん 2014年09月19日 08:41:05

ホテルの従業員の方々は皆親切で、とても感じが良いです。
お得サービスも紹介してくれたりお財布的にもお得。

2014年09月
シニア向け♪【大人旅60】 デラックスシングルルーム 朝食(和洋バイキング)付きプラン

投稿者さん 2014年01月22日 23:22:50

長濱浪漫ビールを訪れるために宿泊しました。
徒歩数分とすぐ近くで非常にアクセスも良かったです。
宿泊した夜から朝にかけて雪が降り、起きたら外は一面真っ白でした。
チェックアウト時には車の雪降ろしまでして頂き、細かい配慮に感動いたしました。

部屋の広さも満足、コンセントも充実でしたが、インターネット接続の案内が乏しいこと、部屋のユニットバスの鏡が曇り止め処理がなかったことだけが残念でした。
鏡は重要なポイントだと思っていますので、ぜひ検討していただければと思います。

長濱来訪時にはまた泊まりたいと思うホテルでした。

2014年01月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2014年04月26日 09:15:40

ご返信が遅くなり申し訳ございません。
この度はグリーンホテルYes長浜みなと館にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
長浜地ビールのお店、『長浜浪漫ビール』さんはみなと館より徒歩にて丁度5分の距離となっております。とても人気のお店なので、毎週末は大変賑っておりますので行かれる際はご予約して頂くことをオススメ致します♪
長浜の冬は毎年寒いです。一晩中深々と降っておりましたが、夜は快適に眠れましたでしょうか?
部屋のインターネット接続に関しまして、ご案内不足でご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。鏡の件もすぐに検討致します。
この度はお足元の悪い中、ご来館頂きありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 梅塚

デラックスシングルルーム 朝食(和洋バイキング)付プラン

投稿者さん 2011年01月21日 21:20:35

大変清潔感のあるホテルで、ゆっくりできました。
露天風呂もこぢんまりとしながらも、人がいなかったおかげで疲れが取れました。
ただ、露天風呂でのタオルがバスタオルがないので、こまりました。
部屋の備え付けのバスタオルを持って行けば良かったのか、案内が見つからず(あったのか?
)そこだけが残念でした。
また機会があったら利用したいです。

2011年01月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2011年01月23日 16:15:19

この度は、ご利用頂きありがとうございます。また写真つきのご投稿を頂きありがとうございます。ご朝食の際の1枚ですね。当館の朝食は、和洋の簡単なバイキングスタイルとなっており、素朴なメニュー、けして豪華ではございませんが・・・。愛情たっぷりで毎日、地元の主婦が、手作りしております。全種類を少しずつ召し上がっていただきますとバランスの良い食事がとれるかと思います。お野菜メニューも豊富です☆

大浴場には、タオルが無く、お部屋からお持ち頂くスタイルとなっております。チェックインの際にご案内しておりますが、もしかしたら案内が抜けてしまったのかもしれません。ご迷惑をお掛けいたしました。今後は徹底いたします。
こちらの大浴場は人工温泉(炭酸カルシウム温泉)でございます。人工ですが、日帰りでご入浴だけこられるリピーター様もおられます。
北海道の二股温泉の原石を利用して沸かしております。
みなと館の自慢のひとつです。

また長浜での、お仕事がございましたら是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年06月04日 22:44:30

駅から歩いて行ける気軽さなのに、静かで落ち着く環境、良かったです。
部屋も新しく清潔。上質なベットのおかげで、普段よりぐっすり休めました。
人工温泉も、つるすべな感じのお湯触り。肌に気持ちよかったです。
とにかく、スタッフの方が皆、親切・丁寧・スマイル!感心しました。
久し振りに、接客の良いホテルに出会えて最高の旅になりました。有難うございます。
朝食も、野菜料理が多くて、味もグーでした。特に、肉じゃが美味しかった!

グリーンホテルYes長浜 みなと館 2010年06月08日 20:32:13

この度は私共ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のご旅行が素敵な思い出となったご様子で私共も大変嬉しく思います。お部屋のベッドは日本製のポケットコイル式マットレスを採用。こちらのベッドは寝心地抜群!!その理由はたくさんのポケットコイルが中に入っており、お客様の背骨ラインを綺麗にキープすることができます。これが熟睡のヒミツでございます。
人工温泉もお楽しみ頂けたごようすですね☆お肌がツルツルになるので女性のお客様にはオススメでございます。ご朝食のご意見もありがとうございます。できるだけ手作りで担当スタッフが愛情を込めて朝早くから準備しております。お客様からの美味しかったぁ~!!のお言葉は朝食スタッフに伝えておきます。これからも美味しい朝食が提供できるように皆様からのお声をお待ちしております。

最後に私達フロントスタッフへの接客などもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
これからも当ホテルにご来館いただきました皆様が気持ちよくお寛ぎしていただけるようにサービスの向上に努めて参ります。
いつまでも初心を忘れずに笑顔で親切・丁寧な接客を心がけたいと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております