グリーンホテルYes長浜 みなと館 クチコミ・感想・情報

グリーンホテルYes長浜 みなと館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

投稿者さん 2018年01月11日 10:47:48

長浜城の入館券付きで、お得に泊まれました。
近くに行くときはまた利用したいと思います。

【特典付】お得な!長浜城入館券&ご朝食付プラン♪♪
【禁煙デラックスシングルルーム】

fktgrmhさんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

fktgrmhさん [30代/男性] 2013年05月06日 19:56:07

GWにお世話になりました。
長浜駅、長浜港に近く、観光にとても便利でした。
駐車場を使わせていただきましたので、翌日の観光も気軽に動くこと出来ました。
窓から、琵琶湖を望むこともでき、大変満足しています。
また、利用したいです。ありがとうございました。

2013年05月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2013年05月16日 13:43:44

この度はご利用頂き誠にありがとうございます!
GWは有り難いことに満室を頂戴しておりまして大変混み合っていたかと思います。ご不便等お掛けしませんでしたでしょうか??
当館は観光地・駅ともに近く、無料の平面駐車場も併設しておりますので、電車でもお車でもどちらでご来館頂いても大変便利かと思います♪♪
びわ湖までは徒歩5分程の距離になりますので、上階のお部屋でしたらびわ湖を望むことも可能です♪ご希望頂きましたらお部屋割もさせて頂きます(^^)大変ご満足頂けたようで、我々スタッフも大変嬉しく思います。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。
フロント ウメヅカ(*`v`*)

お得~な!長浜城入館券付きプラン♪ご朝食付き☆★☆
【喫煙エコノミーツイン】

投稿者さん 2010年08月14日 14:24:59

遅くにチェックインしたにも関わらず、フロントの方の対応は感じがよかったです。
お風呂は一人でなら十分に浸かれる広さで、大浴場を利用しない方々でも疲れはとれると思います。 女性の方々にはアメニティーは物足りなく感じると思いますが、男性の方々なら何も準備しなくても大丈夫だと思います。新しく綺麗なので清潔感がありました。

禁煙ダブルルーム

グリーンホテルYes長浜 みなと館 2010年08月20日 16:38:32

この度はYes長浜みなと館にご宿泊頂き誠に有難うございます。
フロントでは24時間スタッフがおりますので遅いチェックインでも安心してお越し頂けます!(*^o^*)
お部屋にはユニットバスをご用意しております。
次回ご利用のご予定があれば、ぜひホテル自慢の大浴場でゆったりと日頃の疲れを癒して頂いてはいかがでしょうか?
アメニティも、ご要望があればお声掛けくださいませ。できる限りご用意させて頂きます!
これからも今の綺麗さ、清潔さを保ち、何年先にお越し頂いても同じように気持ちよくお過ごし頂けるホテルを目指してまいります。
またのご利用心よりお待ちいたしております。
フロント 宮村

【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2020年09月22日 17:19:06

コロナ対策のため大浴場が使えず残念だったがフロントの対応はとても良かったです。

デラックスシングルルーム ご朝食(和定食のみ)付プラン【添寝無料】【ビワイチ応援】

投稿者さん 2013年08月13日 08:39:48

出張で利用しました。琵琶湖が目の前にあり、景色も良かったです。部屋もきれいで快適に過ごせました。ただ、朝のチェックアウト前に大浴場を利用しようとしたところ、9時以降は清掃の為使用不可でした。いくらなんでも朝の大浴場が9時までというのは今までになかったので、大変残念に感じました。

グリーンホテルYes長浜 みなと館 2013年08月29日 15:20:42

返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
この度は出張での旅にみなと館をご利用頂き、誠にありがとうございます!
お部屋では快適に過ごされたようで良かったです(*^^*)♪
朝の大浴場のご利用時間については、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。朝9時以降に大浴場をご利用される方が少ないのと、清掃の関係でこの時間までとなっております。ご了承くださいませ。
お客様のまたのご来館をお待ちしております!
フロント 梅塚(*`v`*)

ポイント10倍!!!デラックスシングル素泊りプラン☆8000円

投稿者さん 2011年01月21日 21:20:35

大変清潔感のあるホテルで、ゆっくりできました。
露天風呂もこぢんまりとしながらも、人がいなかったおかげで疲れが取れました。
ただ、露天風呂でのタオルがバスタオルがないので、こまりました。
部屋の備え付けのバスタオルを持って行けば良かったのか、案内が見つからず(あったのか?
)そこだけが残念でした。
また機会があったら利用したいです。

2011年01月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2011年01月23日 16:15:19

この度は、ご利用頂きありがとうございます。また写真つきのご投稿を頂きありがとうございます。ご朝食の際の1枚ですね。当館の朝食は、和洋の簡単なバイキングスタイルとなっており、素朴なメニュー、けして豪華ではございませんが・・・。愛情たっぷりで毎日、地元の主婦が、手作りしております。全種類を少しずつ召し上がっていただきますとバランスの良い食事がとれるかと思います。お野菜メニューも豊富です☆

大浴場には、タオルが無く、お部屋からお持ち頂くスタイルとなっております。チェックインの際にご案内しておりますが、もしかしたら案内が抜けてしまったのかもしれません。ご迷惑をお掛けいたしました。今後は徹底いたします。
こちらの大浴場は人工温泉(炭酸カルシウム温泉)でございます。人工ですが、日帰りでご入浴だけこられるリピーター様もおられます。
北海道の二股温泉の原石を利用して沸かしております。
みなと館の自慢のひとつです。

また長浜での、お仕事がございましたら是非ご利用下さいませ。

フロント 磯崎

禁煙デラックスシングルルーム 朝食(和洋バイキング)付プラン

投稿者さん 2010年09月08日 13:55:28

2度目の宿泊、今回、朝大浴場がメンテナンス中で入浴できなかったことのみがやや不満。他は、非常に快適でした。

グリーンホテルYes長浜 みなと館 2010年09月08日 14:58:15

2度目のご宿泊誠にありがとうございます。
大浴場ですが月に2回、大掃除をしております。基本的には毎月第1・3月曜日に行っております。連休の関係で変更する場合もございますが・・・。せっかくの朝風呂をお楽しみ頂けなくて申し訳ございませんでした。毎日の清掃とは別に、月に2回のパイプ清掃を行っております。お客様に気持ちよくご利用して頂くためにも必要な作業となりますので、ご理解の程宜しくお願い致します。
お風呂以外の点では、快適にお過ごし頂けたご様子ですね。ありがとうございます。
これからも、長浜への出張や観光の際には当ホテルをご利用いただければ幸いでございます(*^_^*)フロント 磯崎

禁煙デラックスシングルルーム 素泊まりプラン

投稿者さん 2022年07月31日 11:22:39

夜遅くに到着したのにも関わらずフロントのおじ様の対応柔らかで、気持ち良く宿泊出来ました。
ただ、入浴施設でガッツリ刺青を入れている方がジロジロ見て威圧して来た点のみ惜しかったです。施設側の対応として、刺青を入れている方は入浴禁止にしていただいた方が良いのでは無いかなと思いました。

エコノミーツインルーム 素泊りプラン【添い寝無料】【ビワイチ】
【喫煙エコノミーツイン】

投稿者さん 2021年01月03日 21:05:11

1月に宿泊しました。部屋が清潔で居心地よく、暖房温度も丁度良く、ベッドが良くてよく寝られました。快適なステイが出来ました。

2021年01月
デラックスシングルルーム 素泊まりプラン【添い寝無料】【駐車場無料】【ビワイチ】
【禁煙デラックスシングルルーム】

mama.soraさんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

mama.soraさん [40代/女性] 2017年08月19日 21:01:48

2017年8月18日に城崎温泉から急遽滋賀県観光する事になり宿泊。家族3人和室に宿泊しました。かなり手狭でしたか寝るだけだったので納得です。黒壁スクエアまでは徒歩で行けます。また近くにスーパーもありコンビニも近くにあったので外食せず食べたいものを買い部屋で夕食をすませました。
長浜駅からも近いので電車でも問題ないと思います。今回は車でしたが駐車場が無料で良かったです。

エコノミー和室 素泊りプラン
【喫煙エコノミー和室《伊吹山側》】

B6DIOさんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

B6DIOさん [40代/男性] 2017年06月19日 17:23:50

立地に関しては駅前では有りませんが大きな道沿いであったことのほうが重要なので
5点とさせていただきました。
ただ、部屋は非常に綺麗です。
長浜に行くことがあればまた寄らせていただきます。

風呂も利用したかったのですが、24時までとなっており、飲んで帰ってきたら
時間オーバーでした。

【1000円】キャッシュバックあり!ビジネスマン応援プラン朝食付

投稿者さん 2016年12月25日 22:16:47

思ったよりずっといいホテルでした。部屋も眺めがよく寛げました。大浴場もありましたが、到着が遅かったので利用できず残念。
次回も長浜に行く機会があったらまた利用したいと思います。そのときは大浴場にも入りたいです。

【添い寝無料】デラックスシングルルーム 素泊まりプラン

投稿者さん 2013年03月10日 17:54:49

お部屋、お風呂はとても清潔で快適に過ごせました。
人工温泉といえど、ゆっくり湯船につかれるホテルはありがたいです。
アメニティも豊富で一通り揃っています。

食事は朝食のみですが、まあ普通。
サービスはビジネスホテルレベルですが、まあ充分です。

立地は距離的には便利ですが、
周囲が民家で夜暗いですね。

2013年03月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2013年04月13日 14:42:59

この度は当館のご利用ありがとうございます。返信が遅くなり、申し訳ございません。
大浴場はタイミングが合えばほぼ貸切状態でご利用頂ける時間もございます。そんなときはこっそり泳いじゃったりして・・♪♪
シャンプー・リンス・ボディーソープ・化粧水・乳液・フェイスソープをアメニティとして揃えております。ブラシは大浴場にのみご準備。
たくさんのお客様に「満足した」と言って頂ける様、”親切・やさしいホテル”をモットーにサービス向上を目指し、これらからも頑張っていきたいと思います!
お客様の又のご来館をお待ちしております。
フロント ウメヅカ

投稿者さん 2012年11月23日 17:28:36

良かった点
新しくとてもキレイなお部屋
駅からも割と近い
一階に食事が出来る入りやすそうなお店がある
体を洗うコットンのタオルが用意されている
デスクの上に角度を変えられる三面鏡がある(とても重宝しました)

悪かった点
湯沸しポットの持ち手が手垢(手の脂?)でベタベタした
(よそのホテルでもポットとドライヤーの持つ所はたいていベタベタだが
 ドライヤーは◎でした)

総合的には、また泊まりたいと思えるホテルでした。

2012年11月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2012年11月24日 15:11:54

この度はご宿泊ありがとうございます。
当館は2009年にオープンしました。いま4年目です。まだまだキレイ・清潔を保っていきます!!・・・が、ポットの持ち手までは清掃が行き届いてなかった様です・・申し訳ございませんでした。しっかり拭いておきます!!
駅までは徒歩5分。最寄のコンビニまでは徒歩3分の距離にあります!竹生島クルーズに乗れる港までは徒歩5分もかかりませんし、観光地の黒壁までは10~15分ほどで行けます。殆ど徒歩圏内なので、公共交通機関をご利用のお客様にも安心ですね♪♪もちろん、無料駐車場もございます♪♪
入りやすいお食事処・他には無いボディタオル・角度自由自在の三面鏡など、小さなことですが、あると嬉しい。このような、かゆいところに手が届くサービス、を更に徹底していきたいと思っております!
お客様の又のご来館をお待ちしております。
フロント 梅塚

゜∵+。☆Happy Birthday☆:+∵。お誕生日プラン【現金特価】

投稿者さん 2012年07月16日 15:00:48

素泊まりで利用しました。
ホテル内に食事施設もありましたが、生憎の雨で宿泊者で一杯でしたので街に出ましたが、食事をするには不便ありませんでした。
また、近くにコンビニがありましたので、朝食を買い込む事ができました。
徒歩範囲にはフェリー乗り場や長浜城博物館、黒壁スクエアにも近くてとても便利な立地でした。

2012年07月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2012年07月21日 10:20:59

先日はお足もとの悪い中、お越し下さり、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
生憎の空模様にも関わらず、ご満足頂けたご様子で大変ありがたく存じます。
これからもお客様にお喜び頂けますよう、真心込めたおもてなしと、親切・やさしいホテルでありたいと願っております。
またなにかお困りやお気づきのことがございましたら、フロントは24時間対応しておりますので、いつでもご遠慮なくお声掛け下さいませ。
次のお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロント 伊藤

【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2011年01月16日 16:00:54

よく利用させていただいております。
今日は建物内の居酒屋を利用しました。とても美味しかったです。
またよろしくお願い致します

2011年01月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2011年01月23日 16:03:37

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
多くのお客様が2度3度とお越し頂けるようなホテルを目指しております。

常連のお客様からのお声を大切に、日々サービスの向上に努めております。またご指摘などございましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。

今回は館内の居酒屋さんをご利用頂きありがとうございます。寒い季節などは、外に出ることなく館内で夕食がとれたら便利ですよね☆
メニューも豊富ですし、一部地元の食材を利用しております。食材にもこだわった居酒屋さんでございます。ご満足していただけたご様子で嬉しく思います。

これからも私共ホテルをよろしくお願いいたします。
フロント 磯崎

【楽天限定】楽天ポイント♪★3000円付プラン【素泊まり】

投稿者さん 2010年08月16日 21:24:27

いつもフロントの女性がさわやかで気持ちよく滞在できます。
お部屋もきれい、駅からも近くて便利です。

グリーンホテルYes長浜 みなと館 2010年08月20日 17:21:37

いつも当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、嬉しいお言葉を頂き感謝しております(*^_^*)
当ホテルは長浜駅西口より徒歩圏内にございますので、電車をご利用のお客様にも便利な立地になっております。
スタッフ一同、今よりももっと皆様がご満足してご利用頂けるように日々努力しております。
またお会いできる日を心より楽しみにお待ち致しております。
フロント 宮村

喫煙デラックスシングルルーム 素泊まりプラン