グリーンホテルYes長浜 みなと館 クチコミ・感想・情報

グリーンホテルYes長浜 みなと館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

投稿者さん 2023年09月27日 20:30:27

初めてお邪魔しました。
チェックイン時、団体さんと重なり時間が掛かりました。
これは致し方ないのですが、混んでいるエレベーターを避けて階段を使おうとしたのですが、階段は無いとの事で残念でした。

デラックスシングルルーム 素泊まりプラン【添い寝無料】【駐車場無料】【ビワイチ】

投稿者さん 2009年05月10日 22:28:34

5月9日の夜に殆ど飛び込み状態で予約を入れて1泊しました。

琵琶湖畔にある豊公園のすぐ側にあるので、琵琶湖や長浜城散策には非常によい立地だと思います。逆に言えば黒壁スクエアやオルゴール館、大通寺と言った伊吹口方面にある名所旧跡へのアクセスは若干の不便を強いられます。尤も、伊吹口側にも系列ホテルがあるので、そちらを利用するのも手かも知れません。

コンビニはホテル前の道を道なりに北へ500㍍くらい歩くとファミリーマートがあります(酒・たばこ有りです)また、ホテルに隣接して「やきとりの名門 秋吉」がありますので、たいへんお値打ちな値段で焼き鳥が楽しめます。また、居酒屋「旬菜 然や」も隣接しています。こちらは利用していませんが、朝の食事はこちらで朝食券を提示すれば食事が出来るようです。

逆に言えば、ホテルを離れると伊吹口方面を散策しないと飲み屋は全くありません。尤も、18時には一般の店舗は軒並み店を畳んでしまうような街なので、朝まで騒げる店は期待しない方がいいかもしれません。

お風呂は2階に大浴場があり、天然ではありませんが炭酸カルシウム温泉が楽しめます。これは非常にいいですね。自分も寝る前とチェックアウトの前にたっぷり堪能させて頂きました。部屋のお風呂よりもこちらを使った方がいいと思います。

テレビは液晶ビエラでした。当然地デジ、BSとも視聴出来ます。1000円払えばCSの映画などを楽しめるようです。インターネットは有線・無線LAN完備です。両方完備と言うのはポイント高いですね。有線LANはフロントでケーブルを無料で借りる事も出来ます。
無線LANはFREESPOTです。

チェックアウトは11時ですので、朝はのんびり出来ると思います。

値段は素泊まりシングル7500円ですが、観光地ですのでこんなものなのでしょう。正直言えば、もう少しお値打ちならばよかったのですが。

喫煙デラックスシングルルーム 素泊まりプラン
喫煙デラックスシングルルーム

2009年05月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2009年05月13日 19:53:40

投稿ありがとうございます。沢山書いていただき嬉しいです。感謝!短くても長くても投稿が入ることは大変嬉しいことです。

確かにJR琵琶湖口に面していますので黒壁エリアへの散策は多少不便をおかけしますが、自転車も貸し出していますし、お車でご移動されても駅前館の駐車場をご利用頂けますのでご案内申し上げます。

コンビニも近隣にあります。焼き鳥や居酒屋も美味しい料理を提供して頂いています。私もよく行きます。

大浴場は当ホテルの自慢の施設です。地下水をさらに軟水に変える装置と人口温泉の装置を通して供給していますので大変あたりのやさしいお湯です。

テレビは張り込みました。22インチと迷いましたが26インチを採用しました。今はご自宅でも大画面で見てらっしゃる方が多いですよね!

LANも有線と無線を完備しました。この頃ではiPODやDSでネットされる方もあるので無線も採用しました。フロントにも無料で使えるパソコンを完備しています。有償にはなりますが貸し出しのノートパソコンもあります。

11時のアウトもこの度のホテルより採用しました。今までは駅前館は10時でしたがよりゆっくりして頂きたいと考えこの時間にしました。チェックイン時間前でもお部屋のご準備が出来ていればご案内しています。

7500円は高いと思われることは大変残念です。それ以上のクオリティーのあるホテルに仕上げました。
でも、お客様のご意見は何よりです。価格に関しても再考してみます。

長い返信になってしまいました。最後までお読みいただき感謝です。
次回の長浜にお越しの際もグリーンホテルYes長浜みなと館のご利用をお待ちしております。

この頃ゆっくりできる朝でも6時には目が覚めてしまう川村でした。体内時計は正確だ~!

喫煙デラックスシングルルーム 素泊まりプラン
【喫煙デラックスシングルルーム】

投稿者さん 2022年12月03日 08:03:35

いつも駅前館を利用していますが、予約が取れず、初めて利用しました。
駐車場、狭めでした。車止めが、全部にあると楽なのですが。

【喫煙デラックスシングルルーム】

投稿者さん 2021年01月18日 01:51:55

出張も兼ねて、初めて利用しました。車での訪問でしたが、迷うことなくたどり着くことができ、かつ宿泊プランにもバリエーションがあって、面白いと感じました。

部屋のタオルが厚みのあるもので 他のビジネスホテルにあるような薄っぺらいタイプでないので、お風呂後もしっかり拭き取ることができ、よかったです。

朝食は、このウイルス騒動化のため、配膳方式となっておりましたが、手際良く回っていたと思います。お腹も満たされる量だったと考えます。まわりに観光系ホテルが多いので、ついついそちらのプランに目が行くのですが、出費をおさえる時は、こちらも候補に上がられるのかなと考えます。

2021年01月
【コンビニ券 所有者限定プラン】今こそ滋賀を旅しよう!第2弾 クーポン付き ご朝食付きプラン

投稿者さん 2020年12月11日 06:45:19

大浴場が使用不可な点は事前に開示してほしかった
朝食も対応がイマイチ
客室も和室ですが髪の毛が散乱しており、
顧客にコロナ対策を求める前にホテル自身が清潔性を保ってほしいと感じた

エコノミー和室 ご朝食付(和定食のみ)付きプラン【添い寝無料】【ビワイチ】
【喫煙エコノミー和室《伊吹山側》】

投稿者さん 2019年05月11日 19:47:20

子供用のレンタルスリッパ(中古)に100円取られたのには驚きました。
スリッパ位、無料で貸してもらいたかったです。
その他、お部屋やお風呂は清潔感があって良かったと思います。
コーヒーの無料サービスは嬉しかったです。

お部屋でごゆっくり♪露天風呂付特別室 ご朝食(和洋バイキング)付プラン【レイクビュー】【禁煙】
【【禁煙】露天風呂付特別室《レイクビュー》】

投稿者さん 2018年09月02日 15:20:36

台風接近の日に伺いました。雨でお昼頃到着しました。
ロビーで部屋が入れるまで待ちました。天候が悪く早く着いたこちらが悪いとは思うのですが、もう少し対応良くして頂きたかったかなぁとは思いました。お部屋は長浜城も琵琶湖も見れて、良かったです。

≪湖側★7階★レイクビュー★≫禁煙ツインルーム ご朝食(和洋バイキング)付きプラン【虹色の旅へ。】
【禁煙ツインルーム《7階湖側★レイクビュー》】

支社長さんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

支社長さん [60代/男性] 2018年03月04日 12:15:30

受付の際の女性スタッフは親切丁寧で笑顔も良かったです。
大風呂へ行くために着替えた浴衣は裾が膝下の「中」だったので、フロントに「大」が無いか聞いた際の男性スタッフは「フロントに取り換えに来てください」とのことでした。
仕方ないので再び私服に着替えフロントまで行き交換すると「中では小さいですか?」と。私の身長は181センチ何で見ればわかると思うのですが。部屋に戻り再度着替え風呂へ。
他ではスタッフが持って来てくれることが多いが、宿泊者が自分で行うのであればチェックイン時に確認するか、部屋には置かずフロントで渡せばいいのでは?

【盆梅パスポート】長浜盆梅展&長浜の施設4ヶ所の入場券がセット♪ご朝食(和洋バイキング)付プラン!

投稿者さん 2018年02月09日 17:07:53

わけありとのことでしたが、タバコの匂いはしませんでした。
なのに割引いてもらえてラッキーでした。
空気清浄機もレンタル可能、よほど神経質な人でない限り大丈夫かと感じました。
駅から徒歩圏内ではありますが、繁華街からは少し離れており、少し寂しい感じを受けました。
一人旅では、駅前の飲食店を物色しながらウロウロするのが楽しみの一つですが、今回は雪が降っていたこともあり、ホテル一階にある焼き鳥屋さんに。
安い・美味いで良かったのですが、メニューが基本一人前で5串で、盛り合わせや一品料理が居酒屋にしてはやや少なく、地元の食材を楽しむ、という感じではなく残念。出張やグループ・カップルにはおすすめかと。
室内も清潔で、wifiは速度・感度ともに良好、設備も充分、全対的に快適でした。
ただ、少しお値打感が感じられなかったかなぁ…。

【訳あり】【10%OFF】【タバコ臭い】【禁煙】 素泊りプラン≪駐車場無料≫
【【訳あり】禁煙デラックスシングルルーム】

ミケちゃんこさんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

ミケちゃんこさん [30代/男性] 2017年09月19日 16:29:08

訳あり部屋とあったのでタバコの匂いなどどうかと思っていましたがそれほど気にならなかったです。たまたま台風の夜だったのでホテルの居酒屋で夕食をとって大風呂でゆったりできました。

【【訳あり】禁煙エコノミー和室《伊吹山側》】

ちあきyさんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

ちあきyさん [50代/女性] 2017年08月26日 17:59:23

お風呂もゆったり入れてよかったです
すこしから駅からは歩きました。
1Fのレストランくらいしか食べるところがないので、食事してから入るか、
早めに予約して1Fで食べるのがいいと思います。

カップルにオススメ♪ダブルルーム 素泊まりプラン

投稿者さん 2015年06月07日 15:35:06

部屋は広くて開放感があって良かったです。7階の露天風呂付き特別室に泊まりましたが、室内からもお風呂からも琵琶湖が少し遠くの方ですが見えて景色は良かったです。私が細いのかもしれませんが、どこか忘れてしまいましたが、換気扇に埃が溜まっているのが少し気になりました。気になったのはそれくらいで値段も高くないので、泊まって良かったと思います。また泊まりたいかと聞かれると、泊まりたいと答えます。

2015年06月
《7階湖側★レイクビュー》露天風呂付特別室 ご朝食付き
【露天風呂付特別室《7階湖側★レイクビュー》】

ibukiyamaさんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

ibukiyamaさん [50代/男性] 2014年12月26日 11:33:58

直接宿泊申し込みの場合、いろいろ特典がありますが、同様といいませんが、居酒屋の割引などつけていただけると嬉しいです。初めて朝食付きプランを利用しました。料理の配膳場所が狭感じました。

2014年12月
カップルにオススメ♪ダブルルーム 朝食(和洋バイキング)付プラン

投稿者さん 2014年12月20日 08:45:05

食事がイマイチでした。お風呂はゆったりできて良かったです。タクシーはフロントに頼まず自分で頼んだ方がいいみたいです。ホテルが同じ名前で2つあるので間違えられて少し待たされました。

2014年12月
デラックスシングルルーム 朝食(和洋バイキング)付プラン

投稿者さん 2013年10月02日 21:45:18

駅に近く(改札口を出ると見えます)、バスの利用も便利な所です、
駅前にはスーパー、ホテルのフロントからは約400歩でコンビニ、さらに700歩程でもコンビニ、
大浴場があるが24時まで、残念なことに日曜日以外は朝風呂がありません

2013年09月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2013年10月21日 14:57:09

返信が遅くなり申し訳ございません。
この度はみなと館にご宿泊頂き誠にありがとうございます!当館は長浜駅の西口から徒歩5分の距離になりますので電車をご利用のお客様にも大変便利で人気です♪また、無料の平面駐車場もありますので、お車でも安心♪安心♪
館内に売店はありません。コンビニは徒歩圏内に2件。ファミリーマートとセブンイレブンが近いので、選べちゃいます♪選べるって良いですね♪
申し訳ございません。大浴場は平日の朝は無いです。日曜日と祝日の朝は6~9時までやっております♪
お客様のまたのご来館をお待ちしております。
フロント 梅塚

楽天限定♪ビール2本&おつまみプレゼント

投稿者さん 2013年07月15日 01:44:09

7月12日~13日、初めての土地で長浜城の外、観光とか料理店、駐車場も不案内でレイトチェックする時間を潰すのに苦労しました。ホテルは清潔でお風呂も大浴場があり人工温泉でしたがゆっくりできました。素泊まりでも宿泊限定の和洋朝食が850円/人で食べられました。あたりまえですか! どうでも良いことですが・・部屋は喫煙を選びましたが換気がイマイチなのでホテルの外で吸いました。

2013年07月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2013年08月28日 14:53:57

返信が遅くなり、申し訳ございません。
この度はみなと館をご利用頂き誠にありがとうございます!初めての土地ということもあり、分からないことがたくさんあったかと思います。そんな時はフロントにお声かけくださいませ♪お客様のご旅行をより良いものになるよう、長浜の見所等が載っている長浜マップをご準備しておりますので、そちらを用いてご案内致します!慣れない町でのご旅行お疲れさまでした。当館自慢の大浴場でごゆっくり疲れを癒して頂ければ幸いでございます(*^^*)
ご朝食は840円になります。連泊のお客様に飽きがこないようにメニューは日替わりとなっております。
またのご来館をお待ちしております。
フロント 梅塚(*`v`*)

金曜日限定☆レイトチェックインプラン・INは20時~!
【喫煙ダブルルーム】

投稿者さん 2009年10月26日 12:14:58

黒壁スクエアに徒歩で行けたので、立地には満足です。
洗面所の床に髪の毛が何本か落ちていたのが少し気になりましたが、お部屋もまだ新しく綺麗でした。値段の割には満足です。
駐車場の予約は不要とのことでしたが、1Fにある焼鳥屋のお客の車でいっぱいでとめるのが大変だったので、宿泊客の車の台数は予約時に確認し、把握しておくべきかなと思いました。

2009年10月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2009年11月23日 18:59:17

この度は、みなと館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。黒壁スクエアには徒歩15分の立地で観光に、とっても便利♪♪黒壁散策は、いかがでしたか??

洗面所の床に髪の毛が落ちていて不快な気分にさせてしまい申し訳ございませんでした。
常に、清潔な空間を保てるように心がけたいと思います。

駐車場の件ご迷惑をおかけ致しました。週末は特に混み合ってしまい何か対策を考えております。

また長浜にお越しの際には是非みなと館をよろしくお願いします。
フロント 磯崎

喫煙ダブルルーム 素泊まりプラン
【喫煙ダブルルーム】

投稿者さん 2023年12月30日 14:47:27

チェックアウト前(朝)に入浴したかったです。サウナも女性は無いのは残念です。

投稿者さん 2022年12月30日 05:02:51

駅から近い・1Fに焼き鳥屋があり便利

エコノミーツインルーム ご朝食付きプラン【添い寝無料】【ビワイチ】
【禁煙エコノミーツイン】

miyu8694さんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

miyu8694さん [40代/男性] 2022年08月28日 12:15:10

サウナが故障なのは残念。その故障で水風呂派手停止されていました。サウナの有無にかかわらず、水風呂は必要です。お風呂好きとして。

カップルにオススメ♪ダブルルーム 素泊まりプラン