ペンショントワイライト クチコミ・感想・情報

ペンショントワイライトのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月05日 22:29:48

10/3に会社の友人4名で利用しました。オーナーの方の気配り、配慮最高でした。またお風呂も綺麗、食事も最高!、そして最後の帰る時出口にはハーブの香りがたち込み気持ちよく帰ることができました。また那須に来たときは是非利用したいと思いますし、他の友人にも是非紹介したいペンションです。有難うございました。

2009年10月
1泊2食付でゴージャスに泊まろう!スタンダードトワイライトプラン!

投稿者さん 2009年10月03日 15:04:26

9/26に主人と一泊しました。
当日朝から私の調子が悪く、食事をおかゆにして部屋までご丁寧に運んで下さったりと、何かと御配慮下さり、どうも有難うございました。感激致しました。
ハーブの香りが漂うお風呂は、ゆっくり入れるスペースで大変心地良かったです。
那須への旅行リベンジの際には、またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2009年09月26日 07:48:23

9月22日一泊させていただきました。もう予想を上回る程のペンションに感激しました!  一緒に旅行した友人はペンションに泊まるのは初めて!!っていうことでなんとか驚かせようと思ってトワイライトを選んだのですが・・・大正解でした^^
お部屋もロフト付きのお部屋でトイレもついていて不便はなかったです、むしろはしゃぎすぎて他の人に迷惑かかってないかなって心配でした。
食事も美味しかったし、私たち栄養士だったんですがみんな感動してました。お風呂も4人ではいれて楽しかったです^^もう楽しいことがありすぎて書ききれません・・・^^♪
今度は彼氏を連れて行きたいなとおもいました、とても親切なオーナーさんありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月17日 03:28:46

9月14日に宿泊いたしました。清掃の行き届いた綺麗な部屋、プロフェッショナルで美味しい料理&美味しい朝食のパン。木目細やかなサービスや心遣いに大満足です。
中に入るとまずは素敵なアロマの歓迎(ご紹介いただいたアロマポットディフューザー早速買いました)に感激し、お風呂もとても気持ちよく洗面所にはBodyShopのボディバターが置いてあったり、イオン式ドライヤーが置いてあったりと細かいところにキラリと光るセンスの良さを感じました。いろいろペンションを利用しますが、誰にでもお勧めできるトップクラスのペンションだと感じました。

投稿者さん 2009年09月14日 19:52:10

貸切ルームでのwiiはかなり楽しかったです。
子供も寝るのを忘れてあそばせていただきました。
とってもオススメです。

あ、それと部屋の電気を消すと...内緒の方がいいかな?
行ってのお楽しみということで。(笑)

投稿者さん 2009年08月28日 11:02:18

先日は、お世話になりました。家族そろっては初めてペンションでの宿泊でしたが、楽しく過ごす事が出来ました。特にお料理は、夜、朝共に大変美味しく、外食の時には、食がすすまない事のある3歳の息子も、モリモリ食べていました。美味しい食事と、雰囲気が良かったのでしょうね!細かな所に、気配りが感じられ、良かったです。また、機会がありましたら、宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2009年08月26日 20:12:13

初めて宿泊させていただきました。連泊させていただきましたが、2日間とも食事がとてもおいしく大満足でした。部屋もロフトにもエアコンが着いており、快適に過ごすことが出来ました。オーナーご夫婦も大変気さくな方で周辺情報などもいろいろと教えていただき、おいしい野菜も購入できました。アロマシャンプ-もとても良かったです。またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2009年08月17日 18:39:51

当日予約だったにもかかわらず、親切丁寧な対応で、本当ありがとうございました。
朝食のパンが美味しかったので、早速買いに行きましたが、すごく混んでいたので、人気のあるパン屋さんなんだと…。
それも食べたパンが高級なパンだったので、またびっくりw(゜o゜)w
違う味のパンを購入しました。
また機会があったら、泊まらせて頂きたいですが、既に予約がいっぱいだったので、日程と相談してまた泊まらせて頂きたいと思いました。

ながれぼしキラリさんの ペンショントワイライト のクチコミ

ながれぼしキラリさん [30代/女性] 2009年08月13日 10:18:12

宿泊の際は大変お世話になりました^^。満室の日でしたが静かでゆったりと過ごす事ができました。息子(夫も私も^^;)ロフトに天窓にWiiにとっても楽しめました。お風呂もお部屋も館内もとっても清潔で綺麗にされていて私もお掃除を見習わなくは^^;と感じました!お食事もとっても美味しくて、そして出来立ての温度でいただけて、なんだか親戚や友人の家でもてなされているような心のこもった温かい思いをさせていただきました。子供メニューも手作りの美味しいお食事で息子はガツガツ^^;食べてました。とっても美味しかったのでしょう^^。心残りはただ1つ・・・うちの主人はあまり朝ごはんを普段から食べなくて・・残食してしまって申し訳なかったなあ・・という思いです。本当にごめんなさい・・。ロープウェイも混雑する前に楽しめました。天候にも恵まれ宿にも恵まれ最高の思い出ができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月28日 17:11:16

母と子供2人の5人で宿泊しました。お子様大興奮のWiiは利用してませんw
小さいながら、気配りの行き届いたおもてなしをしていただきありがとうございました。
オーナーさんが変わって今年から営業を始めたそうですが、清潔感のあるきれいなペンションです。
料理も量がちょうど良くて(これ、大事だと思います)大変美味しく頂けました。
多くの宿では量が多すぎて、こちらも気を使い腹が張り裂けそうなくらい食べた挙句に残してしまい、もったいないなあと思ってしまいます。(でも子供達が野菜を残してしまい、申し訳なかったです。)
子供達もまた泊まりたいと申しておりますので、機会があれば、是非また利用させて下さい。
あ、次回はWii避けられないでしょうね(笑)

2009年07月
ペンショントワイライト 2009年09月16日 00:05:48

先日は当館をご利用いただきありがとうございます。クチコミの返信が遅れまして、たいへん申し訳ございませんでした。
当館は今年五月にオープンしたばかりで、お客様に満足していただけるような充分なおもてなしができているか…と毎日ドキドキですが料理も館内もご満足いただけたようで嬉しく思います。
お食事の量に関しましても貴重なご意見ありがとうございました。何事も腹八分目がベストですね☆
次はWiiですね(笑)お待ちしております。

投稿者さん 2009年07月27日 23:57:34

7月24日に宿泊させていただきました。母は埼玉から。私と娘は仙台から。前日に急遽会おうと決めたので、ホテルは取れずにペンションを探しました。レビュー評価も高かったので予約をし、いざトワイライトさんへ。入るとアロマのいい香りが。部屋はきれいにされていて、雨が降っていたので除湿をつけておいて下さいました。夕食は、手をかけて丁寧に作ってあり、どれもとても美味しかったです。8歳の娘もたいらげちゃったのでびっくり。おかげさまでワインもすすみました(笑)その後、ルームサービスで、地の梅酒と焼酎を。これもグーです。お風呂はヒノキの香りがし、お庭を見ながら3人で心地よく入りました。アメニティーもとても素敵な香り。朝食もお野菜がたくさんありパンもおいしくてお腹いっぱい。ドレッシングもおいしかったな。
 これだけの気配りをできる若夫婦のお二人は心の温かい方達なのだろうと思いました。ホテルではなく是非またトワイライトさんにお世話になりたいと思いました。今度は主人も連れて行きます(笑)母も同郷ということで宿泊の際には宜しくお願いします。
 P.S チェックアウト後、茶臼岳へ。山の上は晴れていて、山登りを楽しみました。

2009年07月
ペンショントワイライト 2009年07月28日 23:06:38

数多くあるペンションの中から当館を選んでいただきありがとうございます。

梅雨が明けたというのに天気が微妙でおばあちゃまの好きな鳥の写真が撮れるか心配しておりましたが、茶臼岳は晴れていたとのこと、安心しました。きっと素敵な写真が撮れたことと思います。
お孫さんとも一緒だったのでうれしさ倍増だったのではないでしょうか?

娘さんはバジルとチーズが大好きということで食事も残さず食べてくれて作り甲斐がありました!

今度は旦那様もご一緒に☆お待ちしております\(^o^)/

P.S.お酒がすすむおつまみ、用意しておきます(笑)あと漬物の作り方!ですね!

投稿者さん 2009年06月16日 14:24:01

5月から始めたばかりということでしたが、気配りの行き渡るすてきなペンションでした。
特にビックリしたのは、部屋にあるユニットバスのトイレにトイレカバーがしてあったこと(^-^)
暖房便座じゃない部屋は数ありますが、トイレカバーをしてあった所は一つもありませんでした。
経営側からするとかなりの手間ですが、ちょっとした心遣いが温かい気持ちになりました。
食事も地元の食材やペンションで育てている新鮮なハーブなど、ふんだんに使っていて季節感も感じられるものでした。

いろいろレパートリーも増やしている最中だと言うことで、今後さらに良くなっていくようで次回が楽しみです。

噂に聞いていた防音してある別室でのWiiの太鼓の達人やテニス・ボーリングなども大はしゃぎで食事後の運動?になり時間を忘れて楽しんでしまいました。

次の日も近場に色々なお店があるので、楽しめました。

利いた若ご夫婦が営むペンション。
また伺えたらと思います。

ボーナスを使ってお食事グレードアップ!栃木和牛で自分へのご褒美プラン!

2009年06月
ペンショントワイライト 2009年06月17日 14:53:43

コメントありがとうございます。うれしい感想に思わずニヤリんぐです♪

些細なことかも知れませんが、ちょっとした手間がお客様の満足につながれば、私たちスタッフもうれしく思います(^0^)

さて先日6月15日に庭の大改造を行いました。いらっしゃったときには荒れ放題だった庭が今はとても広く見え、きれいになりました。これから野菜畑やハーブ園を作っていく予定ですのでディナータイムや朝食に、もうちょっと自家菜園の野菜たちが並ぶかと思います。またBBQなどできる広場を作ろうとも考えております。

Wiiも大画面&大音量でも大丈夫なので、白熱したバトルを味わって頂けたと思います。

家族、カップルみんなで楽しめるソフトを今後も入荷予定ですので、次回さらにバージョンアップしたトワイライトを楽しみにお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2009年06月15日 15:16:44

都会の喧騒を忘れ、青々とした新緑の中で十分に精気を養うことができました。
フロントのアロマから始まり、アメニティ、ヒノキの香るお風呂と柔らかな香りに包まれ、さらに雨音や小鳥のさえずり、オーナーや奥様との会話が私たちをとても落ち着いた気分にさせてくれました。
夕食・朝食ともに本当に美味しく、時の経つのを忘れゆっくりと戴くことができ、素敵な休日を過ごすことができました。
次回はぜひ紅葉などのシーズンに伺いたいと思います。

2009年06月
ペンショントワイライト 2009年06月16日 15:06:06

早々のコメントありがとうございます。自然たっぷりの当館いかがでしたでしょうか?

那須も梅雨に入り、降ったりやんだりとすっきりしない天気の中でのご宿泊でお客様もがっかりしているのではと思っていましたが、雨音もリラックスして落ち着けますね。外を見れば紫陽花の上にカエルが!

都会にいると心や体をゆっくり落ち着かせるという時間があまり持てなくなりますよね。時間に追われる日々に疲れ、ちょっと一息入れたい時などは距離的にも那須がちょうど良いかと思います。
心も体もリフレッシュできますよ!
ヒノキの香りのする当館のお風呂にまた入りにいらしてくださいませ☆
今度はすっきりとしたよい天気で紅葉が見られますように。

投稿者さん 2009年06月14日 23:58:19

6月13日に大人2人子供(6才)1人で宿泊しました。
那須ハイランドパークからすぐ近くて、サファリパークやチーズガーデン、ラスク屋なんかも近くて便がいいです。

ペンションに着くとロフト付きの部屋に子供は大興奮!!!
食事も地鶏がジューシープリプリ、バジルソースが味を引き締めおいしかったです。ここで偶然のサプライズ!!一足早く飛来してきたクワガタを奥様からいただき、子供は大喜び!
お風呂もヒノキの香りが漂い、季節のお湯は「十薬」で温まりました。
その後は、Wiiを大画面で遊び、家族3人大興奮!普段ゲームをしない妻も楽しんでました。
遊ぶだけ遊んで、さあ寝ようと電気を消したらここでもサプライズ!いった人だけのお楽しみです。

翌朝の朝食前にちょっと外で一服。子供も一緒に外に出ました。ここでまたまたサプライズ。クワガタを発見!!子供はもう大喜びです。

ヘビースモーカーの私ですが、全館禁煙も灰皿が外に2箇所設置されているので苦になりません。かえって館内の空気がきれい(アロマオイルも使われています)でいいですよ。
とにかく不満のない旅になりました。お二人の人柄も大きな要因でしょうが、細かな気遣いが随所に感じられ、家族3人が那須ならトワイライトにって感じになりました。
偶然のサプライズを抜いても、大満足です。不満に感じることが何もないなんて、本当にイイ時間を過ごさせていただいたんだな~とお二人に感謝です。

2009年06月
ペンショントワイライト 2009年06月15日 22:23:59

早速のコメントありがとうございます!

コメントの書き込み時間をみると、帰られた日の夜中!!
長距離の旅でお疲れのところ、こんなにうれしいコメントを書いていただけるなんて…o(≧▽≦)oわたくし感激です☆
宿泊された日は残念ながら雨が降ったりやんだりのあいにくな天気だったのですが、思う存分楽しめましたでしょうか?久しぶりの家族旅行だと伺っていたので、私もこの天気を恨みました(笑)

ですが当館での一夜はご満足いただけたようで何よりです(^0^)

当館のモットーは、宿泊施設で「食べて」「寝る」だけでなく、みんなで「楽しめて」「くつろげる」空間を提供していくことです!次回いらっしゃったときにも更なるお楽しみが増えているように、工夫をしていきたいと思います。

こちらこそありがとうございました。また遊びにいらしてくださいね!

P.S.養子に出したクワガタ君のこと、よろしくお願いします(笑)

投稿者さん 2009年05月11日 10:37:41

GW中にもかかわらず宿泊料金がリーズナブルだったので正直、値段相応かなとあまり期待しないようにしていたのですが
(がっかりした経験が何度かあるので...)温かいおもてなしと
アットホームな雰囲気にとてもくつろげました。

食事はどれもHPで見た通りの豪華さで見た目も味にも手間がかかっているのを感じましたし、出来たてをいただけたのでとても美味しかったです。朝食もこれまた豪華でパンもバターもどれをとってもサイコーでした♪

アロマの良い香りが館内に広がって喫煙者の方はちょっと大変だけど全室、禁煙なのがとても嬉しかったです。
お風呂は私たちが宿泊した時は、菖蒲湯だったのですが、家族で貸切にもできて娘は大はしゃぎでしたし(笑)女性に嬉しいアメニティグッズが用意してあって良かったです。
ロフトがついている部屋だったので娘は行ったり来たりとても楽しそうで、夜になって電気を消したら星空が天井に広がりみんなで感動しました(TvT)

フリースペースでの太鼓やカラオケも大音量で楽しめました!
他にも体を動かせるゲームがあるともっといいですね。

鬼怒川での川下りの予約をしていたので(なんとか間に合いました(^-^))朝食を済ませて慌しく帰りましたが、ホント大満足でした。

今度は是非、連泊で那須周辺をゆっくり散策したいと思います。
ありがとうございました(^O^)/

I recommend this accomodation 2 u, thats awesome!
They served fresh food,all meals r so dericious:)
They have a room 4 Karaoke n Japanese dramming game etc. next to main house.
You can enjoy hot spring(onsen)only ur friend n also all rooms r nonsmoking n clean.
Im sure that u ll like a feeling of hospitality of them:)
Thank u!

洋室ツインロフト付き

2009年05月
ペンショントワイライト 2009年05月11日 15:56:36

うれしいコメントありがとうございます!
チェックアウトされた後も川下りの予約時間に間に合うかどうかが気になってました。間に合ったとのことで良かったです☆

さて、今回のトワイライトはオープニング限定企画で、ちょっとリーズナブルな金額設定にしてみましたm(_ _)m というのも、まだまだ不慣れな私たちのサービスで、皆様に満足してもらえるのか
がちょっと心配だったからです。
皆様からの温かいメッセージをいただき、自信がついたのと同時に、「次回来ていただいた時もさらなる満足をいただけるように頑張らなければ!」といい意味でプレッシャーを感じております(笑)
ゲームも少しずつ増やしていけるように検討中!HPでもドンドンお知らせしていきますので要チェック!でございますヨ~!

Thank U!!

投稿者さん 2009年05月07日 21:24:12

ペンションに宿泊したのは、何年かぶりでしたので、子連れで大丈夫かな?と思っていましたが、何故かとっても、リラックス出来たので、とってもよかったです。
周りの環境もよく、子供たちも楽しんでいたようです。多目的ルームも使用させていただいたのですが、太鼓の達人を、大画面でプレイできて、すごく楽しかったです。あと、食事がとっても美味しかったです!特に、那須牛、かぼちゃのスープ、野菜など 素材の味がよく、それを生かしたお料理だな~と感じました。
奥様と、埼玉、それもかなりジモッティ?!なお話が出来て、楽しかったし、意外なご縁を感じました(^^)ペンションを開業なされて、うらやましいです!!
また、是非、行きたいなと思っていますので、頑張ってくださいね。

2009年05月
ペンショントワイライト 2009年05月08日 21:21:26

早速のコメントありがとうございます!
那須の旅はいかがでしたか?無事に牧場のソフトクリームを口にすることができましたでしょうか?
当ペンションは2人のこだわりが所々に出ております。多目的ルーム、アロマ、料理、アメニティ、家族風呂…まだまだ未完成ですが、少しずつ少しずついろんなこだわりを増やしていって何度来ても“あ、前より良くなった”と思っていただけるようなペンションを作っていけたらと思っています。子連れの方もカップルも、ご年配の方も大歓迎!来てくれた皆さんが満足できるペンションを目指します!応援しててください!

P.S地元話ができてとても嬉しかったです。たまに地元に帰る予定でいますので、そちらで会ったらキセキですね(笑)
P.S2お姉ちゃんへ、虫よけスプレー用意して待ってますネ!!

投稿者さん 2009年05月06日 22:11:34

とても温かく迎えていただき、本当に心からリラックスして楽しんで、満喫することが出来ました。こんなにゆっくり楽しんだ旅行は初めてです。ありがとうございました!!

2009年05月
ペンショントワイライト 2009年05月07日 19:38:23

この度は当館を選んでいただきありがとうございました。
そしてクチコミ第一号!(拍手!)しかもお褒めの言葉がいただけるなんて嬉しい限りです。
チェックアウトの朝はちょっと早めの出発でしたが、渋滞にはまらず目的地に着きましたでしょうか?
当館はオープンしてまだとても日が浅く、まだまだヒヨっ子です。サービスが行き届かなかった点などもあったと思います。日々精進!
お褒めいただいた言葉でPowerもらえました!
次回ますます素敵なペンションになっているよう、期待していてください!お待ちしております。