ホテルマリターレ創世 佐賀 クチコミ・感想・情報

ホテルマリターレ創世 佐賀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月20日 17:28:07

出張で利用しましたが、
ほかの安いホテルが相手いなかったので、こちらを予約しました。
写真で見た限り凄く期待していましたが、ホテル全体的に古さは感じました。
スタッフの接客はとても良かったです。
お風呂が、温度調節が難しく、途中水が出てきたりと大変でした。
公式からの予約では倍以上の価格なので、評価は下がりますが、こちらでは安く予約できましたので、全体評価は4とさせていただきます

2021年01月
ホテルマリターレ創世 佐賀 2021年01月21日 12:57:17

この度はホテルマリターレ創世をご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様からのご意見を参考にして、今後は改善していきたいと思います。
また佐賀にお立ち寄りの際はご利用頂けると幸いでございます。

貴重なご意見ありがとうございます。

【新春セール】■素泊り■お食事なしで気軽に泊まりたいあなたへ★シンプルステイ★
【★スーペリアツイン 広々43平米】

投稿者さん 2018年12月31日 16:38:20

部屋が広く、家族4人で十分な広さにびっくり!お風呂、トイレ別でジェットバスも付いてて素敵な部屋でした!朝食のルームサービスも、1歳がいるのでありがたかったです。ただ、お湯が出るのに時間がかかり、10分以上出しっ放しにしてようやく出るという感じ…。そこだけ残念でした。また機会があれば利用したいです!

ホテルマリターレ創世 佐賀 2019年01月01日 09:59:37

この度は、ホテルマリターレ創世にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お湯が出ないという設備上の問題で、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
ご指摘ありがとうございました。
このような事がないように、より一層のサービスに努めさせて頂きます。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

■朝食付■当館ご自慢の朝食をぜひ召し上がってください!朝食は嬉しいルームサービス♪

投稿者さん 2018年08月05日 00:28:02

設備・調度類に多少古さが目立ってきているが手入れはキチンとされている。朝食はできればバイキングにしてほしい。風呂は湯船もありとても良いのだが、バスタブが小さすぎ。十分スペースはあるのだから何とかしてもらいたい。働いている人たちが全て一生懸命で親切なのは高評価!気持ちよく滞在できました。

ホテルマリターレ創世 佐賀 2018年08月05日 07:36:58

この度はホテルマリターレ創世にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルにお褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また佐賀にお越しの際は、ぜひ当ホテルをお訪ねくださいませ。
お客様に頂きました貴重なご意見をもとに、今後も日々精進して参ります。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

【★スーペリアツインインターネット接続無料★】

投稿者さん 2018年02月20日 17:53:55

朝食をレストランで食べられたら最高だと思います。

ホテルマリターレ創世 佐賀 2018年02月23日 15:13:24

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、また貴重なご意見まで頂きまして誠にありがとうございます。
今後もお客様によりごゆっくりお過ごし頂ける場所となるよう日々精進してまいります。
またお客様にお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月11日 15:45:03

利用した家族も朝食や部屋の広さに喜んでいました。楽しく過ごせました。ありがとうございます。

ホテルマリターレ創世 佐賀 2018年01月15日 10:32:56

この度はホテルマリターレ創世にご宿泊頂き、また口コミ投稿まで頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋やご朝食をご家族の皆様にも喜んで頂けたとの事で私共も大変嬉しく思います。
是非また当ホテルにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【★スウィートルーム★インターネット接続無料★】

投稿者さん 2018年01月11日 15:42:40

今回も良かったです。家族と語らい、ゆっくりとお風呂にもつかり年末年始の疲れが癒えました。

ホテルマリターレ創世 佐賀 2018年01月15日 10:30:41

いつもご利用ありがとうございます。
ご家族様と過ごされ年末年始の疲れが癒えたとの事でゆっくりお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。寒さがいちだんと厳しくなり風邪も流行っておりますのでどうぞお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

【★スウィートルーム★インターネット接続無料★】

綾小路三条さんの ホテルマリターレ創世 佐賀 のクチコミ

綾小路三条さん [40代/男性] 2017年09月10日 21:28:47

内装はヨーロピアン調で素敵ですが、残念ながら経年劣化を感じざるをえません。
サービスは、チェックイン時鞄は部屋まで持ってきてくれますし、マッサージチェアーはついているし、朝食は部屋まで運んでくれるし、この宿泊料金でここまでやってくれるとは、至れり尽くせりのホテルです。機会があればまた、寄らせて頂きます。

ホテルマリターレ創世 佐賀 2017年09月12日 08:58:59

お褒めのお言葉ありがとうございます。
築21年になり少し月日が感じられる所もございますがお客様には少しでもおくつろぎ頂けたら幸いでございます。

オメガ80さんの ホテルマリターレ創世 佐賀 のクチコミ

オメガ80さん [50代/男性] 2017年08月16日 18:49:34

年に1~2回利用しています
立地の良さと、部屋の充実は、大変満足しています
また機会がありましたら、お世話になります。

ホテルマリターレ創世 佐賀 2017年08月18日 10:49:58

この度はご宿泊頂き口コミ投稿まで頂きまして心よりお礼申し上げます。
私共は日頃からお客様に「また来たい。」と思って頂ける場所となることを目指しておりますのでお客様の声は大変嬉しく励みとなります。
これからもスタッフ一同日々努力してまいりますので今後共どうぞ宜しくお願い致します。

【★デラックスツイン★インターネット接続無料★】

pe18teaさんの ホテルマリターレ創世 佐賀 のクチコミ

pe18teaさん [30代/女性] 2017年05月04日 11:13:11

友人と宿泊しました。まずは部屋の広さとマッサージチェアに驚きました。(使用はしてないので使い心地はわかりませんが)スタッフさんの対応もよかったです。
残念な点はお風呂とコンセントの位置。お風呂の近くに着替えを置ける棚がおいてあるのは良かったですが、シャワーの位置なのが使いずらく、出た後はお風呂マットが水浸しに。(お二人で交互に使われる場合は要注意です)
コンセントは棚の後にあって、大きいものはさせない><
ただ、全体的には満足です。マッサージチェアがあったり、お風呂には干せば乾くハンガー?も。
(どちらも使ってないので使い心地はわかりませんが)
食事はとってないのでわかりませんが、見た感じはなかなか美味しそうでしたので次回は食事もたのんでみようかなと思いました。

ホテルマリターレ創世 佐賀 2017年05月06日 16:38:48

この度はホテルマリターレ創世にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様からのご指摘、ご意見、お褒めの言葉を今後のより良いホテル作りの参考にさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

ご朝食はルームサービスでの対応となります。
今度は是非、当ホテル自慢のご朝食をお部屋でお召し上がりくださいませ。

【★スタンダードツイン★インターネット接続無料★】

とり子1993さんの ホテルマリターレ創世 佐賀 のクチコミ

とり子1993さん [40代/女性] 2016年12月08日 23:18:12

ひとりでデラックスツインを、贅沢に使いました。
ヨーロッパの、ちょっとお高目の素敵なホテルの部屋まんま、という感じです。
が、水回りはきちんとしてるので、海外のホテルのような見た目はいいけど…というようなトラブルはなしです。
お部屋はとても広く、マッサージチェアあり、ドレッシングルーム別にありバスとシャワーブース別と、豪華です。
朝ごはんはルームサービスで、15分刻みで細かく時間指定が可能で本当に美味しかったです。
スタッフの方も親切で、極上お貴族気分を味わえました。
大都市なら倍くらいお値段しそうなので、えらくお得に思えます。
ちょっと贅沢したい時、時間いっぱい使ってのんびりホテル滞在を楽しむなら最高です。
だらだら過ごすためだけに、また利用したいです。

ホテルマリターレ創世 佐賀 2016年12月09日 16:19:49

お客様のおっしゃられる様に当ホテルの家具はイタリアから輸入した17・18世紀ヨーロッパ様式の家具を取り入れ落ち着いた空間をつくりだしております。
当ホテルではマッサージチェアを全客室に導入いたしましたので是非お客様に日々の疲れを癒して頂けたらと思います。
朝食のルームサービスもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
客室数が少ないからこそ出来るサービスの一つです。
今後もお客様がゆっくりと過ごして頂ける場所。
また来たい。と思って頂ける場所となるようスタッフ一同日々精進してまいります。
お客様の「また利用したいです。」のお言葉。
私共にとって何より嬉しい言葉です。
またお越し頂ける日をスタッフ一同お待ちしております。

【★デラックスツイン★インターネット接続無料★】

masato tabuchiさんの ホテルマリターレ創世 佐賀 のクチコミ

masato tabuchiさん [40代/男性] 2016年03月03日 00:50:33

チェックアウトが早かったせいなのか、不慣れな方がフロントで対応となってカード支払い・領収書発行に10分くらい待たされてしまいました。急いでいただけに残念です。
部屋の内容からコスパは良いと感じましたが、ユニットバスが古く水圧など多少不満が・・・。

2016年02月
ホテルマリターレ創世 佐賀 2016年03月04日 10:35:17

この度はホテルマリターレ創世佐賀をご利用頂きありがとうございます。
チェックアウトの際にご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。今後はスタッフ全員がスムーズに対応できるよう改善致します。
また設備に関しましてはお客様の貴重なご意見を参考にし、より高質なおもてなしが出来るよう検討させて頂きたいとおもいます。
至らぬ点多々ございますが、お客様にご満足いただけるより良いホテルを目指し精進して参りますので、宜しければまたのご利用をお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月04日 17:49:44

リピーターです。とても満足度の高いホテルです。今回は娘と3人で『上品な忘年会』と称して宿泊しました。思い出に残る1日となりました。

ホテルマリターレ創世 佐賀 2016年01月06日 08:03:24

新年明けましておめでとうございます。
いつも当ホテルをご利用して頂くと共にお褒めの言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
忘年会とは、その年を忘れないようにする会という意味があるそうですのでお客様にとって思い出に残る一日をお過ごしいただけましたこと大変嬉しく思います。
また、佐賀にお越しの際は当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

■2食付■【女性限定】地中海ディナーを満喫!朝食は嬉しいルームサービス♪さらに特典も★
【★デラックスツイン★インターネット接続無料★】

H・T7784さんの ホテルマリターレ創世 佐賀 のクチコミ

H・T7784さん [50代/女性] 2015年03月13日 18:20:52

朝、シャワーのお湯が出なかった。もっと待っていれば出たのかもしれないが。

2015年03月
ホテルマリターレ創世 佐賀 2015年03月14日 11:44:20

この度は、当ホテルマリターレ創世をご利用頂き誠に有難うございました。
 朝のお忙しいところにホテル設備の不備で、ご迷惑をおかけいたし申し訳ございませんでした。
再度設備点検を行う所存でございます。
 またの、ご利用をお待ち申し上げております。

【受験生限定】ご宿泊プラン【1泊2食】
【★デラックスツイン★インターネット接続無料!!】

投稿者さん 2014年12月01日 19:18:30

先日は、大変お世話になりました。
フロントの方の心配りは、素晴らしいものがありました。とても気持ちよく宿泊させて頂きました。また、部屋もとても広く清潔感があり、時間が経つのも忘れゆっくりとしてしまい、チェックアウトもギリギリになるほどでした。
次回も、佐賀に行った際には宿泊させて頂くつもりです。
有難う御座いました。

2014年11月
ホテルマリターレ創世 佐賀 2014年12月02日 12:39:44

先日は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
ご満足いただき、ゆっくりと過ごしていただけたようでスッタフ一同、大変嬉しく思います。
寒い日は続きますが、お体には十分お気を付け下さいませ。
またのお越しを心からお待ち申しております。

【楽天限定×割引特典有】得々ご宿泊プラン★1泊素泊り
【★スーペリアツインインターネット接続無料!】

ココア3901さんの ホテルマリターレ創世 佐賀 のクチコミ

ココア3901さん [50代/男性] 2014年10月23日 21:20:36

スイートルーム宿泊プランで2連泊しました。スタッフの方の丁寧な対応と、マッサージチェアやジャクジー付きの風呂に感激しました。ただ、1泊目は就寝時、上階のレストラン(宴会?)での話し声が響いてきてちょっと気になりました。

2014年10月
ホテルマリターレ創世 佐賀 2014年10月24日 12:20:57

先日は、ご宿泊を賜り誠に有難うございます。お客様が感激していただけました事、大変嬉しく思っております。1泊目に話し声が気になられた事、私共一同大変恐縮いたしております。私共ホテルは、客室が少ないからこそ、1人1人のお客様にご満足して頂けますよう日々頑張っております。
また、佐賀にお越しの際は、当、ホテルマリターレ創世をご指名頂きますようお願い致します。

【期間限定】【秋得】秋のスウィートルームプラン【1泊朝食】
【★スウィートルーム★インターネット接続無料!】

布袋さん2606さんの ホテルマリターレ創世 佐賀 のクチコミ

布袋さん2606さん [60代/男性] 2014年08月19日 17:00:17

色々人によって感じ方が有ると思いますが、私自身料金設定は安いと思う。ホテル自体は、派手さは無くビジネス系と結婚式場の雰囲気が強いホテルと思うが清掃等は完璧です。それに建物自体による老朽化による見た目の悪さ等も全くなし、古いなりに手入れがされており重厚な雰囲気すら感じられる。食事の、味付けは良く美味しいと思います。しかし私自身としては、ボリームに欠ける。私は、食べる量が少し多いので特に感じる。シェフの腕が好いので料金追加してでもガッチリ食べたい。メニューにガッチリ追加して欲しい。職員の対応も良く楽しく過ごせました。再度利用したいと思います。

ホテルマリターレ創世 佐賀 2014年08月21日 12:07:57

先日は、当ホテルをご利用して頂きありがとうございます。大変お褒めのお言葉を頂き、私共スタッフ喜んでおります。
 お食事の件ですが、別にアラカルトメニューもご用意しております。コース料理をお召し上がりでしたので、ご案内せず申し訳ございません。
また佐賀にお越しの際は、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

【NET予約限定】得々ビジネスプラン【1泊素泊り】
【★スタンダードツイン★LAN接続無料!!】

投稿者さん 2014年03月26日 17:42:24

夕食が「宿泊者割引でお得」にも関わらず,会社のパーティ会場となったため,結局,ホテルで食べれず仕舞い。もう少し,広い容量の食堂が欲しい!

ホテルマリターレ創世 佐賀 2014年03月27日 17:10:14

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
楽しみにして頂いてたレストランのスペースが
狭い為お客様をご案内できず申し訳ございませんでした。
次回ご利用の際は、1泊2食付のプランを、
オススメ致しますのでまた、機会が
ございましたら、お越し下さいませ。

スタッフ一同お待ちしております。

【カップル限定】カップルプラン【1泊朝食】
【★スーペリアツインLAN接続無料!】

投稿者さん 2012年08月30日 11:59:43

8月27日から二泊しました。部屋に強烈な煙草の臭いが漂っており、喫煙室はアレルギーで苦手なため、すぐに禁煙室に変えていただきました。そんな中でも、スタッフの方々が爽やかな笑顔であるのと、応対が丁寧で大変好感がもてました。朝食は部屋でのんびりいただきました。食事内容も色々選択できて、たまには部屋の朝食も良いかと思いました。なんといってもジャグジーの風呂でリラックスし、シャワーがすぐに使えたので、暑い2日間でしたが、朝夕、気持ちよく過ごせました。駅から歩いて行けますが、仕事場へのタクシーの手配も迅速で助かりました。今回ここで宿泊に関してノー・ストレスだったことは、仕事やら台風やらで気をもむことが多かった中で、幸運でした。

ホテルマリターレ創世 佐賀 2012年08月30日 18:23:02

大変お褒めのお言葉を頂き有難うございます。
お客様のご要望に、少しでも早く対応できるように、日々頑張っております。お客様に、ご満足頂いた事が何よりです。又、佐賀にお越しの際は、当ホテルをご利用賜りますようお願い致します。

得々ご宿泊プラン【朝食ルームサービス】
【★スーペリアツインLAN接続無料!】

投稿者さん 2012年05月26日 11:23:31

ゴールデンウイークにちょっと贅沢をしたくて宿泊しました。

外観は普通のホテルですが、従業員の方の親切な対応はレベルが高く良かったと思います。

部屋も大変広くすごしやすかった。

ダブルベッドならなお良かった。

朝食もできたてでおいしかった。
個人的には和食もあればいいなとは思った。

佐賀に行く機会があれば、また泊まってみたい。

2012年05月
ホテルマリターレ創世 佐賀 2012年05月26日 12:38:18

大変お褒めのお言葉を頂き有難うございます。
お客様の貴重なご意見を参考にして、これからもお客様に満足頂けるホテルを目指して頑張って参ります。
今後とも、宜しくお願い致します。

【夏得】初夏のスウィートルームプラン【1泊朝食】
【★スウィートルーム★LAN接続無料!】

投稿者さん 2012年05月05日 14:42:40

5月の連休の初日に、一泊しました。
部屋も広々として、大変ゆったりとした時間を過ごさせて頂きました。
ホテルの中に、和食を提供している施設がなくて、仕方なくJR佐賀駅の外れまで30分歩いていきました。
魚料理が食べたかったので、仕方なくです。
焼き肉とかなら直ぐ近所にあったのですが…。
洋食レストランもホテル内にありますが……。

で、帰り道、辺りは真っ暗で多少なりとも不安な道のりでした。
夜、9時で町が静まりかえるとは…。
街は賑やかなのに…。
ホテルが、駅裏だったからでしょうか…。

さて苦言です。
ただ一つだけ、自宅より狭い湯船には参りました…。
施設的な事を言っても仕方ないことなのでしょうが、あれだけ立派な部屋なのに、
あのバスタブはあり得ません。
シャワーブースが別にあるのは、大変喜ばしいのですが…。
足を全く伸ばせずに、体操座りで風呂に入ることになろうとは、思いも寄りませんでした。

翌朝のモーニングのルームサービスは有り難かったです。
バスローブのままの朝食という、優雅さを味わえました。
ネット回線の設置も有り難かったです。
休み前のやり残した仕事も、片付けることが出来ました。

また、利用することもあるかと思います。
有難う御座いました。

2012年05月
ホテルマリターレ創世 佐賀 2012年05月06日 12:02:44

先日は、ご宿泊を賜わり誠に有難うございます。又、貴重なご意見を頂き恐縮してあります。
この度は、お風呂の件でご不便をお掛けし申し訳ございません。お部屋の構造上厳しい面もございますが、お客様のご意見を参考により良きホテルを目指して頑張って参ります。
佐賀にお越しの際は、是非とも当ホテルをご利用頂きますようお願い致します。

【夏得】初夏のご宿泊プラン【1泊朝食】
【★デラックスツイン★LAN接続無料!!】