ホテルマリターレ創世 佐賀 クチコミ・感想・情報

ホテルマリターレ創世 佐賀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年04月30日 23:24:17

温泉がないのがちょっと残念でしたが、お料理がとっても美味しかったです。
レストランのスタッフもとても気がきいて大変満足でした。
お部屋も綺麗でした。

2014年04月
ホテルマリターレ創世 佐賀 2014年05月02日 13:05:36

先日は、宿泊頂きありがとうございます。
レストラン・お料理・宿泊と全てご満足頂き
スタッフ一同喜んでおります。

またぜひお越しください。
スタッフ一同お待ちしたおります。

【春得】春のご宿泊プラン【1泊2食】

投稿者さん 2012年12月12日 23:20:30

32平米でも、この料金で他のホテルに比べたら広い部屋なのでゆっくりできます。

2012年12月
ホテルマリターレ創世 佐賀 2012年12月13日 21:42:12

お褒めのお言葉を頂き有難うございます。
これからもお客様のお言葉を励みに頑張って参ります。又、佐賀にお越しの際は、当ホテルをご利用賜りますようお願い致します。

【朝食ルームサービス】ビジネスプラン
【★スタンダードツイン★LAN接続無料!!】

投稿者さん 2012年05月05日 14:42:40

5月の連休の初日に、一泊しました。
部屋も広々として、大変ゆったりとした時間を過ごさせて頂きました。
ホテルの中に、和食を提供している施設がなくて、仕方なくJR佐賀駅の外れまで30分歩いていきました。
魚料理が食べたかったので、仕方なくです。
焼き肉とかなら直ぐ近所にあったのですが…。
洋食レストランもホテル内にありますが……。

で、帰り道、辺りは真っ暗で多少なりとも不安な道のりでした。
夜、9時で町が静まりかえるとは…。
街は賑やかなのに…。
ホテルが、駅裏だったからでしょうか…。

さて苦言です。
ただ一つだけ、自宅より狭い湯船には参りました…。
施設的な事を言っても仕方ないことなのでしょうが、あれだけ立派な部屋なのに、
あのバスタブはあり得ません。
シャワーブースが別にあるのは、大変喜ばしいのですが…。
足を全く伸ばせずに、体操座りで風呂に入ることになろうとは、思いも寄りませんでした。

翌朝のモーニングのルームサービスは有り難かったです。
バスローブのままの朝食という、優雅さを味わえました。
ネット回線の設置も有り難かったです。
休み前のやり残した仕事も、片付けることが出来ました。

また、利用することもあるかと思います。
有難う御座いました。

2012年05月
ホテルマリターレ創世 佐賀 2012年05月06日 12:02:44

先日は、ご宿泊を賜わり誠に有難うございます。又、貴重なご意見を頂き恐縮してあります。
この度は、お風呂の件でご不便をお掛けし申し訳ございません。お部屋の構造上厳しい面もございますが、お客様のご意見を参考により良きホテルを目指して頑張って参ります。
佐賀にお越しの際は、是非とも当ホテルをご利用頂きますようお願い致します。

【夏得】初夏のご宿泊プラン【1泊朝食】
【★デラックスツイン★LAN接続無料!!】

kagemaru555jpさんの ホテルマリターレ創世 佐賀 のクチコミ

kagemaru555jpさん [40代/男性] 2010年05月23日 16:54:08

9千円以下でルームサービスの朝食が食べられて、非常に贅沢な気分になれます。5階の中で一番狭い部屋でしたが、他のホテルに比べれば全然広いのでゆったり快適に過ごせます。

ホテルマリターレ創世 佐賀 2010年05月24日 16:05:29

この度は、当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。ごゆっくりおくつろぎいただけたのであれば、幸いでございます。また佐賀にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

【朝食ルームサービス】ビジネスプラン
【★スタンダードツイン★LAN接続無料!】

さゆささんさんの ホテルマリターレ創世 佐賀 のクチコミ

さゆささんさん [50代/女性] 2024年05月10日 11:23:58

ビジネスホテルより、部屋が広く、過ごしやすかった

2024年05月
ホテルマリターレ創世 佐賀 2024年05月11日 12:06:51

この度はホテルマリターレ創世にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中口コミのご投稿を頂きました事重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はおくつろぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう邁進してまいります。
また佐賀へお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

■朝食ルームサービス■【平日限定】ビジネスプラン【NET×オンライン限定】
【★スタンダードツイン 広々32平米】

投稿者さん 2023年01月05日 20:44:11

市内中心部の立地でこのコストパフォーマンスは最高です
前回よりも如何せん設備の老朽化が至る所に・・・・・・
見受けられますがね
(電球切れ、ホルダーおよびテーブル等製品のガタツキ経年劣化、バスタブのジャグシーのろ過不具合、給水部の未補修)
でもこの金額なら目を瞑りましょう
冬場は加湿器はハイブリッドタイプより
温風タイプがよいかと
エアコンの暖房の
風が乾燥を引きおこし
女性にはお肌の大敵かと
朝食はヴィーガン対応だともっと嬉しいです!(^^)!
おかげさまで
すばらしい佐賀を満喫できました
ありがとうございました
更なるアップデートを期待しております

ホテルマリターレ創世 佐賀 2023年01月07日 10:46:17

この度はホテルマリターレ創世をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、かねてよりご利用頂いております事、重ねて御礼申し上げます。
客室の不備に関しまして、ご不便やご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
お客様のご指摘の通り経年劣化等はございますが、今後はこのような不備が起こらない様徹底した管理を行って参ります。
お客様からの貴重なご意見を参考にしっかりと改善に努めてまいります。
お客様のご期待に添えるよう、より良いホテル作りを目指して精一杯精進して参ります。
これからも変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年11月16日 16:39:58

朝食を部屋で食事できたので、ゆっくりできて良かった。
部屋は広くて良かった。
洗面所の排水が悪かった。
冷蔵庫を保管している扉がよく閉まらなくて、開いたままで邪魔だった。
TVが小さく観る方向が狭い。
アメニティグッズが有料なので用意する必要がある。

ホテルマリターレ創世 佐賀 2022年11月21日 12:07:21

この度はホテルマリターレ創世をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中お部屋ではおくつろぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
またご朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂き光栄でございます。
洗面台や冷蔵庫の扉、TVに関しましてはお客様からのご意見を真摯に受け止めしっかりと改善して参ります。
ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
アメニティにつきましては2022年4月1日よりプラスチック資源循環促進法義務化に伴いまして有料化を行っております。
ご迷惑をおかけいたしますが何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年10月24日 18:42:29

全体的によかったです

ホテルマリターレ創世 佐賀 2022年10月26日 13:52:06

この度はホテルマリターレ創世にお越し頂きありがとうございます。
喜んで頂けたようで光栄でございます。
今後もお客様に喜んで頂ける空間になるよう努めてまいります。
またのご利用心からお待ちしております。

【秋冬旅セール】朝食は嬉しいルームサービス 当館ご自慢の朝食をぜひ召し上がってください
【★スタンダードツイン 広々32平米】

投稿者さん 2022年08月09日 11:36:02

歯ブラシが有料なのはマイナスポイントです。部屋は広く良かったです。

ホテルマリターレ創世 佐賀 2022年08月09日 16:21:46

この度は数あるホテルの中からマリターレ創世を選んで頂き有難うございます。
アメニティの有料化に関しましてはプラン内容への記載とチェックイン時にご案内を行っておりますがご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見頂き感謝申し上げます。
お部屋に関しましては、ご満足頂けたようで幸いでございます。
これからも、快適なお部屋作りを心掛けて参ります。

■素泊り■お食事なしで気軽に泊まりたいあなたへ★シンプルステイ★
【★デラックスツイン 広々51平米】

unitaさんの ホテルマリターレ創世 佐賀 のクチコミ

unitaさん [40代/女性] 2019年08月19日 12:24:07

古いならがにクラシカルな高級感を演出されており、部屋からの景色もよく、洗面所が広々、食事も館内でとれる点、女性がくつろぎやすい宿だと思います。朝食を、身支度前に部屋でゆっくりとれるのも女性にとってはうれしいことですし。メニューそのものは、至極シンプルではありますが。
開けにくい鍵は、改善された方がよいと思います。なかなか部屋に入れませんでした。また、エアコンがスイッチひとつで冷房になるように設定されておらず、フロントに電話して対応して頂きましたが季節柄1時間ほど熱気のこもった部屋で過ごしたのは残念でした。せっかく部屋案内のサービスがあるなら、前までついてくるだけでなく、開錠とエアコン設定までしてくれればよかったのに・・・笑

ホテルマリターレ創世 佐賀 2019年08月19日 16:51:07

この度は、ホテルマリターレ創世にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋でゆっくりおくつろぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
お部屋のご説明が行き届いておらず、たいへん申し訳ございませんでした。お客様からの貴重なご意見をもとに改善し、より良いホテルを目指していきます。

また佐賀にお越しの際はご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

朝食付 当館ご自慢の朝食をぜひ召し上がってください 朝食は嬉しいルームサービス
【★スーペリアツイン 広々43平米】

楽天5550935さんの ホテルマリターレ創世 佐賀 のクチコミ

楽天5550935さん [50代/男性] 2019年04月26日 18:54:11

朝食がルームサービスでしたので、部屋でゆっくりできました。
駅から遠いのが難点です。

ホテルマリターレ創世 佐賀 2019年04月27日 13:01:53

この度は、ホテルマリターレ創世をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様のご意見を、今後の参考にさせて頂きたいと思います。
貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月31日 23:59:58

お部屋のお掃除は丁寧で気持ちよく休むことができました。
ただ、水回りの設備が古く、使い勝手が悪かったです。
レトロな雰囲気は出てましたが。
また、コンセントの場所も悪く何かと少し不便、という感じでした。

ホテルマリターレ創世 佐賀 2019年04月01日 17:10:20

この度はホテルマリターレ創世にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
より快適にお過ごし頂けるホテルを目指していきたいと思います。
また佐賀にお越しの際は是非ご利用ください。

ひの3449さんの ホテルマリターレ創世 佐賀 のクチコミ

ひの3449さん [50代/男性] 2018年07月03日 19:36:45

佐賀に旅の際、またお世話になります。ありがとうございました。

2018年06月
ホテルマリターレ創世 佐賀 2018年07月07日 15:17:38

この度はホテルマリターレ創世にご宿泊頂きありがとうございます。暑くなってきておりますのでお身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

■朝食付■当館ご自慢の朝食をぜひ召し上がってください!朝食は嬉しいルームサービス♪
【★スーペリアツインインターネット接続無料★】

綾小路三条さんの ホテルマリターレ創世 佐賀 のクチコミ

綾小路三条さん [40代/男性] 2017年09月10日 21:28:47

内装はヨーロピアン調で素敵ですが、残念ながら経年劣化を感じざるをえません。
サービスは、チェックイン時鞄は部屋まで持ってきてくれますし、マッサージチェアーはついているし、朝食は部屋まで運んでくれるし、この宿泊料金でここまでやってくれるとは、至れり尽くせりのホテルです。機会があればまた、寄らせて頂きます。

ホテルマリターレ創世 佐賀 2017年09月12日 08:58:59

お褒めのお言葉ありがとうございます。
築21年になり少し月日が感じられる所もございますがお客様には少しでもおくつろぎ頂けたら幸いでございます。

【★スタンダードツイン★インターネット接続無料★】

のんのん9594さんの ホテルマリターレ創世 佐賀 のクチコミ

のんのん9594さん [70代/女性] 2017年04月15日 01:06:57

母と二人で宿泊しました。風邪で咳が出ていたので、お部屋での朝食は、他の方々と一緒でなかったので、気にせずとることが出来ました。移動もなかったので、チェックアウトまで、ゆっくりと過ごすことも出来ました。バランスも良く、美味しかったです。
フロントの方々の印象もとても良かったです。
宿泊中、何度も外出したのですが、その度、駐車場の係の方々の臨機応変で、すばやい対応は気持ちが良かったです。また、お世話になりたいと思いました。

ホテルマリターレ創世 佐賀 2017年04月15日 07:48:26

ご宿泊ならびに口コミ投稿ありがとうございます。その後お身体の調子はいかがですか。
朝晩と日中の温度差が広がってきましたので、お身体に気を付けてお過ごしくださいませ。
当ホテル自慢のご朝食も喜んで頂けてよかったです。
またフロントスタッフ、駐車場スタッフへのお褒めの言葉もありがとうございます。
今度共スタッフ一同、日々精進してまいりますので、また機会があればお越しくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

■朝食付■【女性限定】当ホテルの自慢の朝食付!朝食は嬉しいルームサービス!更に特典も♪

投稿者さん 2017年01月24日 12:16:58

一歳の子供を連れて、私と妹の女性三人で一泊しました。
夕食のレストランの食事では、子連れだと迷惑がかかるかもしれないので、予約時に部屋食にできないかお願いしたところ、宿泊室の隣の部屋を用意していただきました。普段赤ちゃん連れでホテルに宿泊する際は、自分の食事はゆっくり食べれないのですが、おかげで他の宿泊客を気にせず、ゆっくり食事をとることができたので、本当に助かりました!
食事はレディースプランということで、量は少なめでしたが、見た目も味も良かったです。特に夕食時のハーブオイルはとても美味しかったです。
室内は見えないところまで綺麗に清掃されていました。
できれば初めにスタッフの方に説明してもらいたかった点が、私が宿泊した部屋には他の宿泊室に通じるドアが二ヶ所あったので、部屋に案内する時に一言伝えていただければ、と思いました。最初に何でドアが開かないのかと、えっ??となってしまったので…
また、浴室がかなり広くてシャワーと浴槽の距離が結構あったのですが、洗面器とイスが置いてなかったので、かなり寒い思いをしました。もともと用意されてないのか、借りるには連絡しなければならなかったのか分かりませんが、それなら初めに説明してほしかったな、と思いました。
ホテル内にエレベーターは二基あり、停止階が分かれているので、その点も案内時に伝えてほしかったです。ホテル自体はたしか八階までなので、まさか停止階が分かれてるとは思わずに子供を抱っこしながら乗ったら、宿泊室の階に止まらず、また乗り直ししなければならないということがありました。
確かにエレベーターに乗るところには停止階が書いてあったのですが、大人だけの宿泊だったら当たり前に確認することも、赤ちゃん連れだと子供に気を取られてしまいますので…
それ位自分で確認してほしいと思われるかもしれませんが、例えば高齢者だったり、小さい子ども連れの客には、より丁寧に説明していただくことで、宿泊客が高いホスピタリティーを感じることができるのではないかと思いました。
総じて、満足できるホテルでしたので、機会があればまたぜひ宿泊したいと思います。

ホテルマリターレ創世 佐賀 2017年01月24日 21:46:59

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。
妹様、お子様とゆっくりお食事をお召し上がり頂けたようで私共も嬉しく思います。
そしてお子様をお持ちのお母様の視点でたくさんの貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げると共に私共スタッフの声かけ、配慮不足によりお客様、お子様にご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
お客様の声は私共スタッフにたくさんの事を気付かせてくださいました。
今後はスタッフ一同初心に戻り全てのお客様にとって気持ちよくお過ごし頂ける場所となり、それに応じるお声かけが出来るよう日々精進してまりいます。
お子様と一緒にまたお越し頂ける日をお待ちしております。
寒さが厳しい日が続きますのでお身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

■2食付■【女性限定】イタリアンディナーを満喫!朝食は嬉しいルームサービス♪さらに特典も★

投稿者さん 2016年08月29日 20:28:12

朝食がとても美味しいです。
部屋もお風呂も広くてとっても良かったです。

ホテルマリターレ創世 佐賀 2016年09月01日 09:02:35

この度はホテルマリターレ創世をご利用頂き誠にありがとうございます。

朝食やお部屋などお客様にご満足していただき嬉しい限りです。

4月より全部屋にマッサージチェーアも導入し、より快適におくつろぎいただけるお部屋を創ることが出来たのではないかと思います。

また佐賀にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお持ち申し上げております。

■朝食付■日曜・月曜限定★当館自慢の朝食をお召し上がり下さい!朝食は嬉しいルームサービス♪

投稿者さん 2016年01月04日 17:49:44

リピーターです。とても満足度の高いホテルです。今回は娘と3人で『上品な忘年会』と称して宿泊しました。思い出に残る1日となりました。

ホテルマリターレ創世 佐賀 2016年01月06日 08:03:24

新年明けましておめでとうございます。
いつも当ホテルをご利用して頂くと共にお褒めの言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
忘年会とは、その年を忘れないようにする会という意味があるそうですのでお客様にとって思い出に残る一日をお過ごしいただけましたこと大変嬉しく思います。
また、佐賀にお越しの際は当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

■2食付■【女性限定】地中海ディナーを満喫!朝食は嬉しいルームサービス♪さらに特典も★
【★デラックスツイン★インターネット接続無料★】

ベイズンストリートさんの ホテルマリターレ創世 佐賀 のクチコミ

ベイズンストリートさん [50代/男性] 2015年12月09日 19:14:20

部屋、サービスはシティホテル以上の素晴らしいもので満足。
ロビーには14代柿右衛門の本人作(所謂「濁手」)の展示も良い(照明はひと工夫の必要あり。まぶしい。九陶の展示などを見て欲しい)
この価格で朝食のルームサービスも評価に値する。

・・・・・ただし食事だけは改善が必要と思った。
とにかく量がない。
単品を追加しておいて良かったが、コースメニューだけだとお子様でも不足を感じると思われる。
全体に駐車場無料とか利点が多いだけにこの食事のボリュームだけはまったく残念だった。
味は普通のイタリア料理並みでそこまで悪くはない。

ホテルマリターレ創世 佐賀 2015年12月16日 16:47:19

貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
展示物等は、私共では気が付かない点が多々あり、お客様のご意見大変ありがたく思います。
ディナーの件は、今後料理長と相談しなら少しでも改善していきたいと思います。
 再び、佐賀にお越しの際は当ホテルマリターレ創世佐賀のご利用をお待ち申しております。
 これから、寒さが厳しくなります、お体には十分お気をくけ下さいませ。

■2食付■手軽に地中海ディナーを満喫!朝食は嬉しいルームサービス♪さらに特典も★

投稿者さん 2014年09月01日 19:55:02

佐賀に宿泊するときには利用しています。部屋が広いので落ち着いて翌日の資料を読み込むことができました。また朝食もルームサービスなのでゆっくりできます。駅にも近いので夕食にも便利です。ただジェットバスが使えなかったのは残念です。よって総合評価は減点1です。

ホテルマリターレ創世 佐賀 2014年09月02日 11:05:32

いつも当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。数あるホテルの中より私共ホテルをお選びいただきますこと大変嬉しく思います。せっかくお選びいただいてるにも関わらず、宿泊当日ジェットバスがご利用頂けなかったこと、大変申し訳なく思っております。早速、点検させて頂きます。
これから先も、お客様に当ホテルをご利用賜りますよう頑張ってまいります。今後とも宜しくお願い致します。

【ポイント10%】ビジネスプラン【1泊朝食】